Karkusha_13 Опубликовано 4 марта, 2011 #1 Опубликовано 4 марта, 2011 Всем привет! Наши маленькие детки - розовощекая девочка Кеша, номинального окраса. Первенец и долгожитель нашего дома. Ее уже почти три годика.Как и все девчонки - вредная, агрессивная и безумно активная. Наверняка у нее где-то спрятан вечный двигательНедавно наша Кеша стала проявлять желание завести себе женихаПервый опыт оказался неудачным. Загоняла беднягу.А вот второй пока держится - Так что встречайте мальчика Петю - наш Золотой Петушок. Розовощекий Лютин.Живет он у нас всего пятый день, но живут они с Кешей довольно дружно.надеюсь сложится их семейная жизнь и будут они счастливыФото прилагается
Наталия2008 Опубликовано 4 марта, 2011 #2 Опубликовано 4 марта, 2011 Приветствуем в наших рядах Красивая пара
Karkusha_13 Опубликовано 4 марта, 2011 Автор #3 Опубликовано 4 марта, 2011 Приветствуем в наших рядах Красивая пара Спасибо Наталия! Ваши тоже просто замечательные!Надеюсь наша пара сложится и даст нам малышей
Наталия2008 Опубликовано 4 марта, 2011 #4 Опубликовано 4 марта, 2011 Спасибо А малыши обязательно будут,малыши это замечательно .
Karkusha_13 Опубликовано 4 марта, 2011 Автор #5 Опубликовано 4 марта, 2011 Спасибо А малыши обязательно будут,малыши это замечательно . Очень надеюсь. Они такие милыеНо у нас пока слияние идет не очень. не знаю уж что и придумать. самочка очень активная и очень агрессивная. И ужасная обжора стала в последнее время. Нового самца вроде не клюет. но от еды бывает отгоняет и часто вместо любовных утех и попыток соблазнить его - просто идет в кормушку. И Петя вместо поцелуев получает прямо в нос ее пушистую попу, растопыренную над кормушкой)
atacana Опубликовано 4 марта, 2011 #6 Опубликовано 4 марта, 2011 Да ребята очень симпатичные, с началом вас
littl-star Опубликовано 4 марта, 2011 #7 Опубликовано 4 марта, 2011 Моя одна из красоток тоже предпочитала сидеть в кормушке кверху попой Самец посмотрел на это безобразие пару дней и решил действовать как только попа задиралась кверху он тут же пристраивался сверху
Karkusha_13 Опубликовано 5 марта, 2011 Автор #9 Опубликовано 5 марта, 2011 atacana Спасибо!!! БУдем стараться стать еще лучше и краше!!! littl-star Наш Петя еще пока сторонится ее, за особой активностью или за ласками не замечен Он у нас только первую неделю - все его внимание и днем и ночью направлено на нас. Все ждет когда мы на него нападать начнем))) Zuliana Спасибо за комплименты
Karkusha_13 Опубликовано 5 марта, 2011 Автор #10 Опубликовано 5 марта, 2011 Начиталась статей про приручение на этом форуме. решила пытаться приручать своих к рукам.Сегодня. когда ходила на обед попыталась покормить девочку яблоком. она у нас очень агрессивная. а в последнее время - постояняно плетет гнезджо из бумаги на дне клетки и защищает его. Так вот, я взяла кусок яблока. открыла клетку и сунула туда руку. Кешка насторожилась, встала в боевую позу и кинулась на меня. Клюнула, но попала в яблоко. оказалось вкусно))) она остыла и переместилась на жердочку посреди клетки. Я стала давать ей яблочко малюсенькими кусочками, она аккуратно брала их у меня из пальчиков. Потом подошла к открытой дверце в клетку и чирикая села на пороге. И так же нежненько брала кусочки яблока из рук.Ну а потом она видимо наелась и устала, погрузла мне пальцы до крови и улетела строить гнездо дальше)) Как думаете...это можно считать прогрессом?))
Fageol Опубликовано 6 марта, 2011 #11 Опубликовано 6 марта, 2011 Красивая пара! Поздравляем!! Лютино самец - я тоже такого для пары ищу К рукам неразлучник будет быстрее подходить - если семечки из корма выбрать -и предлагать их только с рук! .....нусь я так своих приручаю Пока эти строчки пишу - по мне 3 неразлучника с места на место "бегают" (молодые 4 мес.)- знают -что сейчас время семечного кормежа
Karkusha_13 Опубликовано 9 марта, 2011 Автор #12 Опубликовано 9 марта, 2011 Красивая пара! Поздравляем!! Лютино самец - я тоже такого для пары ищу К рукам неразлучник будет быстрее подходить - если семечки из корма выбрать -и предлагать их только с рук! .....нусь я так своих приручаю Пока эти строчки пишу - по мне 3 неразлучника с места на место "бегают" (молодые 4 мес.)- знают -что сейчас время семечного кормежа Спасибо за комплимент!Я что олько уже пробовала...девочка Кеша же у нас давно - она из пальцев корм берет. а если поднести к ней ладонь - сначала отворачивается типа ну она там своим делом занята и вообще ни при делах и просто ковыряется в кормушке, а потом начинает кидаться и кусаться. Даже если на ладонь самое ее любимое лакомство положить. А самец Петька - он у нас только вторую неделю.Так он вообще рук шарахается. И самкой совсем не занимается почему то. Она его чешет постоянно, пытается поцеловать. Он или сидит терпит или отворачивается. Бывает уходит от нее но тут же возвращяется обратно и садится бок о бок с ней.Но сам к ней не проявляет никаких нежностей и эмоций.(((((
Sweetless Опубликовано 12 марта, 2011 #13 Опубликовано 12 марта, 2011 Красивые ребятки! Особенно мальчишка — красавец! Сама такого жёлтенького хотела бы завести...когда-нибудь, наверное, в дааалёком будущем Желаю любви и гармонии деткам!!!! =
Karkusha_13 Опубликовано 14 марта, 2011 Автор #14 Опубликовано 14 марта, 2011 Красивые ребятки! Особенно мальчишка — красавец! Сама такого жёлтенького хотела бы завести...когда-нибудь, наверное, в дааалёком будущем Желаю любви и гармонии деткам!!!! = Спасибо, солнышко
Sweetless Опубликовано 21 марта, 2011 #15 Опубликовано 21 марта, 2011 Karkusha_13, как делишки у Петьки? Как глазки его?
Karkusha_13 Опубликовано 21 марта, 2011 Автор #16 Опубликовано 21 марта, 2011 Karkusha_13, как делишки у Петьки? Как глазки его? Привет! капаем заварку, вчера закапала ему Солкосерил. стало получше, но до конца пока не прошло. Надеюсь на этой неделе пройдет совсем.А вот ласки у него к Кеше не прибавляется((( и пугает она его все же приодически.
Karkusha_13 Опубликовано 21 марта, 2011 Автор #17 Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) Сейчас была на обеде дома...капала Петюне в глазик...он меня дурик за палец цапнул и кончик клюва сломал((( прям раскрошился так легко. и кровушка на конце выступила((( видимо пока ловили его - он же бьется обо все в клетке, наверное ударил клювик свой( как так получитсья могло...так переживаю за него((( Изменено 21 марта, 2011 пользователем Karkusha_13
Sweetless Опубликовано 21 марта, 2011 #18 Опубликовано 21 марта, 2011 вчера закапала ему Солкосерил А Солкосерил специально в ветеринарной аптеке продаётся? или в человеческой?Просто знакомый препарат, я кажется, колола его себе ...Правда уже не помню от чего именно этот препарат....за палец цапнул и кончик клюва сломал((( прям раскрошился так легко Я бы подумала про то, что птицу кальция не хватает... А так, может, и вправду клюв растрескался, пока он лазал то там, то сям.
Karkusha_13 Опубликовано 21 марта, 2011 Автор #19 Опубликовано 21 марта, 2011 Sweetless, Солкосерил человеческий. хорошее ранозаживляющее для роговицы и всего то глазиков касается. как кальций ему давать не знаю(
Sweetless Опубликовано 22 марта, 2011 #20 Опубликовано 22 марта, 2011 как кальций ему давать не знаю( Глюконат кальция (в ампулах) ? 1,5 мл на 50 мл воды в поилку. Либо можно раскрошить в "пыль" таблетку глюконата кальция и добавить в кормушку во влажную пищу.
Karkusha_13 Опубликовано 22 марта, 2011 Автор #21 Опубликовано 22 марта, 2011 Ага, спасибо! Надо попробовать будет!
Karkusha_13 Опубликовано 28 марта, 2011 Автор #22 Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) Ну вот Эти выходные у нас прошли бурно, Петя с нами уже месяц но боится по-прежнему.А Кешу мы вчера решили выпустить погулять по комнате. Под строгим присмотром естесственно)))Но Петр оказался настолько прыток что выпорхнул за ней в мгновение ока))) ловили долго. и шваброй и другими подручными средствами))) в итоге был накрыт юбкой и водворен обратно.Ну и детки заслужили помывку после гулянок))Ниже фотки - полюбуйтесь Изменено 28 марта, 2011 пользователем Karkusha_13
Sweetless Опубликовано 30 марта, 2011 #23 Опубликовано 30 марта, 2011 Такие хорошики Милые пупсики Но Петр оказался настолько прыток что выпорхнул за ней в мгновение ока))) ловили долго. А может, стоило дать им спокойно полетать, поизучать обстановку)? Кстати, похожая статуэтка с голубками и у меня есть) Раньше на полочке стояла, но как-то раз наш жако Фрост решил с ней поиграться)), взял её и опрокинул, сломал кусочек. Пришлось кусочек обратно аккуратно приклеить. Теперь голубки стоят на компьютерном столе)
Karkusha_13 Опубликовано 30 марта, 2011 Автор #24 Опубликовано 30 марта, 2011 Такие хорошики Милые пупсики А может, стоило дать им спокойно полетать, поизучать обстановку)? Кстати, похожая статуэтка с голубками и у меня есть) Раньше на полочке стояла, но как-то раз наш жако Фрост решил с ней поиграться)), взял её и опрокинул, сломал кусочек. Пришлось кусочек обратно аккуратно приклеить. Теперь голубки стоят на компьютерном столе) они полетали минут 20 наверное. в итоге Петя выбирал самые пыльные углы. Поскольку потолки у нас почти 4 метра - далеко не всюду можно залезть с тряпочкой)))ну и когда у него уже было черной пузо, черные пяточки и хвост - мы решили что пора ему обратно в клетку)))Кеша же никогда в такие углы не лезет, все время старается быть поближе к нам и к центру комнаты.
Sweetless Опубликовано 30 марта, 2011 #25 Опубликовано 30 марта, 2011 ну и когда у него уже было черной пузо, черные пяточки и хвост - мы решили что пора ему обратно в клетку))) ..ну заодно, и чёрные углы пропылесосил..Одна польза
Karkusha_13 Опубликовано 30 марта, 2011 Автор #26 Опубликовано 30 марта, 2011 ..ну заодно, и чёрные углы пропылесосил..Одна польза И не говори))) заодно и душ получил внеочередной))))
Karkusha_13 Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор #28 Опубликовано 18 апреля, 2011 Урррррррррррррррра!!! Он ее начал кормить и чесать!!! Кеша на вершине блаженстваДа и вообще их отношения стали крепче и нежнее Воть
Karkusha_13 Опубликовано 28 июля, 2011 Автор #29 Опубликовано 28 июля, 2011 Всем Доброго вечера. Ну вот, прошло пол года с тех пор как в нашем доме появился Петруша пугливый Лютино. жених для нашей беспокойной КешкиИ вот хочу немножко похвастаться как мы с ним дружим теперь))а ведь подумать только...совсем недавно при моем появлении в комнате он замирал и старался держаться от меня подальше НО и по сей день наша Кеша старательно защищает его от меня. когда они свободно гуляют по комнате, а Петька с удовольствием прячется за нее
Fageol Опубликовано 29 июля, 2011 #30 Опубликовано 29 июля, 2011 Радует, что у Вас все так хорошо складывается!
Karkusha_13 Опубликовано 29 июля, 2011 Автор #31 Опубликовано 29 июля, 2011 Радует, что у Вас все так хорошо складывается! Спасибо за поддержку
Karkusha_13 Опубликовано 8 октября, 2011 Автор #32 Опубликовано 8 октября, 2011 Напишу о последних событиях...на этой неделе наша Кеша снесла уже 2 яичка. Первое далось нелегко, но она справилась.Вот прикладываю фотки домика сооруженного на очень скорую руку...ну и фотка баловников
Амайзе Опубликовано 9 октября, 2011 #33 Опубликовано 9 октября, 2011 Karkusha_13, домик маловат. Его бы подлиннее сделать.Там потом вероятно будут сидеть 3-4 птени, мама и папа. И еще килограмм веток.
Tammi Опубликовано 9 октября, 2011 #34 Опубликовано 9 октября, 2011 Амайзе, в идеале - да.Но мои и в меньшем выкормили 5-рых...справятся ))им с хозяивами повезло ))
Sweetless Опубликовано 9 октября, 2011 #35 Опубликовано 9 октября, 2011 Karkusha_13, неплохой домишко соорудили...даже с укреплением, чтоб клетку не перевешивало Молодцы! У моих кареллок было готовое гнездовье Ferplast (33x26x23 см). Вчетвером потом там сидели (родители с малышами). И чтобы гнездо клетку не перевешивало, мы поставили на стол под гнездо банку из-под печенья))Karkusha_13, надеюсь ты позаботилась о том, чтобы впоследствии в гнезде (не дай бог), не завелись жучки?
Karkusha_13 Опубликовано 10 октября, 2011 Автор #36 Опубликовано 10 октября, 2011 ой, девочки, спасибо Вамв сем за добрые слова!!! так приятно. мы наших пушистиков и правда очень любим!!!Амайзе, домик на самом деле большой. Он квадратный. сбоку это плохо видно. Там свободно поместится штук 6-7 взрослых птичек. Tammi, мы сегодня ждем третье яичко! муж уже несколько смущен количеством (он то не знает что меньше чем на 5 штук я не рассчитываю))). Но птички продолжают спариваться!!!!!Sweetless, а про жуков я вообще не знала-не думала))))) домик нам отдал бывший хозяин Пети...
Tammi Опубликовано 10 октября, 2011 #37 Опубликовано 10 октября, 2011 муж уже несколько смущен количеством (он то не знает что меньше чем на 5 штук я не рассчитываю))) Поверьте их может быть и семь )) Тогда правда птичкам тяжеловато )) Но есть героические птицы выкармливающие и 12 (с подкидышами)Так что давайте, и следите за влажностью
Karkusha_13 Опубликовано 10 октября, 2011 Автор #38 Опубликовано 10 октября, 2011 Поверьте их может быть и семь )) Тогда правда птичкам тяжеловато )) Но есть героические птицы выкармливающие и 12 (с подкидышами)Так что давайте, и следите за влажностью а как остановить этот процесс??? они же так до бесконечности будут спариваться и яйца нести.влажность стараюсь как могу - под домик блюдце с водой ( подставочку специально такую сделали чтобы можно было поставить) и каждое утро капаю в углы домика по 3-4 капли воды из пипеточки.температура воздуха в комнате 25-26 градусов. Нормально или может еще что делать?
Амайзе Опубликовано 10 октября, 2011 #39 Опубликовано 10 октября, 2011 Амайзе, домик на самом деле большой. Он квадратный. сбоку это плохо видно. Там свободно поместится штук 6-7 взрослых птичек. 1199325[/snapback] Karkusha_13, вы про килограмм веток забыли. Они занимают 5/6 домика. Примерно так это выглядит. Веточки еще не все уложены. Потом их было еще больше.Домик размером с ящик для посылок.
Karkusha_13 Опубликовано 10 октября, 2011 Автор #40 Опубликовано 10 октября, 2011 Karkusha_13, вы про килограмм веток забыли. Они занимают 5/6 домика. Примерно так это выглядит. Веточки еще не все уложены. Потом их было еще больше.Домик размером с ящик для посылок. Ничего себе натаскали!!Вы знаете. веточек у них в домике совсем чуть чуть. в основном опилки. а веточки они положили тоненьким слоем. и такие...уже разжеванные. и все. больше не носят туда ничео, хотя в клетку им подкладываю свеженьких.
Karkusha_13 Опубликовано 10 октября, 2011 Автор #41 Опубликовано 10 октября, 2011 У нас уже 3 яичка... с момента откладки прошлого всего 36 часов прошло.махонькие такие. хорошенькие
Karkusha_13 Опубликовано 12 октября, 2011 Автор #42 Опубликовано 12 октября, 2011 Сегодня утром уже четыре!!!
Sweetless Опубликовано 12 октября, 2011 #43 Опубликовано 12 октября, 2011 Сегодня утром уже четыре!!!1200843[/snapback] Интересно, пятое у них будет...
Karkusha_13 Опубликовано 13 октября, 2011 Автор #44 Опубликовано 13 октября, 2011 Интересно, пятое у них будет... Судя по ее попе - будет... и спариваются они каждый день.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти