Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! :drinks:
Наши маленькие детки - розовощекая девочка Кеша, номинального окраса. Первенец и долгожитель нашего дома. Ее уже почти три годика.
Как и все девчонки - вредная, агрессивная и безумно активная. Наверняка у нее где-то спрятан вечный двигатель:):nest:
Недавно наша Кеша стала проявлять желание завести себе жениха:)
Первый опыт оказался неудачным. Загоняла беднягу.
А вот второй пока держится - Так что встречайте мальчика Петю - наш Золотой Петушок. Розовощекий Лютин.
Живет он у нас всего пятый день, но живут они с Кешей довольно дружно.
надеюсь сложится их семейная жизнь и будут они счастливы:):pray:
Фото прилагается:)

post-34009-1299228534_thumb.jpg

post-34009-1299228587_thumb.jpg

post-34009-1299228690_thumb.jpg

post-34009-1299228779_thumb.jpg

post-34009-1299229010_thumb.jpg

post-34009-1299229163_thumb.jpg

• Ответов 449
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Karkusha_13

226

• panda-vanda

58

• Татина

53

• Sweetless

16

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Приветствуем в наших рядах :) Красивая пара :clap:

Опубликовано

Приветствуем в наших рядах :) Красивая пара :clap:

Спасибо Наталия! Ваши тоже просто замечательные!
Надеюсь наша пара сложится и даст нам малышей:)

Опубликовано

Спасибо :) А малыши обязательно будут,малыши это замечательно :fly: .

Опубликовано

Спасибо :) А малыши обязательно будут,малыши это замечательно :fly: .

Очень надеюсь. Они такие милые:)
Но у нас пока слияние идет не очень. не знаю уж что и придумать. самочка очень активная и очень агрессивная. И ужасная обжора стала в последнее время. Нового самца вроде не клюет. но от еды бывает отгоняет и часто вместо любовных утех и попыток соблазнить его - просто идет в кормушку. И Петя вместо поцелуев получает прямо в нос ее пушистую попу, растопыренную над кормушкой)

Опубликовано

Да ребята очень симпатичные, с началом вас :drinks:

Опубликовано

Моя одна из красоток тоже предпочитала сидеть в кормушке кверху попой :) Самец посмотрел на это безобразие пару дней и решил действовать :clap: как только попа задиралась кверху он тут же пристраивался сверху :dribble:

Опубликовано

какие они милые :clap: поздравляю!!!!

Опубликовано

atacana Спасибо!!! БУдем стараться стать еще лучше и краше!!!

littl-star Наш Петя еще пока сторонится ее, за особой активностью или за ласками не замечен:) Он у нас только первую неделю - все его внимание и днем и ночью направлено на нас. Все ждет когда мы на него нападать начнем)))

Zuliana Спасибо за комплименты:)

Опубликовано

Начиталась статей про приручение на этом форуме. решила пытаться приручать своих к рукам.
Сегодня. когда ходила на обед попыталась покормить девочку яблоком. она у нас очень агрессивная. а в последнее время - постояняно плетет гнезджо из бумаги на дне клетки и защищает его. Так вот, я взяла кусок яблока. открыла клетку и сунула туда руку. Кешка насторожилась, встала в боевую позу и кинулась на меня. Клюнула, но попала в яблоко. оказалось вкусно))) она остыла и переместилась на жердочку посреди клетки. Я стала давать ей яблочко малюсенькими кусочками, она аккуратно брала их у меня из пальчиков. Потом подошла к открытой дверце в клетку и чирикая села на пороге. И так же нежненько брала кусочки яблока из рук.
Ну а потом она видимо наелась и устала, погрузла мне пальцы до крови и улетела строить гнездо дальше:)))

Как думаете...это можно считать прогрессом?))

post-34009-1299330432_thumb.jpg

Опубликовано

Красивая пара! Поздравляем!! :)
:fly: Лютино самец - я тоже такого для пары ищу :fly:
К рукам неразлучник будет быстрее подходить - если семечки из корма выбрать -и предлагать их только с рук! .....нусь я так своих приручаю :)
:) Пока эти строчки пишу - по мне 3 неразлучника с места на место "бегают" (молодые 4 мес.)- знают -что сейчас время семечного кормежа :)

Опубликовано

Красивая пара! Поздравляем!! :)
:fly: Лютино самец - я тоже такого для пары ищу :fly:
К рукам неразлучник будет быстрее подходить - если семечки из корма выбрать -и предлагать их только с рук! .....нусь я так своих приручаю :)
:) Пока эти строчки пишу - по мне 3 неразлучника с места на место "бегают" (молодые 4 мес.)- знают -что сейчас время семечного кормежа :)

Спасибо за комплимент!:)
Я что олько уже пробовала...
девочка Кеша же у нас давно - она из пальцев корм берет. а если поднести к ней ладонь - сначала отворачивается типа ну она там своим делом занята и вообще ни при делах и просто ковыряется в кормушке, а потом начинает кидаться и кусаться. Даже если на ладонь самое ее любимое лакомство положить.

А самец Петька - он у нас только вторую неделю.
Так он вообще рук шарахается. И самкой совсем не занимается почему то. Она его чешет постоянно, пытается поцеловать. Он или сидит терпит или отворачивается. Бывает уходит от нее но тут же возвращяется обратно и садится бок о бок с ней.
Но сам к ней не проявляет никаких нежностей и эмоций.
(((((

Опубликовано

Красивые ребятки! Особенно мальчишка — красавец! Сама такого жёлтенького хотела бы завести...когда-нибудь, наверное, в дааалёком будущем :cray:
Желаю любви и гармонии деткам!!!! :wizard:=:wub:

Опубликовано

Красивые ребятки! Особенно мальчишка — красавец! Сама такого жёлтенького хотела бы завести...когда-нибудь, наверное, в дааалёком будущем :cray:
Желаю любви и гармонии деткам!!!! :wizard:=:wub:

Спасибо, солнышко:)

Опубликовано

Karkusha_13, как делишки у Петьки? Как глазки его?

Опубликовано

Karkusha_13, как делишки у Петьки? Как глазки его?

Привет! капаем заварку, вчера закапала ему Солкосерил. стало получше, но до конца пока не прошло. Надеюсь на этой неделе пройдет совсем.
А вот ласки у него к Кеше не прибавляется((( и пугает она его все же приодически.

Опубликовано (изменено)

Сейчас была на обеде дома...капала Петюне в глазик...
он меня дурик за палец цапнул и кончик клюва сломал((( прям раскрошился так легко. и кровушка на конце выступила(((

видимо пока ловили его - он же бьется обо все в клетке, наверное ударил клювик свой(

как так получитсья могло...так переживаю за него(((

Изменено пользователем Karkusha_13
Опубликовано
вчера закапала ему Солкосерил

А Солкосерил специально в ветеринарной аптеке продаётся? или в человеческой?
Просто знакомый препарат, я кажется, колола его себе ...Правда уже не помню от чего именно этот препарат....
за палец цапнул и кончик клюва сломал((( прям раскрошился так легко

Я бы подумала про то, что птицу кальция не хватает... А так, может, и вправду клюв растрескался, пока он лазал то там, то сям.
Опубликовано

Sweetless, Солкосерил человеческий. хорошее ранозаживляющее для роговицы и всего то глазиков касается.

как кальций ему давать не знаю(

Опубликовано
как кальций ему давать не знаю(

Глюконат кальция (в ампулах) ? 1,5 мл на 50 мл воды в поилку. Либо можно раскрошить в "пыль" таблетку глюконата кальция и добавить в кормушку во влажную пищу.
Опубликовано

Ага, спасибо! Надо попробовать будет!

Опубликовано (изменено)

Ну вот:) Эти выходные у нас прошли бурно, Петя с нами уже месяц но боится по-прежнему.
А Кешу мы вчера решили выпустить погулять по комнате. Под строгим присмотром естесственно)))
Но Петр оказался настолько прыток что выпорхнул за ней в мгновение ока))) ловили долго. и шваброй и другими подручными средствами))) в итоге был накрыт юбкой и водворен обратно.
Ну и детки заслужили помывку после гулянок:)))
Ниже фотки - полюбуйтесь:)

post-34009-1301299681_thumb.jpg

post-34009-1301299808_thumb.jpg

post-34009-1301300190_thumb.jpg

post-34009-1301300262_thumb.jpg

post-34009-1301300354_thumb.jpg

post-34009-1301300442_thumb.jpg

post-34009-1301300524_thumb.jpg

post-34009-1301300656_thumb.jpg

post-34009-1301300719_thumb.jpg

post-34009-1301300833_thumb.jpg

Изменено пользователем Karkusha_13
Опубликовано

Такие хорошики :angel: Милые пупсики :angel:

Но Петр оказался настолько прыток что выпорхнул за ней в мгновение ока))) ловили долго.

А может, стоило дать им спокойно полетать, поизучать обстановку)?
:sp: Кстати, похожая статуэтка с голубками и у меня есть) Раньше на полочке стояла, но как-то раз наш жако Фрост решил с ней поиграться)), взял её и опрокинул, сломал кусочек. Пришлось кусочек обратно аккуратно приклеить. Теперь голубки стоят на компьютерном столе)
Опубликовано

Такие хорошики :angel: Милые пупсики :angel:

А может, стоило дать им спокойно полетать, поизучать обстановку)?
:sp: Кстати, похожая статуэтка с голубками и у меня есть) Раньше на полочке стояла, но как-то раз наш жако Фрост решил с ней поиграться)), взял её и опрокинул, сломал кусочек. Пришлось кусочек обратно аккуратно приклеить. Теперь голубки стоят на компьютерном столе)

они полетали минут 20 наверное. в итоге Петя выбирал самые пыльные углы. Поскольку потолки у нас почти 4 метра - далеко не всюду можно залезть с тряпочкой)))
ну и когда у него уже было черной пузо, черные пяточки и хвост - мы решили что пора ему обратно в клетку)))
Кеша же никогда в такие углы не лезет, все время старается быть поближе к нам и к центру комнаты.

Опубликовано
ну и когда у него уже было черной пузо, черные пяточки и хвост - мы решили что пора ему обратно в клетку)))

..ну заодно, и чёрные углы пропылесосил..Одна польза :clap:
Опубликовано

..ну заодно, и чёрные углы пропылесосил..Одна польза :clap:

И не говори))) заодно и душ получил внеочередной))))
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Урррррррррррррррра!!! Он ее начал кормить и чесать!!! Кеша на вершине блаженства:)
Да и вообще их отношения стали крепче и нежнее:) Воть:):up:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем Доброго вечера. Ну вот, прошло пол года с тех пор как в нашем доме появился Петруша:) пугливый Лютино. жених для нашей беспокойной Кешки:)
И вот хочу немножко похвастаться как мы с ним дружим теперь:)))
post-34009-1311858345_thumb.jpg
а ведь подумать только...совсем недавно при моем появлении в комнате он замирал и старался держаться от меня подальше:) НО и по сей день наша Кеша старательно защищает его от меня. когда они свободно гуляют по комнате, а Петька с удовольствием прячется за нее:)

Опубликовано

Радует, что у Вас все так хорошо складывается! :)

Опубликовано

Радует, что у Вас все так хорошо складывается! :)

Спасибо за поддержку:)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Напишу о последних событиях...
на этой неделе наша Кеша снесла уже 2 яичка. Первое далось нелегко, но она справилась.
Вот прикладываю фотки домика сооруженного на очень скорую руку...
ну и фотка баловников:)

post-34009-1318092998_thumb.jpg

post-34009-1318093047_thumb.jpg

post-34009-1318093083_thumb.jpg

Опубликовано

Karkusha_13, домик маловат. :( Его бы подлиннее сделать.
Там потом вероятно будут сидеть 3-4 птени, мама и папа. И еще килограмм веток.

Опубликовано

Амайзе, в идеале - да.
Но мои и в меньшем выкормили 5-рых...
справятся ;)))
им с хозяивами повезло ;)))

Опубликовано

Karkusha_13, неплохой домишко соорудили...даже с укреплением, чтоб клетку не перевешивало :clap: Молодцы! У моих кареллок было готовое гнездовье Ferplast (33x26x23 см). Вчетвером потом там сидели (родители с малышами). И чтобы гнездо клетку не перевешивало, мы поставили на стол под гнездо банку из-под печенья))
Karkusha_13, надеюсь ты позаботилась о том, чтобы впоследствии в гнезде (не дай бог), не завелись жучки?

Опубликовано

ой, девочки, спасибо Вамв сем за добрые слова!!! так приятно. мы наших пушистиков и правда очень любим!!!
Амайзе, домик на самом деле большой. Он квадратный. сбоку это плохо видно. Там свободно поместится штук 6-7 взрослых птичек. :drinks:
Tammi, мы сегодня ждем третье яичко! муж уже несколько смущен количеством (он то не знает что меньше чем на 5 штук я не рассчитываю))). Но птички продолжают спариваться!!!!!
Sweetless, а про жуков я вообще не знала-не думала))))) :oops:
домик нам отдал бывший хозяин Пети...

Опубликовано
муж уже несколько смущен количеством (он то не знает что меньше чем на 5 штук я не рассчитываю)))

Поверьте их может быть и семь :))) Тогда правда птичкам тяжеловато ;))) Но есть героические птицы выкармливающие и 12 (с подкидышами)
Так что давайте, и следите за влажностью
:clap::drinks:
Опубликовано

Поверьте их может быть и семь :))) Тогда правда птичкам тяжеловато ;))) Но есть героические птицы выкармливающие и 12 (с подкидышами)
Так что давайте, и следите за влажностью
:clap::drinks:

а как остановить этот процесс??? они же так до бесконечности будут спариваться и яйца нести.
влажность стараюсь как могу - под домик блюдце с водой ( подставочку специально такую сделали чтобы можно было поставить) и каждое утро капаю в углы домика по 3-4 капли воды из пипеточки.
температура воздуха в комнате 25-26 градусов.
Нормально или может еще что делать?
Опубликовано

Амайзе, домик на самом деле большой. Он квадратный. сбоку это плохо видно. Там свободно поместится штук 6-7 взрослых птичек.

1199325[/snapback]

Karkusha_13, вы про килограмм веток забыли. :)
Они занимают 5/6 домика.

Примерно так это выглядит. Веточки еще не все уложены. Потом их было еще больше.
daae84aedf24t.jpg
Домик размером с ящик для посылок.

Опубликовано

Karkusha_13, вы про килограмм веток забыли. :)
Они занимают 5/6 домика.

Примерно так это выглядит. Веточки еще не все уложены. Потом их было еще больше.
daae84aedf24t.jpg
Домик размером с ящик для посылок.

Ничего себе натаскали!!
Вы знаете. веточек у них в домике совсем чуть чуть. в основном опилки. а веточки они положили тоненьким слоем. и такие...уже разжеванные.
и все. больше не носят туда ничео, хотя в клетку им подкладываю свеженьких.
Опубликовано

У нас уже 3 яичка... с момента откладки прошлого всего 36 часов прошло.
махонькие такие. хорошенькие:)

Опубликовано

Сегодня утром уже четыре!!! :up:

Опубликовано

Сегодня утром уже четыре!!!

1200843[/snapback]

Интересно, пятое у них будет...
Опубликовано

Интересно, пятое у них будет...

Судя по ее попе - будет... и спариваются они каждый день.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.