Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Похоже. что нет. Недавно вышла статья по кормлению амазонов и все. А судя по состоянию перьев ар, вопросов по кормлению масса :( И причем есть видовые отличия в питании, правда информация попалась мельком, но отложилась.

Интересно, почему?

1058510[/snapback]

Мало вас, красивых :) А владельцев, желающих знать о содержании еще меньше. При прочтении раздела, обратила внимание, что владельцы крайне редко задают вопросы, интересуются чем то. Самые ответственные владельцы у жако и волнистиков :)
  • Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Карузо

70

• Aikc

19

• AMBI

17

• SlonikN

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

И причем есть видовые отличия в питании, правда информация попалась мельком, но отложилась.

1058527[/snapback]

AMBI, спасайте - ГДЕ?????

Самые ответственные владельцы у жако и волнистиков smile.gif

1058527[/snapback]

Просто это наиболее массово содержащиеся птицы. А люди - они все разные.

При прочтении раздела, обратила внимание, что владельцы крайне редко задают вопросы, интересуются чем то.

1058527[/snapback]

Если это и так, то я как раз собираюсь начать задавать вопросы. У меня их появилось масса :(

По питанию зеленокрылов: владельцы ар, выручайте! ПРОЧИТАТЬ НИГДЕ НЕ МОГУ! Вся надежда на ВАС!!!!!

Наблюдая за своим пришла к неутешительным выводам:
1. Фрукты он не ест, он их "выжимает", выпивая сок. Таким образом, фрукты - это не еда, это "питье". Так он "ест" яблоки, груши, цитрусовые. Гранат, хоть он и сочный, не пьет :(
2. Овощи не ест и не пьет. Только один раз морковку поковырял. Свеклу, капусты, салат - не смотрит даже. Перец вроде так же сочный - не хочет. :( Кто-нибудь это дает и каков результат?
3. Рябину замороженную ест красную - но это несколько ягодок в сутки. :(
4. Зерносмнесь ест - набирает полный ковшик зерен и шелушит по одному. Половина - на дне клетки остается. И все равно больше 2 столовых ложек не съедает. Даю больше - остается в кормушке. :(
5. Каши так же не ест. Стараюсь приучить.
6. Орехи. Больше половинки грецкого в сутки из-за печени нельзя, потом еще даю 2 фундука, шт. 7 кедровых, арахис исключила, семечки то же из-за печенки.
7. Пока еще есть гранулы - даю шт 8 в сутки - их мало, экономлю.

Птица худая, ее надо откормить. Но, получается, что из еды птица только пару ложек зерносмеси ест, несколько рябинин, орехи и гранулы. И пьет сок из фруктов. Это же мало! Птичка-то не маленькая!
SOS! Что делать, как кормить? Сколько в сутки должен съедать арка? Я ж не прощу себе, если он умрет от истощения! ПОМОГИТЕ!

Опубликовано

Карузо, Ань,попробуй замоченное зерно, оно мягкое хорошо идет. Попробуй предложить кукурузу и горошек, они как раз для наших дистрофиков хороши. Гранат можно добавлять в зерновую смесь, у меня так Глаша стала его есть. Гранулы сами по себе очень сытные и питательные,это тоже надо учитывать. Безмолочные каши не пробовала ?

Опубликовано

AMBI,

1. Фрукты он не ест, он их "выжимает", выпивая сок. Таким образом, фрукты - это не еда, это "питье". Так он "ест" яблоки, груши, цитрусовые. Гранат, хоть он и сочный, не пьет :(
2. Овощи не ест и не пьет. Только один раз морковку поковырял. Свеклу, капусты, салат - не смотрит даже. Перец вроде так же сочный - не хочет. :( Кто-нибудь это дает и каков результат?
4. Зерносмнесь ест - набирает полный ковшик зерен и шелушит по одному. Половина - на дне клетки остается. И все равно больше 2 столовых ложек не съедает. Даю больше - остается в кормушке. :(
6. Орехи. Больше половинки грецкого в сутки из-за печени нельзя, потом еще даю 2 фундука, шт. 7 кедровых, арахис исключила, семечки то же из-за печенки.

Птица худая, ее надо откормить. Но, получается, что из еды птица только пару ложек зерносмеси ест, несколько рябинин, орехи и гранулы. И пьет сок из фруктов. Это же мало! Птичка-то не маленькая!
SOS! Что делать, как кормить? Сколько в сутки должен съедать арка? Я ж не прощу себе, если он умрет от истощения! ПОМОГИТЕ!

1. фрукты, действительно, многие выжимаются. бананы - едятся, гранат давайте, т к полезен и просто не привык.
2. к овощам надо приучать, мои едят все, что-то выжимают
3.ягоды едятнемного
4. все верно - половина будет на полу
5. приучайте. я варю и гречу, и сложную
6. зеленокрылам орехов можно больше, чем сине-желтикам. они в природе их больше едят, но перебарщивать не надо. я даю 1 грецкий в день
7. даю или замоченный, или проростки, у меня гранул нет пока

птица откормится, не волнуйтесь. когда я свою покупала, она была меньше даже сине-желтых, а сейчас такая лошадь выросла - кого не увижу, моя крупнее :fly: приучайте взвешиваться на кухонных весах, весьма полезно. и объективная информация есть, поправился или похудел.

и так сильно не переживайте - ара не хрустальный :)

удачи

Опубликовано (изменено)

Если птицу кормили гранулами,то ничего странного что только сок пьет.Мои звери тоже на гранулах NUTRIBIRD P-15 tropical и такая же картина с фруктами.Их(фруктов) должно быть 20% от дневной нормы корма причем в эти 20% входит и зерновой корм.И никаких орехов,разве что изредка.На гранулированном корме мои птицы 3 года,разница,по сравнению с зернами, ощутимая.У знакомых моллук после перехода на гранулы за 1,5 года оброс перьями,хотя щипал себя 8 лет.

Изменено пользователем Андрей Л.
Опубликовано

Спасибо всем откликнувшимся!
Паника у меня началась после того, как я осознала, что другие птицы при переводе на новые корма злились и были недовольны, так как им голодно было. А Арчи выглядит спокойным и довольным жизнью. Не нервничает совсем. Единственное, чего выпрашивает, так это орешки, но оно и понятно - лакомство. Неужели ему хватает такого КОЛИЧЕСТВА еды????

Карузо, Ань,попробуй замоченное зерно, оно мягкое хорошо идет.

1058726[/snapback]

Так, зерно замочила - завтра попробуем замоченное.

Попробуй предложить кукурузу и горошек, они как раз для наших дистрофиков хороши.

1058726[/snapback]

Кукурузу тож запарила - завтра посмотрим. Горох ест в проростках. Как и чечевицу, маш, вику.
Но это - полложки в сутки :(

Гранат можно добавлять в зерновую смесь, у меня так Глаша стала его есть.

1058726[/snapback]

гранат давайте, т к полезен и просто не привык.

1058734[/snapback]

Гранат он есть не приучен. Давлю в пальцах и даю облизывать. Не передать, какие рожи корчит, потом вообще голову задирать начинает и отворачивается. Буду и дальше приучать. В составе салата он присутствует.

Безмолочные каши не пробовала ?

1058726[/snapback]

Еще нет - только купила.

бананы - едятся,

1058734[/snapback]

С бананом та же фигня, чипсы банановые ест - это прям лакомство, а свежий - не хочет :(

к овощам надо приучать, мои едят все, что-то выжимают

1058734[/snapback]

Спасибо, будем продолжать приучение. И к кашам то же. Пока не ест.

птица откормится, не волнуйтесь. когда я свою покупала, она была меньше даже сине-желтых, а сейчас такая лошадь выросла - кого не увижу, моя крупнее

1058734[/snapback]

Фууух! Но все же: сколько он в сутки кушать должен в общем объеме: почему не чувствует себя голодным? Неужели эта "лошадка" так мало на самом деле ест и ему вполне хватает?

приучайте взвешиваться на кухонных весах, весьма полезно. и объективная информация есть, поправился или похудел.

1058734[/snapback]

Вот совсем не помешало бы. Но пока не запихну на весы. Так удивительно: такой здоровый, а в другой комнате ко мне жмется всем телом и страшно ему.

Если птицу кормили гранулами,то ничего странного что только сок пьет.

1058735[/snapback]

Да, кормили гранулами и говорили, что на аппетит не жалуется. И тем не менее он худой!

Их(фруктов) должно быть 20% от дневной нормы корма причем в эти 20% входит и зерновой корм.

1058735[/snapback]

А сколько это - дневная норма? Никак не могу определить, оттого и тревожно :(

На гранулированном корме мои птицы 3 года,разница,по сравнению с зернами, ощутимая.У знакомых моллук после перехода на гранулы за 1,5 года оброс перьями,хотя щипал себя 8 лет.

1058735[/snapback]

Хочу то же на гранулы, но Нутриберд нам не очень сейчас подходят....
Опубликовано

По поводу дневной нормы:фрукты ставлю на 2-2,5 часа,сколько съест.Потом ставлю гранулы.И на жако и на какаду-по столовой ложке с верхом.Еще добавляю по чайной ложке "ORLUX TROPIKAL PARTY"и изредка яичный "GOLD PARTY"(яичный)

Опубликовано

Карузо, я кормлю утром и вечером. Зерновой корм на моську примерно 2 стол ложки, из расчета, что половина выкинется. по пол-апельсина или мандарин и еще какие-нибудь фрукты-ягоды-овощи в небольшом количестве. или 1 стол ложка зернового плюс одна стол ложка каши или проростков или замоченного плюс фрукты.
но это просто из наблюдений так получилось. каких-то норм из книг или других источников я не знаю.

иногда едят больше, иногда меньше, зависит от сезона.

например, сейчас переехали в другую комнату плюс гнездятся и сразу стали заметно меньше есть. я в таком случае даю столько же, как обычно, просто голубям больше достается :)

Опубликовано

Карузо, мы поменьше Вашего будем, в сутки примерно так:
1. Сложная каша - около 2 ст. ложек - иногда остается примерно полложки.
2. Фрукты - либо фруктово-овощной салат, либо два-три компонента (основные - апельсин, яблоко, банан). Салат и капусту - не хочет. К другим - по настроению. Иногда все съедает, иногда ест только банан и виноград.
3. 3 ст. ложки зерносмеси (перемешиваем Престиж бельг. с Арой и Инкой где-то 2 к 1, из него вытаскиваем все семечки и тыквенные) + 5 семечек и 2-3 тыквенных (остальное идет на прогулках как угощения, с орешками - арахисом). Съедает не всю, мелочь остается, крупное наверное все уходит. Ест ТТТ аккуратно - на полу только шелуха или очень-очень мало уроненных.
4. не каждый день замоченная гречка (спасибо Натулька и Амазона за подарок - это не покупная гречка), пророщенные горох, маш...
5. Орешки - арахис на прогулке, за команды, по кусочкам. 1/4 грецкого или пекана - перед сном как лакомство.

Весы да - такие электронные, с точностью 1 г. Попробуйте приучить вставать на весы за любимое лакомство.. за кусочек орешка? И в привычной обстановке - в его комнате. Я кстати тут недавно своего взвесила )) Подрос :)

Опубликовано

... вытаскиваем все семечки и тыквенные...
... замоченная гречка...

1. Для меня новость, что тыквенные семечки надо ограничивать. Я, наоборот, добавляю в зерносмесь купленные отдельно сырые тыквенные семечки. Да и подсолнечные белого цвета... Он их съедает в день штук по 5-10 каждого вида.. Значит, я не правильно делаю:idontno:?
2. Как замачивается гречка:huh1:? Имеются в виду залитые на какое-то время водой не варёные зёрна?
Карузо, извиняюсь что в Вашей теме вопросы задаю :)
Опубликовано

Сахарушка,

Можно предложить птице следующие семечки и орехи:
грецкий орех - 1/2 - 2 шт. в день (нужно надколоть их или разделить на половинки)
фундук - 2 - 4 орешка в день
кедровые орехи - 4 - 6 шт. в день
тыквенные семечки - 4 - 6 шт. в день

взято отсюда

поэтому тыквенные тоже снизили до 3-4 шт. в корм.

семечки - бело-черные - полосатые - из корма - тоже дозируем. Совсем белые - оставляем, но их кол-во не велико.

Гречку, обычную, но не магазинную, просто в размере 1 ст.ложки заливаю водой на полдня примерно, съедает на ура ). :fly:

Опубликовано

Огромное всем спасибо !
Просто почему-то думалось, что такая большая птичка и кушать должна, как слоник. :) А ест она не так уж много по объему - как у вас. Значит, все нормально. А к новой еде будем приучать. Это уже знакомо. Кашу мешаю в салат. Думаю, распробует. "Салатная корзинка" все более "расковырянная" остается. Кормлю 2 раза в день. Утром - салат+проростки+ каша - все в перемешку. На ночь - зерносмесь. Лакомства - тыквенные семечки, орешки, гранулы, банановые чипсы.

Карузо, извиняюсь что в Вашей теме вопросы задаю

1058908[/snapback]

Извиняться не за что, меня сейчас очень воросы питания интересуют, а вы то ж по этой теме, мне ответ на ваш вопрос так же очнь интересен. Не стесняйтесь - спрашивайте! Я только за!

Восторгались мы, восторгались, как Арчи крылышками машет (приседали с птицей на палочке или плече), так он теперь маханием крыльями вкусняшки начал выпрашивать, а я и рада - дополнительная тренировка получается. :)

Бояться нас перестал почти совсем - большую и страшную ару уже крайне редко демонстрирует, и носом сопеть при нашем приближении перестал. Теперь с интересом встречает: что принесли, чего делать будем? Выпады то же прекратились. Но теперь реже склоняет голову для просьбы почесонов. Зачесали мы его, что ли?

Опубликовано

Nadine13 :flowers1:
Большое спасибо. Правда про тыквенные семечки и гречку не знала, учту :up: ...
А грецких больше 1 раз в 2 дня не даю, боюсь передозировать, т.к. Риччи, кроме зерно-бобово-фруктово-овощного "салата", отдельно фруктов и зерносмеси (перед сном) кушает гранулы NutriBird P15 (не цветные с орехом) - я вообще сейчас его перевожу на гранулы, в "салат" добавляю. :fly:

Опубликовано

Ура! Друзья, мы кашу распробовали!!!! :yahoo:

Молодцы :) .я рада за Вас
Опубликовано

AMBI, спасайте - ГДЕ?????

Увы, уже не смогу найти где именно читала :(
Вы не пугайтесь, у Вас же уже есть опыт адаптации птицы, а это бесценная помощь.
А как приручить к продуктам? Вспомните нашу морковку шпигованную семечками :) Так же нашпиговать можно любой овощ. Кушайте вместе с птицем. Например моя дочка видеть не может киви, потому что приходилось много съедать перед птицем. Пропорции поначалу были условно, она килограмм, он кусочек. С гранатом не все так просто. Возможно зависит от сезона и сорта. Мой птиц ел только сладкие, крупные, красные, розовые или мелкие не ел. Сейчас почему то не ест ни какие. Откармливать не орехами, а бобовыми. Мой любит чечевицу, правда все еще при условии, что едим вместе. К креветке приучали всей семьей, ох! Как же есть не хотелось :) , но все же семейство ест, значит и птице "надо".

Неочищенную гречку можно купить на Птичке.
По поводу каш, признаться так и не поняла зачем масло-масляное. Т.е. если птица ест зерно гречку, то зачем ее же давать еще и вареной? Моя птица ест очень мало, поэтому я стараюсь максимально разнообразить продукты, например, мой птиц не ест проращенную фасоль, я ее варю. Не ест ягоды, я их добавляю в кашу. Каша у нас это вареные или тертые овощи. Сейчас в частности: вареные свекла, брокколи, цв. капуста, черная смородина, брусника, острый перец.

Интересная тема состояние пера. неоднократно читала, что профессионалы однозначно говорят, что качество пера зависит от линьки. Т.е. если Вы подошли к очередной линьке с хорошим питанием, перо до следующей линьки будет хорошее. А я вижу, что перо меняется в зависимости от питания. Например, моя птица перестала есть гранаты, перо меньше блестит. даю сейчас Цамакс оперение вернуло свой блеск. Правда это вижу только я, остальное семейство изменений не замечает.

И еще хочется поделиться нашим "открытием"- семенами расторопши. Они являются основой препарата Карсил. А главное, они вкусные и в качестве лакомства, если птице понравится, можно использовать в неограниченном количестве
весы, у нас такие. А например эта модель менее точная, точная. Проверяла в магазине кладя один и тот же предмет в одно и тоже место, интересно, что у неточных, вес каждый раз разный.

Опубликовано

Яposlavchik, спасибо!

Увы, уже не смогу найти где именно читала

1059714[/snapback]

Жаль, если попадется случайно - дайте ссылочку, пожалуйста.

Вы не пугайтесь, у Вас же уже есть опыт адаптации птицы, а это бесценная помощь.

1059714[/snapback]

Спасибо, согласна. Потихоньку все наладится. :)

А как приручить к продуктам?

1059714[/snapback]

В принципе, этого вопроса особо не существует. После 7 месяцев бодания с амазоном и его полной и окончательной капитуляции уже не так страшно. :)

Вспомните нашу морковку шпигованную семечками

1059714[/snapback]

К сожалению, нам это не подойдет, не могу позволить такой роскоши птице, как наестся до отвала семечками. :( И так анализы пугающие.

Кушайте вместе с птицем.

1059714[/snapback]

Вовсю практикуем :)

С гранатом не все так просто. Возможно зависит от сезона и сорта. Мой птиц ел только сладкие, крупные, красные, розовые или мелкие не ел.

1059714[/snapback]

Пока отказывается - пихаю.

Откармливать не орехами, а бобовыми.

1059714[/snapback]

Это ест. Увеличила их в % содержании в салате. Даю 1,5 столовых ложки на 3 салатовые.

Неочищенную гречку можно купить на Птичке.

1059714[/snapback]

Пробовала купить - пока не попалась. :( Может, в следующий раз.

По поводу каш, признаться так и не поняла зачем масло-масляное. Т.е. если птица ест зерно гречку, то зачем ее же давать еще и вареной?

1059714[/snapback]

Ну, это если ест. Мой не ест, ни жако, ни арка. В каше 2 компонента пока - гречка и перловка. Ими то же можно откормить. Кстати - замоченное зерно Арчи уважает больше, чем сухое. В связи с чем вопрос: можно ли перейти на замоченное или сухое необходимо? А то сейчас приучу к "мокрому", потом сухое не будет есть совсем. :(

Интересная тема состояние пера. неоднократно читала, что профессионалы однозначно говорят, что качество пера зависит от линьки. Т.е. если Вы подошли к очередной линьке с хорошим питанием, перо до следующей линьки будет хорошее. А я вижу, что перо меняется в зависимости от питания. Например, моя птица перестала есть гранаты, перо меньше блестит. даю сейчас Цамакс оперение вернуло свой блеск. Правда это вижу только я, остальное семейство изменений не замечает.

1059714[/snapback]

Да, я то же замечала: оно может быть глянцевым или матовым. Но это - по амазону и жако. С арами пока не знаю.

И еще хочется поделиться нашим "открытием"- семенами расторопши.

1059714[/snapback]

Где вы их купили? Или я не видела их в продаже, или не обращала внимание просто. Я даю шрот расторопши.

весы, у нас такие. А например эта модель менее точная, точная. Проверяла в магазине кладя один и тот же предмет в одно и тоже место, интересно, что у неточных, вес каждый раз разный.

1059714[/snapback]

Оль, спасибо, весы у меня есть, но пока ни одного попугая на них заманить не получается. :(
Опубликовано

К сожалению, нам это не подойдет, не могу позволить такой роскоши птице, как наестся до отвала семечками. sad.gif И так анализы пугающие.

1059751[/snapback]

Это Вы зря. Главное не уточнила, я говорю только про белые семечки, это важно. И к счастью арам семечек/арехов можно значительно больше, чем амазонам, к тому же совсем исключать нельзя. Или врач категорично запретил вообще семечки/орехи?

Пробовала купить - пока не попалась.

1059751[/snapback]

Вы наверное просто не там искали. Она продается только в голубиных рядах. Кстати белые семечки продаются там же, где птицы, в середине и в магазине напротив рядов птиц-рыб.
Семена расторопши купила вместе с пыльцой в медовом отделе в Ашане в Марьино.

В связи с чем вопрос: можно ли перейти на замоченное или сухое необходимо?

1059751[/snapback]

считается, что необходимо, что бы стачивался клюв при лущении зерна. Тема не раз обсуждалась. Однако у кого птицы едят только проращенное зерно, изменений в худшую сторону не заметили. Здесь наверное важно, что бы птиц как можно больше грыз веточек. Да и по жизни, с сухим зерном проще. Например, уехали или заболели, зерно насыпет каждый.
Опубликовано (изменено)

По питанию зеленокрылов: владельцы ар, выручайте! ПРОЧИТАТЬ НИГДЕ НЕ МОГУ! Вся надежда на ВАС!!!!!

Попробую помочь.
Насколько я слышал у Вашего Арчи проблемы с печенью, так что орехов Вам бы вообще поменьше...
Для здорового Ары в день только 7 шт кедровых орехов уже суточная норма по всем орехам...
http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/
Зеленокрылу в день 1-1.5 грецкого или 2-3 фундука или 5-6 кедровых и все... С учетом проблем с печенью, я бы сократил вдвое. Что бы было чем похвалить при приручении - ядро одного грецкого ореха делите частей на 10. Плюс большинство ар обожают сладкий виноград и бананы - их прекрасно можно использовать как поощрение при общении. Арахис исключили абсолютно правильно.

Фрукты так на самом деле едят многие, не переживайте.
Как приучить к различным кормам. Мы делали так, сначала в принципе приучили, что из рук всегда даем вкусняшки - то есть идем мимо обязательно даем что нибудь вкусное Ярику, затем когда был стойкий рефлекс что из руки "вкусно" стали давать тыкву, кабачки, мучных червей, вареное яйцо, творог, помидоры, огурцы в общем все к чему нужно было приучать.
С кашами отдельный разговор. Сначала Ярик их в принципе не ел, мы варили и варим кашу только из злаков (перловка, овсянка, греча, пшено, зерно пшеницы, зерно кукурузы) после промывки заливаем водой одна часть крупы две воды и варим на "3" (у нас 18 значений на электроплите) с закрытой крышкой. Я кашу варю утром каждый день - заранее не рискую.
Приучали так - сначала в кашу обязательно добавляли детское питание (фруто няню или агушу фрукты без сливок и сахара) наш обожает Яблоко с морковкой или персиком или абрикосом. Примерно три столовые ложки каши и одна две чайные детского питания. Это был целый ритуал, я на глазах Ярика якобы ел эту кашу, потом накладывал туда кусочки орехов - вдавливал в кашу, чтобы он их видел, но они были "измазаны" в каше. Так и приучили, сейчас кашу он любит больше зерносмеси.

Зерносмесь набирают в клюв и плюют это встречается у ар. Наш ест аккуратно, а вот сине желтый Арчи ел именно так. Не переживайте - едят как свинюшки большинство ар.

SOS! Что делать, как кормить? Сколько в сутки должен съедать арка? Я ж не прощу себе, если он умрет от истощения! ПОМОГИТЕ

Я птицу не видел, но учитывайте что ары редко бывают толстыми... На Вашем месте обязательно бы сдал ему анализы - копрограмму, гельминты. Открамливать орехами и маслянистыми кормаи нельзя. Попробуйте как я написал приучить к кашам и каждый день давать. Только будьте внимательны - каша накладывается в чисто вымытую и обязательно СУХУЮ миску! С добавлением детского питания, я убирал/менял не позже чем через два часа, просто крупа плюс вода через три четыре. Но миска была вымыта и абсолютно сухая!

Для оринтира примерный рацион Ярика
утром в 8 утра фрукты овощи - без ограничения сколько слопает, но смесь. банан и виноград ограничиваем - иначе наестся только ими.
днем в 11-12 каша или проростки пшеницы две-три столовые ложки
в 16-17 часов снова фрукты
в 19-20 - 4 столовые ложки зерносмеси смесь (Престиж для крупных*Престиж премиум для крупных) с полностью выбранным арахисом и кедровыми орехами.
Супруга не работает, поэтому можем позволить так кормить птицу.

Орехи в день один грецкий или три - четыре кедровых. Кашу даем только из злаков, поэтому раз в неделю корма животного происхождения.

Так как птица наедается, то зерно Ярик ест через день - то есть мы естественно ставим миску и насыпаем смесь каждый день, но он часто его игнорирует, не ест даже полосатые семчки. При этом Екатерина ветврач всегда говорила, что Ярик находиться в отличном состоянии и очень хорошо упитан для ары (но не ожиревший).

Изменено пользователем Aikc
Опубликовано

Или врач категорично запретил вообще семечки/орехи?

1059784[/snapback]

Семечки запретил. Совсем.
Aikc, большое спасибо за развернутый ответ. Начинаю осознавать, к чему конкретно стремиться.

Насколько я слышал у Вашего Арчи проблемы с печенью, так что орехов Вам бы вообще поменьше...

1059836[/snapback]

Пока половинка от грецкого или 2 фундука или 5 кедровых...

В остальном - ко многому нужно приучать. Будем стараться.

На Вашем месте обязательно бы сдал ему анализы - копрограмму, гельминты.

1059836[/snapback]

Анализы сдали. Глистов нет. Есть эймерии - 50 щт в п.з. - немного. С питанием наладимся - попробуем вывести.
Опубликовано
Семечки запретил. Совсем.

Интересно почему семечки вообще нельзя (даже белые) а орехи можно... не буду спорить, но по содержанию жиров орехи пожирнее семечек будут...

большое спасибо за развернутый ответ. Начинаю осознавать, к чему конкретно стремиться.

Всегда рад помочь :) .
Хотел бы добавить, что бы птица набрала вес углеводов более чем достаточно (свиней же не откармливают семечками и орехами), поэтому если приучите кашам из злаков и будете давать каждый день все будет ок. После температурной обработки углеводы усваиваются лучше, "вес с каш наберет как солдат в армии".

Пока половинка от грецкого или 2 фундука или 5 кедровых...

По моему так 2 фундука или 5 кедровых заменяют 1 целый грецкий. Я бы давал или 1 фундук, 2-3 кедровых или половинку грецкого в день (скорее склонился бы к последнему)

В остальном - ко многому нужно приучать. Будем стараться.

Не переживайте. у меня супруга Ярика в первые дни боялась, а сейчас целуется... Раньше вообще вечерние фрукты он ел только вместе с детьми на кровати - они смотрели мультики по телевизору, а Ярик с ними кушал фрукты из одной тарелки. Только часто младшую дочь обижал - выхватывал у нее самое вкусное (виноград и красные яблоки). Но за два года ТТТ ни разу детей не укусил, максимум пугал выпадами (меня несколько раз прикусывал).

Анализы сдали. Глистов нет. Есть эймерии - 50 щт в п.з. - немного. С питанием наладимся - попробуем вывести.

Обязательно проконсультируйтесь с ветврачами прежде чем "выгонять". все препарты в той или иной степени токсичны для птиц.

Опубликовано (изменено)

Интересно почему семечки вообще нельзя (даже белые) а орехи можно... не буду спорить, но по содержанию жиров орехи пожирнее семечек будут...

1060364[/snapback]

Насчет белых семечек - не узнавала, речь шла о черных и полосатых :( Но, может, в орехах что-то еще содержится, что птице важнее того, что в семечках? Как-то мы только жиры считаем, но там ведь и другое так же присутствует. :idontno:
В любом случае, я уже три ночи проковырялась и выбрала из корма все семечки.

поэтому если приучите кашам из злаков и будете давать каждый день все будет ок. После температурной обработки углеводы усваиваются лучше, "вес с каш наберет как солдат в армии".

1060364[/snapback]

Приучу обязательно, кашу пробует, но ест осторожно.

По моему так 2 фундука или 5 кедровых заменяют 1 целый грецкий. Я бы давал или 1 фундук, 2-3 кедровых или половинку грецкого в день (скорее склонился бы к последнему)

1060364[/snapback]

Даже если минус все семечки?

Не переживайте. у меня супруга Ярика в первые дни боялась, а сейчас целуется...

1060364[/snapback]

Не мы его - он нас побаивается, после визита врача стал подозрительный. :( А все так замечательно начиналось.

Но за два года ТТТ ни разу детей не укусил, максимум пугал выпадами (меня несколько раз прикусывал).

1060364[/snapback]

У меня сына прихватил. Но это наша ошибка, я думала, что он не один с птицей, а дочка ненадолго отлучилась. Сын лапку решил погладит, а Арчи был против.

Обязательно проконсультируйтесь с ветврачами прежде чем "выгонять". все препарты в той или иной степени токсичны для птиц.

1060364[/snapback]

Вот потому и торможу до полного выяснения. Токсичные лекарства+эймерии помирать будут - нагрузка на печень опять :( Изменено пользователем Карузо
Опубликовано (изменено)
Насчет белых семечек - не узнавала, речь шла о черных и полосатых :( Но, может, в орехах что-то еще содержится, что птице важнее того, что в семечках? Как-то мы только жиры считаем, но там ведь и другое так же присутствует. :idontno:

Конечно в орехах в отличии от семечек "куча" полезных белков, жиров и углеводов. :)

В любом случае, я уже три ночи проковырялась и выбрала из корма все семечки.

Знакомо, мы так арахис и орехи выбираем :)

Приучу обязательно, кашу пробует, но ест осторожно.

Добавьте "сладенького" мед или детское фруктовое питание - на ура пойдет. (да еще орешков "навтыкйте")

Даже если минус все семечки

Вот тут не знаю. Ары по моему и в природе едят достаточно жирную пищу. Поэтому послушайтесь своего лечащего ветеринара. Но исходите из того, что здоровая птица 1 грецкий орех в день плюс семечки в корме. Тут все равно нужно логически подходить.

Не мы его - он нас побаивается, после визита врача стал подозрительный. :( А все так замечательно начиналось.

Ара это "рубаха - парень" пара орешков (виноградин, кусок банана) почесон и все пройдет... Не переживайте. Ярик раньше тоже "дулся" на когтерезанье и запирание в клетку... Все равно ара без общения не может, а кроме Вас ему "чесаться" не с кем.

Опубликовано

Вот потому и торможу до полного выяснения. Токсичные лекарства+эймерии помирать будут - нагрузка на печень опять

1060408[/snapback]

Признаться не пойму, Вас Тимерин осматривал? Потому как по простейшим не вижу повода для беспокойства допустимы в организме до 100, у Вас 50. Сайт
С медом осторожней, можно давать пастеризованный.
Опубликовано (изменено)

Про простейших не буду спорить, так как просто не знаю. А вот про мед...

В продаже Вы наверняка не найдете натуральный мед (в лучшем случае только на ярмарке, и то не факт). 99% продающегося в магазинах меда УЖЕ ПАСТЕРИЗОВАНО увы...

Натуральный (настоящий мед когда пчел не подкармливают сахаром и патокой) можно найти только на пасеке и то у знакомых. На большинстве пасек сейчас пчел подкармливают сахаросодержащими кормами для повышения "продуктивности". Поэтому такой мед и пастеризуют, так как он не хранится - засахаривается или бродит. Натуральный мед сам по себе обладает бактерецидным свойством :) .

У моих друзей своя пасека из 5 домиков, мы уже лет 10 берем мед только у них и сами и Ярик ( в каше) ест только натуральный не пастеризованный мед. ТТТ никаких проблем нет.
Только учитывайте, что этот мед по настоящему натуральный (обычный разнотравный - мед из средней полосы РФ других видов меда в средней полосе увы нет - друзья живут под Ярославлем), и залит в стерилизованные банки, поэтому и хранится нормально.

Опубликовано

Признаться не пойму, Вас Тимерин осматривал?

1060429[/snapback]

Да, и как раз сказал, что количество не критично вовсе.

1060429[/snapback]

Я вообще мед не даю ни одной птице :( Так как отлично знаю, что

На большинстве пасек сейчас пчел подкармливают сахаросодержащими кормами для повышения "продуктивности".

1060439[/snapback]

AMBI, им сахар дают для увеличения взятка. Повсеместно. А кормить попугаев сахаром не айс :(
Знакомых, что бы своих пчел держали и нормальный мед качали "для себя" - нет.
Опубликовано (изменено)

:) Тогда надо говорить, что и людям не пастеризованный мед опасен.
Я точно не буду спорить, скажу лишь что ботулизм можно "хватануть" в любых консервах при нарушении технологии. И вообще жизнь штука вредная - от нее умирают... :)

им сахар дают для увеличения взятка. Повсеместно. А кормить попугаев сахаром не айс :(
Знакомых, что бы своих пчел держали и нормальный мед качали "для себя" - нет.

Абсолютно Правильно! (Только добавлю такой "мед" и людям есть не стоит)

Опубликовано

Кашу 8 злаков то же попробовал. Уговорила. Без фруктов, тепленькую.
Смущает наличие в ней витаминов - не перекормлю ими?

Опубликовано (изменено)

Кашу 8 злаков то же попробовал. Уговорила. Без фруктов, тепленькую.
Смущает наличие в ней витаминов - не перекормлю ими?

Я бы не стал кормить птиц современными многозерновыми кашами из хлопьев ( кроме витаминов там обычно много разных пищевых добавок - посмотрите состав). Если витамины добавлены в расчете на людей, то естественно это не расчитано на птиц.
Для Ярика мы варим обычные цельные крупы (греча, перловка, овсянка. пшено и размол в кофемолке цельных зерен кукурузы и пшеницы). Дело в том, что размолотые пшеничную, кукурузную и ячневую крупу он ест неохотно, а у меня есть возможность приобретать цельное зерно пшеницы и кукурузы. Часть идет в кашу, а часть проращиваем.
Это только мое мнение, я могу преувеличивать.:) Изменено пользователем Aikc
Опубликовано

а у меня есть возможность приобретать цельное зерно пшеницы и кукурузы.

1061220[/snapback]

Такая возможность есть и у меня. Просто для приучения ко всякой еде использую весь арсенал средств. Со временем так и будем переходить. Жако ест именно такую кашу, как у вас, только без кукурузы - она сильно на кальциевый баланс у жаков влияет, ее ограничивают. А Арчи пока не хочет. Пусть хоть как попривыкнет.
Опубликовано
мучных червей, вареное яйцо, творог

С белком надо осторожнее в рационе. Мы крайне редко и по чуть чуть даем, червей не даем вообще. Яйцо - целое НИКОГДА, тем более куриное - его варить надо час, чтобы быть уверенной что нет болячек. Проще дать куриную шейку (наш обожает), креветку - тут и хитин и белок.

Карузо - я думаю, что не нужно "усиленно" откармливать птицу. На вид он вполне хорошо выглядит, может быть я чего-то не дочитала, каюсь, всю тему не осилила, помню что Вы писали, что худоват. Ну так это не ужасно, это лучше, чем толстоват.
Новую еду вводите постепенно, не перегружайте птица.

А по поводу фруктов - все правильно написали, наш, если видит, что мы что-то едим - берегись, прилетит и будет и упрашивать, и показывать все, что у меет делать, и пытаться выкрасть - ему сразу надо. Он изюмом тут плевался ходил, так я при нем начала есть причмокивая - птиц сразу ягоду затребовал, пулей прилетел требовать. Дала - попробовал - выплюнул - там кожица к верхней части клюва "прилепляется", видимо, некомфортно. Я опять беру и причмокивая ем, так отнял и съел мужественно.
Сразу оговорюсь - это шутки ради была, я не считаю, что изюм полезен птице, и что его нужно давать, просто как пример - как легко приучить арку кушать полезное.
Когда Ропунь у нас появился, он не ел фруктов почти никаких, и каши не ел. Теперь обожает каши, каши с фасолью, ну и я "креативлю" - у нас каши и с цветной капустой бывают. :)

Так что подождите немного, начнет он кушать.

Опубликовано
С белком надо осторожнее в рационе. Мы крайне редко и по чуть чуть даем, червей не даем вообще. Яйцо - целое НИКОГДА, тем более куриное - его варить надо час, чтобы быть уверенной что нет болячек. Проще дать куриную шейку (наш обожает), креветку - тут и хитин и белок.

Я не буду спорить, существуют разные точки зрения о необходимости или нет давать птице животный белок. Мое мнение - он арам необходим, но это только мое мнение.
Я никогда не говорил о даче за один раз ЦЕЛОГО ВАРЕНОГО КУРИНОГО ЯЙЦА - за один раз не более одной четвертой части мелкого (2 категории) круто сваренного в течении 15 минут куриного яйца (белок и желток примерно поровну). За 15 минут варки (то есть 15 минутного кипячения) Вы не только убъете все инфекции (а они вообще то обычно снаружи на скорлупе яйца - надколотые яйца не в счет мы их выбрасываем), но и разрушите большее количество гормонов содержащихся в яйце.
Про куриную шейку... я вообще противник дачи попугаям мяса, тем более куриного. Как и чем сейчас откармливают куриц я писать не буду. Просто учитывайте, что мясо птицы ЛЮДЯМ не рекомендуют кушать чаще двух раз в неделю, а бульоны вообще есть нельзя (при варке вся дрянь попадает именно в бульон). В яйца все таки не столько анаболиков и антибиотиков попадает как в мясо, поэтому и покупаем только 2 категорию (яйца от молодых куриц, которые еще не настольо "отравлены").
Креветка согласен будет почище, но мы как то без нее обходимся - в мучнике хитина не меньше:).

Карузо - я думаю, что не нужно "усиленно" откармливать птицу. На вид он вполне хорошо выглядит, может быть я чего-то не дочитала, каюсь, всю тему не осилила, помню что Вы писали, что худоват. Ну так это не ужасно, это лучше, чем толстоват

По фото сложно оценить упитанность - пощупайте киль и следите за весом

Правильно - стресс от смены питания Вам совершенно не нужен.

Опубликовано

Форум один, а мнений масса :)

Мой голос за креветку.
Как наиболее усваиваемую и наименее жирную, что очень важно.

Мда...... уже впору кричать, как правильно кормить птицу. Интересно, насколько может быть идентично питание ар в сравнении с питанием с амазонами ? За исключением того, что амазонам орешки выдаются " по большим праздникам", а арам каждый день

Опубликовано

Смотря какие ары и какие амазоны: ведь надо смотреть на ареал обитания. Но похожего, действительно, много.
я своим белок даю только при сильной линьке, т к в остальное время он провоцирует половое поведение :)

Опубликовано

я своим белок даю только при сильной линьке, т к в остальное время он провоцирует половое поведени

1061603[/snapback]

Какой белок? Непонятно.
Есть животный, растительный. И тот и другой еще делятся на нужные/ненужные и т.п.

Смотря какие ары и какие амазоны: ведь надо смотреть на ареал обитания. Но похожего, действительно, много.

1061603[/snapback]

Очень много :) И те, и другие занимают целый континент
Опубликовано

я про животный белок :)

Очень много И те, и другие занимают целый континент

1061609[/snapback]

вот и я про то же, что с чем сравнивать...

Опубликовано

я про животный белок

1061623[/snapback]

Какой именно: яйцо, курица или креветка? И что очень важно: сколько и как часто?
Опубликовано

креветки не даю - у одного из моих птиц на них сильная аллергия.
курицу - тоже по перечисленным Алексеем причинам
при линьке даю 2 раза в неделю 1/4 яйца или ч ложку обезжиренного творога.

судя по виду моих птиц, им этого достаточно. Тем более, что у Грини с печенью тоже не все ок

Опубликовано

9a1906b479a5.jpg

На мой взгляд отличный представитель "бобра в перьях" :) ! По фото сложно сказать насколько он упитан, но перо вроде в нормальном состоянии.
Поздравляю!
Опубликовано

Я очень извиняюсь, но меня подвела техническая неполадка, уж не знаю, где :(
Вставила фотку - и вылетела с форума :( , а написать ничего не успела. И только что смогла войти.

По фото сложно оценить упитанность - пощупайте киль и следите за весом

1061454[/snapback]

Карузо - я думаю, что не нужно "усиленно" откармливать птицу. На вид он вполне хорошо выглядит, может быть я чего-то не дочитала, каюсь, всю тему не осилила, помню что Вы писали, что худоват. Ну так это не ужасно, это лучше, чем толстоват.

1061363[/snapback]

Нужно. То, что птица худа - это не мои домыслы, я б не догадалась сама, это врач сказал и дал киль мне пощупать. Торчит действительно. Одно меня успокаивает, что у SlonikN, откормилась и
Aikc, пишет, что ары худые лучше упитанных :) А из новой еды у нас только каши как я поняла и овощи. Банан почему-то только сушеный ест, свежий - ни в какую :idontno:

С белком надо осторожнее в рационе.

1061363[/snapback]

Вот, оказывается, с печенью животный белок давать нельзя, надо на бобовых отыгрываться, пока печенка не восстановится. Я не знала еще, дала креветку, но он ее не ел, видимо не приучен.

Мда...... уже впору кричать, как правильно кормить птицу.

1061595[/snapback]

Вот я и закричала - разве не знаешь, как лучше? :(

Тем более, что у Грини с печенью тоже не все ок

1061640[/snapback]

А вам что рекомендовали Грине давать? Какую-нибудь диету прописывали из-за печени?

На мой взгляд отличный представитель "бобра в перьях" ! По фото сложно сказать насколько он упитан, но перо вроде в нормальном состоянии.

1061939[/snapback]

У нас на пузике перья обкусаны - никак не дается заснять, я все пытаюсь. А со спинки - все ОК!
Опубликовано

Какой хороший у тебя заяц, Аня :clap:

пузико мы бы конечно посмотрели, ну да ты успеешь его пофоткать.

Гриня моя проходила лечение в самом начале после покупки, я уже не очень помню, но сначала травили глистов, потом восстанавливали флору кишечника и еще долго сидели на эссенциале. надо бы сдать еще анализы, все-таки три года почти прошло...

а диета, я просто даю корм, в котором наименьшее количество семечек вообще. Sluis для крупных. ну и никаких излишеств :):)

Опубликовано

SlonikN, спасибо, нам он то же очень нравится.

пузико мы бы конечно посмотрели, ну да ты успеешь его пофоткать.

1062054[/snapback]

Я очень хочу показать, но в клетке пробовала снимать - не видно, а на прогулке - он предпочитает хвостом повернуться и через плечо на нас поглядывать, или боком сидит - опять не видно. Я да же разрешила на плечо залезть, думала там удастся, но он лег на плече на пузо и к голове прижался. Ну что тут можно сделать!

Гриня моя проходила лечение в самом начале после покупки, я уже не очень помню, но сначала травили глистов, потом восстанавливали флору кишечника и еще долго сидели на эссенциале. надо бы сдать еще анализы, все-таки три года почти прошло...

1062054[/snapback]

Надо бы, конечно, может уже все в норме :) От всей души желаю, что бы так оно и было!

а диета, я просто даю корм, в котором наименьшее количество семечек вообще. Sluis для крупных. ну и никаких излишеств

1062054[/snapback]

Спасибо, так и стараюсь делать. :)
Опубликовано

я своим белок даю только при сильной линьке, т к в остальное время он провоцирует половое поведение

1061603[/snapback]

Поэтому я и уточнила, какой белок. Яйцо действительно опасно. У меня птиц превращается в монстра со всеми вытекающими последствиями. А креветка по своему составу просто эликсир здоровья.
SlonikN, а в чем выражалась аллергия у птицы?
Карузо, какой рацион удалось составить сейчас? Над чем будете работать?
Кстати белые семечки видела на этой неделе на птичке, продают в середине птичих рядов. Расфасованы в маленькие пакетики.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.