Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я сначала бумагу(газету) под решетку клала. Так сквозь решетку проваливались колоски проса, а к тому же они гадили на решетку снизу- ну часть г. все равно "повисает"  Правда когда бумагу убирать- беспокоить почем зря птицу. ПОэтому я опять положила под решетку подстил, оставила только в том месте, где колосок всегда лежит.

172620[/snapback]

Вот и я считаю, что такое устройство клетки засирается.

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ГРОМ II

31

• Xan

27

• Albina73

21

• Зеленая

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Можно также: ГРОМУЛЯ, ГРОМУЛЬЧИК, ГРОМЧИК, ГРОМАНЧИК, ГРОМОЧКА,

172641[/snapback]

Агга, иш Громуля какой выискался. :rofl:

Albina73
Я решетку вообще сняла, и на поддон ничего не стелю, проще и удобнее без всего, если конечно у вас поддон пластиковы, раз в день вынул, под краном промыл, вытер и порядок, с бумагой возни больше.

Опубликовано

Albina73,
И еще, лучше жердочки не вдоль , а поперек поставить, ваши птички получается просто перепрыгивают с ветки на ветку, а им перелетать надо, хотя бы пару раз крыльями взмахнув, у них нагрузки ж совсем нет, ожиреют.

Опубликовано
иш Громуля какой выискался.

172705[/snapback]

Завидно? Это порок :crazy::crazy:
лучше жердочки не вдоль , а поперек поставить,

172706[/snapback]

вот эт праильно :ok:
Опубликовано
Albina73,
И еще, лучше жердочки не вдоль , а поперек поставить, ваши птички получается просто перепрыгивают с ветки на ветку, а им перелетать надо, хотя бы пару раз крыльями взмахнув, у них нагрузки ж совсем нет, ожиреют.

172706[/snapback]

Ну дык в комплекте к клетке были 2 длинные жерди - для вдоль и 2 короткие- для поперек. Я все и использовала. Что ж добру пропадать. А они и так летают-прыгают, особенно Фима- егоза еще та.

А мои сегодня в домик залетать стали, а не только на него гадить!
Первым прыгнул мужчина- Зяма. Шуршал долго внутри. Видать перину взбивал :grin: . А Фима терпеливо ждала на жердочке рядом. Потом и она запрыгнула в гнездышко. И только два носа торчало.. Пишу это, а они сидят вдвоем и шуршат чего-то. Видать сено мнут :)

Опубликовано
они сидят вдвоем и шуршат чего-то. Видать сено мнут

172863[/snapback]

А кузнец не пришел? (дядя (с)) :not_i:
Опубликовано

Albina73, особенно правильно, что вы повесили амадинам наглядную агитацию в стиле Маяковского :) Но текст надо бы поменять - военная доктрина на плакате и опасность ядерной войны не способствует яйцеметанию :crazy:

Опубликовано
Albina73, особенно правильно, что вы повесили амадинам наглядную агитацию в стиле Маяковского :) Но текст надо бы поменять - военная доктрина на плакате и опасность ядерной войны не способствует яйцеметанию  :crazy:

172880[/snapback]

Вы просто не видали другие плакаты ( в туалете у мужа): Ты записался добровольцем? И Не балуй! с советским пограничником и дядюшкой Сэмом держащим атомную бомбу в руках.
Опубликовано
Ну дык в комплекте к клетке были 2 длинные жерди - для вдоль  и 2 короткие- для поперек. Я все и использовала. Что ж добру пропадать.

172863[/snapback]

А длинные обрезать слабо? :acute:
Опубликовано
Вы просто не видали

172885[/snapback]

Не видал :(
держащим атомную бомбу в руках.

172885[/snapback]

но угадал :crazy:
Опубликовано

Ну и никакого кайфа от таких гнезд, ни разглядеть ничено нельзя, ни пофоткать, у меня как раз такие и были. Лучше всего домик конечно.

Опубликовано
никакого кайфа от таких гнезд

172946[/snapback]

С точки зрения наглядности - ДА. Плюс только один вижу - кондиционирование :)
Лучше всего домик

172946[/snapback]

С прозрачной крышей :)
Опубликовано

Нормальное гнездо. Может птицам нравится. А то рассуждаем с точки зрения хозяина, а не обитателя :P

Опубликовано
А то рассуждаем с точки зрения хозяина, а не обитателя

173068[/snapback]

Ну дык.. А подглядеть? Чем они там занимаются? НАдо ть, Что б крыша открывалась!
Гнездо должно соответствовать трем критериям:
-быть теплым и одновременно проветриваемым
-соответствовать размерам 12х12х12
- быть прозрачным
Остальное по желанию. А красноклювым по-барабану - они и в поилке несутся..
Опубликовано
- быть прозрачным

173076[/snapback]

Ну тогда вы из оргстекла с дырками делайте: и прозрачно, и вентиляция и размер 12х12 нетрудно сделать.
Так что насчет должно быть- позвольте не согласится. Это просто руководствуетесь человеческим любопытством :secret:
Опубликовано
позвольте не согласится.

173080[/snapback]

позволяю. :)
просто руководствуетесь человеческим любопытством

173080[/snapback]

а то ж :beer:
Но следущий гнездовой дом я сделаю с прозрачной сьемной (поднимающейся) крышкой.
И два картонный - в новую клеть.
Опубликовано
А красноклювым по-барабану - они и в поилке несутся..

173076[/snapback]

это точно... и в поилку, и в кормушку, и в плетенку, и в вязаное, и в домик, и на пол!!! делаем вывод...

Опубликовано
это точно... и в поилку, и в кормушку, и в плетенку, и в вязаное, и в домик, и на пол!!! делаем вывод...

173106[/snapback]

Ой, не надо на больную мозоль, второй день яйца из кормушки выкидываю :bang:

Albina73
Думаю вы неправы, на счет хозяина и обитателя. Мои в таких домиках по 5 птенцов высидели, когда мелкие подрастают, тесно им в таких гнездах, особенно когда туда еще и родители на ночь забираются, друг на друге сидят.

Опубликовано
Нормальное гнездо. Может птицам нравится. А то рассуждаем с точки зрения хозяина,  а не обитателя :P

173068[/snapback]

еще такой момент, посмотрела фотку с клеткой, и вот подумала, может им расположение гнезда не нравится, попробуйте перевесить. ИМХО, если вешать не домик (снаружи), а гнездо или такую плетенку, то стоит повесить под потолок (поправьте, если не права), зебры даже спать укладываются на самой верхней жердочке, там им наверно кажется безопаснее.

Опубликовано

А я и не посмотрела, общий вид клетки с гнездом. ~Libelula~ права, гнездо надо повыше подвесить, на уровне верхних жердочек.

Опубликовано (изменено)

Разрешитте свои 5 копеек всатвить ( как админ другого форума). Ваш форумок амадинцев мне очень нра- атмосфера очень дружелюбная- на своей шкуре проверила.
А вот классификация в самом деле оставляет желать лучшего. Помню, когда меня Гром отправил поискать рецепт мешанок, предварительно дав свой, я вспотела вся, в поисках оного. Ну флуда там страниц 5 прочла, еще другой полезной инфы, а рецепта так и не нашла и плюнула. Сделала громовскую мешанку- вроде клюют иногда.. Впрочем, это ваш порядок тут такой, как я поняла- флудить. Что с одной стороны вас веселит и вам нравится, а новичку в самом деле проще будет новый топик завести, потому как трудно найти порой нужный ответ в казалось бы темке по теме.

А скажите, кто тут модератор-то? Я так и не нашла эту информацию секретную, кроме кнопки "Ау, Админ!"
Мое предложение:1 вариант при модераторстве кого-нить из "своих". ТОгда у вас полномочий будет поболее и темки и посты переносить сможете, и флуд утстаревший грохнуть. Перелопатить тут все. Конешшна, время займет, да еще и нафлудите вы. Можно правда между собой договориться на период "ген.уборки" взять "выходные", шоб легче было "организатору уборки". К тому же постояльцев тут на пальцах 1 или 2 рук сосчитать можно.
Далее, создаются тему ( ветки как вы зовете) про только кормление, разведение потомства и т.д..
В этих ветках и размещаете все те посты, что были в тему.

Вариант второй (самостоятельный без модера):
Создать темку вверху , типа FAQ ( можно ее как-нить закрепить там или нет?). Жирно написать первый заголовок, Затем в виде ссылок дать ответы, встречающиеся по этой теме. Например:
Кормление амадинов.
Мешанки
Зерновые смеси-1
Зерновые смеси-2
Вода в рационе птиц
Выкармливание птенцов и т.д.
Идея ясна?

ЗЫ. Если я тут со своим уставом приперлась, да еще и новичок несмыслящий, то извиняйте, если что не так :tomato: .

Далее пойдет вторая темка жирно и под ней список

Изменено пользователем Albina73
Опубликовано (изменено)

ТОт мой пост как ответ ко 2 странице, гд ешла дискуссия :)

Опубликовано

Albina73,
Ну почему ж со своим уставом :) Мы на эту тему и сами думали, страницах на трех в какой-то темке. Деушки наши даже писать надумали, но до ума не довели. А модеры Амазона и Чешир, только у Амазоны в этом году запарка, а Чешир иногда бывает.

Опубликовано

А вообще по опыту многих форумов скажу так, новичок когда приходит, все равно в 80% начинает новую темку. Во-первых кажется, что твоих ньюансов в уже существующих темах нет, а во-вторых потому что охота поговорить о своих питомцах. Во всяком случае на птице-собако-цветочных форумах это так. Хотя я руками и ногами за FAQ, и впринципе мне кажется, что по кормлению в нем основные моменты осветить - дело максимум пары-тройки часов. А потом можно добавлять.

Опубликовано
Разрешитте свои 5 копеек всатвить ( как админ другого форума).

173391[/snapback]

Хоть квору в центах - офф косс конешна!
на своей шкуре проверила.

173391[/snapback]

Шкура цела? :crazy:
Помню, когда меня Гром отправил поискать рецепт меш

173391[/snapback]

Никого и никуда неотправлял - только дал свой рецепт... :( Перечитайте внимательно, а то народ не поймет - выставили в наихудшем свете :shok:
Сделала громовскую мешанку- вроде клюют иногда.

173391[/snapback]

Во всем должна привычка быть, периодически убирайте - распробуют.
Впрочем, это ваш порядок тут такой, как я поняла- флудить. Что с одной стороны вас веселит и вам нравится,

173391[/snapback]

Обьясню, как понимаю сам:
- порядок никто не устанавливал, все сложилось спонтанно. Во флуде нашем, если Вы заметили, помимо плевел, есть и зерна истины. Всяк входящий сюда перво-наперво шалееет от стиля и подачи инфо, но поразмыслив стратегически начинает мыслить тактически, участвует в обсуждени насущного и перспективного Новичкам мы достаточно бодро и забористо (и надеюсь вежливо, тактично и доступно) обьясняем то, что пережили сами, делимся опытом и умениями (ибо знаниями это не назовешь - дилетанты мы все разных специальностей). Если все будет сухо и педантично - я первый умру, просто сердце разорвется от скуки на тысячу мелких деталей - что делать с нелепыми осколкаим?
Да и Вы это поймете, после первого же опыта выведения птенцов - дальше что? В тысячу первый раз рассказывать шахеризадины сказки? А что делать с многоразвитым чувством нового?
А скажите, кто тут модератор-то?

173391[/snapback]

Похоже, что это не синекура и должность посему вакантна..
кого-нить из "своих".

173391[/snapback]

Перелопатить тут все.

173391[/snapback]

О, имы ждали такого человека!
я тут со своим уставом приперлась, да еще и новичок несмыслящий,

173391[/snapback]

Велкам, Albina73, Велкам!
Если возьмете на себя смелость упорядочить весь на ш словесный по..., сохранив понравившийся вам стиль - плз! :ok:
Все вышесказанное - ИМХО :)
Опубликовано

Еще такая "НО". Писал я как то модерам, не отреагировали...
Флуд можно почистить запросто. Если бы оставалось возможность корректировать свое сообщение спустя любое время. Тогда бы оставалось только основное, насущное..
И при этом можно общаться. "Пообщался - подотри за собой" - прям как с ваших плакатов. :)

Опубликовано (изменено)

Дзынь еще дайм (10 центов кто не знает).

Велкам, Albina73, Велкам!
Если возьмете на себя смелость упорядочить весь на ш словесный по..., сохранив понравившийся вам стиль - плз! :ok:
Все вышесказанное - ИМХО :)

173415[/snapback]

К сожалению беру самоотвод- у меня целый форум еще есть, и над сайтом работа (см. в профайл). Но помогу , чем могу.

А перекладывать на чьи-то одни плечи...ребята, раз вы такие дружные, нельзя ли сообща все сделать?
Еще вариант: Создаете темку FQA, и отдельным постом пишете один из вопросов. Предварительно распределите между собой кто что возьмет :drinks_cheers: . Например нашему громовержцу дать кормление, 3еленой - разведение амадинов, ~Libelula~ - жилье птиц и т.д. И айда сидите в своём посте и редактируйте его по мере продвижения систематизации.
:sp: Еще надо список тем отпределить- сколько и ка к называется. если количество тем больше кол-ва желающих делать FQA, то могу взять 1 ;)

Опубликовано
"Пообщался - подотри за собой" - прям как с ваших плакатов.

простите, сначала не удержусь - Гром :rofl: вы бы слышали, как я тут валялась, прочитав сие творение! :rofl:
Создаете темку FQA, и отдельным постом пишете один из вопросов. Предварительно распределите между собой кто что возьмет  . Например нашему громовержцу дать кормление, 3еленой - разведение амадинов, ~Libelula~ - жилье птиц и т.д. И айда сидите в своём посте и редактируйте его по мере продвижения систематизации.

Albina73, так мы и создаем ;) только оочень медленно :) Я, например, пишу про кормление, т.к. в разведении полностью положительного практического опыта нету... пока ;)
Значит так, объявляю - не позже вс будет готово нечто (FAQ или как там еще это квалифицировать, не знаю), в общем, нечто полезное по кормлению! :)
Опубликовано (изменено)
"Пообщался - подотри за собой" прям как с ваших плакатов.
простите, сначала не удержусь - Гром  :rofl: вы бы слышали, как я тут валялась, прочитав сие творение!  :rofl:

Ну это не с моих плакатов , вот здесь как раз в тему будет , вернее офф-топом. Изменено пользователем Albina73
Опубликовано

Зеленая,
А я думала забили. А вы молодец! :up: А кидать кому ... ну так всем постоянным и кидайте, нас тут всего-то раз-два и обчелся. А мы вам свои коменты напишем.

Опубликовано
Зеленая,
А я думала забили. А вы молодец!  А кидать кому ... ну так всем постоянным и кидайте, нас тут всего-то раз-два и обчелся. А мы вам свои коменты напишем.

173694[/snapback]

Да, Зеленая - молодец!!! кажется Juliett предлагала проверить, а вообще можно всем!

Опубликовано

Ну вы меня пинайте немножко так иногда, а то все никак не соберусь форум шерстить на предмет нахождения полезных-нужных-важных тем ;)

Опубликовано
Ну вы меня пинайте немножко так иногда, а то все никак не соберусь форум шерстить на предмет нахождения полезных-нужных-важных тем  ;)

173892[/snapback]

Ну ты ж себе срок назначила - воскресенье, так что ждем-с про кормление. Особенно я самый -самый новичок- сегодня юбилей- 10 дней как птиц держу. ;)
Опубликовано
Ну ты ж себе срок назначила - воскресенье, так что ждем-с про кормление. Особенно я самый -самый новичок- сегодня юбилей- 10 дней как птиц держу.

вот и пугайте меня приближением вс :)
да там ничего такого особенного не намечается, основы, зерно-вода-овощи/фрукты-живой-мешанка, причем, полагаю, написала много довольно спорных моментов, которые еще надо будет обговорить-исправить всем вместе :)
Опубликовано

Зеленая,
В связи с намечающейся встречей, разрешаем с ЧАВО немножко опоздать.

Опубликовано

так расстроилась из-за малышей... не пойду я никуда...

Опубликовано

Зеленая,
Не понял :o чего случилось то?
Добавлено

Уже понял. :(

Опубликовано

Туточки такой вопрос назрел, сегодня практически нахаляву подвернулся мне зебр природный (нашелся наконец-то повод притащить еще одного птица в придачу к уже имеющимся :grin: ). Пока посадила в карцер, так с виду мальчик (4месяца) здоровенький, упитанный, подвижный, сразу же нашел поилку, кормушку, набросился на огурчик - аппетит хороший :) Вроде не чешется больше обычного, единственное, извиняюсь, "сраненький" немножко, в агазине клетка маленькая была и видимо он совсм не купался, было не особо заметно пока домой не принесла, как сравнила о своими белоснежными зебрами :shok: (я стираю их новым тайдом :spiteful: ) сразу видно, кому помыться надо... Купалку ему пыталась повесить, ему как-то пополам, но надеюсь, при подселении к остальным, поймет как этой штукой пользоваться. Вопрос в том, сколько карантин желательно выдержать?

Опубликовано

~Libelula~! Поздравляю с новым питомцем. :friends: Я для амадин карантин держу 2 недели, для более крупных птиц - месяц. Может быть кто нибудь по другому.

Опубликовано
2 недели,

175502[/snapback]

Ого, я ж изведусь вся... мне бы хоть несколько дней продержаться :dribble:

Опубликовано

Я тоже две недели держу, если все в норме - сажаю на постоянное место жительства, если есть сомнения - держу еще. Как-то до сих пор обходилось без ЧП.

Опубликовано

Теоретически птица мелкая, за 2 недели бяка должна вылезти, в книжках рекомендовано по месяцу и в другой комнате. :wacko:

Опубликовано
Теоретически птица мелкая, за 2 недели бяка должна вылезти, в книжках рекомендовано по месяцу и в другой комнате. 

175610[/snapback]

Ну чтож, бум ждать. Ага, поставила бы я его в другую комнату, сразу бы меня :hunter1:

Опубликовано

~Libelula~, расширяемся? ;) :drinks_cheers:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.