Juliett Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться #46 Опубликовано 20 сентября, 2006 Зяблик - это наша лесная птичка. А назвали его так потому, что перед дождем (и во время дождя) он издает такие звуки грустные, "рюмит", как говорится. Типа он замерз.Вот мой зяблик, зовут его, кстати, Зяма. Окраска у него не такая яркая, как в природе. А на вашем снимке зебровые амадины, и к нашим зябликам они никакого отношения не имеют. Зяблик раза в три, наверно, крупнее, чем зебры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться #47 Опубликовано 20 сентября, 2006 А насчет слова "зяблик" я ничуть не комплексую- нормальное слово и ничуть не смешное. 171748[/snapback] Нормальное слово. И комплексы тут не помогут. Но смешное. Нет, не выхухоль, конечно, но все же . (ИМХО).А насчет окраса... На вашем снимочке не очень разборчиво видно пятно. Не видно и щек/хвоста. В принципе, к 2.5-3 месяцам они уже полностью перелинявшие и принявшие окончательный колер. Если на щеках хотя бы чуток "пробиваются" пятна, то я бы склонился к тому, что это все же самец. Т.к. есть "грудка"... Как то вот она смущает, для самки... И значит еще немного нуно подождаьб. И тогда "оно" - моложе даже полгода. Но если им уже точно полгода, а нет щек, но есть грудь - хотя, бывают в жизни исключения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться #48 Опубликовано 20 сентября, 2006 и к нашим зябликам 171757[/snapback] О, точно - у Джульетты же жил такой типчик! такие звуки грустные, "рюмит", как говорится. 171757[/snapback] Закладывает??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться #49 Опубликовано 20 сентября, 2006 Мне кажется, что в английском слово это finch используется для обозначения мелких птиц (возможно по какой-то родо-видо-классовой принадлежности), много названий птиц со словом finch помимо амадин, hawfinch (дубонос), bullfinch (снегирь), greenfinch (зеленушка) и т.д., и согласитесь они тоже мало похожи на зябликов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться #50 Опубликовано 20 сентября, 2006 О, точно - у Джульетты же жил такой типчик!171798[/snapback] Это почему про нас в прошедшем времени? Вот же он, Зяма, на снимке, живой и здоровый. Закладывает??? Нет! Звук такой: ррю-ррю-ррю... Правда, Зямка не "рюмит", он перед дождем орет, как чокнутый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina73 Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться #51 Опубликовано 20 сентября, 2006 (изменено) Мне кажется, что в английском слово это finch используется для обозначения мелких птиц (возможно по какой-то родо-видо-классовой принадлежности), много названий птиц со словом finch помимо амадин, hawfinch (дубонос), bullfinch (снегирь), greenfinch (зеленушка) и т.д., и согласитесь они тоже мало похожи на зябликов.171808[/snapback] В книге "The Finch, HAndbook" , авторы Christa Koepff and April Romagnano,Ph.D.,DVM про экзотических финчей говорится, что отряд птиц Finch по латыни будет Lonchura, в русской литреатуре амадины тоже Lonchura Так что осмелюсь заявить, что амадины они и есть Finchи. Разные подвиды амадинов пишутся в два слова, как Zebra finch , Star finch или вообще без слова финч ...А насчет окраса... На вашем снимочке не очень разборчиво видно пятно. Не видно и щек/хвоста. В принципе, к 2.5-3 месяцам они уже полностью перелинявшие и принявшие окончательный колер. Если на щеках хотя бы чуток "пробиваются" пятна, то я бы склонился к тому, что это все же самец. Т.к. есть "грудка"... Как то вот она смущает, для самки...Сфотографирую сегодня в деталях тогда. Пятна кремовые они конечно есть на грудке и "под хвостом"но не в полосочку, а ровненько, как дымкой. На щеках ничего не пробивается - они белые... Изменено 20 сентября, 2006 пользователем Albina73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться #52 Опубликовано 20 сентября, 2006 Ни в английском, ни в русском нет такого кол-ва названий, Lohchura совсем не отряд, а род птиц, при этом в Lonchura включено не так уж много птиц. Например ваши Зебровые амадина - Taeniopygia guttata, Японские амадины - Lonchura striata var. domestica, Острохвостая амадина - Poephila acuticauda, Красногорлая амадина - Amadina fasciata и т.д. В русском же все эти птицы называются Амадинами, а в английском Finch, причем английский Finch объединяет не только амадин, но и др. представителей воробьиных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться #53 Опубликовано 20 сентября, 2006 Трехцветная попугайная амадина (Erythrura trichroa) - http://www.zooclub.ru/birds/vidy/320.shtmlили вот здесь еще: http://amadina.ru/articles.htmlПодозреваю, что латынь с инглишем то же расходиться может. В названиях то.Добавлено Пятна кремовые они конечно есть на грудке и "под хвостом"но не в полосочку, а ровненько, как дымкой. На щеках ничего не пробивается - они белые...171854[/snapback] Видимо все же самка такая уродилась... Раз без щек.. Добавлено Albina73, вот тут еще почитайте и про окарас в том числе: http://amadina.ru/taeniopygia_guttata.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться #54 Опубликовано 20 сентября, 2006 Juliett, Зяблик Зяма мне ваш очень нравится А я вот мечтаю о снегире и бородатке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться #55 Опубликовано 20 сентября, 2006 А я вот мечтаю о171935[/snapback] Гиде отчет об Остриках, Мечтатель??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться #56 Опубликовано 20 сентября, 2006 Гиде? А тама... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina73 Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться #57 Опубликовано 20 сентября, 2006 ПРивет, это снова я.Juliett, моего мальчика тоже Зяма зовут Показываю свою Фиму. Трудно фотографировать- егоза еще та. 5 фоток запорола напрочь- там клетка фоткала, птичка успевала умчаться со скоростью пули, затвор так быстро не работает .Вид в анфас- видно , что голова у нее пестрая, хорошо заметна грудка и под хвостом перышки тоже дымчато-кремовые. Сумела хвост сфоткать- он белый с парой черных перышек ( я так думаю) Ну сто скаженте- пацан или деффка у меня ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться #58 Опубликовано 20 сентября, 2006 Ну сто скаженте- пацан или деффка у меня 171961[/snapback] Портфолио не фонтан, конечно... Фиг его поймешь.. По снимку. По окрасу так гермо какой то ... А посмотрите ка еще на носы - у самца он красный, яркий, у самок более морковного оттенка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться #59 Опубликовано 20 сентября, 2006 Albina73, очень симпатичный птиц если все-таки самка - то вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться #60 Опубликовано 20 сентября, 2006 А послушать не проще? То что пятнистое оно поет или просто крякает? (или бывают непоющие самцы?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться #61 Опубликовано 20 сентября, 2006 А посмотрите ка еще на носы - у самца он красный, яркий, у самок более морковного оттенка... так, ИМХО, на первой фотке, где 2 птицы, отчетливо видно, что нос у пятнистого бледней, чем у природного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться #62 Опубликовано 21 сентября, 2006 ~Libelula~, Если б самцы ишо и не пели б, то с определением пола совсем бедуся бы была. Albina73, По-моему деффка, но у пятнисто-мармазето-пингвинов определить пол проблематичнее. А вообще красавица она у вас, хотела спросить где взяли, но потом на "из" посмотрела, все стало ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina73 Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться #63 Опубликовано 21 сентября, 2006 А послушать не проще? То что пятнистое оно поет или просто крякает? (или бывают непоющие самцы?)172020[/snapback] Послушала: самец тот точно поет, а пятнистая чирикает только.так, ИМХО, на первой фотке, где 2 птицы, отчетливо видно, что нос у пятнистого бледней, чем у природного.172022[/snapback] Да, у пятнистой птахи цвет оранжевый, а не красный. Albina73, По-моему деффка, но у пятнисто-мармазето-пингвинов определить пол проблематичнее. А вообще красавица она у вас, хотела спросить где взяли, но потом на "из" посмотрела, все стало ясно. 172051[/snapback] Я тоже склоняюсь к тому, что дЭушка у меня. А покупала в обычном зоомаге (местном канешшна)- самец так был там единственный, по крайней мере такой яркий и с щечками. Самочку купила на следующий день, почитав книжку про финчей (finch). Выбором руководствовалась просто - какая красивше и нерастрепанная , та и моя ~Libelula~, Xan, Зеленая, Grom93, спасибо вам за помощть и консультацию . Можно я еще что вдруг возникнет- буду спрашивать, а то я новичок еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться #64 Опубликовано 21 сентября, 2006 Albina73, конечно можно! :drinks_cheers: чем можем, всегда поможем мы рады новым людям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться #65 Опубликовано 21 сентября, 2006 Albina73, Приходите просто поболтать, даже, если вопросов не будет, расскАжите, как дела, покажите фотки. Тем более, что такой окраски, как Ваша девочка, у нас нет тут, (поправьте, если не права).В общем, добро пожаловать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться #66 Опубликовано 21 сентября, 2006 Albina73, Поддерживаю предидущих ораторов Заходите просто поболтать (с фотками конэчно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #67 Опубликовано 22 сентября, 2006 такой окраски, как Ваша девочка, у нас нет тут, (поправьте, если не права).172128[/snapback] Не права, конечно У нас в хозяйстве имеется такое тоже Заходите просто поболтать 172135[/snapback] Во, с этим здесь не проблема...(с фотками конэчно) 172135[/snapback] Для старту свои бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Staffka Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #68 Опубликовано 22 сентября, 2006 гермо какое-то.. 172142[/snapback] Да вы что, ребят! Какое гермо Дефка однозначно! Ну посмотрите на эти женственные глаза! )) А если серьезно щеки тут ни при чем, кстати, у меня 2 парня мармазетовых сидят без щек - поют отлично, к дивчинам докапываюцца Желтоватая окраска с нижней стороны туловища давольно характерна для самок (но она не имеет отношения к каштановым бокам). То что это самка - даю крыло на отсечение а zebra finchи и правда зебры амадины, просто у них там такого слова нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #69 Опубликовано 22 сентября, 2006 Не права, конечно У нас в хозяйстве имеется такое тоже 172142[/snapback] а чей-то не припомню, чтобы у Вас такая курица была нука, предъявите птичку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #70 Опубликовано 22 сентября, 2006 Для старту свои бы... 172142[/snapback] Вот и выложили бы свою похожую красавицу, а то я не помидорами, я на что-нибудь потяжелей перейду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #71 Опубликовано 22 сентября, 2006 чтобы у Вас такая курица была 172222[/snapback] Пятух Самый главный мой производитель. Вот и выложили бы свою 172228[/snapback] Я разве против. И жену, для этой цели присить не надо Ждите ответа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #72 Опубликовано 22 сентября, 2006 Ждите ответа ждем-с... время пошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #73 Опубликовано 22 сентября, 2006 время пошло 172277[/snapback] Это было и раньше:Это первый выводок мого производителя (фото не фонтан, звиняйте). Гдето еще сам самец, поищу, нет - то позже вышлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #74 Опубликовано 22 сентября, 2006 (изменено) Вот они же: Изменено 22 сентября, 2006 пользователем Grom93 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina73 Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #75 Опубликовано 22 сентября, 2006 Красивые птахи, что и говорить.Смотрю на своих и мало мне двоих. Муж их (птах) каждое утро спрашивает- где бейбики? Но они пока просто летают по клетке и щебечут. Домик есть, но они на нем только сидят и гадят на него . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #76 Опубликовано 22 сентября, 2006 (изменено) Красивые птахи, что и говорить.Смотрю на своих и мало мне двоих. Муж их (птах) каждое утро спрашивает- где бейбики? Но они пока просто летают по клетке и щебечут. Домик есть, но они на нем только сидят и гадят на него .172355[/snapback] Подождите еще... как начнут нестись, потом не остановите а сено для домика давали? Изменено 22 сентября, 2006 пользователем ~Libelula~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina73 Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #77 Опубликовано 22 сентября, 2006 Подождите еще... как начнут нестись, потом не остановите а сено для домика давали?172442[/snapback] Давали. Сено и в домике лежит и на полу. Никак на него не реагируют. Может сено у меня неправильное? У нас тут лужайки только, так я надергала с лужайки травку ( она без всяких химикатов, ее просто водой полиают. Хотя уже перестали поливать, ждут когда засохнет и посеют зимнюю травку (у нас зимы нет- круглый год лето). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #78 Опубликовано 22 сентября, 2006 Albina73,ну если очень хочется, можно еще мешанку с яйцом дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 23 сентября, 2006 Поделиться #79 Опубликовано 23 сентября, 2006 Вот они же: Красавцы! Пасиба за фотки Осталось теперь Xan еще на фотки раскрутить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina73 Опубликовано 23 сентября, 2006 Поделиться #80 Опубликовано 23 сентября, 2006 Albina73,ну если очень хочется, можно еще мешанку с яйцом дать.172450[/snapback] Объясните мне, плиз, как эту мешанку готовить и как давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 23 сентября, 2006 Поделиться #81 Опубликовано 23 сентября, 2006 Albina73, это ваше фото в аватаре, или украли в симпатишном журнале для мужчин? У нас тут так принято - все размещают только свои фэйсы (кроме ХАН - у нее подружкины). Но я прям засомневался - может мне очки снять...Второе. Я что то прощелкал - вы же только птиц купили? Какой домик, какие птенцы? я надергала с лужайки травку 172449[/snapback] Травку нужно сушить, для домика если. Иначе будет подгнивать, со всеми вытекающими..как эту мешанку готовить и как давать 172456[/snapback] Я так:-рис (лучше сечку - она мельче), ложу в воду и на огонь, закипела - варю 4 минуты. Слил, промыл в холодной воде-на дуршлаг-дуршлаг на тряпочку постоять(так рис более сухой получится). На раз делаю одну ложку. Но зависит от количества ртов есствнно.-яйцо(куриное) варю вкрутую. Мелко рублю.-скорлупа яичная. Толку в ступке.-сухари. Мелко мелю (в кофемолке старой).-морковь. Тру на терке мелко. Все это смешиваю из расчета 1 яйцо-1 ложка риса. Сухари добавляю по виду, что бы не была влажной мешанка, скорлупа и морковь сориентируетесь сами. Эту смесь в стеклянной посуде храню в холодильнике, даю по мере "поглощения". Стараюсь не делать заапас больше, чем на пару дней, лучше свеженькую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina73 Опубликовано 23 сентября, 2006 Поделиться #82 Опубликовано 23 сентября, 2006 Albina73, это ваше фото в аватаре, или украли в симпатишном журнале для мужчин? У нас тут так принято - все размещают только свои фэйсы172457[/snapback] Фейс мой, 5-летней давности только Травку нужно сушить, для домика если. Иначе будет подгнивать, со всеми вытекающими..Травка сухая. Я ж грю- у нас ее не поливают. 0на начала сохнуть без полива. Ведь у нас жарко, +30СЗа мешанкин рецепт спасибо ЗЫ. А звать-то вас как? А то я смотрю у меня одной ник-имя Всем привет, Альбина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 23 сентября, 2006 Поделиться #83 Опубликовано 23 сентября, 2006 Вот они же: ах, какие... =)))*потихоньку начинаю хотеть зЯбров... Добавлено Albina73, посмотрите в теме "кормление", там все рассказывали рецепты своих мешанок *я, кстати, почти написала "по кормлению", ежели помните давнее наше затухнувшее движение "объединим темы! напишем FAQ!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 23 сентября, 2006 Поделиться #84 Опубликовано 23 сентября, 2006 Albina73, а какая у вас дуплянка? Может в ней дело? Или птицы просто ещё не освоились на новом месте. А стрессированые птицы нестись не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina73 Опубликовано 23 сентября, 2006 Поделиться #85 Опубликовано 23 сентября, 2006 (изменено) *я, кстати, почти написала "по кормлению", ежели помните давнее наше затухнувшее движение "объединим темы! напишем FAQ!" 172495[/snapback] Вот это надо! С алфавитным списком и все как положено Albina73, а какая у вас дуплянка? 172530[/snapback] Фото есть в дневнике в подписи, но и тут покажу. Домик специально для амадинов из бамбука. В магазине, где покупала моих птах, в их клетке такой же висел и некоторые там сидели внутри, так что они эту конструкцию не в первый развидят . Изменено 23 сентября, 2006 пользователем Albina73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 23 сентября, 2006 Поделиться #86 Опубликовано 23 сентября, 2006 Albina73, возможно им просто надо адаптироваться на новом месте. Привыкнуть к новой клетке. +некоторые птицы при виде хищника не несутся или бросают кладку (это я про вашу кошку). Лучше птиц изолировать от кошки в разных комнатах. Кошка может достать птах и через прутья. Я не очень поняла у вас в клетке какие жердочки и где поилка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina73 Опубликовано 23 сентября, 2006 Поделиться #87 Опубликовано 23 сентября, 2006 Albina73, возможно им просто надо адаптироваться на новом месте. Привыкнуть к новой клетке. +некоторые птицы при виде хищника не несутся или бросают кладку (это я про вашу кошку). Лучше птиц изолировать от кошки в разных комнатах. Кошка может достать птах и через прутья. Я не очень поняла у вас в клетке какие жердочки и где поилка? 172557[/snapback] Кошек изолировать нельзя- они свободно гуляющие, да и как таковых отдельных комнат, кроме спален, в Америке нет. У нас кухня, столовая и зал- это одна " кривая комната" без стенок.А в клетке все есть, вы что, я совсем уж не такой и ржавый чайник, обижаете .Вот специально сфоткала и пометила. Синие 1,2,3,4 - деревянные жердочки, 5 и 6- жердочки-веточки натуральные, природные так сказать.Красные 1 и 2- поилки-ванночки с водой, 3 и 4 - кормушки с зернышками (смесь для амадинов) и с ростками альфальфа (люцерны). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 23 сентября, 2006 Поделиться #88 Опубликовано 23 сентября, 2006 1 и 2- поилки-ванночки с водой172564[/snapback] Вот их как раз видно и небыло. А они не очень разбрызгивают воу когда купаются? И вот ещё интересное заметила. Почему у вас бумага лежит над решеткой, а не под. Обычно вроде под неё кладут. Даже рекламируют, что меньше засаряется и птицы не имеют доступ к отходам. Хотя по моему разумению, как раз всё наверху и остается, налипает. У вас так же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina73 Опубликовано 23 сентября, 2006 Поделиться #89 Опубликовано 23 сентября, 2006 И вот ещё интересное заметила. Почему у вас бумага лежит над решеткой, а не под. Обычно вроде под неё кладут. Даже рекламируют, что меньше засаряется и птицы не имеют доступ к отходам. Хотя по моему разумению, как раз всё наверху и остается, налипает. У вас так же?172607[/snapback] Я сначала бумагу(газету) под решетку клала. Так сквозь решетку проваливались колоски проса, а к тому же они гадили на решетку снизу- ну часть г. все равно "повисает" Правда когда бумагу убирать- беспокоить почем зря птицу. ПОэтому я опять положила под решетку подстил, оставила только в том месте, где колосок всегда лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться #90 Опубликовано 24 сентября, 2006 А звать-то вас как? 172463[/snapback] ГРОМ, просто ГРОМ Можно также: ГРОМУЛЯ, ГРОМУЛЬЧИК, ГРОМЧИК, ГРОМАНЧИК, ГРОМОЧКА, панибратски - ГРОМЫЧ (правда, когда попадаю под раздачу, то слышу истошное - ГРОМАН, блин!) Вааще, это Ник моего сына, он и регистрировался. Потом бросил... А я подхватил флаг... Но а НИК менять не будем. Он с фейсом гармонируют засаряется 172607[/snapback] enova, правильнее будет не через "а", а через "И" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти