Rusalka Опубликовано 11 ноября, 2005 #1 Опубликовано 11 ноября, 2005 Очень понравились эти птички. Похожи чуть-чуть и на попугаев, и на канареек. Хочу купить, но не знаю, какие особенности их содержания... Какие бывают разновидности? Какие различия между видами? Зающие люди, поделитесь, пож-ста...
Den. Опубликовано 11 ноября, 2005 #2 Опубликовано 11 ноября, 2005 Rusalka, вообще то здесь есть раздел амадин так же как например волнистых или корелл, читайте там. Добавлено + сайт amadina.ru
ritgi Опубликовано 12 июля, 2006 #3 Опубликовано 12 июля, 2006 Где на сайте вообще раздел о Амадинах?
Xan Опубликовано 12 июля, 2006 #4 Опубликовано 12 июля, 2006 (изменено) На сайте не видела такого, только раздел на форуме. Инфы на русском вообще не много, гораздо проще англоговорящим. В одной из тем много ссылок давали, посмотрите. Изменено 12 июля, 2006 пользователем Xan
Den. Опубликовано 12 июля, 2006 #5 Опубликовано 12 июля, 2006 ritgi, Где на сайте вообще раздел о Амадинах?152136[/snapback] На сайте не видела такого, только раздел на форуме.152218[/snapback] а чем вам форум не нравится? здесь есть темы где от и до разбираются уход и разведение
ГРОМ II Опубликовано 12 июля, 2006 #6 Опубликовано 12 июля, 2006 а чем вам форум не нравится?152231[/snapback] Действительно Но на сайтах как правило узнают общую информацию, некий "фундамент", а на форуме -шлифуют ее, уточняют детали и нюансы...Вряд ли у кого есть время пересказать про зЯбров все, что накоплено годами...
Xan Опубликовано 13 июля, 2006 #7 Опубликовано 13 июля, 2006 Grom93, ППКС. :drinks_cheers: Den., А форум мне нравится
ГРОМ II Опубликовано 13 июля, 2006 #8 Опубликовано 13 июля, 2006 Grom93, ППКС. 152593[/snapback] Так, с пывом все ясно. А вот что таке ППК..С? Я что взамен должон? Могу предложить аватарчик, для узнаваемости
Зеленая Опубликовано 13 июля, 2006 #9 Опубликовано 13 июля, 2006 Grom93, ППКС=Подписываюсь Под Каждым Словом Друзья, а ни укого не возникало желания собрать воедино разрозненную общую информацию по темам и написать некие FAQи именно по амадинам-астрильдам? Чтобы было цивильно про виды (кого с кем можно, кого-нельзя...) и окрасы (наиболее распространенные и узнаваемые с иллюстрациями), правильное кормление (прямо списки, что можно, что нельзя, как мешанку делать, как зерно проращивать, чтобы не прыгать, например по подфорумам о сорных травах, проращивании, мягким, живым кормам и т.д.), составление полноценного рациона (самое важное!), отзывы об отечественных/импортных кормах/подкормках и изготовлении самодельных смесей (всякие процентные соотношения...) размножение (сроки, особ подготовки, подбора птиц, особ питания в это время, типы гнездовий, вообще здорово бы было, если бы кто-то заснял весь процесс от начала-до конца...), размеры-типы-обустройство клеток, жердочки (размер, взаиморасположение)... и т.п. наиболее часто задаваемые вопросы и наверху прилепить что-то я размечталась вообще...
ГРОМ II Опубликовано 13 июля, 2006 #10 Опубликовано 13 июля, 2006 а ни укого не возникало желания собрать воедино разрозненную общую информацию 152768[/snapback] Пахнет 3-х томным изданием Зеленая, ФВвР! (Флаг Вам в Руки )На самом деле - это действительно вытянет на целый учебник. Это большой труд. Сталкивался, знаю... Мало того, здесь у каждого автора свое мнение/опыт/знания. Писать учебник в соавторстве - вдвойне сложнее.А вот я каку книжень надысь урвал : Вот так.. Про амадинов- ни слова, зато про ворон, соловьев, снегирей и проч.. А также про корма, рационы, кирпичные бассейны в вольере = полно всего
Зеленая Опубликовано 13 июля, 2006 #11 Опубликовано 13 июля, 2006 Пахнет 3-х томным изданиемЗеленая, ФВвР! (Флаг Вам в Руки )На самом деле - это действительно вытянет на целый учебник. Это большой труд. Сталкивался, знаю... Мало того, здесь у каждого автора свое мнение/опыт/знания. Писать учебник в соавторстве - вдвойне сложнее. Хе, трехтомник, говорите? Для начала - хотя бы самый необходимый минимум обобщить! А флаг мне боязно в руки брать - маловато опыта-знаний-то пока а тоо каак понапишуу белиберды всякой! Еще пощады попросите! так что мой призыв рассчитан на вас, товарищи-амадиноводы Давайте соберемся и общими усилиями! А? Можно прямо тему в виде ответов на самые распр вопросы сделать... определить эти самые вопросы сначала, а потом каждый ответит на какой-нибудь? и совместим?А вот я каку книжень надысь урвал. Про амадинов- ни слова, зато про ворон, соловьев, снегирей и проч.. А также про корма, рационы, кирпичные бассейны в вольере = полно всего Книги - эт хорошо... если это достойные книги. А хорошие книги на дороге не валяются! Пряздрявлямс! А у меня вот что есть (это в тему напутствия юным натуралистам ): ворона со спичками! чему натуралистов учат!
Juliett Опубликовано 14 июля, 2006 #12 Опубликовано 14 июля, 2006 (изменено) Можно сделать темку для каждого вида амадин, которыми здесь кто-то занимается. Начать, например, с зебриков, потому что их, наверно, больше всего. Чтоб слишком много фоток не вывешивать - можно дать ссылки на сайты, где таковые изображенитя имеются. Ну своих красавчиков, ясень пень, развесить.Вот только у меня большое подозрение, что новички все одно это читать не будут, а будут просто вывешивать свои вопросы. Изменено 14 июля, 2006 пользователем Juliett
Xan Опубликовано 14 июля, 2006 #13 Опубликовано 14 июля, 2006 FAQ по амадинам было бы очень здорово. Только это большая работа. И потом, лично у меня опыта немного, зебрики и японцы. Да и то, зебры меня в этот раз с птенцами явно киданули, глухо как в танке, пару дней яйца еще полежат, а потом убирать буду. Посмотрим, как будет с японцами, сегодня 3-е яйцо отложили. Конечно общие рекомендации можно было бы и написать, хотя бы по амадинам. Скажем, общие вопросы содержания, кормление, гнездование. Новичкам попроще было бы. Но вопросы все равно будут, потому как кажется, что в твоей ситуации все-таки что-то отличается от описываемого варианта событий, да и просто живого общения хочется.
Зеленая Опубликовано 14 июля, 2006 #14 Опубликовано 14 июля, 2006 Можно сделать темку для каждого вида амадин, которыми здесь кто-то занимается. Начать, например, с зебриков, потому что их, наверно, больше всего. Чтоб слишком много фоток не вывешивать - можно дать ссылки на сайты, где таковые изображенитя имеются. Ну своих красавчиков, ясень пень, развесить.Вот только у меня большое подозрение, что новички все одно это читать не будут, а будут просто вывешивать свои вопросы. А какие виды? Зебры, японцы - как база, Гульда (есть у нас тут имеющие опыт по ним?), острохвостые... Можно хотя-бы для начала статьи какие-нибудь перевести хорошие по каждому... Чтобы было коротенько, но по делу Ну это смотря, какой новичок! Многие и рады что-то конкретное почитать, а негде! Не у всех же есть время/технич возможности все ранние темы перечитывать. FAQ по амадинам было бы очень здорово. Только это большая работа. И потом, лично у меня опыта немного, зебрики и японцы. Конечно общие рекомендации можно было бы и написать, хотя бы по амадинам. Скажем, общие вопросы содержания, кормление, гнездование. Новичкам попроще было бы. Тогда надо решить, в каком виде это будет удобнее/проще попробовать сделать. Как отдельные темы/статьи про кормление/разведение/ и т.п., или предположим 1 тема с ответами на конкретные вопросы - вопрос-развернутый ответ на него, следующий вопрос-ответ... Или можно по видам сделать отдельные темки, как Juliett предложила, а по содержанию/кормлению/разведению - эти самые вопросы-ответы. В общем давайте определимся с видом подачи информации :drinks_cheers: Но вопросы все равно будут, потому как кажется, что в твоей ситуации все-таки что-то отличается от описываемого варианта событий, да и просто живого общения хочется. Так для этого-то форум и существует! Но самая начальная база в легком доступе-это тоже хорошо Ведь возможность легко получить интересующую начальную информацию в конечном итоге может определять количество людей, заинтересующихся амадинами!
Xan Опубликовано 14 июля, 2006 #15 Опубликовано 14 июля, 2006 Насчет статей ... набрать то их можно (трудоемко правда), а не будет это нарушением авторских прав? Вот у меня по амадинам 2 книжки, если взять по видам статьи оттуда, не погонят нас с этими самыми статьями?
Xan Опубликовано 14 июля, 2006 #16 Опубликовано 14 июля, 2006 Grom93, Вот, вставила аватар "для узнаваемости". Это моя мечта ... пока недостижимая. Надеюсь хозяйка не убьет за "стибривание" фотки.
Juliett Опубликовано 14 июля, 2006 #17 Опубликовано 14 июля, 2006 У меня тоже были только зебрики и японцы. Вот в их содержании принципиальной разницы нет. Ну разве что вот японцы спокойные, уживутся с кем угодно, лишь бы их не обидели, а зебрики более агрессивные.Я не знаю, есть ли такие принципиальные отличия в содержании, скажем, острохвостых или Гульда. Если нет, то можно сделать про кормление и основы ухода какую-то общую статью, а потом уже сделать разделение там, где оно необходимо.Переводы - это достаточно сложно, да и зачем? Вот передо мной лежит брошюра Остапенко и Морозова "Ткачики". Основы содержания там изложены достаточно доходчиво. Все равно все детали ни один автор учесть не сможет. С каждой конкретной парой будут конкретные проблемы. И вопросы, конечно, будут, каждому захочется поговорить именно о своей птице. Но хотя бы основы заложить.
ГРОМ II Опубликовано 14 июля, 2006 #18 Опубликовано 14 июля, 2006 Xan, не пойму - что за зверь? Чихуа? Лохматый терьер? Чилийская крыска?Прибалтийская овчарка? В любом случае - думаю, женщины от таких в восторге! Так вот, Juliett, Зеленая, Xan, послушайте меня, старого космополита, по поводу ваяния великого и вечного - труда по амадинам. А думаю я следующее. "Передрать" очерк/брошюру/статью один к одному - плагиат есть, со всеми финансовыми последствиями оного. И моральное падение собственное, неизлечимое ...Обобщить мнения многих (более 2-х) авторов и приложить собственные выводы и рекомендации - есть научное исследование уже.. Но, это большой труд. И как говорили 4-ре совершенно разных человека (карл,маркс, фридрих, энгельс) - он, труд, должен оплачиваться. Корыстная составляющая является двигателем прогресса. Допускаю, конечно, и простое обывательское желание помочь...Новобранцам. Но. Тогда вы должны обладать прочным убеждением своей правоты, подтвержденным многолетним опытом и , опять же. научными заключениями. Полагаю. ИМХО. А вы мечетесь. Значит неуверены. И следовательно, остается один формат общения - тот что сложился. Когда приходит новенький, открывает свою ветку, все бросаются (естесственное желание) ему подсказать. Он - "матереет", обустраивается... и... большая часть их уходит в никуда. Остаются избранные. Те, кто приходит к клетке после "тяжелого рабочего дня", к птичке, и птичка - лечит. Но этим, этим оставшимся, им ведь не надо читать про ореол обитания амадинов, и неправильном устройстве амадинской клетки.. Ну и резюме. Я уже предлагал сократить ветки. Оставить по темам. И только там общаться. Гнездо. Корм. Размножение. Общие вопросы. Прочее. А новеньких направлять в соотв. ручьи. Зеленую сделать старшей, домкомом. Пусть один управляет. А мы - подскажем, ежели что
Xan Опубликовано 14 июля, 2006 #19 Опубликовано 14 июля, 2006 Grom93, Фууу, "чилийская крыска", сказала бы я вам! Это очаровательнейшие померанские (немецкие карликовые) шпицы И в восторге от них не только женщины, но и мужчины, любящие кавказов.
ГРОМ II Опубликовано 14 июля, 2006 #20 Опубликовано 14 июля, 2006 Фууу, "чилийская крыска", сказала бы я вам! 153140[/snapback] Во, теперь видно все. А то до того фотку "колбасило" и плющило Добавлено мужчины, любящие кавказов.153140[/snapback] Оба-на.. ???
Xan Опубликовано 14 июля, 2006 #21 Опубликовано 14 июля, 2006 Насчет статей согласна - плагиат и нарушение авторских, так что отпадает. На счет общих вопросов по ареалам, происхождениям и т.п. это можно найти в инете, хотябы на amadina. FAQ на то и есть FAQ чтобы содержать основы: общие вопросы содержания с рекомендациями по клеткам и их оборудованию; кормление - зерновые, мягкие, живой, фрукты/овощи, зелень и т.п.; ну и общие рекомендации по разведению, здесь можно небольшие подборки по видам, кто сколько сидит, сколько кормит/не кормит и т.д. ИМХО.Добавлено Grom93, Ну извините, кавказских овчарок, в смысле того ... как домашних питомцев.
Зеленая Опубликовано 14 июля, 2006 #22 Опубликовано 14 июля, 2006 Ну и резюме. Я уже предлагал сократить ветки. Оставить по темам. И только там общаться. Гнездо. Корм. Размножение. Общие вопросы. Прочее. А новеньких направлять в соотв. ручьи. Зеленую сделать старшей, домкомом. Пусть один управляет. А мы - подскажем, ежели что. Меня? Старшей? Вы что, товарищи, шутить изволите? Вы так не шутите лучше, а то я ж впечатлительная Насчет статей согласна - плагиат и нарушение авторских, так что отпадает. Насчет общих вопросов по ареалам, происхождениям и т.п. это можно найти в инете, хотябы на amadina. FAQ на то и есть FAQ чтобы содержать основы: общие вопросы содержания с рекомендациями по клеткам и их оборудованию; кормление - зерновые, мягкие, живой, фрукты/овощи, зелень и т.п.; ну и общие рекомендации по разведению, здесь можно небольшие подборки по видам, кто сколько сидит, сколько кормит/не кормит и т.д. ИМХО. А если статья переведена и указано, что оригинал находится там-то? Получается просто перевод статьи... Это так, к слову... ведь сначала для этого нужно будет найти подходящую статью, потом переводить... и все равно надо будет обобщать естественно материал из многих источников А заниматься благотворительностью мало кому хочется...Тогда получается наиболее удобным в исполнении вариант вопросов-ответов. Давайте тогда накидаем вопросов примерных что ли...
~Libelula~ Опубликовано 14 июля, 2006 #23 Опубликовано 14 июля, 2006 Было бы здорово информацию по темам раскидать...но реально ли Когда я пыталась найти что-то меня интересующее приходилось читать все подряд и не только в подфоруме "амадины", а это очень неудобно и долго, а порой интересующая информация находится в самых неожиданных местах: пост об одном, а разговор в конце концов заходить вообще в непонятные дебри... короче, бывает не так просто что-либо отыскать
ГРОМ II Опубликовано 15 июля, 2006 #24 Опубликовано 15 июля, 2006 Было бы здорово информацию по темам раскидать...но реально ли 153272[/snapback] Здесь без модератора видимо не обойтись... По хорошему - нужно удалить все повторяющиеся ветки, выбрав из них "золотую" информацию. Определить "всенародно" круг основных вопросов и "вложить" по разделам инфу. Ну а дальше только следить, что бы не возникали параллеоьные темы по-новой и "гонять" новичков в соотв. ветки. Мое ИМХО.Ну извините153145[/snapback]
Зеленая Опубликовано 15 июля, 2006 #25 Опубликовано 15 июля, 2006 Было бы здорово информацию по темам раскидать...но реально ли Когда я пыталась найти что-то меня интересующее приходилось читать все подряд и не только в подфоруме "амадины", а это очень неудобно и долго, а порой интересующая информация находится в самых неожиданных местах: пост об одном, а разговор в конце концов заходит вообще в непонятные дебри... короче, бывает не так просто что-либо отыскать Вот-вот! и я о том же! Вспоминаются мои судорожные метания по всем разделам... Здесь без модератора видимо не обойтись... По хорошему - нужно удалить все повторяющиеся ветки, выбрав из них "золотую" информацию. Определить "всенародно" круг основных вопросов и "вложить" по разделам инфу. Вот и давайте всенародно определять :drinks_cheers:
~Libelula~ Опубликовано 15 июля, 2006 #26 Опубликовано 15 июля, 2006 ну или хотябы тему создать с вопросами частыми, а вместо ответов ссылочки разместить на другие подфорумы и темы, где эту информацию почитать можно, это если не удалять ветки и не делать глобальную зачистку и реконструкцию
Juliett Опубликовано 16 июля, 2006 #27 Опубликовано 16 июля, 2006 Ну есть же на других форумах разделы из серии ЧаВо (часто задаваемые вопросы). Вот и завести темки, скажем, "Общие вопросы содержания", "Кормление", "Разведение". Действительно, по всем темам шарить немыслимо, это ж сколько времени надо. И скопировать в них соответствующие вопросы с ответами. А темки как-то поделить, скажем, я за одну отвечаю, кто-то за другую, кто-то - за третью. а когда они более-менее сформируются, попросить модераторов их прикрепить. Ну как-то так.
Зеленая Опубликовано 20 июля, 2006 #28 Опубликовано 20 июля, 2006 ну что, товарищи, поговорили и забыли? кто же смелый начнет действовать? Juliett, по-моему, грамотно предложила насчет скопировать-перенести вопросы, а ~Libelula~ про ссылочки - тоже вариант неплохой и не такой затратный по времени.
Juliett Опубликовано 21 июля, 2006 #29 Опубликовано 21 июля, 2006 Точно, поговорили и успокоились. Хоть мнение свое выскажите. Допустим, я беру на себя вопрос по содержанию. Завожу темку и заношу туда все, что мне вздумается. Желающие могут дополнять, если какие-то важные детали будут упущены. Тем более, что я могу только про зебриков и японцев. Аналогичным образом кто-то берется за "Кормление", "Размножение" ну и что там еще фантазия подскажет.
Зеленая Опубликовано 21 июля, 2006 #30 Опубликовано 21 июля, 2006 Точно, поговорили и успокоились. Хоть мнение свое выскажите. Допустим, я беру на себя вопрос по содержанию. Завожу темку и заношу туда все, что мне вздумается. Желающие могут дополнять, если какие-то важные детали будут упущены. Тем более, что я могу только про зебриков и японцев. Аналогичным образом кто-то берется за "Кормление", "Размножение" ну и что там еще фантазия подскажет. Я могу попробовать про кормление, правда тема - необъятная, а опыта у меня - кот наплакал Можно прямо в теме про корм продолжить? или отдельную создать лучше?
Juliett Опубликовано 21 июля, 2006 #31 Опубликовано 21 июля, 2006 Ну мне кажется, что лучше отдельную тему создать, где будет информация ТОЛЬКО по данному вопросу. Потому что во всех темах полным-полно рассуждений, к самой теме отношения не имеющих. И потом попросить прикрепить. Но пусть остальные выскажутся.
Зеленая Опубликовано 21 июля, 2006 #32 Опубликовано 21 июля, 2006 Ну мне кажется, что лучше отдельную тему создать, где будет информация ТОЛЬКО по данному вопросу. Потому что во всех темах полным-полно рассуждений, к самой теме отношения не имеющих. И потом попросить прикрепить. Но пусть остальные выскажутся. хорошо, тогда отдельными темами пусть будет. Можно ведь ссылки на темы эти вставить? Значит надо рассмотреть: зерновой корм (какие фирмы выпускают для амадин, самодельные смеси - вот где взять процентные соотношения разного вида семян в корме? я лично на это не натыкалась...), зелень/овощи/фрукты (+ какие дикорастущие травы можно собирать и давать), мешанки (варианты рецептов), пророщенный корм (технология проращивания), живой корм (что дают, в каком виде, каким видам это необходимо, а каким - просто желательно) ам.. что еще... особенности кормления в период насиживания/выкармливания птенцов - вот с этим тоже некоторые трудности у меня возникнут - не сталкивалась... пока таак.. еще же всякии сепии, гастролиты... - ну тут вы мне тоже поможете - не особо еще разобралась, что именно из огромного ассортимента различных мин.подкормок/камней и т.д. действительно необходимо... а может мне, когда напишу (постараюсь конечно поскорее, но не обещаю...), кому-нибудь (кому, кстати? )переслать это все, чтобы проверили? а то все-таки ответственное дело =)))
Juliett Опубликовано 21 июля, 2006 #33 Опубликовано 21 июля, 2006 Зеленая, насчет процентных соотношений - я лично думаю, что с большой точностью писать не нужно, да и невозможно это. Мало ли кому что нравится. Был у меня в прошлом году выводок, который всему предпочитал канареечное семя, и было им глубоко плевать, что основной корм амадин - просо. Они его, помнится, вообще почти не ели. Или минералка - купила им дорогую смесь в красивой баночке. Ну и что - они в нее плюнули. А дешевые пакетики - трескают за обе щеки.Мне кажется, надо основы заложить. Чтобы новичок, зайдя на форум, мог сразу прочитать: чем кормить в принципе. Все равно каждому придется со временем самому разбираться: что они любят, что нет.
ГРОМ II Опубликовано 21 июля, 2006 #34 Опубликовано 21 июля, 2006 Вот и давайте всенародно определять 153347[/snapback] Ну мне кажется, что лучше отдельную тему создать, где будет информация ТОЛЬКО по данному вопросу. 154967[/snapback] Ага. Все это верно. А придет новенький, создаст свою ветку - и.... плевать ему на ваш труд, мозолистый и долгий.. И будете как и прежде объяснять\отвечать на все его многочисленные вопросы. А самим "потрындеть" на общеамадинские темы? - надоть тоже веточку/ветчонку забульбенить А то оставите только "суровые": Корм/Развод/Гнездо/Айболит - засохнуть мона
Xan Опубликовано 21 июля, 2006 #35 Опубликовано 21 июля, 2006 Grom93, Что-то вы у девушек желание проявлять инициативу отбиваете А "потрындеть" это святое
ГРОМ II Опубликовано 21 июля, 2006 #36 Опубликовано 21 июля, 2006 Что-то вы у девушек желание проявлять инициативу отбиваете 155128[/snapback] Наоборот - затравливаю
Зеленая Опубликовано 21 июля, 2006 #37 Опубликовано 21 июля, 2006 А "потрындеть" это святое совершенно согласна! :drinks_cheers: думаю, оспаривать никто и не осмелится! Grom93, Что-то вы у девушек желание проявлять инициативу отбиваете Наоборот - затравливаю так-так! вы тут это! не того!
Juliett Опубликовано 23 июля, 2006 #38 Опубликовано 23 июля, 2006 Grom93, эти темки мы предлагаем подвесить сверху! Чтоб любому впервые зашедшему новичку они сразу бросались в глаза. И чтобы, если новичок опять спросит, едят ли амадины просо и можно ли их держать в одной клетке с волнистым попугаем, уже с чистой совестью посылать его (новичка) - "туда".А потрындеть - это завсегда пожалуйста. Помочь кое-кому провести учет вновь народившейся мелочи, фотками своих похвастаться - как же без этого?
ГРОМ II Опубликовано 23 июля, 2006 #39 Опубликовано 23 июля, 2006 Juliett, Насколько я себе представляю весь это т процесс -работы много. И нужна помощь модераторов. Во-первых, нужно "повесить", зафиксировать выбранные темы (это прерогатива модер-в). Во-вторых, нужно будет убрать темы с повторяющимися названиями, "мертвые" и несущественные. Это тоже могут сделать только модер-ры (если авторы уже сюда не появляются). Попробуйте выйти для начала с ними на связь и обсудить предлагаемую реформу: support@mybirds.ru Я думаю и подсказку и помощь получите. Я за это дело браться не берусь (поменял работу/голова занята/не до того), но помогать по мере возможности не отказываюсь.
Зеленая Опубликовано 25 июля, 2006 #40 Опубликовано 25 июля, 2006 Я думаю, надо сначала все-таки хотя бы что-то сделать, а потом попросить модераторов прикрепить, сдается мне, прикрепить-то уж дело не такое долгое, как собраться с силами и написать... Так что разумнее будет не дергать понапрасну модераторов сейчас, когда все еще в планах, а попросить их о помощи уже непосредственно когда будут написаны/проверены/подтверждены сами темки/FAQи А темы с повторяющимися названиями/мертвые/несущественные немедленно чистить, мне кажется, и нет необходимости, т.к. при наличии прикрепленных тем с нужной информацией постепенно "старые/мертвые" темы все равно будут вниз уходить, "трындеть"-то мы будем продолжать В общем, товарищи, пора уже, вижу, мне браться за делание чего-то кроме как бесконечное обговаривание иногда весьма несущественных деталей намеченного и одобренного всеми нами мероприятия... Значится, буду приступать к собиранию инфы по кормлению... Не знаю пока, как надолго это будет но прошу вызваться кого-нибудь, кому я потом перешлю то, что накалякаю для проверки Так что занимаем очередь на эксклюзивное право первопрочтения так сказать
Juliett Опубликовано 26 июля, 2006 #41 Опубликовано 26 июля, 2006 Я тоже думаю, что сначала надо что-то сделать, а потом обращаться к модераторам. Прикрепить недолго, было бы чего.Ладно, я начинаю потихоньку писать про основы содержания.Зеленая, если других желающих не будет, можно мне присылать. Хотя я надеюсь, что остальные участники тоже будут делать дополнения, уточнения и т.д., вот только как-то энтузиазма не вижу.Народ, ау! Мы делаем или не делаем?
Xan Опубликовано 26 июля, 2006 #42 Опубликовано 26 июля, 2006 Девушки, я за, но честно скажу, что времени практически нет. В августе у меня отпуск, перед отпуском работы валом, а после него просто буду сидеть и стучать по клаве, как дятел, без перерыва, так что в написании не помошник, могу почитать и сделать дополнения и уточнения, если таковые у меня будут. В общем я на подхвате, но в авторы не гожусь.
Albina73 Опубликовано 19 сентября, 2006 #43 Опубликовано 19 сентября, 2006 (изменено) У меня вопрос. Купила себе пару zebra finch , что в переводе звучит как зебровый зяблик. Слова амадин в англ. языке не нашла ( и муж не знает). Чем отличается амадин от зяблика тогда? В моей американской книжке пртичек называют "экзотическими зябликами". Это одно и то же что и амадин? Изменено 19 сентября, 2006 пользователем Albina73
ГРОМ II Опубликовано 20 сентября, 2006 #44 Опубликовано 20 сентября, 2006 Слова амадин в англ. языке не нашла171740[/snapback] Во как! Прав был Л.Толстой (про великий и могучий). Радует.Теперь к телу.[quote=Albina73,Среда, 20 Сентября 2006, 1:55]Чем отличается амадин от зяблика тогда?171740[/snapback] Это сравнение я оставлю товарищам женщинам (кто то тут зяблика имеет, у кого то тут зяблик (слово то какое смешное, вдумайтесь- З я б л ик !!! )) живет). Это одно и то же что и амадин?171740[/snapback] Если судить по вашей фотке - одно и тоже. Слева у вас расположен однозначно амадин мужеского пола так называемой природной окраски, а вот справа амадин. Тоже. Зебровый, австралийский. Но или это самка такая получилась (на грудке и по бокам желто-коричневое пятно обычно у самцов только) или это еще не полностью перелинявший молодой самец. Окрас пестрый.Но может и самка получилась такая. Надо понаблюдать.
Albina73 Опубликовано 20 сентября, 2006 #45 Опубликовано 20 сентября, 2006 а вот справа амадин. Тоже. Зебровый, австралийский. Но или это самка такая получилась (на грудке и по бокам желто-коричневое пятно обычно у самцов только) или это еще не полностью перелинявший молодой самец. Окрас пестрый.Но может и самка получилась такая. Надо понаблюдать. 171742[/snapback] В магазине сказали, что птицам по полгода примерное (хотя доверия им нет, мы сначала самца купили- то сказали что ему год, на следующий день "самочку"- то сказали полгода, хотя оба сидели в одном вольере и продавцы разные были) .А как долго наблюдать? Что должно проявиться в случае если наша Фима (самочка типа) окажется ЕФимом? Полосочки на груди и щечки покраснеют и на хвосте пятнышки? А насчет слова "зяблик" я ничуть не комплексую- нормальное слово и ничуть не смешное. ПРичем назвали мы птах ЗЯма (от ЗЯблик) -пацан и ФИма (от FInch=зяблик с англ.) В англ. инете и литературе птички эти все "финчи"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти