Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 310
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Irinkaa

61

• Лилит

13

• GA.

7

• n0tami

7

Опубликовано (изменено)

Есть вопрос! Вчера к нам попала взрослая пара безщеких корелл, сказали что им 1,5 года, но я не верю, забрали их из ужасных условий. Сказали, что у них было 2 кладки яиц (по 4 яйца - 3 и 2 птенца). Птицы худые, особенно девочка (у нее киль торчит сильно) и вонючие (как собаки с улицы). Висят на поилке часами, как будто их вообще не поили, но кушают хорошо, помет хороший. :( У девочки кольцо. Помогите расшифровать данные на кольце SK 15 1 755, оно алюминиевое зеленого цвета. Заранее огромное спасибо.

RcNCzaObJJM.jpg

6Qv03iKMrkY.jpg

Fitzo1boouk.jpg

N7kFmfaO31E.jpg

Изменено пользователем Катерина В
Опубликовано
43 минуты назад, Катерина В сказал:

Есть вопрос! Вчера к нам попала взрослая пара безщеких корелл, сказали что им 1,5 года, но я не верю, забрали их из ужасных условий. Сказали, что у них было 2 кладки яиц (по 4 яйца - 3 и 2 птенца). Птицы худые, особенно девочка (у нее киль торчит сильно) и вонючие (как собаки с улицы). Висят на поилке часами, как будто их вообще не поили, но кушают хорошо, помет хороший. :( У девочки кольцо. Помогите расшифровать данные на кольце SK 15 1 755, оно алюминиевое зеленого цвета. Заранее огромное спасибо.

RcNCzaObJJM.jpg

@Катерина В , здравствуйте! По тем данным на кольце, что Вы написали, попугай 2015 года рождения, SK - страна происхождения попугая Словакия. Остальные цифры - порядковый номер попугая, код заводчика.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Irinkaa сказал:

@Катерина В , здравствуйте! По тем данным на кольце, что Вы написали, попугай 2015 года рождения, SK - страна происхождения попугая Словакия. Остальные цифры - порядковый номер попугая, код заводчика.

Спасибо! Так и знала, что далеко не 1.5 года птичке. А по порядковому номеру можно как-то узнать что за заводчик? Существует ли какая-нибудь база данных?

P.S. А цифра 1 - это порядковый номер всего первая птица в году? или первый птенец в гнезде?

P.P.S. Цвет колец 2015 года - фиолетовый, а вот 2014 как раз зеленый. Может ли цифра 15 означать все таки что-то другое? Или не обязательно заводчики придерживаются правила год=цвет?

Изменено пользователем Катерина В
Опубликовано
3 часа назад, Катерина В сказал:

Спасибо! Так и знала, что далеко не 1.5 года птичке. А по порядковому номеру можно как-то узнать что за заводчик? Существует ли какая-нибудь база данных?

P.S. А цифра 1 - это порядковый номер всего первая птица в году? или первый птенец в гнезде?

P.P.S. Цвет колец 2015 года - фиолетовый, а вот 2014 как раз зеленый. Может ли цифра 15 означать все таки что-то другое? Или не обязательно заводчики придерживаются правила год=цвет?

@Катерина В , я затрудняюсь что либо прокомментировать по этим данным на кольце и по самому кольцу. Да, цвет не соответствует году. И заводчики могут использовать излишки старых колец. И на кольце может стоять аббревиатура и полная и краткая. Но, как правило, на кольце всегда стоит страна происхождения птицы, год рождения птицы, персональный код заводчика и порядковый номер птицы, окольцованной заводчиком в году, указанном на кольце.

Кто заводчик можно узнать в клубе или ассоциации по персональному коду заводчика.

Относительно информации по кольцу Вашего попугая, можете связаться с:

Словацкой Ассоциацией заводчиков в Глбоке https://zoszchhlboke.webnode.sk/

Словацкой Ассоциацией Заводчиков в Иванка-при Дунае https://www.ivankapridunaji.sk/slovensky-zvaz-chovatelov.html

Клубом заводчиков попугаев Словакии (контакты заводчиков карелл) http://chovatelia.sk/vtaky/papagaje1.php?id_druhu=10

Для интереса, можете также почитать статью Кольцевание домашних экзотических птиц

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, что может означать надпись на синем колечке:

J111   RBC   446   17

Опубликовано
14 часов назад, Realistka сказал:

Подскажите, что может означать надпись на синем колечке:

J111   RBC   446   17?

?

Синий цвет и цифра 17 - попугай вылупился и окольцован в 2017 году. RBC - якобы Российский клуб любителей волнистых. Остальные цифры скорее всего код заводчика и порядковый номер кольца, чтобы вести учет птенцов.  Вряд ли это поможет найти хозяина потеряшки...  

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, приобрёл александрийского попугая, говорили что 3 месяца. Помогите расшифровать кольцо. Поперёк RU вдоль T0 048 HB и если не ошибся выбито 11 

кстати не знаю после Т это нолик или буква. Буду крайне благодарен за информацию. Кольцо из алюминия .

Изменено пользователем Anschutz
Опубликовано
1 час назад, Anschutz сказал:

Здравствуйте, приобрёл александрийского попугая, говорили что 3 месяца. Помогите расшифровать кольцо. Поперёк RU вдоль T0 048 HB и если не ошибся выбито 11 

кстати не знаю после Т это нолик или буква. Буду крайне благодарен за информацию. Кольцо из алюминия .

@Anschutz , здравствуйте! Это кольцо Happybirds. Свяжитесь с ними, и Вам должны дать информацию о кольце и о заводчике (Ф.И.О., контактный телефон, e-mail)

Контакты: http://happybirds.ru/kontakty/

Опубликовано

@Anschutz , здравствуйте! Это кольцо Happybirds. Свяжитесь с ними, и Вам должны дать информацию о кольце и о заводчике (Ф.И.О., контактный телефон, e-mail)

Контакты: http://happybirds.ru/kontakty/

Это я понял, правильно я понимаю что там и документы и птичка зарегистрирована?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать кольцо кореллы ua Lst 13 004

IMG_20181010_103034.jpg

IMG_20181010_103037.jpg

IMG_20181010_102933.jpg

Опубликовано
5 часов назад, Strekozuly сказал:

Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать кольцо кореллы ua Lst 13 004

@Strekozuly , здравствуйте! Колечко на кареллке говорит о том, что попугай родился в Украине в 2013 году. За более подробной информацией попробуйте обратиться во Всеукраинскую общественную организацию «ZOOCВІТ», в Департамент орнитологии. Контакты: http://birds.zoosvit.org.ua/storinka/rada-departamentu

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день! Помогите и нам пожалуйста )))

Z( в кружочке) G 9.5 12(поперёк) 04 94 

кольцо из алюминия. Очень благодарны будем за информацию! 

Опубликовано

Здравствуйте. Розовый какаду. На медном кольце QOP05 H11. Изучила почти все по кодам стран, с буквами все плохо. с цифрами - понятно, что она 2005 г.р. и кольцо 11. По буквам, видимо, никто не встречал ( задавала вопрос 2 года назад в этой теме), но может кто подскажет.. медный цвет кольца - это что то может значить? спасибо

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать кольцо.

Синелобый амазон, кольцо светло-серого металла, сплошное, без зазоров и следов спайки

Маркировка HJV  дальше V в кружочке и цифры 18665 в один ряд горизонтально.

Птица куплена в Штатах. Информации о ней практически нет, а хотелось бы узнать хоть что-то кроме того, что она взрослая.

Спасибо за любую помощь!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, помогите расшифровать с колечка. Белоглазая аратинга на кольце amazoo 211

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день всем любителям птиц!

Пять дней назад, я стала обладателем 4х пиррур. Одна птичка окольцована. Будьте добры, поделитесь знаниями и помогите расшифровать код! Кольцо серебристого цвета,  поперек стоит SK D1 вдоль 006011. SK -это Словакия. Это понятно! Но, пугает мысль, что птица родилась в 2011 году?  Буду очень рада вашим соображениям на эту тему! Птица не выглядит старой.

20190209111611_IMG_5150.JPG

20190210123903_IMG_5172.JPG

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите пожайлуста что значат надписи на кольче у попугая Ара Сине жёлтый 
cz 14.0 16 1614

Изменено пользователем Сергей омель
Опубликовано

CZ - Tschechia  Чехия, размер кольца 14,0 мм 2016 года рождения, 1614 номер заводчика и номер по порядку. Я так думаю...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,купили с рук жако краснохвостого.Птица окольцована,кольцо цельное,серого цвета.Но на нем нет никакой надписи, соответственно вопрос-зачем надето кольцо без информации?

Опубликовано
27.03.2019 в 14:56, Kaleria сказал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,купили с рук жако краснохвостого.Птица окольцована,кольцо цельное,серого цвета.Но на нем нет никакой надписи, соответственно вопрос-зачем надето кольцо без информации?

@Kaleria , здравствуйте! Бывает, что не идентификационное металлическое кольцо на лапе бывает у тех попугаев, которых привязывали за кольцо с помощью цепи. Фото кольца, выложите, пожалуйста.

Опубликовано (изменено)

@Kaleria , здравствуйте! Бывает, что не идентификационное металлическое кольцо на лапе бывает у тех попугаев, которых привязывали за кольцо с помощью цепи. Фото кольца, выложите, пожалуйста.

Как смогла максимально близко сделала фото,птица не ручная.Привязать к такому кольцу мне кажется проблематично..там есть пятна темнее основного цвета,то это скорее сам металл потемнел... даже примерно похожего что то на цифры и буквы нет(

IMG_20190331_143049.jpg

IMG_20190331_144210.jpg

IMG_20190331_144151.jpg

IMG_20190331_144231.jpg

Изменено пользователем Kaleria
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать надпись на  кольце:

CZ 0.57246 Венесуэльский Амазон.

Кольцо серебристого цвета.

Опубликовано
12 часов назад, Гардения сказал:

Добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать надпись на  кольце:

CZ 0.57246 Венесуэльский Амазон.

Кольцо серебристого цвета.

@Гардения , добрый день! Очевидно, что на кольце стоит страна - Чехия. Дальше непонятно. Сделайте, пожалуйста, по возможности, фото кольца так, чтобы были видны все цифры.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Не могли бы вы пожалуйста помочь мне с расшифровкой кольца. Птица - сине-желтый ара. на кольце написано: ZAO -14     175. Серебристого цвета, из сплава на алюминиевой основе, что-то типа мельхиора что ли, вся надпись написана вдоль.  Буду очень признательна!

Опубликовано (изменено)

Добрый день. На жакоше кольцо, единственные цифры на кольце 17. Заранее спасибо.

20190821_143745.jpg

20190821_143341.jpg

Изменено пользователем Mrs_nosova
Опубликовано

@Mrs_nosova, здравствуйте. Я правильно понимаю, что кольцо не литое, а разъёмное, более того, ещё и с наслоением? Если это так, то эти цифры не значат ровным счётом ничего, а подобное кольцо травмоопасно, и лучшим решением было бы его снять.

Опубликовано
2 часа назад, Лилит сказал:

@Mrs_nosova, здравствуйте. Я правильно понимаю, что кольцо не литое, а разъёмное, более того, ещё и с наслоением? Если это так, то эти цифры не значат ровным счётом ничего, а подобное кольцо травмоопасно, и лучшим решением было бы его снять.

Спасибо огромное. Да с нахлёстом. Пока не можем снять, ещё только налаживаем контакт. Не даётся в руки. Ещё только 1.5 недели у нас. А подскажите откуда берутся такие кольца и зачем вообще было одевать такое?

Опубликовано
7 минут назад, Mrs_nosova сказал:

А подскажите откуда берутся такие кольца и зачем вообще было одевать такое?

Сложно дать однозначный ответ. Для метки кольцо всего с двумя знаками не подходит. Разве что, несколько партий птиц могли разделить, таким образом, по годам поступления.

Вероятнее всего, природник. Наличие кольца в некоторых случаях даёт возможность ввести в заблуждение покупателя, заявив птицу как выведенную в неволе.

Но кольцевание выполнено совсем нехарактерным способом.

Опубликовано
2 часа назад, Лилит сказал:

Сложно дать однозначный ответ. Для метки кольцо всего с двумя знаками не подходит. Разве что, несколько партий птиц могли разделить, таким образом, по годам поступления.

Вероятнее всего, природник. Наличие кольца в некоторых случаях даёт возможность ввести в заблуждение покупателя, заявив птицу как выведенную в неволе.

Но кольцевание выполнено совсем нехарактерным способом.

Да то что кольцо странное это мы поняли сразу. Птица взрослая, знаю что ему больше 7.5 лет, но не дикая прям что б вообще. Изначально в 13 году был передан в магазин какой то компанией, которая числится вообще как строительная и которая была чуть ли не обанкроченна. 

Лакомства берёт с рук спокойно, заходит в клетку через раз конечно когда просишь, уже активно повторяется слова, но на руки пока не идёт. Я думаю что мы подружимся ))) на данный момент важно что бы детёнок основательно к нам привык, остальное дело наживное как говорится)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Месяц назад ко мну буквально в руки прилетела птичка. Волнистый попугай. Хозяев искала, не нашла. На лапrе черное колечко с надписью RUS TWSH23. Из этого мне понятно только, что страна Россия. Где тут год рождения, если кроме цифр 23 нет других, и что значат остальные буквы? Помогите, пожалуйста, кто знает.

Опубликовано
20.10.2019 в 11:50, VALPAU сказал:

Здравствуйте! Месяц назад ко мну буквально в руки прилетела птичка. Волнистый попугай. Хозяев искала, не нашла. На лапrе черное колечко с надписью RUS TWSH23. Из этого мне понятно только, что страна Россия. Где тут год рождения, если кроме цифр 23 нет других, и что значат остальные буквы? Помогите, пожалуйста, кто знает.

@VALPAU , здравствуйте! Попробуйте обратиться в Московский клуб любителей певчих и экзотических птиц http://www.mosbirdclub.ru/

Возможно, на форуме Московского Клуба Вам помогут.

Опубликовано
10.02.2019 в 21:23, Лаксана сказал:

Но, пугает мысль, что птица родилась в 2011 году?  Буду очень рада вашим соображениям на эту тему! Птица не выглядит старой.

С чего бы птице в возрасте 8 лет выглядеть старой, с их-то продолжительностью жизни.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем добрый день! Купила какаду желтохохлого, он с кольцом серебристого цвета CZ  17 079. из прочитанного на форуме я поняла что он из Чехии и 17 г.р. 

У меня два вопроса, раз он из Чехии значит у него должен быть чип? И можно ли узнать кто заводчик?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Купил Кореллу с рук сказали что 9 месяцев ну на лапке есть кольцо синие на нём написано UA 11 872 что это значит

Опубликовано
18 часов назад, Алекс91 сказал:

Купил Кореллу с рук сказали что 9 месяцев ну на лапке есть кольцо синие на нём написано UA 11 872 что это значит

@Алекс91 , здравствуйте! Колечко говорит о том, что попугай родился в Украине. За более подробной информацией попробуйте обратиться во Всеукраинскую общественную организацию «ZOOCВІТ», в Департамент орнитологии. Контакты: http://birds.zoosvit.org.ua/storinka/rada-departamentu

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, расшифровать кольцо синелобого Амазона.

Алюминиевое, но не цельное, а как бы «на стяжке»

AR-19724.

Попугай уже точно старше 2007 года. Неужели 1972???

F74D45D7-7FF2-4389-972A-75460D6A023B.jpeg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! На кольце ожерелика Н0042. Что может значить? Благодарю!!!

Screenshot_2020-03-29-12-51-07-622_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2020-03-29-12-50-47-204_com.miui.gallery.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

@Konstanzia добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать надпись на колечке моего Амазона. Написано так : UA 11.0 / 0125 спасибо большое заранее)

Опубликовано
09.06.2020 в 14:58, Ната3107 сказал:

@Konstanzia добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать надпись на колечке моего Амазона. Написано так : UA 11.0 / 0125 спасибо большое заранее)

@Ната3107 , здравствуйте! Выше есть сообщение с ответом на подобный вопрос.

23.01.2020 в 12:57, Irinkaa сказал:

@Алекс91 , здравствуйте! Колечко говорит о том, что попугай родился в Украине. За более подробной информацией попробуйте обратиться во Всеукраинскую общественную организацию «ZOOCВІТ», в Департамент орнитологии. Контакты: http://birds.zoosvit.org.ua/storinka/rada-departamentu

Опубликовано

@Irinkaa не смогли помочь мне с расшифровкой к сожалению в этой организации), ну да и ладно. По большому счету какая разница? Я знаю точно что птенца сама выбирала в питомнике, видела родителей, следила как растёт и забрала ее в 4 месяца. Это было для меня больше Как просто любопытство что же такое написано у нашей малышке.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Приобрела  в апреле этого года птичку в магазине, мне сказали что ему от 9 месяцев до года, помогите расшифровать кольцо пожалуйста ? _vao9k0JrG4.thumb.jpg.a51878bcba839070af7b1d1834ed47b2.jpgSnkGGfXikcw.thumb.jpg.077e4a33387c3692aecdaacabc2eeb19.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, прибился голубь на даче. Муж уговорил забрать, т.к. он не летал, а прятался под нашим крыльцом, но вокруг полно кошек, страшно его было так оставлять. У кого есть голубятня в нашем садоводстве не знаем.Увезли птицу в город. В следующий раз приезда собираемся развесить объявления о найдёныше. Голубь с кольцом. Комбинация цифр 25491. Может по нему мы сможем найти хозяина и вернуть ему пернатого друга?20200919_223900.thumb.jpg.aad0afee959a42f182d9974c8e6a65df.jpg 

20200919_223151.jpg

20200919_223136.jpg

20200919_223938.jpg

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, прибился голубь на даче. Муж уговорил забрать, т.к. он не летал, а прятался под нашим крыльцом, но вокруг полно кошек, страшно его было так оставлять. У кого есть голубятня в нашем садоводстве не знаем.Увезли птицу в город. В следующий раз приезда собираемся развесить объявления о найдёныше. Голубь с кольцом. Комбинация цифр 25491. Может по нему мы сможем найти хозяина и вернуть ему пернатого друга?20200919_223900.thumb.jpg.aad0afee959a42f182d9974c8e6a65df.jpg 

Владельца нашли. Вопрос не актуален!

Изменено пользователем Алла Кр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.