Перейти к содержанию

И у нас праздник !

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У малыша был слегка наполнен зобик, не полностью пустой. Но он для своих 11 дней, был как-то немного недоразвит, по сравнению с другими птенцами

1085759[/snapback]

Наташа, тогда можно предположить, что у малыша была какая то патология.
Такое встречается. :(

Я раньше думала, что самый опасный период у малышей это до пяти суток. Если выжили, значит всё будет в порядке.
А выходит, что трагедии случаются и позже.

Лучше всего делать маленький промежуток между вылуплением, трюк с яичками.

Изменено пользователем марина.ку
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Наталка+ Олег

528

• Kruza

206

• nyusya

174

• марина.ку

102

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

марина.ку, Kruza, спасибо за сочувствие и поддержку.

Марина, может и патология какая-то была, но малыш был очень активным, даже сегодня. Разве возможно это при патологиях? У меня такое ощущение, что его затоптали или он все-таки был недокормлен. Чуть -чуть всего в зобе было еды. Виню себя и родителей, почему-то на патология думаю меньше всего... Родители вообще охренели, похоже им становится не до птенцов совсем и чем дальше, тем больше это заметно. То бились за птенца, а теперь они никому не нужны. Переживаю за остальных...Докармливать естественно буду, но это у меня очень хреново получается. Они не хотят есть со шприца. Кормление получается принудительным. :(

Опубликовано

Они не хотят есть со шприца. Кормление получается принудительным.

1085789[/snapback]

Наташа, это в первое время. Потом они привыкнут и будут даже шеей трясти и еду выклянчивать. Вы старайтесь приучать к шприцу, когда потемней в комнате. Так они будут меньше боятся. Попробуйте, может сработает.

У меня такое ощущение, что его затоптали

1085789[/snapback]

Он ведь уже был большой, на это не похо же.
Опубликовано

Наталка+ Олег, Соболезную:(.
А причины так и незнаете? Может просто под ноги всем попал.

Опубликовано

Я ошиблась, малышу только сегодня вечером было бы 10 дней, а не 11. Но выглядел он как 7 -дневный, только с глазенками открытыми.
марина.ку, спасибо, буду пробовать кормить при полумраке. Я еще боюсь, что они могут подавиться... Я уже всего боюсь :cray: Эти рахиты сидят в гнезде оба, но кормить похоже не собираются.

nyusya, спасибо :( Причину не знаю, могу только предполагать...

Опубликовано

Наташа, не бойтесь не подавятся. Это когда кормят через катетер вот тогда действительно страшно. Ведь можно и в дыхательные пути попасть.
А у вас уже малыши большие, хорошо на лапках стоят. Вы садитесь за стол, стелите полотенце, которое не цепляет коготки. Будете доставать по одному малышу, обхватывать левой рукой и в уголок клюва с левой стороны кашу выдавливать.

Опубликовано

Наташа как у вас дела, как кормление малышей?

Опубликовано

Марина, дела нормально. Кормлю малышей по чуть-чуть. Максимально, что удалось скормить одному малышу - 3мл. Остальным по 2мл. Понимаю, что мало, но родители докармливают, а если нет - беру и снова кормлю. Родители кормят плохо, мамаша почти не кормит. Сегодня в 9 утра зобы были почти пустые. Покормила их, как я говорила по 2-3мл каши. Потом в часов 12 - опять подкормила. И еще для подстраховки в 14-00 покормила, т.к. нужно было уходить из дому. Только что пришла, зобы не пустые, т.е. все-таки горе-родители немного кормили детей.
Теперь я уверена, что первый малыш умер с голоду :bang: Невыносимо тяжело :cray: А еще невыносимее осознавать, что это на моей совести. Хоть зоб и не был полностью пуст, но он был почти пуст. Содержимого в нем было где-то, как с вишню. Я видела, что у всех малышей зобы на грани, но не обратила на это особое внимание, т..к. родители начинали кормить малышню к 12-00, а то и позже. И так было каждый день. Малыш видимо просто не дождался кормления. Какая же я бестолковка :bang:

Опубликовано

Сейчас застукала свою вторую самку Кисю на дне клетки с явными признаками того, что она собирается снестись :bang: Все к этому и шло. Только вот не знаю, что теперь делать... Птицы не готовились к разведению. Последний курс витаминов был в январе, тогда же был и курс нутримина (жидкая минеральная подкормка). Лишь бы удачно снеслась :pray:

Опубликовано

У меня дома полный дурдом. Кисе и Гоше начала давать витасол и глаканат кальция в поилку. На случай, если вдруг будет нестись. А это скорее всего неизбежно. Торчат постоянно в поддоне, спариваются. Резко сократила им световой день до 8 часов. Надежда все-таки теплится, а вдруг все-таки передумают.
Кира и Аркаша днем решили совсем не кормить птенцов, но вчера вечером, ближе к ночи, накормили до отвала. Они готовятся ко второй кладке. Сегодня спаривались... И Аркаша снова превратился в зверя.
Хорошо хоть Катька остановилась на одном яйце.
У меня голова идет кругом, а главное уже истерический смех появляется. :hunter1:

Опубликовано (изменено)

Кира и Аркаша днем решили совсем не кормить птенцов, но вчера вечером, ближе к ночи, накормили до отвала. Они готовятся ко второй кладке. Сегодня спаривались...

Вот и у моих примерно так было. Любовь-морковь и только к вечеру папашка подкормит.
....ть!!! Есть ли у форумчан хоть одна нормальная пара, которая кормит детей "от" и "до"? :diablo:

У меня голова идет кругом, а главное уже истерический смех появляется. :hunter1:

Не сдавайтесь! Берегите здоровье - это главное :drinks:
Пока вторая пара высидит, у первой парочки птенцы уже будут переходить на "подножный корм".

:sp: Тему скоро придется переименовывать, например "Праздник удался! Еще ...надцать хохлатиков в нашем семействе"
:up:

Изменено пользователем Kruza
Опубликовано

lorson, держусь как могу, спасибо :)

Пока вторая пара высидит, у первой парочки птенцы уже будут переходить на "подножный корм".

Kruza, ну Вы шутница, какая вторая пара? :) Я от них детей не планирую совсем, по крайней мере в этом году точно. Мне вот этих оглоедов ОТ и ДО хватает. Я летаю целый день, как сраный веник, простите за выражение.

:sp: Тему скоро придется переименовывать, например "Праздник удался! Еще ...надцать хохлатиков в нашем семействе"
:up:

:rofl::rofl::rofl: Ну Вы прямо в точку.
Спасибо большое, подняли мне настроение :flowers1: Буду относится ко всему с юмором. В конце концов - моя мечта осуществилась :) Я давно мечтала о маленьких птенчиках. Правда не в таком кол-ве и не с такими проблемами. Но это уже издержки или плата за счастье. Пернатая малышня - это просто чудо :fly:

Кстати, не все так плохо. Папашка вспомнил о детях, кормит...Мой мальчик хороший :flowers1:

Опубликовано

Мда у вас действительно все наперекосяк пошло((( все почуствували весну!) У вас же тоже еще маленькие птенцы,будете им давать идти на вторую кладку????
Держитесь! Терпения вам с птичками.

Опубликовано

nyusya, еще пока не решила. Мыслей много разных. Думала оставить 1-2 яичка, другие выкинуть или вообще все выкинуть. С другой стороны выкидывать жалко...Морально я конечно еще не готова к другим птенцам и всеми вытекающими проблемами. Но так и птенцы вылупляются не сразу. Может к тому времени я как раз и созрею :) Пока буду яички забирать, а тем временем что-нибудь надумаю.
Я конечно не в восторге от их второй кладки. Но птенцов выкормить смогу сама. Мне что 3 раза их кормить, что 4 раза в день, роли большой не играет.

Только что опять спаривались, гаденыши...

Опубликовано (изменено)

Тему скоро придется переименовывать, например "Праздник удался!

1086868[/snapback]

Читаю вас с удовольствием. Действительно порадовали. Сюда бы ваших классных частушек, и полный улёт. :)
Тема: Праздник действительно удался или Праздник ещё впереди. :drinks:

Я от них детей не планирую совсем, по крайней мере в этом году точно.

1086871[/snapback]

Наташа мы планируем и думаем, а они уже надумали и действуют по-своему.

Может к тому времени я как раз и созрею

1086901[/snapback]

Наташа всё у вас получится и придёт к вам опыт, а потом будет намного легче.
Да и от пары вы уже на будущее будете знать, что от них ждать и к чему быть готовой. :) Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

Kruza, ну Вы шутница, какая вторая пара? :) Я от них детей не планирую совсем, по крайней мере в этом году точно.

Ну да, ну-да. А кто постом выше сознался:
"У меня дома полный дурдом. Кисе и Гоше начала давать витасол и глаканат кальция в поилку. На случай, если вдруг будет нестись. А это скорее всего неизбежно. Торчат постоянно в поддоне, спариваются. Резко сократила им световой день до 8 часов. Надежда все-таки теплится, а вдруг все-таки передумают"
Угу, после витаминок и кальция они резко передумают.
:)

Сюда бы ваших классных частушек, и полный улёт. :)

Насчет "классных" это Вы загнули-с :acute:

У Наталки веселуха,
Хохот истерический.
Это у её пернатых
Взрыв демографический.

10b31d5311d88b35c435e14f5bd08043.gif

Напрягается Наталка,
Кормит понемножечку,
То две ложечки за маму,
То за папу ложечку.

Опубликовано

Ну да, ну-да. А кто постом выше сознался:
"У меня дома полный дурдом. Кисе и Гоше начала давать витасол и глаканат кальция в поилку. На случай, если вдруг будет нестись. А это скорее всего неизбежно. Торчат постоянно в поддоне, спариваются. Резко сократила им световой день до 8 часов. Надежда все-таки теплится, а вдруг все-таки передумают"
Угу, после витаминок и кальция они резко передумают.
:)

Вы меня не так поняли. :) Витамины и кальций для поддержания сил и здоровья самки. А не для того, чтобы она передумала. Я за нее переживаю. Точнее за то, как она снесется, совсем не подготовленная. Это ведь чревато последствиями. А яйца буду однозначно выкидывать, хоть и жалко :(

Наташа мы планируем и думаем, а они уже надумали и действуют по-своему.

Наташа всё у вас получится и придёт к вам опыт, а потом будет намного легче.
Да и от пары вы уже на будущее будете знать, что от них ждать и к чему быть готовой. :)

Это конечно понятно. Но я же не могу всем сразу дать гнездиться :) Вы что? :)

Kruza, спасибо за частушку :flowers1: Моя тема перешла на позитивный лад :)
Девочки, спасибо Вам большое за поддержку, за юмор, за дельные советы. Вы мне очень помогаете :flowers1::flowers1::flowers1:

Опубликовано

Kruza, спасибо за частушку Моя тема перешла на позитивный лад

1086922[/snapback]

В позитивный, в позитивный :flowers1:

У Наталки веселуха,
Хохот истерический.
Это у её пернатых
Взрыв демографический.

1086918[/snapback]

Год семьи уже прошёл.
Но пернатым нипочем.
Будут стаю пополнять.
И Наташу развлекать. :)

Опубликовано

У меня из пяти цып добровольно кушала с пипетки только Кнопочка.
Остальные гавры действовали по принципу "врагу не сдается наш гордый "Варяг". Т.е. даже если зоб к позвоночнику присох, они сжимали челюсти и отворачивали морды. А кормить-то надо! Вот у меня с первой кладкой из-за этого была настоящая паника. Думала, приплыли, конец. Я и птенец все в каше при практически нулевом результате.
Но тут за дело взялась мамочка. Опыт выкармливания птенцов у нее был нулевой. Зато был бааальшущий опыт выкармливания капризных детей (в лице меня). Технология схожая :) Она без всякий сантиментов посадила цыпу на бумажную салфетку, обхватила левой рукой, пальцем подцепила и приподняла надклювье. Впихнула в раззявленый рот пипетку. Меня чуть кондратий не хватил, но... процесс пощел! Всё, что цып выдавливал назад, мамочка пальцами снимала с клюва, и вытирала об другую салфетку.
Впрочем, моськи и шея у птенцов все равно были в заскорузлой каше. Я уж думала, никогда не отмою. Но когда птенцов на 4-й неделе высадили в клетку, у папашки вдруг возродилось чувство ответственности. Он стал снова кормить птенцов, и очень нежно и тщательно чистить им перышки. Всю кашу отчистил!
За раз съедали не больше 3 мл на клюв (это если по пипеткам примерно считать). Больше мы не рисковали впихивать, т.к. птенец обычно начинал брыкаться уже нешуточно, да и по зобику видно, что округлился. Мы боялись, что при перекорме или срыгнут, или будет несварение какое.

Наталка+ Олег, а ваша малышня как ест? Добровольно или надо их очень убедительно попросить?

Опубликовано

Веселые у вас частушки))))Настроение так и поднимает)))

Опубликовано

марина.ку, спасибо за частушечку :)
Kruza, у меня тоже некие проблемы с кормлением возникали. Также , как и у Вас, хорошо открывает ротик только одна малявка. Она заглатывает весь кончик шприца полностью. У меня аж дух перехватывает. Кстати, она самая младшенькая. Я уже говорила, у нее характер еще тот. Шипит, бросается, уже пытается укусить. Смешная до безумия. Самых старших накормить сложнее. Я по-началу много времени тратила на уговаривание, разжимание клюва...Но поняла один момент, первая причина по которой птица не ест - она просто боиться. Я сначала начала брать в руки, гладить, целовать, нежно разговаривать, потом только кормить. И процесс пошел. Но если на каждую морду тратить столько времени, то нужно вставать в 5 утра. А я ОЧЕНЬ люблю поспать, вставать мне катастрофически тяжело. Тогда я начала на кормление брать всех попугаев сразу. Уделяю им пару минут на ласки...А потом начинаю кормление с дувчушки, которая хорошо ест. После этого присоединяются постепенно и другие малявки :) Только вот мне кажется, что я как-то не очень правильно это делаю или малыши еще не привыкли. Технически вроде правильно - в уголок клювика... Скорее, наверное, не правильно подаю кашу. Но думаю, мы еще притремся :)

Веселые у вас частушки))))Настроение так и поднимает)))

Это точно :)
Опубликовано

Наталка+ Олег, как развивается ситуация?

Год семьи уже прошёл.
Но пернатым нипочем.

Как у парочки карелл
Появились детки.
Маловат им год семьи -
Будут пятилетки!
2a98e472029c553922a9c7d952cc74d1.gif

У цыплят открылись глазки
И прорезались хохлы,
Продержись чуток, Наталка,
Скоро вырастут орлы!
37c06da6c22c69bbdb0ef5b950c3675f.gif

Опубликовано

Kruza, :up::flowers1:
Только на счет пятилятки - Вы не перегибайте. :acute: А то уже черным юморком попахивает :)

Kruza, а Вы не хотите себе еще птенцов?

Опубликовано

Вот чего не хочу - так это птенцов!!!
:dribble:
Плавали, знаем. Погуляют, высидят, а нам с мамой корми социальных сирот.

Кроме того, птенцы из второй кладки переболели кокцидиозом, а ооцисты кокцидий живут в окружающей среде до 2-х лет. И сами переболевшие птицы остаются носителями много месяцев. А кокцидии - это прежде всего "детская" болезнь, этой инвазии в основном подвержены птенцы. Фантика и Кнопочку так и пришлось оставить себе. Им скоро по полгода. Худющие, мелкие (такое чувство, что с 2,5-месячного возраста, как заболели, так больше и не растут), помёт всё никак не нормализуется (есть признаки диспепсии и проблем с печенью) :cray:

Опубликовано (изменено)

Kruza, :( Выздоравливайте побыстрее и поправляйтесь!

Изменено пользователем Наталка+ Олег
Опубликовано

Только на счет пятилятки - Вы не перегибайте.

1087256[/snapback]

Пятилетка попахивает многодетством, а точнее птицефермой. Вот и чёрный юмор. Куда от него деться, если много пар корелл и все созрели и всем разом приспичило на гнёзда.

Глазки мы уже открыли.
Хохолки мы подрастили.
В перьевой наряд вошли.
И окрас приобрели. :)

Опубликовано

марина.ку, спасибо большое :flowers1:

Глазки мы уже открыли.
Хохолки мы подрастили.
В перьевой наряд вошли.
И окрас приобрели. :)

Это точно про нас :grin:
Завтра пофоткаю малышей и похвастаюсь. Они такие хорошенькие, не могу налюбоваться ими. :shuffle:

А теперь о плохом. Кисюха моя все-таки снеслась. Яйцо конечно у нее забрала, но выкинуть рука не поднимается. Так и лежит на подоконнике. Птицеферму разводить точно нет желания. Ну и Кисюню так жалко. Она долго искала отнятое яйцо, а потом стала делать вид, что насиживает. Я ее сразу выпустила полетать, нарвала ей веточек, чтобы как-то отвлечь. В общем, не знаю, что делать :( В любом случае, вторго гнезда у меня нет и птенцов я больше не хочу. Я с этими замахиваюсь. Тем более, что Кира тоже скоро снесется. Они целыми днями с Аркашей чешутся, спариваются и едят. Перекинув птенцов на меня. С каждым днем кормят все меньше и меньше. Засранцы :(

Опубликовано (изменено)

Наталка+ Олег,Ну хоть вы их на ноги поднимите,раз радители отказываются((((
Получается у вас накормить маленьких???Я сегодна пробовала шприцом пятеркой,так у меня ушло 1,5 шприца.0,5 испортили.Но было заметно что хоть немножко наполнили зобики. А потом начали отворачиватся и совсем перестали открывать клювы)))))

Изменено пользователем nyusya
Опубликовано (изменено)

nyusya, ну конечно. Да куда ж я денусь :)
Кормить получается. Не так как у опытных людей, но все же... У меня где-то видео было, там заводчик в течение 5 минут попугаев 4-5 накармливает. У меня так быстро не получается. Но чем дальше, тем быстрее. Все приходит с опытом. Я Вам скажу, малышню гараздо легче накормить, чем взрослого больного попугая, которого вообще нереально просто накормить.
Сегодня, когда убирала в гнезде, малышня сидела на кровати с моей дочкой. До этого я их уже покормила, кто-то хорошо поел, кто-то не очень. Убрав в гнезде подошла к ним, сиже разговариваю, глажу. И тут смотрю, одна малявка идет ко мне, вытяну шейку, приоткрыв ротик и так скромно тихонько попискивает. Я бегом за шприц, хорошо, что кашу еще не выкинула и не вынула из миски с кипятком и начала кормить. Малявка взахлеб начала есть. А вообще она всегда ела хуже всех. То есть, она уже привыкла ко мне и ассоциирует меня с едой. Это очень хорошо :)

Опубликовано

очень рада за вас:) так держать! Ви наверное больше времени подкармливаете,чем я. Я только пару раз... Какую ви делаете мешанку,густую или жидкую?
дальше наглеть будут)

Опубликовано (изменено)

У Вас тоже все обязательно получится :) Кашку стараюсь погуще делать. Ну, не совсем густую. Через шприц выливается без проблем и шприц не забивает.

Опубликовано

ну я пока до обеда стараюсь подкормить разок,а то они полуголодние. А после обеда папаня наверствует)))

Опубликовано

Фото моих малышей :)
post-17538-1302117823_thumb.jpgpost-17538-1302117957_thumb.jpg

Самый старший. Ему сегодня 20 дней post-17538-1302118007_thumb.jpgpost-17538-1302118033_thumb.jpg

Девчушка. Зовут ее Латифа. Ей сегодня 19 дней post-17538-1302118138_thumb.jpg

Это наш малыш с вишневыми глазенками. Ему 17 дней.post-17538-1302118187_thumb.jpg

И младшенькая девчушка - Ириска. Ей 16 дней.post-17538-1302118279_thumb.jpg

Опубликовано

Вы уверенны что лютинки девочки?а то будете переименновывать)):)
Как все хорошенькие ттт. ) Такой окрас интересный ,особенно у старшего)!!

Опубликовано

Наталка+ Олег, лапатусики… :wub: А почему мальчики безымянные?

Опубликовано

nyusya, lorson, Любовь Смирнова, спасибо :)
nyusya, уверена. У моей пары лютиками могут быть только девчушки :) Старшенький - жемчужно пестрый. Я его просто обожаю. Он уже такой смышленый и так к рукам тянется. Жалко что вся его красота пропадет, если он окажется самцом. А мне имнно самец нужен. Такой заколдованный круг. И самца хочу и хочу чтобы жемчужинки не пропали. :)
lorson, имена остальным как-то еще не придумались. Тем более, я не знаю кто они по полу.

Опубликовано (изменено)

Наталка+ Олег, А вы выбирите те имена которые подходят и мальчикам и девочкам)))):)

На первом фото похожи на утят,стали в ряд)))

Изменено пользователем nyusya
Опубликовано

nyusya, не хочется такие имена. А Вы уже своих назвали?

Опубликовано

если я своих еще и назову,то еще сильнее к ним привяжусь.потом будет тяжело очень расставатся(((

Опубликовано

Со всеми расставаться будете?

Опубликовано (изменено)

Наташа, малыши очаровательны. :clap:

Жалко что вся его красота пропадет, если он окажется самцом. А мне имнно самец нужен.

1088365[/snapback]

Наташа, даже если окажется этот малыш мальчиком, то его красота не пропадёт. Часть перлушек сойдёт, но часть останется. Ведь он пёстро перловый, а у них остаются. Да к тому же у него еще, какой красивый воротничок. :) Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

Часть перлушек сойдёт, но часть останется. Ведь он пёстро перловый, а у них остаются.

Вопрос на засыпку можно?
Чем отличаются пёстрые перловые от просто перловых? (может, и у моего Фантюхина есть шанс остаться при своих перлушках? Вы как-то определили, что у него окрас пёстрая перловая корица)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.