Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На новогодние праздники к нам явился гость:
post-31191-1420713271_thumb.jpg post-31191-1420713304_thumb.jpg.

Старшая дочь завела себе дружочка. Купила в магазине, не посоветовалась... Я бы у форумчан купила, а ей этого жалко стало. Рук шугается, но контактный. Степашка зовет его "маленькая птичка": "Маленькая птичка, покушал?" Гуляет в соседней комнате с совами, почему-то их не боится. Окрас интересный, "какой-то недозрелый", как сказал мой муж.

Опубликовано

НаталиК - вот это да! У Вас - еще и совушки есть?!!!! На фото - это реальная сова? И тоже не гнобит "маленькую птичку"? Да, бывает - сил нет смотреть в зоо на кого-то ! Ну, у Вас опыта - разного и немало, всё будет хорошо! ПопИсывайте, рассказывайте ))) Интересно!

Опубликовано

У Вас - еще и совушки есть?!!!! На фото - это реальная сова?

Ой, нет, конечно! :)
О совушке мечтает младшая дочь, но возможностей никаких, и потому собираем коллекцию совушек, у нас их очень много, и комнату ее зовем "совятником".
Опубликовано

НаталиК - так может поэтому волнушонок и не боится совушек - чует же, что не живые)))))

Опубликовано

В том-то и дело, что разумный Степаша боится в ту комнату летать, там еще совенок на ветке у входа сидит, так Степашка как видит его, говорит жалобно "испугался", прижимается ко мне и старается спрятаться. А этот сразу без всякого страха раскусил.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

"Маленькая птичка" уехала, Степашка часто вспоминает его, зовет. Зовет и уехавшую собачку, но чаще подставляет его: лает (совершенно неотличимо!), а потом строго выговаривает:"Тоша! Безобразник! Бандит Мухомор!" Научился еще просить сказать что-нибудь, например: "Скажи "ку". Говорим "ку", он опять: "Скажи чебурашка", а потом хвалит:"умничка моя". Видимо, я делаю успехи :crazy:
Полюбил вышагивать по полу, у него это выходит смешно и неуклюже. Полли на это смотрит с завистью, но слететь на пол не решается.
post-31191-1421602183_thumb.jpg post-31191-1421602221_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Немножко разговоров Степашки удалось заснять:

Опубликовано

Забавный Степашка! Спасибо, получили удовольствие от просмотра :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Степашка все такой же замечательный птиц: в меру послушный, очень забавный. Убиралась, застелила бумажное полотенце, осталась втулка. Я ее к губам поднесла, "уууууу" говорю. Потом Степашке протягиваю, рвать ее любит, а он мне в ответ так старательно "ууууу" в нее.
Взял моду таскать меня за волосы, когда, сидя на полу, ему поддон меняю. Просто мания. Дверца у клетки откидывается вперед, вот он с нее с риском упасть изощряется, чтобы дотянуться, дернуть за волосы и изобразить мой взвизг. Когда в клетке, полюбил сидеть рядом с Полли. Каждый в своей клетке, но рядышком, пришлось жердочку там приладить, а то на прутьях висел. Спать ночью уходит наверх, а днем так и сидят, вне клетки дружбы нет. Ну, а так болтает, поет, встревает в разговор, все, как обычно.
post-31191-1427565648_thumb.jpg

Почти королевская особа: post-31191-1427565738_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вчера Степашке исполнилось 5 лет :flowers1: . Совсем большой...
post-31191-1428731669_thumb.jpg

Изменено пользователем НаталиК
Опубликовано

С юбилеем Степашку! 3abdd84ee2d21e62dec667c687ba56d6.gif
Малышам желают - расти таким-то, а Степашка уже вырос и большим, и красивым, и умным, и послушным, и здоровым. Так путь таким и остается на долгие-долгие годы!!! :flowers1:

:sp: Подпись под фото: "Видит око, да зуб неймет." или "Озадаченный юбиляр".
"Добрые" какие, попрятали от именинника торты с печенюшками. :acute:

Опубликовано

ОРЬ, Спасибо большое за теплые слова :flowers1: !
А уж за подпись к фото спасибо вдвойне, посмеялась от души, ведь правда все попрятали :huh1:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пришла пора поменять птицам жердочки, изгрызли все. Поехали мы с мужем в лес, напилили замечательных бревнышек, притащили домой (у консьержки глаза на лоб вылезли :crazy: ), отмыли и начали мастерить. Степаша все контролировал, везде свой клюв совал, советы давал, вообщем принимал активное участие. А когда пришло время заходить в клетку осваивать, отказался категорически, заявил жалобно, что "испугался", завис на прутьях клетки и собрался так спать. Места крепления остались те же, просто другие ветки, с корой. Так паниковал, что напугал Полли: тот тоже с опаской отнесся к переменам, го быстро освоился, а Степаша нет. В итоге спал на единственной старой палке внизу у кормушек. Никакие уговоры не действовали. На следующий день был приглашен в клетку Полли, который все обследовал и дал заключение о безопасности, только Степаша не поверил. 4 дня убеждали, объясняли и приглашали Полика. Вот только вчера, наконец, все принял, освоил погрыз сучки и снял кору местами. И спал, как обычно, на самой высокой ветке в уголке. Так и не поняла, чем не угодили в этот раз, меняем жердочки не в первой, а в этот раз и не смещала никуда, как обычно. Консерватор :Woodpecker:

Опубликовано

ХарАктерный какой, надо же. Обиделся, наверное, что столько трудов - под себя оттачивал, старался, грыз... а вы взяли и забрали.

У моих соседей всегда глаза на лоб, когда я с дачи приезжаю с букетом из свеженарезанных веток :rofl:

Опубликовано

ХарАктерный какой, надо же.

Вот не могу его харАктерным назвать, вполне себе покладистый, он правда чего-то испугался. Уж думаю, может очень темные? Сейчас уже освоился, часть коры снял, сучки раздербанил. Вообщем, есть, чем заняться.
Опубликовано

У Полли, видимо, весеннее настроение: на закате кричит, как пострадавший. Разорался вот так, Степаша ко мне прилетел, я его спрашиваю: "Чего Полик так кричит?" Степашка тут же уверенно отвечает: "Кушать хочет". Подумал и захихикал. Рановато, но пошла кормить ужином. Предложила Полли палочку, чтобы в клетку идти, обычно отказывается, выпрашивая позволения еще погулять, а тут сразу залез, занесла в клетку, сел кушать. Я в недоумении - совпадение или мой переводчик с птичьего сказал правду? :idontno:

Опубликовано

Либо верно перевел с амазоньего, либо пошутил, а уже шутка совпала с желанием Полли подкрепиться.
Жако они такие, всегда все и про всех знают, и чувством юмора не обделены. :yes:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Степашка продолжает удивлять сочетанием слов. Долго безрезультатно уговаривает нашу собачку покушать: "Тоша, покушай! Ну. давай! Давай покушаем!" Собачка не ведется. Степашка в сердцах: "Тоша - маленький мухомор!" До "бандита-мухомора" видать, не дотянул...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Удивительная моя птица: подошло время переезда. Переноски на диване, все всё поняли. Степашку переношу первого, предлагаю руку, чтобы достать из клетки , а он меня клювом теребит, с лапы на лапу переминается и любимую игрушку (от нее осталась только цепочка с колокольчиком безязычным на конце) клювом вместо себя к руке подталкивает. Не понимаю, бестолочь, опять пытаюсь его перенести, а он так же бережно цепочку мне тянет. Соображаю, снимаю игрушку, вешаю в переноску, Степашка внимательно наблюдает. Предлагаю руку опять, без всяких залезает в переноску. Удивил...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Забавный: сижу за компом, прилетел и давай хулиганить: и к клавиатуре тянется, пуговки на халате отрывает. Положила его на спину на кровать рядом. Тут же переключился, лапы себе чистит, коготки подтачивает. Лежал, лежал, вдруг крыльями взмахнул и на лапы перевернулся. "Кака надо" -сообщил. Не успела среагировать, он уже к краю кровати притопал, попу свесил и сделал. И так удовлетворенно-протяжно сообщил: "Вооот".

post-31191-1443596839_thumb.jpg post-31191-1443596869_thumb.jpg

Опубликовано

:rofl: Умора! Степашка такой красивый птиц, да еще и умничка! ТТТ на него три раза.

Опубликовано

Спасибо! У Вас тоже замечательные ребята, с удовольствием про них читаю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну. вот, у нас небольшой юбилей: 5 лет Степаша с нами. Даже не верится, что столько времени прошло. Давно стал полноценным членом семьи, ни разу, несмотря на все сложности, не пожалели, что завели такого необычного питомца. Очень нежный, тонко чувствует настроение, в меру послушный, а уж умница! Обязательно принимает участие в разговоре, встревая своими "да?", "чего?" и "кошмар" с разной интонацией и удивительно к месту. В курсе всего, всё прокомментирует, везде сунет свой клюв. Очень любит помогать на кухне, контролирует процесс приготовления, сидя на кране, в случае необходимости вмешаться, кряхтя слезает и топает внести изменения. Замечательный и очень любимый!
post-31191-1444891089_thumb.jpg

Утром сидит без устали повторяет на разные лады: "бандит-мухомор, бандит-мухомор", спрашиваю: "это кто?" Степашка: " Нуууу, птичка такой".

Опубликовано

Поздравляем вас и Степашку! Долгих и интересных лет совместной жизни!

Опубликовано

НаталиК, добрая тема и очень умный у Вас жакоша!С Рождением Степашки!!Взаимной любви и понимания!!Всего Вам доброго!! :flours::flours::flours:

Опубликовано

Спасибо за поздравления и пожелания!
Helicopter_nicht, :flowers1:
nadine1969, :flowers1:
A-lex, :flowers1:

post-31191-1444981557_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У нас все хорошо. Немного о Степашке.
На присаде увлеченно ломает качели и сам себе с восторгом приговаривает: "Ух, я, хулиган такой".
Общаюсь с младшей дочкой по скайпу, Степаша на плече чистится, меня причесывает, внезапно прекращает и всматривается в экран, недоуменно вопрошая :"Тоша?" (Тоша - наша собачка, которая тоже с мужем в отъезде).

Опубликовано

У нас все хорошо. Немного о Степашке.
На присаде увлеченно ломает качели и сам себе с восторгом приговаривает: "Ух, я, хулиган такой".
Общаюсь с младшей дочкой по скайпу, Степаша на плече чистится, меня причесывает, внезапно прекращает и всматривается в экран, недоуменно вопрошая :"Тоша?" (Тоша - наша собачка, которая тоже с мужем в отъезде).

НаталиК, а Степаша любит качаться на качелях или только ломать?Во что он любит играть? :)
Опубликовано (изменено)

nadine1969, всё больше ломать. По первости даже снимала их, боялись. Сейчас освоил. Качается, когда залезает с рук. Первое время стояла рядом, страховала, теперь сам. А грызут оба наперегонки. Играть любит и деревяшками (грызет), винты пластмассовые развинчивает, акриловые игрушки нравятся. Любимая - остатки, цепочка, а на конце колокольчик, эту даже не меняю. Ну, и все, что у меня в руках ему срочно надо: ручку, если пишу; нитки, когда вышиваю... Ну, и на кухне главный помощник-контролер.
post-31191-1450771988_thumb.jpg

Изменено пользователем НаталиК
Опубликовано

НаталиК,какой он у Вас умничка! Очень интересный птиц! :)

Опубликовано

поздравляю с юбилеем 5 лет это большой срок

Опубликовано

Ого, Степашке уже пять лет! Как время летит :)
Поздравляю Степашку :flowers1: хоть и с опозданием ))) Степашка, долгих лет жизни тебе и не болей)))

:sp: не забываете выкладывать фото Степашки... Что-то редко радуете))) :acute:

Опубликовано

Спасибо всем за теплые слова! :flowers1:
Оська, срок большой, даже не верится, как-то незаметно время прошло...
АннаМ, редко радую фото -фотограф уехал :) . У нас фотографией младшая дочь увлекается, а она теперь редко дома бывает. Вот сейчас на сессии может компенсирует.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всё у нас потихоньку. За новогодние праздники наточил Степаша себе коготки, как иголки. Невозможно терпеть было, все исцарапанные ходили, а уговорить затупить не могла. Не соглашался ни за что. Решила в полотенце, а скрутить только в ванной можно. Погасила там свет, а он бегает по полу и так укоризненно приговаривает: "Ну, что ты делаешь? Кошмар!"
На прогулке, когда уже наиграется, набалуется, устраивается у меня на коленях просто посидеть. Начистится, песни попоет, а потом сидит, как мышонок, дремет. Взяли моду с Поликом, если вдруг ухожу на кухню, прилетать следом и контролировать, что там делаю. А уж если готовлю - без Степашиной помощи не получится ничего. Все это с вопросами, да с комментариями.
Живут у нас еще и два волнистика в соседней комнате, называются "маленькие птички", Степашка их опасается, интереса не проявляет, вечерами только строго выговаривает: "маленькие птички, спать надо!" а вот у Полика любопытство зашкаливает: как видит открытую дверь, мчится туда, так что бдительность и аккуратность при таком соседстве, потому у малышей девиз "Безумие и отвага", что такое страх - им неведомо.
post-31191-1455005423_thumb.jpg
и "маленькие птички":
post-31191-1455005492_thumb.jpg post-31191-1455005530_thumb.jpg

Опубликовано

НаталиК, разраслась птичья семейка! :clap:
Степашка смешной!Говорит в тему!Круто!! :)
А как ведёт себя Полли,долетев до волнистиков?Просто любопытничает или пытается обидеть?

Опубликовано

разраслась птичья семейка!

Вот к этому никак не стремилась, так уж вышло: старшая дочка жила одна и купила себе желтенького компаньона. И до того он несчастный был,( скучал очень, ел одно зерно, играть не хотел,) что приняла я решение купить ему друга, тоже мальчика. Так их стало двое, дружные, кушают, играют, шумят...
Полик залетел случайно, когда малыши тоже гуляли. Кинулись они на него, как два истребителя и изгнали со своей территории, в полном восторге от своей мощи. Полька очень любопытный, лезет туда, а эти два чумовенка просто бросаются, как на амбразуру. Потому контакты все теперь исключены, уж больно разные весовые категории.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Степаша не перестает удивлять своими умозаключениями. Утро, проснулся и сам с собой ведет беседу: "Ну, как дела? Наташа говорит "хорошо".
Я просто замерла от неожиданности, как он все это сложил...

Опубликовано

Степаша не перестает удивлять своими умозаключениями. Утро, проснулся и сам с собой ведет беседу: "Ну, как дела? Наташа говорит "хорошо".

Чем старше,тем умнее!Толи ещё будет!!Молодец!! :clap::clap::clap:
Опубликовано

Круто!!! Умняшка! А как м/у собой уживаются?

Опубликовано

Да как-то параллельно уживаются: общество Степашки нужно Полли, а Степашке нужна я. Такой вот треугольник. :) Гоняет его Степашка, но, бывает, общаются на своем амазоньем языке. Степашка хорошо его освоил. Иногда даже переводит мне (под настроение).

Опубликовано

:clap:
А Степашка "подтвержденный" мальчик? Простите, если в теме было, а я пропустила.

Опубликовано

Нет, похоже девка. Анализ не делали, а по признакам больше за девочку.

Опубликовано

По мне так чисто девочка, хотя я далеко не специалист.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом при регистрации без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.