Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой какой у вас замечательный Степашка,такой красивый и умненький :clap: И фотографии у вас замечательные,прям сплошной позитив)

Опубликовано

Спасибо, Gakonya! А арбузик я вырастила сама, покупные боюсь им давать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Любим читатьpost-31191-1323531925_thumb.jpg

ку-куууpost-31191-1323532012_thumb.jpg

хорошийpost-31191-1323532084_thumb.jpg

Опубликовано

Как Степаша повзрослел! Столько новых слов! он просто умничка!!

Опубликовано

ку-куууpost-31191-1323532012_thumb.jpg

1231433[/snapback]

Протестую!
Это танец в воздухе! :up:
Опубликовано

Протестую!
Это танец в воздухе!

1231455[/snapback]

Согласна, фламенко :)

он просто умничка!!

1231437[/snapback]

Спасибо, barbarac ! Правда повзрослел. Всех членов семьи зовет по имени, даже собачку. Всех, кроме Полли. Его ни разу не назвал. Любит готовить со мной на кухне обед (подготовительный момент: нарезка овощей), утащит луковицу и бегает с ней по столам.
Уходя, оставляем их в клетках. Слышит, кто-то пришел. Кричит: "Кто там, кто?" Старшая дочь:"Наташа". Он:"Наташа, покушал". Означает - выпускай, я уже поел, готов гулять.
post-31191-1323599914_thumb.jpg
Опубликовано

Я честно скажу - балдею, :clap::clap:
наш очень мало говорит, из попадания в точку только "привет" :) , но шкодит лучше всех!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В полете:
post-31191-1326559766_thumb.jpgpost-31191-1326559813_thumb.jpg

А это подарок птицам на Новый год:
post-31191-1326560040_thumb.jpgpost-31191-1326560093_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ну, немножко о нас. Все у нас хорошо, хулиганим , болтаем. Проблему с погрызанным шкафом решили воздушные шарики. Тусуются теперь на стендах, канатах и ...занавесках. Знают, что нельзя, но момент улучить могут.
С Полли отношения не могу назвать дружбой, но чаще живут мирно, играют вместе, ходят к друг другу в гости, кушают там, играют. Полли вообще обожает сидеть в жакошиной клетке, Степаша сменил апартаменты на Триол 210. Но случаются и перепады настроения, и тогда Полли достается.
Говорит много и к месту, но со временем изменяет слова. Например, "Зайку бросила хозяйка" стал говорить:" Зайку брозяйка.", А "Как говорит уточка, кря-кря" переделал в "Как говорит крякочка, кря-кря". Ну, вот так и живем :)

Опубликовано

Спасибо, AMBI! Рада, что заглянули к нам.

Опубликовано

Наталия, почитала Вашу тему от начала до конца. Проследила, как развивался ребёночек. :)
Отличные фото, особенно все те, что в полёте! Очень удачные!
Читала, кто-то высказал мнение, что Степашка похож на девочку, но неэээт! :) Такими лобастиками в
основном бывают мальчишки.

Удачи!
Елена. :)

Опубликовано

почитала Вашу тему от начала до конца.

1289382[/snapback]

Спасибо, Елена! Очень приятно!
Такими лобастиками в основном бывают мальчишки.

1289382[/snapback]

Анализ на пол не делали. Признаки и "за", и "против". Даже имя думали менять. Подрастем, спросим мнение наших софорумчан :shuffle:
Опубликовано

Все-таки жако удивительные умницы. Долго привыкали к новой игрушке, вчера днем повесила ее в клетку. Вечером заношу птицу в клетку ужинать, а он тут же вылетает, делает круг по комнате, плюхается мне на плечо и говорит: "Испугался". Пришлось игрушку убрать, внимательно следил, как я снимаю и тут же пошел кушать.

Опубликовано

Вечером заношу птицу в клетку ужинать, а он тут же вылетает, делает круг по комнате, плюхается мне на плечо и говорит: "Испугался".

1293423[/snapback]

Прям, как ребенок :) , умилило...
Опубликовано

А нам 2 года!!! :happybirth::happybirth:
Мы - замечательные! Говорим, выполняем команды, любим помогать на кухне. Вот только коготки не очень любим подпиливать... :sorry:

Опубликовано

Поздравляю!
Желаю главного - ЗДОРОВЬЯ!
И на всю жизнь ощущения счастья, настоящего чуда в Вашем доме :flowers1::)

Опубликовано

И мы с Гошкой поздравляем вас с Днём рождения . :flours::flours::flours::flours:

Опубликовано

С днем рождения!!! Как я по хорошему завидую тем,у кого выкормыши. Мне тоже очень хочется маленького.

Опубликовано

С Днем Рождения! :pig_ball: Растите умными и здоровыми :D

Опубликовано

орь :flowers1:
AMBI :flowers1:
katia1 :flowers1:
rosomaha :flowers1:
honeyRIO :flowers1:
СПАСИБО!!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Немножко про нас. :)
Сидит на окне, смотрит на улицу и уговаривает ворону: "Иди почешу!"
Ветром прибило пакет к стеклу со стороны улицы, от неожиданности свалился с подоконника. Карабкается по подставленной руке, комментируя:"Испугался".
Выговариваю Полли за непослушание. Степашка:
-Ну, что ты так кричишь?
-Я не кричу, я ругаю
- Чего-чего?
По утрам приветствует меня: "Ты мой хороший!" :angel:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

НаталиК, у меня несколько вопросов по Вашему дачному вольеру :)
1. Не грызут ли птицы брус ?
2. Вы использовали сетку оцинковку, похоже. Скажите, птицы часто по ней лазят? Не могу найти сетку в ПВХ с ячейкой нужного размера, а оцинковка доступна. Но боюсь отравить своего любимца. С другой стороны, ему ничто не помешает это ПВХ покрытие ободрать... Как в "Чародеях": "Вижу цель, верю в себя" :grin:
3. Спускаются ли птицы на землю?

Опубликовано

Irisha,
1. чтобы грызли брус, не видела ни разу. Им даже в голову не приходило, никаких попыток. К тому же там ветки деревьев, есть, что погрызть.
2.Сетка -оцинковка :( . Другой не нашли. Иногда (очень редко) лазят по ней, но если много веток, предпочитают их.
3. На землю не спускаются никогда. Правда и дома не любители пеших прогулок :)

Опубликовано

НаталиК, спасибо! Ветками-то и прочими игрушками я его конечно обеспечу:) Надеюсь, ему будет интересно и не до лазанья по сетке, погода бы не подкачала!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Котя Мышкина, какой же красивый ваш Степашка :flowers1: И очень красивые фото в полете. У меня вот не получается сделать такие, а мой дурища старается, летает...

Опубликовано

какой же красивый ваш Степашка

1332147[/snapback]

И очень красивые фото в полете. У меня вот не получается сделать такие, а мой дурища старается, летает...

1332147[/snapback]

Все фото сделаны на обычный любительский фотик. Чтобы фото в полёте было чётким, снимать только со вспышкой, по-другому не получится. Комната большая - отхожу от птиц в противоположный угол, в правой руке фотоаппарат (уже настроенный), а в левой что-нибудь вкусное. Впрочем, зачастую они летают не за лакомство, а за интерес (на кофте есть шнурки, чтобы воротник затягивать - ах, как же их здорово жевать! :dribble: ) Главное - поймать момент. Я потом смотрю, что у меня получилось и тут же, в фотоаппарате, слегка увеличиваю и обрезаю, так, чтобы было видно основное (птица :) )

post-34390-1339049488_thumb.jpgpost-34390-1339049515_thumb.jpgpost-34390-1339049542_thumb.jpgpost-34390-1339049576_thumb.jpgpost-34390-1339049601_thumb.jpgpost-34390-1339049622_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Пора, пора обновить нашу темку.
Так мы всех вас приветствуем: post-31191-1348822298_thumb.jpg

Жизнь на время забросила нас в Санкт-Петербург, птички - с нами. Пришлось приобрести и присаду, и клетки. От присады в восторге: post-31191-1348822458_thumb.jpg.

Закрепили к ней ветку, удобно, что все можно менять и грязь с нее не летит на пол.
post-31191-1348822606_thumb.jpgpost-31191-1348822654_thumb.jpg.

Наш цыпленок по-прежнему ласков, любознателен и умен. Уловил разницу между словами "испугал" и "испугался" и безошибочно применяет. "испугался" - произносит всегда жалобно и применительно к себе.
А вот "испугал", гаркнет что-нибудь и довольно интересуется: "испугал?". Вот такие они умнички.
post-31191-1348823080_thumb.jpgpost-31191-1348823131_thumb.jpg

И птичка-фантом:post-31191-1348823195_thumb.jpg

Опубликовано

НаталиК, как всегда ваш Степашка просто красавец :fly:
Присадка классная...где приобрели?

Опубликовано

Присадка классная...где приобрели?

1394212[/snapback]

АннаМ, здесь в Питере, в магазине Агидис на проспекте Жукова. Там были подобные и для более мелких птиц, для кареллок, например.
Опубликовано

НаталиК, снимая птицу со вспышкой вы рискуете испортить ему зрение. Особенно это относится к съемке с близкого расстояния 1 и меньше.

Опубликовано

А мы умеем смеяться! :clap: Это может быть радостный хохот или коварное "ведьменское" хихиканье.

Опубликовано

Наконец, стал называть Полли по имени. На все пищащие звуки (домофон, телефон, микроволновка, плита, компьютер, пылесос) доноситься деловито-вопросительное : "Аллё".
Полли приземлился на запрещенный шкаф. Комментарий:"Всё. Ты - хулиган".
Интересуется: "Собачка - птичка хорошая, да?"
Потихоньку добавляем животных, кто как говорит. Знаем: кису, собачку, курочку, уточку, Тошу (тоже собачка, но лай естественный собачий), коровку и поросенка. Слово "поросенок" пока не запомнил, поэтому спрашивает не называя : "Кто говорит? " И радостно: "Хрю-хрю".
И с чаем целая наука:
"Чайку попьем?" - приглашает на кухню.
"Чайку попью" -просит, чтобы ему дали
"Чайку попил" - напился значит. ("чай" его - травки, заваренный шиповник, водичка теплая с лимоном) Уж очень любит чаевничать в коллективе. :drinks:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

"А что, чайку не осталось совсем-совсем?post-31191-1350319164_thumb.jpg

Изменено пользователем НаталиК
Опубликовано

НаталиК, какой у вас замечательный птиц! Мы Сенечку нашего тоже в Саде приобрели :) месяц уже с нами живет. Скажите у вашего птица были проблемы с полетами?? Наш летать летает, а вот приземляться у него не особо получается

Опубликовано

НаталиК, какой у вас замечательный птиц!

1403570[/snapback]

Спасибо, мы его очень любим.
С полетами особых проблем не помню. Он обычно летел в догонку и "приземлялся" на плечо, на спину. Сейчас хорошо понимает запрещающий знак: открытая ладонь на него и слово "нет". А потом у нас был хороший учитель - амазон Полли: и летать хорошо научил, и лапкой еду брать (по первости плохо получалось, предпочитал, чтобы я держала).
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Из последнего:
Утешает меня: "Мышка ты моя, мышка"

Вчера вошла к ним в комнату, молча, вся в своих мыслях, разложила вещи в шкафу, выхожу. Мне в след: "И что это было?"

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Полли переименовал в Полика. "Так. Полик, кушать будем? " "Полик - ты хулиган, мама казала". (Это, когда ругает его. Я повторяю часто: Мама что сказала?")
Если раньше, прилетая ко мне, когда чем-то занята, норовил вмешаться в процесс, теперь прилетает, сообщая "соскучился", получает порцию почесонов и ласки и устраивается на мне дремать, чиститься. Сидит спокойно, наблюдает, изредка целуя своим язычком. Очень любит головенку засунуть мне под подбородок, прижаться к шее и сидеть там.
Птицы стали устраивать совместные полеты. Вдвоем наперегонки летят из комнаты через холл в другую комнату, там в воздухе разворачиваются и возвращаются, и так по нескольку раз. Инициатором обычно выступает Полли.

Опубликовано

НаталиК, Степашка ваш очаравательный птиц :)
А сколько ему уже годиков?

Опубликовано

Степашка ваш очаравательный птиц

1432584[/snapback]

Спасибо, Анна. :flowers1:
Ему сейчас 2 года и 8 месяцев. В апреле будет 3.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.