Masane Опубликовано 28 января, 2011 Автор #136 Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) "Но если попугайчик "раскрывается" - это такое удовольствие для обоих" Это очень большое удовольствие. Очень приятно. Я до сих пор под впечатлением )))) Изменено 28 января, 2011 пользователем Masane
Masane Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор #138 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Сегодня дочка провела еще одну фотосессию ПУняшки, т.к. со вчерашнего дня она со всей школой на карантине. В г.Саратове закрыли все школы, однако в соседнем городе Энгельсе, находящимуся всего через реку все дети учатся. Очень интересно )). Ну не буду Вас отвлекать смотрите: Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Masane
Masane Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор #139 Опубликовано 4 февраля, 2011 Вчера у нас выпало маховое перо. Да и пушок уже больше начинает из под перышек выглядывать ))). Салатик продолжаем кушать. Поменяла обычную кормушку, на мисочку пошире и ПУнька кажется более активно в ней копается. Того же салата стало меньше на дне клетке )) А еще он подрабатывает Гудини. Утром открыла нижнюю дверцу для смены поилки и забыла ее закрыть. Дверца реально маленькая и на мой взгляд он там ни как не мог пролезть. Но стоило мне отвернуться и АП-п-п ПУняшка уже на клетке. Велико было желание выйти погулять с утра ))
Masane Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор #140 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) В от сегодня дочка провела очередную фото сессию. Наш Пуняшечка прямо прирожденная фотомодель ))) Но вот такая его поза меня насторожила: Так должно быть? Ну и собственно фотографии Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Masane
chekanova Опубликовано 4 февраля, 2011 #141 Опубликовано 4 февраля, 2011 Лен, тебя приспущенные крылья насторожили? Если- да, то тут ни чего криминального. Это просто приспущенные крылья, просто так без всякого умысла.
Masane Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор #142 Опубликовано 5 февраля, 2011 chekanova Успокоила. Спасибо. Что то я взялась болячки искать так за него переживаю. Начиталась, что в норме птица всегда должна сидеть с плотно прижатыми крыльями, вот и нервничаю. Волнистики у меня ведь так крылья не приспускают.
Masane Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор #143 Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Сегодня, не без помощи музЧины, смастерили ПУньке новую игрушку-погрызушку.Уже сидит дербанит в клетке.Стоимость 30р. Время приготовления ок.30 мин. , а если бы я владела пилой лучше, то время было бы меньше Материалы и инструменты: 1. мужЧинка - 1чел.2. дрель мужЧинки - 1шт.2. пила моя - 1шт.3. бельевая х/б веревка ок.50 см., 10 м. -30 р.4. деревянная палка дл. 1 м. и диаметром ок.2,5 см. ,5. горлышко от бутылки, 6. канатики от лестницы, которая была съедена в 1-й же день после покупки 7. 3 шарика от "кошачих" гантелек-игрушек. В общем собрала остатки от съеденных игрушек. Мной собственноручно были напилены брусочки длиной 2-3см. И все это действо сопровождалось смехом и ироничными комментариями моего ассистента Свою новую пилу я ему не смогла доверить После чего мужЧинка просверлил дырки в этих брусках, а я на низала их на веревку. И вот результат наших трудов:Надо заметить, что ПУнька весьма интересно отнесся к производимым работам. Сначала он наблюдал за процессом с клетки, но когда включили дрель, переместился на клетку мелочи, т.к. оттуда лучше обозревать происходящее. Не шугался, не кричал, а просто наблюдал. Но когда мужЧинка поднимал дрель, он щелкал, мол хватит ребята. Еще я приобрела увлажнитель с ионизацией . Эту штуку поставила на полу рядом с клеткой. Мама сказала, что опять ерунду купила и что из-за нее дышать невозможно . Не понимает моего желания обустроить ПУньке жизнь. Но ведь увлажнитель не только для него, но и для нас с дочей. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Masane
Innochka Опубликовано 7 февраля, 2011 #144 Опубликовано 7 февраля, 2011 Будьте осторожны с ионизатором Озон ядовит,но чтобы создать опасную его концентрацию,да еще на свету,надо очень постараться.Просто он настолько сильный окислитель(при его распаде выделяется атомарный кислород),что резко меняет метаболизм клетки.Нечастое и недолгое пребывание в атмосфере,содержащей озон,даже полезно (как легко дышится после грозы!).Просто мы в состоянии контролировать свое состояние и можем покинуть некомфортное место,а птицы "заключенные", им деваться некуда,поэтому их и удаляют (в природе же они прекрасно себя чувствуют в слегка озонированной послегрозовой атмосфере). А игрушка просто замечательная! От каких гантелек Вы брали шарики? Я все время смотрю в кошачьих игрушках, но те шарики с бубенцами внутри, которые мне попадались производят впечатление весьма хлипких и я очень боюсь, что жако их может легко разгрызть и наглотаться пластика или, добравшись до бубенчика, застрять в нем клювом.
elena_veselou Опубликовано 7 февраля, 2011 #145 Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) производят впечатление весьма хлипких1050224[/snapback] это да...но ИНОГДА такие шарики попадаются именно в кошачьем отделе....я купила как-то один такой. Masane, Игрушка классная!! Изменено 7 февраля, 2011 пользователем elena_veselou
Masane Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор #146 Опубликовано 7 февраля, 2011 Рада что понравилась игрушка Насчет шариков, то пластик там достаточно прочный и не "оскольчатый". Игрушка состояла из 2 шариков соединенных между собой - гантелька. У нас достаточно редких товар )) Гантелька была разобрана за несколько минут, а шарики остались. Уже много раз были в клюве и им хоть бы что. А есть и из "оскольчатой" пластмассы, но я такие не беру. Функция ионизации в увлажнителе отключается, так что мы не злоупотребляем ней.
Masane Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор #149 Опубликовано 12 февраля, 2011 Игрушку съели на половину . Могу уже с уверенностью сказать, что мы начали линять. Нахожу перья алые с хвоста и других мест - с крыльев и шеи. Пух начал торчать из под перьев. Выпало даже то обломанное перо с хвоста, из -за которого я подняла панику А с каким удовольствием мы сегодня купались под пульверизатором! Хозяйка чуть без руки не осталось, а ему все мало А как летал после купания загляденье просто. И еще он сегодня какой то особенный...как бы это сказать поточнее...нежный что ли. Никаких резких порывов и взлетов, все аккуратно. Зато вечером он прикололся над нами. Ближе часам к 20,00 он стал как то странно метаться по клетке. Я подумала, что он что-то хочет. И стала менять я ему палку ( для завтрака-погрызушки, да-да у нас есть и такая) в клетке и тут он ка-а-а-а-а-а-к ломанется через дверцу. Нет не от испуга, а как человек ( да простят меня читатели за сравнение ) жутко спешащий в туалет. Не смотря на то, что рука моя была в дверце и я стояла на его пути, как Великая китайская стена, ПУняшка вылез из клетки и прямиком на клетку мелочи. И как вы думаете, что он там сделал? Правильно. ПОКАКАЛ . И с чувством полного достоинства вернулся на свой стенд и сейчас совершенно не собирается заходить в клетку. А за окном такая метель. Просто ужас! Сильный ветер и снег сплошной стеной. Хоршо, что завтра выходной, а то на работу точно не попала бы. У нас в городе проблемы с очисткой дорог. ...Я вот сейчас подумала, что странное ПУнькино поведение может быть связано с такой резкой переменой погоды. Потому что последний такой его каприз ( не хочу в клетке спать ) был когда у нас бушевала не погода.
Masane Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор #150 Опубликовано 13 февраля, 2011 Наши новые игрушки Ну очень нам понравились. А вот что стало с оленем (( Сегодня ПУняшка разрешил погладить пальчик. . Еще из произошедшего - нам передали плодовых веток из деревни ))
Innochka Опубликовано 14 февраля, 2011 #151 Опубликовано 14 февраля, 2011 Ветки - это здорово, нам не часто удается выбраться за ними, так что я часть даю сразу, часть замораживаю, а часть ставлю в воду и даю постепенно, по мере набухания почек, даже подумывала прикрепить снаружи клетки небольшую емкость с водой и поставить туда веточки, просунув их сквозь прутья внутрь клетки. Все никак не определюсь, чем лучше крепить к клетке, из веревок крепление не кажется очень надежным, а пластиковые жгуты нужно будет разрезать каждый раз, чтобы поменять воду. P.S. Естественно, сначала все тщательно мою.
Masane Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор #152 Опубликовано 21 февраля, 2011 Особых новостей у нас нет. ПУняшка линяет. Весь в перхоти, пух торчит. Прямо чучелко какое то. Взмах крыльев и куча перхоти и пуха летит в разные стороны. Иногда дает погладить коготок. С заходом на руку у нас что то не получается. Боюсь я делаю что то не правильно. Когда я даю ему семечку через руку, то он вежливо убирает клювом мои пальцы. Но с клювиком мы даем играться. А лапку по настроению и оооооооооооочень внимательно следит за тем что делаешь. Больше похоже на то, что он терпит и с большим трудом сдерживается, чтобы не убрать Еще он стал спускаться с клетки на нижний канат и перебирать в коробочке игрушки мелкие ( шарики, крышечки и пр.). Вообще он стал более активно пользоваться стендом и спускается на нижние жердочки когда мы сидим рядом. Иногда поворачиваешься, а он на тебя сидит и смотрит Пару раз от неожиданности чуть его не сшибли со стенда. в 22,00 требует чтобы ложились спать.
Masane Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор #153 Опубликовано 21 февраля, 2011 Забыла сказать, что игрушку-погрызушку мы съели. Остались одни веревочки и шарики. И еще я нашла еще 2 такие гантельки . Сколько мне пришлось за ними побегать, аж целых 3 месяца!!!! Такой оказывается в Саратове это диффицит. Фотки выложу вечерком
Masane Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор #154 Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) ПУняшка веселиться. И что смотрим? А вот что делает с салатом Ты кто ?Кто там в теремочке живет Купаемся Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Masane
Masane Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор #155 Опубликовано 22 февраля, 2011 Наконец то удалось сфотографировать эти гантельки
Masane Опубликовано 2 марта, 2011 Автор #156 Опубликовано 2 марта, 2011 На этой неделе у нас с ПУняшкой наметились движения . Началось всё с того, что по рекомендациям Игоря Маскина и советам форумчан ( в других темах ) я стала давать орлу половинку грецкого ореха, когда прихожу домой с работы и утром перед уходом. И семки так же, просто раньше он имел возможность их "стащить". И О, чудо ПУняшкин стал проявлять желание заниматься. Если раньше его не уговорить было, то сейчас он прямо "бежит" ко мне по клетке и смотрит на руки : "А есть ли вкусняшка?" С удовольствием стал выполнять команду ВПЕРЕД . А клювик дает прямо почухать. Может давать его гладить прямо минут 5, а раньше давал только до него дотронуться.. И кажется даже балдеет . Наклонится и замирает пока я глажу клювасик. Лапки пока позволяет гладить до 2 фаланги пальца и то когда надоедает убирает мою руку или вообще не дает. Но я и не настаиваю.
Masane Опубликовано 6 марта, 2011 Автор #157 Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Переписываемся с бывшей хозяйкой ПУняшки. Она вместе с нами радуется нашим маленьким успехам. И очень сожалеет о том, что ей пришлось расстаться со своей стаей. Изменено 6 марта, 2011 пользователем Masane
BaronAn Опубликовано 7 марта, 2011 #158 Опубликовано 7 марта, 2011 Masane, Команда "вперед" базовая и очень полезная. Отлично что Пуняша ее освоил
Masane Опубликовано 11 марта, 2011 Автор #159 Опубликовано 11 марта, 2011 Вчера была такая картина. Сижу, значит, я за компом и читаю увлеченно форум, рядом баночка с семками стоит. Пуняшкин сидел на клетке и перечерикивался с мелкими. Стенд находится вблизи компьютерного стола. И вдруг ПУняшка как свистнет, да как то резко. Я поворачиваю голову ( думая, что он на клетке ) хотела его пожурить и чуть со стула не упала. Мы оказываемся с ним нос к носу, т.е. клюву. Это серое чудо, оказывается, спустился на самую ближнюю ко мне жердочку и звуком пытался обратиться на себя внимание. Надо заметить, что такие манипуляции продолжались весь весь вечер, т.е. все время моего нахождения возле компа. И кажется он еще раньше свистел мне на ухо, но тихо. Когда понял что внимания ноль, то решил по громче это сделать. Я была в шоке если честно. Не перестаю удивляться, что у него соображалка работает как у человечка ))))) Конечно я знала, что жакошки умнички, но когда это видишь в реальности и это происходит именно с тобой, то все воспринимается иначе. Это же надо так продумать. Спустится и обратить на себя внимание, чтобы бестолковая хозяйка поиграла с ним и дала семку. Естественно наш пернатый гений был вознагражден за такую сообразительность.
Masane Опубликовано 16 марта, 2011 Автор #160 Опубликовано 16 марта, 2011 Вчера начала давать семечку через руку. Долго ПУняшка сопротивлялся. Точнее не хотел делать шажок в сторону руки. Вижу, что семку хочет, но сидит как приклеенный к клетке )) Не боялся, а сидел и смотрел, что же я от него хочу ))) Думала без руки останусь, аж онемела. Но после уговоров его высочество соизволило сделать шажок другой. И даже мало того. Наступил на мой палец и достаточно долго стоял на нем, за что был вознагражден аж 5-ю семками. И все таки мне вчера в течении вечера пришлось применить струю воды из пульвика. ПУняшкин что то уж больно разкаркался. И как то тише стало сразу )))
BaronAn Опубликовано 16 марта, 2011 #161 Опубликовано 16 марта, 2011 И все таки мне вчера в течении вечера пришлось применить струю воды из пульвика. ПУняшкин что то уж больно разкаркался. И как то тише стало сразу ))) Успехи-это хорошо, но вот из "пульвика", я бы не сталы. Со своим не разу не применяла. Тем более только из-за крика, лучше не применяйте.
chekanova Опубликовано 16 марта, 2011 #162 Опубликовано 16 марта, 2011 Крик крику бывает рознь и тут каждый владелец волен сам выбирать применят то или иное средство в воспитании своего попика, или все оставить так как есть. Лично я к Лавру регулярно применяю пульвик. Единственное Лен если ты и в дальнейшем захочешь применять этот способ острастки для Пуньки , то постарайся чтоб пульвик для купания и наказания были разными.
Masane Опубликовано 16 марта, 2011 Автор #163 Опубликовано 16 марта, 2011 Конечно же я не из-за каждого его звука так сделала. Его вокализации мне очень нравятся ))) Но иногда он бывает просто несносным и поэтому возникла такая потребность немного его "приглушить", но ни в коем случае не запугать и не навредить.Наташ, про разные пульвики поняла спасибо
Innochka Опубликовано 17 марта, 2011 #164 Опубликовано 17 марта, 2011 Лучше, конечно, попытаться попугая чем-то отвлечь и занять. Я все-таки склонна считать, что в отношении жако пульверизатор применяться не должен, у них гораздо более чувствительная натура, чем у амазонов, правда, я и к амазону подобных воспитательных приемов не применяла, хотя, конечно, одна птица или несколько - это большая разница, порой, принципиальная. Обычно хорошо идут коробочки и сверточки, внутри которых вместе с деревяшками, пластиковыми крышечками, пустыми сверточками, под несколькими слоями бумаги прячется угощение. Такая игрушка надолго занимает попугая, ее может сделать каждый из подручных материалов, она позволит занять и развлечь попугая, добиться тишины и получить немного свободного времени для себя без стресса для попугая. Если Вы еще не пробовали давать таких игрушек, начните с заворачивания угощения в небольшой кусочек бумаги на глазах у попугая, по мере его привыкания к таким игрушкам, добавляйте новые слои и ингредиенты, если вводите в игрушку коробочку, то в первый раз положите в нее бумажку с угощением на глазах у попугая (можно и во второй, и в третий, пока не поймет что к чему).
Masane Опубликовано 18 марта, 2011 Автор #165 Опубликовано 18 марта, 2011 Innochka спасибо за совет Сверточки я ему делаю пока небольшие. Но этот хитрец быстренько его клювом помнет. Если насчупает что-то похожее на семку, то как хирург точно в этом месте разрез сделает и съест ее Если нет ничего похожего то выкидывает. Проказник одним словом.
BaronAn Опубликовано 18 марта, 2011 #166 Опубликовано 18 марта, 2011 Innochka спасибо за совет Сверточки я ему делаю пока небольшие. Но этот хитрец быстренько его клювом помнет. Если насчупает что-то похожее на семку, то как хирург точно в этом месте разрез сделает и съест ее Если нет ничего похожего то выкидывает. Проказник одним словом. Ага, очень знакомо. Мой тоже перфорацию быстренько проводит. И точно определяет где семечка.
Innochka Опубликовано 19 марта, 2011 #167 Опубликовано 19 марта, 2011 Заверните две семечки в разные бумажки, потом оба сверточка в еще одну на глазах у попугая, тогда ему нужно будет найти обе, потом одну из них можно будет заменить на кусочек ветки такого же размера, как и семечка, это заставит попугая искать до конца. Чтобы семечка сложнее прощупывалась я беру обычную белую офисную бумагу (купила пачку специально для Цыпы, для принтера или записей лежит отдельная пачка и они не пересекаются, бумагу Цыпа не жует, только ощупывает в поисках вкусного). Начинали с одной семечки, потом стала в другую бумажку заворачивать кусочек орешка, соцветие чумизы, потом между слоями бумаги и сверточками клала кусочки веток (свежих и сухих, обычных и тоже завернутых в бумагу). Теперь кулек получается довольно объемным и Цыпа не успокаивается, пока каждый кусочек бумажки не прощупает до конца, т.к. никогда не знает, что внутри, в каком количестве и боится пропустить угощение.
Masane Опубликовано 19 марта, 2011 Автор #168 Опубликовано 19 марта, 2011 Здорово однако. Будем сегодня заниматься кулечками ))
Masane Опубликовано 19 марта, 2011 Автор #169 Опубликовано 19 марта, 2011 Вот такое интересное перышко выпало у нас сегодня из хвоста
BaronAn Опубликовано 22 марта, 2011 #170 Опубликовано 22 марта, 2011 Masane, очень красивое перышко. Не выбрасывайте его У Риккули тоже есть такие разноцветные. Но то ли он их не менял еще , что вряд ли за 2,5 года, то ли я не заметила и выбросила
Masane Опубликовано 24 марта, 2011 Автор #171 Опубликовано 24 марта, 2011 Мы продолжаем линять. Перьев и перхоти становится все больше. Перья и мелкие и большие, светленькие и темные. Капризничает. Еще у нас появилась утренняя дурная привычка, как только мистер ПУ просыпается. А просыпается он рано Он почему то с остервенением начинает пытаться грызть поддон через решетку на дне клетки. Но так как достать его не может, то прихватывает клювасом, приподымает и отпускает. Грохот конечно стоит по всей квартире. Похоже он делает так и днем, потому что по приходу домой я застаю поддон на треть вытащенный из клетки. Хотя у него там стабильно лежит палка для погрызки. Чтобы это значило?
ОРЬ Опубликовано 24 марта, 2011 #172 Опубликовано 24 марта, 2011 Наш тоже любит поддон дергать, думаю пытается посмотреть - вдруг туда что-то нужное завалилось.
Masane Опубликовано 26 марта, 2011 Автор #173 Опубликовано 26 марта, 2011 Сегодня ПУняшка меня обхитрил. Решила значит я его искупать под душем в ванной вместе с клеткой. Вытащила все прибамбасы из клетки и пошла кормушки мыть. Прихожу а этот тип сидит на клетке и смотрит на меня. Я подумала, что у меня глюки... А оказалось все просто. Забыла закрыть одну маааленькую дверцу верхнюю.В общем пришлось просто сделать генеральную уборку в помещении и отмыть стенд. Еще ПУ сегодня сел на клетку с Клепой и чуть мелкую не тяпнул за лапку. Еле успела. А тех не трогает. Они вообще для него не существуют
Innochka Опубликовано 27 марта, 2011 #174 Опубликовано 27 марта, 2011 Masane, будьте осторожнее, жако может покалечить более мелких птиц даже случайно, не имея намерения им навредить, а Вы можете в следующий раз и не успеть во время.
Masane Опубликовано 28 марта, 2011 Автор #175 Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) Masane, будьте осторожнее, жако может покалечить более мелких птиц даже случайно, не имея намерения им навредить, а Вы можете в следующий раз и не успеть во время. Если честно не ожидала я от него такого. Сколько сидел и ничего не предпринимал, а тут на тебе выдал!!! После этого, дабы не искушать судьбу и не раздражать мистера ПУ, практикуем раздельные прогулки. Дочке не разрешаю выпускать мелкую без меня. Перед прогулкой ПУняшку просим зайти в клетку при помощи орешка А вот еще одно мое "творчество": Состав: наверно все угадали, но все равно перечислю: 1.Веревка х/б бельевая 30 р.-10м.2. шарики-погремушки 9р. за 1 шт.3. карабинчик и колечко от съеденной лестницы ( цену не помню)Способ приготовления: верёвочка сплетается в косичку и вплетаются шарики. А концы завязываются в узелок. Вроде ПУнчасу понравилась Не шедевр, но рублей 200 остались в моем кошельке Изменено 28 марта, 2011 пользователем Masane
ОРЬ Опубликовано 28 марта, 2011 #176 Опубликовано 28 марта, 2011 Masane, классная идея, у нас тоже есть такие шарики и веревка!
Masane Опубликовано 28 марта, 2011 Автор #177 Опубликовано 28 марта, 2011 орь спасибо. Но если честно идея не моя. Мои только материалы. На многих попугайских сайтах, да и магазинах полно игрушек, которые можно сделать самим. Вот и я подумала, а почему бы и нет Нужно только найти подходящие материалы и попросить знакомого мужчинку иногда поработать дрелью По крайне мере вы будете знать из чего они сделаны.
Стерлиция Опубликовано 28 марта, 2011 #178 Опубликовано 28 марта, 2011 Masane, птицам не рекомендуется давать х/б веревки. вот,почитайте:http://parrot-school.com/ropes/
Masane Опубликовано 28 марта, 2011 Автор #179 Опубликовано 28 марта, 2011 Стерлиция, но разве не похожие веревки используют в большинстве игрух для попиков ( не обмотанные кольца )? Много игрушек просмотрела и поэтому стала использовать такую веревку.Данный сайт я регулярно читаю )) Правда Игорь очень толково и понятно все разъясняет и помогает советами?. Мне его подсказала chekanova. Очень хороший сайт для владельцев попугаев))).На данный момент нахожусь в активном поиске подходящих материалов для игрух ПУнечке, в том числе и веревок.
Стерлиция Опубликовано 28 марта, 2011 #180 Опубликовано 28 марта, 2011 Masane, да,используют к сожалению, и в этом мало хорошего.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти