Lotus30 Опубликовано 22 ноября, 2010 #181 Опубликовано 22 ноября, 2010 Как то непросто закрыть птицу в клетке, особенно если есть время с ней заниматься. но ведь все может измениться.. и тогда птице будет ох как плохо.. Все таки они как человеки-дети.. Нужно воспитывать так, чтоб птице было комфортно и не плохо в любой ситуации... Сегодня я не работаю и посвящаю все свое время малышу, завтра мне нужно отсутствовать... и что же будет с ребенком?.... Потом мы говорим, что птица какая-то не такая.. как хотелось бы... Не знаю, это мое мнение....
Сахарушка Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор #182 Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) AMBI, значит не зря мы с мужем спрашивали всегда у Ричи после этого дела "птичка покакала?" Он видимо связывает эти слова с самим процессом, потому что иной раз, после того как дремал возле меня, я его ставлю на ножки (днём у нас на кровати постелена штора для ванной), задаю вопрос - и он это делает... Специально покупаем бумажные полотенца - сразу убирать за ним.Но я это чаще угадываю, у мужа не получается... Поэтому частенько и ходит обоср...й , стиралка в основном крутит его рубашки каждый день))) но ведь все может измениться.. и тогда птице будет ох как плохо.. Все таки они как человеки-дети.. Нужно воспитывать так, чтоб птице было комфортно и не плохо в любой ситуации... Сегодня я не работаю и посвящаю все свое время малышу, завтра мне нужно отсутствовать... и что же будет с ребенком?.... Потом мы говорим, что птица какая-то не такая.. как хотелось бы... Не знаю, это мое мнение.... Это верно. Муж скоро переходит на другую работу и будет весь день отсутствовать (пока у него свободный график)... И перекрывать меня с Ричардом, когда я отсутствую, будет некому... Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Сахарушка
Lotus30 Опубликовано 22 ноября, 2010 #183 Опубликовано 22 ноября, 2010 именно поэтому и нужно приучать быть самостоятельным.... они же как детки
Fendi Опубликовано 22 ноября, 2010 #184 Опубликовано 22 ноября, 2010 Ой какой-же он у вас лапусечка! Сахарушка, я тоже раньше Кешку относила на клетку, где он с дверки какал в одно место. Сейчас сам туда слетал. Бывают, конечно проколы, вот например, когда сижу за компом, а он сзади на спинке стула- ему иногда в лом лететь. У нас Кешка всегда на свободе, когда кто-то дома. А дома получается всегда кто-то есть . Он уже и не представляет чтоб постоянно сидеть в клетке. Правда умничка- сколько не спим- сидит тихо, только кушает и все. Только встали- выпускай!!!!
Сахарушка Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор #185 Опубликовано 23 ноября, 2010 Посоветуйте как правильно надо купать Риччи,что бы не испугался воды, и какая температура должна быть? Мы ещё не купались ни разу. И надо ли его в таком раннем возрасте купать? Вчера пока сидел в клетке, учился самостоятельно есть, всю грудь себе извозюкал соком от овощей и фруктов. Хотела его вытереть влажной тряпочкой, дал только нос, а грудь отказался, не понравилось. Пришлось каждое пёрышко чистить пальцами пока он спал на спине.
Fendi Опубликовано 23 ноября, 2010 #186 Опубликовано 23 ноября, 2010 Наташ, купать можно только тогда, когда он будет на максимум одном питании, а так можно протирать его тряпочкой: перышки, щечки, лапки. Температура воды не должна превышать 40?С, чтоб зря не смывать лишний жировой слой и не сушить кожу. Я купаю под душем, при 36-38?С. Первый раз я его держала на руке, а другой рукой потихонечку начала поливать. Ему так понравилось купаться, что он начал пищать от счастья. Я его купаю 3-4 раза в неделю, особенно зимой важно часто купать, чтоб не пересыхала кожа от сухости воздуха в доме.Он у меня тоже тряпок боялся, так разрезала тряпку очень маленькие кусочки и он привык к ним. Наташ, ты его нафоторгафировала уже во время сна, а то скоро на спинке перестанет спать Посоветуйте как правильно надо купать Риччи,что бы не испугался воды, и какая температура должна быть? Мы ещё не купались ни разу. И надо ли его в таком раннем возрасте купать? Вчера пока сидел в клетке, учился самостоятельно есть, всю грудь себе извозюкал соком от овощей и фруктов. Хотела его вытереть влажной тряпочкой, дал только нос, а грудь отказался, не понравилось. Пришлось каждое пёрышко чистить пальцами пока он спал на спине.
AMBI Опубликовано 24 ноября, 2010 #187 Опубликовано 24 ноября, 2010 Посоветуйте как правильно надо купать Риччи,что бы не испугался воды, и какая температура должна быть?1000430[/snapback] купаниеДобавлю, если птиц будет бояться, что вряд ли, опрыскиватель держите дальше и не пытайтесь сразу намочить птенчика. Обязательно хвалите малыша. AMBI, значит не зря мы с мужем спрашивали всегда у Ричи после этого дела "птичка покакала?"1000036[/snapback] Все правильно
Сахарушка Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор #188 Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) AMBI, всё-таки пока Риччи полностью не перешел на твёрдый корм, пока погодим купать Мы с воскресенья начали кушать днём смесь из овощей и фруктов, а по вечерам ковыряем семечки...Собственно из-за того, что Риччи вечно вывозится в соке от смеси и был вызван вопрос. Сейчас протираемся влажной теплой тряпочкой и с удовольствием сушимся под феном Кстати мы начали намного лучше летать, хорошо приземляемся и даже изящно разворачиваемся в полёте А это у нашей куколки сиеста))) Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Сахарушка
Тума Опубликовано 25 ноября, 2010 #189 Опубликовано 25 ноября, 2010 Сахарушка, он ложится лапочка. А спит как? Видела у Селики в гамаках спят? Мой тоже очень кроватку любит
Сахарушка Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор #190 Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Сахарушка, он ложится лапочка. А спит как? Видела у Селики в гамаках спят? Мой тоже очень кроватку любит Ну... Спит он по разному...В клетке - на палочке (причём вроде на двух лапах) или лёжа, или стоя двумя ногами в кормушке... Днём дремает сидя на спинке стула, стоя на спинке дивана или прилягивает там на животик, причём иногда прячет клюв в перья спины. Время от времени спит и на спине вверх лапами (на нашей кровати), если его чухать в это время Раньше мог заснуть и на плече, только в последнее время он там не много времени проводит, только если мы сами разрешаем (т.к. в будущем - чревато ) С гамаком мы попозже поэкспериментируем, пусть чуть подрастёт, а то ещё грохнется из него спросонья (он у нас резко просыпается) Сегодня всей семьёй выбрались на озёра, пилить древесину для присады))) Хорошее такое деревце нам попалось, раскидистое (молодой грецкий орех). Сегодня его ошпарю, подготовлю и завтра вызовем мастера, что бы прикрепил к основе. А если найду старую большую подставку для ёлки (на винтах), то обойдёмся и без специалиста. Мы вообще-то уже давно подготовили целое деревце для этих целей, но это намного удобнее будет для Риччи... Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Сахарушка
AMBI Опубликовано 25 ноября, 2010 #191 Опубликовано 25 ноября, 2010 всё-таки пока Риччи полностью не перешел на твёрдый корм, пока погодим купать1002313[/snapback] Одно другому не мешает с удовольствием сушимся под феном 1002313[/snapback] А этого делать не стоит. Феном Вы портите перо. Поищите информацию на форуме, уже не однократно предупреждали владельцев о вреде использования фена.
Сахарушка Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор #192 Опубликовано 25 ноября, 2010 А этого делать не стоит. Феном Вы портите перо. Поищите информацию на форуме, уже не однократно предупреждали владельцев о вреде использования фена. Мы его не купали полностью, но грудь от каши приходится мочить влажной тряпкой. У него ещё много детского пуха и что бы он не простыл немного подсушиваем феном. Где-то читала, не помню уже где, что пух плохо под перьями сохнет и начинает гнить.
AMBI Опубликовано 25 ноября, 2010 #193 Опубликовано 25 ноября, 2010 Где-то читала, не помню уже где, что пух плохо под перьями сохнет и начинает гнить.1002671[/snapback] Первый раз такое читаю. Предполагаю, источник информации весьма сомнителен. Главное -не простудить.Золотая середина, это основа содержания. Перегиб в ту или иную сторону приводит к проблемам.
Сахарушка Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор #194 Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Первый раз такое читаю. Предполагаю, источник информации весьма сомнителен. Читали на этом сайте. И в переводах статей авторитетных западных специалистов тоже.А вот про то, что правильно пользоваться феном нельзя, первый раз слышу (конечно, если у фена нет тефлоновых элементов).Я делаю не сильный поток тёплого воздуха (причём не выше 40 град. С) и с достаточного расстояния. Ричи этот процесс очень нравится... Я просто не хочу, что бы он мёрз, когда сохнет (сейчас не май месяц). А "плавить" или пересушивать ему пёрышки никто не собирается - а именно это и имели в виду на форуме, я читала... Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Сахарушка
Сахарушка Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор #195 Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Перегиб в ту или иную сторону приводит к проблемам. Знаю. Риччи - не первый попугай у нас. Просто он - первый ара и первый выкормыш (и большой кусок моего сердца). Поэтому не только читаю всё что можно, но и советуюсь с ароводами. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Сахарушка
Fendi Опубликовано 25 ноября, 2010 #196 Опубликовано 25 ноября, 2010 Наташенька, рада видеть, что все у тебя отлично! А какой мальчишка растет(ттт) - просто прелесть, как-будто улыбается на фото.
Сахарушка Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор #197 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Наш Риччи начал приносить пользу в домашнем хозяйстве Я никогда раньше не могла снять пластиковую часть с кнопками на кухонной вытяжке, когда её мыла... Риччи перепорхнул туда - и всё в порядке, оказывается она нормально отщёлкивалась (отсоединилась под его лапками) А вот к дополнению ко вчерашнему ответу про то, как он спит. Сейчас сфотографировала, как он дремлет с развёрнутой головой как курочка. Он любит так делать, а я читала, что когда попугай прячет голову, то это почему-то плохо... Может он так делает, потому что ещё маленький? Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Сахарушка
Сахарушка Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор #198 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Ээээ... Вот что я ещё не написала.Риччи завёл себе в привычку громко орать криком бешеного осла поздно вечером - как только в квартире полностью выключается свет... Вчера это было в первом часу ночи (причём до этого спал где-то с 22 час.). Это нормально?Для нас это, конечно, не составляет особых проблем... Соседка снизу спит в комнате с другой стороны дома, так что вряд ли слышит. А соседи сверху сами периодически устраивают нам "пляску слонов" под громкую музыку (плюс у них над нашей кроватью лестница между уровнями) - так что вот им наш адекватный ответ Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Сахарушка
НаталиК Опубликовано 26 ноября, 2010 #199 Опубликовано 26 ноября, 2010 он дремлет с развёрнутой головой как курочка. Он любит так делать, а я читала, что когда попугай прячет голову, то это почему-то плохо... Может он так делает, потому что ещё маленький? Нет, Сахарушка. Так спит птичка, когда она спокойна, здорова и Вам доверяет полностью.
Fendi Опубликовано 26 ноября, 2010 #200 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Наташ, он наверно просто испугался и с жердочки свалился? Ведь они почти ничего не видят в темноте... Он ведь иногда еще падает с нее или он до сих пор на дне спит? Я своего спускаю перед сном на самую нижнюю жердочку т.к. до это он падал и потом тоже как щенок подвывал в тишине... Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Emily
Сахарушка Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор #201 Опубликовано 26 ноября, 2010 Наташ, он наверно просто испугался и с жердочки свалился? Ведь они почти ничего не видят в темноте... Он ведь иногда еще падает с нее или он до сих пор на дне спит? Я своего спускаю перед сном на самую нижнюю жердочку т.к. до это он падал и потом тоже как щенок подвывал в тишине... Вроде не падал (ТТТ). И спит на нижней жердочке Наверно он пугается полной темноты? Мы обычно в 22 час. (плюс-минус) его отправляем спать, свет выключаем, оставляем только ТВ без звука - экран даёт какое-никакое освещение в помещении (клетка далеко от телевизора). Так он и спит. А уже когда мы уляглись и выключили всё - он просыпается и "вентилирует" лёгкие, и через пару минут засыпает опять .А вот тканью его не накрываем, т.к. перед сном он полюбляет поковыряться в сухом корме, а под покрывалом этого не делает... Да и раньше мы его накрывали - он его ухитрялся стаскивать на пол
Aikc Опубликовано 26 ноября, 2010 #202 Опубликовано 26 ноября, 2010 А вот к дополнению ко вчерашнему ответу про то, как он спит. Сейчас сфотографировала, как он дремлет с развёрнутой головой как курочка. Он любит так делать, а я читала, что когда попугай прячет голову, то это почему-то плохо... Может он так делает, потому что ещё маленький? Здоровая взрослая птица спит так или просто закрыв глаза, но обязательно на одной лапке (малыш может конечно спать и на двух). Если взрослая ара спит на двух лапках это означает, что с птицей скорее всего что то не в порядке. Ваш красавец пытается спать как взрослый ара
Сахарушка Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор #203 Опубликовано 26 ноября, 2010 Aiks, Амазончик Полли, спасибо...
Тума Опубликовано 26 ноября, 2010 #204 Опубликовано 26 ноября, 2010 Сахарушка, про сон с утыканием клювика между перышков с развернутой головой уже написали все правильно, наш может так спать даже на плече, когда долго сидишь за компом. Может Риччи действительно пытается уже на одной ножке спать, но теряет равновесие и от этого пугается и кричит?
Сахарушка Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор #205 Опубликовано 26 ноября, 2010 Сахарушка, про сон с утыканием клювика между перышков с развернутой головой уже написали все правильно, наш может так спать даже на плече, когда долго сидишь за компом. Может Риччи действительно пытается уже на одной ножке спать, но теряет равновесие и от этого пугается и кричит? Когда мы укладываемся спать, Риччи начинает ворчать, я ему шепотом желаю спокойной ночи и он видит что я рукой тянусь к ночнику. Как только свет выключается, он сразу начинает орать как потерпевший. Я его шепотом успокаиваю и он ложится спать. Нас его крик не раздражает, только почему такая реакция. Это не первый раз он кричит когда выключается свет.
Fendi Опубликовано 26 ноября, 2010 #206 Опубликовано 26 ноября, 2010 Наташ, у меня тоже ооочень громко возмущается и что-то бубнит, после того, как я выключаю свет, может они еще совсем маленькие и боятся в начале полной темноты, я и сама не знаю... но у меня все проходит все через пару минут... Когда мы укладываемся спать, Риччи начинает ворчать, я ему шепотом желаю спокойной ночи и он видит что я рукой тянусь к ночнику. Как только свет выключается, он сразу начинает орать как потерпевший. Я его шепотом успокаиваю и он ложится спать. Нас его крик не раздражает, только почему такая реакция. Это не первый раз он кричит когда выключается свет.
Anastassia_1 Опубликовано 26 ноября, 2010 #207 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Если взрослая ара спит на двух лапках это означает, что с птицей скорее всего что то не в порядке. Ну Вы сейчас напугаете народ. У меня Ропунь спит на двух лапках, потому что спит в кольце. В самом начале я тоже оч. переживала, заводила даже где-то тут тему, мне многие аровладельце тогда отписывались - у многих ары спят "не-по людски". Мой когда как. Но нос в перья зарывает только, если холодно В основном спит как алкаш, голову свесит и иногда сонный может башкой мотануть как от мухи отмахиваясь. Может спать на одной лапе, но это редко, поскольку уже года 2 как он полюбил спать в кольце. При всех его обезъянних способностях, спать на качающемся кольце на одной лапе и головой назад, видимо, неудобно. Пару раз пробовал, если кто-то входит в комнату, ему ж надо срочно посмотреть, а голову вытащить в кольце сидя на одной лапе не так-то просто, матерился он тогда знатно, так что Ро завязал так спать. А на жердочке уже сто лет не спит, только в кольце.Так что это очень по разному у ар. Это не является признаком болезни. Точнее - это является признаком в совокупности с остальными признаками - общей вялости, "сонности", ну и тд и тп. И при этом птица может ложиться брюшком - это совсем плохо.А так - именно у ар (не знаю как у других крупных) спаньше в необычных позах - норма. Кстати, еще такой момент - нос в перья он зарывает только при "глубоком" сне. Я по первости ночами подкрадывалась смотрела, как он спит (когда переживала что спит неправильно). Только поздней поздней ночью, когда все уже спят я его заставала в таком виде. Может быть, и сейчас он совсем поздней ночью так спит - не знаю я не подкрадываюсь больше . Вероятно потому, что он дикарь... в такой позе то он максимально уязвим. А может потому, что ему обязательно надо быть в курсе что происходит вокруг. вот про то, что правильно пользоваться феном нельзя, первый раз слышу (конечно, если у фена нет тефлоновых элементов). Феном категорически пользоваться нельзя!!! Во-первых Вы можете устроить птице температурный удар, перегрев. Во-вторых от фена ОЧЕНЬ портится перо именно потому, что оно пересушивается.Про то, что мокрый пух начинает гнить, писали видимо владельцы подушек, одеял и пуховиков. Другого внятного объяснения этому бреду я найти не могу. Они в природе промокают почище, чем наши купания. И живут при повышенной влажности - если Вы когда то были в тропиках, знаете, там вещи на улице не сохнут вообще, их как повесил, так и снял. и как-то не наблюдается массовой гибели птиц и гниения пуха. ЖИвут себе и порхают. Если конечно Вы моете шампунем то тут уже все равно - хоть феном хоть утюгом перья гладь. Но если купаете как все птицевладельцы - опрыскивателем или под душем - ничего с ним не случится. На сквозняк не сажайте и в холод и все. НЕ СУШИТЕ ФЕНОМ это действительно КРАЙНЕ ВРЕДНО для оперения и здоровья птицы. Перо становится сухим и ломким, кожа пересыхает и начинает чесаться, про самоощип на этой почве написаны уж точно толмуды - что от сухого воздуха и раздражения кожи по этой причине птицы ощипываются. Тут просто в комнатах то им сухо, надо влажность повышать а Вы еще высушиваете. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Anastassia_1
Сахарушка Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор #208 Опубликовано 26 ноября, 2010 Женя, у нас точно так же (но наш и покричать может. Кстати в крике страха не слышно - обычные "звуки" ары. Риччи вообще, по моему ничего не боится). И тоже через пару минут успокаивается. Видать и вправду малышам не нравится темнота...
Сахарушка Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор #209 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) НЕ СУШИТЕ ФЕНОМ это действительно КРАЙНЕ ВРЕДНО для оперения и здоровья птицы. Я читала про фен. Но решилась его обдать тёплым воздухом потому, что читала в ряде источников, что пользы от этого больше, чем вреда. Особенно потому, что перья я мыла в ванной (там жарко), а обдувала в комнате (там похолоднее). Кстати, как раз сильно похолодало (у нас, в Карпатах, вроде даже снег выпал), а автономку мы не подкрутили тогда.Хотела найти откуда же я читала про фен... Нашла сейчас на скорую руку только это пока, лень открывать весь журнал просмотров - www.popugai-vopros-otvet.narod.ru/vopros5.htm (вопрос № 7):..."у меня амазон. Недавно начал как-то странно себя вести. Залазиет в угол клетки, поворачиваясь спиной к углу. Ухватится лапами за примыкающие к углу стороны клетки прутики, раскорячится в позе распятого и начинает тереться спиной о прутики клетки. Отчего такое странное поведение?....Ха, знакомая картина. Виноваты в таком странном поведении птицы Вы и только Вы. Сильно искупали птицу, потом не просушими феном, да и торчали рядом с клеткой, не давая попугаю расслабиться и правильно уложить подсыхающее оперение, вот и получилось, что внешние перья высохли раньше подпушья и оно начало гнить. Вот эту гниль попугай и пытается выскоблить со спины (обычно там ему не достать клювом), таким необычным способом трясь о прутья клетки спиной, раскорячась, как вы описали. Лечение простое - снова тщательно и обильно искупайте птицу под душем (в маленькой клетке например), чтобы смыть с тела птицы гниющие остатки подпушья, а потом хорошенько высушите его феном, тщательно поднимая током воздуха и высушивая оперение и будет всё нормально - попугай перестанет тереться о клетку. Такие проблемы бывают обычно у амазонов и у ар, которые и намокают при купании и подсыхают потом очень быстро. Вот у какаду и жако такие вещи случаются крайне редко - их промочить "до костей" очень сложно, с них вода скатывается моментально, почти не проникая внутрь. Кстати - амазон после купания - зрелице не для слабонервных - точь в точь как ощипанная курица. У него при намокании каждое пёрышко превращается в ниточку - полное зрительное ощущение, что попугай состоит сплошь из одних пролысин. Потом высыхает и вроде бы ничего - опять красивый..."Но всё равно не буду больше феном его сушить. Первая попытка пусть и будет последней . Тем более увлажнитель я ещё не купила, а сплит на увлажнение включать боюсь пока, т.к. начиталась ужасов про то, что птицы болеют от кондиционера (я не уверена, что фильтры в нём чистые и не выдадут в комнату какую-то гадость, вредную для Риччи). Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Emily
Fendi Опубликовано 26 ноября, 2010 #210 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Про то, что мокрый пух начинает гнить, писали видимо владельцы подушек, одеял и пуховиков. Другого внятного объяснения этому бреду я найти не могу. Они в природе промокают почище, чем наши купания. Гниение пера может на самом деле возникнуть, тОлько при "купании" пульверизатором и после неполного промокания, т.к. пуховой слой не промокает, а начинает преть, раздражая кожу и т.д. и т.п...поэтому нужно купать до полного промокания пера, а если птица в стрессе, то тогда вообще почти не возможно ее по-хорошему промочить, из-за плотности опущенных перышек. Женя, у нас точно так же (но наш и покричать может. Кстати в крике страха не слышно - обычные "звуки" ары. Риччи вообще, по моему ничего не боится). И тоже через пару минут успокаивается. Видать и вправду малышам не нравится темнота... Ну значит все у наших малышей в норме ну и как ты наверно сама поняли, иногда они просто хотят поорать, хотя я пока криков от Карлушки не слышала(ттт), он больше крякает и иногда каркает Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Emily
Сахарушка Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор #211 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Ну значит все у наших малышей в норме ну и как ты наверно сама поняли, иногда они просто хотят поорать, хотя я пока криков от Карлушки не слышала(ттт), он больше крякает и иногда каркает Вот-вот... Я тут тоже как-то гордилась, что Риччи у нас молчаливый ребёнок, только крякает и каркает Кстати, сегодня вроде тихо себя ведёт, хороший мальчик Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Emily
Fendi Опубликовано 26 ноября, 2010 #212 Опубликовано 26 ноября, 2010 Наташ, он у тебя тоже попискивает, когда ты его по щечке гладишь? У меня да и когда в душе я его мою и глажу, то он попискивает от удовольствия
Сахарушка Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор #213 Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Наташ, он у тебя тоже попискивает, когда ты его по щечке гладишь? У меня да и когда в душе я его мою и глажу, то он попискивает от удовольствия Вот! Который раз замечаю, что наши ребята похоже себя ведут… Попискивает и когда по щёчке гладишь, проводишь пальцами по чёрным полоскам на голове, шею чухаешь… Ещё и сопит, как маленький ребёнок))) Когда закрываем днём в клетку, что бы кушал – может тихонечко поскуливать. Очень трогательно и по детски это звучит… А когда пробует шкодничать – подбирается кусать обою на кухне или провод от мышки, и ему говоришь «нельзя», то хоть в мультфильме снимай))) Сразу отворачивается, отходит в сторону вперевалку – типа «а я тут не при чём», а морда хитрющая.. Только отвернусь, а он опять клювом – хвать! Снова говоришь «нельзя». Тут же разыгрывается пантомима «да это не я»… Куда-то сразу в сторону смотрит заинтересованно… В этот момент ему бы ещё песенку насвистывать и руки-в-брюки засунуть – типа «я тут вообще случайно прогуливаюсь» Никогда раньше не думала, что ары такие артисты. Все эмоции – как в пантомиме…Например, когда Ричи научился лететь на руку, его хвалишь, и у него был такой важный вид: ни дать ни взять - гордый орёл Будесвера… В бронзе )))У нас когда-то были карелы, потом жакоша (дикие). По поведению могу сказать, что выкормыш – это чудо. Вспоминаю, когда мы ещё не купили Риччи, то на полном серьёзе читали как учить попугая идти на руку и т.п.Наш мальчик сразу же бросился на руки. Всем, кого знает – полностью доверяет. Не было ещё ни одной попытки укусить (ТТТ)… Боялись, что будет с утра будить – молчит пока мы не проснёмся… И про интеллект маленького попугая мнение у меня поменялось. Думала ум будет подростать вместе с малышом. А наш с первых недель догадался как клетку открывать, слова начал говорить очень рано (правда сейчас почему-то перестал, наверно из-за перевода на твёрдый корм). У меня тут муж на несколько дней уезжал – надо было видеть как он трогательно его встретил… Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Emily
AMBI Опубликовано 27 ноября, 2010 #214 Опубликовано 27 ноября, 2010 Гниение пера может на самом деле возникнуть, тОлько при "купании" пульверизатором и после неполного промокания, т.к. пуховой слой не промокает, а начинает преть, раздражая кожу и т.д. и т.п...поэтому нужно купать до полного промокания пера, а если птица в стрессе, то тогда вообще почти не возможно ее по-хорошему промочить, из-за плотности опущенных перышек.1003539[/snapback] Иногда лучше не писать, а читать. Пользы больше, в частности сообщение Anastassia_1, 1
Сахарушка Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор #215 Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Иногда лучше не писать, а читать. Пользы больше, в частности сообщение Anastassia_1, Мне вот интересно... Спрошу, т.к. темка всё-таки моя...Это камень в чей огород? Мой, Fendi или Anastassia_1? Я вообще предлагаю вопрос про фен закрыть. Как я писала выше - сушить птичку больше не собираюсь. Всё-таки любые сомнения для себя толкую в пользу ребёнка... Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Сахарушка
валнушка Опубликовано 27 ноября, 2010 #216 Опубликовано 27 ноября, 2010 Сахарушка, у Вас очень красивая, радужная птичка!
AMBI Опубликовано 27 ноября, 2010 #217 Опубликовано 27 ноября, 2010 Это камень в чей огород? Мой, Fendi или Anastassia_1?1003739[/snapback] Сахарушка, Вы добрые советы воспринимаете как злые оскорбления? Потому как после прочтения сообщ.207 Anastassia_1, пишется, сообщ. 210 Fendi, то явно человек невнимательно читал и не вдумался в смысл написанного. А в тему заходят разные люди и каждый воспринимает информацию по своему. Открою маленький секрет в цитате, в заголовке, написано от кого цитата. Тому человеку и отвечают. Все просто
Сахарушка Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор #218 Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Сахарушка, Вы добрые советы воспринимаете как злые оскорбления? Потому как после прочтения сообщ.207 Anastassia_1, пишется, сообщ. 210 Fendi, то явно человек невнимательно читал и не вдумался в смысл написанного. А в тему заходят разные люди и каждый воспринимает информацию по своему. Открою маленький секрет в цитате, в заголовке, написано от кого цитата. Тому человеку и отвечают. Все просто Дорогая и глубокоуважаемая AMBI! Я на этом форуме не для того, что бы ругаться, а уж тем более не для того, что бы отвечать на то, что я, по Вашему мнению, воспринимаю "злыми оскорблениями". Повторно предлагаю закрыть дискуссию без повода. Р.S. Спасибо, что открыли "маленький секрет" в таком доходчивом менторском тоне. Я про это догадывалась, но смутно Как говорится - век живи - век учись... Видимо виной всему стало не понимание с моей стороны, какую мысль Вы хотели выразить. Так что заранее извиняюсь за что-нибудь Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Сахарушка
Сахарушка Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор #219 Опубликовано 27 ноября, 2010 У нас Риччи вовсю осваивает настенные светильники - всё надо попробовать на ощуп и на зуб...Вторая фотография - Ричи в кепке
Fendi Опубликовано 28 ноября, 2010 #220 Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Ух как вы жалите, AMBI, прям как скорпион/ша и это при том все, что у вас НЕТ ары!!! Я прочитала сообщение Анастасии и посчитала нужным написать СВОЕ личное мнения на эту тему. А мне вот интересно куда вы смотрели читая мое сообщение. Я поддержала Наталью на счет гниения пера и что такое на самом деле бывает. Анастасия привела пример попугаев в природе, что совсем не в тему!!! Сравнивать природные условия и то, что мы со своими птицами пытаемся в домашних условиях просто нелепо!!! В природе влажность воздуха 90% и выше + купаются они по-другому, поиски пищи составляют больше 70% их времени, за это время ни раз высохнуть можно, откуда гниение появится?!!! А гниение пера бывает во именно у домашних птиц из-за нехватки знаний хозяев - попшикали 2 минуты из пульверизатора и считают, что птичка чистая на месяц , а потом самоощип, гниение пера и т.д. и т.п.! И естественно не надо сушить птиц феном, но если зимой в комнате 16-17 градусов, то что лучше: воспаление легких или немного подсушенная птица (как написала Наталья/Сахарушка), которая высохнет на 3-4 часа раньше, чем без фена?! [ Иногда лучше не писать, а читать. Пользы больше, в частности сообщение Anastassia_1, Ну фотомодель!!! Какой он у тебя лапочка, Наташ!!! А звуки, которые Риччик и Карлушка произносят, надо-же как мило, что они так похожи. Наташ, ты знаешь, сестричку Карлушки купила моя подруга, так она произносит совсем другие звуки, может потому-что девочка? Интересно Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Emily
Сахарушка Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор #221 Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) FendiПривет, Женя! Спасибо за поддержку. Вот уже ровно неделя, как мы питаемся по твоей методике. Огромное спасибо: мы делаем грандиозные успехи – кушаем мешанку по твоему рецепту, а вечером даже едим немного твёрдого корма. Смеси даём намного меньше, но пока два раза утром и вечером (ниже фото, как он утром кушал)… Фруктов стал есть меньше – раньше мог за день скушать целый банан, теперь где-то треть. И мы даже немного поправились – с 910 до 935 гр. На этой неделе будем смесь ещё уменьшать.Так как он раньше всё светлое время проводил вне клетки, увеличивали постепенно и продолжительность «дневного заключения» в ней. Сейчас сидит там подолгу более-менее спокойно (не то, что в первые дни). Вот только жаль его хвостик – он там сидит на нижней палочке, возле самого дна и упирается перьями в решетку поддона. Истрепал их, конечно… Хвалить его не буду, т.к. после этого он всё делает наоборот… Вот похвалила, что не кусается. А он вчера цапнул нашего младшего сына. Не сильно – даже синяка не осталось. Но было это сделано очень грозно и хищно – типа смотрите, какой я страшный. Сын никогда ничего плохого ему не делал, просто три дня отсутствовал на соревнованиях (заодно и похвастаюсь – в очередной раз выиграл Украину по вольной борьбе), и Риччи его попробовал на зуб. Твой Карлос ко всем ровно относится?Мне вот почему-то кажется, что он девочка, т.к. Риччи очень трепетно относится к мужу (это у них взаимно). Бывает, что малыш даже не хочет от него перешагивать ко мне на ручки… Сейчас буду нашему тигрёнку ногти подстригать, а то опять турецкие ятаганы повыросли. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Сахарушка
Fendi Опубликовано 29 ноября, 2010 #222 Опубликовано 29 ноября, 2010 поздравляю вас победой сына - молодец!!! Наташ, вес у него очень хороший для сине-желтика. А на счет фруктов, у меня тоже иногда просто не хочет яблоко есть, а выедает все остальное, ну и ладно, главное, что овощи и фрукты принимал за норму. Когда он будет постарше, то можно убирать все сухое днем, а давать именно, то что ему меньше нравится, до того момента, когда он все будет съедать. Просто намочи ему хорошо хвост и перышки исправятся или может уже можно поднять жердочку повыше, если он с нее уже не падает...На укусы вообще не реагируй после укуса. А если ты видешь, что он тянется, то можно сказать типа "нельзя", если все равно укусит, молча в клетку на 4 минут без ругательств и анатаций - это он примет как внимание с твоей стороны...То что многие пишут от том, что самки тянутся к мужчинам, а самцы к женщинам - полный бред! Птицы тянутся к энергетике человека. Например, ты и я выкармливали птенцов, а они тянутся к нашим мужьям, такое случается очень часто и ответа у меня на это нет, но я знаю, что птицы тянутся чаще всего к самым уравновешенным членам семьи, т.к. бы это сделали в природе, выбрав самого главного птица(лидера), хоть и говорят, что у птиц нет сильной иерархии в стаях...А с сыном, можно сделать так, что все лакомства Риччик будет временно получать, только сына, когда он к нему начнет привыкать, то тогда можно и на руки брать, сразу угощая. Мы уже пару раз брали Карлоса с собой в гости к родным, так он убегал и не хотел идти на руки, только в конце вечера отлип от меня и посидел у всех сестричек, поел орешки А вот друга сестры совсем не полюбил и делал выпады клювом, хотя это был мужчина и дома он любит больше моего мужа, он просто падает ему на грудь и не двигается, главное, чтоб быть с ним рядом, а со мной гладится, целуется, на спине лежит, но такой бешеной любви ко мне не замечается, я конечно вижу, что он меня любит и всегда бегает за мною по всему дому, стоит услышать мой голос
Olga-N Опубликовано 29 ноября, 2010 #223 Опубликовано 29 ноября, 2010 Извините, что снова подниму тему про фен. Тоже начиталась на форуме про гниение пера и поэтому сушила феном.Уже 5 лет сушу феном, потому как после купания в тазике (пульверизатор не любит), он сначала полетает, побеситься на шторах, а потом его так трясти от холода начинает, что его просто жалко. Я ему устраиваю обдув теплым воздухом, при этом обязательно ерошу его перышки, раскрываю крылья, при этом рука контролирует температуру. Только когда жарко летом не сушу. Ну и сушу не до полного высыханияА без фена, действительно, вернее оперение быстро высыхает, а внизу он долго-долго влажный.Не скажу, что кожа у него не сухая, но я думаю, это из-за сухости в квартире. Жили одно время с увлажнителе, результата я не заметила. Так что, это мой личный опыт.
Fendi Опубликовано 29 ноября, 2010 #224 Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Извините, что снова подниму тему про фен. Жили одно время с увлажнителе, результата я не заметила. Так что, это мой личный опыт. Если у птички трясутся перышки на животе, то это не всегда означает, что ему холодно. Птица также регулирует температуру тела дрожью. А на счет увлажнителя воздуха, то он не только нужен для увлажнения кожи и оперения, но и для легких, что невозможно снаружи проверить Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Emily
Olga-N Опубликовано 29 ноября, 2010 #225 Опубликовано 29 ноября, 2010 Забыла написать, что, обязательно, постоянно фен вверх вниз нужно двигать, а не в одно место дуть, тогда перегрева не будет. Ну и по своим ощущениям, чтобы руке на этом расстоянии было приятно тепло. У моего не то что перышки дрожат, его самого бьет сильная дрожь. Он у нас ручной поэтому, беру на руки, а его трясет всего.А в полотенце его не завернуть, не дается . Да, конечно, увлажнитель, по-любому, хорошо бы включать .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти