ОРЬ Опубликовано 29 января, 2011 #91 Опубликовано 29 января, 2011 Балабол, спасибо)) никогда не думала, что будем брать собаку у заводчика)) но коллективный разум Майбёдз победил)) чему мы рады) П.с. нашла снегиря. пошла создавать темку на лечении.... Может быть вернетесь в свою тему. Подростет немного зверь, идите на дрессировку, даже если не будете заниматься разведением. В городской жизни нужна управляемая собака.
xwch Опубликовано 30 января, 2011 #92 Опубликовано 30 января, 2011 орь, В нете написано, что рисунок начинает появляться после линьки, которая после полового созревания, а про рост - это очень молодой щенок.
Оля Пт. Опубликовано 30 января, 2011 Автор #93 Опубликовано 30 января, 2011 Ой, как тут интересно стало, пока я не заглядывала))) Ну похож на риджа, но не ридж, скорее всего. Похож окрасом и немного фигурой. У щенков риджа ушки не такие. Посмотрела в тырнетах. Шерсть другая (по фактуре) - более короткая, не такая густая. Форма головы, на мой взгляд, другая. Может, когда-то пробегал ридж. Хотя, мне кажется тут пробегал где-то далеко веймаранер - уши, окрас. Но опять же - это всё теории. Так, вероятности)))Но правда, сомневаюсь. Они в России если и есть, то немного пока. Ещё - если бы это был чистокровный ридж - было бы клеймо питомника. Да и вряд ли такой потеряется. Слишком уж дорогая собачка. Что заводчики берегут, что хозы. По мне, так это премилый метис, что не уменьшает, надеюсь, Вашей любви к нему))) П.с. если всё же не доверяете словам местных - напишите на сайт заводчикам - растолкуют)))) Удач)
xwch Опубликовано 30 января, 2011 #94 Опубликовано 30 января, 2011 Оля Пт., спасибо , я рад что ответили, будем любить дальше как раньше, просто стало интересно, на породистого похож.
Оля Пт. Опубликовано 30 января, 2011 Автор #95 Опубликовано 30 января, 2011 xwch, да ну вы чоу)) ответили бы вам опытные кинологи-собаководы - эт да) а я так - любитель вааапще) А собакау Вас классная! Эксклюзив! Чем нравятся метисы и дворняжки - они неповторимы и второго такого не найти)
xwch Опубликовано 30 января, 2011 #96 Опубликовано 30 января, 2011 Каждый любитель – профессионал, а профессионал – любитель.
Никохот Опубликовано 30 января, 2011 #97 Опубликовано 30 января, 2011 Каждый любитель – профессионал,1044503[/snapback] для себя любимого а профессионал – любитель.1044503[/snapback] для остальных сорри ...
Оля Пт. Опубликовано 30 января, 2011 Автор #98 Опубликовано 30 января, 2011 Никохот, ну я правда не мню себя профи.. ничуть. Я любитель-то даже поверхностный
ОРЬ Опубликовано 30 января, 2011 #101 Опубликовано 30 января, 2011 Ну если уже взяли собаку, без родословной, какая разница на кого она похожа? Главное любить, ухаживать и заниматься. Любая собака может подарить столько положительных имоций! Главное понять, что вам нравится делать совместно.
Оля Пт. Опубликовано 30 января, 2011 Автор #102 Опубликовано 30 января, 2011 Ну если уже взяли собаку, без родословной, какая разница на кого она похожа? Главное любить, ухаживать и заниматься. Любая собака может подарить столько положительных имоций! Главное понять, что вам нравится делать совместно.1044691[/snapback] именно!))) Человек и собака - это тандем) надо научиться чувствовать друг друга) а для этого надо общаться) уверена, у xwch всё получится)))
xwch Опубликовано 31 января, 2011 #103 Опубликовано 31 января, 2011 <b>Оля Пт.</b>, Спасибо, я сравнивал с нетом это Вемаранер
Оля Пт. Опубликовано 17 декабря, 2023 Автор #104 Опубликовано 17 декабря, 2023 (изменено) Подниму свою давнюю тему) С тех давних времен нашей собаки, Дары, уже нет 3 года. Сейчас у нас 8 собак, переехали в дом) все собаки живут с нами в доме, спят с нами на кровати. Кроме двоих последних прибывших товарищей, они не поднимаются на второй этаж, поэтому дрыхнут на первом на диване) Дара положила начало занятиям ездовым спортом, много лет участвуем в гонках. Сейчас реже. Наши собаки - это трое норвежских метисов (Виски, Ру, Пикуша), трое метисов дратхааро-хаски/дратхаар (однопометники, одна с улицы, другие - из приюта, но вот так уж они разделились до попадания к нам - Борода, Кира, Рэмбо). Одна из бородатых метисов (Бородой звать) - аттестованная собака-ассистент в канис-терапии. Работает со мной с детьми с ОВЗ на моей работе и иногда в других местах. Один из норвегов - Вискарь, - напару с Бородой работает со мной в детском лагере, ведем кружок "4 лапы", который, кстати, начали с нашей первой собакой, Дарой. Ещё двое наших собако-жителей - колечкохвостые сестренки Розка и Боня из приюта. У каждого - своя история. Читая тему с начала, удивительно, как поменялось восприятие собак)) Если раньше диван - табу, то сейчас мы спим, облепленные собаками. С ними тепло и уютно) С некоторыми собаками зимой далеко уходим в лес на лыжах. Пёсики тянут меня старательно, вокруг красотища и леса. Иногда с нами все наши 8 товарищей, тогда, конечно, это целая стая) В общем, собаки навсегда) Изменено 17 декабря, 2023 пользователем Оля Пт. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти