Бездельница Опубликовано 30 января, 2011 #316 Опубликовано 30 января, 2011 xwch, заходите в раздел, который вас интересует, допустим "Поделюсь радостью, только что приобрели кореллу", справа наверху видите зеленый овал-новая тема, нажимаете на него, высветится окно там будет название, описание, пишеет название, описываете птица, вставляете фотки и в конце нажимаете на серый квадратик "создать тему" и все, тема готова..
xwch Опубликовано 30 января, 2011 #317 Опубликовано 30 января, 2011 Бездельница, спасибо, в личку напишу как тема называется, забегайте. И давайте на ты, вы не против?
Бездельница Опубликовано 30 января, 2011 #318 Опубликовано 30 января, 2011 xwch, конечно не против создадите, буду заходить..
Inaya_ya Опубликовано 2 февраля, 2011 #319 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Вот и мы обустроили клетку.)) Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Inaya_ya
MariaT Опубликовано 6 февраля, 2011 #320 Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) И я похвастаюсь! Мы переехали! Правда пока без игрушек, но я уже занимаюсь проектировкой нашего жилища! Верх открывается и ставится жердочка. Правда пока не сфоткаю. Его величество Антонио спит. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем MariaT
Inaya_ya Опубликовано 6 февраля, 2011 #321 Опубликовано 6 февраля, 2011 И я похвастаюсь! Мы переехали! Правда пока без игрушек, но я уже занимаюсь проектировкой нашего жилища! Верх открывается и ставится жердочка. Правда пока не сфоткаю. Его величество Антонио спит. Классно!! А чего хвостик упирается в решетку???
MariaT Опубликовано 6 февраля, 2011 #322 Опубликовано 6 февраля, 2011 Inaya_ya, только переехали сегодня, так что я еще пока жердочки не успела поправить. Перемещу обязательно чуть подальше.
Inaya_ya Опубликовано 7 февраля, 2011 #323 Опубликовано 7 февраля, 2011 Inaya_ya, только переехали сегодня, так что я еще пока жердочки не успела поправить. Перемещу обязательно чуть подальше. Классно))). Молодцы.
Ричи04 Опубликовано 11 августа, 2011 #324 Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) А клетка Размеры: 66 х 39 х 57 см подойдет для корелла ??хочу купить такую а сейчас живем в такой 42-60-28 (тесно нам) Изменено 11 августа, 2011 пользователем Ричи04
марина.ку Опубликовано 12 августа, 2011 #325 Опубликовано 12 августа, 2011 Ричи04, Поищите лучше Триоловскую клетку (как у вас) только другой модели и с ровной крышей.Триол выпускает разные клетки, они более удобные и крепкие, чем на фото. В клетке, что на фото, кормушки не подойдут для корелл, размер дверки не удобен, да и не крепкая она для корелл.Такая клетка подойдёт для более мелких птиц.
Ричи04 Опубликовано 13 августа, 2011 #326 Опубликовано 13 августа, 2011 (изменено) Спасибки , будем искать новую Клетка для одного птица должна быть широкая или высокая!!??!!! нашла еще одну клетку в каталоге в одном из магазинов незнаю , мне кажется она узковата тоже или нормально . или вот такую в каталоге написано золото Плохо когда не видишь в живую , на картинке одно в в живую другоеУ нас в городе не такой уж и хороший выбор , точнее даже сказать очень скудный Изменено 13 августа, 2011 пользователем Ричи04
марина.ку Опубликовано 14 августа, 2011 #327 Опубликовано 14 августа, 2011 Ричи04, Вторая клетка, что на фото, будет лучше.
Ричи04 Опубликовано 14 августа, 2011 #329 Опубликовано 14 августа, 2011 И я похвастаюсь! Мы переехали! Правда пока без игрушек, но я уже занимаюсь проектировкой нашего жилища! Верх открывается и ставится жердочка. Правда пока не сфоткаю. Его величество Антонио спит. А что это у тебя за клетка ????
Ричи04 Опубликовано 16 августа, 2011 #330 Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) ну вот сегодня обзавелись новой квартирой Но как то мы без энтузиазма ,при виде новой клетки спрятались в свою старю клетку , шипели и на все уговоры выйти не реагировали вот как у нас теперь много места а это наша громадная дверь Проблема : Как теперь птице объяснить что у него новый дом ??? Изменено 16 августа, 2011 пользователем Ричи04
lorson Опубликовано 16 августа, 2011 #331 Опубликовано 16 августа, 2011 Проблема : Как теперь птице объяснить что у него новый дом ???1167506[/snapback] Игрушки, если новые, снимите пока, он может пугаться. Повесьте старые, привычные игрушки и вкусностей всяких-разных в новую клетку побольше. Кареллки не очень смелые, но любопытные. Привыкнет к клетке и зайдет обязательно.
Ричи04 Опубликовано 17 августа, 2011 #332 Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Кеша сел в клетку ! Сама не видела , сказали что залетел и пошел кушать , все игрушки только его , ничего нового не купила, он на них и не реагирует , висят только так для виду . Любит только зеркало , сядет перед ним и "кудахчет" ! Сделал Монтану , было очень красиво ( в старой клетке не делал ) Вот мы сидим в "новой квартире" Изменено 17 августа, 2011 пользователем Ричи04
Марго+Алекс Опубликовано 18 сентября, 2011 #333 Опубликовано 18 сентября, 2011 И у нас новоселье! Клетка SAVIC,большая,красивая! Ширина 85,высота 1 м,глубина 50.Птицы быстро к ней привыкли,им нравится! Клетка называется "Резиденция"!
KseniyaFRESH Опубликовано 21 сентября, 2011 #334 Опубликовано 21 сентября, 2011 Здравствуйте!У меня вопрос.Купила клетку карелле, в которой раньше жила летучая мышь. Подскажите, чем ее продезинфицировать, чтобы потом не появились проблемы со здоровьем птицы? Что делать с кормушками, тоже обработать или лучше новые купить?
марина.ку Опубликовано 21 сентября, 2011 #335 Опубликовано 21 сентября, 2011 KseniyaFRESH, Когда я покупала вольер б/у, то я всё протирала доместосом ( разведённый немного в воде), потом хорошо всё мыла, далее хорошо мыла мылом, а уж потом несколько раз обдавала кипятком. Если кормушки можно заменить на новые, то лучше так и сделать.Про дезинфекцию клеток можно ещё на форуме поискать, так есть темки.
KseniyaFRESH Опубликовано 21 сентября, 2011 #336 Опубликовано 21 сентября, 2011 марина.ку, Спасибо, Мариночка! Вы меня всегда так выручаете
Zuliana Опубликовано 22 сентября, 2011 #337 Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) KseniyaFRESH, Ксюша, кормушки + жердочки лучше заменить на новые. А саму клетку - мыть мульон раз =) Изменено 22 сентября, 2011 пользователем Zuliana
KseniyaFRESH Опубликовано 22 сентября, 2011 #338 Опубликовано 22 сентября, 2011 Zuliana, Спасибо! С кормушками вот проблема пока, они приспособлены именно к этой клетке, не знаю смогу ли найти такие же новые (пока клетка все-равно стоит пустая, буду искать). А жердочки очень жаль, они новые чистенькие, такое ощущение, что вообще не использовались.
Zuliana Опубликовано 22 сентября, 2011 #339 Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) KseniyaFRESH, кормушки можно и от другой клетки приспособить жердочки не жалей - выкидывай от греха подальше! свои из старой клетки вытащи, да по угам новой клетки закрепи. Изменено 22 сентября, 2011 пользователем Zuliana
KseniyaFRESH Опубликовано 22 сентября, 2011 #340 Опубликовано 22 сентября, 2011 Zuliana, я тут в другой теме нашла советы марины.ку, по поводу жердочек, их можно в духовке прокалить при 100градусной температуре. Пока клетка стоит ищу все новое, да и жилплощадь пока другая имеется. Это я на случай если ничего не найду. Может получится за город съездить самим напилить жердочек.
Zuliana Опубликовано 22 сентября, 2011 #341 Опубликовано 22 сентября, 2011 KseniyaFRESH, я про духовку и не подумала
KseniyaFRESH Опубликовано 22 сентября, 2011 #342 Опубликовано 22 сентября, 2011 Расскажу что сдела.Набрала целую ванную очень горячей воды из под крана (рука не терпит даже 3х секунд, не знаю какая температура), замочила там все содержимое: клетка, кормушки, жердочки минут на 30, после чего промыла грубой губкой (которая для посуды, стороной для очищения сильных загрязнений) с кометом, отолоснула очень горячим душем, вытерла и поставила проветриваться.Сегодня обработаю жердочки в духовке и протру клетку 70% настойкой софоры, снова проветрю. Не раньше выходных попробую посадить туда кареллу, посмотреть, как ей новый дом.
марина.ку Опубликовано 22 сентября, 2011 #343 Опубликовано 22 сентября, 2011 KseniyaFRESH, Деревянные предметы можно прокалить в духовке при 100 гр на 30 минут. А затем положить в таз и залить крутым кипятком. Я обычно кипятила две пятилитровые кастрюли.
KseniyaFRESH Опубликовано 22 сентября, 2011 #344 Опубликовано 22 сентября, 2011 марина.ку, а они цвет не изменят?
марина.ку Опубликовано 22 сентября, 2011 #345 Опубликовано 22 сентября, 2011 а они цвет не изменят1190319[/snapback] Нет.
KseniyaFRESH Опубликовано 22 сентября, 2011 #346 Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) марина.ку, решила все-таки выбросить жердочки-от них запах какой-то ничего не помогаем. В эти выходные мне привезут экологически чистые жердочки из березы, яблони и еще какую-нибудь корягу-стенд сделаю.Большое спасибо за советы и ответы. Изменено 22 сентября, 2011 пользователем KseniyaFRESH
Begimot Опубликовано 1 октября, 2011 #347 Опубликовано 1 октября, 2011 А у нас такая . Triol 68*48*78
kapriz@ Опубликовано 11 октября, 2011 #348 Опубликовано 11 октября, 2011 Читала-читала, совсем запуталась! Пиана 6 для пары карелл подходит? Меня смущает размер "выходов", волнушки живут в Пиане замечательно, слету в эти проемы попадают, а вот кареллам, как мне кажется, кланяться придется.. Очень прошу, посоветуйте, подойдет - нет? Мне впятницу заказ делать, а я никак определиться не могу. Пиана 6 стоит 7 тыс. руб. может за эти деньги другую клетку можно подобрать?
Solnishko! Опубликовано 12 октября, 2011 #349 Опубликовано 12 октября, 2011 Можно и нам похвастаться?Думали мы думали насчет нового дома для пернатых, сломали мозг и остановились все таки на Триоловской клетке. Переживала за качество, так как цена смешная, но вроде все совсем не плохо. Изначально, после сборки, слегка гремела, но после обустройства все хорошо. И даже птицы мои перестали ссориться и живут мирно.За день так наползаются что не хватает сил на ссорры
kapriz@ Опубликовано 12 октября, 2011 #351 Опубликовано 12 октября, 2011 Solnishko! Очень интересное жилище! А как модель называется? Какие размеры? В какую сумму обошлась?
Solnishko! Опубликовано 13 октября, 2011 #352 Опубликовано 13 октября, 2011 Очень интересное жилище! А как модель называется? Какие размеры? В какую сумму обошлась Спасибо! Как называется модель не знаю, брала вот в этом инет-магазине http://prokormi.ru/?birds&show=46405a7...d=4e88a527ac492Сначала разочаровалась в качестве, мягковаты прутья, но птицам нравится, ползают и играют с удовольствием.Из плюсов.- две большие дверцы спереди- по две маленькие дверцы по бокам, с каждой стороны- четыре кормушки в комплекте, двойные- 2 деревянные жердочки - выдвижной металлический поддон + независимая выдвигающаяся решеткаКлетка смотрится хорошо и совсем не дешево, легко двигается, удобный доступ во все части клеткиМинусы.- Слабоваты прутья, в смысле гибкие, но моим это не мешает, даже наоборотБольше недостатков пока не нашла. Считаю клетку вполне соответствующей по цене и качеству. Смотрится в интерьере не плохо.
Клопсик Опубликовано 13 октября, 2011 #353 Опубликовано 13 октября, 2011 Solnishko!, а в этой клетке есть возможность разделить ее на два отсека? Например, я вижу внизу лежит решетка, ее можно закрепить по середине, где синее обрамление идет?
Solnishko! Опубликовано 13 октября, 2011 #354 Опубликовано 13 октября, 2011 Solnishko!, а в этой клетке есть возможность разделить ее на два отсека? Например, я вижу внизу лежит решетка, ее можно закрепить по середине, где синее обрамление идет? Я думаю можно все сделать, мы изначально так и планировала, на случай если волнистик с кореллой не уживутся вместе, но пока этого делать не пришлось - живут себе вполне мирно, на удивление.А решеткой разделять я смысла не вижу, жалко того кто будет жить на нижнем этаже - все отходы будут доставаться ему.Мы думали как - нибудь сделать сплошной поддон.
Клопсик Опубликовано 13 октября, 2011 #355 Опубликовано 13 октября, 2011 Нет, если делать решетку по середине, то, конечно, там нужно сверху еще что-то сплошное придумать. Просто по размерам она влезет?
Solnishko! Опубликовано 13 октября, 2011 #356 Опубликовано 13 октября, 2011 Нет, если делать решетку по середине, то, конечно, там нужно сверху еще что-то сплошное придумать. Просто по размерам она влезет? Пошла специально посмотрела... Решетка поуже клетки где-то на 5 мм. Но думаю каким - нибудь способом закрепить можно будет, да хотя бы хомутами строительными.
Клопсик Опубликовано 13 октября, 2011 #357 Опубликовано 13 октября, 2011 Solnishko!, спасибо за информацию! Я вот думаю своим вольер прикупить с двумя отсеками. Из доступных видела дуэтто, мы пользовались им одно время, там хорь жила, но потом мы его продали. А сейчас опять задумываюсь о покупке чего-то двухэтажного, ибо клетка на клетке совсем не айс))
Solnishko! Опубликовано 13 октября, 2011 #358 Опубликовано 13 октября, 2011 flaresoul, от Дуэтто меня отговорили, да и огромная она для наших маленьких квартирок..И мне тоже не нравятся клетки, стоящие друг на друге.
kapriz@ Опубликовано 13 октября, 2011 #359 Опубликовано 13 октября, 2011 Так как на счет Пианы 6? Брать? Для пары подойдет?
Клопсик Опубликовано 14 октября, 2011 #360 Опубликовано 14 октября, 2011 kapriz@, для пары самое то)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти