Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наш китайский расписной перепеленок ест из рук:

Опубликовано

Всем добрый день!

На этом видео попытки приручения малыша китайского расписного перепела:

Опубликовано

Всем добрый день!

Специально для китайского расписного перепела я решила разводить мучных червей, теперь их с удовольствием едят и мои лазурные попугаи:

• 2 года спустя...
Опубликовано

Всем добрый день! Особой активности в теме нет, но все же попробую написать.

О расписных перепелах мечтала давненько и вот приобрела 15 яичек. Сейчас лежат в инкубаторе. При овоскопии вроде что-то просматривается. Но инкубатор не очень качественный, так что получение цыплят под вопросом.

Скажите, пожалуйста, как лучше организовать жилище для малышей. Я думала террариум, сверху лампа, какое-то укрытие. На дно песок. Подойдет такой вариант или лучше как-то по-другому устроить?

Какие лучше исползовать поилки-кормушки?

Через какое время после вылупления начинать кормить?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Типа террариума действительно удобно. Однако должна быть хорошая вентиляция, и помимо горячего угла, должен быть достаточно прохладный угол.

В качестве кормушки на первое время удобно использовать крышки от банок. Бортик у них маленький и перепелята его вполне могут преодолеть. Надо помнить, что инстинктивно они ищут корм именно под ногами, поэтому навесные кормушки лучше использовать позже, когда птенцы уже освоятся.

С поилкой чуть сложнее. В принципе, на первый момент крышки так же подходят, но там надо следить, часто менять воду. Потом полезно переучить на автопоилку для птиц.

Корм должен появляться в брудере сразу, это уже дело птенцов, есть или нет.

Я расписных не выращивал, но остальных куриных поднимал на ПК-5 Истринского хлебокомбината. Считаю, что этот корм должен присутствовать всегда, даже если есть интерес вырастить птенцов на "естественных" кормах.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Спасибо за ответ! 

Мои перепелята уже подросли и начали производить яйца. Одна курочка произвела 2 яичка и оба расклевала.

Кто сталкивался с расклевами - какие есть способы отучения?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Скорректировала питание. Добавила ракушку. Жду. Из 4х яиц не съедено только одно...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я отучал фазанок от расклёва с помощью каменных яиц. Если удавалось забрать яйцо с минимальным раклёвом, удалял содержимое и заливал алебастром. Потом такие яйца разбрасывал по вольеру. Самка их пробовала клевать, но со временем перестала. Но яйца всю зиму пролежали в вольере.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Так долго не была в теме...

Тоже отучила с помощью "каменных яиц". Только это и правда были камушки, похожие на яйца.

Некоторое время назад умерла курочка. Внезапно... Петух чувствует себя нормально. Планирую покупку новой курочки. 

Цыплят выводить не удавалось - курочка не садилась, а в инкубаторе ничего не получилось (у меня r-com mini, но купленный с рук).

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Итого 14 цыпляток из 17 яиц. Старшие уже оперяются, двое младших вылупились вчера...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Torkut, спасибо!

Мы тоже считаем, что красавчик получился. Думаем даже себе его оставить и пару подобрать.

Но вообще, насколько я понимаю, есть проблема пристроить подрощенных одиночных мальчиков...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как отличить самца от самочки. Вчера купили, в магазине сказали, что обе самки вроде бы, но дома одна из птичек( более крупная) начала сильно гонять и клевать более мелкую. Я отсадила пока крупного к волнистому попугаю. Можно ли их всё таки примирить или придётся содержать их раздельно? Ведь хотели купить одного, но в магазине посоветовали сразу двух купить, а они не дружат.(((

Опубликовано

Курита, здравствуйте!

Если есть возможность, давайте фото ваших красавцев. Возможно сможем определить кто есть кто. А так это моногамные птички. Живут разнополыми парами. При других вариантах могут враждовать, иногда серьезно...

Опубликовано

Тема про определение пола. 

И на амадина24 хорошая тема есть (ссылку вставить не получвется - пишут, что запрещено).

Опубликовано
08.04.2021 в 02:46, Курита сказал:

в магазине сказали, что обе самки вроде бы

Это странно. Насколько знаю, у расписнушек самки в дефиците. То есть самцов всегда больше выводится. Поэтому купить сразу двух самок, это удивительно, скорей двух самцов найдёте.

Вообще у расписных перепелов чётко выраженный половой диморфизм, поэтому ошибиться сложно. Вы точно именно расписных приобрели?

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, спасибо за отклики. Почитав ещё о них, я точно поняла, что один самец, у него яркий галстук. Но вот второй птенец, он (она) меньше по размеру, возможно поэтому нет ещё галстука или всё таки это самка? Я заметила они издают одинаковые звуки. Может ли самка издавать звуки как самец? Спасибо.

E74953C9-806F-4D02-B37C-68A8FFBD2D45.jpeg

8CE00DEF-8BA2-4CEF-A6FD-757C427B6D35.jpeg

E98BCED2-72EC-4311-A546-3BDA4DD4CFBD.jpeg

Это именно та мелкая( мелкий), очень переживаю за неё. Кушает тоже не ахти как. Вчера купили мучных червей в зоомагазине специально для них, прочитала, что они любят их. Поела буквально всего пару штук, а сегодня вообще при мне не стала есть их, может потом поест? Также приобрела специальный корм с насекомыми сушёными. Насыпаю вместе с накрошенной зеленью и кормом для экзотических птиц. Специального не нашла, а в зоомагазине сказали, что этот подойдёт.

Изменено пользователем Курита
Опубликовано

Птичка у Вас на фото похожа на красногрудого самца, если я правильно разглядела красные перья в задней и нижней части тела и светлую обводку под горлом.

Самцы при совместном содержании могут драться, очень сильно, иногда до тяжких повреждений и убийства...

Вот мой красногрудый мальчик. Похож на вашего?

20210331_131952.jpg

Опубликовано

Ого, всё как вы описали, есть и красные перья и белая обводка под горлом. Это что под видом двух самок нам продали двух самцов? Поэтому они начали сразу драться и пришлось их рассадить. Скажите, а самки могут издавать звуки как самцы? Как скуление щеночка звук?

Вот мой самец. Скажите это другой вид, он не такой как у вас, красногрудый? Я прям расстроена, если у меня оба самцы, то как мне их размещать, три клетки нам негде будет ставить. А самцы не могут подружиться со временем? Спасибо за ответ.

0F47376B-3529-4242-855F-7FE94F240E13.jpeg

Это у меня разные виды самцов получается?

Опубликовано
13.04.2021 в 18:33, urakanikuli сказал:

Птичка у Вас на фото похожа на красногрудого самца, если я правильно разглядела красные перья в задней и нижней части тела и светлую обводку под горлом.

Самцы при совместном содержании могут драться, очень сильно, иногда до тяжких повреждений и убийства...

Вот мой красногрудый мальчик. Похож на вашего?

20210331_131952.jpg

Пожалуйста ответьте на вопросы, мне срочно нужно знать. Спасибо.

Опубликовано
18 часов назад, Курита сказал:

Это что под видом двух самок нам продали двух самцов?

Так у расаписных перепелов как раз самцов всегда больше выводится, поэтому двух самок Вам точно никто бы не продал.

Да, это два самца. И нет - они никогда не подружатся.

Но второй вполне может жить с волнистиком. Ну или ищите ему добрые ручки.

Мне думается, что более крупный как раз помоложе.

Опубликовано (изменено)

0F47376B-3529-4242-855F-7FE94F240E13.thumb.jpeg.f1d84faf8612afa246b7fbd586c6dc4c.jpeg

Вот он помоложе? Он крупнее как раз. Пожалуйста, подскажите точно, потому что до завтра нужно определиться. Спасибо заранее.

А можете ещё, пожалуйста, написать почему вы думаете что этот моложе? Ведь у него уже и галстук чёткий, а у второго его ещё нет, только как бы белое ожерелье на шее и он мельче. Я поэтому и думала, что он малыш ещё вообще.

Изменено пользователем Курита
Опубликовано

Про старше/моложе судить не возьмусь.

Отвечать оперативно не всегда есть возможность, к сожалению.

А так да, два мальчика. Красногрудый и, похоже, природного окраса.

У красногрудого не будет галстука, так и останется "ожерелье".

Жить вместе они не смогут, но один и правда сможет жить с волнистиком.

Опубликовано

Спасибо за ответ, а этот с галстуком не природного окраса? А как он называется? Я думаю какого оставить или обоих вернуть в магазин? Три дня пыталась найти по объявлениям самок, но у всех только самцы на продажу. Очень жаль. Вот думаю если оставить одного из них, то наверное очень скучно ему будет одному. Волнистый у нас не очень-то хочет с ним дружить. Если оставлю, то куплю ему отдельную клетку. Я не знаю, что решить.

Опубликовано
21 час назад, Курита сказал:

почему вы думаете что этот моложе?

Похоже, я ошибся. Пёстрая спина меня смутила. Но такая у многих.

Им не одиноко по одному жить, так что не переживайте. И можете не заморачиваться поиском самки, если не планируете молодых получать.

Опубликовано

Единственный момент, содержащиеся поодиночке самцы, могут кричать. Как по мне, довольно заметно. Но ваши уже подавали голос, как я поняла, и он Вас не смутил...

По окрасу - вроде похож на природника. Но здесь я не спец - природников видела только на картинке.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Подниму ка я тему) 

Вот уже неделю меня не покидает идея завести парочку расписных, ну ооочень они мне по душе

Опубликовано

Я вот тоже недавно озадачилась покупкой расписных )).
А теперь жду от них малышей через недельку ? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.