Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Lado , какой прекрасный Кра у вас вырос!

Интересно, с бутылками у нас то же самое)  Когда я наливаю воду в поилку, Крамер сразу прибегает попить именно из бутылки, даже если пить не хочет. Вода в бутылках  какая-то особенная :) 

• Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lado

1240

• Tetyana

123

• faith

91

• Амиата

79

Опубликовано

@Marice , спасибо за комплимент. Они ведь похожи на малых детей, всё что у меня для них вкуснее:). А Жо вообще предпочитает моё общество, мою еду и мою воду. Всегда со мной. Последние несколько месяцев и Кра большей частью рядом, а вместе с ним и Пти. Вместе принимаем душ, вместе обедаем, вместе готовим пищу, вместе засыпаем, вместе встаём, вместе делаем уборку, вместе перед сном смотрим вечерние новости, читаем книги … Всё как и раньше. Вот только теперь это не малыши- птахи, а крупные, мощные птицы, вполне себе взрослые и самостоятельные. Но начали проявляться признаки ревности, если мы с Жо играем или ведём задушевные беседы, тут же к нам присоединяются Кра и Пти и начинается между ними борьба за папины плечи, голову, руки. Раньше я легко их разводил, они были малышами, но сейчас это не всегда удаётся - попробовали бы Вы разнять ТРЁХ здоровых и сильных "хищников" в борьбе за "папу". Изо всех сил стараюсь никого из них не обидеть, они ведь и могут обидеться и потом "дуться" на меня пару часов. В общем ведут себя как человеческие дети. Мы с Жо.

WIN_20190417_18_18_01_Pro.jpg

Опубликовано
1 час назад, Lado сказал:

Раньше я легко их разводил???????, они были малышами, но сейчас это не всегда удаётс?я - попробовали бы Вы разнять ТРЁХ? здоровых и сильных "хищников" в борьб?е? з?а "?па??пу??".?

@Lado , ох, представляю... тут ревность даже одного врана - это страшная сила, а  трех... И не обидеть никого наверное самое сложное:)

1 час назад, Lado сказал:

Вместе принимаем душ, вместе обедаем, вместе готовим пищу, вместе засыпаем, вместе встаём????????, вместе делаем уборку, вместе перед сном смотрим вечерние новости, читаем? книги … 

Как это чудесно! :wub:  

Опубликовано
42 минуты назад, Marice сказал:

@Lado , ох, представляю... тут ревность даже одного врана - это страшная сила, а  трех... И не обидеть никого наверное самое сложное:)

Как это чудесно! :wub:  

@Marice Увы, разнять их - это уже на грани возможного:(. При том, что каждый из них считает меня СВОИМ папой:spiteful:, а притязания других на меня нелегитимными:threaten:.  Это - ворОны! Ума, хитрости и свирепости им не занимать... Честно говоря я их за это очень люблю и, самое главное, они отвечают мне такой же любовью. И, что очень интересно, самое мирное время у нас это когда мы занимаемся уборкой, обедаем, смотрим вечерние новости и читаем книги или я им что нибудь рассказываю. И ещё когда я работаю (пишу статью или книгу), тогда они очень тихо сидят вокруг меня или на мне и внимательно наблюдают за моими действиями. Но могут в это время и поспать на мне:taunt:.

Опубликовано

Это мы с Жо сейчас, когда я печатаю эти строки. Кра и Пти дремлют в зале и в полудреме за нами наблюдают.

WIN_20190527_12_49_10_Pro.jpg

Опубликовано
25 минут назад, Lado сказал:

Это мы с Жо сейчас, когда я печатаю эти строки. Кра и Пти дремлют в зале и в полудреме за нами наблюдают.

WIN_20190527_12_49_10_Pro.jpg

А превосходство Жо парни принимают или и его оспорить пытаются?

Опубликовано
1 час назад, postassistant сказал:

А превосходство Жо парни принимают или и его оспорить пытаются?

@postassistant у нас сейчас установилось хрупкое равновесие. Пти вымахал размером с Кра и сравнялся с ним по физическим параметрам, но у Жо сохраняется моральное превосходство над ними, но только в доме. В вольере главный Кра, но Пти уже за ним так не следует, как раньше. Однако, говоря откровенно, я немного помогаю Жо сохранять лидерство в доме:)

Опубликовано
2 часа назад, Lado сказал:

@postassistant Однако, говоря откровенно, я немного помогаю Жо сохранять лидерство в доме:)

Вот я почему то так и думала :)

Опубликовано

Сегодня прекрасное утро, не успел открыть глаза, как вся троица исполнила для меня "танец хвостиком", и сразу же за этим Кра вывел такую замечательную и длинную руладу, что у меня до сих пор душа поёт. Давно такого не было. Это то, что с лихвой перекрывает все трудности жизни с ворОнами. А Пти потом, когда мы с Жо и Кра готовили завтрак на кухне, подрался с ворОном за окном. У нас прямо перед дверью из залы в сад выросло дерево и вот на ветке этого дерева сидел ворОн, а на присаде в зале, прямо перед дверью сидел Пти. Расстояние между ними было не более 70-ти - 80-ти см, а между ними стеклянная дверь. Этот ворОн вдруг начал кидаться на Пти. И Пти впервые не позвал на помощь стаю! Он стал драться с уличным хулиганом сам! Оба кидались друг на друга и около стекла зависали и остервенело били по стеклу клювами и лапами. Свирепо били. Как только мы выскочили из кухни, услышав странные звуки и стуки в зале, Жо и Кра не раздумывая ни секунды бросились на обидчика, а Пти только тогда издал "боевой клич вороны". Хулиган за стеклом тут же исчез. Почему я так воспринял этот эпизод? Да потому, что до сегодняшнего дня Пти, в таких случаях, всегда звал на помощь стаю, а сегодня малыш бросился на обидчика сам! Возмужал, сравнялся или даже вырос чуть крупнее Кра и стал не "малышом", а взрослым ворОном. И началась у нас линька. С утра с десяток перьев по всему дому … И, как обычно, крылатая хозяйка инспектирует дом на папе. 

SS851807.JPG

Опубликовано

Lado, здравствуйте, как Ваше здоровье?

Опубликовано

@Nuutburz Очень рад вновь увидеть Вас на сайте. У нас всё хорошо. Птахи уже не птахи, а огромные хищники:up:, которых я очень люблю и которые отвечают мне тем же. Необыкновенные птицы! А что нового у Вас?

Опубликовано
23 часа назад, Lado сказал:

Сегодня прекрасное утро, не успел открыть глаза, как вся троица исполнила для меня "танец хвостиком", и сразу же за этим Кра вывел такую замечательную и длинную руладу, что у меня до сих пор душа поёт. Давно такого не было. Это то, что с лихвой перекрывает все трудности жизни с ворОнами. А Пти потом, когда мы с Жо и Кра готовили завтрак на кухне, подрался с ворОном за окном. У нас прямо перед дверью из залы в сад выросло дерево и вот на ветке этого дерева сидел ворОн, а на присаде в зале, прямо перед дверью сидел Пти. Расстояние между ними было не более 70-ти - 80-ти см, а между ними стеклянная дверь. Этот ворОн вдруг начал кидаться на Пти. И Пти впервые не позвал на помощь стаю! Он стал драться с уличным хулиганом сам! Оба кидались друг на друга и около стекла зависали и остервенело били по стеклу клювами и лапами. Свирепо били. Как только мы выскочили из кухни, услышав странные звуки и стуки в зале, Жо и Кра не раздумывая ни секунды бросились на обидчика, а Пти только тогда издал "боевой клич вороны". Хулиган за стеклом тут же исчез. Почему я так воспринял этот эпизод? Да потому, что до сегодняшнего дня Пти, в таких случаях, всегда звал на помощь стаю, а сегодня малыш бросился на обидчика сам! Возмужал, сравнялся или даже вырос чуть крупнее Кра и стал не "малышом", а взрослым ворОном. И началась у нас линька. С утра с десяток перьев по всему дому … И, как обычно, крылатая хозяйка инспектирует дом на папе. 

SS851807.JPG

Прямо как будто собственными глазами увидела)) 

Опубликовано

@postassistant Вчера был прекрасный день! И Пти меня поразил! Малыш вырос!

Опубликовано

Здорово! Сам попробовал одолеть. Интересно как. А к нашим никто никогда не прилетает.   Чёрные в?роны здесь невероятно осторожны. За все многие годы лишь раз ворон сел на секунду на поляну у дома и раз сел на дерево. В лютый мороз за мясом даже не приходят. Ястреб приходит, они нет. Может, оно и к лучшему.

Опубликовано
31.05.2019 в 13:43, Lado сказал:

@Nuutburz Очень рад вновь увидеть Вас на сайте. У нас всё хорошо. Птахи уже не птахи, а огромные хищники:up:, которых я очень люблю и которые отвечают мне тем же. Необыкновенные птицы! А что нового у Вас?

Lado, я устроился на интересную работу на свежем воздухе. Помогаю делать наш район Печатники в Москве чище и лучше. Вот задумываюсь над заведением врановой птицы.

Опубликовано
Moi, Georgette et Kra 2014 Besan?on

21 час назад, Nuutburz сказал:

Lado, я устроился на интересную работу на свежем воздухе. Помогаю делать наш район Печатники в Москве чище и лучше. Вот задумываюсь над заведением врановой птицы.

@Nuutburz взять врановую птицу - это колоссальная ответственность, терпение и труд. ВорОна не просто птица, это разумное и высокоинтеллектуальное существо. Требует постоянного внимания и общения. Я со своими живу, а у Вас есть ли такая возможность? 

Опубликовано

@Lado так радостно читать, что у вас все хорошо) Пти молодец, защищает территорию) Наш вольер на даче сейчас тоже атакует местная серая ворона: настолько наглая, что даже меня не боится, может в пяти метрах остервенело долбить землю. Если садится на вольер, Броша тут же бросается в атаку, несмотря на то, что противник в два раза больше. Такие вот они территориальные) Увы, дикие ворОны считают всю территорию своей и атакуют "захватчиков".

Опубликовано

@Даниш Лидия Рады Вас видеть на сайте! Сегодня вольный хулиган опять прилетал и злил моих. При этом мои крупнее и мощнее его. Но у него очень храброе сердце. Или он уже понял, что его выходки безопасны, так как между ним и моими непробиваемое стекло:). ВорОны - они такие, быстро понимают что к чему:up:.

Опубликовано

@Lado у него явно гнездо рядом, поэтому то и дело предпринимает попытки "изгнать угрозу") Тут уже не имеет значения количественный перевес: вороны свое потомство защищают от любой угрозы,даже на людей нападают)

Опубликовано

@Даниш Лидия За моим садом метрах в ста два гнезда. Они каждое утро подъедают после моих. Я специально своим готовлю побольше, что бы оставалось больше для  этих "соседей". Самки сейчас в гнёздах сидят, а самцы прилетают. Уже третий год. Через месяца два начнут прилетать со своими малышами. Я им по весне выношу ещё дополнительно мяса и креветок, что бы и слёткам хватало и родителям далеко не приходилось летать в поисках пищи. Так что этот хулиган скорее не защищает, а балуется. Тем более, что обе семьи моих хорошо знают. Как только слётки станут на крыло они всей толпой будут у нас на вольере сидеть. Раньше Кра с ними дрался, но в прошлом году мои уже к ним привыкли. Надеюсь, что и в этом году всё будет мирно. В общем мы не скучаем:)

Опубликовано

Жоржетте не нравится, что опущены жалюзи. Но у нас сегодня с утра очень жарко и солнце светит прямо в окно кабинета. Кра и Пти в основном сидят в зале, а мы с Жо работали с 5 утра в кабинете, пока было свежо. Вот так начинается каждый наш день летом. 

Опубликовано (изменено)

Жо пытается открыть окно? :)   Моя тоже очень не любит, когда закрыты окна и жалюзи. Так интересно пытается открыть - трогает клювом цепочку  от жалюзи (очень аккуратно), а потом стоит и ждет, когда они откроются)) 

Изменено пользователем Marice
Опубликовано

Конечно, птица будет всегда со мной!

Опубликовано

У меня большая квартира: 3 комнаты, 2 лоджии, 2 кладовки, 2 санузла, я всегда работаю рядом с домом. Опутенки и шнур мне в помощь!

Опубликовано

Lado, ваши птицы говорят по русски или по французски?

Опубликовано
16 часов назад, Marice сказал:

Жо пытается открыть окно? :)   Моя тоже очень не любит, когда закрыты окна и жалюзи. Так интересно пытается открыть - трогает клювом цепочку  от жалюзи (очень аккуратно), а потом стоит и ждет, когда они откроются)) 

@Marice , да нет, окно то открыто, но опущены жалюзи и ничего ей не видно. А она обычно из кабинета любит обозревать двор. А она пытается открыть вторую часть окна садясь на ручку. Они у меня знают и умеют всё.:up:

Опубликовано
16 часов назад, Nuutburz сказал:

Конечно, птица будет всегда со мной!

У меня большая квартира: 3 комнаты, 2 лоджии, 2 кладовки, 2 санузла, я всегда работаю рядом с домом. Опутенки и шнур мне в помощь!

Lado, ваши птицы говорят по русски или по французски?

@Nuutburz , по-порядку: 1. Для ворОны я на первое место ставлю общение, опять таки исходя из собственного опыта. И Вы поступите правильно.

2. Это хорошо, что большая площадь, будет где размять крылышки. Но Вы то сами готовы к такому?

3. Мои чуды к сожалению не говорят, но понимают 4 языка, на которых я с ними разговариваю: французский, грузинский, английский и русский. 

Опубликовано

@Lado знать-то они вас знают, но в период размножения включается инстинкт: атаковать всех конкурентов. Поэтому до момента, когда слетки встанут на крыло, будет прилетать и в профилактических целях затевать "драку") в этом нет никакой логики: они осознают, что через стекло/сетку достать "врага" не получится, что нападать бессмысленно, но все равно будут нападать, потому что механизм такой природой заложен, пресловутый врановый интеллект отключается)

Опубликовано

@Даниш Лидия , а вот с этим я не согласен - "пресловутый врановый интеллект". Лидия, за годы жизни с ворОнами я убедился в их исключительно высоком интеллекте. И поверьте мне, он далеко не "пресловутый". ?

Опубликовано

@Lado по моим наблюдениям у ворон все как у людей))Есть просто гении по интеллекту)),есть посредственности,но встречаются и совсем,я б сказала "тормозочки".Но такие в природе вряд ли выживают,я думаю.Если только повезет в хорошие ручки попасть.

Опубликовано
06.06.2019 в 14:06, Lado сказал:

3. Мои чуды к сожалению не говорят, но понимают 4 языка, на которых я с ними разговариваю: французский, грузинский, английский и русский. ?

@Lado , как обладатель в прошлом говорящего попугая, скажу понимание намного важнее и ценнее!!! Отношения где царит понимание бесценно! А "говорят" или нет... на самом деле не важно, а может даже не нужно :)

P.S. Ладо, как всегда в восхищении от Ваших птиц и рассказов, дай Бог Вам всем здоровья!  

Опубликовано
21 час назад, маня69 сказал:

@Lado по моим наблюдениям у ворон все как у людей))Есть просто гении по интеллекту)),есть посредственности,но встречаются и совсем,я б сказала "тормозочки".Но такие в природе вряд ли выживают,я думаю.Если только повезет в хорошие ручки попасть.

@маня69 , совершенно с Вами согласен. Правда "тормозочков" не встречал, но вполне возможно их существование.:)

Опубликовано
20 часов назад, Nofret сказал:

@Lado , как обладатель в прошлом говорящего попугая, скажу понимание намного важнее и ценнее!!! Отношения где царит понимание бесценно! А "говорят" или нет... на самом деле не важно, а может даже не нужно :)

P.S. Ладо, как всегда в восхищении от Ваших птиц и рассказов, дай Бог Вам всем здоровья!  

@Nofret , спасибо за комплимент моим чудам! И да, я тоже так считаю, что понимание (обоюдное) важнее. И, что интересно, (те, кто читал мою тему знают) Жоржетта и я уже через несколько месяцев нашей совместной жизни начали понимать друг друга с, если так можно выразиться,  полувзгляда.  А на видео - папа работает, а Жо спит. 

Опубликовано (изменено)
07.06.2019 в 01:12, Даниш Лидия сказал:

@Lado знать-то они вас знают, но в период размножения включается инстинкт: атаковать всех конкурентов. Поэтому до момента, когда слетки встанут на крыло, будет прилетать и в профилактических целях затевать "драку") в этом нет никакой логики: они осознают, что через стекло/сетку достать "врага" не получится, что нападать бессмысленно, но все равно будут нападать, потому что механизм такой природой заложен, пресловутый врановый интеллект отключается)

Все так и есть. Могут это точно сказать, потому что наблюдаю это и описываю в своей теме второй год. 

Второй год Гамлет пытается достать Тяпку через стекло и порвать , когда идет гнездование.

Как только дети начинают уверенно летать ( т.е. они в безопасности) накал агрессии сразу резко идет вниз, вплоть до безразличия. 

Я правда не сказала бы, что интеллект отключается, к них подвижный и изобретательный ум, а бы сказала , что надежда умирает последней, они оптимисты и надеются, что может как то все же  получится достать врага )))

Изменено пользователем postassistant
Опубликовано

Когда мои птахи спят рядом со мной или на мне это вызывает у меня такие чувства, для описания которых я не могу подобрать слов. В "птенчестве" и детстве они спали на мне подолгу и часто, сейчас реже. Когда они засыпают на мне или рядом разбудить их не может ни краканье тех, кто не спит, ни шум за окном, ни мой голос. Это и есть не только абсолютное доверие, но и абсолютная безопасность, которую они чувствуют рядом со мной. При грозе вся троица мчится ко мне (где бы они ни были) и "прячется" на мне. Гроза единственное, что их пугает. До сих пор не могу понять почему. Очень хотелось бы сделать снимок, когда они спят на мне, все трое, но это должен сделать посторонний человек, а при посторонних они всегда настороже (нужно охранять папу:)) и мне самому это не сделать, так как либо один, либо двое спят на моих руках. Вот так и живём:).

Опубликовано
33 минуты назад, Nuutburz сказал:

ОГО! Это они и днем спят?

Чего же им и днём не поспать? Еду искать не надо, никаких опасностей вокруг, детишек кормить тоже не надо. И папа всегда под рукой, то есть под крылом.:yahoo: Как набегаются и налетаются тут же ко мне и отдыхают.:) На видео Кра сидит на кресле, Жо лежит на стойке стола. Снято вчера, 08.06.2019.

Опубликовано

Кра поёт для меня. Это просто чудо - мои птицы!

Опубликовано (изменено)
11.06.2019 в 17:01, Lado сказал:

Кра поёт для меня. Это просто чудо - мои птицы!

Да там дуэт ))

Изменено пользователем postassistant
Опубликовано

@Marice поют они очень красиво. Особенно по утрам всей троицей. 

Опубликовано

@Lado а ещё говорят, что врановые не певчие птицы.

Но я пожалуй соглашусь с Marice поют они у вас очень красиво, получше некоторых:grin:.

Опубликовано

@Карина loran 52 врановые по классификации относятся к классу певчих птиц. До того, как Жо впервые начала петь, я с очень большим сомнением относился к этому утверждению, так как краканье как то не ассоциировалось для меня с пением. Но краканье и не есть пение, а поют они просто чудесно, но не для всех.  Мне посчастливилось стать родным для моих птиц и они по нескольку раз на дню поют для меня. А ведь подавляющая масса людей так за всю свою жизнь и не слышит вороньего пения. Впрочем может и слышат, но не подозревают, что это поют ворОны. 

Это мы вчера. Теперь у нас новая расстановка - Кра устраивается на спинке кресла позади меня, а Жоржетта ложится на перекладине стола передо мной. Пти почему то стал предпочитать монитор, рядом с вебкамом. 

WIN_20190621_13_08_16_Pro.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус за регистрацию в бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.