Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Открытыми ротиками дышат, бедняги? Жара - это ужасно. Нас пугали синоптики необычайной жарой, я даже лету не радовалась от страха: питерская влажная жара - это кошмарище. К счастью - обошлось, если верить прогнозам на месяц.
А Вы-то как? Может все же лучше спускаться к кондиционеру. Даже для птиц все-таки важнее всего - Ваше здоровье.

Пробовал сидеть в холле. Больше 5 минут не выдерживаю. Как подумаю, как они без меня маются, сразу и поднимаюсь. Уж лучше всем вместе в душевой. Им без меня плохо, а мне без них. Жаль не успел по весне оборудовать машину, сейчас бы могли вместе выезжать на природу. В горах сейчас благодать. У нас в Безансоне тоже влажная жара. Дело в том, что воздушные массы у нас гонятся с океана и перед горным массивом Журы останавливаются. Все осадки на нашей стороне Журы, а в Швейцарии сухо и солнечно. И когда у нас жарко, это как в парной. У нас маленькая новость, Пти начал залезать в ванну-раковину. Делает нырок и сразу вылезает. Со стороны очень забавно.
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lado

1240

• Tetyana

123

• faith

91

• Амиата

79

Опубликовано

Не люблю длинные перерывы в этой хорошей теме.

Опубликовано

О нычках... Наша ворона их не делает. Вообще нигде, ниразу. Живет у нас уже 3 месяца. Может, это отклонение?

Опубликовано

Не люблю длинные перерывы в этой хорошей теме.

Перерывы вызваны экстремальными условиями. Спасибо за отзыв о теме.

О нычках... Наша ворона их не делает. Вообще нигде, ниразу. Живет у нас уже 3 месяца. Может, это отклонение?

Думаю, что да. Но это отнюдь не значит, что это плохо. Наоборот я очень рад, что моя Жо перестала делать пищевые нычки. Жду не дождусь, когда и Кра перестанет их делать. Ну а Пти ещё очень мал и у него преобладают безусловные рефлексы.

Жара начала спадать. Метеорологи обещают в четверг нормальную погоду. Мы за время этой жары ещё более сблизились, стали лучше понимать друг друга, хотя и раньше уже очень хорошо понимали. Жо и Пти просто души не чают друг в друге, Пти постоянно бегает за Жо и открыв клювик подставляет ей свою шейку, а Жо перебирает на шейке ему пёрышки. Более того, Пти разрешено сидеть на папе! Утром, как только я просыпаюсь и начинаю ворочаться, Пти слетает с окна и садится мне на грудь, а Жо просто подвигается и они вдвоём досыпают на мне. Кра это не позволяется. Вот пока и все наши новости.

Опубликовано

Lado, рада, что Вы выбираетесь из жары. Как бы интересно было понять, почему Жо так избирательно относится к Кра и Пти. Что это? Проснувшийся материнский инстинкт или дело в половых различиях?

Опубликовано

Lado, рада, что Вы выбираетесь из жары. Как бы интересно было понять, почему Жо так избирательно относится к Кра и Пти. Что это? Проснувшийся материнский инстинкт или дело в половых различиях?

Честно говоря я этого понять не могу. Тем более, что и Кра и Пти - самцы. Но разница в возрасте 2 и 3 года. Пти совсем маленький. Но у него уже прорезался голосок, такой детский, чистый и громкий. По утрам начал петь. Мне нравится, а вот соседям, думаю, нет. Но нужно какое то время перетерпеть (соседям конечно). Бегает за Жоржеттой открыв рот и вытянув шейку, а та то остановится и переберёт ему пёрышки на шейке, то побежит дальше, а Пти за ней. Иногда, когда Жо ест кусок чего либо и держит его лапой, Пти может даже без последствий выхватить у неё этот кусок. Этого я уже совсем понять не могу. Наверно материнский инстинкт, ей всё таки уже три года.
Опубликовано

Жара спала. Приходим в себя. Наш маленький ПТИродактиль подрос! У него начали проявляться претензии на моё внимание. Любопытства полный короб, лезет всюду. Если где то что то падает, что то бьётся, что то трещит и шуршит - это он! Теперь мы отдыхаем втроём, Жо на одном плече, Кра на другом, а спинку кресла окончательно захватил Пти. Очень быстро он уяснил, что "папа" его ни за что не обидит, и пользуется этим. Даже пытается отнять у меня то, что ему понравилось. Жоржетта никогда не была такой нахальной. И Кра тоже. А этот маленький потомок динозавров уже пытается нас всех "построить". Что то на мой взгляд нетипичное для ворОн поведение. И почему то Жо ему очень многое позволяет. У всех началась активная фаза линьки. Пух по квартире летает, как снег.
post-31054-1375956177_thumb.jpg Пти
post-31054-1375956781_thumb.jpg Жоржетта и Пти. Не пугайтесь, снято не ночью, а днём. После полудня приходилось закрывать жалюзи, что бы спасаться от жары.

Опубликовано

Пти забавно выглядывает из-за плеча))

Опубликовано

Пти забавно выглядывает из-за плеча))

Он у нас вобще очень забавный, смышлёный, проказливый и очень дерзкий. Жо была такой в его возрасте, но не такой дерзкой. Чувствуется разница в характерах самца и самки. И каждый из троих обладает своим неповторимым характером.
Опубликовано

За окном солнце, но не жарко. Прекрасный день. Сегодня прилетали альпийские галки, к сожалению не успел их сфотографировать. Мои чудесные птицы сегодня встали вместе со мной, так что с утра гвалт, шум и игры. Вчера произошёл инцидент, который вызвал у меня лёгкую панику и до сих пор в сердце свербит. Я делал лёгкую гимнастику и махал руками. И в момент, когда я делал мах назад ко мне сзади подлетела Жо и по ней пришёлся удар. Она ударилась о стену и упала на кровать. Я взял её на руки, начал успокаивать, просить прощения, ругать себя и осматривать её, не сломала ли она чего либо. Реакция Жо была на удивление мягкой, как будто она всё поняла, что я ей говорил. Я уселся в кресло, держа её на руках и мы так сидели часа два. Она прикрыв глазки, а я поглаживая её и рассказывая, какой плохой и неуклюжий ей достался "папа". Малыши всё это время вели себя очень тихо и спокойно, в основном сидя на моих плечах, как бы переживая за случившееся. Жо меня простила, а я решил рассказать об этом на форуме, что бы больше никто не допустил такой ошибки. Для себя я сделал вывод, что делать махи можно только в спортивной комнате. У нас в корпусе есть специально оборудованный зал.

Опубликовано

Lado, к сожалению, не в гимнастике дело. Я как-то ударила Хюррем, бросив полотенце на кровать. Размах пришелся на неё(. И хотя удар не был сильным, её недоумевающие глазки и тихий обиженный плач я запомнила навсегда.

Опубликовано

Lado, они хорошие, наши враны, они нас всегда прощают.

Опубликовано

Lado, а они у вас книги не рвут? Моего Каркуши в пять раз меньше, чем ваших воронок, но книги пришлось все спрятать! А у вас стоят на виду и никто их не ест...Удивительно!

Опубликовано

Lado, к сожалению, не в гимнастике дело. Я как-то ударила Хюррем, бросив полотенце на кровать. Размах пришелся на неё(. И хотя удар не был сильным, её недоумевающие глазки и тихий обиженный плач я запомнила навсегда.

Этна, мы же воспринимаем их, как своих детей, как родных существ, полностью зависящих от нас. По крайней мере я так их и воспринимаю. И когда даже случайно я причиняю им боль, я страдаю больше, чем они. И они это чувствуют и понимают. А когда больно мне они это переживают. Думаю, что и Хюррем так же воспринимает Вас. Да по иному и быть не может, ведь "вороны - это не совсем птицы", как в своё время сказала МиА. Хотя, к моему стыду, я поначалу воспринял это скептически.

Lado, они хорошие, наши враны, они нас всегда прощают.

Lerois, обидно только, что мы не всегда понимаем, что причиняем им боль.

Lado, а они у вас книги не рвут? Моего Каркуши в пять раз меньше, чем ваших воронок, но книги пришлось все спрятать! А у вас стоят на виду и никто их не ест...Удивительно!

Ленасоловей, слово "рвать" я заменяю эвфемизмом "читать" :) . Так и у нас поначалу Жоржетта "прочитала" несколько книг, но к моему счастью очень быстро поняла, что папе это очень не нравится. С тех пор она в нашей стае следит за "папиными" вещами и не допускает малышей к ним. В том числе и к книгам. Так что я вполне доверяю ей квартиру, когда куда либо ухожу. Она следит за порядком даже лучше, чем я сам. Я могу малышам многое простить, а Жоржетта нет. И её наказание следует незамедлительно и неотвратимо. И вобще Жо необыкновенная птица. Мне просто посчастливилось её встретить.
Опубликовано

Lado, я думаю в случае с Жо на её врожденный интеллект наложилось то внимание, которое Вы ей уделяли. Отсюда и результат.

Опубликовано

Lado, я недавно прсоеденился к прекрасному сообществу врановодов, но вашу тему прочитал на одном дыхании. Я искренее восхищаюсь вами (Вами и вашими прекрасными команьонами). Ваша тема буквально пронизана добротой и любовью. А еще, в вашей теме много очень полезной и поучительной информации для начинающего врановода. :)
Стоит отметить и необыкновенную теплоту, с которой здесь пишут постоянные читатели. Очень захотелось сказать всем "огромное спасибо" за спасенную веру в человечество. :up:
Всем добра!

Опубликовано

Lado, я думаю в случае с Жо на её врожденный интеллект наложилось то внимание, которое Вы ей уделяли. Отсюда и результат.

Этна, Вы правы, ведь мы с Жо вобще неразлучны. За три с небольшим года нашего совместного проживания мы разлучались только один раз на месяц из-за операции и три с небольшим месяца я посещал специальные занятия, уходя утром и возвращаясь к 18 часам. Я на это сразу же обратил внимание форумчан. На эту специфическую особенность нашей жизни. Это и дало такой удивительный результат. И теперь Жо сама воспитывает малышей. Мне почти не приходится им чего то не позволять, Жо очень внимательно следит за ними. Более того, уже дважды я наблюдал как Жоржетта, набрав в мешок кусочков мяса (она уже очень давно так не делала!) подлетала к Пти и вываливала перед ним это мясо, а сама отходила в сторону. Пти тут же съедал это мясо, но последний кусок прятал, правда недолго этот кусок там лежал. Стоило Пти отойти, как сразу же этот кусок оказывался у Кра, который, в свою очередь, его перепрятывал. Ещё одна новость. Теперь первым купается (по-настоящему, наконец то научился) Пти, затем Жоржетта и потом Кра. Жо уступила малышу право купаться первым! Ну и множество всяких мелких нюансов, из чего я сделал вывод, что у Жо проснулся всё же материнский инстинкт. Для меня это удивительно. Но, очевидно, это безусловный рефлекс. И проявляется он на четвёртом году жизни. Вот так, потихоньку, мы и "оворанливаемся" (позвольте воспользоваться Вашим нововведением в русский язык) и начинаем понимать наших питомцев.

Lado, я недавно прсоеденился к прекрасному сообществу врановодов, но вашу тему прочитал на одном дыхании. Я искренее восхищаюсь вами (Вами и вашими прекрасными команьонами). Ваша тема буквально пронизана добротой и любовью. А еще, в вашей теме много очень полезной и поучительной информации для начинающего врановода. :)
Стоит отметить и необыкновенную теплоту, с которой здесь пишут постоянные читатели. Очень захотелось сказать всем "огромное спасибо" за спасенную веру в человечество. :up:
Всем добра!

Спасибо riven. И ещё я очень рад, что Вам пригодился мой небольшой опыт. Для этого я и веду свою тему. Ещё раз спасибо.
С уважением, Ладо.
Опубликовано

Lado, Я тоже прочла все 80 страниц, и готова прочесть еще 180. :)

Опубликовано

Lado, Я тоже прочла все 80 страниц, и готова прочесть еще 180. :)

Спасибо. Мы (ворОны и я) будем стараться.
Опубликовано

Lado, так же как и множество людей до меня, прочла вашу тему на одном дыхании. Долго не решалась что-то написать, так как не имею "никакого отношения" не только к врановым, но и с птицами вообще до этого лета как-то "не пересекалась". Этим летом муж нашел птенца стрижа, и мы вместе его выкармливали. Так попала на этот форум. И случайно (если случайности вообще существуют) нашла вашу тему. Именно как человек, никак не связанный с орнитологией, хочу сказать, что ваша книга - она уже наполовину написана. Ваша тема на форуме читается как роман. И это произведение приоткрывает окно в мир врановых, делает их ближе.
Хочется пожелать вам здоровья еще на сто лет жизни. Вы нужны вашим воронам, и воронам всей Франции, чтобы "обелить" их в глазах общественности. Кто бы мог подумать, что в цивилизованной стране такое, довольно-таки, средневековое отношение к этим птицам.
Очень нравятса ваши видео. То, в котором Кра "кусает" вас, а потом обиженно "поет", после чего Жо его сгоняет, защищая вас, смотрели всей семьей много раз. Кра поет необыкновенно. Крылов не стал бы писать свою басню, если бы слышал такое пение у вороны. В нашей местности Кра - точно был бы "Царь-птица".

Опубликовано

Полностью согласна с Annavita, Lado!
Я "прочитала" про всех вас еще в декабре и постоянно слежу за новыми сообщениями. Моя дочь (10 лет) сразу угадывает, когда я читаю Вашу тему: я всегда при чтении невольно улыбаюсь. Очень щедро Вы делитесь своей положительной энергетикой. Тысячу (бесконечное множество) раз желаю Вам здоровья и счастья. И Вашим птицам тоже, конечно.

Опубликовано

...Очень нравятса ваши видео. То, в котором Кра "кусает" вас, а потом обиженно "поет", после чего Жо его сгоняет, защищая вас, смотрели всей семьей много раз. Кра поет необыкновенно. Крылов не стал бы писать свою басню, если бы слышал такое пение у вороны. В нашей местности Кра - точно был бы "Царь-птица".

Спасибо Annavita! Я стараюсь успеть передать свой небольшой опыт совместной жизни с вранами. Надеюсь, что он кому нибудь будет полезен. А больше всего мне хочется, что бы люди задумались и увидели, какие прекрасные существа живут с ними рядом, какие они необыкновенные, умные, верные, нежные, умеющие сопереживать птицы. И поют они замечательно. Мне очень нравится их пение. Особенно у младшего. У него только-только прорезался голосок, такой чистый, сильный и ещё детский. Ну а Ляфонтен переврал басню Эзопа, заменив вОрона на ворОну, а Крылов повторил эту ошибку вслед за Ляфонтеном. А по поводу "Царь-птицы" так ворОны и сороки для меня уже давно эти самые "Царь-птицы", самые красивые птицы.

Полностью согласна с Annavita, Lado!
Я "прочитала" про всех вас еще в декабре и постоянно слежу за новыми сообщениями. Моя дочь (10 лет) сразу угадывает, когда я читаю Вашу тему: я всегда при чтении невольно улыбаюсь. Очень щедро Вы делитесь своей положительной энергетикой. Тысячу (бесконечное множество) раз желаю Вам здоровья и счастья. И Вашим птицам тоже, конечно.

Спасибо ljkfy. Очень приятно читать, что хоть какая то польза от моих записей есть. Вашей дочери 10 лет, это прекрасное время. Моим сыновьям уже 35 и 34. Они уже сами родители. Но это и есть течение жизни.

У нас всё по-прежнему. Шум, гам, перья и пух по квартире, уборка каждый час, "великая битва" за "папины" плечи, часы нежности, когда все трое хотят, что бы я их гладил, с ними разговаривал, с ними играл. Завтра еду за очередной партией гречки, которую они буквально сметают. Лето прошло и погоды установились очень хорошие, мягкие. Младший научился отключать телефон, выдёргивая шнур из штекера. Ломаю голову, как пресечь это безобразие. Вобщем всё, как обычно.

Опубликовано

Lado У меня такая же проблема была с кухонной розеткой. В конце концов я целую систему баррикадирования соорудила. Вот тут за Кирой видна решетка, а висящий на ней ковш закрывает розетку на случай , если любопытный клюв все же просунется сквозь неё.

Опубликовано (изменено)

Завтра еду за очередной партией гречки, которую они буквально сметают. Лето прошло и погоды установились очень хорошие, мягкие. Младший научился отключать телефон, выдёргивая шнур из штекера. Ломаю голову, как пресечь это безобразие. Вобщем всё, как обычно.

Вы знаете. я сначала добросовестно варила кашу из смесей круп: 50% гречки, остальное другие крупы. Но однажды я сварила для семьи гречку и дала ее одну вранам (грач и серая ворона). И вот результат: если мешанка из круп поедалась ими процентов на 30, то гречку они действительно "буквально сметают".
То же и с гречневым проделом. Варю для всех нас теперь одну гречку, благо ее у нас много и дешево, мы ее любим. А Вы вроде писали, что гречки у Вас нет? Или все-таки разыскали сей продукт?
А сами Вы едите гречневую кашу? Она очень полезная, в том числе для сердца и сосудов.
А от улетевшего грача Каркуни я защищала выдергиваемый им из розетки шнур весьма однообразно. Клала на лежащий на полу удлинитель (к игровой приставке детской) желтую подушку-думку, которую он почему-то боялся. Я эту подушку и на газовую печку клала, если Каркуня помогал мне готовить и в прочие защищаемые мною от него места (прислоняла к москитной сетке и т. д.). Интересно, что на этой подушке с удовольствием (и прямо животиком лежит) спит вороненок Серенький.

Изменено пользователем ljkfy
Опубликовано

Lado У меня такая же проблема была с кухонной розеткой. В конце концов я целую систему баррикадирования соорудила. Вот тут за Кирой видна решетка, а висящий на ней ковш закрывает розетку на случай , если любопытный клюв все же просунется сквозь неё.

Моя проблема в том, что розетка модема подключена к удлинителю и просто лежит на полу. Пока, в качестве паллиатива, я положил на неё тяжёлую кастрюлю. Но нужно обдумать что-то более приличное. Вот сижу и думаю, а мои хулиганы в два клюва пытаются эту кастрюлю перевернуть.
Опубликовано (изменено)

Lado, мне в голову приходят всякие конструкции на базе пластиковой бутылки: сделать отверстия для шнура в днище ( горлышко и так есть), разрезать вдоль, уложить место соединения внутрь, а потом как-то соединить половинки. Склеить, сшить проволокой, чем-то обмотать... Думать надо)
А можно, наверное и проще - какую-то недлинную трубку, закрепить на шнурах так, чтобы место стыка осталось внутри. Только сейчас весьма смутно видятся кружки, закрывающие отверстия и система гаек их удерживающая).

Изменено пользователем Этна
Опубликовано

У нас есть игрушка, которую Гаврюха боится - уточка на колесиках..Вот эта уточка и сторожит все опасные места)) Иногда Гаврюха пытается с ней "разобраться" - подлетает, распушивается и истошно орет на нее..Но у уточки просто убиственное спокойствие, и Гаврюха, видя такую непоколебимую уверенность уточки - отступается) Сейчас еще злые мы купили такую же собачку на колесиках.Собачка сторожит как раз бесперебойник))

Опубликовано

Вы знаете. я сначала добросовестно варила кашу из смесей круп: 50% гречки, остальное другие крупы. Но однажды я сварила для семьи гречку и дала ее одну вранам (грач и серая ворона). И вот результат: если мешанка из круп поедалась ими процентов на 30, то гречку они действительно "буквально сметают".
То же и с гречневым проделом. Варю для всех нас теперь одну гречку, благо ее у нас много и дешево, мы ее любим. А Вы вроде писали, что гречки у Вас нет? Или все-таки разыскали сей продукт?
А сами Вы едите гречневую кашу? Она очень полезная, в том числе для сердца и сосудов.
А от улетевшего грача Каркуни я защищала выдергиваемый им из розетки шнур весьма однообразно. Клала на лежащий на полу удлинитель (к игровой приставке детской) желтую подушку-думку, которую он почему-то боялся. Я эту подушку и на газовую печку клала, если Каркуня помогал мне готовить и в прочие защищаемые мною от него места (прислоняла к москитной сетке и т. д.). Интересно, что на этой подушке с удовольствием (и прямо животиком лежит) спит вороненок Серенький.

Гречку я им смешиваю в пропорции 3/1 с тайским рисом и затем в готовую уже кашу добавляю варёное мясо (говяжью вырезку, печень, сердце, филе птицы) в пропорции 2 части каши и 1 часть промеленого варёного мяса + немного разных овощей. Плюс к этому утром обязательно по одному перепелиному яичку на каждого и в течение дня по большой креветке.
Эти продукты и пропорции "выстраданы" 3-мя годами усилий по их подбору. Это съедается с аппетитом и азартом. Да, с гречкой у нас было очень плохо, но уже второй год в нашем городе заработал "русский магазин", открытый чеченской семьёй, и там постоянно есть гречка. Я и сам с удовольствием гречку ем. Так что мы её потребляем в большом количестве. И все очень довольны :) .

Lado, мне в голову приходят всякие конструкции на базе пластиковой бутылки: сделать отверстия для шнура в днище ( горлышко и так есть), разрезать вдоль, уложить место соединения внутрь, а потом как-то соединить половинки. Склеить, сшить проволокой, чем-то обмотать... Думать надо)
А можно, наверное и проще - какую-то недлинную трубку, закрепить на шнурах так, чтобы место стыка осталось внутри. Только сейчас весьма смутно видятся кружки, закрывающие отверстия и система гаек их удерживающая).

Все провода у меня заключены в специальные пластиковые защитные шнуры. Раньше это удерживало и Жо, и Кра. Но молодую поросль не пугает ничего. Пти уже "разобрался со всеми "пугалками" и показал старшим, что их нечего бояться. А Кра только дай возможность что нибудь разобрать ... :bang:

У нас есть игрушка, которую Гаврюха боится - уточка на колесиках..Вот эта уточка и сторожит все опасные места)) Иногда Гаврюха пытается с ней "разобраться" - подлетает, распушивается и истошно орет на нее..Но у уточки просто убиственное спокойствие, и Гаврюха, видя такую непоколебимую уверенность уточки - отступается) Сейчас еще злые мы купили такую же собачку на колесиках.Собачка сторожит как раз бесперебойник))

Наш Пти уже со всем, что пугало Жо и Кра "разобрался". Его ничего не пугает :yahoo: .

post-31054-1378140627_thumb.jpg Это мы сегодня. На стуле Пти, на мне (слева направо) Кра и Жоржетта. Жо отдыхает, а Кра готовится к очередной авантюре.

Опубликовано

Пти - Дон Кихот у Вас))) Никого не боится.

Да уж ... Никого и ничего. Холодильник менять нужно, всю прокладку истребил. Три года никаких проблем, а вот появился малый - и всё ... диски достаёт с полок и просовывает в щель под дверью в холл. Соседи стучатся, диски возращают :bang: . Да много чего ещё умеет "умелец". Жо его совсем распустила, ведь маленький. И ведь, что странно, люблю этого сорванца.
Опубликовано

По-моему - это так мило!! Обмен дисками с соседями)

Опубликовано (изменено)

Согласна с Вашими словами: "Как же всё таки расцвела жизнь с появлением этих чудесных птеродактилей!"
Я ведь тоже случайно узнала вранов. Постоянно жили (и живут) 2-3 кошки, собака. Никогда не думала даже, что враны такие особенные создания. Может они из-за столь богатого интонациями голоса так привязывают к себе, из-за поразительно догадливого, в зависимости от разных ситуаций, прямо-таки "человеческого" поведения? Не знаю. Но когда кошка уснет у меня на руках, то я тихонько переложу ее при необходимости на диван. А вот если засыпал мой Каркуня или сейчас Серенький, то только "чрезвычайное происшествие" способно повлиять на меня, нарушить его сон.
Наши дети вырастают и меняют родителей на супругов. Ничего не поделаешь. Сами такие были. А враны, они же на 99% человеческие дети, только что не болтают по-человечески. Зато они любят нас всегда, и когда они вырастают, мы (родители) остаемся им нужными.
Я тоже люблю, когда по утрам Серенький прилетает на меня. Сплю пока с ним в одной комнате, как прилежная "кормящая мама". Вот только он не хочет досыпать и мне не дает. Ребенок. Мои грач-дикарь Гоша и вороненок-выкормыш Серенький живут в комнате без клеток. Только присады и столы, подоконник. Какают, убираю.
А почему Ваша Жо потеряла хвост на первом году? У моего вороненка он на месте, как бы не сглазить.
У Вас такие красивые птицы. Кстати, мне тоже казалось, что слетки уличных ворон крупнее и "поопереннее" моего. Однако нет. Сегодня гуляли в первый раз долго, и я убедилась, что мой вороний детеныш ничуть не хуже, даже м.б. и наоборот.
Яички перепелиные мои грач и вороненок тоже обожают. Только вороненку я яичко раскалываю и ложечкой вливаю в раскрытый ротик. А грач Гоша сначала съедает скорлупу за вороненком, а потом ест свое яичко, причем свое ест без скорлупы.
И про нычки. Грач Гоша взрослый дикарь. Ко мне попал 12 (13) января 2013г, огнестрел. Нычки делал пару недель. А потом перестал. Выходит, приобретенный рефлекс победил врожденный инстинкт. Хотя, м.б., это потому, что кормлю его не 2 раза в день, а весь день. Смысла прятать нет! Еще раз доказывается смекалка и ум вранов, способные побороть врожденные инстинкты.

Изменено пользователем ljkfy
Опубликовано

По-моему - это так мило!! Обмен дисками с соседями)

Да, чудо он удивительное. Нашёл же эту щель, что бы там прятать. А у папы теперь голова болит, как диски уберечь :bang: .

...А почему Ваша Жо потеряла хвост на первом году? У моего вороненка он на месте, как бы не сглазить.... Яички перепелиные мои грач и вороненок тоже обожают. Только вороненку я яичко раскалываю и ложечкой вливаю в раскрытый ротик. А грач Гоша сначала съедает скорлупу за вороненком, а потом ест свое яичко, причем свое ест без скорлупы.
И про нычки. Грач Гоша взрослый дикарь. Ко мне попал 12 (13) января 2013г, огнестрел. Нычки делал пару недель. А потом перестал. Выходит, приобретенный рефлекс победил врожденный инстинкт. Хотя, м.б., это потому, что кормлю его не 2 раза в день, а весь день. Смысла прятать нет! Еще раз доказывается смекалка и ум вранов, способные побороть врожденные инстинкты.

Жо встретилась мне не слётком, а птенцом и училась летать у меня :cray: . Вот и оббила все пёрышки. Ну а малышей она обучила беречь свои пёрышки. Мои едят перепелиные яички так, берут их в клюв, давят и глотают вместе со скорлупой. Изначально так их ела Жоржетта, а я всё боялся, что она скорлупой порежет себе пищевод :) . Ну, а говорить о могучем уме и врождёной хитрости вранов даже и не стоит. Их у них больше, чем у многих представителей нашего вида :clap: . Мои меня в этом уже убедили :dribble: . А если серьёзно, то Вы абсолютно правы.

Не могу не похвастаться. Малыш стал таким красивым! Только бы не сглазить. Совсем не тот замухрышка, каким я его принёс. Смелый, дерзкий, хитрый, голосистый и одновременно такой нежный, ласковый, внимательный и послушный (иногда). Дитё дитём. Новые пёрышки цвета антрацита и отливают синевой. Одно к одному. Правда глазки ещё голубенькие, но уже начинают темнеть. Жо была такой в его возрасте. А у Кра выросли перья хвоста! Вобщем они все чудесно преображаются в результате линьки. Вот только у папы всё наоборот :poster_offtopic: .
post-31054-1378214793_thumb.jpg Видите у Кра светлое пятно на шее? Это место его шрама. Там пёрышки почему то не растут.

Опубликовано

Ух сколько у вас их мого уже стало :clap: . Читала вашу тему месяц назад про Жоржету а теперь уже торое . Весело теперь вам :) молодцы.

Опубликовано

Да, чудо он удивительное. Нашёл же эту щель, что бы там прятать. А у папы теперь голова болит, как диски уберечь :bang: .

Бедный ребенок, вот захочет проверить свою схоронку, а там пусто. Он ведь только на Вас, Lado, подумает. Больше-то ведь некого заподозрить в воровстве. Приготовьтесь объясниться!

Жо встретилась мне не слётком, а птенцом и училась летать у меня :cray: . Вот и оббила все пёрышки.

Вы умеете летать???!!! :fly:

Мои едят перепелиные яички так, берут их в клюв, давят и глотают вместе со скорлупой. Изначально так их ела Жоржетта, а я всё боялся, что она скорлупой порежет себе пищевод :) .

Ваши вороны ведь крупнее моих.

А у Кра выросли перья хвоста!

У моего грача тоже вырос новый хвост, а то был таким тощим!

Вобщем они все чудесно преображаются в результате линьки. Вот только у папы всё наоборот :poster_offtopic:

Господи, Lado, ну зачем мужчинам волосы. Мужской пол восхитительно прекрасен сам по себе от рождения, в силу именно своего пола. Прямо как наши вороны. Если бы не необходимость летать, я думаю, что мужчины-враны ни за что не заморачивались бы с процессом линьки. Решилась бы проблема с пероедами и очинниками, другими паразитами перьев.
(по секрету, извините, если обижу: Вы очень похожи на моего мужа, его фотка в моей теме, думаю, Вы видели. Так вот он совсем не страдает и не страдал от потери перьевого покрова на голове. А этому уже более 20 лет.).

.
post-31054-1378214793_thumb.jpg Видите у Кра светлое пятно на шее? Это место его шрама. Там пёрышки почему то не растут.

Шрамы забивают собой волосяные фолликулы, это у людей. Также, видимо, и у птиц.
Опубликовано

Конечно я умею летать, ljkfy :fly: . По крайней мере лучше, чем топор плавать :beee: . А картинка была не для слабонервных. Мы с Жо выбирали безлюдную полянку в лесу и я, пожилой мужик, бегал по ней махая руками, а за мной, крича благим матом, бежал малюсенький цыплёнок помахивая крылышками, подскакивая и пытаясь на меня заскочить :cray: . Но потом я сменил тактику, я начал для начала "учить" Жо приземляться с моего плеча :dribble: . Тоже с таким же успехом. Ну а через некоторое время Жо вдруг сама всему научилась :) . Но меня можно простить за мои ошибки, я ведь нашёл этот сайт только в самом конце сентября 2010 года, когда Жо было уже 5 месяцев.

Пока писал предыдущий пост, за моей спиной Жоржетта ухаживала за малышом, а Кра на стуле чистил пёрышки. Пти уже почти догнал Жо в росте.
post-31054-1378277776_thumb.jpg
post-31054-1378277825_thumb.jpg

Опубликовано

Пти делает перед Жо "Я еще маленький!". Это же он припал на животик на первом фото?. А мой взрослый Гоша за малышом не ухаживает. Только воспитывает: каааак щелкнет в воздухе своим мощным пинцетом над головой вороненка, тот сразу делает свое излюбленное: "Я еще маленький!".
Это бывает в разных случаях, а сегодня утром лично увидела как Серенький подкрался к сидящему спиной к вороненку на присаде Гоше и дернул его за новый хвост. Несильно, но сам факт кощунственного фамильярства жутко возмутил взрослого грача. Гоша подпрыгнул. развернулся над присадой и кааааак.....
Вот так, нет, чтобы перышки перебрать, как у Ваших заведено, только ругается. Это шутка, вообще-то они ладят. Даже спят на одной присаде (длинная) иногда рядышком, как две курочки.

Опубликовано

Lado,

я, пожилой мужик, бегал по ней махая руками, а за мной, крича благим матом, бежал малюсенький цыплёнок помахивая крылышками,

Наверное мы все заигрались во взрослых дядей и тётей, а птицы помогают нам вернуться в истинное наше состояние- опять почувствовать себя детьми, играющими в жизнь. И это здОрово!!!
Опубликовано (изменено)

Пти делает перед Жо "Я еще маленький!". Это же он припал на животик на первом фото?. А мой взрослый Гоша за малышом не ухаживает. Только воспитывает: каааак щелкнет в воздухе своим мощным пинцетом над головой вороненка, тот сразу делает свое излюбленное: "Я еще маленький!".
Это бывает в разных случаях, а сегодня утром лично увидела как Серенький подкрался к сидящему спиной к вороненку на присаде Гоше и дернул его за новый хвост. Несильно, но сам факт кощунственного фамильярства жутко возмутил взрослого грача. Гоша подпрыгнул. развернулся над присадой и кааааак.....
Вот так, нет, чтобы перышки перебрать, как у Ваших заведено, только ругается. Это шутка, вообще-то они ладят. Даже спят на одной присаде (длинная) иногда рядышком, как две курочки.

Да, ljkfy, это Пти. Но и у нас случаются стычки. Между Пти и Кра. И Пти иногда дёргает за хвост Кра, а потом стремглав мчится либо к Жоржетте, либо ко мне. Кра свиреп, когда его пытаются дёрнуть за хвост, не спускает этого даже Жоржетте. Но это случается очень редко. Единственно кому позволяется губами хватать Жо и Кра за хвостики - это мне. А у нас теперь в душевой спит один Кра, а малыш и Жоржетта спят в комнате. Пти вобще всегда старается быть рядом с Жоржеттой.

Lado,
Наверное мы все заигрались во взрослых дядей и тётей, а птицы помогают нам вернуться в истинное наше состояние- опять почувствовать себя детьми, играющими в жизнь. И это здОрово!!!

Быть может, быть может ... Я об этом как то не задумывался. Просто с Жоржеттой и малышами я почувствовал себя более свободным что ли. И в мыслях, и в поступках, и ожидание неизбежного уже совсем не пугает. Вот такие психологические метаморфозы произошли после встречи с Жоржеттой. Эта маленькая птица очень многому меня научила и на многое заставила посмотреть иначе. Изменено пользователем Lado
Опубликовано

Lado, я смотрю на фото они у вас на плечах часто сидят. Одежду часто меняете? ;) А то я тут с одним и то то и дело приходится вытираться, а у вас такая "банда".

Опубликовано (изменено)

Сегодня вставал с трудом. Ужасная слабость. Жо сразу же почувствовала моё состояние, а за ней примолкли и малыши. Когда после кофе я сел, дожидаясь когда же пройдёт слабость, все трое сели рядом со мной. И такая неприятная тишина настала, ни их полётов, ни их бурчания или ругани. Жо сидела на моём плече необычайно спокойная, а Кра и Пти сидели рядом со мной с разных сторон и только испуганно на меня смотрели. Сидели мы так больше получаса, и ни один из них не сдвинулся с места. Когда же я пришёл в форму, началось такое, словами не передать - они начали меня ругать, а младший даже начал меня покусывать (ну просто ужасный хулиган!). Думаю, что на малышей так подействовало необычайное для них поведение Жоржетты. Она так до сих пор и не сходит с меня. Я уже поменял майку :bang: и скоро поменяю м вторую :huh1: .

Вчерашние фото Жоржетты и Пти. Кра ни за что сниматься не хочет :bang: .
post-31054-1378377320_thumb.jpg Жоржетта
post-31054-1378377389_thumb.jpg Пти

Lado, я смотрю на фото они у вас на плечах часто сидят. Одежду часто меняете? ;) А то я тут с одним и то то и дело приходится вытираться, а у вас такая "банда".

По две майки в день. Иногда больше. Но изначально принял это неудобство, как должное. Физиологию не изменить, с этим надо смириться. По крайней мере любовь вранов этого стоит, поверьте мне, уважаемый pepetka94. Изменено пользователем Lado
Опубликовано

Lado, берегите себя, пожалуйста, не болейте! Жоржетта - умница. И все ваши детки очень большие молодцы!

Опубликовано

Lado, ради Бога, возьмите себя в руки. Слабость бывает у всех. Магнитные бури, газовки наших заводов, атмосферное давление, всякие космические взрывы и катаклизмы и пр., все, что так влияет на человека и его сосуды в т.ч. От этого и наше настроение во многом зависит, а депрессуха свойственна и молодежи. Иногда даже сноведения, которые проснувшись и не вспомнишь, способны на пол дня испоганить настроение. Особенно у творческих людей, добрых и просто хороших. Мысли про "неизбежность" отбрасывайте. Мы все не минуем неизбежного. Только зачем раньше положенного времени об этом думать. Птицы наш источник радости, а значит, источник жизни. Измерьте давление, наверняка, оно низковатое при такой слабости. Уверена, что впереди Вас ждет еще парочка ворончиков. Чтобы уж стирать не по паре футболок в день, а с пяток. Я тоже каждый день использую стиральную машинку. Муж говорит, что у нас не квартира, а прачечная. У меня под присадами постелены старые простыни, которые меняю ежедневно на свежевыстиранные.
А почему Ваши Жо и Кра не предоставляют Вам "внуков"????? Они же одного вида? Или Кра вОрон, а не ворОн? А может Кра тоже девица, ведь девицы бывают со всякими носами, иногда носы слабого пола превосходят по размеру мужские с лихвой. Если так, то Жо предусмотрительная женщина. Она ухаживает за юношей Пти явно заглядывая в будущее: следующей весной возможна свадьба.
Ну и после свадебки пара "внучков". :fly:
С этими словами я посылаю Вам большой заряд положительной энергии. Не шучу. По прочтению, Вы его почувствуете.

Опубликовано

Lado, берегите себя, пожалуйста, не болейте! Жоржетта - умница. И все ваши детки очень большие молодцы!

Так я изо всех сил себя берегу. На кого же мне их оставить? Спасибо, Marice.
Опубликовано

Lado, ради Бога, возьмите себя в руки...
А почему Ваши Жо и Кра не предоставляют Вам "внуков"????? Они же одного вида? Или Кра вОрон, а не ворОн? А может Кра тоже девица, ведь девицы бывают со всякими носами, иногда носы слабого пола превосходят по размеру мужские с лихвой. Если так, то Жо предусмотрительная женщина. Она ухаживает за юношей Пти явно заглядывая в будущее: следующей весной возможна свадьба.
Ну и после свадебки пара "внучков". :fly:
С этими словами я посылаю Вам большой заряд положительной энергии. Не шучу. По прочтению, Вы его почувствуете.

Так меня уже взяли "в крылья" мои чуды :) . А если серьёзно, то это нормальная реакция организма на смену погоды. У меня же в сердце вставлены две металлические детали и одна пластиковая, вот оно и реагирует таким образом. А так как я ещё и гипотоник, то я наоборот принимаю всё для повышения давления, в том числе и кофе. Хотя именно своей гипотонии я и обязан жизнью, если бы у меня было "нормальное" или повышенное давление, то меня бы уже давно не было. Но у гипотонии есть одно неприятное качество - это перманентная слабость, поэтому и приходится повышать давление искусственно. Но я вынужден был написать об этом, что бы описать удивившее меня поведение всей моей стаи в то утро. То, что так ведёт себя Жоржетта, я уже привык. А вот то, что Кра, и тем более Пти, так себя повели для меня оказалось сюрпризом. Сюрпризом тем более удивительным, что Пти и живёт то с нами всего ничего. Значит это было "солидарностью" с Жо? Наверно так, так как полюбить меня за такое короткое время он вряд ли уже успел, хотя я и стараюсь поддерживать дома атмосферу любви и уважения друг к другу. А враны очень хорошо это чувствуют.
Но вот по поводу "внуков" я сильно сомневаюсь, так как вынес из всего прочитанного на форуме, что враны в неволе не размножаются. И половозрелость у ворон наступает только на третьем году жизни. И плюс ко всему, Кра ярко выраженный самец-ворОна, так же как и Пти. У Жо совсем иные характеристики и поведенческие реакции.
И спасибо Вам за заряд положительной энергии. Воспринял его очень хорошо :) .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы бк на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.