Динка Опубликовано 14 июня, 2013 #1441 Опубликовано 14 июня, 2013 Ладо, поздравляю Вас с такой важной и замечательной датой! Жоржетта просто великолепная птица, а Вы- удивительный человек. Три года, три птицы... магическое число. Посмотрим, что будет к следующему юбилею!
АСТАРТА Опубликовано 15 июня, 2013 #1442 Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) Lado, пожалуйста расскажите подробно чем как и как часто Вы кормили Пипу, когда она болела. Мой малыш худеет, ему совсем плохо. Главное, меня волнует, сколько давать за раз и в каком виде - полужидкое из шприца или комочками(хотя боюсь, что комочки ему пока не проглотить). Изменено 15 июня, 2013 пользователем АСТАРТА
Lado Опубликовано 15 июня, 2013 Автор #1443 Опубликовано 15 июня, 2013 Lado, пожалуйста расскажите подробно чем как и как часто Вы кормили Пипу, когда она болела. Мой малыш худеет, ему совсем плохо. Главное, меня волнует, сколько давать за раз и в каком виде - полужидкое из шприца или комочками(хотя боюсь, что комочки ему пока не проглотить). АСТАРТА, извините меня за задержку с ответом, мне уже третий день нехорошо и тяжело двигаться, поэтому захожу в интернет очень редко. Вот наш рацион для Пипы: кормил только свежими и натуральными продуктами: куриная грудинка, куриная печень, перепелиные яйца, красный рис, гречка, кукуруза, морковь, цветная капуста, кабачки, груша, яблоко, источниковая вода. Кашу готовил так: перемалывал варёный рис, гречку и кукурузу вместе с куриным мясом, печенью и яйцом через мясорубку. Фрукты и овощи перетирал через тёрку. Яичную скорлупу перемалывал в миксере. Всё это тщательно перемешивал и скатывал в шарики, примерно 1 см. в диаметре. Затем давал ей эти шарики по 5-7 штук за один приём. Кормил каждый час начиная с 6 часов утра до 20 часов. Первые дня два приходилось открывать ей ротик пальцами, а на третий день она уже сама огкрывала рот, как только я подходил со словами "папа прилетел" . Воду сначала давал пальцем, а потом большой пипеткой. Вода была из источников. А витамины мне в своё время выписали для Жоржетты, когда она была ещё маленькой. Piloderm Plus http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=962076 Лекарста давал следующие: Amodex G? (amoxicilline) утром и вечером, B?tam?thasone (дексаметазон) утром и вечером, аскорбиновая кислота с глюкозой как питьё, глюконат кальция каждые 2-2,5 часа, натрияхлорид с глюкозой чередовал с аскорбиновой кислотой. У Пипы был повреждён мозжечок. И В самые тяжёлые дни (примерно с неделю) спала она либо у меня в руке, либо на моей груди. Я ещё с Жоржеттиного младенчества так привык успокаивать птенцов. Им и тепло, и, очевидно, ритм сердца их успокаивает. Было конечно тяжело, но результат всё оправдал. И, пожалуйста, спрашивайте, если что ещё смогу подсказать. Слежу за Вашей темой.
ЕвгенияАртуровна Опубликовано 15 июня, 2013 #1445 Опубликовано 15 июня, 2013 Lado, не болейте,выздоравлиывайте!!!
Marice Опубликовано 19 июня, 2013 #1447 Опубликовано 19 июня, 2013 Lado, как у вас дела? волнуемся за вас
Malgorzna Опубликовано 19 июня, 2013 #1448 Опубликовано 19 июня, 2013 LADO , не болейте, за Вас переживаем.
Гость Опубликовано 19 июня, 2013 #1449 Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) Не болейте,пожалуйста! Изменено 19 июня, 2013 пользователем Этна
Zoi Опубликовано 20 июня, 2013 #1450 Опубликовано 20 июня, 2013 Lado, здоровья вам! Я уверена, у таких счастливых ворон и папе должно повезти. Пусть у вас все будет хорошо.
DAN1963 Опубликовано 23 июня, 2013 #1451 Опубликовано 23 июня, 2013 Сегодня мне посоветовали попробовать сварить перловую кашу. Я взял пакетик, сварил, добавил очень немного "омеги 3" и приготовился съесть. И тут оба моих чуда встав с разных сторон тарелки через минуты 3 оставили мне только несколько зёрнышек. Я просто опешил. Это при том, что с утра у них полная миска вкусной и свежей еды. Вот это я и называю: "у папы всё вкуснее". Анекдот : Жил в семье с малым достатком слепой мальчик , который постоянно во время еды недовольно ворчал ,что родственники , пользуясь его слепотой , съедают больше него.Наконец родственникам надоело и они отварили ему пельменей огромную миску .Сидит мальчик за столом ощупывает огромную миску и заявляет : « Ого сколько много ,представляю сколько вы себе полдожили !??? Да действительно врановые ,имея интелект 5-ти летнего ребёнка, как дети копируют поведение родителей . И у многих естественно возникает подозрение ,что самое вкусное от них "заначили" .Зная вороватые повадки моего Жоры ,я уже ем "вредные" для него блюда чут ли нне "под одеялом ",закрываю его в клетку или же не оставляю на едине с тарелкой . Лучше не дать ,чем потом отбирать . Я не успел дальше прочесть ,надеюсь у них теперь в списке кашерных продуктов перловая каша ?
зима Опубликовано 23 июня, 2013 #1452 Опубликовано 23 июня, 2013 Уважаемый Lado,не болейте.Желаю Вам богатырского здоровья.
DAN1963 Опубликовано 23 июня, 2013 #1453 Опубликовано 23 июня, 2013 Даже не знаю, как ответить. Спасибо, DREYKНо мне кажется, что Вы сильно преувеличиваете моё значение на форуме. Но в любом случае я рад, что обрёл на этом форуме друзей.Но мне стыдно. Этак и до культа личности недалеко . Да нет не приувеличено Вы Lado по моему первый иностранный гражданин содержащий врановую птичку ,причём не одну(да сообщения о третьем ещё не "дошёл"), который общается на общую для нас тему по врановым , при чём стараетесь "выдавать" информацию общаясь на русском языке .А это действительно приятно .
Корвиана Опубликовано 23 июня, 2013 #1454 Опубликовано 23 июня, 2013 Согласна с DAN1963, а вообще, это моя любимая тема - она как некий ПРИМЕР для людей. Потрясающие описания взаимоотношений человека и птицы!
Шилко Опубликовано 23 июня, 2013 #1455 Опубликовано 23 июня, 2013 Ребята, что случилось, почему так долго на форуме не появляется Ладо? Что-то мне очень волнительно...
DREYK Опубликовано 23 июня, 2013 #1456 Опубликовано 23 июня, 2013 Ребята, что случилось, почему так долго на форуме не появляется Ладо? Что-то мне очень волнительно... Шилко, у Ладо проблемы со здоровьем. Возможно он в больнице и не может написать. Но я уверен что скоро он появится и все сам расскажет.
ЕвгенияАртуровна Опубликовано 23 июня, 2013 #1457 Опубликовано 23 июня, 2013 Я уже тоже,признаться,очень волнуюсь.Ладо,отзовитесь,пожалуйста!
Шилко Опубликовано 23 июня, 2013 #1458 Опубликовано 23 июня, 2013 Шилко, у Ладо проблемы со здоровьем Да, я знаю, вот поэтому и волнительно, и за птиц тоже.
DAN1963 Опубликовано 23 июня, 2013 #1459 Опубликовано 23 июня, 2013 Всё думаю, где же на мне есть ещё место для третьего? Всё просто и не совсем легко : надо всего лишь вытянуть одну из рук параллельно земле , изображая из себя "вековой дуб" АСТАРТА, извините меня за задержку с ответом, мне уже третий день нехорошо и тяжело двигаться, поэтому захожу в интернет очень редко. Вот наш рацион для Пипы: кормил только свежими и натуральными продуктами: куриная грудинка, куриная печень, перепелиные яйца, красный рис, гречка, кукуруза, морковь, цветная капуста, кабачки, груша, яблоко, источниковая вода. Кашу готовил так: перемалывал варёный рис, гречку и кукурузу вместе с куриным мясом, печенью и яйцом через мясорубку. Фрукты и овощи перетирал через тёрку. Яичную скорлупу перемалывал в миксере. Всё это тщательно перемешивал и скатывал в шарики, примерно 1 см. в диаметре. Затем давал ей эти шарики по 5-7 штук за один приём. Кормил каждый час начиная с 6 часов утра до 20 часов. Первые дня два приходилось открывать ей ротик пальцами, а на третий день она уже сама огкрывала рот, как только я подходил со словами "папа прилетел" . Воду сначала давал пальцем, а потом большой пипеткой. Вода была из источников. А витамины мне в своё время выписали для Жоржетты, когда она была ещё маленькой. Piloderm Plus http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=962076 Лекарста давал следующие: Amodex G? (amoxicilline) утром и вечером, B?tam?thasone (дексаметазон) утром и вечером, аскорбиновая кислота с глюкозой как питьё, глюконат кальция каждые 2-2,5 часа, натрияхлорид с глюкозой чередовал с аскорбиновой кислотой. У Пипы был повреждён мозжечок. И В самые тяжёлые дни (примерно с неделю) спала она либо у меня в руке, либо на моей груди. Я ещё с Жоржеттиного младенчества так привык успокаивать птенцов. Им и тепло, и, очевидно, ритм сердца их успокаивает. Было конечно тяжело, но результат всё оправдал. И, пожалуйста, спрашивайте, если что ещё смогу подсказать. Слежу за Вашей темой. Список препаратов для тех у кого нарушена "обменка" и общеукрепляющие витаминные комплексы
Jinn Опубликовано 25 июня, 2013 #1460 Опубликовано 25 июня, 2013 Потрясающие описания взаимоотношений человека и птицы! "И взял Адама и поселил его в раю, чтобы он возделывал и хранил его. … И стали приходить в Едем все животные полевые и все птицы небесные, которых создал Господь."
Гость Опубликовано 27 июня, 2013 #1461 Опубликовано 27 июня, 2013 Народ! Что-то я уже не шуточно тревожусь. Ни у кого нет сведений о Ладо?
МаГри Опубликовано 27 июня, 2013 #1463 Опубликовано 27 июня, 2013 Тоже волнуюсь.Правда, один из участников на птиц.ру сообщил, что видел сообщение Ладо на другом форуме 24 июня.
Marice Опубликовано 27 июня, 2013 #1464 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) МаГри, я тоже видела Ладо на других ресурсах.. Но почему же здесь не отзывается? Изменено 27 июня, 2013 пользователем Marice
DREYK Опубликовано 27 июня, 2013 #1465 Опубликовано 27 июня, 2013 24 числа Ладо заходил в свою тему. Но ничего не написал
Lado Опубликовано 27 июня, 2013 Автор #1466 Опубликовано 27 июня, 2013 Простите, что заставил всех волноваться. Я возвращаюсь на форум. Ничего особенного не произошло, просто немного приболел. Жара у нас стояла страшная, вот меня и повело, прихватило сердце. Но сейчас уже пришёл в форму, и вновь похолодало, что для меня очень хорошо. Дело в том, что когда началась жара я не спускался в холл, где у нас стоят кондиционеры, так как не хотел оставлять моих малышей, вот и перегрелся. И спасибо всем вам, форумчане.
Lerois Опубликовано 27 июня, 2013 #1467 Опубликовано 27 июня, 2013 Lado, хорошо, что вы нашли силы отписаться - мы очень переживали за вас. Здоровья вам!
DREYK Опубликовано 27 июня, 2013 #1468 Опубликовано 27 июня, 2013 УРААА Lado, как хорошо что с вами всё в порядке, а то мы все тут уже нервничать начали.
Гость Опубликовано 27 июня, 2013 #1469 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Ну вот, слава богу - полет нормальный!) Ладо, Вы простите, что мы Вас дергаем. Конечно, Вы не обязаны регулярно отписываться на форуме. И вполне возможно, что может просто не быть настроения. Но как-то Вы уже нас приручили...) Изменено 27 июня, 2013 пользователем Этна
Lado Опубликовано 30 июня, 2013 Автор #1471 Опубликовано 30 июня, 2013 Небольшой отчёт о нашем малыше Пети. Отъелся, начал летать, ест с рук и куда только влезает? Даже Жо и Кра в шоке . Уже не худой!!! Ставит голосок. Но ужасный грязнуля . Купаем насильно! Вобщем чудесный малыш! Вот небольшой видеоролик:
yamarfel Опубликовано 30 июня, 2013 #1472 Опубликовано 30 июня, 2013 Lado, какие все-таки враны красивые и разные.. И музыа в ролике настраивает на минорный лад..
Гость Опубликовано 30 июня, 2013 #1473 Опубликовано 30 июня, 2013 Lado, хороший детеныш! Замечательно, что он не принес столько тревожных хлопот, сколько в свое время Кра. У меня сегодня гости. На пару дней Lerois оставила своих малышей - синичку и воробьенка. Два маленьких ничего и никого не боящихся щебечущих комочка. Смотрела на них и вдруг как-то особенно остро поняла, что жизнь этих замечательных пичуг висела на волоске. И не спаси Оля синичонка, а кто-то другой воробьеныша, их бы просто не было сейчас, а это - ужасно неправильно.И повернись жизнь чуть иначе не было бы в этом мире ни Жо, ни Кра, ни Пети. Даже подумать страшно!Песня такая была : " Подумать страшно мне теперь, что я б открыл другую дверь, другой бы улицей прошел, тебя не встретил, не нашел!" По-моему, она о вранах, а?
Lado Опубликовано 30 июня, 2013 Автор #1474 Опубликовано 30 июня, 2013 Lado, какие все-таки враны красивые и разные.. И музыа в ролике настраивает на минорный лад.. Если честно, для меня уже три года как враны - лучшие и красивейшие птицы на свете. Иногда я подолгу просто любуюсь моими малышами. Это неповторимое чудо природы.
Корвиана Опубликовано 30 июня, 2013 #1475 Опубликовано 30 июня, 2013 И повернись жизнь чуть иначе не было бы в этом мире ни Жо, ни Кра, ни Пети. Даже подумать страшно!Песня такая была : " Подумать страшно мне теперь, что я б открыл другую дверь, другой бы улицей прошел, тебя не встретил, не нашел!" По-моему, она о вранах, а? СУДЬБА потому что) И этим все сказано)
Lado Опубликовано 30 июня, 2013 Автор #1476 Опубликовано 30 июня, 2013 Lado, хороший детеныш! Замечательно, что он не принес столько тревожных хлопот, сколько в свое время Кра. У меня сегодня гости. На пару дней Lerois оставила своих малышей - синичку и воробьенка. Два маленьких ничего и никого не боящихся щебечущих комочка. Смотрела на них и вдруг как-то особенно остро поняла, что жизнь этих замечательных пичуг висела на волоске. И не спаси Оля синичонка, а кто-то другой воробьеныша, их бы просто не было сейчас, а это - ужасно неправильно.И повернись жизнь чуть иначе не было бы в этом мире ни Жо, ни Кра, ни Пети. Даже подумать страшно!Песня такая была : " Подумать страшно мне теперь, что я б открыл другую дверь, другой бы улицей прошел, тебя не встретил, не нашел!" По-моему, она о вранах, а? Нет, конечно, таких хлопот не было. Нужно было его просто срочно вывести из голодного состояния. Проще говоря - откормить. Был худой до ужаса и слабый. А так как у меня уже есть кое какой опыт в откармливании птенцов, то мы его привели в порядок за неделю. Теперь это чудо занимается изучением квартиры и всего, что в ней есть. И даже уже один раз цапнул "папу" за палец, когда я ему запретил выдёргивать из розетки шнур интернета .И я вполне понимаю и разделяю Ваши слова о том, что могло произойти с нашими птицами и это было бы ужасно неправильно. Знаете, три года назад меня однажды прошиб холодный пот, когда я вдруг подумал, что мог прийти домой на пять минут раньше или позже и Жоржетта была бы мертва, ещё даже не начав жить. А Жо тогда была малюсеньким птенцом, который всё время бегал за мной и боялся остаться один. И никого на этом свете у неё не было, кроме меня. Это жуткое чувство. Наверно тогда я и понял, что значит для меня эта птица. Этот чудесный вороний ребёнок. И согласен, слова этой песни именно о вранах . СУДЬБА потому что) И этим все сказано) Согласен, это судьба!
МаГри Опубликовано 30 июня, 2013 #1477 Опубликовано 30 июня, 2013 Могу только процитировать еще слова из этой песни:"Благословляю ту случайность И благодарен ей навек."
Гость Опубликовано 30 июня, 2013 #1478 Опубликовано 30 июня, 2013 МаГри, что-то прочитала и аж на слезу пробило.
Lado Опубликовано 1 июля, 2013 Автор #1479 Опубликовано 1 июля, 2013 Могу только процитировать еще слова из этой песни:"Благословляю ту случайность И благодарен ей навек." И с этим тоже согласен. Если бы не эта случайность, так бы и помер, не узнав, что такое врановые птицы. А это целый мир вне нас. Чистый, прекрасный и удивительно гармоничный. А моя Жоржетта - это окошко в этот мир. МаГри, что-то прочитала и аж на слезу пробило. А что, если не секрет, Вы прочитали? Уважаемые модераторы, прошу изменить название моей темы на "Georgette, Kra, Petite et Pipa" .С уважением, Ладо.
annine Опубликовано 1 июля, 2013 #1480 Опубликовано 1 июля, 2013 Lado, по поводу Пти небольшое уточнение: назвать "Petite" или "Petit"?
Lado Опубликовано 1 июля, 2013 Автор #1481 Опубликовано 1 июля, 2013 Lado, по поводу Пти небольшое уточнение: назвать "Petite" или "Petit"? Будем считать, что всё таки мальчик - значит "Petit". Я в разговоре всё время почему то обращаюсь, как к девочке, ma petite. Хотя физиономия чисто мальчишеская . Спасибо, annine.
Lado Опубликовано 1 июля, 2013 Автор #1483 Опубликовано 1 июля, 2013 Lado, переименовала темку Merci beaucoup!
Гость Опубликовано 1 июля, 2013 #1484 Опубликовано 1 июля, 2013 Lado, Это у меня манера писать такая. "что-то" в данном случае синоним "почему-то".)
Lado Опубликовано 3 июля, 2013 Автор #1485 Опубликовано 3 июля, 2013 Вот уже полтора десятка дней я просыпаюсь с улыбкой чеширского кота на лице. Потому что ещё не открыв глаза и не до конца проснувшись чувствую на груди очень тёплый, мягкий, пушистый комочек, который уткнувшись клювиком мне в щеку или в подбородок, тихо посапывая, сладко спит. И от этого пушистого комочка веет таким же доверием, такой же любовью, такой же нежностью, как от собственных детей, когда они были в возрасте Жоржетты. И я, стараясь не двигаться, чтобы не потревожить её сон, лежу и при слабом свете ночной лампочки любуюсь её точёной головкой и её блестящими пёрышками. А за окном только-только тьма ночи переходит в темноту перед рассветом. Весь май и половину июня в это время за окном заливались соловьи, а сейчас непривычно тихо и только к 5 часам утра начинают стрекотать наши красивые соседи – сороки. Пора вставать. На мои попытки уговорить шёпотом Жо проснуться она отвечает недовольным бурчанием, точь в точь как мои дети, когда я их будил по утрам, мол не мешай спать, папа. Ведь по утрам всегда спится так сладко. Но встать нужно обязательно. Приготовить свежую еду для Жо и Кра и отдельно для малыша Пети. Выпить мои лекарства (Несколько месяцев назад произошёл один очень интересный случай. Я решил, прежде чем выпить лекарства, приготовить себе кофе, и после приготовления завтрака для малышей не стал пить лекарства, как обычно я это делаю, а пошёл сразу включить электрочайник. И тут Жоржетта пригнувшись вдруг очень громко закричала, подзывая меня к себе. Я не сразу понял, в чём дело, но вернулся к ней на кухню. Жо тут же замолчала внимательно вглядываясь мне в лицо. Я развернулся и только двинулся обратно к чайнику как Жо вновь громко закричала. И тут до меня дошло, я ведь не выпил лекарства и это моё прекрасное создание напоминало мне об этом. Примерно через неделю я решил проверить, была ли верна моя догадка и вновь повторил изменённый порядок вещей. И снова Жо сердито позвала меня, что бы я сначала выпил лекарства!) и мой утренний кофе. Жо, наконец поняв, что «папа» в любом случае встанет, как-то грациозно, в полусне, перебирается на моё плечо и мы вместе идём на кухню, где она сразу же начинает наводить порядок в сушилке, пока я готовлю еду для них. Затем я пью свои утренние лекарства и готовлю себе кофе, которое Жо пытается у меня выкрасть. Но я уже совершенный «профессионал» в деле укрывательства кофе от поползновений моих крылатых детишек и пью кофе сам. Правда круасаны с омегой3 мы едим вместе. К этому времени просыпаются и малыши. Кра прилетает к нам на кухню и первым делом начинает требовать «свой кусок папы», то есть моё плечо. Пару раз щипнув меня за ухо он слетает к кормушке и съедает несколько кусочков каши. И тут появляется на пороге кухни Пти, порхая крылышками и с раскрытым розовым клювом. Его еда уже готова и я со словами «папа прилетел» начинаю его кормить. Жо и Кра тоже достаётся немного его «усиленного питания», (Это варёные гречиха и ячневая крупа+сырая говяжья печень+кусочек яблока+ кусочек кабачка. Всё это промолото через мясорубку. Туда же добавлено сырое перепелиное яичко, скорлупа от варёного куриного яйца, промолотого в миксере и растёртая таблетка легалона с ампулой пивных дрожжей) так как они требуют к себе такого же отношения. Потом я «отдыхаю» до 6 часов, читая книгу, разговаривая одновременно со всеми тремя «птеродактилями» и неуклюже отбиваясь от их попыток меня «съесть». В 6 мы идём принимать душ. И начинается самое интересное.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти