Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ladair, спасибо! Что верно, то верно. :)
Сегодня Риччи убегала от Рошки, которая тоже решила по полу походить (ну... поползать).
А еще была "картина" - Герда чапала по клетке, а над ней летела та же Рошка, которая решила, что именно эта траектория подходит для посадки. В результате, чуть не приземлилась Герде на хохолок. У Герды такой вид ошарашенный был :) ...

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 261
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Natal

135

• Ladair

43

• allely

17

• Марго+Алекс

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня волнистик, очень похожий на Лучика, неделю прожил. Яшка так смешно на него шипел поначалу. И очень внимательно разглядывал, когда тот кушает. Смешно. Блин, как же я хотел малого себе оставить!!! :( Но я его в подарок на ДР купил (давно просили, но в птицах не разбираются, я и сейчас им пару раз в неделю звоню, ликбез провожу)... Так вот, мелкий Кирюша по окраске ну вылитый Лучик!!! Хотя я думал, что такой окрас очень редкий и необычный.
P.S. Яшка стал казаться огромным и тяжелым, когда волнистик с нами был, теперь он опять стал мелким. :)

Опубликовано

deemon, такой окрас мне говорили "арлекин" называется (как-то так).
А размеры... Сейчас самое у нас забавное - наблюдать, как мелкая Рошка "достает" Герду и Риччи.
Носится как муха, вокруг их хохолков, налетает, отлетает, девчонки на нее ругаются... В конце концов у Риччи обычно нервы не выдерживают , она плюхается с клетки на пол и бежит, а эта мелкая даже для волнистого нахалка ползет-перелетает за ней (у нее рахит, на лапах не держится, только цепляется, зато летает шикарно). Ну, а Герда просто орет от возмущения. Естественно, гуляют под контролем, Рошка, конечно, шустрая девчонка, но мало ли что...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Давно не обновляла темку.
У нас все по-прежнему: Герда шипит, а Риччи требует почесонов :) .
Правда, интересный момент наблюдается. Когда Риччи балдеет от почесонов, Герда внимательно смотрит, иногда даже голову наклоняет, как Риччи, но стоит поднести к ней палец или нос, тут же "шшш", мол, "что за фамильярности!"
А еще мы с Риччи вместе едим мандарины, когда я сижу за компбютером, а она тучит рядом на столе.
Так забавно наблюдать, когда она придирчиво выбирает дольку, залезая ногами в блюдце. Причем, в клетке ее съесть мандарин не уговоришь. Когда я беру ее на стол (особенно, когда ее "достают" мелкие), она обязательно проверит, что происходит на экране, крепко ли сидят кнопочки, побегает по столу и задремывает у компьютера.

Вот так реагирует Герда на фотоаппаратpost-27257-1359363620_thumb.jpg
Герда и Марк:(Простите, а Вы- попугайчик?)post-27257-1359363717_thumb.jpg
(И чего обиделся?...)post-27257-1359363757_thumb.jpg
Герда (задумчиво) "Ну вот куда эта мелкая ползет...?"post-27257-1359363819_thumb.jpg
Риччи на порожке post-27257-1359363853_thumb.jpg
На прогулке post-27257-1359363888_thumb.jpg

Опубликовано

Natal, Наталь, хорошие фоточки получились:).

Опубликовано

Наташ, спасибо :) .
У моих девчонок такая выразительная мимика - все на "лице" написано :)

Опубликовано

Natal,

А еще мы с Риччи вместе едим мандарины, когда я сижу за компбютером, а она тучит рядом на столе.
Так забавно наблюдать, когда она придирчиво выбирает дольку, залезая ногами в блюдце. Причем, в клетке ее съесть мандарин не уговоришь.

Вот это точно! У хозяйки все вкуснее :) Я для Тукина специально ставлю тарелочку с тем, что в клетке никак не съедается, даже не пробуется. А со стола так прекрасненько все лопается, что только держись :)
Девушки просто неотразимы! Вся стайка великолепна!
Удачи птахам и хозяйке! :)
Опубликовано

Ladair, спасибо.
Вчера Риччи "приспичило" почувствовать себя орлом.
Залезла на верхнюю дальнюю клетку амадин и, когда я начала ее домой,как обычно, на руке транспортировать (обычно с этим проблем нет - садится на руку и расправляет крылья, типа, "летит") начала активно хлопать крыльями. В общем... ну, не долетели чуть-чуть. Хорошо хоть, не высоко уже было. Расстроилась :( . Пришлось чесать-утешать.

Опубликовано

Ну Риччи даёт, решила выпендрица.

Опубликовано

Ну да, орлица прям...
А потом по полу ко мне шлепала такая расстроенная курочка...

Опубликовано

Natal, какие же они бывают обиженно-несчастные, когда у них что-то не получается. Сразу такими маленькими становятся... Только и остается, что жалеть и успокаивать...
Зато, если все задуманное удалось, то весь мир (или хотя бы квартира) должны быть в курсе их победы... Просто диву даешься, откуда в этой крохе столько гордости и громкости :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Что-то давно про своих девченок не писала...
У нас все по-прежнему, Герда - такая же "шипучка" и активная летунья.
Риччи все так же требует почесонов и подремать у нетбука. Но прежде она должна на нем "поработать". Очень любит "птичек ловить" на форумской станице. :) .
Обработали часть стены, я не сразу заметила, т.к. эта стена - за клеткой амадин, на которой они любят тусить. Я думала, они там только дремлют. Ага, как же... Причем "обрабатывают" только в одном месте (и на том спасибо). Еще волнушки помогают им в этом нелегком деле.
Герда "на часах" post-27257-1363077228_thumb.jpg
Герда "Так-с, оценим качество воды..."post-27257-1363077342_thumb.jpg
"Ну ладно, ноги помыть сгодится" post-27257-1363077396_thumb.jpg post-27257-1363077415_thumb.jpgpost-27257-1363077434_thumb.jpg
Риччи "на крылечке" post-27257-1363077510_thumb.jpg
Риччи тоже решила ножки помочить post-27257-1363077595_thumb.jpg
"Лапки мы уже вымыли, давай чего-нибудь вкусного"
post-27257-1363077636_thumb.jpg post-27257-1363077662_thumb.jpgpost-27257-1363077684_thumb.jpg

Опубликовано

Очаровательные девчонки! :fly:
Natal, у Вас как всегда теплые и радостные фото. Даже забывается, что на улице метель и метровые сугробы. ;)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Пора обновить темку.
Риччи наконец-то научилась купаться под пшикалкой. Раньше, когда Герда купалась, Риччи от "дождика" убегала. А теперь сначала пробежится по клетке, а потом поднимает хвост, выворачивает голову и расправляет крылья. Получается, купается с двух сторон - сверху - дождик, а снизу - натекшая лужа. Прямо ванна с душем. А Герда любит сначала половить дождик, а потом вытереть собой прутья клетки. :)
Герда делает педикюр:post-27257-1371490169_thumb.jpg Потягушиpost-27257-1371490271_thumb.jpg
Орлицы (Риччи немного стесняется :shuffle: )
post-27257-1371490440_thumb.jpgpost-27257-1371490558_thumb.jpgpost-27257-1371490693_thumb.jpg
Очень красиво, когда они одновременно крылья расправляют, только я фотоаппаратом никак "поймать" не могу этот момент.
Чем-то заинтересовалисьpost-27257-1371490849_thumb.jpg
Герда осваивает стенд волушек (мартовские фотки)post-27257-1371491008_thumb.jpgpost-27257-1371491111_thumb.jpg
Риччи читает Форумpost-27257-1371491295_thumb.jpgpost-27257-1371491482_thumb.jpg
Ну,можно сказать, "дружеское чаепитие" - Лучик в гости зашелpost-27257-1371491659_thumb.jpg
С волнушками:post-27257-1371492476_thumb.jpgpost-27257-1371492620_thumb.jpg
С Лаки post-27257-1371491811_thumb.jpgpost-27257-1371491951_thumb.jpgpost-27257-1371492112_thumb.jpg
С Дружком:post-27257-1371492307_thumb.jpg

Опубликовано

Natal, красавицы и красавцы пернатые!!! Просто загляденье!!! :flowers1::flowers1::flowers1:

Очень красиво, когда они одновременно крылья расправляют, только я фотоаппаратом никак "поймать" не могу этот момент.

Вот-вот... Как какой-то супермомент, так обязательно не успеваешь это запечатлеть... Как они так умудряются время подобрать, чтобы хозяева не успели соориентироваться... :idontno:
Опубликовано

Ladair, спасибо.
А насчет моментов, да, прям обидно, такие классные кадры пропускаю...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Natal, пора уже в каждый угол по скрытой камере устанавливать))) тогда точно ничего не пропустишь :)

Опубликовано

Это точно :) .
Вот сегодня, например, мы купались под пшикалкой Девчонки опять устроили себе "джакузи". Я их пшикаю сверху, на поддоне, естественно, вода скапливается. А они распластались на полу, крылья расправили, плещутся, моськи довольные... :) Вот это бы заснять...

Опубликовано

:clap: Обожаю наблюдать за водными процедурами)))
Пора, по-моему, нам, ЧеловекАм, уже вторую пару рук отращивать. Одной парой брызгать, другой фоткать)))) Ну это уже из серии фантастики)))

Опубликовано (изменено)

Девчонки мои вчера учудили.
Сначала Риччи. Выпустила их вечером погулять. Герда вылетела, а Риччи я пересадила на верх клетки, т.к. из-за конструкции ребер Пиано 6 птичкам с проблемными лапками и крыльями перебраться с боковой стенки на крышу сложно. Риччи, как обычно. полезла на клетки амадин, отчирикиваясь от волнистиков... Я пошла заниматься хоз. делами. Где-то через час пытаюсь зайти в комнату - навстречу мне топает Ричуля. Я ей: "Ну что, опять уронили тебя? Поехали обратно...) Залезает Риччи на руку, едем к клетке, сажаю ее опять на крышу. Обычно потом она подставляет голову под почесоны. А тут, подчивкивая, идет по крыше клетки, глядя вниз. Ну, дала я ей опять руку и поехали мы уже в клетку, где Ричуля сразу полезла в кормушку. А общем, дошло до меня, что девочка просто проголодалась, а поскольку сама спуститься не смогла - предпочла спрыгнуть на пол и пойти меня искать, чтобы я ее в клетку вернула. И чего я "тормозила", она ж так доходчиво мне все это объяснила.

С Гердой тоже забавно получилось. Сидит она на крыше клетки, а я в это время чищу клетку. Вынимаю поддоны, чтобы помыть, наклонилась, естественно, и вдруг чувствую. что меня за волосы дергают... Поднимаю голову - сидит на краю возмущенная Герда и чего-то бурчит. Что интересно. не шипела, как обычно. Я хихикнула, еще раз голову наклонила, чувствую, опять дергает. Ну, мешает ей моя голова :beee: . В общем, несколько раз она так делала, потом надоело, и с недовольным видом ушла на другой край...

Изменено пользователем Natal
Опубликовано

Вот давно поражаюсь - как в таких маленьких головках помещается столько мозгов!!! Ведь все четко соображают и всегда найдут способ объяснить чего им нужно. :)

Опубликовано

Natal, Ричуха молодец какая! Нашла выход из положения :clap:
Ох уж эта Герда, вечно чем-то недовольная (в хорошем смысле :) )

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Что-то давно я про своих девченок не писала...
Новостей как-то особо не было (но это тоже хорошо).
Правда, пришлось нам осенью курс лечения пройти (бяка в помете обнаружилась).
С Риччи особо проблем не было: сажала на руку, вынимала из клетки, пересаживала на стол, накидывала полотенце, заворачивала, капала лекарство, рассказывая, какая она хорошая и умная девочка (вот тут Ричуля "партизанила" - клюв очень неохотно открывала). Потом очень обиженную девочку сажала себе на колени, чесала, целовала в хохолок... В общем, минут через пять Ричуля сменяла "гнев на милость", переставала обижаться и спокойно ехала на руке в клетку.
А вот Герда... это другая "песня". Для начала, помня, как она психует и улепетывает, когда ее ловят полотенцем (Тимерин :) ) я решила, чтобы сильно не травмировать психику птичке, поймать ее руками (голыми!). Ага... в общем, кроме "моральной травмы" птичке я получила хорошую такую физическую травму пальца (Эта... "редиска" фактически "снесла" мне на большом пальце всю мягкую часть около ногтя.). Закапать я, конечно, закапала, правда, Герда при этом напоминала вампира, ну, а я ,соответственно, его жертву (фоном служили заляпанные кровью полотенца). Во второй раз я решила подобрать перчатки: не сильно толстые, чтобы чувствовать птичку, но и не очень тонкие, чтобы хоть первый удар выдержали. В общем, система была выработана такая: я одеваю перчатки, ловлю Герду и, пока она атакует перчатки" быстро запаковываю ее полотенце полностью. Потом и этого шипящего "кулька" я аккуратно выпрастываю клюв, который всегда угрожающе раскрыт (первым, обычно, из кулька появлялся не менее возмущенный хохолок), и "заряжаю" туда лекарство. Когда лекарство выпито, аккуратно вытряхиваю Герду из полотенца в клетку. После этого мы мрачно смотрим друг на друга и ,побегав, по клетке, Герда успокаивается... Эпопея, однако...
Еще девочки продолжают приставать друг к другу с просьбой почесать. Забавно смотрится, когда они сближаю два лба и чего-то там бурчат. Герде, правда, удалось немного "раскрутить" Риччи на почесоны, хотя это выглядело как "ну на, отстань только". Ричуле проще - у нее для почесонов есь я, я вот Герда - девушка гордая, всякие "двуногие чесатели" ее не устраивают.
Теперь немного фоток из жизни девочек:
Риччи на ручках: post-27257-1387963338_thumb.jpgpost-27257-1387963373_thumb.jpg
"Во какой у меня размах крыльев - даже в кадр не влезает"post-27257-1387963442_thumb.jpg
Наводим марафет post-27257-1387963507_thumb.jpgpost-27257-1387963545_thumb.jpg
На фоне картины:post-27257-1387963626_thumb.jpg
Спряталась:post-27257-1387963666_thumb.jpg
(Это Риччи в подставке под Пиано 6 - вот как она туда попала, я понятия не имею. Выпустила гулять, потом захожу, ее ни в клетках ни на полу нет. Зову - не откликается. Потом наклонилась к подставке, а она там сидит с таким выражением на моське: "Ку-ку!")
Герда на стенде: post-27257-1387963893_thumb.jpgpost-27257-1387963935_thumb.jpg
В компании Лучика (стенд, вообще-то, "волнистый" по параметрам, но ей нравится там тусить):
post-27257-1387964033_thumb.jpgpost-27257-1387964081_thumb.jpg
"Интересно, что там эти волнушки затеяли?..":post-27257-1387964136_thumb.jpg
Разговоры по душам с Оливкой:post-27257-1387964254_thumb.jpgpost-27257-1387964294_thumb.jpgpost-27257-1387964402_thumb.jpg
"Не подслушивай!":post-27257-1387964474_thumb.jpg

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Внимание!
В нашем разделе появился новый подфорум "Истории про наших корелл"!
В этот раздел переедут все темы про корелл из других подразделов, где они не подходят по смыслу.
Сначала я перенесу темы со ссылкой, чтобы Вы успели привыкнуть к новому месту вашей темы, потом ссылки удалю.
В разделе "Поделюсь радостью. Только что приобрели кореллу!" останутся только темы новичков с их вопросами по поводу своих новых питомцев и часто задаваемые вопросы по поводу птичек.
Поздравляю с переездом в новый подфорум! :clap:

Опубликовано (изменено)

Давно я темку не обновляла...
Ну, раз переехали - надо отметиться :)
У девчонок - все по-прежнему, без особых новостей.
Герда - все такая же шипучка, по вечерам любит повыпендриваться -"помонтанить" около клетки, а Риччи полюбила играть... со шприцами. Как-то я случайно оставила на столе шприц с физраствором (закрытый, конечно) она за поршень ухватила, и давай крутить. Я ей потом чистый шприц дала, отцепив иглу предварительно - ух, она за ним гонялась... Что для нашей флегматичной Ричули совсем не характерно.
Иногда, кстати, она тоже "монтанит", но этот момент поймать сложнее,чем у Герды.
Герда - орлица: post-27257-1412670849_thumb.jpg
Монтана Риччи:post-27257-1412670900_thumb.jpg

Опубликовано

Natal, Монтаны просто СУПЕР!!! У меня только самец монтанит,самка этого кайфа не понимает! :)

Опубликовано (изменено)

Риччи часто стала монтанить, раньше реже я это дело наблюдаю.
А Герда (единственная из моих корелл) еще любит монтанить на качелях и очень элегантно после этого садится на жердочку. Жалко, что сфотографировать не получается, во-первых, она это делает довольно неожиданно, а во-вторых - в клетке, в любом случае, решетка мешает. Но красиво :) ...

Опубликовано

Natal, у Вас фотографии как всегда - просто класс!
Монтаны шикарные! :fly: Птицы красивые! :clap:

Опубликовано

allely, спасибо! Мы с девочками стараемся :) .

Опубликовано

Natal, девушки, как всегда, вне конкуренции! :)

Жалко, что сфотографировать не получается

Вот-вот! Так обидно бывает, когда они самые интересные штуки проделывают, а их не успеваешь запечатлеть...
Всей стайке и хозяйке удачи! :)
Опубликовано

Ladair, спасибо.
Я бы еще их купания засняла ,но третьей руки нет... (ну, там вообще видео снимать надо)
Уж очень они забавно это делают и по-разному. Герда на жердочке и стенках себы туда-сюда крутит и перышки топорщит, а Риччи по дну сначала носится, а потом (как воды в поддоне побольше наберется, "зависает" на дне, подняв попу и зажмурив глаза, расправляя крылья попеременно. Смешные такие потом "мокрые курочки" :)

Опубликовано

Очень красивые девчонки!!!
Рикки мотанить может целый день, на качеле, на крыше внутри клетки, на жердочке, на стене клетки..... Но заснять не получается...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Риччиpost-27257-1420218310_thumb.jpg и Герда post-27257-1420218572_thumb.jpgпоздравляют всех форумчан и их питомцев с Новым Годом!!! :flowers1:

Опубликовано

Спасибо, девочки!!! :)
Счастливого года всей стайке и хояйке! :ded_moroz2:

Опубликовано

Очаровательные Риччи и Герда!!!Большое спасибо!! :)
И вас также с Новым годом!!!newy73.gif

Опубликовано

Ladair, Violina, спасибо - девчушкам поздравление передала. :)
Кстати, по моим расчетам, этот год для них юбилейный: Герде исполняется 5 лет, а Риччи - 20!

Опубликовано

Natal, и я поздравляю с Новым годом всех вас! Птички замечательные! Как интересно, что у Герды и Риччи такие юбилейные даты. 20 лет - это здорово!!! Здоровья ему и счастья попугайского! :fly::flowers1:
Кстати, моим Джекки и Фанни тоже будет по 5 лет. Вернее, Джекки уже есть 5 лет, а Фанни вылупилась только в марте, так что д.р. только будет. :) Они с Гердой ровесницы. :friends:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.