Лилит Опубликовано 5 января, 2014 #406 Опубликовано 5 января, 2014 У меня такая клетка. Смотря что считать минусами. Для меня минусом является то, что помёт попадает между поддонами в месте разделительной решётки. Но в подобной конструкции избежать этого, наверное, невозможно. Поясню - там нет очень большого зазора между поддонами, как может показаться, но из-за специфики помёта своих птиц я раньше испытывала затруднения с чисткой клетки именно в этом месте.
Gabi_ Опубликовано 5 января, 2014 #407 Опубликовано 5 января, 2014 Лилит, А перегородка эта убирается?
Лилит Опубликовано 5 января, 2014 #408 Опубликовано 5 января, 2014 Конечно. Можно и не ставить её вовсе. Также имеется разделительная решётка, чтобы быстро разделить клетку на два независимых помещения.
Hummingbird Опубликовано 5 января, 2014 Автор #409 Опубликовано 5 января, 2014 На всякий случай "сигнализирую"...Те, кто планирует покупать клетки, лучше поторопиться. Ибо в кругах власти пошли нехорошие движения по снижению лимита не облагаемых таможенной пошлиной покупок. Пока точно не известно, но вроде идет речь всего!!! о 100 у.е. в месяц. (это включая почтовые услуги). Как вы понимаете, при таком раскладе можно будет без обложения "оброком" только "сахарного петушка на палочке" для попугая купить.
DAIANKA Опубликовано 5 января, 2014 #410 Опубликовано 5 января, 2014 Тоже планирую приобрести клетку этой фирмы.Вот такую)http://www.laary.eu/ru/shopping/kletki-dly...tik_AA01381754/ У кого-нибудь есть такая? Есть ли минусы у клетки? Привет Gabi! Недавно получила клетку San Diego (85х48х168/96), масса 33 кг.. Заказывала для шестерых волнистых. Попала в скидочный период и в акцию -2-ая посылка бесплатно. Клетка с пересылкой обошлась примерно в 11 000 руб. Довольна, как слон. Пластиковую решетку убрала совсем, оставила металлическую и 2 пластиковых поддона. На поддоны стелю бумажное полотенце по всей длине клетки - очень удобно убирать, тогда в перемычку между поддонами грязь совсем не попадает. Толщина прутьев 3мм - можно было бы сделать и 2мм, на мой взгляд, весила бы меньше. Выглядит фундаментально и в интерьер вписалась. Хотела сначала с плоским верхом купить, но передумала, она и так высокая - внутри качели повесила. На дачу хочу вольер заказать тоже монтану. но с толщиной прутьев 2 мм. Madeira- очень хорошая клетка, но тяжелая и сейчас на нее скидок нет, посчитайте пересылку. Может в Happy birds получится купить дешевле и быстрее? Свою клетку ожидала месяц, но упакована была - идеально. Вот фото моей San Diego III
DAIANKA Опубликовано 13 января, 2014 #411 Опубликовано 13 января, 2014 Хотела приобрести вольер Montanahttp://www.laary.eu/ru/shop/goto/AA05766614/cat-16290_obp-0_tnp-3/ в Германии в Parrots через Laary (они еще со скидкой продаются), но почтой России этот вольер не доставят - не проходит по габаритам. Есть у кого-нибудь опыт по доставке в Питер крупногабаритных грузов?
Halina Опубликовано 13 января, 2014 #412 Опубликовано 13 января, 2014 DAIANKA, ищите любую транспортную компанию, которая вам его привезет из Германии в С-П.
DAIANKA Опубликовано 13 января, 2014 #413 Опубликовано 13 января, 2014 DAIANKA, ищите любую транспортную компанию, которая вам его привезет из Германии в С-П. Спасибо, Halina, за совет . Этим я уже неделю как занимаюсь... Цена получается такая, что дешевле самой за вольером съездить. А вольеры Montana - отличные, не хлипкие и очень удобные в уходе. Об этом я могу судить по своей клетке и по отзывам знакомых . Может кому-то в СПб нужен вольер, доставка будет дешевле. Пишите.
Лилит Опубликовано 13 января, 2014 #414 Опубликовано 13 января, 2014 В теме LAARY были данные перевозчика Германия-Россия.
DAIANKA Опубликовано 13 января, 2014 #415 Опубликовано 13 января, 2014 В теме LAARY были данные перевозчика Германия-Россия. Лилит, спасибо. С этой компании я и начала поиски для своей клетки Montana. При стоимости клетки 9000 руб. (попала в декабре 2013 на скидки на клетку) доставка была озвучена в 15 000 руб Доставлять этой компанией целесообразно только массивные дорогие клетки для крупных попугаев, а у меня - волнистики. Вольер хочу купить к лету на дачу, так что время еще есть
Smileninok Опубликовано 22 мая, 2014 #416 Опубликовано 22 мая, 2014 Ребята, кто покупал такой вольер? Очень бы хотелось услышать ваши отзывы о плюсах и минусах этого вольера
Irisha Опубликовано 23 мая, 2014 #417 Опубликовано 23 мая, 2014 Smileninok, вообще-то, вся эта тема была начата покупкой именно этого вольера Перейдите к началу топика, там же есть ссылка на дневник ТС, где можно почитать отзывы.
Smileninok Опубликовано 23 мая, 2014 #418 Опубликовано 23 мая, 2014 Smileninok, вообще-то, вся эта тема была начата покупкой именно этого вольера Перейдите к началу топика, там же есть ссылка на дневник ТС, где можно почитать отзывы. Ирочка, Я давно уже ознакомилась с дневником, но там отзыв о только что купленном вольере, а мне интересны отзывы уже о вольере уже в пользовании... Какие плюсы и минусы могут выявиться впоследствии.
Irisha Опубликовано 26 мая, 2014 #419 Опубликовано 26 мая, 2014 А комментарии читали к посту в дневнике? Именно их я имела в виду Они более поздние, там Наталья пишет об использовании как раз.
Smileninok Опубликовано 26 мая, 2014 #420 Опубликовано 26 мая, 2014 А комментарии читали к посту в дневнике? Именно их я имела в виду Они более поздние, там Наталья пишет об использовании как раз. Читала конечно)) Но хочется больше отзывов именно через время... Думаю, что свяжусь с Натальей в привате и выясню свои вопросы
Hummingbird Опубликовано 25 августа, 2015 Автор #421 Опубликовано 25 августа, 2015 Читала конечно)) Но хочется больше отзывов именно через время... Думаю, что свяжусь с Натальей в привате и выясню свои вопросы Здравствуйте!На ловца и "зверь" бежит Получила уведомление по почте, случайно клацнула на ссылку...О плюсах говорить не буду, ибо это ОЧЕНЬ долго, и ОЧЕНЬ много.Расскажу о выявленных мной минусах за 5 лет пользования:1. Клетка не подойдет для раздельного содержания крупных особей (какаду, ар...), поскольку разделительная решетка легко выдвигается при помощи клюваса и лап. Лично мне пришлось привязать ремень, чтобы австралийское ЦУКО (читать Цезарь) не выдвигал решетку и не проникал на личную территорию Скарлет, которую это просто бесит до чертиков.2. Если будете покупать вольер, то интересуйтесь по поводу замков на кормушках. Если там стоят старые пятаки, а не полноценные защелки, то опять же интересуйтесь, а есть ли такие же, но с перламутровыми пуговицами с нормальными "щеколдами". Потому что опять же... если у вас чрезмерно сообразительный персонаж (особенно это относится к какаду, которые фанатеют от всяких головоломок с открыванием замков, разбиранием хозяйских мобильников и пр.), то вам придется заклеивать кормушки скотчем, что очень не удобно.Вот собственно все минусы, обнаруженные за время проживания там пернатых негодяев.Разумеется, на месте крепления жердочек/игрушек со временем будут оставаться следы (сколы верхнего слоя покрытия), но лично для меня это не критично. В глаза это особо не бросается, вреда птицам не приносит. НО если вы метеросексуал с тонкой душевной организацией, или гламурная цыпа, то тогда конечно это может довести и до нервного срыва, а может даже и до увеличения часов посещения личного психоаналитика. Это как со сломанным ногтем... если вас это не вводит в ступор, тогда с клеткой тоже огорчений не будет.Лично для меня на фоне всех плюсов этого волшебного вольера, если бы мне пришлось сейчас принимать решение о покупке, то я выбрала бы его же (с уточнением по поводу замков).Надеюсь, что я в полной мере ответила на интересующий и вполне закономерный вопрос.Удачных покупок!
Юлия Сербина Опубликовано 29 августа, 2015 #422 Опубликовано 29 августа, 2015 Извините, что влезаю, но вдруг кому-то нужно информация,где можно купить клетки фирмы Монтана непосредственно в России , Как раз сегодня стала счастливым обладателем сего "произведения искусства" . А если серьезно, то реально достойную клетку увидела только на сайте магазина Happy Birds. И хотя на форуме была информация, что магазин не выполняет сроки поставок, рискнула и заказала в этом магазине. Поставку клетки обещали в середине-конце августа. Сроки соблюли полностью 28 августа клетку доставили на дом( правда надо заранее обговаривать с продавцами , условия доставки клетки в другой город подробно- лично я перестраховалась и попросила при отгрузке клетки указать. что мне нужно , чтобы клетку доставили до "ворот адресата" и " разгрузочные работы". А потом еще перестраховалась и когда клетка прибыла в Питер на терминал- позвонила и в транспортную компанию и попросила их о том же. В результате "двойной" перестраховки клетку доставили и подняли в квартиру без проблем. Примерная хронология получилась такая12 июля сделала предоплату заказа25 августа клетка отправилась из Москвы в Питер28 августа получила ее на домПлюс к этому хочу сказать, что менеджеры и консультанты очень терпеливые и доброжелательные. Общались посредством переписки по электронной почты и никогда письмо не оставалось без ответа. Отвечали всегда очень оперативно. Отдельное спасибо хочу сказать Алексею Леонову.(занимался заказом клеток именно он). В итоге хочу сказать, что лично для меня покупка клетки прошла легки и без неприятностей. Может быть кому-то мой опыт окажется полезным. Есть правда один минус. К сожалению, из- за кризиса цена на клетки поскочила сильно.Но магазин в этом не виноват. Где-то до середины августа цены держали очень достойные.
марина.ку Опубликовано 29 августа, 2015 #423 Опубликовано 29 августа, 2015 Юлия Сербина, Всем известно, что магазин Happy Birds, давно эти клетки продаёт.Только у них выбор маленький. Да и цены выше чем были на Ларии + доставка.Не сравнивайте.Будем ждать и надеется, что Ларии снова заработает.
Юлия Сербина Опубликовано 30 августа, 2015 #424 Опубликовано 30 августа, 2015 Доставку из Германии, растаможку и доставку из Москвы до Питера взял на себя магазин. Я отдельно оплачивала только доставку до адресата и услуги грузчиков. Если отдельно заказывать клетку в Германии-, но добавить стоимость грузоперевозки и растаможки-то цена взлетит... в общем стоимость грузоперевозок и растаможка будет стоить как половина клетки- узнавала этот вопрос в Транспортной компании, уже все это проходили. Плюс ко всему немаловажным, лично для меня, был тот факт, что благодаря магазину , не занималась поисками. документами- реально сэкономила кучу времени . Я не на что не претендую-просто поделилась личными соображениями. Подчеркиваю-просто может кому-то мой вариант будет оптимальным Юлия Сербина, Всем известно, что магазин Happy Birds, давно эти клетки продаёт.Только у них выбор маленький. Да и цены выше чем были на Ларии + доставка.Не сравнивайте.Будем ждать и надеется, что Ларии снова заработает. Я- новичок. мне-неизвестно . Мне все-в первый раз
DAIANKA Опубликовано 30 августа, 2015 #425 Опубликовано 30 августа, 2015 Всем - добрый вечер!Для питерцев - через склад в Лапеенранте - гораздо дешевле купить получится, чем через "Happy birds", хотя заморочно. Гораздо приятнее, конечно, заказать в магазине, в Москве. Любой каприз...
DAIANKA Опубликовано 31 августа, 2015 #426 Опубликовано 31 августа, 2015 Юлия Сербина, Всем известно, что магазин Happy Birds, давно эти клетки продаёт.Только у них выбор маленький. Да и цены выше чем были на Ларии + доставка.Не сравнивайте.Будем ждать и надеется, что Ларии снова заработает. Марина, не заработает. Мне в начале лета написали, что с Россией торговать не будут
amazon32 Опубликовано 2 сентября, 2015 #427 Опубликовано 2 сентября, 2015 Для инфо: Клетки фирмы Монтана дорогие и не всем по карману, но на ebay kleinanzeigen (Категория: Haustiere - V?gel & Zubeh?r) можно купить дешевле подержанные модели (обычно правда забирать нужно самостроятельно). Для тех, кто живет в Германии или проездом может забрать (если на машине, например, путешевствуете) - это не плохой вариант.
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 17 декабря, 2015 #428 Опубликовано 17 декабря, 2015 А зачем заказывать. Можно купить. http://happybirds.ru/shop/castell-play-platinum/
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 17 декабря, 2015 #429 Опубликовано 17 декабря, 2015 А зачем заказывать. Можно купить. http://happybirds.ru/shop/castell-play-platinum/ Продолжим. Можно сделать и самому, кто умеет. Клетку пруток из нержавейки 3мм, 800ммХ600мм высота до 2000мм. с двумя поддонами из нержавейки или алюминия. Основа из оргстекла ТОСП. обойдётся такая не более чем 25тр. + свой труд. Возможно не дёшево, но это из нержавейки а не из крашенного железа.
iarendel Опубликовано 21 декабря, 2015 #430 Опубликовано 21 декабря, 2015 Какой компанией сейчас выгоднее привезти из Германии клетку? А то, говорят, Профт подорожал(
Славаа Опубликовано 21 декабря, 2015 #431 Опубликовано 21 декабря, 2015 а чем монтана отличается от триол кроме цены? те и другие сделаны все равно в китае.
Halina Опубликовано 21 декабря, 2015 #432 Опубликовано 21 декабря, 2015 а чем монтана отличается от триол кроме цены? те и другие сделаны все равно в китае. У меня рядом стоит Монтана и Триол, они отличаются ВСЕМ!И Монтана сделана в Германии, а не в Китае)) Какой компанией сейчас выгоднее привезти из Германии клетку? А то, говорят, Профт подорожал( iarendel, поинтересуйтесь у Асстры. Когда я везла, у них были самые адекватные цены, а сервис всегда на уровне.
iarendel Опубликовано 22 декабря, 2015 #433 Опубликовано 22 декабря, 2015 iarendel, поинтересуйтесь у Асстры. Когда я везла, у них были самые адекватные цены, а сервис всегда на уровне. К сожалению, Асстра сказали, что не занимаются такого рода перевозками
Mary_М Опубликовано 14 апреля, 2017 #434 Опубликовано 14 апреля, 2017 Здравствуйте, а никто не подскажет, может клетки Монтана в России стали уже более доступны?Может кто-то покупал и знает магазины с более реальными ценами? пока что нашла только в happybird, но цены там запредельные на эти клетки, 100 тыс та, которая мне понравилась(
DAIANKA Опубликовано 14 апреля, 2017 #435 Опубликовано 14 апреля, 2017 Везти транспортной компанией невыгодно, если только вы не несколько вольеров/клеток заказываете.Тем, кто живет в Санкт-Петербурге, можно привезти через склад в Лапенраанте (Финляндия) - по почте, там перепаковываете груз в две коробки, если вес коробки большой, и везете домой на машине. На нашей границе большую коробку могут отправить взвешивать, а несколько коробок никто не взвешивает. Продолжим. Можно сделать и самому, кто умеет. Клетку пруток из нержавейки 3мм, 800ммХ600мм высота до 2000мм. с двумя поддонами из нержавейки или алюминия. Основа из оргстекла ТОСП. обойдётся такая не более чем 25тр. + свой труд. Возможно не дёшево, но это из нержавейки а не из крашенного железа. Подскажите, пожалуйста, что такое оргстекло ТОСП? Простите, посмотрела в интернете про ТОСП). Какую толщину Вы используете?
Mary_М Опубликовано 14 апреля, 2017 #436 Опубликовано 14 апреля, 2017 Везти транспортной компанией невыгодно, если только вы не несколько вольеров/клеток заказываете.Тем, кто живет в Санкт-Петербурге, можно привезти через склад в Лапенраанте (Финляндия) - по почте, там перепаковываете груз в две коробки, если вес коробки большой, и везете домой на машине. На нашей границе большую коробку могут отправить взвешивать, а несколько коробок никто не взвешивает. к сожалению этот вариант не для меня, т к живу в Донецке(ДНР).к нам такие клетки не возят тоже, на сколько я успела просмотреть, буду дальше варианты искать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти