Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

В какие игрушки играет ваша птица?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Elenka, у нас та же история. Их бы энергию да в нужное русло!
Качели, колоколькик (висят на скрепках!) все моментально скидывается! А теперь и прещепку полюбил...

Опубликовано

Мои одно время этим занимались. Я им перестановку в клетке устроила и они прекратили погромы. :)

Опубликовано

В клетке перестановку....
Это интересно!
Вечером помудрим. Вместе с малышами)

Опубликовано

А мой Тоська любит все круглое и гремящее чтобы можно было покатать поскидавать с клетки со стола. Еще у него есть такая игрушка птенчик в скорлупке: так это нечто как он его защищает, как мутузит, да и во взрослые игры он с ним почти каждый день "играет"(от игрушки почти ничего не осталось) :):)

Опубликовано

Наш жако Коня освоил только пока соснове шишки и колокольчик. С колокольчиком - прикол. Коня отщелкивает карабин с клетки, берет в лапу и звенит, как это демонстрировал ему я. :dwarf:

Аmazona посоветовал игрушки д/детей до года из мягкой пластмассы (у его питомцев они пошли на ура). "Дешево и сердито" (думаю они не вредные). Попробуем :)

Ну а для какарика Крошки все , что не увидит - игрушка :nyam: .
Особенно любит нецки (нравится как они летят с высоты :) ), автомобильную собаку у которой качается голова и обожает мои мобильники.

С уважением, Валик.

Опубликовано

Научите нашего не бояться игрушек. Он от них шарахается. А любит только зеркальце (одно в клетке, одно большое - в полке под клеткой). Еще у него есть гарем из трех коробок - он подходит к фотографиям попугаев и "бодается" :P
На самом деле я тоже с удовольствием ставила ему все эти машинки, вешала цепочки и ракушки, но он очень боится их, пусть даже они стоят по нескольку месяцев.

Вот, забыла. Его лучшие враги - прищепки. Он на них "злится" (с криками "Зись, Синяя птица, зись!").

Опубликовано

Попробуйте показать что они не страшные, пиграйте с ними сами, заинтерисуйте его. По началу они все пугаются, но потом любопытство берет верх(так своего приучал к игрушкам, к овощам)
Щас вот принес своим новый мячик(мягкий поролоновый) Стукнул им об стол, где Тоська был, мычик стал подпрыгивать Тоська за ним повторять, Вобщем уморительная картина :):P

Опубликовано

DedMazdai, поставила маленькую машину (из Киндер-сюрприза). Покатала, показала, как можно ее толкнуть, чтобы поехала. Показала, что можно на нее ругаться, злиться, играть.
В ответ - истерика со спасанием на моей спине и нежелание больше на эту полку садиться, пока машинку не убрала подальше. Это клиника, по-моему :( Пойду ему новое зеркальце куплю.. :bang:
Добавлено

Да какой отдельно! Если бы, а то ведь и током ударит :(  Вот и заменила на кошачью игрушку. Купить толковую хочется, интересную т.е., а так тоже и в ручки, и в монетки (пуговицы) играем. Он как заиграется, все время спрашивает: "Чего тебе, пупсик?".
Единственная проблема - он не купается, хотя и хочет :(  Как из этого выйти?

19232[/snapback]

Попробуйте побросать в воду веточки зелени или его игрушки (у нас это прищепки). Покажите, как они "купаются", поцокайте, побрызгайте ими на него.
Я обычно сначала его обрызгиваю рукой, потом он и сам подбирается :)

Опубликовано

У меня двухмесячный ворон любит играть ака собакен. Ещё всяческие заводные мышки, зайцы и деревянные палочки ему нравятся.

Опубликовано

Мой тоже пока еще боится подходить к мячику, хотя уже не убегает от него :)

Опубликовано

Игрушки моих пупсищ (кроме тех, которые в клетке):скрепки, карандаши, мягкие игрушки, мой мобильник (чтобы скидывать :diablo: ), а ткже всё, что попадается под лапы :grin:

Опубликовано

Я повесил нашему Васику, ожереловому, в домик следующую конструкцию: веревочный канатик с узлом посередине, на нижнем конце - деревянный шарик, а под шариком - колокольчик. Канатик пропущен сквозь деревянное кольцо, которое свободно передвигается по всей длине, но не может соскочить, поскольку уступает по диаметру шарику.

Верхний конец канатика соединен с карабином. А карабин свободно передвигается по одному из прутьев потолка, как раз над задней жердочкой.

Поначалу Васик просто переступал на висящий канат лапой, когда ему хотелось полазить по стенкам. Потом стал звонить в колокольчик. Но только рано утром, под покрывалом. Впечатление, что попугай сознательно звонит в колокол, требуя его открыть.

Один раз я видел, как он звонит, уже будучи открытым. Тогда выяснилось, что он качает колокольчик лапой. Колокольчик почти касается жердочки, на него легко наступить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Как оказалось - если дать пучок сена, то это игрушка на целый день.
Можно: вылущивать зернышки из колосков; грызть листики и травку; разбирать растения на части; лущить соломинки; отбирать друг у друга всё подряд.

Так что мы теперь при делах ;)

Да, еще можно взять соломинку, полететь с нею на самый верх, кинуть вниз и смотреть, как падает. :tease:

Изменено пользователем Elenka
Опубликовано

Добрый день всем! Мой амазон Тотон почти ничем не интересуется и почти ничего не грызет. Только очень любит сосновые и еловые шишки. Я мастерю из них висячие игрушки: метровую ленту сворачиваю поплам, и с двух концов с небольшим интервалом закрепляю по 3-4 шишки. Закрепляю эту прелесть рядом со стендом и он иногда их дербанит, поскольку шишки привязаны, они не падают, а то ведь если упадет, то птиц теряет всяческий интерес.

Опубликовано

:) Нет, не очень большой.
В сантиметрах не скажешь же... Ну... Маленький :)
:meeting:
Как раз такой, какого хватает двум попугаям на полдня усиленной работы.

Опубликовано

А вот еще игра:
В клетке висит сооружение из длинного кожаного шнурка, на котором навязаны узелки, а к концу привязано пластмассовое кольцо (довольно большое, бывший браслет), к нему еще такое же, а к последнему бубенчик.
Все это висит сантиметрах в 8 от качели.
Надо, сидя ня качелях, поймать шнурок, от узелка к узелку подтянуть это все вверх до кольца и по-всякому мутыскать. Разрешается сидеть на качелях сбоку, сверху, вниз головой, обвивать собой качели, скручиваясь в кольцо (упражнение "рыбка" наоборот). Все это, не выпуская шнурка из клюва.
Сложное упражнение - добраться таким образом до бубенчика и как следует позвенеть (сложное, потому что кольца большие. мешают).
Еще одно - перелезть с качелей на шнурок и покачаться там (правда, с криком падает, долго не держится).

В последнее время появилось еще одно: протащить шнурок вместе со всем, что на нем висит, в качели, и бросить с другой стороны. И при этом с качелей не упасть.

:driver:

Опубликовано

ПАнкраша играет со всем с чем можно. очень любит зеркала ( у нас на шкафу полка зеркальная- так он оттуда не слазит :) сядет на него, целует свое отражение и говорит Панкраша-Птичка :) ). А еще наверное самая люббимая игрушка это моя косичка и пальцы :wub:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня Тоська придумал новую игру, у нас остался шарик от пластиковой птички (как у Ольги В на аватаре), так он подойдет и подпнёт шарик, тот по инерции качается, и Тоська ждет когда я его качну(если шарик не качать, то попик надолго уходит и обижается); потом он опять его пинает, потом я... и так пока не надоест, причем он это делает примерно с таким выражением лица :crazy: .

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Моя корелка просто обожает колокольчик!!! Виснет с жёрдочки вниз головой, хватает колокольчик за "язычок" и звенит до звона в моих ушах. Не знаю как она сама при этом не глохнет. :)

Опубликовано

DedMazdai, круто! Пупс футболист! Поздравляю! :grin::grin::rofl:

Elenka, как часто приходится менять шнурок (они его быстро сгрызают?) ??

Опубликовано

Добрый день!
А мой какаду снимает качели с крюка и выкидывает из клетки.

Опубликовано

Луч света,
Прям как моя Ариша. :crazy: Пришлось качели примотать кроссировкой.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Чем развлечь Жакошу?

Я думаю, что именно для жакоши является хорошим развлечением игра в слова и звуки. Боня совсем не сидит на месте, но иногда с интересом беседует со мной, ей нравится наблюдать как я за ней повторяю слова – учит меня :grin: . Когда совсем маленькая была мы играли больше в звуки чем в слова. Мне кажется с жаками не стоит забывать о таком занятии потому что кроме развлечения такая коммуникация способствует росту доверия.
С уважением, Remo. Изменено пользователем Remo
Опубликовано

Helen T, мы тут тоже обнаружили что с мочалкой можно забавляться - правда не обтягивали жердочку, а просто повесили на веревочке, главное чтоб была ниже Малыша, тогда он ее на боится, а активно напададет и грызет))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А мой почти не играет :( Только вот любимую мамину картину (вырваную из календаря) ест, и то если случайно сядет на этту полку, грызет лимон (из которого мама пытается вырастить бонсаи) опять же только если рядом случайно окажется... Сегодня в зоомагазин поеду, может чего там найду :grin:
Забыла, он еще иногда за веревочку дергает на колокольчике, но для этого надо его туда специально поднести и настроение должно быть особенное... :tease:

Опубликовано

А мы очень любим шарик из фольги! Обычную фольгу от шоколадной конфетки нужно скрутить в шарик, шарик можно пинать, клевать, кидать, но самое интересное, его можно дербанить! В итоге от шарика остается кучка мелко накрошенной фольги. Очень любит перебирать золотой браслет, цепочку и играть с обручальным кольцом, все блестящее, поэтому очень привлекатеьное (серебряная цепочка подруги нас совершенно не заинтересовала, только золото!). Теперь новая игра, утром, пока собираемся на работу, выпускаем Мирошу полетати, а когда уходим, помещаем в клетку. Он это дело быстро понял, теперь, если не поиграешь с ним в догонялки (клетка, шкаф, моя голова и все это по кругу), в клетку не затащить. Строго говорю ему: "Если ты не пойдешь в клетку, я не пойду на работу. Если я не пойду на работу, не будет денег на покупку твоих вкусняшек, что будем делать?" :acute: Смотрит, слушает, думает пять секунд и лезет в клетку.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

главная игрушка - вот эта банка на аватаре от женского "ДЖилетт", вокруг которой бегаем с такой скоростью.. не знаю, как у него голова не болит :superstition: бегает почти постоянно.. + баночка от дезика стеклянная, + штучка в которой нитка для зубов :up: а, ещё мои голубые тапки с вишенками -бросается под ноги(, уже не ношу почти.

а, ещё фетиш - пакеты с соком.. сидит на них, чета там лижет язычком капельки, болтает...

попугаичьих игрушек нет у нас - это всё для детей, а мы -взрослый мужчина B)

но зелёная баночка Джилетт - это ВСЁ! он помнит куда я её спрятала на ночь, вобщем она навсегда наверное у нас поселилась :uzhas:
Добавлено

а ещё утюг :dribble:

бросается на горячий, вобщем не детё, а :dribble:

Опубликовано

Моя стешка такая побрякушница :grin: Все мои золотые украшения - ее любимая игрушка.

Опубликовано

К тому же любим пульт, лампу, монитор. Особое внимание к клавиатуре и мышке, которая с красной подсветкой по бокам - это полный восторг. Конечно кольцо в клетке на котором мы не катаемся, а сидим, причем не внутри, а сбоку :dribble:

Вчера к ней приходили гости и принесли лесенку, шарик внутри с звенит типа колокольчик и висюлька из прозрачных стекоышек из пластика и цепочки. Пока на эти игрушки внимания ноль!

Опубликовано

у Кешки самая любимая вещь, это колокольчик, причем доволь-таки большой, птиц берет его в лапу и может звенеть минут 40 точно, потом может поменять лапки - и опять, а ещё очень любит куколку из Макдональдса, которая заменяла ему самочку :wub:
У Мотьки особо любимых игрушек нету, может пару раз дёрнуть колокольчик, зато очень любит все пробовать на зуб(клюв, всмысле :nyam: ).
АняКиев,
на горячий утюг?? :shok:

Опубликовано

Мой ожереловый Карлушка ни во что не играет :beee: разорвал и расшвырял перламутровые бусы из крупных шариков.Бусов у меня больше нет никаких.Не хочет ни во что играть.Игрушки были всякие-не интересует.Зеркало не даем, очень стекла дребезжат-визжит.Искуствовед он. Сидит на картине, балдеет и щелкает клювом.Папа говорит, что его интересует живопись.Живокак говорю его интересует :bang:

post-3786-1139145295_thumb.jpg

Опубликовано

WAngel, :wacko: и на горячий

ему всё равно.. я глажу оч редко, но малый бегает за утюгом.. он у меня вроде и боягузка, потому бегает за ним, когда я веду утюг на него - от утюга радостно бежит))) так и бегает -пока не поглажу!

но потом же я его ставлю зеркальной поверхностью.. и он скачет к нему (хотя так на зеркала особого внимания нет).. вот, так я дую на подошву пока не станет теплой (утюг остывает быстро), а потом малый уже бегает вокруг утюга со своими предложениями :shades:

Опубликовано

А есть ли еще какие-то способы заинтересовать птица игрушками? Или остается только ограничиться "переборкой"?

Может что посоветуете непосредственно для нашего случая. Птиц еще маленький и самостоятельно не кушает, поэтому завлечь его лакомством не представляется возможным. Единственная его игра в клетке "разломать клетку и вбраться из нее" :pooh_door:

Можно ли самому вовлечь птица в какую-нить игру :football: ?, а то ему бы только почисали.

Опубликовано

В мочалку можно орех положить. Только многие птицы её боятся панически. Предлагайте её сторожно.

Игорь

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Пупырчатый шарик для кошек с привязанной к ней веревочкой. Шарик катаем лапкой , а на веревочке развязываем узелки. :grin::grin:
Брелок для мобильного телефона. Просто сбрасываем с клетки.
Мохнатый брелок для ключей в виде лисы.

Опубликовано

мой кареллка любит зубочистки, грызть, хватать лапой и просто таскать. грызть качельку и раскачивать ее лапой, перебирать бусинки на лесенке, звенеть в колокольчик ( но редко) , таскать цепочки и дергать мячик сделанный из пластмассовых прутиков с колокольчиком внутри (покупной), хватает его лапой и клювом.. ну и погрызть все что не так лежит, особенно бумажное. :dribble:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня любит на качеле качаться... Но больше любит хулиганить и ломать эту самую качелю... Она на крючечках и легко снимается, так он цепляется клювом за прутья на потолке, подтягивается... Хулиганство готово - качеля снята! Он у меня мелкий пакостник: сбрасывает на пол скрепки, заколки, в общем, все что можно столкнуть с полки или сбросить со стола... Нравится, когда все громко падает... Любит зеркало... И колокольчики - все время звенит... :tease: Маленький, а с характером... Иногда думаю, что его надо было Буян назвать... :grin:

Изменено пользователем Кира
Опубликовано

Яша (волнистик) любит колокольчики, звонит в них всеми доступными способами. Один колокольчик висит низко над жердочкой, так Яша под него подбирается и сидит с колокольчиком на голове, как в каске. Жаль сфотать не удалось.

Опубликовано (изменено)

Natasha_s, :grin:
А моя любит все рвать,драть и обдирать :) Вот только сегодня стояла в магазине,рассматривала лесенку "Для крупных грызунов" и размышляла:купить или нет :grin: но все же купила птичью лесенку :)
а так она любит бумагу (особенно мои книги :spiteful: ),палочки от груши и ручки.

Изменено пользователем Liza
Опубликовано

Последнее увлечение Крекера (волнистика) - пучок свежей травки, перевязанный посередине веревочкой и подвешенный в клетке. Можно его раскачать со всех сил, а потом ловить. Можно, когда устал, спокойно посидеть, пожевать сочную травинку. А потом с новыми силами выдергивать из пучка травинки и расбрасывать их по клетке. А до этого любимой игрушкой была лесенка - он между ее перекладинками лазил, кувыркался. Или просто сбрасывал ее. Потом стало еще интереснее - когда я крючочки от лестницы тесемочками к прутьям клетки привязала. Сначал Крек выполнял "змейку" между перекладинами лесенки, так добирался снизу до самого верха, потом веревочки развязывал, а потом скидывал лестницу.
А вообще Креку игрушки хватает на неделю, максимум на две, потом интерес теряет.

Опубликовано

А у моего волнистика стала популярна сейчас новая игрушка- деревянные шарики нанизанные на леску в 2 ряда. Эта вещь свисает с потолка клетки до самого пола и с ней так приятно ссориться- набрасываться на неё, читать ей строгие выговоры, грозно махать ей крылышками и клевать :) Причём делать это можно с жёрдочки, а можно с пола. До этого игрушка около месяца провисела без внимания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.