silvestr Опубликовано 17 августа, 2010 #1 Опубликовано 17 августа, 2010 Не знаю, к кому еще обратиться. У меня живет ворон, девочка (4 месяца). Я ее купила у мужика, который их разводит, приехала она ко мне в еще пуховом возрасте и до трех месяцев мы практически не расставались.А потом мне понадобилось лечь в больницу. Заводчик настоял, чтобы я отдала птицу ему на передержку. Меня это устроило, хотя, если честно, мужика я знаю шапочно. Случайно познакомились на конвенте, он стоял там с вороном, с которым за деньги позволял людям фотографироваться, я спросила где их берут, он ответил, что у него к маю будут птенцы, можно заказать, что я и сделала. С передержки Рося приехала... неадекватная. Поймите меня правильно, я сама занимаюсь разведением (не птиц, а крыс, правда), потому привыкла, что заводчики к своим "детям" должны относиться как к родным детям. А тут начались рассказы о том, что "мне пришлось ей два раза психику ломать". Может, так и надо было делать?Она была нагловата, это верно. Я ее избаловала, она в пять утра поднимала крик (ох, чего я наслушалась от соседей!), требовала еды и внимания в любое время, когда ей хотелось. Понятия "время кормления" у нас не существовало - признаю, это плохо, но она умела со мной справляться. Но она была общительная, контактная, любопытная. С передержки ко мне вернулось зашуганное, агрессивное существо. Что он там с ней делал, я не знаю, но она боится рук, при попытке погладить или клюется до синяков (чего никогда не делала - я ж ее с птенчика растила!), или забивается на верхнюю ветку, где мне ее не достать и там сидит. На контакт не идет, общаться не хочет, на руку не идет, а при попытке посадить - клюется и сопротивляется. А еще она кричит не так, как раньше. если она раньше резко и громко каркала, то теперь кричит на высокой ноте, как будто плачет. А еще у нее на лапах огромные мозоли, местами до мяса потрескавшиеся. Заводчик сказал "это нормально, она приобрела привычку за решетку цепляться и висеть". У меня она так не делала, сидит на полочке или на дереве, которое у нее в вольере. Эти мозоли - и вправду нормально? А как лечить? Может, помазать чем? Кажется, мне надо заново приучать к себе птицу и лечить ей психику после такой передержки.Но где и как? Я никого не знаю, кроме этого же заводчика, который теперь к моей птице даже близко не подойдет. Буду признательна за совет, а еще лучше за координаты человека, который занимается обучением и дрессировкой воронов, потому что помощь ОЧЕНЬ нужна. Мы в Москве.
Чеглок Опубликовано 17 августа, 2010 #2 Опубликовано 17 августа, 2010 Всё это очень печально.(( Мозоли это намины скорее всего. К человеку этому птицу больше даже на километр не подносите! Психику он ей сломал, увы... На счёт утренних криков и отсутствия времени кормёжки - нормально это... Со временем они успокаиваюттся и остепеняются. Человек вам её отдавший - браконьер. Воронов нигде не разводят, по весне их крадут из гнёзд самым варварским образом..(( Просьба к модераторам переместить тему в вОронов...з.Ы. В ходе прочтения зародился вопрос. А вы уверенны что вашу ласковую птицу он кому-нибудь не загнал, а вам дикую подсунул, которую продать никому не удалось?
silvestr Опубликовано 17 августа, 2010 Автор #3 Опубликовано 17 августа, 2010 Насчет того, что не разводит - тут вы ошибаетесь. У него живет пара, которая ежегодно приносит птенцов. Я знаю двоих из прошлогоднего выводка (девушка Варька и брат ее Карыч), и мне он привез трех птенцов в коробке, со словами "выбирай". Был четвертый (Фриц), его купили раньше, я его на днях видела вместе с владельцем.Столько из гнезд не наворуешь, он и правда их разводит, я уверена. А вот насчет того, моя ли она... были сомнения, да. Увы, у Роситы не было особых примет, потому опознать я могла ее только по опутенкам. Но они (сделанные из толстой кожи) мистическим образом порвались, и птица приехала ко мне в совершенно других. По виду далеко не новых. Наши, которые мы "носили" с полутора месяцев до трех, выглядели приличнее... Нет, это не доказательство. Порвать опутенки она и правда могла. Но вот что она меня за месяц забыла...Ох, не знаю я...
Чеглок Опубликовано 17 августа, 2010 #4 Опубликовано 17 августа, 2010 Наворовать из гнёзд можно оооочень много... пара эт ещё не доказательство. Три птенца в коробке.. А в гнезде их штук 6... Выбирай кого хошь, клади в коробку и на продажу.((( Пока не увижу фото в процессе пока самка на кладке и кормит не поверю, что разводит... Но тут в общем не суть...Совсем никаких особых примет не было? Ну в любом случае у вашей птицы должны сейчас быть серые с коричневатым оттенком, но не карие глаза и ярко розовая пасть изнутри... Может перья были какие-нибудь поломанны? Просто через мои руки прошло довольно много птиц и я их различаю в любом случае... Знаю, так сказать, в лицо... А тут сложно сказать.Пусть вмешается кто-нибудь ещё, но по-моему нельзя до такой степени сломать птицу чтобы она не узнала человека её растившего, скорее наоборот если бы её там обижали, в вас бы она поддержку видела...А фото старые есть? Взяли бы и сравнили... Длинна-ширина клюва, размер, какие-нибудь царапины ещё что-нибудь?? Ну честно не верится, что можно настолько птицу замучать чтоб не узнала
silvestr Опубликовано 17 августа, 2010 Автор #5 Опубликовано 17 августа, 2010 Перья серые с коричневым оттенком, да. А была угольно-черная. И проплешины кое-где, он сказал - линяет. Перья не поломанные (и не были), глаза были в детстве ярко-голубые, стали светло-карие, такие... ореховые, что ли. Не знаю, как цвет описать. Пасть... вот, кстати, тут вопрос. В два с половиной месяца заводчик вдруг засомневался, что она у меня - девочка. сказал "лапы мужские, клюв изнутри чернеть начал". Я и правда видела черные пятна на клюве сверху. А потом сообщил, что "точно девка". Клюв розовый, что там у нее в пятнами, есть ли они - я не могу посмотреть, она не позволяет заглянуть. А вот фотки, кстати, есть. Только... у меня же не с чем сравнивать, я птиц до Роситы вообще никогда не держала, они пока как китайцы для меня - все на одно лицо. Может, если я пришлю вам фотографии моей птицы в разном возрасте, вы увидите какие-нибудь особые приметы и скажете мне, на что посмотреть?
Чеглок Опубликовано 17 августа, 2010 #6 Опубликовано 17 августа, 2010 Выложите фото птицы до и после так сказать. желательно в одинаковых ракурсах, я понимаю, она позировать не будет, но всё же если возможно в одних и тенх же позах будет проще... На счёт самка самец - это определяется уже по поведению или анализом крови. Ещё если есть несколько птиц на руках - по рзмеру можно, но никак не по чернеющим пятнам в клюве. Просто фишка в том, что годам к 5 клюв изнутри становится полностью черным, и к зиме глаза становятся тёмно карими... На счёт линяет - вполне вероятно, у подруги птиц сейчас тож в линьке(тоже птен этого года)
silvestr Опубликовано 17 августа, 2010 Автор #7 Опубликовано 17 августа, 2010 Попробую на улице поймать ракурс. Но - через пару дней, я пока гулять с ней не пойду. Росю а на улице фотографировала в основном. А как тут фотки выкладывать? Я пробовала как на других форумах - не получилось. Может, у меня пока сообщений недостаточно, или тут другая система?
Чеглок Опубликовано 17 августа, 2010 #8 Опубликовано 17 августа, 2010 Фотки выкладывать по идее не сложно. Жмёте вместо "быстрый ответ" кнопку "ответить" , там снизу под окном ответа будет "Прикрепление файлов Максимально допустимый объем всех файлов: размер неограничен" и рядом "обзор" - выбираете нужное фото и нажимаете "Добавить файл"
silvestr Опубликовано 18 августа, 2010 Автор #9 Опубликовано 18 августа, 2010 Вести с полей. Были сегодня в Клыке у орнитолога. "Мозоли" на лапах, под клювом и на суставах крыльев - это птичья оспа, которой мы заразились на передержке.Птица сильно истощена.Птица заражена глистами. Насчет возможности подмены врач сказала - очень вероятно. Или психика убита напрочь. Или - то и другое. Да, еще у нее (цитирую диагноз) "раны на киле, в стадии образования струпьев", такое бывает именно от пролежнейВрач предположила, что птицу держали в очень маленькой клетке, где она не могла встать на ноги. Я в шоке!
Viperaberus Опубликовано 18 августа, 2010 #10 Опубликовано 18 августа, 2010 Воронов в неволе разводят только в ленинградском зоопарке. Больше я мест незнаю и еще если он частный заводчик и каким то образом ему удалось вывести птенцов то полюбому на них должны быть кольца у каждой птицы свои. и Доки на них должны быть. А этого заводчика случаем не Сергей зовут? Птичью оспу она из-за сильного стреса, недокорма и прочих неблагоприятных факторов могла получить если все таки эта ваша птица, то похоже что пришлось ей совсем не сладко.
silvestr Опубликовано 18 августа, 2010 Автор #11 Опубликовано 18 августа, 2010 Знаете, он из неформально-ролевой тусовки, там некоторые представляются ТОЛЬКО никами, не называя имен по принципиальным соображениям.Я его знаю как Птичника, имени он не называл. Но мы уже третьи сутки с народом в блогах сличаем показания, кажется - действительно Сергей. Вы его знаете? Если вам поможет опознать, могу фото выложить - в лицо я эту харю знаю прекрасно.А доказать, что не моя, я все равно не смогу. Подозрения есть - уверенности нет и не будет.Разве что сам признается, но я в такое чудо не верю.
Viperaberus Опубликовано 18 августа, 2010 #12 Опубликовано 18 августа, 2010 Ну да неформальный плотно-полноватый такой. Самцы от самок отличаются размерами самцы крупнее самки мельче самцы более клювастые и лапки больше, а черная пасть не о чем не говорит. просто у доминантных особей или у особей которых не подавляют в стае черная пасть, а у особей другого ранга пасть розовая даже у самцов.
Viperaberus Опубликовано 18 августа, 2010 #14 Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) Да, именно он.Но только даже если не ваш вОрон доказать очень сложно, а уж темболее найти своего( silvestr, Написал в лс. Изменено 18 августа, 2010 пользователем Viperaberus
silvestr Опубликовано 18 августа, 2010 Автор #15 Опубликовано 18 августа, 2010 Вот фото, ракурс примерно тот, но возраст совсем разный.Моей на первых фото нет и двух месяцев. Сейчас (снято вчера) ей должно быть 4,5
Viperaberus Опубликовано 18 августа, 2010 #16 Опубликовано 18 августа, 2010 А вы можете вывесить фотки пока те которые у вас есть старые и нынешнее вашего ворона? опоздал чуть с сообщение А в каком соятоянии сейчас голова? У птенцов оперение на голове коричневатое а все тело черно-синие и голова в этот период времени должна линять и будут сильные различия между новыми перьями и старыми. и еще если это взрослый ворон должны быть махи и рули в трубка а местами дырки.
silvestr Опубликовано 18 августа, 2010 Автор #17 Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) Она сейчас ВСЯ линяет, стала бурая, только на голове осталось чуть-чуть мелких черных перышков. Вот еще детские фотки. ВОТ ЭТА птица, которая у меня с рук не слезала, даже спала на мне, теперь меня боится и клюется. Изменено 18 августа, 2010 пользователем silvestr
Viperaberus Опубликовано 18 августа, 2010 #18 Опубликовано 18 августа, 2010 Как это вся?! И махи тоже падают и хвост? Можно фото при нормальном свете и желательно поближе ??
silvestr Опубликовано 18 августа, 2010 Автор #19 Опубликовано 18 августа, 2010 Нет, махи и хвост на месте, топорщатся только. А "вся" - потому что залысины и проплешины по всей тушке. Да и цвет бурый стал, не угольный, как был.
Viperaberus Опубликовано 18 августа, 2010 #20 Опубликовано 18 августа, 2010 Угольной это она Вам казалась потому как небыло перьев для сравнения как раз сейчас лезут новые черно-синие. И поэтому кажется бурой. Да и выцветают перься со временем.
silvestr Опубликовано 18 августа, 2010 Автор #21 Опубликовано 18 августа, 2010 Я ее дома снимала, завтра, если она сподобится пойти погулять - поснимаю на улице.Там и света будет побольше. Какие детали попробовать снять покрупнее, что вы хотите посмотреть?
Юстас Опубликовано 19 августа, 2010 #22 Опубликовано 19 августа, 2010 Воронов в неволе разводят только в ленинградском зоопарке. 929388[/snapback] у нас в Челябинске разводят еще
Чеглок Опубликовано 19 августа, 2010 #23 Опубликовано 19 августа, 2010 silvestr, На старых фотах у птена и форма головы и форма клюва отличаются ото того что на новых. Клюв - да, мог с возрастов вырасти так сказать, а вот форма головы у моих по краййней мере не менялась... Можете скинуть ещё самые поздние фото до того как отдали на передержку?
Кафир Опубликовано 19 августа, 2010 #24 Опубликовано 19 августа, 2010 Считаю вОронов не глупее собак и кошек, а последние, как бы их жизнь не прессовала, как бы им не было плохо, если их не забили до смерти, всегда помнят тех кто их любит и стремятся вернуться к ним не останавливаясь перед тысячами километров. Поэтому уверен, что птица другая. Не знаю можно ли сделать генетический анализ биологического материала от птицы до передержки и после, и если он совпадёт, учтите, что в вашей ситуации этот анализ может ничего дать, так как вам могли отдать птицу из того же гнезда, которую ему вернули нерадивые хозяева не справившиеся с птицей и поломавшие ей психику, а он мог передать её вам, вашу оставив себе или кому-то отдав. Если вы хотите разобраться в ситуации, то ищите вокруг "заводчика". Кто в этой тусовке, хотел вОрона, кто взял у него птицу. ВОроноводы общаются меж собой и вы можете узнать, что кто-то был не доволен птицей и у него она пропала примерно в то время, как вы отдавали на передержку, или вОрон у этого человека в тоже время резко изменил характер. Тогда можно найти этого человека, пересечься с ним на прогулке с вОроном и посмотреть как птица отреагирует на вас. Но если даже вы всё выясните и будете знать, что птицу заменили, то юридически вы ничего сделать не сможете, так как вы птицу не индивидуализировали даже для себя. Немного позитива: ваш вОрон может прилететь к вам.
МиА Опубликовано 19 августа, 2010 #25 Опубликовано 19 августа, 2010 Насчет того, что не разводит - тут вы ошибаетесь. У него живет пара, которая ежегодно приносит птенцов. Я знаю двоих из прошлогоднего выводка (девушка Варька и брат ее Карыч), и мне он привез трех птенцов в коробке, со словами "выбирай". Был четвертый (Фриц), его купили раньше, я его на днях видела вместе с владельцем.Столько из гнезд не наворуешь, он и правда их разводит, я уверена. 928633[/snapback] В гнезде 3-4 малыша. Своровал он их просто. Про пару, что ежегодно приносит птеней - бред!
Viperaberus Опубликовано 19 августа, 2010 #26 Опубликовано 19 августа, 2010 Юстас, Здорово, а давно?Это в зоо или какой частный?И как долго разводят?
silvestr Опубликовано 19 августа, 2010 Автор #27 Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Увы, на данный момент я уверена почти на сто процентов, что птица не моя. Насколько я понимаю, моя птица - импринт. То есть, я в этом вопросе не слишком опытна, но мне уже три дня все в один голос твердят, что в нашем случае полное забывание нереально, а уж проявление в отношении меня страха и агрессии - тем более. Но тут еще и болячки такие... Вопрос к опытным птичникам - как считаете, ТАКОЕ могло вылезти у совершенно здоровой птицы всего за месяц передержки? Вот, смотрите: Покрытые корками некрозные шишки на крыльях - результат заболевания оспой: Сожранное напрочь пухопероедами кроющее перо, стресс-линии и складки на рулях и махах от убитого обмена веществ, трепанные края перьев: Некрозные шишки от оспы на лапах - тоже покрыты корками и кровоточат: Обломанный по мясу коготь, уже начавший зарастать, - мне сказали, что травме больше месяца: Киль - виден пешком из-под перьев вместе с костлявыми торчащими коленками И еще: меня смутили махи на левом крыле. До сих пор она не давала шанса их рассмотреть. Но они какие-то... куцые, что ли. Не обломанные, а именно куцые.А у Роситы были нормальные, я уверена. Но ведь они не менялись с тех пор, верно? Изменено 19 августа, 2010 пользователем silvestr
cheglok Опубликовано 20 августа, 2010 #28 Опубликовано 20 августа, 2010 Обломанный по мясу коготь, уже начавший зарастать, - мне сказали, что травме больше месяца: Извените, а на какой фотографии. У меня чеглок коготь сорвал сам рог(коготь), а кость осталась так до сих пор растет на половину только вырос, а сорвал он его в апреле. Птичку жалко Рожу отъел, а за птицами не смотрит.
silvestr Опубликовано 20 августа, 2010 Автор #29 Опубликовано 20 августа, 2010 Извените, а на какой фотографии. Вот на этой. Я его для ясности даже обвела. Поймите меня правильно, я сломанный коготь у птицы вижу впервые. Я не могу оценить, как давно он сломан и насколько серьезной была эта травма.Просто когда я столкнулась с проблемой обработки ранок на клюющейся и нервной птичке, довольно сильной к тому же - позвала в помощь человека, который птиц держит и в их травмах разбирается. А теперь просто его цитирую.
МиА Опубликовано 20 августа, 2010 #30 Опубликовано 20 августа, 2010 Выскажу только свое ИМХО.Фото изучаю втоой день. Пришла к выводу, что птицы более чем походи.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=168083 и http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=168081 фотографии.Характерный изгиб верхней внутренней части клюва у кончика, абсолютно одинаковый разрез глаз.Было бы еще неплохо, если бы Вы сфотографировали отдельно цевку на правой лапке и сравнить вот с этим http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=168079Могла ли за месяц одичать? Имхо, могла, особенно если её пугали или били, чтобы не орала, например. Когда в прошлом году оставляли Прошу на передержку, она тоже закатывала истерики хозяину, слетала с руки. Но, конечно, её держали в хороших условиях, психика не пострадала. По моему мнению, она не забыла, просто боится и не доверяет человеку.По-поводу здоровья. Имхо, птен вовсе не такой здоровенький и крепенький на фото. Это, не к Вам претензия, а скорее к "заводчику", чем он там её кормил в младенчестве не ясно. У Вас в хороших условиях она выглядела нормально, а попав в концлагерь, сдала. Вылезли все болячки, пошла стрессовая линька и прочее.Намины не такие уж и большие. За месяц как раз могли образоваться.Оспа, да могла начаться и при неправильном лечении так развиться. Кроме того, у дикого слетка вряд-ли бы на его иммунку так все приклеилось. Да и не так бы дикарь такого возраста к Вам относился. Это уже зверь был бы натуральный. Кроме того. Вы же поместили птицу в привычную среду. Сидит ли она на своих любимых местах? На имя хоть как-то реагирует? Ест то, что любила? Какие-то повадки узнаете? Неужели, вообще, ничего?
silvestr Опубликовано 20 августа, 2010 Автор #31 Опубликовано 20 августа, 2010 Да и не так бы дикарь такого возраста к Вам относился. Это уже зверь был бы натуральный. Кроме того. Вы же поместили птицу в привычную среду. Сидит ли она на своих любимых местах? На имя хоть как-то реагирует? Ест то, что любила? Какие-то повадки узнаете? Неужели, вообще, ничего? Увы, зверь и есть. К тому же, запуганный и забитый. И, как большинство зверей, считает лучшим средством защиты - нападение. Вчера мне и подруге пробила руки до крови, пока мы ее пеленали, чтобы хоть как-то обработать. Привычки я не узнаю никакие вообще. На имя она отзывалась - теперь нет. Ела только с рук (даже творог и прочие кашки из миски брать не хотела - малыша изображала, разевала клюв и ждала, что туда свалится). Теперь вообще из рук не берет ничего. А при попытке что-то дать - хватает не еду, а палец, причем целенаправленно. Любимым местом в вольере для нее стала самая верхняя ветка - там, где я не достану. Раньше она там не сидела, предпочитала устраиваться пониже. Она постоянно теребит и пытается снять опутенки. Раньше она на них почти внимания не обращала - чистила как перья, и все. Она постоянно прятала кусочки мяса по всем углам - целенаправленно так пыталась клювом то в щель запихнуть, то в подстилку закопать. Теперь она этого не делает. Из "знакомых" привычек... разве что, покушав или попив она начинает вытирать клюв обо все доступные шершавые поверхности. Но мне не с чем сравнивать, это может быть не индивидуальная привычка, может все вОроны так делают. Ножку попробую сегодня сфотографировать. Только что там видно-то будет, она же вся в оспенных шишках, и в зеленке.
silvestr Опубликовано 20 августа, 2010 Автор #32 Опубликовано 20 августа, 2010 silvestr, На старых фотах у птена и форма головы и форма клюва отличаются ото того что на новых. Клюв - да, мог с возрастов вырасти так сказать, а вот форма головы у моих по краййней мере не менялась... Можете скинуть ещё самые поздние фото до того как отдали на передержку? К сожалению, самое позднее более-менее четкое фото, которое я нашла, не сильно по времени от предыдущих отличестся. Разница максимум дней в 10, а то и меньше.Потом как-то не получалось фотографировать, кто ж знал...
Viperaberus Опубликовано 20 августа, 2010 #33 Опубликовано 20 августа, 2010 Если постоянно тепербит опутенки то это говорит о том что ворон в них недавно!Привыкшие к ним с детсва птицы совсем их незамечают и считают частью себя чистят поправляют и пр.
BladeDance Опубликовано 20 августа, 2010 #34 Опубликовано 20 августа, 2010 Привыкшие к ним с детсва птицы совсем их незамечают и считают частью себя чистят поправляют и пр.930994[/snapback] наверное, у меня неправильный вОрон. в опутенках уже больше полутора месяцев, всё равно теребит иногда на прогулке.
Ника РА Опубликовано 21 августа, 2010 #35 Опубликовано 21 августа, 2010 BladeDance, а у тебя ворон в опутенках не с детства. Когда он их "одел"- уже летать умел.
Fantar Опубликовано 21 августа, 2010 #36 Опубликовано 21 августа, 2010 silvestr жалко птичку ... я б того передержчика пресанул бы ...а по утрам она так же будит соседей или сидит молча?
Ника РА Опубликовано 21 августа, 2010 #37 Опубликовано 21 августа, 2010 Ого, только сейчас прочитала первое сообщение... Вот оно как выглядит.. Презабавно. Господа, а теперь я свою часть истории поведаю Есть такой господин по имени "Птичник". Настоящего имени я не знаю, и знакомые тоже не знают. Лично с ним не знакома, но наслышана от подруги-соседки, которая пересекается с ним на тусовках.Человек представляет себя как сокольника и крутого "воронятника". Я выпала в осадок, когда подруга, которая завела себе сову и принесла мне ее на недельку на передержку, на мой вопрос, как сова пьет? - ответила "а она не пьет, я ей не давала, т.к. Птичник сказал,что если сова будет пить воду, то она умрет.". Занавес.Я подругу предупредила, что сейчас начну убивать ее сову и предложила той попить. В 37градусную жару сова выхлебала 3 столовых ложк воды и была счастлива... Это так, вступление было... Дня три или четыре назад звонит мне некий товарищ и представляется "Птичником". Телефон мой ему дала та самая подруга. И нужно от меня Птичнику, что бы Вы подумали? Ему нужно, что бы я "сломала психику ворону"!История, которую он мне поведал:Подогнал он некоей неформальной девушке по имени Сильвестр ворона весной. Но она на него забила, заперла в вольере и ворон одичал и озлобился. Девушка попросила ворона исправить и Птичник взлся "ломать психику ворону" (он постоянно повторял эту фразу, нравится. наверное). Все сделал отлично и птицу вернул шелковую.Но! Девушка опять забила на ворона и сейчас ищет кого-то кто опять "сломает психику ворону"! Причем, Птичник до меня успел позвонить всем знакомым сокольникам вплоть до моего начальника, которого не помнит, как зовут (по его словам).И вот - не могла бы я взяться за "ломание психики ворона" за некую сумму денег или посоветовать того, кто поможет с этим. Сумма денег - не меньше 10тыров...НО!!! Деньги обязательно у девушки надо было брать вперед, т.к. за прошлое "ломание психики ворона" она Птичнику ничего не заплатила и просто-таки кинула его.О как.Аплодисменты. Занавес. А теперь комментарий...хм..специалиста и главного заслуженного браконьера форума.Птичник - не заводчик! Он браконьер и воронят (а так же других птиц) он достает из гнезд диких воронов. Это стопудово. Птичник не сокольник. Это товарищ, который эксплуатирует птиц для сшибания бабла на фотографиях и тусовках всяких реставраторов и "толкинистов".Язык длинный, лапша наваристая и кучерявая. Спасибо за внимание, надеюсь, что доставила пару минут радости
Ника РА Опубликовано 21 августа, 2010 #38 Опубликовано 21 августа, 2010 Да и еще вспомнилось, что Птичник упоминал, что я его де лет 6 назад на этом форуме опустила ниже плинтуса и забанила нафик именно на воронячью тему. Я вот убей-не помню, было такое или нет, за 6 лет (блин, столько ж не живут) я тут столько народу переопускала и позабанивала, что в память просто не вмещается...
silvestr Опубликовано 21 августа, 2010 Автор #39 Опубликовано 21 августа, 2010 Ооо... Меня порадовало это безмерно. Я забила на птицу, она у меня озлобилась и одичала. При этом фотки вы видели - еще могу показать, у меня их мнооооого! Она спала на коленях, отзывалась на имя, бежала ко мне, стоило вольер открыть...Невероятно дикая была. Я даже ребенку позволяла ее носить на себе. И не боялась, что ребенка птица "злобная и дикая" как-то покалечит. Он мне вернул В ПОНЕДЕЛЬНИК, с тех пор я снова на нее забила - ага, аж два раза, все, кто тут читает мою тему, видят, что я только и делаю, что ношусь с ней по врачам и пытаюсь привести птицу в порядок хоть физически. О, Боги, у меня слов нет... ...кстати, птичке стало лучше. Она начала хулиганить, уже не орет от ужаса, сегодня мы ей оспины обрабатывали, заметили, что хоть плоть на костях какая-то появилась, киль не торчит уже так. Хотя бы за это можно порадоваться. Да, Птичника зовут НЕХЛЮДОВ СЕРГЕЙ. Кажется, Григорьевич, я уточню. Берегитесь этого человека, он - чудовище!
Ника РА Опубликовано 21 августа, 2010 #40 Опубликовано 21 августа, 2010 silvestr, могу помочь только тем, что всем знакомым объясню ситуацию при случае и посоветую не связываться. Но, похоже, все и так поняли, что дело мутное какое-то - никто не согласился помогать "ломать психику ворону дальше".
Ларха Опубликовано 21 августа, 2010 #41 Опубликовано 21 августа, 2010 Отлично.Теперь я знаю, что ловля кусачей паникующей птицы, пеленание её с риском быть покусанными до синяков и крови, обработка кучи повреждений и последующие шаманские танцы вокруг с просьбами взять вкусняшечку и не обижаться за такие издевательства - это то, что называется "забить на птицу"... Сегодня счастью моему не было пределов. Бедное пернатое наконец-то при ловле для пеленания и обработки не улепётывало от меня с паническими стонами, а поставило дыбом перо на голове и агрессивно орало, защищаясь. Понемногу приобретает уверенность в себе !А ещё чудо начало делать нычки и рвать обои внутри вольера. Прогресс, однако !Раньше просто сидело перепуганным чучелком, только изредка перепархивая... и Птичник взлся "ломать психику ворону"931395[/snapback] Ну да. Успешно, блинн !
Viperaberus Опубликовано 21 августа, 2010 #42 Опубликовано 21 августа, 2010 При моей встерчи с "Птичником" тогда на арбате, когда он фотал с вОрон, он тоже мне пытался втюхать свою ворониху причем за бешаные деньги. И очень гневался на МБ говорил, что тут одни нубы и что как только он начал что то "объяснять" про воронов его выгнали с форума и теперь он сюда все знающий и все умеющий не нагой. Такие люди не забываются.....
silvestr Опубликовано 21 августа, 2010 Автор #43 Опубликовано 21 августа, 2010 Так в том и дело, что когда он мне продал вороненка, то специально предупредил, чтобы я на этот форум не ходила, там сидят уроды с понтами, которые ни хрена не понимают в птицах и гнобят новичков. Типа, никаких советов от этих псевдо-птичников не слушай, а то покалечишь свою птицу, слушай только меня. Теперь я понимаю - он просто боялся, что мне про него правду раньше расскажут... Господи, он мне перчатку кожаную за 15 тысяч предлагал сшить. Из таких, которые у Руны 2500 стоят.Видно, потому и боялся, что я сюда приду и узнаю что почем, а он лишится "законного" дохода!
Канцлер_Ги Опубликовано 21 августа, 2010 #44 Опубликовано 21 августа, 2010 Добрый вечер всем, я подруга silvestr. Могу засвидетельствовать, что ворониху Росю знаю с третьего дня ее появления у хозяйки. Хозяйка на птичку не то что не "забивала", а чуть ли не танцевала вокруг неё с бубном. Птенец был ухоженный, ласковый, здоровый, к людям более чем лояльный. Собственно, мы от этой истории пребываем в шоке с самого понедельника (16 августа), как нам якобы "вернули" якобы "нашу" птицу. Собственно, стало понятно, что этого самого Птичника ничего не волнует, кроме денег - но его выступление - это да... В общем-то, главная цель поднятого скандала - узнать, где птица Сильвестра. Продал ли ее этот упырь, или довел до смерти, или придержал для каких-то своих целей у себя. И еще очень хотелось бы получить советы, как лечить ту несчастную птичку, которая сейчас находится у Сильвестра. И если это в самом деле дикарь - как действовать, чтобы хоть как-то заслужить ее доверие. Потому что бросать как-либо или отдавать ее уже не планируется. Птиц НАШ. Хоть и не Рося, видимо. Вернем свою - будет две.
Аспид Опубликовано 21 августа, 2010 #45 Опубликовано 21 августа, 2010 Чудовищно. Мне очень хочется призвать к розням, агрессии и силовым методам убеждения. Но нельзя. А надо бы, бывает, это единственный действенный способ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти