Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 277
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Яposlavchik

150

• валнушка

37

• Fizalis

29

• Juliett

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Персик самая любимая моя птичка,она все понимает,я прям от нее балдею.Сама вылетает из клетки и сама залетает и все по времени.а сейчас ждем кенаров.должны привезти

Изменено пользователем сот
Опубликовано

Персик самая любимая моя птичка,она все понимает,я прям от нее балдею.Сама вылетает из клетки и сама залетает и все по времени.а сейчас ждем кенаров.должны привезти

Такой красавице :flowers1: нужен достойный кавалер. :)
Опубликовано

я хотела с Вами всеми посоветоваться,вот у меня есть дубонос Циня можно к канарейке его посадить или лучше не стоит

Опубликовано

я хотела с Вами всеми посоветоваться,вот у меня есть дубонос Циня можно к канарейке его посадить или лучше не стоит

Смотря для каких целей7
Просто что бы вместе жили , допустим в вольере - конечно можно.
Дубонос по природе спокойная птичка.
А вот для получения потомства , это вообще было бы интересно-я например таких гибридов не видел,но почему то думаю что это вполне возможно. :)
Опубликовано (изменено)

Ну да гибридов я тоже не видела,но экспериментировать лучше наверно не стоит,вот чтобы жили вместе можно попробовать,а может и полюбят друг друга кто их знает природа необычна. А что ваши канарейки кушают из корма,моя только выбирает канареечное семя и считай только его есть с того момента, как я ее купила. Что делать не знаю это плохо или хорошо подскажите?

Опубликовано

Ограничте ее в количестве смеси. 1-2 ч.л. на день и хватит с нее, пусть все съест сперва

Опубликовано

Спасибо так и сделаю,а то походу наглеет

Опубликовано

Сегодня оставила корм не меняла ей потому-что она все оставила кроме канареечной смеси и увидела она не ела странно

Опубликовано

Ну да гибридов я тоже не видела,но экспериментировать лучше наверно не стоит,вот чтобы жили вместе можно попробовать,а может и полюбят друг друга кто их знает природа необычна.

Природа зла , в клетке полюбишь и ... :grin: дубоноса :grin:
Опубликовано
А что ваши канарейки кушают из корма,моя только выбирает канареечное семя и считай только его есть с того момента, как я ее купила. Что делать не знаю это плохо или хорошо подскажите?

Мои,канареечное семя,вообще не кушают... :) ...потому что я им совсем не даю :tease:
Мои кушают просо,рапс,чуть-чуть подсолнечник или конопля,куриное яйцо(вне периода насиживании),зелень(вдоволь) и т.д.
Опубликовано
А что ваши канарейки кушают из корма,моя только выбирает канареечное семя и считай только его есть с того момента, как я ее купила. Что делать не знаю это плохо или хорошо подскажите?

У птичек тоже разные предпочтения :) Мои обожают нуг и рапс :nyam:
Опубликовано

значит все нормально,но она еще походу еще что-то есть в корме крупное,а остальное не есть просо,и т.д.......

Опубликовано

значит все нормально,но она еще походу еще что-то есть в корме крупное,а остальное не есть просо,и т.д.......

927287[/snapback]

Может, это конопля? Канарейки её очень любят.
Опубликовано

Круглое зерно серое такое,Может и конопля не знаю

Опубликовано

Круглое зерно серое такое,Может и конопля не знаю

927390[/snapback]

Выложите фото - посмотрим! :drinks: Я уверена, что это конопля! :yes:
Опубликовано (изменено)

вот фото только плоховатое,но зернышки видно :) Договорилась сегодня на счет кеноров привезут в субботу двух, будем выбирать жениха

Опубликовано

Это конопля. Не увлекайтесь ею - в день не больше 3 зерен, а вне периода линьки вообще можно не давать, особенно если клетка маленькая (но у Вас птичка гулять любит - это хорошо :) )

Договорилась сегодня на счет кеноров привезут в субботу двух, будем выбирать жениха

927574[/snapback]

Выложите потом фото кавалера :drinks:
Опубликовано

Да конечно выложу фото кенора :drinks:

Опубликовано

Договорилась сегодня на счет кеноров привезут в субботу двух, будем выбирать жениха

Вам надо брать интенсива липохромного. Т.е. без белого налета на кончиках перьев и без темных пятен. Первое важнее, это на здоровьи потомства отразится, второе если хотите однотонных птенцов
Опубликовано (изменено)

Fizaliss я возьму такого же цвета, как и она больше не у кого нет только желтые и оранжевые или желтого возьму.

Опубликовано

как вы думаете какого кенора взять по возрасту, мне привезут 5 месяцев и годовалого?.Вот не знаю какого брать.

Опубликовано

как вы думаете какого кенора взять по возрасту, мне привезут 5 месяцев и годовалого?.Вот не знаю какого брать.

930801[/snapback]

Я бы взяла того кто помоложе. У него, скорее всего еще песня не полностью сформировалась, ему можно новые красивые колена выучить.
Опубликовано

Ну я тоже так думаю молоденького взять.Вот завтра поеду выбирать

Опубликовано

Цвет-то пофик, вы главное без белого налета берите. Иначе можно слепых птенцов или с вросшими перьями получить

Опубликовано

Fizaliss спасибо ,буду смотреть без белого налета

Опубликовано

В принципе, это не каждый раз такое плохое случается, но вообще, в идеале в паре должна быть одна птица осветленная (с белесым налетом), а другая интенсив (без него)

Опубликовано

У меня самка с белесым налетом,а из далека и невидно оранжевая,а сверху налет беленький. :)

Опубликовано

Цвет-то пофик, вы главное без белого налета берите. Иначе можно слепых птенцов или с вросшими перьями получить

А я даже и не знал,что если оба родителя с белым налетом,то потомство будет слепым.
А как понимать "с вросшими перьями"?
Опубликовано

Перья во время роста вростают под кожу, а потом рвут ее. Ужасно болезненная вещь. У меня есть глостер с таким пером

А я даже и не знал,что если оба родителя с белым налетом,то потомство будет слепым.

931238[/snapback]

Это не всегда случается, но есть шанс полной или частичной слепоты. Стоит ли рисковать? Почитайте в нете про парование шиммель + шиммель
Опубликовано

Перья во время роста вростают под кожу, а потом рвут ее. Ужасно болезненная вещь.

Действительно болезненно даже представить.
Fizaliss, спасибо Вам большое за отзывчивость и очень много полезной информации. :)
Опубликовано

Действительно болезненно даже представить.

Ну не настолько наверно.. но полюбому потом приходится освобождать перья из-под кожи. Или как у моей - растут несколько перьев вместе, комком, чуть тронешь - кровит. Она даже крыло тянет из-за этого
Опубликовано (изменено)

Приобрела вчера я кенора по имени Джозикен,ему 6 месяцев он мартовский.Цвет у него необычный я сама неожидала что такие будут.Его мама желтая ,а папа зеленый вот и эффект :)http://fotki.yandex.ru/users/sotka6/вот фото красавца. Fizaliss правильно я выбрала,больше и не было выбора это самый нормальный.

Опубликовано

Дети будут пестрые, причем, пятна совершенно непредсказуемы. Поскольку вы занимаетесь не породным разведением, то все ок :)

Опубликовано

сот, такой красивый мальчик!

Дети будут пестрые, причем, пятна совершенно непредсказуемы. Поскольку вы занимаетесь не породным разведением, то все ок :)

931728[/snapback]

Вот у нас была мама пестрая, а папа оранжевый, из 7 птенцов 5 вывелись пестрыми, и только 2 - липохромы, без единого пятнышка!
Опубликовано (изменено)

валнушкаСпасибо мне самой понравился :). Fizaliss спасибо за ответ

Опубликовано

и только 2 - липохромы, без единого пятнышка!

Лапы однотонные? На клюве нету пятен? Пух весь белый? У меня была птица с темными пятнами в пуху, совершенно не заметными, если не разгребать
Опубликовано

Лапы однотонные? На клюве нету пятен? Пух весь белый? У меня была птица с темными пятнами в пуху, совершенно не заметными, если не разгребать

931781[/snapback]

Это меня и удивило. Клюв, лапки светлые, белый пушок.
Опубликовано (изменено)

кенора нужно держать в отдельной клетке,чтобы он пел т.е с канарейкой не надо держать в одной клетке,а то петь не будет ? И не помешают его пению попугаи т.е. не научится он петь как попугаи мои, просто они все вместе в комнате находятся.

Опубликовано

У меня кенары, посаженные к самкам, пели так же хорошо, как в одиночных клетках. Но если содержать их вместе, птицы могут нестись круглый год. Это плохо на них скажется :( Возможно кенар научится пению попугаев. Или наоборот :)

Опубликовано (изменено)

валнушка,но кенор еще молодой навряд ли самка будет нестись,ну а если нестись буде круглосуточно.то я их буду держать конечно отдельно .Значит можно их вместе держать это хорошо.А пению попугаев это хорошо или плохо если он научится? кенор пока не пел я не слышала только как канарейка пикал ,может пока привыкает.хозяйка его сказала что он хорошо поет.а когда они покупали папу его,то он не пел 2 недели,а потом запел.Муж говорит пока отсади его от канарейки может запоет

Опубликовано

Ну если нравится, как поют Ваши попугаи, то конечно ничего. А какой возраст у кенара? В общем то даже если кенар молодой, могут нестись. Только яйца будут пустые. Если самец очень молодой, то к самке пока может не проявлять интереса.

кенор пока не пел я не слышала только как канарейка пикал ,может пока привыкает.хозяйка его сказала что он хорошо поет.а когда они покупали папу его,то он не пел 2 недели,а потом запел.Муж говорит пока отсади его от канарейки может запоет

931880[/snapback]

Конечно, он пока осваивается.
Опубликовано (изменено)

ему 6 месяцев. Просто я боюсь что это не кенор иногда же ошибаются.хотя похож на кенора и у него перышки под хвостом длинные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.