Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 262
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Данияр

26

• LWN zoo

20

• Альбина

18

• NURMUHAMMAD

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Гибрид Красношапочного вьюрка и канарейки.

post-24514-1298212151_thumb.jpg

post-24514-1298212166_thumb.jpg

post-24514-1298212184_thumb.jpg

post-24514-1298212203_thumb.jpg

post-24514-1298212222_thumb.jpg

post-24514-1298212240_thumb.jpg

post-24514-1298212260_thumb.jpg

post-24514-1298212274_thumb.jpg

Изменено пользователем красношапочный
Опубликовано (изменено)

Прошло полгода. Использовал даже в качестве манка на охоте, так как позывка кш, песня состоит из позывки чижа, далее копия чижиной песни, может вставить позывку кш, нет знаменитого чижиного окончания. Дикие кш адекватно реагируют, откликаются и прилетают. Любимый корм - семена ягод пираканты, затем полынь горная(вылитый кш по вкусам), любит канареечное семя, в отличии от папы. Короче, получился КЫШКАН. К сожалению, далеко не фотограф, так что не обессудьте.

post-24514-1298213198_thumb.jpg

post-24514-1298213211_thumb.jpg

post-24514-1298213240_thumb.jpg

post-24514-1298213254_thumb.jpg

Опубликовано

песня состоит из позывки чижа,

1059118[/snapback]

А громкость позывки тоже чижиная ?
Опубликовано (изменено)

Никохот, позывка тише, но дикие отвечают. На охоте в западню 2 кш поймал на кышкана. Может щеглу ответить пролетающему. :clap: по щеглинному, естественно. Понахватался от рядом сидящих. :)

Опубликовано

Так получился универсальный манок.
Значит интерес в гибридизации может быть не только сам эксперимент, а еще и практическое применение (для ловцов).

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Попытка получить потомство от урагуса и канарейки увенчалась созданием милой семейной пары и двумя кладками неоплодотворенных яиц :
http://www.youtube.com/user/Mr108Ra?feature=mhee
(пара очень усердно помогла поднять 2-х птенцов от большого выводка репела с канарейкой, что можно увидеть на роликах).
Причем урагус не проявлял каких-либо "кровожадных" склонностей по отношению к самке, как это у них ведется в брачный период. Возможно, недостаточная брачная активность (готовность) привела к пустым кладкам (две по 3 яйца). Если у кого будут дельные соображения по поводу пустых кладок, с благодарностью прочту.

Изменено пользователем Репел
Опубликовано

С Видио выше, произошла дезинформация :huh1: удалось связаться с автором ролика, который многих ввел в заблуждение своей подписью к ролику... Camachuelo Siberiano - это ОБЫКНОВЕННЫЙ снегирь...

Первая кладка одной моей пары урагусов оказалась "пустой". Чтобы не провоцировать новую яйцекладку, им были подложены яйца канареек - высидели и выкормили трех птенцов канареек...

post-15056-1312169633_thumb.jpg post-15056-1312169698_thumb.jpg

Правда на этом, хорошие новости закончились - как только птенцы стали немного самостоятельными, самец стал ухаживать за самкой... а в одно прекрасное утро он снял с нее скальп, отчего она вскоре погибла... Нечто не предвещало беды, а совместное выкармливание подкидышей вообще заставляло поверить в широкие возможности этой пары...

post-15056-1312170366_thumb.jpg post-15056-1312170401_thumb.jpg

Опубликовано

какой ужас... может все таки стоит отделять самцов от самок?! после кладки естественно...

• 1 год спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Ходил в гости к нашему местному птицеводу. У него получился гибрид КШ и краснопалевой канарейки. Птенцу меньше месяца. Недавно эта же пара вывела второго гибрида. Почему то кладут по одному яйцу.

Вот фото и видео.

На фото первый гибрид. У него шапочка сползла на щеку. Посмотрим какой будет когда перелиняет. У второго нет намека на шапку - пока как "воробьи" серокоричневые.

post-49201-1404640568_thumb.jpg

post-49201-1404640579_thumb.jpg

post-49201-1404640595_thumb.jpg

post-49201-1404640606_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Значит интерес в гибридизации может быть не только сам эксперимент, а еще и практическое применение (для ловцов).

Я бы добавил, на мой взгляд, самое главное, что гибридизация открывает канарейку заново. После этого увлечения я увидел в канарейке столько плюсов, что ни одна птица близко не стоит. Легкость в содержании, приятное пение, 100% плодовитость, легкая смена партнеров при разведении, выкармливание птенцов из чужих яиц, докармливание чужих птенцов в месте со своими, разнообразие расцветок, разнообразие пород...
Таких канареек post-31968-1405575411_thumb.jpg - в стиле "гибрид с к.ш.в." я могу наштамповать- аш предложения превысят спрос. В стиле чего наштамповать? В стиле коноплянки? снегиря? зеленушки? чижа?- Все может канарейка. Что б понять это мне пришлось пройти через эксперименты по гибридизации.
Пытаться создать жар-птицу,- похвально; ей окажется канарейка.
Опубликовано

Ну наштамповать вряд ли получится.

Опубликовано

post-31968-1405608322_thumb.jpg post-31968-1405608236_thumb.jpgpost-31968-1405608084_thumb.jpgpost-31968-1405607882_thumb.jpgpost-31968-1405608379_thumb.jpgpost-31968-1405608780_thumb.jpgpost-31968-1405608856_thumb.jpgpost-31968-1405608932_thumb.jpg......- на любой вкус и цвет. Ну, или, через тернии к звездам,- в добрый путь :) .

Опубликовано

Гибридов Я видел разных.Птиц которых показываете,кто получил???

Опубликовано

post-31968-1405608322_thumb.jpg post-31968-1405608236_thumb.jpgpost-31968-1405608084_thumb.jpgpost-31968-1405607882_thumb.jpgpost-31968-1405608379_thumb.jpgpost-31968-1405608780_thumb.jpgpost-31968-1405608856_thumb.jpgpost-31968-1405608932_thumb.jpg......- на любой вкус и цвет. Ну, или, через тернии к звездам,- в добрый путь :) .

Ваши гибриды? Не понятно кто с кем. Дайте описание. Не все красавцы. По этому нет смысла штамповать абы каких гибридов. Одна из целей гибридизации получение красивых птиц. :friends: надеюсь не обидел. Это лишь мое мнение.
Я в этом году впервые вывел гибридов (да и вообще моему увлечению птицами чуть больше года). Жду когда перелиняют во взрослое оперение.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

На прошлой неделе сделал фотографии гибридов КШ у знакомого в гостях. Два самца и самка (с белым кольцом самка). Окрас канарейки матери гибридов - муаровый. На одном из фото муаровый кенар вместе с гибридами сидит.

post-49201-1418930541_thumb.jpg

post-49201-1418930589_thumb.jpg

post-49201-1418930609_thumb.jpg

post-49201-1418930694_thumb.jpg

post-49201-1418930721_thumb.jpg

post-49201-1418930742_thumb.jpg

post-49201-1418930777_thumb.jpg

post-49201-1418930793_thumb.jpg

post-49201-1418930817_thumb.jpg

Опубликовано

Ваши гибриды? Не понятно кто с кем. Дайте описание.

А где там гибриды?
Первое фото сложно оценить, но оно единственное, где можно предположить гибридную птицу, а на остальных - цветные канарейки...

Есть общее с фото №4?
post-15056-1418967002_thumb.jpg

3062019737_1_7_PpUmBnuV.jpg
Возможно канараводы поправят, но здесь канарейка окраса: Phaeo + Isabel желтые
Na een slecht kweekseizoen 2011 (waar ik phaeo's heb proberen te kweken = veel doden).
Ga ik dit jaar een andere soort proberen te kweken.
Dat zijn isabel geel & witte kanaries.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
А где там гибриды?

Где я назвал их гибридами??- это канарейки, на любой вкус и цвет:
я увидел в канарейке столько плюсов, что ни одна птица близко не стоит. Легкость в содержании, приятное пение, 100% плодовитость, легкая смена партнеров при разведении, выкармливание птенцов из чужих яиц, докармливание чужих птенцов в месте со своими, разнообразие расцветок, разнообразие пород...
- а кого то всё тянет сложным путём сделать то, чего и так полно: post-31968-1405575411_thumb.jpg да ещё и бесплодных.
А хотелось спросить: Вы куда их потом деваете? Не выбрасываете надеюсь после завершения эксперимента, значит продаете. А продаете под видом кенара с оригенальным окрасом или так и говорите: "Это гибрид,- он бесплоден". Или все же приходится лукавить? Лиш бы втюхать какому нибудь профану? Изменено пользователем st-1118
Опубликовано

Почему сразу втюхать то,у меня в этом году было 6 гибридов с реполовом и красной канарейкой,получились птицы похожие на кранодеревых канаереек ярких шимель,только небольшие отличия и преимущества.их можно было конечно втюхивать как кенаров,я бы и сам не отличил,но втюхиваются они лучше если говорить что это гибриды. Бесплодность,не факт,да и сколько людей покупают для разведения??? 1 к 10,кому для разведения,тот и кенара поищет.птице абсолютно не нужен краситель,они ярко рубиновые весь год,птички живут на застекленном балконе,минимальная температура 0.Живут с лесными и не кашляют,канареек всех занес в квартиру,при +5 уже сидят надутые и без настроения.Гибрид поет каждое утро,да и еще как.Минусов особо не нахожу.Если спросите про самок,их просто раздаю,их можно использовать как нянек.

Опубликовано

Живут с лесными и не кашляют,канареек всех занес в квартиру,при +5 уже сидят надутые и без настроения.Гибрид поет каждое утро,да и еще как.Минусов особо не нахожу.Если спросите про самок,их просто раздаю,их можно использовать как нянек.

Поздравляю с успешным получением гибридов! Рад вашему успеху. Не могли бы вы выложить фотографии клетки и описание ее размеров в которой вывели гибридов с репелом. Птица довольно боязливая. Я в этом году поймал несколько репелов и планирую 2 пары посадить на гибридизацию с разными канарейками.
Поделитесь пожалуйста опытом.
С уважением Владимир

Опубликовано (изменено)
...птички живут на застекленном балконе,минимальная температура 0.
У меня на балконе температура в году колеблется от +55 до -40, жаропрочных никто не вывел?
Если спросите про самок,их просто раздаю
- вот это честно, я скажу еще чеснее,- я их выбрасывал в мае на улицу, а до мая приходилось содержать гуманности ради.
Их можно использовать как нянек.
Одну репелиную гибридку (самую лучшую) оставил себе как живое напоминание о том, что больше никогда с репелами не свяжусь; так вот живет уже 2.5 года, кенаров не хочет, гнёзд не строит,- стерильна естественным образом. Потому когда я слышу такое, мне хочется спросить,- это голая теория или практика? и где убидительные доказательства этому?

Я в этом году поймал несколько репелов и планирую 2 пары посадить на гибридизацию с разными канарейками.
Из моего опыта,- родятся переимущественно самки; лично я не породил ни одного самца, не скрою, моя настойчивость напрочь иссякла за 2 сезона. Изменено пользователем st-1118
Опубликовано

про наседок и нянек у меня был опыт с самками гибридов щеглов,остались две самки,к весне начали строить гнездо,снесли туда 8 яиц и сели,в этот момент неслись канарейки,яйца подменил естественно,так вывели они одного кенара,так они и живут втроем у моей тети лет 5 уже)))

Поздравляю с успешным получением гибридов! Рад вашему успеху. Не могли бы вы выложить фотографии клетки и описание ее размеров в которой вывели гибридов с репелом. Птица довольно боязливая. Я в этом году поймал несколько репелов и планирую 2 пары посадить на гибридизацию с разными канарейками.
С уважением Владимир

про реполовов написано в реполовах,но там я еще вроде КОСМОС ))) оставленный самец сидит в вольере сейчас и сфотографировать нет возможности
Опубликовано

про наседок и нянек у меня был опыт с самками гибридов щеглов,остались две самки,к весне начали строить гнездо,снесли туда 8 яиц и сели,в этот момент неслись канарейки,яйца подменил естественно,так вывели они одного кенара,так они и живут втроем у моей тети лет 5 уже)))
про реполовов написано в реполовах,но там я еще вроде КОСМОС ))) оставленный самец сидит в вольере сейчас и сфотографировать нет возможности

Спасибо почитаю!

Опубликовано

С уважением Владимир

Вот пока так, это репела гибрид,извините что не в тему

post-52114-1420795849_thumb.jpg

Опубликовано

Вот пока так, это репела гибрид,извините что не в тему

Симпатичный. Как по песне?

Опубликовано

Песню понять трудно,поют хором,но он запевала,дудит до обеда,а летом весь день :bang: что то репелино щеглиное ,только громкое очень,перекрикивает всех,шею раздувает и манера посадки во время пения как у кенара.никого не трогает кроме папы,видимо чувствует конкурентность и пытается гонять,на маму реагирует как на самку и ухаживает за ней,остальных самок канареек вообще не замечает

Опубликовано

Песню понять трудно,поют хором,но он запевала,дудит до обеда,а летом весь день :bang: что то репелино щеглиное ,только громкое очень,перекрикивает всех,шею раздувает и манера посадки во время пения как у кенара.никого не трогает кроме папы,видимо чувствует конкурентность и пытается гонять,на маму реагирует как на самку и ухаживает за ней,остальных самок канареек вообще не замечает

Вот почему советуют делать подклад яиц диких птиц под канареек для гибридизации. Птенцы выведенные канарейкой потом ориентированны а спаривание с канарейкой этого окраса. Лучше конечно купить этому гибриду самку канарейки как и его мать окраса чтобы проверить плодовитость. Сколько лет вашему гибриду репела?
Опубликовано

он прошлогодний,поэтому пусть пока болбесом полетает)))

Опубликовано

тоже верно, но я своего посажу в этом году на паровку для чистоты эксперимента

Опубликовано

я думаю таких экспериментаторов было не мало,поэтому на третьем году жизни сажай)))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Кенар сатинет красный мозаик 26.02.2015

Красношапочные вьюрки 02.03.2015
Оставил себе 2 вьюрка. Буду пробовать разводить.

Зеленушка кормит кенарку на кормушке 15.03.2015

Изменено пользователем Чернов Сергей
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня вот самец воробья ярит :dribble: А в соседней клетке самка канарейки (ждем подходящего кенара), и сегодня с утра они друг другом явно интересовались. Он и так, и эдак крутился, хвост поднял, надрывался.
Интересно было бы посадить вместе, да жалко канареечку.

Опубликовано

Посадите вместе и наблюдайте. При вас не убьет. Но может спарятся. После спаривания уберете самца. Удачи вам

Опубликовано

Посадите вместе и наблюдайте. При вас не убьет. Но может спарятся. После спаривания уберете самца. Удачи вам

Спасибо. Может в дальнейшем попробую с другой, а то, что спарятся это точно, воробей у меня красавец.

Опубликовано

Я бы посадила, пока есть возможность.

Сегодня утром ради интереса посадила пеструю, так как она активная и более наглая.

Очень грубое ухаживание! Опасно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А где там гибриды?
Первое фото сложно оценить, но оно единственное, где можно предположить гибридную птицу, а на остальных - цветные канарейки...

Есть общее с фото №4?
post-15056-1418967002_thumb.jpg

3062019737_1_7_PpUmBnuV.jpg
Возможно канараводы поправят, но здесь канарейка окраса: Phaeo + Isabel желтые
Na een slecht kweekseizoen 2011 (waar ik phaeo's heb proberen te kweken = veel doden).
Ga ik dit jaar een andere soort proberen te kweken.
Dat zijn isabel geel & witte kanaries.

Ой, это же моё фото.. Первое, кенар и самка на карнизе. Где вы его нашли и почему оно тут?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.