GA. Опубликовано 11 декабря, 2010 #226 Опубликовано 11 декабря, 2010 Carduelis major X Uragus sibiricus
красношапочный Опубликовано 20 февраля, 2011 #227 Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) Гибрид Красношапочного вьюрка и канарейки. Изменено 20 февраля, 2011 пользователем красношапочный
красношапочный Опубликовано 20 февраля, 2011 #228 Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) Прошло полгода. Использовал даже в качестве манка на охоте, так как позывка кш, песня состоит из позывки чижа, далее копия чижиной песни, может вставить позывку кш, нет знаменитого чижиного окончания. Дикие кш адекватно реагируют, откликаются и прилетают. Любимый корм - семена ягод пираканты, затем полынь горная(вылитый кш по вкусам), любит канареечное семя, в отличии от папы. Короче, получился КЫШКАН. К сожалению, далеко не фотограф, так что не обессудьте. Изменено 20 февраля, 2011 пользователем красношапочный
Никохот Опубликовано 20 февраля, 2011 #229 Опубликовано 20 февраля, 2011 песня состоит из позывки чижа,1059118[/snapback] А громкость позывки тоже чижиная ?
красношапочный Опубликовано 20 февраля, 2011 #230 Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) Никохот, позывка тише, но дикие отвечают. На охоте в западню 2 кш поймал на кышкана. Может щеглу ответить пролетающему. по щеглинному, естественно. Понахватался от рядом сидящих. Изменено 20 февраля, 2011 пользователем красношапочный
snare Опубликовано 20 февраля, 2011 #231 Опубликовано 20 февраля, 2011 Так получился универсальный манок. Значит интерес в гибридизации может быть не только сам эксперимент, а еще и практическое применение (для ловцов).
Репел Опубликовано 31 июля, 2011 #232 Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) Попытка получить потомство от урагуса и канарейки увенчалась созданием милой семейной пары и двумя кладками неоплодотворенных яиц :http://www.youtube.com/user/Mr108Ra?feature=mhee(пара очень усердно помогла поднять 2-х птенцов от большого выводка репела с канарейкой, что можно увидеть на роликах).Причем урагус не проявлял каких-либо "кровожадных" склонностей по отношению к самке, как это у них ведется в брачный период. Возможно, недостаточная брачная активность (готовность) привела к пустым кладкам (две по 3 яйца). Если у кого будут дельные соображения по поводу пустых кладок, с благодарностью прочту. Изменено 31 июля, 2011 пользователем Репел
GA. Опубликовано 1 августа, 2011 #233 Опубликовано 1 августа, 2011 С Видио выше, произошла дезинформация удалось связаться с автором ролика, который многих ввел в заблуждение своей подписью к ролику... Camachuelo Siberiano - это ОБЫКНОВЕННЫЙ снегирь... Первая кладка одной моей пары урагусов оказалась "пустой". Чтобы не провоцировать новую яйцекладку, им были подложены яйца канареек - высидели и выкормили трех птенцов канареек... Правда на этом, хорошие новости закончились - как только птенцы стали немного самостоятельными, самец стал ухаживать за самкой... а в одно прекрасное утро он снял с нее скальп, отчего она вскоре погибла... Нечто не предвещало беды, а совместное выкармливание подкидышей вообще заставляло поверить в широкие возможности этой пары...
фанат Опубликовано 1 августа, 2011 #234 Опубликовано 1 августа, 2011 какой ужас... может все таки стоит отделять самцов от самок?! после кладки естественно...
FFK2 Опубликовано 6 июля, 2014 #236 Опубликовано 6 июля, 2014 Ходил в гости к нашему местному птицеводу. У него получился гибрид КШ и краснопалевой канарейки. Птенцу меньше месяца. Недавно эта же пара вывела второго гибрида. Почему то кладут по одному яйцу. Вот фото и видео. На фото первый гибрид. У него шапочка сползла на щеку. Посмотрим какой будет когда перелиняет. У второго нет намека на шапку - пока как "воробьи" серокоричневые.
st-1118 Опубликовано 17 июля, 2014 #237 Опубликовано 17 июля, 2014 Значит интерес в гибридизации может быть не только сам эксперимент, а еще и практическое применение (для ловцов). Я бы добавил, на мой взгляд, самое главное, что гибридизация открывает канарейку заново. После этого увлечения я увидел в канарейке столько плюсов, что ни одна птица близко не стоит. Легкость в содержании, приятное пение, 100% плодовитость, легкая смена партнеров при разведении, выкармливание птенцов из чужих яиц, докармливание чужих птенцов в месте со своими, разнообразие расцветок, разнообразие пород... Таких канареек - в стиле "гибрид с к.ш.в." я могу наштамповать- аш предложения превысят спрос. В стиле чего наштамповать? В стиле коноплянки? снегиря? зеленушки? чижа?- Все может канарейка. Что б понять это мне пришлось пройти через эксперименты по гибридизации.Пытаться создать жар-птицу,- похвально; ей окажется канарейка.
st-1118 Опубликовано 17 июля, 2014 #239 Опубликовано 17 июля, 2014 ......- на любой вкус и цвет. Ну, или, через тернии к звездам,- в добрый путь .
HAE61 Опубликовано 17 июля, 2014 #240 Опубликовано 17 июля, 2014 Гибридов Я видел разных.Птиц которых показываете,кто получил???
FFK2 Опубликовано 17 июля, 2014 #241 Опубликовано 17 июля, 2014 ......- на любой вкус и цвет. Ну, или, через тернии к звездам,- в добрый путь . Ваши гибриды? Не понятно кто с кем. Дайте описание. Не все красавцы. По этому нет смысла штамповать абы каких гибридов. Одна из целей гибридизации получение красивых птиц. надеюсь не обидел. Это лишь мое мнение. Я в этом году впервые вывел гибридов (да и вообще моему увлечению птицами чуть больше года). Жду когда перелиняют во взрослое оперение.
FFK2 Опубликовано 18 декабря, 2014 #242 Опубликовано 18 декабря, 2014 На прошлой неделе сделал фотографии гибридов КШ у знакомого в гостях. Два самца и самка (с белым кольцом самка). Окрас канарейки матери гибридов - муаровый. На одном из фото муаровый кенар вместе с гибридами сидит.
GA. Опубликовано 19 декабря, 2014 #243 Опубликовано 19 декабря, 2014 Ваши гибриды? Не понятно кто с кем. Дайте описание. А где там гибриды? Первое фото сложно оценить, но оно единственное, где можно предположить гибридную птицу, а на остальных - цветные канарейки... Есть общее с фото №4? Возможно канараводы поправят, но здесь канарейка окраса: Phaeo + Isabel желтыеNa een slecht kweekseizoen 2011 (waar ik phaeo's heb proberen te kweken = veel doden).Ga ik dit jaar een andere soort proberen te kweken.Dat zijn isabel geel & witte kanaries.
st-1118 Опубликовано 1 января, 2015 #244 Опубликовано 1 января, 2015 (изменено) А где там гибриды? Где я назвал их гибридами??- это канарейки, на любой вкус и цвет: я увидел в канарейке столько плюсов, что ни одна птица близко не стоит. Легкость в содержании, приятное пение, 100% плодовитость, легкая смена партнеров при разведении, выкармливание птенцов из чужих яиц, докармливание чужих птенцов в месте со своими, разнообразие расцветок, разнообразие пород... - а кого то всё тянет сложным путём сделать то, чего и так полно: да ещё и бесплодных.А хотелось спросить: Вы куда их потом деваете? Не выбрасываете надеюсь после завершения эксперимента, значит продаете. А продаете под видом кенара с оригенальным окрасом или так и говорите: "Это гибрид,- он бесплоден". Или все же приходится лукавить? Лиш бы втюхать какому нибудь профану? Изменено 1 января, 2015 пользователем st-1118
космос 2 Опубликовано 2 января, 2015 #245 Опубликовано 2 января, 2015 Почему сразу втюхать то,у меня в этом году было 6 гибридов с реполовом и красной канарейкой,получились птицы похожие на кранодеревых канаереек ярких шимель,только небольшие отличия и преимущества.их можно было конечно втюхивать как кенаров,я бы и сам не отличил,но втюхиваются они лучше если говорить что это гибриды. Бесплодность,не факт,да и сколько людей покупают для разведения??? 1 к 10,кому для разведения,тот и кенара поищет.птице абсолютно не нужен краситель,они ярко рубиновые весь год,птички живут на застекленном балконе,минимальная температура 0.Живут с лесными и не кашляют,канареек всех занес в квартиру,при +5 уже сидят надутые и без настроения.Гибрид поет каждое утро,да и еще как.Минусов особо не нахожу.Если спросите про самок,их просто раздаю,их можно использовать как нянек.
FFK2 Опубликовано 2 января, 2015 #246 Опубликовано 2 января, 2015 Живут с лесными и не кашляют,канареек всех занес в квартиру,при +5 уже сидят надутые и без настроения.Гибрид поет каждое утро,да и еще как.Минусов особо не нахожу.Если спросите про самок,их просто раздаю,их можно использовать как нянек. Поздравляю с успешным получением гибридов! Рад вашему успеху. Не могли бы вы выложить фотографии клетки и описание ее размеров в которой вывели гибридов с репелом. Птица довольно боязливая. Я в этом году поймал несколько репелов и планирую 2 пары посадить на гибридизацию с разными канарейками.Поделитесь пожалуйста опытом.С уважением Владимир
st-1118 Опубликовано 3 января, 2015 #247 Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) ...птички живут на застекленном балконе,минимальная температура 0. У меня на балконе температура в году колеблется от +55 до -40, жаропрочных никто не вывел?Если спросите про самок,их просто раздаю- вот это честно, я скажу еще чеснее,- я их выбрасывал в мае на улицу, а до мая приходилось содержать гуманности ради. Их можно использовать как нянек. Одну репелиную гибридку (самую лучшую) оставил себе как живое напоминание о том, что больше никогда с репелами не свяжусь; так вот живет уже 2.5 года, кенаров не хочет, гнёзд не строит,- стерильна естественным образом. Потому когда я слышу такое, мне хочется спросить,- это голая теория или практика? и где убидительные доказательства этому? Я в этом году поймал несколько репелов и планирую 2 пары посадить на гибридизацию с разными канарейками.Поделитесь пожалуйста опытом. Из моего опыта,- родятся переимущественно самки; лично я не породил ни одного самца, не скрою, моя настойчивость напрочь иссякла за 2 сезона. Изменено 3 января, 2015 пользователем st-1118
космос 2 Опубликовано 4 января, 2015 #248 Опубликовано 4 января, 2015 про наседок и нянек у меня был опыт с самками гибридов щеглов,остались две самки,к весне начали строить гнездо,снесли туда 8 яиц и сели,в этот момент неслись канарейки,яйца подменил естественно,так вывели они одного кенара,так они и живут втроем у моей тети лет 5 уже))) Поздравляю с успешным получением гибридов! Рад вашему успеху. Не могли бы вы выложить фотографии клетки и описание ее размеров в которой вывели гибридов с репелом. Птица довольно боязливая. Я в этом году поймал несколько репелов и планирую 2 пары посадить на гибридизацию с разными канарейками.Поделитесь пожалуйста опытом.С уважением Владимир про реполовов написано в реполовах,но там я еще вроде КОСМОС ))) оставленный самец сидит в вольере сейчас и сфотографировать нет возможности
FFK2 Опубликовано 4 января, 2015 #249 Опубликовано 4 января, 2015 про наседок и нянек у меня был опыт с самками гибридов щеглов,остались две самки,к весне начали строить гнездо,снесли туда 8 яиц и сели,в этот момент неслись канарейки,яйца подменил естественно,так вывели они одного кенара,так они и живут втроем у моей тети лет 5 уже)))про реполовов написано в реполовах,но там я еще вроде КОСМОС ))) оставленный самец сидит в вольере сейчас и сфотографировать нет возможности Спасибо почитаю!
космос 2 Опубликовано 9 января, 2015 #250 Опубликовано 9 января, 2015 Поздравляю с успешным получением гибридов! Рад вашему успеху. Не могли бы вы выложить фотографии клетки и описание ее размеров в которой вывели гибридов с репелом. Птица довольно боязливая. Я в этом году поймал несколько репелов и планирую 2 пары посадить на гибридизацию с разными канарейками.Поделитесь пожалуйста опытом.С уважением Владимир Вот пока так, это репела гибрид,извините что не в тему
FFK2 Опубликовано 9 января, 2015 #251 Опубликовано 9 января, 2015 Вот пока так, это репела гибрид,извините что не в тему Симпатичный. Как по песне?
космос 2 Опубликовано 10 января, 2015 #252 Опубликовано 10 января, 2015 Песню понять трудно,поют хором,но он запевала,дудит до обеда,а летом весь день что то репелино щеглиное ,только громкое очень,перекрикивает всех,шею раздувает и манера посадки во время пения как у кенара.никого не трогает кроме папы,видимо чувствует конкурентность и пытается гонять,на маму реагирует как на самку и ухаживает за ней,остальных самок канареек вообще не замечает
FFK2 Опубликовано 10 января, 2015 #253 Опубликовано 10 января, 2015 Песню понять трудно,поют хором,но он запевала,дудит до обеда,а летом весь день что то репелино щеглиное ,только громкое очень,перекрикивает всех,шею раздувает и манера посадки во время пения как у кенара.никого не трогает кроме папы,видимо чувствует конкурентность и пытается гонять,на маму реагирует как на самку и ухаживает за ней,остальных самок канареек вообще не замечает Вот почему советуют делать подклад яиц диких птиц под канареек для гибридизации. Птенцы выведенные канарейкой потом ориентированны а спаривание с канарейкой этого окраса. Лучше конечно купить этому гибриду самку канарейки как и его мать окраса чтобы проверить плодовитость. Сколько лет вашему гибриду репела?
космос 2 Опубликовано 12 января, 2015 #254 Опубликовано 12 января, 2015 он прошлогодний,поэтому пусть пока болбесом полетает)))
FFK2 Опубликовано 12 января, 2015 #255 Опубликовано 12 января, 2015 тоже верно, но я своего посажу в этом году на паровку для чистоты эксперимента
космос 2 Опубликовано 12 января, 2015 #256 Опубликовано 12 января, 2015 я думаю таких экспериментаторов было не мало,поэтому на третьем году жизни сажай)))
FFK2 Опубликовано 16 марта, 2015 #257 Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Кенар сатинет красный мозаик 26.02.2015 Красношапочные вьюрки 02.03.2015Оставил себе 2 вьюрка. Буду пробовать разводить. Зеленушка кормит кенарку на кормушке 15.03.2015 Изменено 17 марта, 2015 пользователем Чернов Сергей
Пеночка Весничка Опубликовано 26 марта, 2015 #258 Опубликовано 26 марта, 2015 У меня вот самец воробья ярит А в соседней клетке самка канарейки (ждем подходящего кенара), и сегодня с утра они друг другом явно интересовались. Он и так, и эдак крутился, хвост поднял, надрывался. Интересно было бы посадить вместе, да жалко канареечку.
FFK2 Опубликовано 26 марта, 2015 #259 Опубликовано 26 марта, 2015 Посадите вместе и наблюдайте. При вас не убьет. Но может спарятся. После спаривания уберете самца. Удачи вам
Пеночка Весничка Опубликовано 26 марта, 2015 #260 Опубликовано 26 марта, 2015 Посадите вместе и наблюдайте. При вас не убьет. Но может спарятся. После спаривания уберете самца. Удачи вам Спасибо. Может в дальнейшем попробую с другой, а то, что спарятся это точно, воробей у меня красавец.
Fizalis Опубликовано 29 марта, 2015 #261 Опубликовано 29 марта, 2015 Я бы посадила, пока есть возможность.
Пеночка Весничка Опубликовано 29 марта, 2015 #262 Опубликовано 29 марта, 2015 Я бы посадила, пока есть возможность. Сегодня утром ради интереса посадила пеструю, так как она активная и более наглая. Очень грубое ухаживание! Опасно.
valensia Опубликовано 15 апреля, 2015 #263 Опубликовано 15 апреля, 2015 А где там гибриды? Первое фото сложно оценить, но оно единственное, где можно предположить гибридную птицу, а на остальных - цветные канарейки... Есть общее с фото №4? Возможно канараводы поправят, но здесь канарейка окраса: Phaeo + Isabel желтыеNa een slecht kweekseizoen 2011 (waar ik phaeo's heb proberen te kweken = veel doden).Ga ik dit jaar een andere soort proberen te kweken.Dat zijn isabel geel & witte kanaries. Ой, это же моё фото.. Первое, кенар и самка на карнизе. Где вы его нашли и почему оно тут?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти