Перейти к содержанию

Обаятельный и привлекательный Аркаша.

Рекомендуемые сообщения

Прям Боня решил стать исключением из правил!
И не вечно Аркаша будет на карнизе сидеть!
Grulechka, я бы даже не подумала, что Аркаша дикий, он приручается очень хорошо, многие у кого птицы от заводчиков не могут похвастаться.Скорее всего это из-за того, что он ещё такой маленький!:)

• Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Grulechka

166

• KaRisHa

53

• александр28

48

• Савёнок

27

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо KaRisHa прибольшущее! Прям бальзам по сердцу, даже слышу у себя за спиной шорох собственных крыльев :dribble::dribble:

За вкусняшками на руку прям бегом бежим, а вот из пальцев семки брать опасаемся :beee: Так что теперь и над этим работаем ;)

Grulechka, у меня Боня только один раз остался на руке и ел семку, а у вас уже стоит на руке и кушает.Но вот семки спокойно берёт у меня!Так что можно сказать наши с вами успехи в принципе равны!

Спасибо KaRisHa, что интересуешься нами :flowers1::flowers1:
Ну вот и мы сподобились на не санкционированную прогулку :oops: Возвращаюсь сегодня домой и что же я вижу, мой Аркадий на стенде!!! :crazy::man_in_love:
По помёту на тюле видно, что тусил на карнизе. Подошла поближе и увидела, что Аркаша мокрый, значит сам лазил в ванночку с водой! Интересовался игрушками. И о чудо, сам ушёл в клетку!!! :yahoo::yahoo::yahoo: Неужели на одну граммулечку он начал доверять мне или я выдаю желаемое за действительное :dribble: Так хочется верить, что лёд тронулся... :P

73cedf8f63d3.jpg48d8992a7b6d.jpg

f9cc631d1402.jpga4613738815d.jpg

a73117559340.jpgb018c7fb5b2c.jpg

705ac2f371ea.jpg3b7f07f54a0a.jpg

5f396e6a6b14.jpg
0a55aec40948.jpg

Grulechka ну конечно это уже успех :up: !Рад за вас и Аркадия :) !
Фотки класс!

Изменено пользователем александр28

ммм, какой красотулечка :flowers1: И думаю лед не просто тронулся, а зильно затрещал и начал таять! :fly:
И как же он очутился на стенде? ты же карабинчики покупала, помнится мне :acute:

Всем спасибо за поздравления! :flowers1::flowers1:
Видимо это склероз, либо это жара :crazy: Я забыла закрыть клетку на замечательный замочек. Ну а мой разумненький сыночек не преминул этим воспользоваться. Теперь он не заставляет себя уговаривать выйти из клетки погулять, он вылетает оттуда пулей, как только открываю дверцу :pilot2:

48d9aa8f838c.jpgac8d0389fc22.jpg

626b0492e465.jpgee2bae7f73db.jpg

Спасибо Александр!
Аркаша предпочитает морковку персику, абрикос только неснолько раз кусил и больше не хочет. Зато сам ест акт.уголь, понравилось печеньице. А вот пшённую кашу есть отказался :beee: , а гречневую любит :dribble:

Спасибо Termv, нам с Аркашей очень приятно! :flowers1: И действительно Аркаша с Бонечкой очень похожи :up:

Сегодня для Аркаши на прогулке включала музыку. Сначала он что-то мурлыкал себе под нос, тихо так, как маленький щенок попискивал. А потом вдруг начал молча рот раскрывать под музыку. Даже на видео сняла, насколько это было и потешно и не понятно (правда загрузить не смогла) :rofl::rofl:
Теперь Аркаша всё своё прогулочное время проводит на стенде. Иногда от страха, когда я дерзко подхожу слишком близко, он взмывает на карниз. Но тут же всякий раз возвращается :yahoo::yahoo: Сегодня позволил поднести к нему руку с черешенкой на воле почти вплотную. Схватит кусочек, отойдёт чуть-чуть, съест и снова тянет шею. Ещё вчера он мне такого не позволял! Либо улетал прочь, либо уходил по дереву подальше и повыше :bang: А сегодня, просто праздник како-то! :clap::clap: И сам вечером ушёл домой! :yahoo::yahoo:

97e93d16035e.jpgb24eb4438172.jpg

23208b426b36.jpgf1d72841a9fe.jpg

Ура!!! Сегодня на прогулке Аркаша взял клювом из рук печеньице, переложил его в лапку и, никуда не уходя, спокойно начал есть :yahoo: Затем я дала ему из рук четвертушку черешенки, взял! :yahoo: А что самое интересное, когда он заходил на руку в клетке, я всегда ему говорили "кушать" и тут же хвалила и он понял! :clap: Он связал слово "кушать" и вкусняшку из рук. Он гулял по своему дереву и я пригласила его "кушать", протянув печеньице. К печеньицу, 1-ый раз он подошёл осторожно, а уже во 2-ой раз к любимой черешенке он спускался и было видно, что он торопится :rofl: Меня прям распирает от счастья! :yahoo:
:sp: Всем огромное спасибо за поддержку, поздравления и слова одобрения! Нам с Аркашей очень приятно :flowers1:

У нас за сегодня 2-ое УРА!!! Решила предложить Аркаше печеньице на ладони, прозвучал призывный клич "кушать" и мой сыночек засеменил по дереву :rofl: Как бы это побыстрее спуститься, достать, не забираясь при этом на руку. Он так трудился, тянул шею. Но я дала ему возможность только опереться клювом на руку и вот он уже и на руке. Конечно, 1-ый раз он взял печенку и вспорхнул на своё дерево. Не важно, главное он сидел на руке уверенно, обеими лапками. Дома счастье! Дома праздник! a0551bd6c9fd83ce0823fabae07a1c8a.gif
:sp: Я тут же сбегала за игрушками для Аркаши :yahoo:

eb7074c34d34.jpg35f5ae903223.jpg

2b8806554ab5.jpgb4a174d6687a.jpg

Спасибо Termv, теперь и я поверила, что дальше будет лучше. Успехи прямо на лицо! :dribble:
Спасибо KaRisHa, и от меня и от Аркаши :flowers1:

Ну а вечером Аркаша уже начал хитрить. Он понял, что как только он пойдёт в клетку поесть, я его тут же закрою. Теперь он решил устроить ужин прямо на пороге своего дома :rofl: Пришлось подкрадываться, пока он ушёл за очередной порцайкой творога. Но он тоже меня пасёт и тут же ставит одну лапку на порожек. Сегодня я еле изловчилась, толи будет завтра :crazy::man_in_love:

00811714aafd.jpg

Праздник у нас продолжается! Сегодня решила, что пора Аркаше садиться на руку. Сама села на стул напротив стенда, в шаге от Аркаши и руку с печеньем положила на колено. Ждать то придётся долго! Через 5 минут мучений, волнений и сомнений, Аркаша всё же переборол свою робость и спустился ко мне на руку. Это произошло не с 1-ой попытки, но уселся уверенно. Я не верила своим глазам, боялась пошевелиться :yahoo: Пока он спокойненько кушал, у меня затекли и руки и ноги :crazy:

Попробовала познакомить его с собачкой Той-кой Гапусей. Взяла её на руки и поднесла поближе к дереву. Аркаша не заставил себя ждать. Тут же наклонил голову вперёд, крылья приподнял и открыл клюв :shok: Я вовремя успела Той-ку отдёрнуть, познакомила называется. Шипел он или нет, я не слышала из-за телика, но я не ожидала, что он так рьяно будет охранять своё дерево :offtopic:

Теперь заманиваю его в ванночку с водой. Поплескалась рукой, так он даже крылья приподнял, встряхнулся, распушился. Явно хочет купаться, но ещё не осмеливается. Делал несколько попыток, но пока не приземлялся. Буду ждать, может отважится :crazy:

:clap::clap: как здорово! поздравляю! ура ура! :flowers1::flowers1:

А у меня Васёк теперь очень хорошо относится к прыскалке, раньше по прутьям носился, а сейчас сядет - замрет и только иногда встряхивается, вот до чего жара довела - прыскалку полюбил! :hunter1::crazy:

Спасибо Савёнок! :flowers1:
Искупаться вчера мы так и не отважились :beee: Будем пробовать ещё ;)

Grulechka, у вас вчера столько событий!Какой Аркаша умничка!
А вы попробуйте его завлечь чем-то.У меня когда Боня увидел, как я персик ела, сразу начал думать как забрать его, а я ещё масла в огонь подливала.Показывала его ему, подносила, показывала, как вкусно!
Боня круги сначала наматывал, а потом не выдержал, сел на руку...Может Аркаша тоже попробует:)

Изменено пользователем KaRisHa

Уважаемые форумчане у меня к вам вопрос. Позавчера заметила у Аркаши залысину над клювом. Очень расстроилась, всё время приглядываюсь и не пойму в чём дело. Толи причёску поломал, толи каким-то образом повыдергал, толи того хуже клещ. Умоляю, подскажите :pray: Пока не буду обращаться в раздел "проблемы с оперением". Может и вы сможете мне подсказать и всё объяснить. Очень надеюсь на вас и жду ответа! :cray:

b58842296f46.jpg88d5907fe06e.jpg

cc4cff24a607.jpg

Мне кажется Аркаша просто начал линять, я нашла несколько маленьких белых пёрышек :P
А ещё мы хотим показать вам, как мы уже умеем садиться на воле на руку с кормом

e787f766c48c.jpg2aa678cfbcfd.jpg

9f34441cc276.jpg0fed5151eaa4.jpg

С каким удовольствием Аркаша терзает листья одуванчика и щёлкает семена подорожника

d06cc7719400.jpg3eea557a76be.jpg

fd317a3d4c61.jpg5e51bca15e5b.jpg

Праздник у нас продолжается! Сегодня решила, что пора Аркаше садиться на руку. Сама села на стул напротив стенда, в шаге от Аркаши и руку с печеньем положила на колено. Ждать то придётся долго! Через 5 минут мучений, волнений и сомнений, Аркаша всё же переборол свою робость и спустился ко мне на руку. Это произошло не с 1-ой попытки, но уселся уверенно. Я не верила своим глазам, боялась пошевелиться :yahoo: Пока он спокойненько кушал, у меня затекли и руки и ноги :crazy:

Поздравляю :flowers1: У нас тоже садится на руку или залазиет на плечо, только чтоб быстро взять лакомство и сразу тикать :fly: но бывает на минуту задержится пока его не съест.

Во-во, и у меня также. Прилетает на руку пока только с кормом. Раньше садился на руку только чтобы схватить печенье и тут же удирал. Теперь уже садится спокойно, без спешки :yahoo: Сидит, озирается, спокойно выберет кусочек и также спокойно улетает :fly: Вроде чуть-чуть у нас получается :crazy:
А вот на плечо мы ещё не умеем. Я даже пока не представляю, как его туда можно заманить :idontno:

Когда он прилетит на руку ложите корм подальше от него поближе к плечу, чтоб он пошёл за ним по руке.У меня Боня умеет, но не любит, дошёл, взял, улетел:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.