Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Мы новенькие. Только сегодня в моей семье появился милый симпотяга, очаровательный птен ожерелика Аркаша :yahoo::yahoo: Он родился 5 апреля, в день моих именин, во истину подарок судьбы :flowers1: Сначала он несколько секунд метался по клетке, потом минут пять лазил по стенкам. А я в это время продолжала с ним ласково разговаривать. Как вдруг он угомонился, подвинулся на жёрдочке поближе и стал так внимательно слушать, аж головоньку наклонял в разные стороны. Фотки пока не делаю, не хочу тревожить его. К вечеру попробую, может получится :fly:

• Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Grulechka

166

• KaRisHa

53

• александр28

48

• Савёнок

27

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Grulechka поздравляю вас :flowers1: !
Наконец-то и вы обзавелись ожереловым чудом :clap: !Рад за вас!
Ждем фото :) .

Опубликовано

Спасибо за поздравления!!! Обязательно расстараюсь с фотками :dribble:

Опубликовано

Мои поздравления)))))))))))) :flowers1::flowers1::flowers1:

Опубликовано

Grulechka, поздравляю с приобретением!!!! :flours:
Удачи вам в приручении и взаимопонимания с вашим малышом!!

Опубликовано

Спасибо всем за поздравления! :flours: Он только что 1-ый раз курлыкнул, да так громко :rofl:
Через пару дней начнём приручаться и обучаться, а пока посмотрите наши 1-ые фотки. Знакомьтесь и примите нас в свою большую и дружную семью :pray:
post-26543-1278604246_thumb.jpgpost-26543-1278604307_thumb.jpgpost-26543-1278604342_thumb.jpgpost-26543-1278604364_thumb.jpgpost-26543-1278604364_thumb.jpg

Опубликовано

Grulechka
Наконец-то :) Я от всей души поздровляю вас :flours: Очень красивый птенец, желаю вам быстрого приручения и крепкой дружбы. :)

Опубликовано

Грулечка - солнце мое! поздравляю тебя от всего сердца! наконец то это случилось. Я же говорила, все будет хорошо :flowers1::flowers1::flowers1:
Он само очарование - теперь жду подробнейшего отчета о ваших взаимоотношениях! :dribble:

Опубликовано

Привет! какой красивый у тебя малыш! :clap::) Поздравляяяяяяяяяяяяяяяяяю! :up::)

Опубликовано

Спасибо, спасибо всем!!! Обязательно обо всём буду рассказывать. Ну вот сегодня уже попрыскались из пулевизатора, ему эта процедура явно пришлась по вкусу :dribble: К вечеру меньше стал шугаться, даже дал на ночь накрыть себя. Но к еде пока не притронулся. А пил, слизывая капельки воды с прутьев клетки. Милый, очаровательный ребёнок, надеюсь завтра он будет посмелее :crazy:

Опубликовано

Grulechka примите мои поздравления :flowers1: !Замечательный малыш,хорошее оперение,такой подтянутый.Удачи вам в воспитание,рассказывайте о нем почаще,очень интерестно,я так понимаю это долгожданный ваш малыш и все внимание наверное к нему,так,что ждем как говорится комментариий о его адаптации :) .
Я думаю по поводу еды не стоит пока беспокоится,у него период именно адаптации и ему пока не до еды,чуть позже освоится и обязательно должен что-нибудь похрумкать.
Очень надеюсь,что будет все хорошо :up: !

Опубликовано

Сегодня утром я уже начала волноваться, что он не притрагивается ни к воде, ни к еде :idontno: И вдруг, о чудо! Аркаша осчастливил меня, соизволил откушать и даже водицы испил :yahoo: А я при этом была всего в двух шагах от него и продолжала с ним разговаривать. У меня есть ещё лихой звоночек, собачка Той-ка Гапуся. Она уже старенькая, ей 10 лет, но лает на каждый шорох очень пронзительно :Woodpecker: Так он даже на неё не отреагировал. Всё время озирался, но продолжал есть. Через пару дней начну предлагать вкусняшки с руки, но пока даже не представляю, как всё это у меня получится :idontno:

Опубликовано

Поздравляю вас от всей души!!!! :flours::flours::flours:
Теперь и у вас будет жить весёлое, неугомонное чудо!!!!!!!!! :flowers1::flowers1::flowers1:
Любви вам и взаимопонимания! :):):)
С возростом вас не обманули, ещё малыш, так, что всё в ваших руках! :clap:

Опубликовано

Сегодня утром, перед работой бегала к знакомой и взяла на время клетку побольше, пока свою не купили. Моя такая маленькая, что ему бедненькому не только крылья не расправить, ему свой длиннючий хвост деть некуда. Стала пересаживать в другую клетку, надела перчатки, так он так тяпнул меня за большой палец, что его до сих пор печёт и синяк на пол пальца :dribble: А вечером пришла с работы, сидит мой Аркаша тихий, величавый и жутко гордый! Взгляд надменный и снисходительный - "азм есь царь". Но своих умных глаз с меня не сводит и это очень приятно :yahoo::yahoo:

Опубликовано

Сегодня Аркаша ведёт себя уже намного лучше. Не мечется по клетке, когда я прохожу мимо. Позволил посидеть на стуле возле клетки :clap: Да-а, он кушал яблочко!!! :yahoo::yahoo: Я бы хотела повесить ему бусы из кусочков фруктов, но ведь для этого придётся залезть в клетку :nono: . Может не стоит пока?..

Опубликовано

Мне кажется можно повесить бусы.Аккуратненько где-нибудь около дверце повыше.Пусть хрумкает фрукты :) .Можно сделать маленькие кусочки и продеть между прутьями,что-бы особо не беспокоить его и завязать.

Опубликовано

Сегодня ходили с Той-кой гулять и нарвали для Аркаши листьев одуванчика и берёзовых веточек. Волнистику бы этого букета из одуванчиков хватило бы пока не засох, а мой зелёный малыш вмиг его почти весь растерзал и разбросал по дну клетки :dribble: . Ну а теперь принялся за веточки, с упоением, скажем так, принялся за работу. Пока озеленяла его квартирку, он 3 раза садился на мою руку :oops: Не осознанно, конечно, вынужденно, но до чего приятно, ведь даже не пытался укусить :yahoo::yahoo::yahoo:
post-26543-1278846900_thumb.jpg post-26543-1278846967_thumb.jpg

Опубликовано

:flowers1: ой ну такая лапочка)))) мой вот врединка - зелень не ест! и все тут! :huh1: Зато ягоды-фрукты - это за обе щеки уплетает! и конечно же в арахисе души не чает! :dribble:

Опубликовано

Ура-а-а!!! Аркаша только что ел с ладони раскрошенное яблочко!!! :yahoo::yahoo::yahoo:

Опубликовано

Ура-а-а!!! Аркаша только что ел с ладони раскрошенное яблочко!!! :yahoo::yahoo::yahoo:

Поздравляю :clap: !
Опубликовано

Спасибо, Александр28! А к вечеру он с опаской, конечно, но уселся обеими лапками на руку и щёлкал семечки. Успех на лицо, но это пока выходные. А как уйду на работу и всё насмарку, обидно :newconfus:

Опубликовано

И Я тебя поздравляю! :flowers1: не думаю, что все насмарку, вечером то ты к нему вернешься, он соскучится и еще больше к тебе тянутся будет! :friends:

Опубликовано

Спасибо Савёночек за поддержку :flowers1:
Мы по утрам сначала принимаем душ из пулевизатора, затем солнечные ванны - закрываю дверь, чтобы не было сквозняка и Аркаша 5 минут сидит под прямыми солнечными лучами, обсыхаем и накапливаем витаминчик D :nest: И завтрак! Сегодня Аркаша на завтрак предпочёл фрукты. Яблочко он очень любит, но и мандаринка пришлась по вкусу :crazy:
post-26543-1278918543_thumb.jpg post-26543-1278918569_thumb.jpg post-26543-1278918592_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Им дать, так они только фруктами и будут питаться.У меня уже претензии идут, орёт пока не принесу какую нибудь вкуснятину:)

Изменено пользователем KaRisHa
Опубликовано

Согласна с Вами KaRisHa. Даже и я заметила, что Аркаша предпочитает сначала фрукты, потом семечки, а зерносмесь ни в какую не хочет. Сегодня ел виноград, но я поняла, что это для него новая, незнакомая еда. Сначала на виноград он и внимания не обращал. Пришлось схитрить :P Положила на ладонь знакомые ему кусочки яблочка и мандаринки, ну и туда же разрезала виноградинку. Распробовал, понравилось! :yahoo:
Сейчас очень жарко. Подскажите, пожалуйста, как часто нужно опрыскивать ожерелика водой, сколько раз в день? :crazy:
Поменяли жёрдочки на более толстенькие берёзовые, а то старые были уж очень тоненькие :nest:
post-26543-1278949051_thumb.jpgpost-26543-1278949068_thumb.jpgpost-26543-1278949096_thumb.jpgpost-26543-1278949121_thumb.jpgpost-26543-1278949121_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Мы своего купаем 2 раза в неделю,а зимой или раз в две недели или 2 раза в две недели.

Изменено пользователем александр28
Опубликовано

Спасибо за подсказку :crazy:

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, как правильно давать фрукты?! Сегодня один, завтра другой? Но ведь тот один или этот другой испортятся, пока Аркаша снова за него возьмётся. Я не скупердяйка, мне просто очень хочется понять, как правильно нужно поступать с фруктами :bang: Теперь у нас и жёрдочки и сама клетка липкие от фруктов, а генеральную уборку я пока делать не могу :nono: Плиз! :pray:

Опубликовано

Очень хороший и крависый малыш!!!!!!!!!!! А какой возраст малыша????????

Опубликовано

Grulechka, птич - красавчик! Поздравляю! Очень сочный и насыщенный цвет оперения!)

Я тоже давала сначала все фрукты разом, да побольше-побольше....
Потом заметила, чего сколько съедает, столько и даю. Вы тоже со временем заметите и привыкнете давать нормальное количество: чуть-чуть больше, чем он кушает. А пока придется примериться с липкой клеткой - это для Вас она "запачкалась", а для Аркаши она "украсилась"! ;)
А чтоб поменьше пачкалась я нарезаю кубики в кормушку. Между прутьями вставляю только яблоко, грушу, морковь, тыкву и кукурузу. Причем все о одном определенном месте.

Опубликовано

Спасибо Mucronis! Вы так доходчиво и понятно всё объяснили :clap: А над тем, что Аркашина клетка украсилась от липких фруктов, я даже расхохоталась :rofl::rofl: Я ведь тоже даю фрукты по принципу чем больше, тем лучше, лишь бы ребёнок ни в чём не испытывал нужды. Теперь я воспользуюсь Вашим советом и будем учиться правильно кормиться фруктами :up:

Опубликовано

Аркаша пока ещё шугается, когда меняю кормушки и поилку. С ладони с удовольствием ест фрукты, а вот зёрнышки, семечки, а уж тем более орешки с ладони не ест. Может подолгу сидеть на ладони с кормом. Сидит и слушает, что я ему говорю :shuffle:

Опубликовано

Молодец Грулечка! так держать! ребетенок у тебя ооочень классный! :flowers1::flowers1:

Опубликовано

Grulechka, ваши успехи растут.У меня тоже идёт на руку, иногда могу даже чуть-чуть по клетке носить, но чтоб просто сидел, только если много маленького, то8да он сидит и жуёт, а фрукты, орешки, взял и побежал:)
Поздравляю, скоро малыш ручным станет!

Опубликовано (изменено)

Поздравляем!!! :flours: Очаровательный птиц и к тому наш тёзка :up:

Изменено пользователем Yudge
Опубликовано

Спасибо всем за участие! :flowers1: Пока мне даже не верится, что этот милый карапуз когда-нибудь станет ручным :dribble: Как только менять кормушки и поилку, он так мечется по клетке, аж жуть :crazy: Когда кормимся с руки, он сначала метнётся прочь. Но тут же пробирается по клетке на стенку рядом со мной. Походит по этой стенке взад-вперёд, прямо передо мной и угнездится на руку :oops: После душа-прыскалки я ношу Аркашу в клетке на кухню, на солнечное окно, обсохнуть, тоже спокойно! Дело наверняка пошло бы быстрее, если бы я была всегда рядом с ним. Но... :dog: Только что пришла с работы, села на стульчик рядом с ним и рассказывала ему новости за день. Потом пела ему детские песенки. Во-первых, он позволил мне сесть очень близко с ним, почти вплотную. И, при этом, сам не дёрнулся прочь! Во-вторых, он так внимательно меня слушал, не шевелился и глаз с меня не сводил. Потом стал так интересно голову поворачивать, то одним ушком и глазиком ко мне, то другим. Потом стал широко открывать рот. Это ему скушно или же он всё таки слушал меня? :shuffle:

Опубликовано

Спасибо всем за участие! :flowers1: Пока мне даже не верится, что этот милый карапуз когда-нибудь станет ручным :dribble: Как только менять кормушки и поилку, он так мечется по клетке, аж жуть :crazy: Когда кормимся с руки, он сначала метнётся прочь. Но тут же пробирается по клетке на стенку рядом со мной. Походит по этой стенке взад-вперёд, прямо передо мной и угнездится на руку :oops: После душа-прыскалки я ношу Аркашу в клетке на кухню, на солнечное окно, обсохнуть, тоже спокойно! Дело наверняка пошло бы быстрее, если бы я была всегда рядом с ним. Но... :dog: Только что пришла с работы, села на стульчик рядом с ним и рассказывала ему новости за день. Потом пела ему детские песенки. Во-первых, он позволил мне сесть очень близко с ним, почти вплотную. И, при этом, сам не дёрнулся прочь! Во-вторых, он так внимательно меня слушал, не шевелился и глаз с меня не сводил. Потом стал так интересно голову поворачивать, то одним ушком и глазиком ко мне, то другим. Потом стал широко открывать рот. Это ему скушно или же он всё таки слушал меня? :shuffle:

Мы когда с Филей разговариваем,он тоже клюв открывает :) .
Опубликовано

Ооо. точно! Я как только начинаю с Васькой разговаривать он начинает чавкать... :) я вот все думаю, что бы это значило... Значит я не одна такая)))))

Опубликовано

Потом стал так интересно голову поворачивать, то одним ушком и глазиком ко мне, то другим. Потом стал широко открывать рот. Это ему скушно или же он всё таки слушал меня? :shuffle:

Мы когда с Филей разговариваем,он тоже клюв открывает :) .

Совершенно верно когда вы с ним разговариваете то он пытается вас скопировать, открывая рот. Наш Аркаша тоже поначалу открывал рот, а теперь произносит: "Ар". :grin:
Опубликовано

Grulechka, выкладывайте побольше красивейших фоточек!)

Опубликовано

Сегодня утром я носила Аркашу в ванну прямо в клетке под тёплый душ. Так здорово!!! :up: И клетка от фруктов отмылась и малыш накупался. Крылышки он, конечно, с 1-го раза не расправлял, но и не убегал! :yahoo: Сидит на жёрдочке, притаился, а я тем временем его со всех сторон из душа поливаю. И сразу на солнечное окно обсыхать и витаминчик D получать :P
Аркаша заметно легче стал идти на руку, но только с фруктами! :crazy: Ничего другого с ладони не берёт... :cray: Как же мне приучить его к орешкам с руки, как к лакомству?!
По Вашему совету Mucronis стала вставлять яблочко, огурец, морковку между прутьями в одно и тоже место. Он понял!!! :yahoo: Сразу бежит безбоязненно за вкусняшкой. Спасибо за полезный совет!
Да, нужно время и очень много терпения для приручения. Когда я читала об ожереликах, как я была далека от действительности. На самом деле это о-о-очень осторожная и о-о-очень умная птичка!!! :fly:

Опубликовано

Я вспомнила, что мне напоминают Аркашины вскрики. Да это же ни что иное, как детские резиновые свистящие игрушки. Решила провести эксперимент и купила такую. Спрятала её в руке, подошла к Аркаше, приговаривая, и ненароком свистнула пару раз. Он так заинтересовался, что я тоже могу издавать такие же звуки, как он, что подпустил меня вплотную к клетке. Я с ним говорю, иногда легонько посвистываю, а сама тем временем свой нос к нему в клетку засунула. Конечно он клювиком попробовал и мой нос и губы. На моё счастье не сильно! :yahoo::yahoo:
Так мы с ним пообщались несколько раз. А потом вдруг, я сижу за писюшником и слышу, как Аркаша пытается разговаривать с кем-то на своём языке. Это было похоже на солиста по вокалу, который перед выступлением прочищает своё горло :rofl::rofl:
И у меня есть ещё вопрос. Правильно ли я поняла, что четверть початка кукурузы можно давать Аркаше в сыром виде?! :shuffle:

Опубликовано

А вот и наши новенькие фоточки. Аркаша уже позволил открыть дверцу и пофоткать его без решёток :rofl: Не сразу конечно, с минуту пришлось подождать пока облазил всю клетку :rofl:
e3188e2d6bbd.jpg
7adfd4e78287.jpg
4d957389459d.jpg
5a39cdc2b720.jpg
93f999f380b6.jpg
0ae94be68998.jpg
c0577338f118.jpg
47ca443a57f4.jpg
Клювик мы испачкали углём, нас чего-то прослабило. Исключили сегодня из меню все фрукты. Только рис, варёное яйцо и акт.уголь :oops:

Опубликовано

Красавец,конечно.И не боялся камеры?
У меня Бонька сначала пытался на неё шипеть как то, выгонять, а потом расслабился, позировал!:)

Опубликовано

И у меня есть ещё вопрос. Правильно ли я поняла, что четверть початка кукурузы можно давать Аркаше в сыром виде?! :shuffle:

Да я тоже такое слышал...Мы тоже давали, но есть он не стал...просто игрался выдергивая зерна и выкидавал.

Клювик мы испачкали углём, нас чего-то прослабило. Исключили сегодня из меню все фрукты. Только рис, варёное яйцо и акт.уголь :oops:

Фрукты полностью исключать нельзя! Мы когда первый раз давали ему один абрикос, то он тоже жидким ходил. Помотом стали давать меньше, но более разнообразили рацион фруктов и ягод. :up: Лучше давать мало но чаще и разное, мне так кажется. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.