МиА Опубликовано 1 июля, 2010 #227 Опубликовано 1 июля, 2010 BladeDance, да они в домашних условиях как хотят, так и линяют. Организм ресурс получил, вот и посыпалась )Моя тоже тушкоежик сейчас Махи-рули хорошие, при мне уже росли, а тушка серая была. Сейчас растут красивые черные перышки.
BladeDance Опубликовано 1 июля, 2010 Автор #228 Опубликовано 1 июля, 2010 МиА, у меня тушка пока скорее коричнево-бордовая какая-то, особенно так кажется при солнечном свете. вчера вот пух сыпаться начал, сегодня утром с десяток пёрышек по клетке и снаружи.
BladeDance Опубликовано 1 июля, 2010 Автор #229 Опубликовано 1 июля, 2010 МиА, немножко оффтопом: "выкать" мне не надо, я тут в единственном числе
Добрый вечер Опубликовано 1 июля, 2010 #230 Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) У вас с птицей линька %) Проша тоже в это время в том году посыпалась примерно, хорошо кормим вот и все) Изменено 1 июля, 2010 пользователем Добрый вечер
BladeDance Опубликовано 1 июля, 2010 Автор #231 Опубликовано 1 июля, 2010 У вас с птицей линька %)892614[/snapback] да типун тебе! линька только у птицы. если я полиняю, Тень не сможет мне клювом делать эпиляцию правой руки
DAN1963 Опубликовано 1 июля, 2010 #232 Опубликовано 1 июля, 2010 у меня тушка пока скорее коричнево-бордовая какая-то, особенно так кажется при солнечном свете. вчера вот пух сыпаться начал 100% линяют по первоисточнику хозяин
BladeDance Опубликовано 4 июля, 2010 Автор #233 Опубликовано 4 июля, 2010 с сегодняшней прогулки в парке.Тень и Проша балдеют на солнце:Тень ползёт отнять курицу у Жоры:
BladeDance Опубликовано 5 июля, 2010 Автор #236 Опубликовано 5 июля, 2010 Даешь еще фоток)894919[/snapback] нормальных больше нет...
Добрый вечер Опубликовано 5 июля, 2010 #237 Опубликовано 5 июля, 2010 МиА, в каком смысле??)) Ну да, расползлась девченка))
DAN1963 Опубликовано 5 июля, 2010 #238 Опубликовано 5 июля, 2010 Тень ползёт отнять курицу у Жоры: Ага, а пока не подошла Проша с хозяином ,они вдвоём устроили догонялки по веткам этого дерева и догоняли Жору . Делалось это с явным намерением вызвать отцовские чувства ,малыш так троготельно просил Жору накормить его ,а Жорик "гадский папа" по клюву или за хвост .Тень действительно ходила за большими оправдывая своё имя .
DAN1963 Опубликовано 5 июля, 2010 #239 Опубликовано 5 июля, 2010 с сегодняшней прогулки в парке.Тень и Проша балдеют на солнце: "Я за свечкой ,свечка в печку ,я за книжкой та бежать .Коноплю такую больше я не буду покупать ! "(MP3 прикол)
Добрый вечер Опубликовано 5 июля, 2010 #240 Опубликовано 5 июля, 2010 Да, Тень еще получила трепку от обоих "родителей")
BladeDance Опубликовано 6 июля, 2010 Автор #242 Опубликовано 6 июля, 2010 а разве не у всех врановых птенцов глаза голубые?
МиА Опубликовано 6 июля, 2010 #243 Опубликовано 6 июля, 2010 BladeDance, у моей уже серые Были синющие.
BladeDance Опубликовано 6 июля, 2010 Автор #244 Опубликовано 6 июля, 2010 МиА, так и у моей синие при определённом свете только. к какому возрасту они обчно карими становятся?
BladeDance Опубликовано 13 июля, 2010 Автор #245 Опубликовано 13 июля, 2010 давно я ничего про нас не рассказывал, да и нечего особенно. живы-здоровы, летаем всё лучше. учимся у Жоры трещать и делать нычки. только вот Тень стала отказываться купаться как в тазу, так и в открытой воде. наконец-то у меня дошли руки притащить пенёк. в связи с этим вопрос: надо ли оставлять в клетке палку-присаду или можно поставить только пенёк?
Добрый вечер Опубликовано 13 июля, 2010 #246 Опубликовано 13 июля, 2010 Прям карими они станут годам к двум. Если места с пеньком много - оставляй и то, и другое.)
BladeDance Опубликовано 13 июля, 2010 Автор #247 Опубликовано 13 июля, 2010 Если места с пеньком много - оставляй и то, и другое.)901494[/snapback] в том и дело, что места маловато. есть вариант врезать перекладину пеньку в бок и концом закрепить на решётке, но это довольно непросто сделать надёжно. если одного пенька хватит - было бы отлично.
Добрый вечер Опубликовано 13 июля, 2010 #248 Опубликовано 13 июля, 2010 Можешь распилить пенек надвое, и перекладину) Нужна все же)
BladeDance Опубликовано 18 июля, 2010 Автор #249 Опубликовано 18 июля, 2010 Тень начала бегать по квартире самостоятельно, а не только следуя за мной. недавно были в деревне, опробовали метод свободной присады, вполне себе ничего, только петлю на саморезе пришлось делать самому. мне сказали, что есть отдельное помещение, которое оказалось закрытой поленницей с дровами. мне показалось, что дрова не достаточно прочно стоят и пришлось забраковать. в итоге, Тень сидела на присаде из пня рядом с моей кроватью. на удивление, восприняла присаду абсолютно нормально.
BladeDance Опубликовано 19 июля, 2010 Автор #250 Опубликовано 19 июля, 2010 Сегодня заметил что-то вроде белой сыпи в клюве, раньше, вроде бы, этого не было. сфоткать в нормальном качестве не особо получилось.
BladeDance Опубликовано 20 июля, 2010 Автор #251 Опубликовано 20 июля, 2010 тока что курёнок притопал за мной в ванную и, пока я зубы чистил, влез купаться в раковину прямо под струю воды судя по довольной морде, ему такое купание понравилось.
МиА Опубликовано 20 июля, 2010 #252 Опубликовано 20 июля, 2010 BladeDance, забавно. А в пасти ничего криминального я не рассмотрела.
BladeDance Опубликовано 20 июля, 2010 Автор #253 Опубликовано 20 июля, 2010 МиА, а это я утром заметил, подумал, что лучше спросить, я же симптомов не знаю, мало ли что. а к вечеру оно само исчезло. я хз, может лёгкая аллергия была, мы накануне ягод поели неплохо...
BladeDance Опубликовано 23 июля, 2010 Автор #254 Опубликовано 23 июля, 2010 Тень заботливый: выпустимши живность из клетки, прикорнул я на диване, так оно меня накрыло покрывалом с верхней (вертикальной) части и пошло дальше хулюганить
Denis Опубликовано 24 июля, 2010 #255 Опубликовано 24 июля, 2010 оно меня накрыло покрывалом с верхней (вертикальной) части910105[/snapback] Заныкал для того, чтобы никто не нашёл неподвижное тело и он мог съесть его потом.
BladeDance Опубликовано 27 июля, 2010 Автор #256 Опубликовано 27 июля, 2010 сегодня мы уже во второй (первый я посчитал случайностью) раз прикрутили опутенки к манжеткам на лапах без писков и срывов. всё-таки врановые очень быстро привыкают.
BladeDance Опубликовано 14 августа, 2010 Автор #257 Опубликовано 14 августа, 2010 интересно, к осени все молодые птицы с ума сходят? Тень бегает за мной как обычно, но стоит к нему обернуться - растопыривает крылья как птенец и открывает клюв. типа, "папа, корми!". и сам по утрам не ест, только клянчит. когда проголодается, конечно, поест сам, но до этого...
МиА Опубликовано 14 августа, 2010 #258 Опубликовано 14 августа, 2010 BladeDance, мои все так делали. Подтверждает статус птенца. Чтобы ты ему пинка не дал на вольные хлеба
BladeDance Опубликовано 14 августа, 2010 Автор #259 Опубликовано 14 августа, 2010 так мне кормить в клюв или ну его?
МиА Опубликовано 16 августа, 2010 #260 Опубликовано 16 августа, 2010 BladeDance, ну а что жалко? Я кормлю, птица сильнее привяжется)
BladeDance Опубликовано 16 августа, 2010 Автор #261 Опубликовано 16 августа, 2010 МиА, мне не жалко, надо будет - ради птица в лепёшку расшибусь. я не знаю, как это будет с точки зрения воспитания потому и спрашиваю.
BladeDance Опубликовано 20 августа, 2010 Автор #262 Опубликовано 20 августа, 2010 Тень стал более агрессивным по отношению к другим людям, даже к тем, кто его кормит в моё отсутствие, но к этому я был готов. гораздо меньше мне понравился сегодняшний инцидент - на дороге лежал молодой воронёнок (я осмотрел как мог, травм, вроде, нет, но лежит, шевелится вяло, много залысин, ран нет) и Тень прямо с моей руки сорвался точно в его сторону с явным намерением подкрепиться, т.е. просто забить, ибо голоден точно не был. а я ведь не притравливал на охоту за живой дичью... воронёнка я. как уже говорил, осмотрел, дал ему воды и мяса (попил, вроде, нормально, а вот есть не стал, только в клюв взял) и отнёс до кустов. увы, взять не было никакой возможности, Тень его убил бы или сильно обиделся на меня. в общем, мне не очень нравятся такие настроения у питомца. зачем убивать, если не будешь есть?
МиА Опубликовано 21 августа, 2010 #263 Опубликовано 21 августа, 2010 BladeDance, ну можно же и потом съесть, вОроны заначки склонны делать.А, вообще, оправдание, конечно слабое. Природа такая. Они не виноваты. Помнишь, я тебе рассказывала про Лель? Она теперь еще круче нравом стала. Она хочет убить все, что не я и не муж.Воронье мое мечтает сожрать, хотя в младенчестве играла с ними. Одни игрушки, одна еда, совместные прогулки. За Тасом, вообще, хвостом бегала, в рот ему смотрела.Теперь её и размеры не пугают. Зла не видела, страха нет. Правда, некоторых людей принимает благосклонно. В основном мужиков приятной наружности, которые подходят её похвалить.А так... гасите свет, сливайте воду (с)
Добрый вечер Опубликовано 26 августа, 2010 #264 Опубликовано 26 августа, 2010 Дальше будет уклон еще больший в плане агрессии к окружающим, крепись))
BladeDance Опубликовано 26 августа, 2010 Автор #265 Опубликовано 26 августа, 2010 ну, раз это в природе, то и хорошо. я просто думал, что это немного аномально. основная часть хищников же убивает столько, сколько хочет съесть.
BladeDance Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор #266 Опубликовано 2 сентября, 2010 осень, наверное, но Тень перестал сидеть на прогулке на плече, только пока в магазине. если же пытаться посадить на плечо и идти по улице, либо спрыгивает на руку (сползает по руке до кисти), либо слетает вообще на землю. а раньше любил сидеть повыше...
Viperaberus Опубликовано 2 сентября, 2010 #267 Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) BladeDance, в природе многие хищники при обилии еды делают запасы на черный день.Совы тоже делаю заначки. Лисы, песцы, волки ну и много еще можно перечислять кто ныкает на потом. Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Viperaberus
Ника РА Опубликовано 2 сентября, 2010 #268 Опубликовано 2 сентября, 2010 Плюс кормление даже трупом вороны- потенциальное притравливание на врановых, Если любую тушку почистить и порезать на куски, удалив всякие лапы-крылья-хвосты, то ворон не догадается, на кого его "притравливают". По запаху они добычу не различают. гораздо меньше мне понравился сегодняшний инцидент А что в этом удивительного? Убивать слабых, больных особей - для ворона абсолютно нормально. Он бы проигнорировал здоровую сильную ворону, т.к. понимает, что только силы потратит и устанет, но не победит. А птенцы, раненые птицы, животные пощады от ворона не дождутся. От сытого в том числе.
BladeDance Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор #269 Опубликовано 2 сентября, 2010 А что в этом удивительного? Убивать слабых, больных особей - для ворона абсолютно нормально.939575[/snapback] если следовать обычной логике, природа должна была "выбраковывать" особей с подобным поведением. ведь контакт с больной птицей может быть опасен, многие болезни заразны. а в том случае птица была явно больна, следов механических травм, голода или обезвоживания я не нашёл.
Ника РА Опубликовано 2 сентября, 2010 #270 Опубликовано 2 сентября, 2010 ведь контакт с больной птицей может быть опасен, Если следовать этой логике, то все падальщики давно бы вымерли, т.к. падаль и трупный яд содержит и появляется в результате болезней.Волки, шакалы, врановые - все добирают ослабленных больных животных. Не случайно есть понятие "санитары леса". Вороны - такие же падальщики, как и грифы, например. Иммунитет у тех же ворон и воронов в разы больше. Сильный организм с хорошим иммунитетом заразу не подхватит. А если подхватит, то ослаюбленную особь съедят более сильные.Например, вирус той же оспы есть везде. Но заболевают не все птицы, а более слабые. Как и не все люди болеют гриппом.Даже гельминты птице особого вреда не приносят до тех пор пока организм сильный и может поддерживать их ограниченное количество. Стоит птице ослабнуть - гельминты начинают активно размножаться и травить организм токсинами. а в том случае птица была явно больна, следов механических травм, голода или обезвоживания я не нашёл. сотрясение мозга или тепловой удар - тоже болезнь. Но не особо заразная...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти