BladeDance Опубликовано 18 июня, 2010 Автор #136 Опубликовано 18 июня, 2010 Во-первых, должик не привязывают к опутенкам. А просто вдевают в отверстие вертлюга.883034[/snapback] ну да. и после этого его надо завязать. иначе ведь он и обратно пройдёт легко. к тому моменту, когда они растянутся - пора уже будет менять опутенки и так.883034[/snapback] а каким образом определить, что опутенкам кирдык?
BladeDance Опубликовано 18 июня, 2010 Автор #137 Опубликовано 18 июня, 2010 А, вообще, все это детский сад какой-то.883037[/snapback] где именно? я просто выясняю наилучший метод, пытаюсь усовершенствовать имеющиеся. что в этом такого?впрочем, ладно, проехали. я всё понял.
Ника РА Опубликовано 18 июня, 2010 #138 Опубликовано 18 июня, 2010 ну да. и после этого его надо завязать. иначе ведь он и обратно пройдёт легко. Эм... Это кто сказал?НЕ надо его привязывать!Привязывается противоположный конец должика к кольцу перчатки или к кольцу присады. Конец с узелком свободно болтается. ВСЯ фишка соколиной привязи сводится к одному - быстрому освобождению от нее птицы при необходимости при условиях надежности привязи. Это как с собачьей сворой - отпускаешь конец поводка, он выпадает из колец и стая собак свободна одновременно без всякого отстегивания.
Ника РА Опубликовано 18 июня, 2010 #139 Опубликовано 18 июня, 2010 где именно? я просто выясняю наилучший метод, пытаюсь усовершенствовать имеющиеся. что в этом такого?впрочем, ладно, проехали. я всё понял. Везде) через пару месяцев ты поймешь, о чем я. Когда увидишь, как опутенки разъедаются вороньим пометом аки кислотой, когда пару раз пораскручиваешь комок из птичьих лапок, хвоста, карабинов и должика, когда на морозе попробуешь очистить какашку с заевшего карабина, когда пружина в карабине накроется, язычок отломается и птичка пойдет гулять с "виселицей" на лапках, когда при рывке птицы получишь по зубам теми же карабинами, (я уж не говорю о том, как сама по себе птица мжет врезать этой конструкцией),когда попробуешь вынуть палец птицы из какого-нибудь карабина, стараясь не доломать этот палец... Все это познается со временем, трудно поверить, конечно, что такое есть. Усовершенствовать надо тогда, когда понимаешь, что к чему, для чего и почему именно так. Ведь если я сейчас начну говорить про "завертывание" опутенок с должиком вследствие улетания комка из "железа" между лапами птицы - ты же мало что поймешь, да? А в результате всю привязь приходится разрезать, что бы птица не сломалась нечаянно...
BladeDance Опубликовано 18 июня, 2010 Автор #140 Опубликовано 18 июня, 2010 ты не совсем права. я в курсе, что такое новички в каком-то деле, насколько дебильные вопросы иногда задают. имеется такой опыт.так что, думаю, я бы понял что к чему, а что не понял, принял бы просто на веру. всё-таки опытный человек знает гораздо больше.всё понятно. буду делать как сказано, а позже будет видно
Добрый вечер Опубликовано 18 июня, 2010 #141 Опубликовано 18 июня, 2010 Семь страниц темки, которой еще и недели нет) А все ж манжеты с люверсами - самое оно, у меня уже пол года такие, а путцы не больше двух месяцев обычно служили) Через месяцок, когда птица привыкнет к тебе попробуй их сделать)
Ника РА Опубликовано 18 июня, 2010 #142 Опубликовано 18 июня, 2010 А все ж манжеты с люверсами - самое оно, у меня уже пол года такие, а путцы не больше двух месяцев обычно служили) А у меня сами железки выпадали из дырок, так что тоже жили не больше месяца.Но у меня ворон жил совсем на улице и обожал месить всякие говна, так что опутенки постоянно были мокрые. насколько дебильные вопросы иногда задают. Вдебильных вопросах нет ничего страшного. Беда в том, что вопросы начинают задавать после того, как что-то уже сделали неправильно, а не до. Это нормально, сама такая. Но тут то уже знаешь, какие ошибки может совершить новичок и предупреждаешь об этом, а новички почему-то думают, что над ними потешаются и издеваются.
BladeDance Опубликовано 18 июня, 2010 Автор #143 Опубликовано 18 июня, 2010 щас прогулялись просто по кварталу. 5 раз сорвались с руки, где-то столько же раз с нами сфоткались, проехали на метро и троллейбусе. вцелом, всё отлично.
Zhigane Опубликовано 18 июня, 2010 #145 Опубликовано 18 июня, 2010 BladeDance, быстро у тебя с ней все пошло, поздравляю. И завидую по-хорошему: ведь было, было у меня желание оставить птицу себе =)) И да, фотографироваться она любит. Пока у меня жила, перед объективом вертелась по полчаса, вспышки не боялась, позировала, трепалась по-своему. Ты так и не рассказал, как вез птицу из Домодедово в Питер.
BladeDance Опубликовано 18 июня, 2010 Автор #146 Опубликовано 18 июня, 2010 быстро у тебя с ней все пошло, поздравляю. И завидую по-хорошему: ведь было, было у меня желание оставить птицу себе883458[/snapback] чёрный ворон дома - выбор мазохистов. птица весьма непростая. тока фанатам именно этого вида подходит. Ты так и не рассказал, как вез птицу из Домодедово в Питер.883458[/snapback] а тут и рассказывать особо нечего. тачку я поймал заранее, билет на сапсан купил - тоже. билет я позже поменял на более ранний. за зверюшку пришлось тоже билет купить - 80 с чем-то рублей. в дороге открывал специальный отдел переноски - башку высунуть, меня цапнуть, чтоб не скучно. сапсан едет до Питера 4 часа 15 минут. дома меня встретили и проводили до ПМЖ.история настоящая была о том, как я добрался до аэропорта - в начале я искал вход в метро, ибо входа снаружи не было, только через переход. в Питере есть жетоны, в Москве я такого не нашёл, пришлось брать карточку. в Питере метро целиком под землёй, а тут снаружи есть места. маршрутку от метро я выбрал не ту и доехал до аэровокзала. мобила долго не хотела работать - "не найдена сеть", думал уже таксофоном пользоваться придётся. но ничего, очухалась.на обратном пути зарядила дикая гроза - стена воды. к моему прибытию на вокзал эта хрень закончилась. а дальше - обмен билета на более ранний, покупка билета на животное и поездка домой. в сапсане курить нельзя - это минус, зато быстро.
МиА Опубликовано 18 июня, 2010 #147 Опубликовано 18 июня, 2010 чёрный ворон дома - выбор мазохистов. птица весьма непростая. тока фанатам именно этого вида подходит. Вот не гони) Я не мазохистка) Я просто полюбила садистку ))И не выбирала Она сама. Или он.
BladeDance Опубликовано 18 июня, 2010 Автор #148 Опубликовано 18 июня, 2010 Вот не гони) Я не мазохистка) Я просто полюбила садистку ))883523[/snapback] да-да-да, само приползло. не надо, ну, не надо. кому оно не надо, избавляются. советую покопаться в себе, не так всё порсто
МиА Опубликовано 18 июня, 2010 #149 Опубликовано 18 июня, 2010 BladeDance, ну честно само приползло) Хошь, расскажу? В зоо брэки подкинули убитую к чертям птицу. Работникам она нафик. Глисты, рахит, инфекция.Дите в сарае на хлебушке с молоком. Глаза больше, чем череп))Взяла на передержку. Руки были, муж не отдал.
BladeDance Опубликовано 19 июня, 2010 Автор #152 Опубликовано 19 июня, 2010 сегодня гуляли в полях на троих: я и Тень, Илья и Проша, Алексей и Жора. научили моего бедного птенчика гадостям всяким - по карманам шариться, мяукать. Тень не осталась в долгу - записала обоих старших товарищей родителями и доставала на предмет "дай похавать!".
DAN1963 Опубликовано 20 июня, 2010 #154 Опубликовано 20 июня, 2010 Погуляли в субботу Тень приставала к Проше и Жоре как к родителям ,а те от неё как чёрт от ладана убегали . Проша досматривает мой рюкзак . Добрый вечер , BladeDance с Тенью на руке и Жора без привязи на дальнем плане . BladeDance с Тенью и Проша Проша ,Добрый вечер , BladeDance с Тенью ПрошаДобрый вечер , BladeDance с Тенью Проша (чья рука не помню) Тень интересуется содержимым рюкзака и Проша Тень разлётывается на шнуре ,приземлилась в траву.
BladeDance Опубликовано 20 июня, 2010 Автор #155 Опубликовано 20 июня, 2010 (изменено) все фотки БОЛЬШИЕ. осторожнее, у кого трафик лимитирован. Проша и рюкзак Жора Тень и ветер в попу Тень полирует оперение. на заднем плане Жора Жора в свободном полёте. Изменено 20 июня, 2010 пользователем BladeDance
BladeDance Опубликовано 20 июня, 2010 Автор #156 Опубликовано 20 июня, 2010 ещё небольшой вопрс: какго размера у воронов глотка? Тень тока что бодро заглотнула, отобрав у меня, кусок мяса где-то 3х4х1 см и беспокойства не проявляет. это вообще нормально?
МиА Опубликовано 20 июня, 2010 #157 Опубликовано 20 июня, 2010 Класс!!! Нет слов! Вот только попробуйте фото зажать на календарь в этом году BladeDance, большая у них глотка, очень большая. Чего ей беспокоиться? Поела сытно.Моя недавно нашла и проглотила несколько перепелиных яиц целиком.А вообще, мягкая по консистенции пища ей где-то горсть за раз помещается. Ну или 1/4 грудки курицы)))
Добрый вечер Опубликовано 20 июня, 2010 #158 Опубликовано 20 июня, 2010 Кто-то обещал приехать, кстати) BladeDance, все, что не влезло срыгнет)
BladeDance Опубликовано 21 июня, 2010 Автор #159 Опубликовано 21 июня, 2010 мы перешли на второй уровень отношений - даём чмокнуть в клюв и спокойно сидим на перчатке даже дома без привязи. другое дело, в клетке больше сидеть не хотим вообще, бери на руку и всё.
МиА Опубликовано 21 июня, 2010 #160 Опубликовано 21 июня, 2010 BladeDance, поздравляю!!! Значит, сегодня день особенный))) Сегодня Лель пела мне песни) Распушала башку, гладила по щекам клювом и урчала очень красивые серенады. У нас с ней (или с ним) ОЧЕНЬ теплые отношения (пока), но вот сегодня просто удивил(а).
BladeDance Опубликовано 22 июня, 2010 Автор #161 Опубликовано 22 июня, 2010 МиА, у меня не поёт пока, тока урчит и мяукает. а ещё завела моду хавку прятать мне подмышку
Добрый вечер Опубликовано 22 июня, 2010 #162 Опубликовано 22 июня, 2010 Скоро про волосы догадается)))
BladeDance Опубликовано 22 июня, 2010 Автор #163 Опубликовано 22 июня, 2010 Скоро про волосы догадается885870[/snapback] а это уже давно
BladeDance Опубликовано 22 июня, 2010 Автор #164 Опубликовано 22 июня, 2010 становится всё более насущным вопрос поилки. кто, что и как крепил? Тень начала целенаправленно переворачивать поилку, дабы сныкать под ней недоеденное.
Добрый вечер Опубликовано 22 июня, 2010 #165 Опубликовано 22 июня, 2010 Ну, поскольку птица чаще всего со мной, где бы я ни был, то поилки как таковой нет, пою из мисочки. Часто.) Все поилки, которые я делал превращены в склад или бассейн. Говорят подходит поилка для крупных попугаев, не пробовал)
BladeDance Опубликовано 22 июня, 2010 Автор #166 Опубликовано 22 июня, 2010 мне воду сменить не трудно, хуже что газеты на дне клетки мокрыми моментально становятся.
Добрый вечер Опубликовано 22 июня, 2010 #167 Опубликовано 22 июня, 2010 Ну, я и говорю: либо мисочку, которую будешь сам давать по мере необходимости, либо поилку для попиков больших. Те, что с трубочкой и шариком в ней. Сама поилка за клетку вешается. Еще можно хорошенько вымачивать еду. Кстати, от газет я отказался, пока не знаю, чем заменить. В газетах ведь свинцовая краска - ну ее...
BladeDance Опубликовано 22 июня, 2010 Автор #168 Опубликовано 22 июня, 2010 Кстати, от газет я отказался, пока не знаю, чем заменить. В газетах ведь свинцовая краска - ну ее...886001[/snapback] в том и дело, что и заменить-то нечем. опилки будут моментально разбросаны на несколько метров вокруг, равно как и любой другой наполнитель. а газеты надо брать не цветные. в чёрной краске, вроде бы, только сажа и клей... ну, раньше так точно было.
Ника РА Опубликовано 22 июня, 2010 #169 Опубликовано 22 июня, 2010 становится всё более насущным вопрос поилки. кто, что и как крепил? Тень начала целенаправленно переворачивать поилку, дабы сныкать под ней недоеденное. А никак - не было поилки). Был большой, 12литровый таз, заполненный наполовину. Таз ворон не переворачивал и не двигал с места. Кстати, от газет я отказался, пока не знаю, чем заменить. В газетах ведь свинцовая краска - ну ее... Уже, вроде, нет. Газеты сейчас гораздо менее токсичны, чем раньше.
BladeDance Опубликовано 22 июня, 2010 Автор #170 Опубликовано 22 июня, 2010 Был большой, 12литровый таз, заполненный наполовину.886018[/snapback] увы, клетка хоть и немаленькая, но такой таз практически не оставит (или не оставит вообще) свободного места на дне. видимо, придётся всё же пользовать попугайскую или собачье-кошачью автопоилку модифицировать.
МиА Опубликовано 22 июня, 2010 #171 Опубликовано 22 июня, 2010 BladeDance, правильно! Ну их, газеты!У меня кусок линолеума вместо них. Моется хорошо. Просто водичкой.Поилка на всех - таз с водой, тока Лель в него редко ходит. Во-первых, не помещается, во-вторых, она больше с рук любит пить, в-третьих, там Тасё щипаеццо))).Если только с Тасом вместе какую-нить фигню топят ))
BladeDance Опубликовано 22 июня, 2010 Автор #172 Опубликовано 22 июня, 2010 МиА, а ворон линолеум не порвёт на клочки в первый же день?
МиА Опубликовано 22 июня, 2010 #173 Опубликовано 22 июня, 2010 BladeDance, у мну не рвет ) Но закрепить, наверное, надо.
Добрый вечер Опубликовано 22 июня, 2010 #174 Опубликовано 22 июня, 2010 До линолеума пока еще руки не дошли (ну, нет же у рук ног, вот и не дошли))), использовал разборный ламинат, тоже моется хорошо, и птицей не разбирается,)
BladeDance Опубликовано 22 июня, 2010 Автор #175 Опубликовано 22 июня, 2010 Тень начала петь... и ставит рожки во время концертов.
cheglok Опубликовано 22 июня, 2010 #176 Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Извините, но разве девки так умеют? Или вышла ошибочка.Удалите пожалуйста мои другие сообщения а то какието глюки Кто это как вы думаете он или она? Изменено 22 июня, 2010 пользователем cheglok
Ника РА Опубликовано 22 июня, 2010 #177 Опубликовано 22 июня, 2010 Петь девки умеют. И рожки тоже ставят, но реже, чем самцы.
Добрый вечер Опубликовано 22 июня, 2010 #178 Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) cheglok, на мой взгляд, это парень тоже.)) Хотя девки тоже так умеют) BladeDance, процентов так на 80 уверен, что Тень - самец) ЗЫ: Надо делать услугу опредеения пола на платной основе, пока ни разу не ошибся)) Изменено 22 июня, 2010 пользователем Добрый вечер
BladeDance Опубликовано 22 июня, 2010 Автор #179 Опубликовано 22 июня, 2010 И рожки тоже ставят, но реже, чем самцы.886453[/snapback] реже/чаще... насколько? есть ли какие-то точные данные? процентов так на 80 уверен, что Тень - самец886523[/snapback] пожуём - увидим
МиА Опубликовано 22 июня, 2010 #180 Опубликовано 22 июня, 2010 cheglok, ну да, умеют. процентов так на 80 уверен, что Тень - самец) +1Петь девки умеют. И рожки тоже ставят, но реже, чем самцы. Моя же поет)Хотя Ника думает, что Лель - он Надо везти кровушку да анализ сделать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти