BladeDance Опубликовано 13 июня, 2010 #1 Опубликовано 13 июня, 2010 у меня появился другой вОрон. предположительно, тоже самка. прошу модераторов переименовать тему.привёз из Москвы, возраст где-то месяца два. фото будут завтра, при дневном свете.и ещё один вопрос: как приручать? а то она дикая совсем. при попытке даже просто прикоснуться - крики, укусы, а в последний раз вцепилась лапами (когти-то мама не горюй!) и не отпускала, пока второй рукой пальцы не разжал. палку в клетке игнорирует, спит сидя на дне. воду тоже игнорирует, хотя и довольно жарко.
МиА Опубликовано 14 июня, 2010 #2 Опубликовано 14 июня, 2010 BladeDance, пока не трогать, начинайте кормить только с рук. BladeDance, наверное, и правда лучше темы разделить. Эту я закрою, а новые сообщения перенесу.Хотя, как хотите.Как назвать темку?
Zhigane Опубликовано 14 июня, 2010 #3 Опубликовано 14 июня, 2010 при попытке даже просто прикоснуться - крики, укусы, а в последний раз вцепилась лапами (когти-то мама не горюй!) и не отпускала, пока второй рукой пальцы не разжал Странно. У меня она садилась на перчатку, если быть настойчивым, и давала гладить грудь пальцем. Орала только если ее брать руками за крылья, в кулек. А вот царапаться и кусаться - это да, она может, до сих пор руки помнят. Возможно, это шок после дороги и перемены мест. Поил ее так: набирал в ватку воды, брал в щепоть и заносил над клювом резким движением, птица задирала голову и открывала клюв в защите, и в этот момент сжимал пальцы, наливая воду в пасть.
BladeDance Опубликовано 14 июня, 2010 Автор #4 Опубликовано 14 июня, 2010 Как назвать темку?879350[/snapback] пусть будет пока "Тень". ничего более приличного пока не придумалось. Странно. У меня она садилась на перчатку, если быть настойчивым879421[/snapback] она убегает от руки, а если крылья не придерживать - улетает на полки или люстру. А вот царапаться и кусаться - это да, она может, до сих пор руки помнят.879421[/snapback] я приспособил перчатки "штурм" (крайне прочные девайсы) и левый наруч тож из толстой кожи. Поил ее так: набирал в ватку воды, брал в щепоть и заносил над клювом резким движением879421[/snapback] в дороге поливал на клюв из шприца, а так сама пьёт из миски.
Ника РА Опубликовано 14 июня, 2010 #5 Опубликовано 14 июня, 2010 BladeDance, на нее нужно опутенки одевать как можно скорее и начинать носить на руке. От меня она первый день тоже шарахалась, потом спокойно на пузе рядом лежала, но руками я ее не трогала - нужды не было. Пила и ела она сама.
Ника РА Опубликовано 14 июня, 2010 #6 Опубликовано 14 июня, 2010 она убегает от руки, а если крылья не придерживать - улетает на полки или люстру. Завернуть в полотенце, одеть опутенки и брать ее только за опутенки - сажать на руку, не трогая ее саму! И носить, не трогая ее руками, только давая вкусняшки.Постепенно начинать трогать клюв, чесать морду. И все манипуляции только за опутенки. Пока сделать их подлиннее, что бы хватать удобней было.
BladeDance Опубликовано 14 июня, 2010 Автор #7 Опубликовано 14 июня, 2010 опутенки с визгами и воплями мы одели. наступает на концы, пытается содрать клювом, падая при этом на бок.а как её за опутенки извлечь из клетки, если от рук шарахается и начинает махать крыльями?
Ника РА Опубликовано 14 июня, 2010 #8 Опубликовано 14 июня, 2010 BladeDance, а что за клетка то? и зачем ворону клетка? Везде же писали, что держать либо на присаде, либо в вольере. Вольер предусматривает большую дверцу, где птицу можно пронести на руке так. что бы она головой ничего не задевала. Опутенки так и будет поначалу сдирать, т.к. в таком возрасте им уже подобные экзекуции не нравятся. Вообще, надо сразу на руку, об опутенках пусть думает вечером, после того, как ушатается на руке и устанет.
BladeDance Опубликовано 14 июня, 2010 Автор #9 Опубликовано 14 июня, 2010 клетка очень большая (120х100х130 - ДШВ), дверца вполне достаточна, чтобы пронести птицу на руке, но не тогда, когда она крыльями машет, конечно. вольер будет чуть позже.
Ника РА Опубликовано 14 июня, 2010 #11 Опубликовано 14 июня, 2010 Пока птица не привыкла к рукам, я бы ее на присаду посадила куда-нибудь. На фото неправильно держишь ее. Птица должна привыкать всегда сидеть мордой к хозяину, попой в сторону, вот как тут http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=12396http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=12392 Опутенки берутся как можно короче и зажимаются пальцами. Основная фиксация не карабином или должиком за кольцо, а именно пальцами, близко к лапам. Привязывание к перчатке - это дополнительная страховка, что бы птица не улетела при нечаянном выпускании опутенок из пальцев.
Zhigane Опубликовано 14 июня, 2010 #12 Опубликовано 14 июня, 2010 Приятно видеть приживалу на фоте. Она мне как крестница прям =)) BladeDance, она разговоры любила у меня. Я надевал обычную перчатку старую кожаную на левую руку, и когда птица сидела на шкафу, напр., подносил руку ладонью вниз и подталкивал слегка и ненавязчиво сперва под киль, а как начинала одну лапу поднимать, то под коленки (которые "назад"). В итоге хошь - не хошь, а на руку садилась. Правда, у меня потолок - 2.55, со шкафа особо не взлетишь. Но потом носил ее на руке по всей комнате и беседовал, как с попугаями в детстве делал. Внимааааааательно слушала, не слетала. Главное было - позычнее с ней, и побольше рычащих звуков. У меня было ощущение, что вербально такую птицу надо учить так же, как собаку. И, кмк, Тень для нее не имя. Если мраку хочется, назови ее "Дарк" хотя бы. Кстати, если с полом неугадки случатся, то имя не придется менять =))
Zhigane Опубликовано 14 июня, 2010 #13 Опубликовано 14 июня, 2010 На фото неправильно держишь ее. Птица должна привыкать всегда сидеть мордой к хозяину, попой в сторону Да вообще непонятно, как общаться-то в такой позиции. Сходу вспомнилось: "Биться так биться, но зачем в ж0пу-то орать?" =))
BladeDance Опубликовано 14 июня, 2010 Автор #14 Опубликовано 14 июня, 2010 Ника РА, я бы с удовольствием почитал, как её развернуть мордой в нужную сторону. и, заодно, как не давать пытаться улететь при захвате за опутенки, а то есть такая тема. вот тока что держал на перчатке + пальцами за опутенки, близко к лапам - пыталась взлететь, невзирая на весьма вероятный вывих лап.Zhigane, у меня потолок 3 метра. между шкафом и потолком - 0,5 метра, а то и меньше - стартуем нормально. насчёт имени - я думал, могу назвать на десятке языков, которые хоть немного знаю, вот только с идеями плоховато. не обязательно мрак, просто внушительно, но без пафоса.
Ника РА Опубликовано 14 июня, 2010 #15 Опубликовано 14 июня, 2010 я бы с удовольствием почитал, как её развернуть мордой в нужную сторону Когда поворачивается попой, надо аккуратно начать тыкать ее свободной рукой сбоку ближе к попе. Можно даже в основание хвоста. Иногда даже касаться не нужно - птица просто начнет прятать свою попу и так развернется. Можно еще в ляжку тыкать. Выбирать ту сторону, через противоположную которой птице удобней развернуться будет. и, заодно, как не давать пытаться улететь при захвате за опутенки Немного подлиннее перехватить опутенки и при частых взлетах дать птице повисеть - она поймет, чем череповато такие прыгания и будет стараться так делать повыше.А так пусть прыгает - это неизбежно. постепенно привыкнет. Главное, что бы она ногами и хвостом в ремешках не путалась. Вообще, Zhigane, очень хорошо описал, как надо брать птицу на руку - перчатку медленно заводить под грудь ближе к лапам и приподнимать рукой птицу, заставляя ее наступать на руку. Одновременно другой рукой брать опутенки и закладывать их в пальцы руки в перчатке.
Zhigane Опубликовано 14 июня, 2010 #16 Опубликовано 14 июня, 2010 А чем "Дарк" плохо? Жанна, типа, бунтарка =)) И кличка хороша - за милю слышно будет, если крикнуть. Напугана она, похоже, нервы расшатаны. Хрен бы с ручным сидением. Дай освоиться, а пока - разговоры и кормежка с руки. Мне она показалась почти ласковой. Ладно, все. Пусть опытные граждане советуют. Буду наблюдателем =)) Не обижайся, если что. Просто прикипел к птахе мальца, неравнодушен.
Zhigane Опубликовано 14 июня, 2010 #17 Опубликовано 14 июня, 2010 я приспособил перчатки "штурм" (крайне прочные девайсы) и левый наруч тож из толстой кожи. И последнее, а дальше буду молчать =)) Не надо от нее защищаться. Предохраняться - да. А защищаться - нет. Я в первый день голыми руками с ней управлялся. Живой контакт - почва для доверия. Ну, поцарапает, что уж там. Болезней в ней нет, теперь уже гарантирую это =))
BladeDance Опубликовано 14 июня, 2010 Автор #18 Опубликовано 14 июня, 2010 Когда поворачивается попой, надо аккуратно начать тыкать ее свободной рукой сбоку ближе к попе.879684[/snapback] при любой попытке прикоснуться - кусается и пытается отпрыгнуть. Главное, что бы она ногами и хвостом в ремешках не путалась.879684[/snapback] ремешки не слишком длинные - 8-10 см, так что, не путается. Немного подлиннее перехватить опутенки и при частых взлетах дать птице повисеть - она поймет879684[/snapback] а лапы при этом не вывихнет? А чем "Дарк" плохо? Жанна, типа, бунтарка879687[/snapback] я мог бы задвинуть лекцию о традиции средневековых имён, но тут не место. если уж совсем правильно д`Арк.а сидение на руке - это серьёзно. с ней уже гулять надо, а как, если на руке не сидит и норовит свалить куда подальше? сдёргивать с дерева за трос?
BladeDance Опубликовано 14 июня, 2010 Автор #19 Опубликовано 14 июня, 2010 Не надо от нее защищаться. Предохраняться - да. А защищаться - нет.879693[/snapback] это - не защита, а как раз именно предохранение моих многострадальных конечностей от излишнего обилия царапин. я могу ей голой рукой дать еды, без проблем, еду берёт очень аккуратно, но если надо держать, то перчи совсем не лишние.
Ника РА Опубликовано 14 июня, 2010 #20 Опубликовано 14 июня, 2010 при любой попытке прикоснуться - кусается и пытается отпрыгнуть. Руку заводить снизу, что бы отпрыгивать некуда было. А если она видит, что ее попытки укусить тебя отпугивают - то она не перестанет это делать. Терпи. Должен доказать, что тебе ее укусы по фигу. а лапы при этом не вывихнет? Если длина опутенок одинакова и рывок распределяетс яравномерно на обе лапы, то не вывихнет. Вот повиснув на одной - может потянуть ее. с ней уже гулять надо, а как, если на руке не сидит и норовит свалить куда подальше? сдёргивать с дерева за трос? пока она не сидит спокойно на руке и сама не залезает на перчатку с расстояния хотя бы метр, ни о каких прогулках на тросе вообще не идет речи! Только перчатка и тренировки залезания на перчатку за кормом.Вообще даже не думай сейчас ее на улице на шнурочке отпускать, что бы потом руками ее ловить и насильно возвращать.
zoisite Опубликовано 14 июня, 2010 #21 Опубликовано 14 июня, 2010 при любой попытке прикоснуться - кусается и пытается отпрыгнуть. а сидение на руке - это серьёзно. с ней уже гулять надо, а как, если на руке не сидит и норовит свалить куда подальше? сдёргивать с дерева за трос? Ну птица с вами незнакомая, надо приложить усилия и найти общий язык. И не форсировать события - это может не одну неделю занять, а может несколько дней всего. Гулять СЕЙЧАС с ней не надо, сейчас ее нужно научить сидеть на руке. Если вы чувствуете, что птица прям щас боится и не хочет на руку - ну подождите 15 минут, не форсируйте. Дайте ей что-то вкусное, поговорите с ней ласково, чтобы успокоилась. Вороны не прощают ни спешки, ни наоборот торможения, ищите середину Вам надо не "взять" ее на руку, а сделать так, чтобы она сама перешагнула, подталкиваниями, за вкусняшкой ли - не суть важно. И еще, я бы все-таки дала птице пару дней отлежаться без выноски, пусть успокоится.
BladeDance Опубликовано 14 июня, 2010 Автор #22 Опубликовано 14 июня, 2010 Руку заводить снизу, что бы отпрыгивать некуда было.879699[/snapback] это прокатит только тогда, когда уже в угол зажал, во всех остальных случаях будет отпрыгивать. только что проверил. А если она видит, что ее попытки укусить тебя отпугивают - то она не перестанет это делать.879699[/snapback] это как раз понятно. мне пофигу, в перчатке ли или без. высокий болевой порог тскать. Если длина опутенок одинакова и рывок распределяетс яравномерно на обе лапы, то не вывихнет. Вот повиснув на одной - может потянуть ее.879699[/snapback] длина одинакова, но всё равно стрёмно, когда птица практически лежит на груди и бьёт крыльями изо всех сил. пока она не сидит спокойно на руке и сама не залезает на перчатку с расстояния хотя бы метр, ни о каких прогулках на тросе вообще не идет речи!879699[/snapback] но солнце-то ей всё же нужно. как быть? у меня все окна на северную сторону.
BladeDance Опубликовано 14 июня, 2010 Автор #23 Опубликовано 14 июня, 2010 Если вы чувствуете, что птица прям щас боится и не хочет на руку - ну подождите 15 минут, не форсируйте. Дайте ей что-то вкусное, поговорите с ней ласково, чтобы успокоилась.879704[/snapback] будь оно так, было бы замечательно. дело в том, что она не хочет на руку ни при каких. вкусняшку старается просто схватить с максимально возможного расстояния, подтолкнуть можно только загнав в угол (и то бесполезно).
zoisite Опубликовано 14 июня, 2010 #24 Опубликовано 14 июня, 2010 будь оно так, было бы замечательно. дело в том, что она не хочет на руку ни при каких. вкусняшку старается просто схватить с максимально возможного расстояния, подтолкнуть можно только загнав в угол (и то бесполезно). Ну значит не надо сегодня брать на перчатку, завтра возьмете. Торопиться некуда. Пару месяцев без солнца она проживет, не волнуйтесь, но я уверена, что всё наладится гораздо раньше Вам надо, чтобы птица не боялась перчатки - сейчас она боится вообще всего вокруг, всё непривычное. И вот ей надо показать, что в перчатке нет ничего страшного. Кладите перчатку рядом с ней когда сажаете в клетку, просто чтобы она привыкала к ее виду и что в ней нет ничего страшного (была бы повзрослее - попробовала бы перчатку на зубок, но сейчас я думаю она ей вреда не причинит. ) Оффтопик, но вы мне напоминаете молодого папашу, которого жена впервые оставила посидеть с грудничком )) Поймите, воронка - она у вас такой же почти грудничок, все ей непривычно и страшно, люди кругом незнакомые... Берегите ее и себя.
BladeDance Опубликовано 14 июня, 2010 Автор #25 Опубликовано 14 июня, 2010 сейчас она боится вообще всего вокруг, всё непривычное.879748[/snapback] нифига. еду берёт хоть с перчатки, хоть из голых рук совершенно нормально. особливо если мясо была бы повзрослее - попробовала бы перчатку на зубок879748[/snapback] пробует на зубок всё подряд. и перчи тоже. вот тока что проверил, перчатку утопила в поилке Оффтопик, но вы мне напоминаете молодого папашу, которого жена впервые оставила посидеть с грудничком879748[/snapback] у Вас, видимо, детей пока нет. их есть у меня. с ними гораздо проще. есть соска, коляска, кроватка, рожок, памперс и ванная. для жизни им больше ничего особо не надо. и сразу понятно что куда и что значит. закончим с оффтопом, нужна будет консультация по данному вопросу - в ЛС
zoisite Опубликовано 14 июня, 2010 #26 Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) нифига. еду берёт хоть с перчатки, хоть из голых рук совершенно нормально. особливо если мясо пробует на зубок всё подряд. и перчи тоже. вот тока что проверил, перчатку утопила в поилке Тогда снаружи клетки кладите рядом Тогда кормите пока с рук пару дней, разговаривайте, играйте. Обучение в игровой форме, а не через страх и принуждение, надо чтобы птица перед этим начала вам доверять. детей у меня действительно нет, наблюдаю за старшим братом. )) Изменено 14 июня, 2010 пользователем zoisite
Добрый вечер Опубликовано 14 июня, 2010 #27 Опубликовано 14 июня, 2010 Поздравляю Еще очень хороший мотиватор "дружить" - голод. (Не морить голодом, конечно) И кормить только на перчатке. Просто сейчас она не вас родителем считает, а того, у кого она была до вас. Кстати, не согласен, гулять с ней все ж надо, просто нужно держать за путцы, накоротке, так она не сможет даже провиснуть.
BladeDance Опубликовано 14 июня, 2010 Автор #28 Опубликовано 14 июня, 2010 Тогда кормите пока с рук пару дней, разговаривайте, играйте.879799[/snapback] это всё тоже понятно. тока вот любой, даже самой простой игрушки боится, надо ещё и к игрушке дать привыкнуть. повесил было пачку от сигарет с несколькими горошинами внутри - случайно задела, такой был ужас! И кормить только на перчатке.879832[/snapback] это замечательно, если кормить только мясом. а как с руки кормить творогом, кашей, овощами? стараюсь, конечно, кормить только с руки... но она голодная ПОСТОЯННО, а мне придётся часа на 3-4 уходить по делам.
Добрый вечер Опубликовано 14 июня, 2010 #29 Опубликовано 14 июня, 2010 Берете миску с кашей, творгом или овощами в свободну руку и кормите) Просто это сблизит вас с птицей, как мне кажется.
BladeDance Опубликовано 14 июня, 2010 Автор #30 Опубликовано 14 июня, 2010 Берете миску с кашей, творгом или овощами в свободну руку и кормите879941[/snapback] я щас так и делаю. но считается ли это кормлением с рук?и ещё: сколько вОрон должен спать в сутки? хотя бы ориентировочно. может ли мешать постоянно включенный комп?
Добрый вечер Опубликовано 14 июня, 2010 #31 Опубликовано 14 июня, 2010 Считается, пища исходит как бы от вас, птица не подбирает ее где-то, вы ассоциируетесь с едой, ну в смысле, вы - кормилец) По второму пункту скажу так - пока птенец, то от заката до рассвета + еще несколько часов днем. Подрастет, будет зависеть от светового дня, однако, проша в свои год с небольшим, после рассвета еще дремлет около получаса, все остальное время - шило в одном месте) Отрубается одновременно с наступлением сумерек, даже если включен свет и работает телевизор. Но мы гуляем каждый день и подолгу, стараюсь ее уматывать) ЗЫ: опутенки у вас получились? И мы вроде переходили на "ты"?
BladeDance Опубликовано 14 июня, 2010 Автор #32 Опубликовано 14 июня, 2010 И мы вроде переходили на "ты"?879970[/snapback] лично меня колбасит от излишнего официоза. но тут так принято. тока рад буду от перехода на "ты". опутенки у вас получились?879970[/snapback] вцелом - да, но лично я не доволен их внешним видом, по сравнению с теми, что мне показывали и фотками тут - день и ночь. попозже сфоткаю свои художества. пока птенец, то от заката до рассвета + еще несколько часов днем.879970[/snapback] а у меня легла спать около часа ночи (до этого тоже пыталась подремать, свешивала голову и закрывала глаза), а проснулась раньше меня (раньше 8 утра). днём немного подремала на пузе.
Добрый вечер Опубликовано 14 июня, 2010 #33 Опубликовано 14 июня, 2010 а у меня легла спать около часа ночи (до этого тоже пыталась подремать, свешивала голову и закрывала глаза), а проснулась раньше меня (раньше 8 утра). днём немного подремала на пузе.879974[/snapback] ну норма) вцелом - да, но лично я не доволен их внешним видом, по сравнению с теми, что мне показывали и фотками тут - день и ночь. попозже сфоткаю свои художества.879974[/snapback] Лучше все-таки обувщику отнести, у них и материал есть. Кстати, по длине - лучше, я думаю, будет, если они хотя б сантиметров 20-25 будут, иначе капут хвосту при такой-то любви к сидению на перчатке)
BladeDance Опубликовано 15 июня, 2010 Автор #34 Опубликовано 15 июня, 2010 Лучше все-таки обувщику отнести, у них и материал есть.880000[/snapback] да материал-то у меня у самого есть. кожа немного толстовата, зато качественная и прочная. клювоустойчивая, тскать. кстати, очень уж она быстро смирилась с опутенками, где-то час их погрызла, а теперь, вроде, и не замечает.на перчатке тока что тоже сидела довольно спокойно, покачивалась, переступала лапами, но слететь не пыталась.что должно случиться с хвостом, если опутенки сантиметров 10? какова механика убивания хвоста?ну, и ещё вопрос в догонку - купание: ждать, пока будет уверенно сидеть на перчатке или предложить тазик уже сейчас? а то в свои отходы умудрилась вляпаться уже даже грудью.
zoisite Опубликовано 15 июня, 2010 #35 Опубликовано 15 июня, 2010 что должно случиться с хвостом, если опутенки сантиметров 10? какова механика убивания хвоста?ну, и ещё вопрос в догонку - купание: ждать, пока будет уверенно сидеть на перчатке или предложить тазик уже сейчас? а то в свои отходы умудрилась вляпаться уже даже грудью. Купалку ставьте, только не с холодной водой - комнатной температуры или чуть теплее. Хвост ломается просто - птица срывается с перчатки, "гребёт" крыльями лететь, потом падает. Лапы, пока она гребёт, отведены назад, но из-за длины опутин хвост касается перчатки (или начнет в ближайшее время, она же у вас кроха еще, хвост скоро вырастет). И вот когда она падает висеть - то хвост повреждается об натянутые опутены и об перчатку.
BladeDance Опубликовано 15 июня, 2010 Автор #36 Опубликовано 15 июня, 2010 zoisite, у меня она срывается совсем не так. отталкивается лапами и начинает махать крыльями, одновременно поджимая лапы, а затем заваливается вперёд, при этом хвост перчатки не касается.
zoisite Опубликовано 15 июня, 2010 #37 Опубликовано 15 июня, 2010 zoisite, у меня она срывается совсем не так. отталкивается лапами и начинает махать крыльями, одновременно поджимая лапы, а затем заваливается вперёд, при этом хвост перчатки не касается. Ну я что-то вроде этого и имела в виду. Хвост станет длиннее - начнет касаться, да и поверьте, длинные опутены элементарно удобнее вам А вы на перчатке ее на должике держите или только за опутенки? Если на опутены прикреплен должик - то без разницы в принципе пока
BladeDance Опубликовано 15 июня, 2010 Автор #38 Опубликовано 15 июня, 2010 zoisite, хм... хвост станет ещё длиннее? мне-то длинные удобнее, а птице? она даже на эти пока наступает, а сделать ещё длиннее - не запутается? должик буду сегодня делать, если всё же найду вертлюги.
BladeDance Опубликовано 15 июня, 2010 Автор #39 Опубликовано 15 июня, 2010 судя по всему, купалку мы пытались устроить себе самостоятельно. поилка вытащена на середину клетки, воды в ней нет, выброшена наружу даже утопленная там полтора часа назад морковка, а птиц сидит рядом слегка мокрый.
zoisite Опубликовано 15 июня, 2010 #40 Опубликовано 15 июня, 2010 zoisite, хм... хвост станет ещё длиннее? мне-то длинные удобнее, а птице? она даже на эти пока наступает, а сделать ещё длиннее - не запутается? должик буду сегодня делать, если всё же найду вертлюги. Птиые без разницы, только не привязывайте за них. Только за должик. Вертлюги продаются в тыболовных магазинах, маааасенькие, два колечка циллиндрик. Вам не важно, как оно выглядит, главное чтоб вертелось. Стоит что-то типа 120 р за пачку 8 или 12 штук, не помню точно.
Добрый вечер Опубликовано 15 июня, 2010 #41 Опубликовано 15 июня, 2010 Птичка, срываясь с перчатки провисает на опутенкх, если они короткие, то не просто касаются перьев, а цепляются за хвост, получается, что путцы (скрепленные) проходят сквозь оперение хвоста и его, хвост, ломают. Хотя, к осени все равно Тень умудрится хвост обтрепать, больше чем уверен. Это у них у всех так происходит) Вертлюги совсем не обязательно, можно путцы сложить пополам и прошить, они станут твердые и не будут перекручиваться)
BladeDance Опубликовано 15 июня, 2010 Автор #42 Опубликовано 15 июня, 2010 Птичка, срываясь с перчатки провисает на опутенкх880269[/snapback] я не даю ей повиснуть, успеваю второй рукой перехватить под грудь или, если не успеваю перехватить, отпускаю опутенки.такую толстую кожу машика не возьмёт, а руками шить... не берусь даже представить то уродство, которое у меня получится в итоге
Добрый вечер Опубликовано 15 июня, 2010 #43 Опубликовано 15 июня, 2010 Дык это, к обувщику) успеваю второй рукой перехватить под грудь или, если не успеваю перехватить, отпускаю опутенки.880299[/snapback] Когда держишь тицу на перчатке путцы держи в руке, то есть висят на лапках опутенки, пропускай их сразу в ладошку, а не вокруг ладони, и держи накоротке, так, даже если птица срывается, то остается на руке.И не в коем случае не отпускай опутенки, тоже так делал, потом вести себя начала безобразно, захотелось слететь - слетела. Я думаю, лучше встретиться, так будет проще все наглядно объяснить и показать)
BladeDance Опубликовано 15 июня, 2010 Автор #44 Опубликовано 15 июня, 2010 Когда держишь тицу на перчатке путцы держи в руке, то есть висят на лапках опутенки, пропускай их сразу в ладошку880325[/snapback] я так и дерху, концы опутенок зажаты между пальцами и оставляют минимальную свободу манёвра птице - так, лапами немного переступить. другое дело, что удар крылом в рожу и мощный рывок сдержать бывает непросто, для того и хочу сделать короткий шнур, который можно было бы пару раз вокруг ладони обернуть.
Добрый вечер Опубликовано 15 июня, 2010 #45 Опубликовано 15 июня, 2010 Не, лучше не между пальцами, так и правда может слететь, а в кулак. Ну и птица должна сидеть правильно, попой, так сказать, наружу)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти