Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ksyushka

337

• Larisa

98

• Ириша

67

• Sendy

66

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Sendy, спасибо Вам большое!!! smile230.gifsmile46.gif
Похожего на Вашего Тишку папужку видел на выходные на рынке. Правда, белого у него побольше было. Это его я "сорокой" назвал. Но мне сразу сказали, что это мальчик. Ну очень симпатишный птах! Еле удержался, чтоб не купить... :(

Опубликовано

Ириша, посмотрела Вашу темку - птеньки суперские!
У нас тоже две малявки вылупились 15 и 16, и сегодня яйцо запищало и наклюнулось:) А четвертое яйцо пустое, пока не убираю его - дома прохладно, когда родители выходят малыши хоть чуток от него греются надеюсь:)
Птенца из первой кладки отсадила в отдельную хатку, но еще подкармливаю кашей из шприца - плоховато она сама зерна ест, мало. Ириш, а когда они должны уже сами нормально кушать?

Что-то Kain давно не появлялся, интересно как у них с птенькой дела.

Опубликовано

Irisha, Поздравляю! :)
Обычно к 1,5 месяцам они уже самостоятельные, но некоторые чуть позже.

Опубликовано

Irisha, я периодическом посматриваю темку, но как то новостей больше нет ни у кого, а мой птен растет понемногу, из скворечника постоянно вылазит, поэтому я его убрал, сейчас живет на полу клетки, по стенкам лазить еще не умеем, но уже пытаемся, еду клянчим у мамки хотя сам уже может есть кашу, головка до сих пор лысая все таки мамка понемножку выдирает ему перышки, но он уже может ей ответить, проявляет недовольство когда берешь в руки и пытается покусать (правда клювик еще очень слабый). Неплохо летает, правда по наклонной траектории, на пол приземляется очень хорошо, а вот с другими объектами похуже.

Опубликовано

Иришки, поздравляю вас с птенчиками :).
Люди, я недавно в инете наткнулась совершенно случайно вот на какую штуку - называется спрей-антиощип(что-ли, это я так перевела французское Anti picage). На нем написано что якобы если обрызгать им птицу, ей не нравится запах и вкус покрытых спреем перьев и она перестает себя ощипывать. Пока не купила, но хочу попробовать, хотя слышу о подобном впервые. Интересно, а у вас может тоже есть что-нибудь подобное. Идея в общем-то неплохая. Если он безопасный, то тогда наверное и головы птенькам можно побрызгать чтобы родители не щипали. Вот только не знаю насколько этот спрей противный, чтобы он родителей от птенцов вообще не отпугнул :).
Я ссылку даю чтобы вы внешне на спрей посмотрели. Сайт-то французский :(. http://www.boutique-oiseaux.com/anti-picage-nopic-p-298.html

Опубликовано (изменено)

ksyushka, ужасно сожалею :(:(:(.....А что случилось????

Vinnzor, вот наверное мальчик которого вы видели таки и был сорокой, только белолицей ;), т.е. пестрый белолицый (pied whiteface). Вам бы девочку такую :). Во, че-то я растерялась, вам бы девочку похожую на моего Энжела, к примеру, только он у меня еще и fallow(кроме сороки и белолицего). Запутано все :). А сороки они разные бывают. Я, к примеру, вот такую хочу.http://ornicentre.com/calopsitte%20panachee%20albinos.jpg
Тут на фотке пестрый белолицый на переднем плане, а за ним белолицый перловый(возможно что тоже пестрый). пестрота бывает разная. У моего Энжела - сильно выраженная, она в процентах измеряется. В идеале, окрашенные участки должны быть симметричными :). Ну это для выставок, а вообще кому как нравится. Пестрый окрас тем и интересен что они такие все разные получаются и симпотичные :)!

Изменено пользователем Sendy
Опубликовано

Ириша , ну видимо наша мадемуазель из припозднившихся в самостоятельности:) А вообще - она ест сама, конечно, но мне кажется маловато - как ни возьму на ручки - зоб пустой, вот и подкармливаю кашей немного.
Kain , ну значит птень растет - и это главное!
У моей затылок зарастает, что папаша выщипал. Летает она у нас ооочень маневренно - с любой точки комнаты как бумеранг удирает на клетку, в которой желтые сидят - такая хитрющая:) Вот только сегодня диву давалась - есть еще толком не может сама, зато летает как бабочка. Еще вечером как ко сну начинает отходить - так мило курлычет себе под нос, у меня никто таких звуков не издает! Спит на жердочке, при чем я застукала как она с одной на другую ПЕРЕПРЫГИВАЕТ! Однажды из клетки слиняла - кормушку скинула и в дырку от нее вынырнула, нашлась опять же на клетке желтых, что стоит по соседству:) Не кусаетсяи вроде даже не пытается - клювасиком только трогает пальцы и языком - изучает поверхности новые, спокойно на плече сидит, что я даже забываю что она со мной - легкая как пушинка:)
Я сначала ее гуляю как с работы прихожу, а потом жако выпускаю - он после карелки-детки как бронетранспортер забирается на плечо:)
Вобщем весело у нас:)
Сегодня утром последний птенец вылупился, теперь втроем копошатся под мамкой:)
Sendy , у меня есть подобный спрей от ощипа 8in1 - на жакошку он впечатления не произвел:( Некоторые его используют распыляя на предмет, который птица грызет и который грызть ей нельзя - этот вариант у нас тоже не прокатил - дверь как угрызалась - так и угрызается:) Так что пузырек стоит без надобности... Хотела попробовать опрыскать птеньку, но подумала - а вдруг папаше, наоборот, понравится и он ее совсем объест - и не стала рисковать. Как-нибудь потом попробую..

Опубликовано

Я, к примеру, вот такую хочу...

427709[/snapback]

ага, я теперь тоже знаю, какую птичку хочу!!!
Опубликовано

Мне мой из Германии привозил от ощипа... расписано, что щипать себя птица не будет, запрещенные для еды вещи кушать не будет...
ну, я ради интереса обработала самочку канарейки - ее зяблик ощипывал.
Как щипал, так и продолжал... пришось ее опять отсаживать.

Выкинула пузырек в помойку :) чтоб меня не соблазнял еще на что-нибудь попрыскать.

Опубликовано

Обидно :(....Ая то думала, что просто супер находка. Хотя, наверное попробую. Может французская будет работать. Кстати, сейчас у моего парня период перемирия со своими перьями, пока себя перестал ощипывать. Все мечтаю о том что может прошел у него его кризис...

Опубликовано

Наши детишки :)
Сидят слева на право по старшинству :) Первому - неделя, младшему - третий день :)

post-4563-1221981919_thumb.jpg

Опубликовано

Ириша, если честно, то я уже и забыл, что они такими бывают, даже жена удивилась и спросила: А наш что тоже таким был??? Классные птены, расти им большими и крепкими!!!

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

какая тема познавательная!!
буду раад присоединиться к вам.
щас вешаю домик.

но у нас особое положение. Самка 1.4 и самец Рикки (я писала о нем в этике, он спасенный, детсадовский). так вот ему около 10 лет...
знаю, есть риск по его линии- он старенький?
вообщем, одну кладочку попробовать решили...
репку он дефке чешет постоянно, она за ним бегает повсюду. спариваний не было.
надежда на наличие домика.

Опубликовано

MISS, в принципе, все может получиться ))
Особенно если самец активен.

Опубликовано

ksyushka, еще как активен, с моей рукой то))))
а вот то что дефка красивенная под боком- ну хоть репку ей начесывает, и то ладно))))

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет! Ну вот, нашла я старую тему, смахнула пыль и паутину и хочу продолжить ее.

Итак, вторая попытка размножения. Сегодня с сыном сделали Томе "интимную стрижку". Не знаю, хорошо ли я ее подстригла (боялась поранить), но густота перьев у нее там потрясающая. Ох и возмущалась она! После процедуры я хотела угостить ее семечкой, за что получила рану на пальце. Отомстила птица...
Завтра начну давать яйцо, а там и домик приделаю. Посмотрим, что получится на сей раз.

Изменено пользователем Larisa
Опубликовано

Лариса, желаю вам удачи :).
А у меня тоже новости, у нас первая кладка была отложена, 5 яиц. 14 апреля вылупился первый, вчера последний пятый :). Мои Аделин и Тиша - замечательные родители, вот только приходится подкармливать двух последних птенцов, их ,видимо, старшые отталкивают и зобики у них остаются тощенькие, в то время как у старших просто распирают. Птеньки не сопротивляются абсолютно, кушают очень аккуратненько из шприца. Пока даю детскую кашу(на основе 5ти злаков) на воде 2 раза в день. Заказала Nutri bird, жду с нетерпением.
Я пока очень рада потому как не ожидала что все яйца первой кладки окажутся оплодотворенными. Теперь только переживаю за младшеньких.
Несколько фоток :).
Тиша на гнезде
d6a98d52aa69.jpg
Аделин на гнезде
823779648236.jpg
Первые 2 птенца и третий только-только вылупившийся
2627d3164340.jpg
Вчерашние фото птенцов(7 дней самому старшему)
4adaeb24617b.jpg

Опубликовано

Sendy , какие у вас хорошие новости! Поздравляю. Пусть все малыши благополучно растут и взрослеют.
Надеюсь, и у нас будет все хорошо. А если нет, это будет, наверное, последней попыткой.

Опубликовано

Sendy, Какие замечательные детки! :) мои поздравления!))

Larisa, Удачи вам! Держим кулачки! :)

Опубликовано
Larisa, Удачи вам! Держим кулачки!

Спасибо, буду держать в курсе дела

И что теперь делать? Народ мой, кажется, линять вздумал. Утром посмотрела - полана клетка перьев. Отложить пока гнездование? Линька - это надолго обычно.

Опубликовано

Вот и плохие новости :(...сегодня умер один птенец, третий....я боялась за самых младших. Очень странно, зоб у него был полуполный, отвисший вниз. Зобы у всех остальных птенцов заполнены воздухом, это я сегодня впервые увидела что такое воздух в зобе... Помогите, пожалуйста, быстро советом. На сколько это опасно. Если опасно, то как его выдавить, у меня пока не получилось, птенчики такие хрупкие что боюсь им что-нибудь повредить :(....

Опубликовано

Бедный малыш! :(
Я даже не знаю что тут и посоветовать...
Когда кормлю из шприца, тоже попадает воздух в зоб, но сам потом и выходит. Я думаю не стоит выдавливать, можно только навредить. А что у родителей в рационе?

Опубликовано

Жалко как... но ничего советовать не могу, надо специалистов дождаться

Опубликовано (изменено)

Малыш, который умер, умер практически у меня на руках, я взяла только малышей чтобы подкормить немного и сразу заметила что он слабый-слабый, головка вообще болтается, взяла его первым подкормить, в зобике было много зерен, но зоб имел странный опущенный и какой-то высушенный вид. Прочитала что может быть проблема с обезвоживанием. Осмотрела всех птенцов и тогда заметила что у некоторых воздух, одному выдавила, получилось, у остальных сам вышел после того как они погрелись возле бутылки с горячей водой пока я кашку готовила.Воздух в зобиках у малышей был до кормления из шкприца, кормила после того как вышел. Подкормила всех немного и вернула в гнездо.
Рацион родителей: смесь зерен Verselе Laga Prestige, 6 столовых ложек,
просо в стеблях(ужас , но кажется я язык начинаю забывать :),подскажите как это по русски правильно называется :)))))),
гречневая или рисовая каши,
НЕ каждый день морковь с яйцом,
минеральный камень+панцирь каракатицы, вода с добавкой витаминов 2 раза в неделю.
Зелень и морковку с яйцом даю не каждый день потому как у мамы понос несколько дней. Давала отвар ромашки 2 дня.
Не знаю как быть с рационом, мнения расходятся:давать или не давать зелень, овощи и яйцо?????
И еще, наверное глупый вопрос, но он меня мучает. Яйцо давать нужно только желток или белок тоже? О количестве я знаю ;).
Первые птенчики, литературы вроде как везде много, а из-за расхождения мнений не знаю как быть ......и правильно ли я кормлю родителей.

Опубликовано

Мешанку (яйцо (и белок и желток)+ морковь+ белый сухой хлеб) - ежедневно давайте! Зерно, творог, каши, пророщенные зерна - всё можно. И с каждым днем, по мере роста птенцов объем корма надо увеличивать.
Самка наверное не поносит, а просто от того что много сидит в гнезде, ходит редко и помногу?
Вот с ромашкой... я бы не давала.

Опубликовано (изменено)

Спасибо, Ириша ;).
Самка таки иногда выдает огромные кучки, но чаще это водичка с зеленой "веревочкой", в общем помет не такой как обычно....Может это и нормально? Потому как внешне и в поведении птицы никаких изменений нет.
А как тогда понос лечить? Или это все-таки не понос?

Хотела птенек посмотреть, папа на них сидит :).
Что мне не нравится, так то что когда мне удается взять птенчиков(утром и вечером), то всегда у старших зобы набитые как шары, больше самих птенцов, а у младших очень маленькие :(....А чаще вытаскивать птенцов из гнезда я не могу потому как родители пока не часто из гнезда вдвоем выходят.
Попробую сфоткать всех птенцов по одному чтобы зобы в кадр попали.

Ну вот, кажется самый младший тоже умирает :(....Конечно же, такое бывает часто и я понимаю что не все птенцы выживают и что самые сильные всегда угнетают самых младших.....Но, жалко :(...
Вот фото , которые я сделала вечером.
Самый младший(3дня)до кормления.
6040be2e2ed5t.jpg
Он же после кормления.
9170de5c8313t.jpg
3й птенец,7 дней.
837aad1b61dft.jpg
2й птенец.
efca3a763a3ct.jpg944a4598c819t.jpg
1й птенец, дней 10.
a2964c4c5b21t.jpg
Все птенчики для сравнения размера и поведения.Малыш лежит безжизненно :(
02312f3493c1t.jpgecd5954b30e4t.jpg
Что же делать в таком случае????Если подумать, то:
Оставить в гнезде и подкармливать каждые 2-3 часа. Мне это не представляется возможным. Родители сидят почти безвылазно на гнезде, сгонять их с него каждые 2-3 часа чревато....
Выкармливать полностю из шприца - тоже не есть хорошо, такие птенцы часто бывают слабыми и нежизнеспособными.
Положится на природный отбор, т.е. попросту дать умереть самым слабым. Кажется жестоким и несправедливым потому как шансы равны у всех птенцов. Естественно что они выше у первопроклюнувшихся, т.е. у яиц отложенных в первую очередь. А значит, просто -напросто старшие птенцы не дают жить младшим отбирая пайку корма.
Прочитала только что все что сама написала и сам по себе напрашивается вывод что все-таки наверное лучше попробовать выростить слабых(младших) птенцов чем оставить умирать от голода.

А что думают корелловоды ???

Правда, сейчас есть специальный корм для птенцов Versele Laga Nutribird. Я его заказала, должен прибыть завтра-послезавтра. Может кто-то уже его использовал и может поделиться результатами?

Опубликовано

Sendy, не отчаивайтесь) начинайте уже кормить сами птенов, иначе они так и будут друг за другом умирать. возможно у родителей не на всех хватает еды, поэтому докармливайте сами, смотрите по зобику и кормите. насчет родителей я думаю не стоит беспокоиться, они всё равно будут кормить дальше и не откажутся о своих детишек. я с первых дней жизни нашего птена подкармливала его кашкой, до тех пор пока он не стал сам кушать зернышки и кашки. сейчас уже вырос крепенький здоровенький малыш, очень активный и шустрый, поет нам песенки))) утром насыпайте корм родителям, загораживайте вход в дуплянку, чтобы родители не видели и особо не беспокоились и кормите малюток!!

Опубликовано

Anutik, спасибо за советы и поддержку.
Я так и делаю, подкармливаю утром и вечером, но этого мало, птенцов нужно кормить каждые 3 часа, а значит сгонять родителей с гнезда каждые 3 часа :(....Мои - очень сильно это не любят, шипят, огрызаются и бросаются в атаку и я очень боюсь кабы не бросили птенцов...

Опубликовано

Sendy, Кормите сами. На первых фото малыш явно недокормлен. И в зобе видно одно зерно, а им сейчас нужно как можно больше мягкого корма! Если есть возможность кормить специальным кормом для молодняка - просто замечательно!
Родителям как можно больше разнообразного корма в клетку! Возможно это у них по неопытности...

Опубликовано

Спасибо, Ириша, кормлю. Возможно моя ошибка в том что даю недостаточно мягкого корма родителям :(...4й малыш таки умер, но трое старших вроде как в порядке, беру комрление в свои руки.
Я малышей не забираю от родителей, но буду подкармливать и проверять в течении дня чаще.
Меня интуитивно тоже смущало то что в зобиках слишком уж жесткие зерна и что они выглядят сухими....
Корм так и не пришел по почте пока-жду, а пока комрлю витаминной детской кашей 5ти злаковой, разводя ее водой и добавляя яичный желток.
И да, ввожу более разнообразный корм родителям!!!! Боялась поносов, а потеряла птенцов :(:(:(.

Опубликовано (изменено)

Sendy, еще раз повторюсь, как можно больше МЯГКИХ кормов. Насчет родителей не беспокойтесь, я думаю, не бросят, нашего до сих пор кормят. когда попросит. Я вытаскивала через каждый час и 2 часа, тоже бросались, шипели. А что делать, кормить то нужно))) Совет небольшой, птенов забирайте, когда родителей нету в домике, так же и обратно кладите. Наши когда не выходили из гнезда, я брала бумажку формата А4 и как бы их сдвигила ею, тогда они выходили сами из гнезда, далее я закрывала вход в дуплянку и пока не положу обратно птенов она была закрыта. может это и жестоко, но другого выхода у меня не было. 3 птенов погибли, а уж за 4-го билась до конца))) Еще раз удачки вам)

Изменено пользователем Anutik
Опубликовано

Sendy, Ну что поделать, к сожалению сейчас учатся не только птицы, но и Вы. В следующий раз должно быть легче уже! :)
У меня вот тоже сейчас проблема с птенцом, у него в месяц полностью отнялись лапы... И хоть уже 5-я кладка у пары, и я вроде бы всё как положено делала, а вот где то не доглядела...

Опубликовано (изменено)

Anutik,Ириша, спасибо ;). Я сегодня наконец получила Nutribird. Кормлю птенчиков каждые 3 часа, мама уже привыкла и сама из гнезда выходит, правда, при этом становится с раскрытыми крыльями и клювом в позу орла :).
Малышам новый корм по душе, аж пищат, особенно старшие. Что странно, так старшие два птенца вылупились 14 апреля. Сегодня им ,выходит, уже 11дней. У одного глаза только-только начинают открываться, видно малюсенькую щелочку. Но, оба еще абсолютно в пуху и перьями пока и не думают покрываться. В этой же теме (я ее вчера с нуля прочитала чтобы всех и все вспомнить :)) видела фото 11 дневных птенчиков
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...613&st=100#
На этом фото они уже как ежики и с открытыми глазами....Странно или бывают отклонения в развитии птенцов ;)?

Лариса,ну как там ваши попки? Собираются гнездится иль нет ;)? Желаю чтобы в этот раз все получилось!!!!! Да, я своему Энжелу все -таки купила девочку в эту пятницу, точь в точь как ваша малышка :).

Ириша, а почему вы себя корите? В чем могла быть причина того что лапки отнялись? Вы знаете? Бывает ведь что и уродцы рождаются, и нежизнеспособные....Жалко ужасно, а что поделаешь...

Опубликовано
Лариса,ну как там ваши попки? Собираются гнездится иль нет

Sendy, Да вот в сомнениях вся: ставить домик или нет? Показалось, что линять начали, а сегодня вроде бы нет такого обильного перьепада. Может быть, когда Тому на стрижку отлавливали (она сама в руки ни за что не пойдет), перья выпали? Посмотрю еще завтра, если будет нормально, поставлю. А, кстати, почему нельзя гнездование с линькой совмещать, силы лишние раcxодуются?

Прочитала про ваших птенчиков, рада, что с кормежкой наладилось. Пусть они будут здоровы

Все-таки повесили вчера вечером домик. Джерик уже через несколько минут был внутри, пока на жердочке. Тома снаружи ждет результатов проверки.

Опубликовано

Sendy, Ничего страшного, ваши тоже в развитии догонят! Видимо всё таки кормили плохо, вот глазки и открылись поздно.
Почему себя корю? Потому что тут несколько вариантов случившегося: либо кальциевая недостаточность, либо врожденный порок, либо кровоизлияние.. если это первый случай, то моя вина. Хотя кальций у птиц присутствует.
Larisa, так всё таки линька?

Опубликовано

Да вроде бы нет. Домик поставили. А вот если все же начнут линять, что делать?

Опубликовано

Да вроде бы нет. Домик поставили. А вот если все же начнут линять, что делать?

Ничего. Витамины в поилку добавляйте, кальций в клетке должен быть обязательно. Линяют обычно после того как птенцы вырастают.
Опубликовано

Кальций всегда есть, разных видов. А витамины в корме, тоже постоянно. Посмотрим, как будет. Пока они домик обследуют.

Опубликовано (изменено)

День добрый всем-всем-всем ;).
Лариса, удачи-удачи и еще раз удачи!!!
Ох и нелегко. Делюсь последними новостями. Моим малышам сегодня 14 дней. До этого возраста дожило всего 2 птенчика-старшие. Малыши погибли один за другим в течении первых 5ти дней :(.
Родители ,паршивцы, кормят детей плохо. Комрлю сама каждые 3 часа. Теперь уже перешла на каждые 4 часа, исключая ночь. Иногда замечаю зерна в зобиках, но, чаще, это та кашка которой комрлю Nurtibird.
Вопросов по мере кормления возникает миллион, целый день у компьютора в поиске информации. В одних источниках пишут что нельзя чтобы зоб был пустой, в других-нельзя кормить пока не опустеет. В общем, наконец нашла инфо о том что зоб должен опустеть на 3/4. Кормление на полный зоб чревато смертью от непереваривания так же как недокармливание :(. Густота приготовления смеси тоже очень важна. Смесь никогда не должна быть очень густой. показатель - если перевернуть ложку, смесь должа стечь. Жидкая смесь приводит к тому что птенцы получают недостаточно питания, густая - к обезвоживанию и проблемам пищеварения. В Nutribird есть инструкция приготовления смеси для разного возраста птенцов, руководствуюсь ей и видом зобиков. Т.е., если вижу что зоб выглядит сухим , то делаю смесь немного жиже чем обычно. Прочитав все вышенаписанное перешла на 4 часовое кормление именно по причине того что раньше птенчики не успевают переварить предыдущую порцию корма.
Малыши становятся похожими на орлов, смешно шипят , просят кушать, у второго только сегодня открылись глаза :( - явное отставание развития :(. Только-только повылазили хохолки, начинают покрывать иголочками - отстают конкретно :(, бедняжки :(. Пока не взвешивала, но нашла таблицы развития и веса птенцов, завтра взвешу-сравню. Посмотрев фото других птенчиков ...сердце кровью обливается потому что поняла что мои сильно отстают.
Вот мои два малыша. Вроде как толстенькие,а слабенькие. Голову могут держать хорошо, но не долго. ....А в каком возрасте птенцы кореллы крепнут и перестают болтать головой, держаться крепко и ровно????
a7d317e0efd2t.jpg
359d9a835d85t.jpg
А теперь делюсь полезной информацией которую нашла сегодня.
Развитие птенцов корелл по дням в фото.
http://callopsitte.free.fr/evolution_bebe.php
Таблица веса
http://www.calopsitte.com/Nourrisagealamain(8).htm
Режим кормления в зависимости от возраста птенца
http://www.calopsitte.com/Nourrisagealamain(17).htm

Опубликовано

Ну вот, сегодня Тиша запел :(, покормила малышей в 7 утра,до 11 часов родители в домик не заходили :(. Пришлось забрать птенцов и срочно сооружать им новый дом :(.
Взвесила малышей, старший весит 49г, младший-38г.....маловато :(....Ой, ужас какой. я уже к ним привязалась, и теперь они абсолютно полностью зависят от меня. Надеюсь, у меня получится их выростить!
Да, родителям дам сделать вторую кладку! И, пусть это звучит жестоко, но на этот раз, вмешательство с моей стороны в их гнездовую жизнь будет минимальным. Главное - обеспечить кормами, пусть учаться выращивать птенцов сами. У меня такое чувство что они поняли что их птенцов кормят и полностью расслабились. Пока я лазила в гнездо несколько раз в день, родители все таки птенцов кормили, как только я начала кормить птенцов регулярно каждые 3-4 часа, родители перестали их кормить вообще. Это не дело и не выход. Птицы должны сами научиться выращивать птенцов. Птенцы вырощенные человеком не могут быть нормальными родителями и часто имеют проблемы со здоровьем :(. Мы не можем заменить птенцам их родителей.
Кстати, во Франции какое-то время была мода и просто бум на выращивание ручных птенцов с практикой их забирания из гнезда и выкармливания. Сейчас от этого отходят. Здоровые птенцы - птенцы вырощенные родителями. И уж тем более, если будущие птенцы должны стать родителями.
Ну а искуственное вскармливание - в исключительных случаях :(. С этой кладкой у меня как раз такой случай, хотя я уверенна что сама допустила много ошибок которых можно было избежать.....
Ну вот, на заключение, фото, малыши теперь живут тут.
55bea921b593t.jpg ca3a4c0d9070t.jpg da48a01a17cat.jpg
Да, а что означает если птенцы часто зевают ?Один малыш долго сидел с открытым клувом и делал странные колебательные движения языком , т.е. горлышко колебалось?????

Опубликовано

Ростееееем :). Но страх во мне живет каждый день. Все время кажется что что-тотделаю не так :(. Сначала грела птенцов под красной лампой, но пришлось от нее отказаться, она их высушивала, птенцы все время были красные и сморщенные. Сейчас использую традиционную бутылку с горячей водой. Нужно будет подумать на счет сооружения чего-нибудь более солидного со временем, с использованием термошнура для рептилий, к примеру.
Сегодня старшему 20 дней. Кушаем 5 раз в день:7,12,16,20,24. В старшего помещается где-то 12 мл за одно кормление. Может и перекармливаю. Утром зобики пустые, днем перед следующим кормлением обычно остается в зобу немного каши, вернее остается немало, но все таки зоб частично пустеет.
Малыши урлычат при виде меня, пытаются со мной разговаривать, прижимаются :). В общем, лапочки!!! Привязалась жутко :(....Тревога все равно не исчезает. Наверное я успокоюсь когда они полетят.
Вот наши последние фотки ;).
Жемчужная корица(думаю что это оно :)).
da2a3bf702eft.jpg5f33487e38e0t.jpg
Серый.
51407618b723t.jpga06922186783t.jpg
А это мы так играем-балуемся друг с другом :).
59559bbd8e50t.jpg

Опубликовано

Sendy, какая прелесть! Такие славные ежики, а последняя фотка вообще супер! Вы молодец! И все у вас получится - они вырастут и полетят. А вот я прочитала Ваш предыдущий пост о том, что дадите птицам самим выхаживать следующих птенцов и думаю, что если у нас на этот раз кто-нибудь будет, мне придется поступить точно так же - мы все работаем, дома никого нет и возможности остаться с птицами не будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокод бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.