мамуша Опубликовано 27 июня, 2011 #181 Опубликовано 27 июня, 2011 Столько зелени разной! Здорово! А как Вы проращиваете зерно?. Оно у Вас с такими хвостиками апетитными получились А у меня почемуто закисают и не растут.
lisa-alisa Опубликовано 27 июня, 2011 Автор #182 Опубликовано 27 июня, 2011 Квикуша, Да, зелени у нас сейчас хватает)))Пшеницу промываю и заливаю на ночь очень горячей водой- гр. 70. Утром промываю и сливаю воду. прикрываю крышкой, но не плотно, чтобы не закисало. К вечеру уже появляются корешки. Перед подачей) промываю всю, откладываю в кормушки- остальное убираю в холодильник. Оно и там потом замечательно прорастает дальше, но не закисает.
мамуша Опубликовано 27 июня, 2011 #183 Опубликовано 27 июня, 2011 Спасибки. Поняла свою ошибку. Я ее не сливала а оставляла в воде.Вот она и задохивалась у меня.
lisa-alisa Опубликовано 26 августа, 2011 Автор #184 Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Я представляю вам моих новых питомцев- Кинга и Злату) очень влюбленная парочка, адекватно воспринимающая окружающих.. здесь же Гуч и Донька и запасы горького перца на зиму Изменено 26 августа, 2011 пользователем lisa-alisa
сорекс Опубликовано 26 августа, 2011 #185 Опубликовано 26 августа, 2011 lisa-alisa, какие замечательные у Вас птицы! Какие-же детки у них могут быть? Оливковый носитель желтого гена? Вы планируете приобретать другие цветовые вариации? Подскажите, пожалуйста, в каком виде Ваши птицы поедают красный перец?
lisa-alisa Опубликовано 26 августа, 2011 Автор #186 Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) isa-alisa, какие замечательные у Вас птицы! 1174208[/snapback] Спасибо! Сама не нарадуюсь на них. Оливковый носитель желтого гена?1174208[/snapback] Скорее -да. Птенцы у них уже были, и желтые и оливковые Вы планируете приобретать другие цветовые вариации?1174208[/snapback] О! мечтам и планам нет предела. Сейчас присматриваю пару небесно голубых , или серых , очень нравятся, кого то вот такой красоты Ну и предел мечтаний- фиолетовая мутация фото со страниц http://www.thebeak.net/ringnecks.html и http://www.thebeak.net/ringnecks.html сорекс, Перец у меня едят все- от корелл до жако. И в сыром виде- только чтобы он был спелый, и в сухом- на прищепки вешаю, в корм крошу. В этом году пожадничала- насажала очень много, а он и вырос прекрасно. Так что, кому надо- могу поделиться)) Изменено 26 августа, 2011 пользователем lisa-alisa
Marina-P Опубликовано 27 августа, 2011 #187 Опубликовано 27 августа, 2011 lisa-alisa, ну хороши же !!!!! Поздравляю! Хожу в эту темку любоваться, как у вас гармонично всё! Всё печалюсь, что с Риши у меня так и не получилось подобрать ему самочку. Сейчас он живёт в одной клетке со сливоголовым, и вот вчера зашуганный Рати, который всегда сидит в коматозе при приближении к клетке, первый раз при обрызгивании начал поднимать крылья, выставлять подмышечки и бочка, пушиться, встряхиваться и кайфовать. Такое ощущение, что у Ришки миссия таким вот сдержанным стеснительным птахам раскрывать глаза на мир(сначала Биши, теперь Рати). И даже не знаю, возможно ли ещё ввести в его жизнь самочку так, чтобы она его не прикончила потом за серенады вместо активных супружеских действий.
сорекс Опубликовано 27 августа, 2011 #188 Опубликовано 27 августа, 2011 lisa-alisa, птицы просто завораживают красотой и гармонией! Ну как можно не хотеть такое чудо! Удачи в Вам в приобретении!
lisa-alisa Опубликовано 27 августа, 2011 Автор #189 Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) Ожерелы просто покорили меня своим благородством, величественной осанкой и независимым характером. Добиться от дикой птицы хотя бы того, чтобы она взяла орех из пальцев- приносит ощущение просто такой радости, что кажется- А жизнь то налаживается Эти птицы не орут просто так, всегда можно понять причину. Гучик с таким желанием тянется к решетке "поцеловаться", Донечка опять оттаяла после птенцов, стала так аккуратненько, мелкими шажочками приближается к протянутой ладони за утренним орешком... В паре Кинг и Злата- более смелый добытчик- Кинг. Пока Злата не подходит к кормушке при мне, так он сразу самый вкусный кусочек несет ей. Эти его уговоры-унь-унь- ну на, покушай, типа)))Вообще- самцы очень трогательны по отношению к самочкам. К кормушке, купалке пропускают, вкусняшками делятся, не скандалить уговаривают...))Сейчас потихоньку налаживается переход с "заграничного" неизвестного корма . Стали кушать и сухой корм и кашки- особенно кукурузную полюбили. Постепенно добавляя в неё другие крупы- практически перешли на сложную кашку. и это всего за 10 дней! Замечательные птицы. Хожу в эту темку любоваться, как у вас гармонично всё!1174330[/snapback] Вот так и ходим с вами друг к другу любоваться И даже не знаю, возможно ли ещё ввести в его жизнь самочку так, чтобы она его не прикончила потом за серенады вместо активных супружеских действий.1174330[/snapback] Марин, ну а может и не стоит, раз он такой, может ему с друзьями то приятнее- не хочет он "жениться" сорекс, Большое спасибо!!! Изменено 27 августа, 2011 пользователем lisa-alisa
Marina-P Опубликовано 29 августа, 2011 #190 Опубликовано 29 августа, 2011 Лен, да он какой-то нервный стал, злой даже - вот и лезут всякие мысли в голову. Рати с ним раскрывается раскрепощается, но зато совсем не поёт. Про окрасы. А мне голубые тоже нравятся, но вообще страдаю по белым - это нечто. У крамеров такая структура пера потрясающая, что они выглядят, как шёлковые, фарфоровые, аж светятся - благородство и утончённость поражают.
lisa-alisa Опубликовано 29 августа, 2011 Автор #191 Опубликовано 29 августа, 2011 Марин, ну а может еще раз попробовать? Я представляю, каков может быть злой и нервный ожерел. Помоложе самочку подыскать, все таки- своя стая ближе. Может и подружаться. Получилось у меня все таки подружить сенегалов, хотя самец просто в бешенство впадал при виде Анфисы. Сейчас живут в одной клетке, даже иногда спят рядом на качелях- пусть на разных, но, все таки... Может и ему просто другую подружку ? Где то я видела- отдавали самочку в пару. А в паре они великолепны. Белые мне нрявятся- посмотреть, но как то вот не в восторге я. Может по аналогии с кореллами альбино. Да, красивые, милые, но в восторг не приводят))Златочка сейчас начала кушать неплохо, поправляется на глазах. И правда- как фарфоровая- перышко к перышку, осаночка горделивая, никакой паники в глазах- осторожность и превосходство. Она даже до выпадов клювом, как иногда делает Кинг, не снисходит- королева, да и только!
lisa-alisa Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор #192 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Давненько здесь не были)) Изменено 7 декабря, 2011 пользователем lisa-alisa
lisa-alisa Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор #193 Опубликовано 7 декабря, 2011 Злата и Кинг Пара просто замечательная, дружная, спокойная. Едят все, что положено. После прогулки заходят сами в клетку, не то, что Гуч и Дольче. Эти зеленые поганцы на прогулке не обращают внимания ни на игрушки, ни на качели. Лишь бы что погрызть, сломать и рассыпать))
lisa-alisa Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор #194 Опубликовано 17 декабря, 2011 Сегодня Кинг и Злата не захотели заходить на ночь в клетку, остались сидеть на качелях. Я выключила свет и закрыла дверь в комнату. Через несколько минут слышу вопли. Выхожу в прихожку- сидит Кинг на шкафу. Представляете- пролез под дверью из комнаты- на свет просочился в 3 см... Пришлось загонять в клетку. Подумалось- вот так и улетают птицы, попробуй догадайся, что такое возможно... Наблюдала, как они нежничают) У Гучика с Донькой такого не увидишь, они у меня конспираторы
Barguzinka Опубликовано 24 января, 2012 #195 Опубликовано 24 января, 2012 Прочла от начала до конца на одном дыхании, Гуча и Дольчи помню у прежней хозяйки, когда тема про передержки отдачи поездки была. Как хорошо, что они у вас. Обалденно красивые пары. дружныыыеее. завидую вам по белому.. а в этом году у вас птенцы ожидаются? из фоток не ваших фиолет тоже очень понравился, завораживающее что-то))
lisa-alisa Опубликовано 24 января, 2012 Автор #196 Опубликовано 24 января, 2012 Barguzinka, Спасибо Вам. Ожерелы- это потрясающие птицы! Гуч и Донечка сейчас готовятся стать родителями. В такие моменты прекращается "допуск к телу", даже Гучик только орешек может взять, а до этого они уже позволяли и клювик потрогать и по маковке погладить. Даже Донька оттаяла. Во второй паре Злата стала спокойно относиться к вторжению в клетку, вкусняшку из пальцев, хоть и нерешительно, но берет. А вот Кинг совершенно не идет на сближение- очень независимый мужчина. Радуюсь, как дитё малое, глядя на отношения в парах - такие кормления из клювика, поцелуйчики, почесоны. Мужчины всегда отдают первый вкусный кусочек своей даме, курлыкают, гунькают вокруг них . Фиолетовые - моя мечта, но очень уж дорогие пока)) Хочу еще голубого и белого. Вот, в дом перееду- буду искать.
Marina-P Опубликовано 24 января, 2012 #197 Опубликовано 24 января, 2012 lisa-alisa, как всегда . Очень позитивная у вас темка! А пары ожерелов у вас в одной комнате живут? Отдельно от других птиц? И ещё - гуляют по-отдельности, в смысле каждой паре своё время?
lisa-alisa Опубликовано 24 января, 2012 Автор #198 Опубликовано 24 января, 2012 Marina-P, Спасибо) Марина, у меня в одной комнате вольер с кореллами, в одной клетке сенегалы- Тарасик с Анфиской, в двух (т.к. никак не дружат) сенегалы Мика и Арес- Олесины, и 2 клетки с парами ожерелов. Кроме клеток, стендов и потолочных качелей, игрушек и колец- ничего больше нет. Все гуляют только отдельно- парами, кроме корелл, конечно- те вообще не выходят их вольера, он 1.50*150*2.80, им места достаточно. Я даже сенеков всех сразу не могу выпустить, т.к Арес обижает Тарасика(((.Гуч и Кинг игнорируют друг друга, а вот Злата и Доня так и норовят устроить раздел территории. Ну ничего, нам бы еще 2-3 месяца продержаться, дома всем места хватит...
Marina-P Опубликовано 25 января, 2012 #199 Опубликовано 25 января, 2012 Лен, а когда ожерелы гуляют, они на клетки к другим не садятся, чтобы тех достать и уничтожить ? И ещё вопрос - когда вешается дуплянка, соответственно эта пара гулять больше не ходит на весь период выведения птенцов?
lisa-alisa Опубликовано 25 января, 2012 Автор #200 Опубликовано 25 января, 2012 Марин, вот ожерелы ВООБЩЕ не лезут на другие клетки. Они скорее на стенах зависнут, чтобы что нибудь покрушить. Когда гуляют сенегалы- клетку с Гучем и Доней прикрываю, иначе пальцев желтопузые точно лишатся. Кинг и Злата даже не пытаются кого то запнуть, они в своем мире живут, даже птенцы кореллят на их клетку плюхаются, хотя я все равно не оставляю их без присмотра, мало ли... Если залетает Кимулька в птичью комнату- вот тут глаз да глаз. Эта дама не успокоится, пока каждую клетку не облазает, кроме... Гучика. Эта парочка такого не потерпит, реакция моментальная, Кима тут же спешит ретироваться в безопасное место- ко мне, с воплем- ЧТО??? Ну что такое??? Гучик, на место. Когда ставлю дуплянку - гулять выпускаю, им это нравится даже больше, чем без гнезда. Намилуются, нанежничают на свободе- и в гнездо. Однако, как только появляется второе яйцо- их самих уже не выгонишь. Доня постоянно в гнезде, Гуч- на пропитании. Стоит только подложить что нибудь вкусненькое- Гуч с таааким нежным гуканьем тащит это в клетку, я даже мужа подтаскивала к клетке полюбоваться. Единственное, что они не переносят, когда появляется посторонний человек. Даже услышав чужой голос из другой комнаты- выскакивают оба из гнезда и повисают на прутьях. Так что- в это время у нас строгий карантин.
Marina-P Опубликовано 25 января, 2012 #201 Опубликовано 25 января, 2012 Ой, спасибище за такой полный ответ! Значит мне тогда просто такая самка попалась - она убивала всё живое вокруг и пыталась достать остальных попугаев сквозь прутья клетки даже, когда я эти клетки накрывала от неё же.
lisa-alisa Опубликовано 25 января, 2012 Автор #202 Опубликовано 25 января, 2012 Марин, Донька, в принципе, тоже такая, она только Гуча любит.
lisa-alisa Опубликовано 2 марта, 2012 Автор #203 Опубликовано 2 марта, 2012 Всем привет от наших новых малышей- деток Гуччи и Дольче.
Marina-P Опубликовано 2 марта, 2012 #204 Опубликовано 2 марта, 2012 lisa-alisa, поздравляю !!!! Ну до чего же хорошенькие !
lisa-alisa Опубликовано 2 марта, 2012 Автор #205 Опубликовано 2 марта, 2012 Marina-P, Да, толстые лысые с огромными лапищами! у меня, когда я их в руки беру- сердце замирает, такие неуклюжища беззащитные!
lisa-alisa Опубликовано 16 марта, 2012 Автор #206 Опубликовано 16 марта, 2012 Нам сегодня месяц (в среднем) . Уже проявляется характер- у каждого свой, кто то смелее, кто спокойнее, младший- самый бесстрашный и любопытный. Сегодня во время кормления позвонили в дверь, пока открыла- захожу, а он выбрался из коробки и сидит весь в крови Я схватила, осматриваю, никаких ранок. И только потом понимаю, что кровь то ооочень липкая. А он умудрился из коробки вывалится в розетку с малиновым вареньем
lisa-alisa Опубликовано 17 марта, 2012 Автор #208 Опубликовано 17 марта, 2012 Barguzinka, Ага))) Такие забавные несмышленыши.
lisa-alisa Опубликовано 22 марта, 2012 Автор #211 Опубликовано 22 марта, 2012 Mariyka74, Сегодня старший малыш сам забрался на жердочку. Сидел покачиваясь, крепко обхватив её лапками, но выглядел очень гордо!
MorozKo59 Опубликовано 5 апреля, 2012 #214 Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Скажите пжл а не мешают они Киме разговаривать,столько звуков.Свой дом или квартира?Думаю в квартире невозможно столько держать,одни кореллы чего стоят-крик у них еще тот. Держал сам-знаю. Изменено 5 апреля, 2012 пользователем MorozKo59
lisa-alisa Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор #215 Опубликовано 5 апреля, 2012 MorozKo59, Знаете, Киме иногда не вредно и помолчать))) Если серьезно- её раздражают именно кореллы. Если они возьмутся вопить- заметно, что она возбуждается. А "гучиков" и сенегалов она любит). Ну ничего, через пару месяцев переедем из квартиры в дом- там у корелл совершенно отдельное помещение будет.
MorozKo59 Опубликовано 5 апреля, 2012 #216 Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) MorozKo59, Знаете, Киме иногда не вредно и помолчать))) Если серьезно- её раздражают именно кореллы. Если они возьмутся вопить- заметно, что она возбуждается. А "гучиков" и сенегалов она любит). Ну ничего, через пару месяцев переедем из квартиры в дом- там у корелл совершенно отдельное помещение будет. Спс за ответ.Мда уж мне бы такую девочку,сутками болтал бы с ней.Да вот не могу нигде купить то что мне надо. Есть на Украине(1000 км в 1 сторону,но я согласен),а вот как ее оттуда вывезти.У людей 6 лет прожила- ни документов-ничего.Вот и проблема. Изменено 5 апреля, 2012 пользователем MorozKo59
lisa-alisa Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор #217 Опубликовано 5 апреля, 2012 MorozKo59, Не переживайте, Ваша птица обязательно найдется))
MorozKo59 Опубликовано 5 апреля, 2012 #218 Опубликовано 5 апреля, 2012 MorozKo59, Не переживайте, Ваша птица обязательно найдется)) Надеюсь.
Ulytau Опубликовано 5 апреля, 2012 #219 Опубликовано 5 апреля, 2012 Ну вот скажите мне, почему у всех ожерелы как ожерелы, а у меня бойцовский крокодил? зы: замечательное видео, спасибо.
lisa-alisa Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор #220 Опубликовано 6 апреля, 2012 Ulytau, У меня Донька вообще помесь крокодила с бультерьером, правда, когда на гнезде. Если выпущу размять крылья- позорно сбегаю из комнаты.
Ulytau Опубликовано 10 апреля, 2012 #221 Опубликовано 10 апреля, 2012 Ulytau, У меня Донька вообще помесь крокодила с бультерьером, правда, когда на гнезде. Если выпущу размять крылья- позорно сбегаю из комнаты. До сбегания меня, дело конечно, не доходит и никогда не дойдет, но Жако... она когда нибудь сожрет, бедолагу. (((
lisa-alisa Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор #222 Опубликовано 10 апреля, 2012 Ulytau, Когда у Дони нет яиц или малышей- она вполне себе адекватная, даже орешки берет из пальцев, к другим не агрессивна- просто игнорирует. А Гучик смешной, если Донька меня видит- делает выпады, мол, все ок, дорогая, я охраняю. Если же жена в гнезде- вполне может дать клювик погладить. )))
lisa-alisa Опубликовано 24 мая, 2012 Автор #223 Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Дорвалась до компа- мнооого фоток))) И это еще не все)) Изменено 24 мая, 2012 пользователем Irinkaa
MorozKo59 Опубликовано 24 мая, 2012 #224 Опубликовано 24 мая, 2012 Обалденное семейство.Рад за Вас всех.Удачи и здоровья.ПЫСЫ Да появилась и у меня девочка-жако,о той которой и не мечтать не мог,в 3 месяца уже слово говорила.Ну выкормыш есть выкормыш-доставала одним словом.Я не знал что они настолько с дикариками разные.Короче ребенок +котенок+щенок,да все в одном.
lisa-alisa Опубликовано 24 мая, 2012 Автор #225 Опубликовано 24 мая, 2012 Короче ребенок +котенок+щенок,да все в одном. Рада за Вас!! Дальше будет еще и постоянно включеное радио, которое не выключишь, даже потише не сделаешь. У нас подъём в 5-30 самое позднее(((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти