Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемая "ТИЧКА " ,мы участвуем в ФОРУМЕ не с целью " утереть нос" ближнему ,количеством выведенного " МАТЕРИАЛА ". Каждый из нас идет своим путем ,конечно с ошибками . Пройдет немного лет и над нами будут смеяться ,как над ДИНОЗАВРАМИ. И там ,будет по барабану ,хто был " СВЯТОЙ " ,а хто "ГРЕШНАЙ " Если б ," иволга-52 ,не держал в доме vipera berus и не был женат ,вряд ли он почувствовал ВАШ ЯД .

• Ответов 286
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ivolga_52

118

• tichka

48

• GA.

19

• Данияр

12

Опубликовано

Уважаемая "ТИЧКА " ,мы участвуем в ФОРУМЕ не с целью " утереть нос" ближнему ,количеством выведенного " МАТЕРИАЛА ". Каждый из нас идет своим путем ,конечно с ошибками . Пройдет немного лет и над нами будут смеяться ,как над ДИНОЗАВРАМИ. И там ,будет по барабану ,хто был " СВЯТОЙ " ,а хто "ГРЕШНАЙ " Если б ," иволга-52 ,не держал в доме vipera berus и не был женат ,вряд ли он почувствовал ВАШ ЯД .

:oops: В посте "яда" не было! Была проблема - сложно пристроить птенцов в хорошие руки. Кто то решает ее легче, я тежелее, вот и все! Меня восхищает Ваше умение и трудолюбие, хотя я бы своих птиц после второй кладки остановила НО ВЕДЬ ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО каждого.
Опубликовано

Взрослые щуры пошли в линьку (маховые ,рулевые ). Пара,"мать -Пришлый" слетков так ине стали кормить ,держаться вместе (,самец ее иногда подкармливает) .К другим щурам в контакт не идут ,кормятся отдельно.

Опубликовано

Слетки щуров (14. 07 ) 2 е здоровых , у 2х болят лапки . Все начали переклевывать пророщеные семечки,кукурузу ,по прежнему кормлю сам . Здоровые -начали " ворчать ",гоняются за молодыми ., выпрашивают корм. Молодой ( 24 .05. ) ,который кормил младшего ,стал помогать мне и уже кормил слетков. (из бортового журнала )

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем . Небольшая инфа по щурам. Пара "мать -"пришлый"-линяют -ни с кем не общаются.
Самец-" вдовец"-так же линяет- уединился .
2е-молодых---наглые ,не признают иерархии ,где хотят -кормятся -полное панибратство.
СЛЕТКИ --2е -крепкие ,почти сами кормятся ,пристают к старшим -выпрашивают милостыню.
3й-болит одна лапка -не проходит.(почки ?) клюет -подкармливаю.
4 й-лапки ? -видимо авитаминоз -они не болели -(не работал вистибюлярный аппарат )-сейчас бегает как БОЛТ -но повреждено 1но крыло---надеюсь будить летать как SR-71(блэк берд ).
Огромное спасибо "КОСТИКУ "-Дмитрию ,хотелось бы знать мнение "ПОЛОСАТОЙ " -как помочь птицам

Забыл ----------младшие "ворчат " все .

Опубликовано

3-й - болит одна лапка - не проходит (почки ?) клюет - подкармливаю.
4-й - лапки ? -видимо авитаминоз -они не болели - (не работал вистибюлярный аппарат )

При искусственном докармливании, подобные признаки проявляются при недостатке кальция. Указанный выше рацион, не может обеспечить необходим количеством кальция.

Опубликовано

Привет Андрей . Кормлю --творог .желток .поденка . зелень (листья перца ),кальций глюконат . Как и все годы ранее. У двух слетков и у отца --белые перья ---что то -не так .

Опубликовано

Глюконат кальция и тем более яичная скорлупа, ракушка и т.п., могут проходить через птенца транзитом, не задерживаясь в организме. Повысить усвояимость можно путем применения водного раствора.

Знакомый коллега в этом сезоне столкнулся с похожими признаками у птенцов кардинала. При выкармливании использовал водорастворимый Calci-lux, но в сухом виде...Еще до видимых проблем с лапками, неоперенные птенцы "светят" костями и выделяются "раскинутыми" в стороны лапами (не подбирают их под себя). Применение водного раствора ситуацию изменило.

Опубликовано

Андрей (GA) навел на мысль.
Подобные признаки слабостей конечностей неоднократно наблюдал, только у с/х птицы, при выращивании молодняка перепелки.
Просматривалась четкая закономерность. При чрезмерном увеличении количества белковой составляющей в корме, птенцы набирают вес быстрее, но вероятность выше приведенных симптомов возрастает. Всех слабо ходящих, лежачих "гигантов" сразу переводил на щадящую диету с пропаиванием ADE. Постепенно птенцы востанавливались.
Рискну предположить, что кальций, совместно с витаминами АD интенсивно расходуются в процессе переработки белка и как следствие - возникает дефицит этих компонентов.
Если что, Веты - поправьте.

Опубликовано

Глюконат кальция и тем более яичная скорлупа, ракушка и т.п., могут проходить через птенца транзитом, не задерживаясь в организме. Повысить усвояимость можно путем применения водного раствора.

Знакомый коллега в этом сезоне столкнулся с похожими признаками у птенцов кардинала. При выкармливании использовал водорастворимый Calci-lux, но в сухом виде...Еще до видимых проблем с лапками, неоперенные птенцы "светят" костями и выделяются "раскинутыми" в стороны лапами (не подбирают их под себя). Применение водного раствора ситуацию изменило.

Спасибо Андрей за советы , но хоть живу недалеко от Москвы ,у нас достать препараты в вет/аптеке--проблема . Просить кого то -привезти ,не хочу "нагружать ". Один раз послал такси в Тулу --не привезли,грят -нет такого .
Лапки не раскидывал ни один птенец . У одного--видно сильно болит ,очень осторожно передвигается и садится на ветки. Надеюсь ,что состояние не ухудшится и выйдем из этого положения. Бум искать лекарства --главное знать причину.
Опубликовано

достать препараты в ветаптеке - проблема

Тот же глюканат кальция в разбавленном с водой ввиде :)
Опубликовано

В Питере был вот такой препарат : http://www.agidis.ru/details?cid=1662

Мужики и ДАМЫ ,а ведь мы могли бы быть полезны дуг -другу , при более близком общении (внутри ФОРУМА ) . Стесняемся ,не хотим навязывать себя,боимся ПРОЙДОХ . Думаю , опытные любители ,сразу понимают -кто есть-кто . Ясно -аферюги--умней всех (врозь) ,но не нас --то же -не лохи.

Ребята пишу в открытую --ЩУРОВ раздаю (пока 9хвостов) . Берет "ФРЕВИНД "-ЛУГАНСК. Со "СЛАВОМИРОМ "-не получилось. Просят вывезти в Москву -для меня это не реально,даже в Тулу.С разу оговариваю -за пришлого -1000 р (выкупил ) ,если дорожные расходы -до Тулы такси-1600р . -по одной птице -и не думайте . Короче-Если забираете Всех птиц -и честно распределите по моему списку--за 9 хвостов --2600р. что не понятно--в личку

Опубликовано (изменено)

Михаил, меня интересуют Щуры, одна птица, желательно самец, или пара, от разных родителей.
В каком городе проживаете Вы ?

Изменено пользователем KOSTIK
Опубликовано

все ,что не касается "ФОРУМА"-----в личку--------ДЕШЕВЛЕ--ТОЛЬКО--ДАРОМ (ЦИНИЗМ )

Опубликовано

Добрый день. Благодарен участникам ФОРУМА ,за желание принять щуров под свою опеку . "ФРЕВИНДА", "КАИНА", " КОСТИКА" , Для Вас -Xan- могу оставить 2х щуров , продумайте --каким образом Вы можете забрать птиц. Время--пошло.

Опубликовано

Дбрый день всем. Все слетки меняют детское перо ,но не одновременно .Не раскрывшиеся полностью ярко-рыжие перья ,при полном раскрытии-бледнеют,превращаясь в грязно-рыжие. Вся молодеж (6)собралась в стаю,вместе кормятся , держатся вместе . Стоит оному перелететь -остальные за ним.
Старшие (3) линяют ,после кормежки ,сидят в полу-темных местах. Последние молодые иногда пристают к ним--выпрашивая корм.
Каждое утро -высший пилотаж (гимнастика )по квартире ,затем хоровое пение.

Опубликовано

Сегодня , 7 щуров " полетели " на ЮГ . 2 в Курск , 2 в Брянск , 3 на границе с Ураиной -ждут визы. Остались " МАТЬ " и " ОТЕЦ ". Если отец -вдовец и привык к одиночеству , то МАТЬ -в шоке ,ее " ПРИШЛОГО " -отправили на ЮГ . Странное взаимоотношение у птиц, раньше не замечал. Пара ,." МАТЬ "-" ПРИШЛЫЙ "- вместе с весны ,из 4х кладок -5 птенцов . (докармливал сам ,после покидания гнезда ) ,всегда держались вместе , и в последнее время (линька ) .,ни с кем не общались. Сегодня .ПРИШЛОГО отправил на юг ,МАТЬ -- не реагирует ни на что .........
Вот вам --- ПОЛИГАМЫ и МОНОГАМЫ .

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Несколько фоток щуров, разведения Михаила.
P1016217.JPG P1016221.JPG P1016220.JPG

Фото надхвостий птиц из первого выводка, разница видна очень хорошо, вполне возможно самец и самка

P1016223.JPG

Опубликовано

Несколько фоток щуров, разведения Михаила.
post-14492-1348222381_thumb.jpg post-14492-1348222669_thumb.jpg post-14492-1348222702_thumb.jpg

Фото надхвостий птиц из первого выводка, разница видна очень хорошо, вполне возможно самец и самка

post-14492-1348222902_thumb.jpg

Kain, спасибо большое :flowers1:
Я правильно понимаю - первый выводок этого года.
Эти щурики у Вас останутся? Напишите потом как полиняли?
Опубликовано

Kain, спасибо большое :flowers1:
Я правильно понимаю - первый выводок этого года.
Эти щурики у Вас останутся? Напишите потом как полиняли?

Уважаемая "ТИЧКА " , а как у ВАС прошел этот год в разведении певчих птиц. И не думаете ли ВЫ ,что в следующем году , будет резкий рывок ,в этом плане . И не будет ли нам - обидно ?
Опубликовано

...не думаете ли Вы, что в следующем году, будет резкий рывок, в этом плане. И не будет ли нам - обидно?

:shok: О каком рывке идёт речь, или кто и куда рвёт?

Пока можно наблюдать "слабое шевеление" и то, с учётом деятельности любителей не посещающих Интернет... Именно это можно считать поводом для обиды огорчения!

Опубликовано (изменено)

Уважаемая "ТИЧКА " , а как у ВАС прошел этот год в разведении певчих птиц. И не думаете ли ВЫ ,что в следующем году , будет резкий рывок ,в этом плане . И не будет ли нам - обидно ?

ivolga_52, Уважаемый дядя Миша, простите если так обращаться нельзя, я в следующем году хотела размножать только жаворонков, ну и, если бог смилостивится, вальдшнепа.
Я буду очень рада, если любителей птиц прибавится (любителей от слова любить!) как Вы и многие здесь :) Изменено пользователем tichka
Опубликовано

Андрей , судя даже по с кудным данным , стали приобретать не только самцов .но и самок диких птиц.
А именно, овсянок-ремезов,дубровников ,жаворонков , и даже корольков. И учитывая , что в следующем году ,будет не все гладко (в разведении) ,но как говорится -процесс пошел

Опубликовано

Щур в Европе (даты съёмки на фото):
голландский Zwolle

post-15056-1348731350_thumb.jpg

бельгийский Kermt

post-15056-1348731653_thumb.jpg

Опубликовано

По поводу болезни лапок. Лет 30 назад ,наблюдал за гнездом славки черноголовки , когда птенцы покинули гнездо , у одного слетка увидел опухший коленный сустав. Он был прозрачный . чуть пзже , обнаружил ,что весь выводок -4 ре слетка--поражен этой болезнью.

Опубликовано

ivolga_52,
Михаил, вы не могли бы свой ящик почистить, не могу вам личное сообщение отправить - ящик переполнен.

Опубликовано

По поводу болезни лапок. Лет 30 назад ,наблюдал за гнездом славки черноголовки , когда птенцы покинули гнездо , у одного слетка увидел опухший коленный сустав. Он был прозрачный . чуть пзже , обнаружил ,что весь выводок -4 ре слетка--поражен этой болезнью.

Алексадр , я не доктор АЙБОЛИТ , написал для знающих в этом вопросе людей - надеюсь на "ПОЛОСАТУЮ" ----уверен -не промолчит .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. Благодарен участникам ФОРУМА ,за желание принять щуров под свою опеку . "ФРЕВИНДА", "КАИНА", " КОСТИКА"....

Всем привет.
Вот фотографии "моей" части птиц разведения Михаила, которому огромное спасибо.
Также большое спасибо Евгению (Каину) за оказанную помощь в доставке птиц.

post-17972-1349444675_thumb.jpg post-17972-1349444710_thumb.jpg post-17972-1349444722_thumb.jpg post-17972-1349444731_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. 14 октября ,самец щура звал самку по весеннему ,трепеща крыльями ,в клюве держал хворостинку. Световой день чуть более 10часов. (настальгия)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день всем. Уже третий день щур (самец) подкармливает самку. Прошлый год -подкармливал в марте. Забыл написать ,что прошлый год в конце марта ,когда щуры стали созревать к спариванию .на сетку затягивающую раму балкона спикировал ястреб . Щур (самец) с испугу ударился о стекло .у него лопнули воздушные мешки . Пришлось самку спаривать с пришлым щуром. Самец(отец),две недели восстанавливался. До сих пор щуры не вылетают на балкон.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день всем. Сегодня ,12.04. повесил гнездо для щуров. и они не заставили себя долго ждать . Самка стала чистить его ,самец довольный .стал предлагать ей разные палочки принося их в гнездо. надеюсь ,процесс пошел ........

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день всем. Сегодня ,12.04. повесил гнездо для щуров. и они не заставили себя долго ждать . Самка стала чистить его ,самец довольный .стал предлагать ей разные палочки принося их в гнездо. надеюсь ,процесс пошел ........

Сегодня , самец исполнил супружеские обязанности . но в гнездо пока таскают " дрова " . пытаются собирать подстилку ,но часто не доносят до гнезда.

Опубликовано

К празднику --т.е. сегодня ,щуриха отложила первое яйцо . Самец ,очень редко крыл самку ,по сравнению с прошлыми годами .

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день . Сезон разведения щуров в этом году (2013) сложился как никогда неудачно. Из трех кладок ,1я--4яйца , 2я -4яйца, 3я-1 опл.яйцо =9 шт. Выросли 3 прекрасных ,хорошо окрашенных ,ничем не отличающихся (в окраске) щура. Неудачу в разведении ,считаю своей халатностью .Десятидневные птенцы первой кладки,покинувшие гнездо (самка уже сидела на второй кладке) не выжили .самец кормил самку . а птенцам уделял мало времени . А я это упустил , была возможность самому докормить птенцов.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрейшего всем! Хочу поделиться радостью и поблагодарить ivolga_52 за колоссальный проделанный труд по выращиванию и воспитанию замечательных вот таких вот красавцев,счастливым обладателем которых я недавно стал!

post-38455-1383718230_thumb.jpg

post-38455-1383718245_thumb.jpg

post-38455-1383718262_thumb.jpg

post-38455-1383718277_thumb.jpg

Изменено пользователем sonyvaio
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

АлмазоВ,
Как сложилась судьба волчат ?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрейшего всем! Хочу поделиться радостью и поблагодарить ivolga_52 за колоссальный проделанный труд по выращиванию и воспитанию замечательных вот таких вот красавцев,счастливым обладателем которых я недавно стал!

sonyvaio, Заглянула в тему случайно, вот интересно:
Клетки, в которых фоткали молодых щуров – они в них жить будут? ! ? Изменено пользователем tichka
Опубликовано

Уважаемая" ТИЧКА" , куда Вы пропали с ФОРУМА ? Надеюсь всем интересно ,над чем Вы сейчас работаете. Если не секрет ,поделитесь пожалуйста .

Опубликовано

sonyvaio, Заглянула в тему случайно, вот интересно:
Клетки, в которых фоткали молодых щуров – они в них жить будут? ! ?

интересно? нет-не будут! ! !
не люблю наездов необоснованных!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня ,щуриха ускоренно доплетает гнездо ,23-26 апреля спаривались с самцом . Что будет дальше -посмотрим. Это ее 6й сезон .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В первой кладке ,лопнуло одно яичко (подкладыш ), щуриха сидеть не стала . Через 8 дней отложила вторую кладку(4 яйца ) .Вылупились 2 птенца . Ща бегают за самцом ,выпрашивают корм . А самка уже сидит на 3ей кладке (4 яйца ) сидит плотно с 14 июня .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекеров на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.