Перейти к содержанию

Зевс Громовержец

Рекомендуемые сообщения

Давненько я не заходила сюда (работа), а в "Кольчатых..." столько обновлений! Столько новых александеров!
Побежала читать... :)

Пару фоток моей хвостатки. ;)

post-25372-1279026483_thumb.jpg

post-25372-1279026547_thumb.jpg

• Ответов 312
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mucronis

125

• Анютка К

32

• Стерлиция

15

• Ladair

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Mucronis, видно, что Зеве хорошо живется)))) очень похорошел. и взгляд стал такой доверчивый. не трусливый, довольный! Молодец Ксюх!

А он не скучает пока ты на работе, не ощипывается?

Ань, а когда ему скучать?
Он весь день занят!
Вот например из последних приобретений для Зевика....
А также радио ему включаю.)

post-25372-1279027284_thumb.jpg

Анютка К, не наестся.)
В отличие от волнистиков за него я не волнуюсь в этом плане. Он может и мог бы еще натрескаться пенопласта или подобной дряни, но пластмассы точно нет.

Давненько я не заходила сюда (работа), а в "Кольчатых..." столько обновлений! Столько новых александеров!
Побежала читать... :)

Пару фоток моей хвостатки. ;)

Вот результат на лицо:Зевс прям похорошел,да и хвост подрос.Очень рад за него :up: !Вы просто молодец,вы будите для него лучшим друг,хотя,что я говорю вы и так для него лучший друг.Много сделали для этой прекрасной птицы,а он вот такой замечательный благодарит вас от себя своей красотой :) ! Изменено пользователем александр28

Какой красавчик! :flowers1::fly:
А имя то какое,прям под стать - ЗЕВС! :):up:
Сколько ему сейчас? он у вас ручной?

А Зева то Ваш шикарный птиц! :flowers1: Хм-м, и игрушек сколько отличных :clap:

А у вашего много игрушек? :) а какие вообще можно,только спец.в зоомагазине?
А когда только приручается игрушки вообще желательно вешать?(я с ним почти весь день)

Natal, расход, примерно, 1 игруха на 2-3 дня. Но все ависит от конкретной игрухи. Некоторых хватает минут на 5. :) Зато потом я собираю детальки из них + деревяшечек делаю новые игрушки. Такие сборные ему даже больше нравятся.

александр28, спасибо за теплые слова!
Я надеюсь, что ему хорошо живется, хотя, конечно, и промахи бывают с моей стороны. Пока не всегда чувствую его настроение и желание пообщаться. Но мы работаем над этим и надеемся на скорые успехи!)

Кристинка-малинка, точный возраст неизвестен... Ему не менее 5 лет, но я думаю, что и не более 10.
Он не ручной, но и не совсем дикарь. Постепенно приручается...
Насчет игрушек, я покупаю погремушки для маленьких детей. Надеюсь, что в них используется безопасная пластмасса, а не токсичная, все-таки дети их в рот суют. Просто подозреваю, что за качеством погремушек хоть как-то следят, в то время, как за качеством товаров для птиц не следят вообще.
Мое личное мнение: игрушки у птица должны быть всегда (и во время приручения). Я бы на Вашем месте повесила ему одну и если ему понравится, то меняла бы ее иногда, чтоб не надоедала. А когда начнете выпускать, то можно давать побольше игрушек.)

Grulechka, да он преображается потихоньку. :)

Значит наберу ему погремушек! :)
С начала одну, потом еще и еще :)
А как у вас с прирученим? подолгу занимаетесь?
Я вот своему что-нибудь даю, он берет,могу его погладить..
Пыталась палец подсунуть под лапки,чтоб сел..он так мееедленно лапки убирает..Но видно что боится..тресется так :cray: ,но не убигает!
А как приручить на руке сидеть?

Изменено пользователем Кристинка-малинка

Кристинка-малинка, у меня до "погладить" еще далеко. Максимум из рук берет еду.
Хотя, когда я ношу его купаться, то забирается на руку/плечо и тусуется спокойно, но когда появляется возможность перелезть на клетку, он ей пользуется. Я надеюсь, что со временем привыкнет и будет с удовольствием кататься.

Универсальный способ приучения сидеть на руке такой:
сначала приучаете заходить на палку, которую держите в руке заманивая его вкусняшкой (вкусняшку к этому моменту уже должен брать без сомнений)
какое-то время катаете его на палке по квартире
когда привыкает к палке начинаете иногда опускать конец палки, который не в руке пониже - попугай старается залезть повыше и с палки перебирается на руку
при этом он может прежде чем наступить на руку, попробовать ее на зуб довольно основательно ;)

Кристинка-малинка, у меня до "погладить" еще далеко. Максимум из рук берет еду.
Хотя, когда я ношу его купаться, то забирается на руку/плечо и тусуется спокойно, но когда появляется возможность перелезть на клетку, он ей пользуется. Я надеюсь, что со временем привыкнет и будет с удовольствием кататься.

Универсальный способ приучения сидеть на руке такой:
сначала приучаете заходить на палку, которую держите в руке заманивая его вкусняшкой (вкусняшку к этому моменту уже должен брать без сомнений)
какое-то время катаете его на палке по квартире
когда привыкает к палке начинаете иногда опускать конец палки, который не в руке пониже - попугай старается залезть повыше и с палки перебирается на руку
при этом он может прежде чем наступить на руку, попробовать ее на зуб довольно основательно ;)

Ну я его пока не выпускала, по позже.
А на счет попробовать, это вы точно подметили :) когда я ему что нибудь даю,или просто глажу, он меня пробует на вкус,при чем если не уберу руку будет все сильнее и сильнее кусать :)

Кристинка-малинка, не хочу Вас огорчать, но это он не пробует, а показывает, что ему не нравится, когда его трогают.
Пробует он ОДИН раз перед тем, как наступить лапой. Это не укус, а именно проверка.
Вы не огорчайтесь - скоро он поймет, что Вы ему вреда не причиняете и перестанет Вас покусывать. :) Но в то же время и не настырничайте лишний раз...

Увлажнение

Приобрели вот Бонеку...
Будем нашего птица увлажнять! :)

Сейчас по подсчетам Бонеки у нас влажность около 40%. Конечно хотелось бы больше, но при настеж открытых окнах прибор будет работать на улицу. Так что ждем отопительный сезон и увлажняемся по полной! :drinks:

post-25372-1279295876_thumb.jpg

Вредно.)))
Можно только обезжиренный йогурт без всяких добавок и тем более консервантов, но и то я бы не стала давать.)
Думаю, не стоит...
Дайте лучше пюре фруктовое или овощное для маленьких деток БЕЗМОЛОЧНОЕ ну и без соли и сахара соответственно. Я даю иногда Фрутоняню и т.д., но не знаю есть ли у Вас.
Да и лучше вообще не увлекаться - свежие фрукты-овощи полезнее. ;)

Увлажнение

Приобрели вот Бонеку...
Будем нашего птица увлажнять! :)

Сейчас по подсчетам Бонеки у нас влажность около 40%. Конечно хотелось бы больше, но при настеж открытых окнах прибор будет работать на улицу. Так что ждем отопительный сезон и увлажняемся по полной! :drinks:

Какую хорошую вещь Вы приобрели! :up: Я тоже об этом задумывалась, надо и мне позаботиться об Аркаше :crazy:

• 2 недели спустя...

Grulechka, да, штука нужная. Это заметно в период отопления. У меня даже один волнистик чихал сильно из-за маленькой влажности.

Кристинка-малинка, не "бонетка", а "бонека". :) Это я так обозвала увлажнитель воздуха Boneco Air-O-Swiss 7135. ;)

Что-то Вы нас, Mucronis, позабыли, позабросили. Не балуете нас интересными рассказами о Зеве. А мы очень ждём :shuffle:

• 2 недели спустя...

Grulechka, я буду исправляться... Просто отношения с Зевсом потихоньку налаживаются и входят в спокойное русло, а потому и открытий становится меньше... Но он все-равно удивительный попугай!)

Кристинка-малинка, и фоточки сейчас будут.)

Жадность.

Есть у Зевса такая неприятная черта. :)
Благодаря этому качеству, его всегда можно накормить новой едой - достаточно встать перед ним и на протяжении 30 секунд что-то с увлечением поглощать. :dribble: Но дольше 30 секунд это представлений затягивать не рекомендуется, иначе Зёвик начинает сердиться и приплясывать от нетерпения. :crazy: "А ну давай быстро еду! Сама ешь, а маленьким не даешь!"
Таким образом я уже приучила Зевса пить из стакана свежевыжатые соки и водичку с лимоном.)
Если я решаю совершить трапез в комнате и захожу с тарелкой, в большинстве случаев Зевс тоже бежит к своей кормушке подкрепиться. "Стая кушает!"

А еще у Зёвика появилась новая кличка - Капитан Карапута.
Капитан, потому что когда он развеселиться, то пританцовывает высоко поднимая перед собой прямые ножки и у него получается армейская выправка...
А Карапута - даже не спрашивайте... Не знаю откуда взялось такое слово - карапута, она и есть карапута. %)

post-25372-1281014772_thumb.jpg

Mucronis, ну на конец-то! :)
А мы уж заскучали по Вам! :)
Зева Красавка!А хвостик растееееет :):)
Ну как с приручением? на руку пока не идет?

отношения с Зевсом потихоньку налаживаются и входят в спокойное русло, а потому и открытий становится меньше...

В этом я с Вами абсолютно согласна. Через годик и мы детсадовские остепенимся и перестанем брызгать слюной, взахлёб рассказывая о своих достижениях :rofl:

• 2 недели спустя...

Grulechka, :grin: надеюсь, что ТАКОЙ возраст нам никогда не грозит.)

KaRisHa, Зевик передает спасибо.)

Кристинка-малинка, на руку идет только если заставить, но я этим не злоупотребляю. Он тянется к общению и скоро будет сам приходить - мы никуда не торопимся.)

Ladair, это еще только начало... ;)

Анютка К, к сожалению установить его возраст не реально - к предыдущему хозяину Зевс попал уже с ожерельем. Это значит, что на тот момент ему было КАК МИНИМУМ 3 года. + он прожил там 2 года. Соответственно ему НЕ МЕНЕЕ 5 лет.

• 1 месяц спустя...

Ань, с 1 ноября я опять в Вашем распоряжении и тогда подробно напишу.)
Зевик отлично поживает - наш любимчик... :man_in_love:

• 3 недели спустя...

Кристинка-малинка, спасибо большое Вам и всем остальным, что не забываете про наше маленькое пернатое семейство!)

Так как давненько меня тут не было, а точнее с августа, то есть придется немного углубиться назад во времени...

Отпуск и баловство.

На две последние недели августа мы с мужем отправились в заслуженный отпуск.
Зевику временно пришлось переехать к моим родителям и вот тут-то и раскрылись полностью капризные черты его характера... :beee:
Начну с того, что мои родители люди не чуждые птичьему миру - они всегда позволяли мне держать птиц, да и сами с удовольствием заботятся о пернатых. Например сейчас у них живут волнистики Солнышко и Гоша. Но Зевик показал себя очень капризным питомцем...
Во-первых он кусался, раскидывал еду и всячески огрызался - чего он не позволяет себе в нашем доме. Естественно, мама не успела еще определить оптимальный объем фруктов, овощей, ягод и т.д., который требуется Зевсу на один день и поэтому давала ему в несколько раз больше. Остаточки Зевик с удовольствием раскидывал вокруг и швырял об стены, создавая уникальные натюрморты на светлых обоях моих родителей. :up:
Но главная причина головных болей моей мамы была в другом... Как выяснилось: Зевик категорически не переносит ситуации, когда он вынужден находится один в комнате. И при этом речь не идет об ПОСТОЯННОМ сидении в одиночестве, даже выход на 10 минут Зевик воспринимает как личное оскорбление невниманием к его персоне. Поначалу он начинает тихонько подмяукивать и кидать игрушки, чтобы привлечь внимание. Но через 5 минут подмяукивание превращается в дикий визг табунчика поросят. Моя несчастная мама была вынуждена проводить все дни сидя на диване, рядом с Зевиком, начиная с 7 (!!!) утра. Причем, когда "приспешники Зевса" находятся в зоне его видимости, он моментально успокаивается и больше не проявляет к нам интереса ("Свита на месте - все в порядке...") В свою защиту могу сказать лишь то, что в нашей однокомнатной квартире Зевик по-умолчанию постоянно находится с нами в одной комнате и о подобных его чертах мы с мужем не знали - конечно, он начинает со мной переговариваться, если я выхожу на кухню, но все в пределах разумного. :oops:
В общем мама была рада вернуть нам попугая сразу после приезда. Ну и мы, конечно, были рады забрать любимую зеленую курицу. :man_in_love:

Анютка К, хвост - 10 см.
Уже большой был бы, но Зевик не привык к нему и обтрепывает постоянно. Зато "корешок" мясистый у хвоста! :up:

Фотки с работы не могу - на днях выложу из дома.)

Шашлыки и прочие игрушки.

Игрушки Зевик очень любит.... грызть! :)
Думаю, для всех владельцев попугаев не новость, что именно так наши крохи "играют".
Когда Зевик только появился в моем доме, я в основном давала ему в качестве игрушек разные деревянные штукенции и брусочки, которые он с удовольствием уничтожал.
Чуть позже я начала давать Зевику также погремушки для младенцев. Именно погремушки, а не игрушки. Просто я думаю, что самое безопасное производство именно у таких игрушек (не токсичная пластмасса, неопасные краски) и игрушки для птиц не могут с ними конкурировать.
Одной погремушки ему хватает максимум на вечер - потом она превращается в труху... :dribble:
И все бы ничего, но я стала замечать, что Зевс полностью переключил свое внимание на пластмассу и начал игнорировать дерево... А так как желания и умения подпиливать попугаю клюв у меня нет, да и веточки погрызть полезнее, то пришлось как-то выкручиваться из положения. ;)
Так появились "шашлыки" (см. фото).
ШАШЛЫКИ = ДЕТАЛИ ОТ ПОГРЕМУШЕК + ВЕТОЧКИ + НАТУРАЛЬНАЯ ВЕРЕВКА + ДЕРЕВЯННЫЕ БРУСОЧКИ
:happybirth:
Правда, шашлыки тоже уничтожаются почти мгновенно, но совсем не сложно постоянно создавать новые, к тому же детали почти не меняются - меняется только конструкция. В общем все довольны! :nyam:

post-25372-1289648046_thumb.jpg

post-25372-1289648083_thumb.jpg

Очень хорошую идею Вы подсказали и показали! :clap: Мой Аркаха тоже очень любит детские погремушки, но это игрушка-погрызушка в одном флаконе :up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.