Mucronis Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться #226 Опубликовано 13 июля, 2010 Давненько я не заходила сюда (работа), а в "Кольчатых..." столько обновлений! Столько новых александеров!Побежала читать... Пару фоток моей хвостатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #227 Опубликовано 13 июля, 2010 Mucronis, видно, что Зеве хорошо живется)))) очень похорошел. и взгляд стал такой доверчивый. не трусливый, довольный! Молодец Ксюх! А он не скучает пока ты на работе, не ощипывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться #228 Опубликовано 13 июля, 2010 Ань, а когда ему скучать?Он весь день занят!Вот например из последних приобретений для Зевика....А также радио ему включаю.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #229 Опубликовано 13 июля, 2010 Mucronis, а он их клювом ломает? а не наестся пластмассы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Поделиться #230 Опубликовано 13 июля, 2010 Анютка К, не наестся.)В отличие от волнистиков за него я не волнуюсь в этом плане. Он может и мог бы еще натрескаться пенопласта или подобной дряни, но пластмассы точно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #231 Опубликовано 13 июля, 2010 Зева уже становится похож на настоящего Зевса!А игрушек этих на сколько ему хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #232 Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Давненько я не заходила сюда (работа), а в "Кольчатых..." столько обновлений! Столько новых александеров!Побежала читать... Пару фоток моей хвостатки. Вот результат на лицо:Зевс прям похорошел,да и хвост подрос.Очень рад за него !Вы просто молодец,вы будите для него лучшим друг,хотя,что я говорю вы и так для него лучший друг.Много сделали для этой прекрасной птицы,а он вот такой замечательный благодарит вас от себя своей красотой ! Изменено 13 июля, 2010 пользователем александр28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #233 Опубликовано 14 июля, 2010 Какой красавчик! А имя то какое,прям под стать - ЗЕВС! Сколько ему сейчас? он у вас ручной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #234 Опубликовано 14 июля, 2010 А Зева то Ваш шикарный птиц! Хм-м, и игрушек сколько отличных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #235 Опубликовано 14 июля, 2010 А Зева то Ваш шикарный птиц! Хм-м, и игрушек сколько отличных А у вашего много игрушек? а какие вообще можно,только спец.в зоомагазине?А когда только приручается игрушки вообще желательно вешать?(я с ним почти весь день) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться #236 Опубликовано 14 июля, 2010 Natal, расход, примерно, 1 игруха на 2-3 дня. Но все ависит от конкретной игрухи. Некоторых хватает минут на 5. Зато потом я собираю детальки из них + деревяшечек делаю новые игрушки. Такие сборные ему даже больше нравятся. александр28, спасибо за теплые слова!Я надеюсь, что ему хорошо живется, хотя, конечно, и промахи бывают с моей стороны. Пока не всегда чувствую его настроение и желание пообщаться. Но мы работаем над этим и надеемся на скорые успехи!) Кристинка-малинка, точный возраст неизвестен... Ему не менее 5 лет, но я думаю, что и не более 10.Он не ручной, но и не совсем дикарь. Постепенно приручается...Насчет игрушек, я покупаю погремушки для маленьких детей. Надеюсь, что в них используется безопасная пластмасса, а не токсичная, все-таки дети их в рот суют. Просто подозреваю, что за качеством погремушек хоть как-то следят, в то время, как за качеством товаров для птиц не следят вообще.Мое личное мнение: игрушки у птица должны быть всегда (и во время приручения). Я бы на Вашем месте повесила ему одну и если ему понравится, то меняла бы ее иногда, чтоб не надоедала. А когда начнете выпускать, то можно давать побольше игрушек.) Grulechka, да он преображается потихоньку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #237 Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) Значит наберу ему погремушек! С начала одну, потом еще и еще А как у вас с прирученим? подолгу занимаетесь?Я вот своему что-нибудь даю, он берет,могу его погладить..Пыталась палец подсунуть под лапки,чтоб сел..он так мееедленно лапки убирает..Но видно что боится..тресется так ,но не убигает!А как приручить на руке сидеть? Изменено 14 июля, 2010 пользователем Кристинка-малинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Поделиться #238 Опубликовано 14 июля, 2010 Кристинка-малинка, у меня до "погладить" еще далеко. Максимум из рук берет еду.Хотя, когда я ношу его купаться, то забирается на руку/плечо и тусуется спокойно, но когда появляется возможность перелезть на клетку, он ей пользуется. Я надеюсь, что со временем привыкнет и будет с удовольствием кататься. Универсальный способ приучения сидеть на руке такой:сначала приучаете заходить на палку, которую держите в руке заманивая его вкусняшкой (вкусняшку к этому моменту уже должен брать без сомнений)какое-то время катаете его на палке по квартирекогда привыкает к палке начинаете иногда опускать конец палки, который не в руке пониже - попугай старается залезть повыше и с палки перебирается на рукупри этом он может прежде чем наступить на руку, попробовать ее на зуб довольно основательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 14 июля, 2010 Поделиться #239 Опубликовано 14 июля, 2010 Кристинка-малинка, у меня до "погладить" еще далеко. Максимум из рук берет еду.Хотя, когда я ношу его купаться, то забирается на руку/плечо и тусуется спокойно, но когда появляется возможность перелезть на клетку, он ей пользуется. Я надеюсь, что со временем привыкнет и будет с удовольствием кататься. Универсальный способ приучения сидеть на руке такой:сначала приучаете заходить на палку, которую держите в руке заманивая его вкусняшкой (вкусняшку к этому моменту уже должен брать без сомнений)какое-то время катаете его на палке по квартирекогда привыкает к палке начинаете иногда опускать конец палки, который не в руке пониже - попугай старается залезть повыше и с палки перебирается на рукупри этом он может прежде чем наступить на руку, попробовать ее на зуб довольно основательно Ну я его пока не выпускала, по позже.А на счет попробовать, это вы точно подметили когда я ему что нибудь даю,или просто глажу, он меня пробует на вкус,при чем если не уберу руку будет все сильнее и сильнее кусать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться #240 Опубликовано 16 июля, 2010 Кристинка-малинка, не хочу Вас огорчать, но это он не пробует, а показывает, что ему не нравится, когда его трогают.Пробует он ОДИН раз перед тем, как наступить лапой. Это не укус, а именно проверка.Вы не огорчайтесь - скоро он поймет, что Вы ему вреда не причиняете и перестанет Вас покусывать. Но в то же время и не настырничайте лишний раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться #241 Опубликовано 16 июля, 2010 Увлажнение Приобрели вот Бонеку...Будем нашего птица увлажнять! Сейчас по подсчетам Бонеки у нас влажность около 40%. Конечно хотелось бы больше, но при настеж открытых окнах прибор будет работать на улицу. Так что ждем отопительный сезон и увлажняемся по полной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #242 Опубликовано 16 июля, 2010 Mucronis, АААА понятно А попугаю можно йогурт давать? чудо? не вредно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Поделиться #243 Опубликовано 16 июля, 2010 Вредно.)))Можно только обезжиренный йогурт без всяких добавок и тем более консервантов, но и то я бы не стала давать.)Думаю, не стоит...Дайте лучше пюре фруктовое или овощное для маленьких деток БЕЗМОЛОЧНОЕ ну и без соли и сахара соответственно. Я даю иногда Фрутоняню и т.д., но не знаю есть ли у Вас.Да и лучше вообще не увлекаться - свежие фрукты-овощи полезнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #244 Опубликовано 16 июля, 2010 Mucronis, Ага, все понятно!Спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #245 Опубликовано 16 июля, 2010 Увлажнение Приобрели вот Бонеку...Будем нашего птица увлажнять! Сейчас по подсчетам Бонеки у нас влажность около 40%. Конечно хотелось бы больше, но при настеж открытых окнах прибор будет работать на улицу. Так что ждем отопительный сезон и увлажняемся по полной! Какую хорошую вещь Вы приобрели! Я тоже об этом задумывалась, надо и мне позаботиться об Аркаше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #246 Опубликовано 17 июля, 2010 Mucronis, а что такое бонетка???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Поделиться #247 Опубликовано 25 июля, 2010 Grulechka, да, штука нужная. Это заметно в период отопления. У меня даже один волнистик чихал сильно из-за маленькой влажности. Кристинка-малинка, не "бонетка", а "бонека". Это я так обозвала увлажнитель воздуха Boneco Air-O-Swiss 7135. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #248 Опубликовано 25 июля, 2010 Что-то Вы нас, Mucronis, позабыли, позабросили. Не балуете нас интересными рассказами о Зеве. А мы очень ждём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #249 Опубликовано 4 августа, 2010 ага, и фоточек хоцца!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться #250 Опубликовано 5 августа, 2010 Grulechka, я буду исправляться... Просто отношения с Зевсом потихоньку налаживаются и входят в спокойное русло, а потому и открытий становится меньше... Но он все-равно удивительный попугай!) Кристинка-малинка, и фоточки сейчас будут.) Жадность. Есть у Зевса такая неприятная черта. Благодаря этому качеству, его всегда можно накормить новой едой - достаточно встать перед ним и на протяжении 30 секунд что-то с увлечением поглощать. Но дольше 30 секунд это представлений затягивать не рекомендуется, иначе Зёвик начинает сердиться и приплясывать от нетерпения. "А ну давай быстро еду! Сама ешь, а маленьким не даешь!"Таким образом я уже приучила Зевса пить из стакана свежевыжатые соки и водичку с лимоном.)Если я решаю совершить трапез в комнате и захожу с тарелкой, в большинстве случаев Зевс тоже бежит к своей кормушке подкрепиться. "Стая кушает!" А еще у Зёвика появилась новая кличка - Капитан Карапута.Капитан, потому что когда он развеселиться, то пританцовывает высоко поднимая перед собой прямые ножки и у него получается армейская выправка...А Карапута - даже не спрашивайте... Не знаю откуда взялось такое слово - карапута, она и есть карапута. %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #251 Опубликовано 5 августа, 2010 Ах какой красавец Ваш капитан Карапута! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #252 Опубликовано 5 августа, 2010 Mucronis, очень красивый птиц!!!Гордый такой и величественный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #253 Опубликовано 5 августа, 2010 Mucronis, ну на конец-то! А мы уж заскучали по Вам! Зева Красавка!А хвостик растееееет Ну как с приручением? на руку пока не идет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladair Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #254 Опубликовано 6 августа, 2010 Как же вы похорошели! Очень Зеве хвост "к лицу". И важным стал таким, прямо ой-ой-ой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #255 Опубликовано 6 августа, 2010 Ксюш, а сколько ему лет примено? А то я забыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #256 Опубликовано 6 августа, 2010 отношения с Зевсом потихоньку налаживаются и входят в спокойное русло, а потому и открытий становится меньше... В этом я с Вами абсолютно согласна. Через годик и мы детсадовские остепенимся и перестанем брызгать слюной, взахлёб рассказывая о своих достижениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Поделиться #257 Опубликовано 20 августа, 2010 Grulechka, надеюсь, что ТАКОЙ возраст нам никогда не грозит.) KaRisHa, Зевик передает спасибо.) Кристинка-малинка, на руку идет только если заставить, но я этим не злоупотребляю. Он тянется к общению и скоро будет сам приходить - мы никуда не торопимся.) Ladair, это еще только начало... Анютка К, к сожалению установить его возраст не реально - к предыдущему хозяину Зевс попал уже с ожерельем. Это значит, что на тот момент ему было КАК МИНИМУМ 3 года. + он прожил там 2 года. Соответственно ему НЕ МЕНЕЕ 5 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #258 Опубликовано 12 октября, 2010 Mucronis, куда пропала? Как Зевс поживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться #259 Опубликовано 12 октября, 2010 Ань, с 1 ноября я опять в Вашем распоряжении и тогда подробно напишу.)Зевик отлично поживает - наш любимчик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #260 Опубликовано 12 октября, 2010 Mucronis, ждемс 1 ноября Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natal Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #261 Опубликовано 2 ноября, 2010 Уже второе ноября.Mucronis, где обещанные истории про Зевса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Поделиться #262 Опубликовано 2 ноября, 2010 Natal, потерпи чуток.)))На работе инета нет.( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #263 Опубликовано 8 ноября, 2010 Mucronis, Ждем фоточки и новые истории!!!!!:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Поделиться #264 Опубликовано 9 ноября, 2010 Кристинка-малинка, спасибо большое Вам и всем остальным, что не забываете про наше маленькое пернатое семейство!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Поделиться #265 Опубликовано 9 ноября, 2010 Так как давненько меня тут не было, а точнее с августа, то есть придется немного углубиться назад во времени... Отпуск и баловство. На две последние недели августа мы с мужем отправились в заслуженный отпуск.Зевику временно пришлось переехать к моим родителям и вот тут-то и раскрылись полностью капризные черты его характера... Начну с того, что мои родители люди не чуждые птичьему миру - они всегда позволяли мне держать птиц, да и сами с удовольствием заботятся о пернатых. Например сейчас у них живут волнистики Солнышко и Гоша. Но Зевик показал себя очень капризным питомцем...Во-первых он кусался, раскидывал еду и всячески огрызался - чего он не позволяет себе в нашем доме. Естественно, мама не успела еще определить оптимальный объем фруктов, овощей, ягод и т.д., который требуется Зевсу на один день и поэтому давала ему в несколько раз больше. Остаточки Зевик с удовольствием раскидывал вокруг и швырял об стены, создавая уникальные натюрморты на светлых обоях моих родителей. Но главная причина головных болей моей мамы была в другом... Как выяснилось: Зевик категорически не переносит ситуации, когда он вынужден находится один в комнате. И при этом речь не идет об ПОСТОЯННОМ сидении в одиночестве, даже выход на 10 минут Зевик воспринимает как личное оскорбление невниманием к его персоне. Поначалу он начинает тихонько подмяукивать и кидать игрушки, чтобы привлечь внимание. Но через 5 минут подмяукивание превращается в дикий визг табунчика поросят. Моя несчастная мама была вынуждена проводить все дни сидя на диване, рядом с Зевиком, начиная с 7 (!!!) утра. Причем, когда "приспешники Зевса" находятся в зоне его видимости, он моментально успокаивается и больше не проявляет к нам интереса ("Свита на месте - все в порядке...") В свою защиту могу сказать лишь то, что в нашей однокомнатной квартире Зевик по-умолчанию постоянно находится с нами в одной комнате и о подобных его чертах мы с мужем не знали - конечно, он начинает со мной переговариваться, если я выхожу на кухню, но все в пределах разумного. В общем мама была рада вернуть нам попугая сразу после приезда. Ну и мы, конечно, были рады забрать любимую зеленую курицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #266 Опубликовано 9 ноября, 2010 Mucronis, а хвост? хвост отрос? Хочу фото Зевика с хвостом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Поделиться #267 Опубликовано 9 ноября, 2010 Анютка К, хвост - 10 см.Уже большой был бы, но Зевик не привык к нему и обтрепывает постоянно. Зато "корешок" мясистый у хвоста! Фотки с работы не могу - на днях выложу из дома.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться #268 Опубликовано 13 ноября, 2010 Шашлыки и прочие игрушки. Игрушки Зевик очень любит.... грызть! Думаю, для всех владельцев попугаев не новость, что именно так наши крохи "играют".Когда Зевик только появился в моем доме, я в основном давала ему в качестве игрушек разные деревянные штукенции и брусочки, которые он с удовольствием уничтожал.Чуть позже я начала давать Зевику также погремушки для младенцев. Именно погремушки, а не игрушки. Просто я думаю, что самое безопасное производство именно у таких игрушек (не токсичная пластмасса, неопасные краски) и игрушки для птиц не могут с ними конкурировать.Одной погремушки ему хватает максимум на вечер - потом она превращается в труху... И все бы ничего, но я стала замечать, что Зевс полностью переключил свое внимание на пластмассу и начал игнорировать дерево... А так как желания и умения подпиливать попугаю клюв у меня нет, да и веточки погрызть полезнее, то пришлось как-то выкручиваться из положения. Так появились "шашлыки" (см. фото).ШАШЛЫКИ = ДЕТАЛИ ОТ ПОГРЕМУШЕК + ВЕТОЧКИ + НАТУРАЛЬНАЯ ВЕРЕВКА + ДЕРЕВЯННЫЕ БРУСОЧКИПравда, шашлыки тоже уничтожаются почти мгновенно, но совсем не сложно постоянно создавать новые, к тому же детали почти не меняются - меняется только конструкция. В общем все довольны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grulechka Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #269 Опубликовано 13 ноября, 2010 Очень хорошую идею Вы подсказали и показали! Мой Аркаха тоже очень любит детские погремушки, но это игрушка-погрызушка в одном флаконе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Поделиться #270 Опубликовано 15 ноября, 2010 Grulechka, стараюсь, чтобы моя курица была довольна. И отдача чувствуется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти