Yuri Опубликовано 13 мая, 2010 #91 Опубликовано 13 мая, 2010 Подскажите, как часто менять воду с вигозином? Сейчас меняла 4 раза в день, но всю следующую неделю такой возможности не будет. Можно оставлять на сутки или нет? Да, питьевую воду с вигозином можно оставлять на сутки. 4 раза в день нужно менять (и не оставлять на ночь) питьевую воду с "Гамавитом" либо другим витаминным комплексом, содержащим не только витамины, но и аминокислоты, или с отваром ромашки. И если нужно для базы данных: вет. аптека в Пятигорске - ул. Георгиевская, 317 (р-н рынка Людмила), т. 31-10-98 Спасибо!
Ladair Опубликовано 17 мая, 2010 Автор #93 Опубликовано 17 мая, 2010 Так. Что-то загрустил мой птиц. Стал неактивным, поет мало, играть почти не хочет. Есто только когда я в комнате. Наблюдала по количеству шелухи - когда ухожу на работу и прихожу домой - количество одинаковое. При мне ест. Но стоит выйти - тут же прекращает. Помет без изменений цвета, но белого стало поменьше, хотя сам помет стал более жидким. Если получится - вечером выложу фото. Из преператов принимаем вигозин в поилку, карсил и линекс в кормушку.
Ladair Опубликовано 17 мая, 2010 Автор #94 Опубликовано 17 мая, 2010 Забыла добавить. Был первый полет по комнате. Но все прошло нормально - не ударялся, ничего не съел. Но может мне только кажется, что все нормально, а у него все-таки был стресс? Хотя сразу после полета вел себя нормально, кушал, пел, чистил перышки.
Cheshirski Опубликовано 17 мая, 2010 #95 Опубликовано 17 мая, 2010 Ladair, тут только наблюдать остается...
Ladair Опубликовано 17 мая, 2010 Автор #96 Опубликовано 17 мая, 2010 Ladair, тут только наблюдать остается... Наблюдаю. А лекарства все продолжать?
Ladair Опубликовано 18 мая, 2010 Автор #98 Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Вчера нашла одно перо с кровью. Но оно было сломано, может потому и вытащил, что мешало? Бывает так? Наблюдала весь вечер - больше попыток выдергивать перья не делал.Почему-то пошел спать в кормушку. До этого было, что спал на кормушке, а теперь почему-то прямо в ней. Вел себя почти нормально. Не такой активный, как обычно, но чуть повеселел. Немного поиграл с игрушкой и колесом, пел.И еще одна проблема - как сфотографировать помет. Он его производит сейчас в одном месте, получается одна большая смешанная куча. Подойдет такое фото? Все производное темно-зеленого цвета. Только в одном месте коричневое. Белого стало намного меньше. Но зеленая составляющая иногда червячками.И еще. Он точно не ест, когда меня нет дома. Вчера с утра поменяла салфетки - вечером ни одной шелушинки. А когда прихожу - тут же бежит к кормушке. Отчего это может быть? Изменено 18 мая, 2010 пользователем Ladair
Ladair Опубликовано 19 мая, 2010 Автор #99 Опубликовано 19 мая, 2010 Кажется, больше криминальных действий моего птица по отношению к собственным перьям не замечено. ТТТ. Видимо, оно ему просто мешало. А спать продолжает в кормушке. Уже третий день. Вчера еще и сходить в нее умудрился. И упрямо не ест в мое отсутствие. Это состояние примерно с неделю. До этого ел в течение дня вне зависимости от моего присутствия и очень возмущался, если опаздывала с кормлением. А теперь совсем немного утром. И много вечером.
Cheshirski Опубликовано 20 мая, 2010 #100 Опубликовано 20 мая, 2010 И упрямо не ест в мое отсутствие.859033[/snapback] Скучает?
Ladair Опубликовано 20 мая, 2010 Автор #101 Опубликовано 20 мая, 2010 Не знаю. Он совсем не ручной. На контакт идти не желает. Если начинаю сильно приставать - шипит. Но не любит, когда выхожу из комнаты. Начинает сначала пищать, потом кричать.А то что спит в кормушке - нормально? На ослабевшего не похож. Стал повеселее, чем 3-4 дня назад, но полностью пока не активничает. Зато поет по часу подряд. Помет чуть посветлел вчера и сегодня. Сейчас даже не знаю с чем сравнить. Наверное, цвета травы. Фото не могу отправить. Интернет еле трепыхается. Хорошо, если сообщение пройдет.И еще вопрос. Ел смесь из Рио и Престижа. Сейчас Престиж закончился. Есть Падован парочетти грандмикс с фруктами. Можно давать его вместе с Рио, или подождать до полного выздоровления и кормить пока одним Рио?
Cheshirski Опубликовано 20 мая, 2010 #102 Опубликовано 20 мая, 2010 А то что спит в кормушке - нормально?860276[/snapback] Ммм, а он не гнездо для "подружки" занял? Есть Падован парочетти грандмикс с фруктами. Можно давать его вместе с Рио, или подождать до полного выздоровления и кормить пока одним Рио?860276[/snapback] Да думаю, можно...
Ladair Опубликовано 20 мая, 2010 Автор #103 Опубликовано 20 мая, 2010 Ммм, а он не гнездо для "подружки" занял? Со стороны похоже, что сидит, как в гнезде. Но самой подружки у нас пока не имеется. И как минимум до осени точно не намечается. Как ему это объяснить? Точнее, чем помочь? Стучание клювом по всему, что попадется тоже, насколько понимаю, из категории брачного периода? А по возрасту это не рано? Хотя с точным определением возраста проблема. Если верить продавцу, то ему сейчас 4-4,5 месяца. А то, что помет посветлел - это нормально? Из препаратов остались для приема 2 дня вигозина и линекса. С карсилом, подозреваю, мы еше нескоро расстанемся.
Cheshirski Опубликовано 22 мая, 2010 #104 Опубликовано 22 мая, 2010 Но самой подружки у нас пока не имеется.860555[/snapback] Ladair, даааа? А вы? Ну ваша рука... Или еще что - лицо, например... Дело в том, что мы для птиц слишком громадные, чтоб нас целиком воспринимать, и птицы часто человека узнают "частями". К руке может ластиться, а с ногой - воевать (на примере голубя). Стучание клювом по всему, что попадется тоже, насколько понимаю, из категории брачного периода?860555[/snapback] Угу... А по возрасту это не рано? Хотя с точным определением возраста проблема. Если верить продавцу, то ему сейчас 4-4,5 месяца. 860555[/snapback] Нууу... Акселерат, так сказать. А то, что помет посветлел - это нормально?860555[/snapback] А фото?
Ladair Опубликовано 22 мая, 2010 Автор #105 Опубликовано 22 мая, 2010 Ladair, даааа? А вы? Ну ваша рука... Или еще что - лицо, например... Дело в том, что мы для птиц слишком громадные, чтоб нас целиком воспринимать, и птицы часто человека узнают "частями". К руке может ластиться, а с ногой - воевать (на примере голубя). Из моих частей ему пока ни одна не нравится. Приручаться никак не желает. Нууу... Акселерат, так сказать. Наверное. А фото? Каждый день пытаюсь, а отправить не могу. С интернетом совсем фигово. Тексты кое-как, а картинки совсем никак. Помет сейчас светлого травянистого цвета в общей массе. Ежедневно бывает 1 штука коричневого или желтого цвета. Сегодня 10 день приема вигозина и линекса.
Cheshirski Опубликовано 22 мая, 2010 #106 Опубликовано 22 мая, 2010 Давайте мезим попробуем. 1/4 таблетки разведите в 1 мл воды, и давайте в клюв по 3 капли три раза в день. Пять дней так, а потом постепенно снижайте каждый день - по 2 капли 3 раза в день, потом по 2 капли 2 раза в день, по капле 2 раза в день, и отмена.
Ladair Опубликовано 24 мая, 2010 Автор #107 Опубликовано 24 мая, 2010 Так, пробую отправить фото.Это трехдневной давности, когда был темный.А это сегодняшний, посветлевший. Предыдущие дни такой же. Нужен мезим? Если он нужен, то имеется в виду человеческий? Вигозин и линекс заканчивать? Еще есть ветом 1.1 и гамавит. Их пока не пили. Сам птиц значительно лучше себя ведет. Активности море. Играет, поет. Только шипучесть повысилась. И еще вопрос про линьку. Может сказывается недостаток солнечного света? В принципе на солнце он попадает только в выходные, другой возможности нет. В остальные дни находится в комнате, перегороженной шкафом. Получается освещение только то, что проникает сверху плюс постоянно включенное освещение (лампа).Нам советовали пропить серу, но я ее пока не нашла, чем-то можно заменить?
Cheshirski Опубликовано 25 мая, 2010 #108 Опубликовано 25 мая, 2010 Нужен мезим? Если он нужен, то имеется в виду человеческий?862975[/snapback] А другого и нет. Непонятно, фото не удались... Нам советовали пропить серу, но я ее пока не нашла, чем-то можно заменить?862975[/snapback] Погодите пока, с пищеварением разберемся.
Ladair Опубликовано 25 мая, 2010 Автор #109 Опубликовано 25 мая, 2010 Непонятно, фото не удались... Да никак лучше не выходит. Фотоаппарата нет, а через телефон только такие.Сегодня начнем мезим. Больше пока ничего не нужно?
Ladair Опубликовано 26 мая, 2010 Автор #110 Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Он меня опять пугает. Второй день уходит спать на пол. Вечером нормально лазит по жердочкам, кушает, поет, а как только выключаю свет - на пол. Вчера начинал спать на полу, а ночью перебрался на кормушку. Сегодня всю ночь - на полу. Что это значит? Мне тревожно как-то, что он так делает. Мезим еще не давала, в аптеку вчера попасть не успела, сегодня куплю. Изменено 26 мая, 2010 пользователем Ladair
Yuri Опубликовано 26 мая, 2010 #111 Опубликовано 26 мая, 2010 Второй день уходит спать на пол. Вечером нормально лазит по жердочкам, кушает, поет, а как только выключаю свет - на пол. Вчера начинал спать на полу, а ночью перебрался на кормушку. Сегодня всю ночь - на полу. Что это значит? Мне тревожно как-то, что он так делает. Птичка не похудела, киль не выступает?
Ladair Опубликовано 26 мая, 2010 Автор #112 Опубликовано 26 мая, 2010 Нет. Не похудел, кушает в моем присутствии хорошо, весь вечер ведет себя нормально. По клетке как конь скачет. А спать на пол идет. Сейчас опять сидит на полу. Потихоньку подсматривала, видно плохо, но, кажется, на одной лапке.
Cheshirski Опубликовано 27 мая, 2010 #113 Опубликовано 27 мая, 2010 Сейчас опять сидит на полу. Потихоньку подсматривала, видно плохо, но, кажется, на одной лапке.864653[/snapback] Ladair, может просто поведенческое быть...
Ladair Опубликовано 27 мая, 2010 Автор #114 Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Ой, как я на это надеюсь!!! Я, наверное, своими паническими вопросами достаю Вас, но я так сильно за него боюсь. У меня за полгода ушли пятеро моих питомцев. Моей вины в этом нет, кроме волнистика. Тут ничего не скажешь, полная дура была, сейчас я это хорошо понимаю. Мне бы тогда этот форум найти и, скорее всего, был бы Гоша сейчас со мной. К сожалению этого уже не исправить. Но очень хочется чтобы у моего сегодняшнего вредного, дикого, шипуче-кусачего и такого замечтательного птица все было хорошо. А он, кажется, сидит целый день в одиночестве, скучает и изобретает, чем бы таким меня еще напугать. Извините за небольшой флуд. После трех приемов мезима, кажется, у нас все приходит в норму (ТТТ). Только никак не получается давать три раза в день. Всего два - утром и вечером, днем никакой возможности. Это сильно отразится на лечении? Спасибо Всем, Кто нам помогает!!! Изменено 27 мая, 2010 пользователем Ladair
Cheshirski Опубликовано 29 мая, 2010 #115 Опубликовано 29 мая, 2010 Только никак не получается давать три раза в день. Всего два - утром и вечером, днем никакой возможности. Это сильно отразится на лечении?865379[/snapback] Ну это фермент, он долго не задерживается, в кишечник уходит вместе с пищевыми массами. Чаще - лучше, конечно, а так - чуть подольше придется давать, возможно...
Ladair Опубликовано 31 мая, 2010 Автор #116 Опубликовано 31 мая, 2010 Мезим пьем. Помет, как бы это сказать, умеренно зеленого цвета. Насколько понимаю - почти нормальный. Иногда проскакивают желтые, но уже совсем редко. Карсил продолжаю давать. Вчера первый раз грыз вишневую веточку. С одной стороны обрадовалась - хоть на что-то кроме корма согласился. С другой испугалась - вдруг опять что-то не то будет. Но (ТТТ) все нормально.
Yuri Опубликовано 31 мая, 2010 #117 Опубликовано 31 мая, 2010 Вчера первый раз грыз вишневую веточку. Косточки яблок, вишен, абрикосов и других "древесных" плодов давать не рекомендуется - они накапливают ядовитую синильную кислоту.
Ladair Опубликовано 31 мая, 2010 Автор #118 Опубликовано 31 мая, 2010 Он не косточку грыз, а веточку, точнее кору с нее. В списке разрешенных деревьев вишня есть. Или я ошиблась?
Yuri Опубликовано 31 мая, 2010 #119 Опубликовано 31 мая, 2010 Он не косточку грыз, а веточку, точнее кору с нее. Мне явно пора в отпуск с форума (и вообще со всех работ): прочитал "косточку". В списке разрешенных деревьев вишня есть. Или я ошиблась? Да, веточки вишни можно.
Ladair Опубликовано 3 июня, 2010 Автор #120 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Ой, кажется, у нас все нормально (ТТТ) (ТТТ) (ТТТ). Помет нормальный. Птиц веселый и очень громкий. И кусачий после "насилия" с мезимом.Желтые плюшки исчезли. Уже третий день нет. Мезим закончили. Карсил (для закрепления эффекта) хочу еще недельку подавать. Можно?Если все пойдет и дальше нормально, попробую дать фрукты через несколько дней. Это можно? Yuri, не надо в отпуск с форума, лучше с работы. А то как же птички? Cheshirski, Yuri, огромное спасибо Вам всем за помощь!!! Изменено 3 июня, 2010 пользователем Ladair
Yuri Опубликовано 3 июня, 2010 #121 Опубликовано 3 июня, 2010 Ой, кажется, у нас все нормально (ТТТ) (ТТТ) (ТТТ). Помет нормальный. Птиц веселый и очень громкий. И кусачий после "насилия" с мезимом.Желтые плюшки исчезли. Уже третий день нет. Хорошо. Карсил (для закрепления эффекта) хочу еще недельку подавать. Можно? Карсил подавайте. Если все пойдет и дальше нормально, попробую дать фрукты через несколько дней. Это можно? Через недельку будет видно.
Cheshirski Опубликовано 3 июня, 2010 #122 Опубликовано 3 июня, 2010 хочу еще недельку подавать. Можно?870774[/snapback] Нужно. Если все пойдет и дальше нормально, попробую дать фрукты через несколько дней. Это можно?870774[/snapback] Угу, можно. Осторожненько, сначала понемногу.
Ladair Опубликовано 4 июня, 2010 Автор #123 Опубликовано 4 июня, 2010 Yuri, Cheshirski, спасибо. Значит, недельку понаблюдаю и пробую.
Ladair Опубликовано 18 июня, 2010 Автор #124 Опубликовано 18 июня, 2010 Ребята, всем огромное спасибо!!! С пищеварением все наладилось. Помет в норме. Уже неделя, как прекратила давать карсил, все ТТТ!!!Но очень тревожит линька. Длится практически два месяца. Сначала было очень активно, сейчас в меньшей степени, но перышки продолжают выпадать. В основном мелкие. Новые растут и раскрываются нормально. Но почему так долго? Я уже спрашивала выше - может сказывается недостаток солнечного света? В рабочие дни он получает только освещение от электрической лампы, другой возможности нет. На выходных выношу к открытому окошку, от сквозняков страхуюсь, закрывая все двери. Но это единственный вариант получить ультрафиолет. И то не слишком долго - час-полтора в день. Больше сам не хочет, начинает кричать и метаться по клетке, хотя затененный участок всегда есть, чтобы мог уйти, если жарко. Еще подозреваю нехватку витаминов. От фруктов и овощей отказывается в любых видах, даже те кусочки, что попадаются в корме Падован выбрасывает. Из веточек согласен грызть только вишневые, все остальные игнорирует. Может уже можно дать детский Пиковит? Других порядочных витаминов у нас просто нет, в интернет-магазинах высылать отказываются, мотивируют, что лекарственные формы не подлежат отправке по почте, нужны специальные контейнера, которых у них нет. А то что под видом витаминов продается у нас, я давать не рискну. Они даже выглядят подозрительно.И еще - можно вернуть сепию и минеральный камень?
Yuri Опубликовано 18 июня, 2010 #125 Опубликовано 18 июня, 2010 тревожит линька. Длится практически два месяца. Сначала было очень активно, сейчас в меньшей степени, но перышки продолжают выпадать. В основном мелкие. Новые растут и раскрываются нормально. Но почему так долго? Организм тратил ресурсы в основном на борьбу с недомоганием, поэтому на смену перышек их осталось меньше, чем обычно. Может уже можно дать детский Пиковит? Других порядочных витаминов у нас просто нет, При линьке витаминный комплекс было бы подавать полезно. Когда нет витаминных комплексов для птиц, можно давать детский человеческий "Пиковит". Но в вашем случае я бы его не рекомендовал, поскольку любой витаминный комплекс создает нагрузку на печень. А птичке нужно было давать карсил, чтобы поддержать и вылечить печень, и она вылечилась недавно. И еще - можно вернуть сепию и минеральный камень? Если в помете нормальное количество белого и нормальное количество воды, сепию и минеральный камень можно вернуть. Давали ли Вы птичке кормовую серу из вет.аптеки? (Маленькую щепотку в дневную порцию зернового корма, продолжительность курса 2 недели.) Она тоже полезна при затянувшейся линьке.
Ladair Опубликовано 21 июня, 2010 Автор #126 Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) Давали ли Вы птичке кормовую серу из вет.аптеки? (Маленькую щепотку в дневную порцию зернового корма, продолжительность курса 2 недели.) Она тоже полезна при затянувшейся линьке. Пока нет. Не могу ее купить. Заказывала в ветаптеку, привезли всего 1 раз в расфасовке 5 кг (наверное, для птицефабрик) за нереальную сумму. Честно говорю, не смогла столько отдать. Заказ у них остался. Как только привезут, сразу сообщат. А можно ее чем-то заменить в крайнем случае?С пометом все нормально, значит минерал и сепию возвращаю. Изменено 21 июня, 2010 пользователем Ladair
Cheshirski Опубликовано 22 июня, 2010 #127 Опубликовано 22 июня, 2010 А можно ее чем-то заменить в крайнем случае?885112[/snapback] В аптеке посмотрите пивные дрожжи с серой, "для хорошегго роста волос и ногтей". По таблетке на дневной корм.
Ladair Опубликовано 22 июня, 2010 Автор #128 Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Yuri, Cheshirski, спасибо.Вчера вернула сепию и минеральный камешек - набросился на них, как голодающий. Грыз по очереди, запивал водичкой и опять начинал грызть. Даже испугалась, чтобы перебора не было. Утром проверила помет - все нормально. Теперь переживаю - оставлять на его усмотрение, пусть грызет сколько хочет или контролировать и время от времени убирать?Дрожжи с серой сегодня посмотрю в аптеке. А таблетку измельчать в порошок или кусочками? Изменено 22 июня, 2010 пользователем Ladair
Cheshirski Опубликовано 23 июня, 2010 #129 Опубликовано 23 июня, 2010 Ladair, все же подавайте витамины. Что у вас есть из специальных птичьих? Нет ничего - так пиковит, каплю на 100 мл поилки... Похоже, ему резко не хватает витамина D.Сепию ограничивайте. А таблетку измельчать в порошок или кусочками?885841[/snapback] Хмм, от птицы зависит. Одни сами с удовольствием грызут, другим еще и маскировать надо...
Ladair Опубликовано 24 июня, 2010 Автор #130 Опубликовано 24 июня, 2010 Но в вашем случае я бы его не рекомендовал, поскольку любой витаминный комплекс создает нагрузку на печень. А птичке нужно было давать карсил, чтобы поддержать и вылечить печень, и она вылечилась недавно. Ladair, все же подавайте витамины. Что у вас есть из специальных птичьих? Нет ничего - так пиковит, каплю на 100 мл поилки... Похоже, ему резко не хватает витамина D. А если найти компромисс - давать Пиковит и подстраховаться Карсилом? Насколько я поняла его можно давать длительное время и для птички это не опасно. Или они вместе не работают?
ElenaM Опубликовано 24 июня, 2010 #131 Опубликовано 24 июня, 2010 Ladair, витамины и карсил - как лекарственные препараты можно давать одновременно - в смысле витамины в поилку, карсил - кормушку. Все таблетки лучше измельчать в порошок - кусочки птица может не есть, а вот порошок хочешь-не хочешь проглотишь.
Cheshirski Опубликовано 24 июня, 2010 #132 Опубликовано 24 июня, 2010 Ladair, можно и карсил. Просто совсем без витаминов долго обойтись нельзя - но можно растянуть прием, чтоб разовые дозы были не так велики, к тому же печень может страдать не только от избытка, но и от недостатка витаминов (А и Е, например). Что и предложил.
Ladair Опубликовано 25 июня, 2010 Автор #133 Опубликовано 25 июня, 2010 Cheshirski, ElenaM, спасибо. С завтрашнего дня начинаю пиковит, дрожжи и карсил.
Ladair Опубликовано 28 июня, 2010 Автор #134 Опубликовано 28 июня, 2010 Так, рассказываю. В субботу дала пиковит в поилку и дрожжи с серой и карсил в кормушку. В воскресенье обнаружилось большое количество жидкости в помете и зеленые расплывчатые плюшки. Убрала витамины и дрожжи. Дала карсил и ветом в кормушку, вигозин в поилку. К вечеру немного стабилизировалось, но не до конца. Пить стал больше обычного, а кушал меньше. Что делать?
Cheshirski Опубликовано 29 июня, 2010 #135 Опубликовано 29 июня, 2010 Ladair, остается попробовать поодиночке. Для начала - дрожи дайте, но без пиковита. На что-то реакция у организма. При повторении - отменяйте (это вы сделали совершенно правильно).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти