Джерри Опубликовано 3 мая, 2009 #586 Опубликовано 3 мая, 2009 Уберите яйцо. Не переживайте, возможно оно было дефектное, неоплодотворенное - птицы каким-то седьмым чувством это понимают. Да, и кормите птицу получше, иногда птицы расклевывают яйца от несбалансированного питания.
?Tinka? Опубликовано 3 мая, 2009 #587 Опубликовано 3 мая, 2009 Сонечка, у меня одна пара. Яйцо она сейчас выкинула сама. В дом продолжает лазить. Скорее всего, яйцо неоплодотворенное, внутри что-то похожее на желток. Джерри, корм вроде разнообразный, плюс витаминки витакрафт в еду и глюканат в водичку. Веточки березовые она хорошо ест. Кашку из натертых овощей, фруктов с яйцом мешала. Пшеницу и овес проращивала, но самка их не очень. Сейчас уже одуванчики пошли, она за обе щеки уплетает. Вы меня поправляйте, если что не так делаю.
Tata_L Опубликовано 3 мая, 2009 #588 Опубликовано 3 мая, 2009 ?Tinka?, сейчас исключите яйцо (это стимулирует самку нести больше яиц, а это тяжело для самки и многие могут быть пустыми). Есть ли в клетке измельченная скорлупа? Минеральный камень? Сепия?(Обязательно надо).Послезавтра ждите следующее яйцо, посмотрите, как поведет себя дальше.
?Tinka? Опубликовано 3 мая, 2009 #589 Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) Tata_L, Да, есть скорлупа от вареного яйца(без пленки) Есть панцирь каракатицы, белый камушек, круглый(цвета речного песка), в одной из кормушек насыпан песок с ракушкой и минералами(витакрафт) они его совсем не трогают. А что такое серпия? У нас висит еще круглый, толстый светлооранжевый камушек(дочь не помнит, как он называется), но ей советовали именно для волнистиков. Изменено 3 мая, 2009 пользователем ♣Tinka♣
Irin_as Опубликовано 3 мая, 2009 #591 Опубликовано 3 мая, 2009 Друзья, подскажите пожалуйста, у вас цыплятки в каком возрасте оперятся начали? Я имею ввиду волнушек. У меня старшему птену 10 дней, уже открыл глазки, а пуха еще нет, только белые пенечки по телу и поричневые - на крыльях. Это нормально? Наши родители мин.камень не особо активно грызут, может птенцам кальция не хватает... ?
Tata_L Опубликовано 3 мая, 2009 #592 Опубликовано 3 мая, 2009 Друзья, подскажите пожалуйста, у вас цыплятки в каком возрасте оперятся начали? Я имею ввиду волнушек. У меня старшему птену 10 дней, уже открыл глазки, а пуха еще нет, только белые пенечки по телу и поричневые - на крыльях. Это нормально? Наши родители мин.камень не особо активно грызут, может птенцам кальция не хватает... ? Вот, смотрите. На этом фото самому старшему ровно 10 дней.
Irin_as Опубликовано 4 мая, 2009 #593 Опубликовано 4 мая, 2009 Вот, смотрите. На этом фото самому старшему ровно 10 дней. Спасибо, Tata_L . Я зря паникую, на фото старшему 10 дней, а мой старший (ему 11) точно такой же.Дело в том, что мамочка у нас... ну не то что с проблемами, но не совсем стандартная. То есть у нее нет хвоста. Знаю, что птицы с дефектами оперения к размножению не допускаются. Но у нас особая имтория: когда она еще сидела в гнезде цыпленком - у нее рос совершенно нормальный хвостик. А перед самым вылетом из гнезда мамашка ее жестоко ощипала, у нее была совершенно голая попка и часть живота. Мелкие перья потом выросли, а в хвостие отросло только 2 перышка длиной 2-3 см. Я все надеялась, что в одну из линек хвост еще отрастет, но ... И вот теперь дергаюсь, хотя 99,9% за то, что "дефект оперения" у нее чисто механический и цыплятам не передастся.
Перепёлка Опубликовано 5 мая, 2009 #594 Опубликовано 5 мая, 2009 У нас очередное уже двойное пополнение. Третьего и четвёртого - по птенчику. Странно: неслась через день, а вылупляются два дня подряд
Сонечка Опубликовано 5 мая, 2009 #595 Опубликовано 5 мая, 2009 ?Tinka? Ну как там у Вас дела? Второе яйцо появилось?
?Tinka? Опубликовано 6 мая, 2009 #596 Опубликовано 6 мая, 2009 ?Tinka? Ну как там у Вас дела? Второе яйцо появилось? Да, вчера самка снесла второе яичко. Второй день из гнезда не выходит, высиживает. Но я уверена, что яички будут пустые, т.к. спаривания нет.
Джерри Опубликовано 6 мая, 2009 #597 Опубликовано 6 мая, 2009 Да, вчера самка снесла второе яичко. Второй день из гнезда не выходит, высиживает. Но я уверена, что яички будут пустые, т.к. спаривания нет. Во-первых, Вы могли просто не видеть спаривания. Это же не значит, что его нет! Во-вторых, даже если неоплодотворенные - Ваша самка получит хороший опыт насиживания, что тоже немаловажно.
?Tinka? Опубликовано 6 мая, 2009 #598 Опубликовано 6 мая, 2009 Во-первых, Вы могли просто не видеть спаривания. Это же не значит, что его нет! Будем надеяться, что не увидели. Очень хотелось бы увидеть их птенчиков.
Irin_as Опубликовано 6 мая, 2009 #599 Опубликовано 6 мая, 2009 Будем надеяться, что не увидели. Очень хотелось бы увидеть их птенчиков. У нашей парочки перед тем, как они последнее яйцо отложили, я ни одного спаривания не видела, самочка уже начала предыдущие насиживать и даже если из дома выходила, то самца от себя прогоняла. А пятое яичко вылупилось! Эти шустрики все успевают.
?Tinka? Опубликовано 7 мая, 2009 #600 Опубликовано 7 мая, 2009 У нашей парочки перед тем, как они последнее яйцо отложили, я ни одного спаривания не видела, самочка уже начала предыдущие насиживать и даже если из дома выходила, то самца от себя прогоняла. А пятое яичко вылупилось! Эти шустрики все успевают. smile.gif Вы в меня прям надежду вселяете! Дочки уж очень птенов ждут.Меня вот беспокоит, что самочка совсем не ест, вернее ест только то, что дает самец. Из гнезда выходит очень редко, и буквально на минуточку. К кормушкам и фруктам не подходит совсем, грызет только камушки. Особенно минеральный. Что еще ей можно предложить?
Irin_as Опубликовано 7 мая, 2009 #601 Опубликовано 7 мая, 2009 Вы в меня прям надежду вселяете! Дочки уж очень птенов ждут.Меня вот беспокоит, что самочка совсем не ест, вернее ест только то, что дает самец. Из гнезда выходит очень редко, и буквально на минуточку. К кормушкам и фруктам не подходит совсем, грызет только камушки. Особенно минеральный. Что еще ей можно предложить? Вообще спаривание у них - процесс непредсказуемый. У нас первая кладка была пустая. Самец "работал" над созданием деток как динамомашина, а все яйца неоплодотворенные оказались. Сейчас самец другой, он вообще только учился на девочку залазить, падал с нее все время. Я на цыплят уже и не надеялась, а из 6 яиц - 5 птенов.То что самочка сама за кормом не бегает - нормально, ее папашка кормить должен. А ее работа как раз в гнезде сидеть. У нас девочка начала сама спускаться за кормом только сейчас, когда старшему уже 2 недели и корма очень много надо, да и то выходит только если что-то очень вкусное в кормушке лежит и не больше 2-3 раз в день.
Перепёлка Опубликовано 7 мая, 2009 #602 Опубликовано 7 мая, 2009 Мои родители сильно не церемонятся. Как-то слышу жуткий крик и чирик. Заглядываю: папа у выхода, а мама ребятёнка в гнездо загоняет. Загнали, ушли прогуляться. Я решила посмотреть на яички и цыплят прересчитать. Не пускает! Бросается, защищает не хуже мамы. Девочка, наверное. Папик наш не так рьяно защищает.А цыплят уже трое.
Сонечка Опубликовано 7 мая, 2009 #603 Опубликовано 7 мая, 2009 Мои родители сильно не церемонятся. Как-то слышу жуткий крик и чирик. Заглядываю: папа у выхода, а мама ребятёнка в гнездо загоняет. Загнали, ушли прогуляться. Я решила посмотреть на яички и цыплят прересчитать. Не пускает! Бросается, защищает не хуже мамы. Девочка, наверное. Папик наш не так рьяно защищает.А цыплят уже трое. Перепёлка,а ребятёнок- эт всё тот же? Что не успел вырасти, а родители уже эксплуатировать его начинают?
Перепёлка Опубликовано 8 мая, 2009 #604 Опубликовано 8 мая, 2009 Перепёлка,а ребятёнок- эт всё тот же? Что не успел вырасти, а родители уже эксплуатировать его начинают? Собираюсь уже отдавать и не знаю, как они без няньки будут?!?! И как он без своей семьи? Как сгладить ему эту грусть? В каком попугаячьем возрасте лучше расставаться с семьёй?
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 9 мая, 2009 #605 Опубликовано 9 мая, 2009 Всем здавствуйте, скажите пожалуйста что мне делать как помоч, моя девочка снесла 3 яичка, высижывала и сегодня деолжен по сроку быть первый птенчик, я заглянула во внутрь и увидела что в одном яички небольшая вмятинка, скажите пожалуйста так и должно быть?
Джерри Опубликовано 10 мая, 2009 #606 Опубликовано 10 мая, 2009 Фото нечеткое. Или яйцо повреждено, или это птенец вылупляется? Вы же точно не знаете - какое это по счету яйцо. Мой совет - не трогайте. Если это поврежденное яйцо - то уже ничего поделать нельзя. Фууух, а у меня по-прежнему - ни-че-го-шень-ки!
Киса377 Опубликовано 10 мая, 2009 #607 Опубликовано 10 мая, 2009 Я своих отсодила ,уже активно спариваемся ,а что дальше будет не знаю, но хочется верить что снесёмся.
вера78 Опубликовано 10 мая, 2009 #608 Опубликовано 10 мая, 2009 Всем здавствуйте, скажите пожалуйста что мне делать как помоч, моя девочка снесла 3 яичка, высижывала и сегодня деолжен по сроку быть первый птенчик, я заглянула во внутрь и увидела что в одном яички небольшая вмятинка, скажите пожалуйста так и должно быть? Я конечно не спец, но у нас так было, из него никто не вылупился, т.к. оно с трещиной. если бы птенец вылуплялся, вмятинка была бы с друго стороны
?Tinka? Опубликовано 10 мая, 2009 #609 Опубликовано 10 мая, 2009 А у нас уже 3 яйца. Самец активно откармливает самочку. Вот уж не думала, что наша Аришка будет такой наседкой, за сегодняшний день только один раз выходила погрызть камешек. Спаривания так и не вижу, зато самец активно спаривается с жердочками, игрушками и лесенкой. Прям зла на него не хватает, тут такая дама под боком..Вот хоть насильно на нее сажай!
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 10 мая, 2009 #610 Опубликовано 10 мая, 2009 она сама его расклевала...там ничего не было, надеемся что завтра нам больше везет т.к. завтра должен вылупится второй. Скажите пожалуйста а это лучше убрать из гнезда(расклеванное)? она с сегодняшнего дня стала реже сидеть а все остальное время кушает и чистится... она досидит эти яички? заранее спасибо.
Джерри Опубликовано 11 мая, 2009 #611 Опубликовано 11 мая, 2009 Уберите, раз расклевала. Не переживайте, что меньше сидеть стала. В конце инкубации яйцам требуется меньше нагрева, вот самка и выходит чаще. Ждите.
n10 Опубликовано 11 мая, 2009 #612 Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) Здравствуйте! Я тоже жду птенов и до этого следила за вашими((( но вот тут что у меня произошло...У меня неразлучники, первая кладка, 3 яйца, по расчетам птенцы должны начать вылупятся (на что оч надеюсь) с 14го мая. Самка хорошо сидит на яйцах, как все приличные самочки. Отца пускает переночевать. Совсем недавно самка начала проявлять интерес к строительству гнеза (хотя до этого такого не было), а сегодня я заглянула в домик пока самочка вышла и обнаружила, что на одном из яичек дырочка, писка нету, для вылупления рано, неужели самочка сама его проткнула?(((( зачем?(( сейчас оно так и лежит в гнезде(Вижу, что случались и подобные ситуации, но почему так происходит? Изменено 11 мая, 2009 пользователем n10
Джерри Опубликовано 11 мая, 2009 #613 Опубликовано 11 мая, 2009 Возможно, яйцо изначально было неоплодотворено. Птицы как ни странно чувствуют это, и нередко разгрызают или даже выкидывают такие яйца из гнездовья.
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 11 мая, 2009 #614 Опубликовано 11 мая, 2009 у меня Никуся разгрызла все яйца... все они были пустые.... подскажите, почему вторая кладка и яйца пустые? ему 1,5 года, ей 3,5 ведь я думаю не должно быть так....
Джерри Опубликовано 11 мая, 2009 #615 Опубликовано 11 мая, 2009 Не расстраивайтесь! Так иногда бывает! Вы попробуйте дать им отдых с полгодика, а потом еще попробовать - может быть, это они от неопытности! Если и в следующий раз кладка пустая будет - то скорее всего, дело в самце - и у птиц бывает бесплодие!
?Tinka? Опубликовано 12 мая, 2009 #616 Опубликовано 12 мая, 2009 ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, а вы видели, чтоб птички спаривались? Для меня это очень волнительная тема. Мы только кормимся
n10 Опубликовано 12 мая, 2009 #617 Опубликовано 12 мая, 2009 Яичко не пустое ((( Яйцо без половины скорлупы уже лежит.. видно как птенец дышит, но есть не просит.. не знаю.. выживет ли?она и другое яичко расковыряла, птенцов не слышно..Может она так помогает им выбраться? Но почему их не слышно? Рано?по срокам еще два дня ждать.
Сонечка Опубликовано 12 мая, 2009 #618 Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) n10 они у меня ещё в яйце пищали-незадолго до рождения...Может и вправду рано.Мои тоже в этот раз заранее расклевали яйцо, а живого еле дышащего малыша выкинули в сторону, не обращая на него никакого внимания.Наверное это- естственный отбор... Изменено 12 мая, 2009 пользователем Сонечка
n10 Опубликовано 13 мая, 2009 #619 Опубликовано 13 мая, 2009 Сонечка,эх.. сочувствую (( главное, чтобы они себя так больше не вели.а у нас осталось еще 2 яичко. так что будем ждать)
Сонечка Опубликовано 13 мая, 2009 #620 Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) n10 да больше так и не делают У нас же всё-таки осталось 2-е Хорошо хоть кормят, следят за ними А вот и мы......- 3 недели-18 дней Изменено 13 мая, 2009 пользователем Сонечка
n10 Опубликовано 13 мая, 2009 #621 Опубликовано 13 мая, 2009 Сонечка, красавцы! а это правда, что птенцов надо брать побольше в руки и они ручными тогда станут? и сколько им должно быть?)
Сонечка Опубликовано 14 мая, 2009 #623 Опубликовано 14 мая, 2009 n10,?Tinka? спасибо Они такими выросли, благодаря одной из наших форумчанок,только с её помощью, с её советами и подсказками малыши выросли во такими уже...А у меня у самой впервые дожили до такого возраста без всяких проблем а это правда, что птенцов надо брать побольше в руки и они ручными тогда станут? и сколько им должно быть?) n10, по этому поводу однозначно ответ дать не могу- вот у меня например -сколько бы я их в руки не брала- всё-равно шипят, кидаются и даже пытаются меня уже укуситьХотя было время и прикармливала их, но хорошо хоть сейчас папашка кормит(т.т.т.).Вот и фотографирую- пока могу А вообще-это у кого как, у меня например, родители дикие и в руки не даются, вот и детки наверное за ними повторяютИ ещё-я слышала, что малыши приручаются по большей части когда человек начинает кормить сам малышей( это в случае отказа кормёжки родителями)- вот птенцы и воспринимают человекак как мамкуА Ваши птички тоже дикие?
n10 Опубликовано 14 мая, 2009 #624 Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Сонечка, мои дикие. У меня до них был волнистик Кеша, вот с ним жили душа в душу, он со мной и общался, и играл, садился мне на голову. А когда Кеши не стало, решила завести неразлучников, пыталась с ними наладить контакт сначала, а потом забила, они же вдвоем, им не скучно ) эх.. вот бы была бы энциклопедия о поведении домашних птичек и их разведении)) я б такую купила! Изменено 14 мая, 2009 пользователем n10
Сонечка Опубликовано 23 мая, 2009 #625 Опубликовано 23 мая, 2009 Что-то темка приугасла....n10, ?Tinka? как у вас дела?А мои малыши- уже совсем большушкиВот они--мы их уже вытащили ина пол спустили.
n10 Опубликовано 23 мая, 2009 #626 Опубликовано 23 мая, 2009 Сонечка, все хорошо! тьфутьфутьфу!У нас проклюнулось второе яичко и растет уже неделю прекрасный розовый малыш! по идеи через 3-4 дня должны глазки открыть!а вот 3е запаздывает пока немного.
?Tinka? Опубликовано 25 мая, 2009 #627 Опубликовано 25 мая, 2009 Сегодня убрали первое яичко. Как я и думала, белок и желток. Теперь через день буду убирать по яичку
ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ Опубликовано 25 мая, 2009 #628 Опубликовано 25 мая, 2009 ЛАСКОВАЯ_ГЛУПАЯ, а вы видели, чтоб птички спаривались? Для меня это очень волнительная тема. Мы только кормимся да да да, видела, я =) но почему то без результатно, может он какойто бракованный еси у него 2рой раз ничего не получается,а?
Перепёлка Опубликовано 26 мая, 2009 #629 Опубликовано 26 мая, 2009 А мы опять растём. Старшенькому 23 дня. Он самый оперённый. Остальные вылупливались через 2-3 дня. Похоже, не хватало еды, родители выбрали одного и решили не кормить. Заморыш какой-то по сравнению с остальными. Но зобик сейчас всегда наполненный. Надеюсь, догонет со временем родню.
Zosia Опубликовано 26 мая, 2009 #630 Опубликовано 26 мая, 2009 Сегодня убрали первое яичко. Как я и думала, белок и желток. Теперь через день буду убирать по яичку На будущее-как увидите спаривание, выщипывайте птичкам перышки вокруг клоаки, на 1 см. Если это сделать быстро,то им не больно (или не очень больно).Я занимаюсь чехами, и столкнулась с необходимостью выщипывать задницы-иначе все яички получаются болтунами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти