Melopsittacus undulatus Опубликовано 15 января, 2009 #136 Опубликовано 15 января, 2009 Дела никак(( Сидим, сидим, а никто не вылупляется((Пожскажите кто-нить как смотреть яйца напросвет? Может они все пустые?...Но надежда уходит последней...
Tata_L Опубликовано 15 января, 2009 #137 Опубликовано 15 января, 2009 И у нас также... Ждем...Жалко, если никто так и не вылупится... Птички такие примерные... Девочка выходит из домика только в туалет и сразу же назад бежит. Иногда может пробежать пару кругов по клетке. Мальчик ее старательно кормит...Я наугад посмотрела одно яйцо - оно не пустое.(Я смотрю просто на свет, если темное пятно есть - значит не пустое.)Melopsittacus undulatus, будем ждать. У нас с вами даже сроки одинаковые, и кладка первая, и яиц 8...
Anutik Опубликовано 15 января, 2009 #138 Опубликовано 15 января, 2009 Tata_L, у меня тоже яйца были темные внутри, но мне показалось, что они слишком темные и не видно очертаний малышей, поэтому я и вскрыла. И была права: птенчики есть, но все мертвые((( Желаю. чтобы у вас всё было хорошо, буду ждать ваших новостей)))
ksyushka Опубликовано 16 января, 2009 #139 Опубликовано 16 января, 2009 Есть такое поверье (или суеверие, как хотите), что разводчик должен молчать до тех пор, пока птенцы не пройдут опасный период.Можно с этим соглашаться, можно смеяться над этим. Лично я предпочитаю молчать. ППКС Стоит только нарушить молчание, как происходит что-то очень неожиданное и не очень приятное. Поэтому я не рассказываю о мои малышах и не выкладываю фото детишек до...Короче с большим опозданием показываю их...
Мокка Опубликовано 16 января, 2009 #140 Опубликовано 16 января, 2009 Anutik, очертания малышей и не должны быть видны, если яйцо оплодотворенное и потемневшее. Как раз когда яйцо пошло пятнами и вышли все сроки- это значит, что с птенцом произошла неприятность. Если никаких очертаний не видно, яйцо темное, матовое- с птенцом порядок. Поаккуратнее, а то кто-нибудь решит вскыть такое нормальное яйцо и тем самым просто угробит птенца.
Melopsittacus undulatus Опубликовано 17 января, 2009 #141 Опубликовано 17 января, 2009 forpus, ksyushka, а я в приметы не верю...и правильно делаю...сегодня у нас маленькое, голенькое, красненькое прибавление))Tata_L, судя по тенденции, у вас сегодня тоже должно появиться маленькое чудо))
Irin_as Опубликовано 17 января, 2009 #142 Опубликовано 17 января, 2009 А у нас в конечном итоге оказалось тоже 8 яиц, кладку птички закончили, теперь будем сидеть и ждать. .сегодня у нас маленькое, голенькое, красненькое прибавление)) Melopsittacus undulatus, это здорово! И т-т-т на вас, на всякий случай, хотя вы в приметы и не верите!
Tata_L Опубликовано 17 января, 2009 #143 Опубликовано 17 января, 2009 Melopsittacus undulatus, невероятно, как мы с вами похожи!!! Маленькое и голенькое я еще не видела, но писк этот ни с чем не спутать, аккуратно заглянула в домик - там кусок скорлупы валяется.Это по срокам птенец из 5-го яйца.Поздравляю нас с Вами. forpus, ksyushka, а все-таки, эти самые "опасные периоды" - это какие? Пока птенец кушать сам не начнет?
kuztal Опубликовано 17 января, 2009 #144 Опубликовано 17 января, 2009 (изменено) Я тоже считаю что приметы это надумки и выдумки.Я хоть живу большей частью на другом форуме,но сколько бы я не выкладовал там фото яиц и малышей всё проходило удачно за 2008 год мои пары вывели и вырастили 20 малышей и всё нормально.Так что кому что:-D Изменено 17 января, 2009 пользователем kuztal
Melopsittacus undulatus Опубликовано 17 января, 2009 #145 Опубликовано 17 января, 2009 Tata_L, это все действительно очень странно...может это одна и таже пара птиц, а я с вами живу в одной квартире?Перед тем как уложить птиц спать заглянула в гнездо-зобик полный, пытается ползать по своим белым, круглым братьям...явный лидер))
Tata_L Опубликовано 17 января, 2009 #146 Опубликовано 17 января, 2009 я видела только мельком, моя девочка с момента вылупления только раз выходила из домика, и то я не успела...Но пищим регулярно
Anutik Опубликовано 17 января, 2009 #147 Опубликовано 17 января, 2009 Tata_L, Melopsittacus undulatus, вы и ваши птички просто умницы)))) я так рада за вас))) А у нас вчера тоже произошло чудо и появилось первое яичко))) надеюсь, что в этот раз они не оплашают)) т.т.т.)))
Tata_L Опубликовано 18 января, 2009 #148 Опубликовано 18 января, 2009 Anutik, удачной кладки! Они же уж опытные А вот у нас вчера появился не один птенец, а два, с разницей в пол часа. (Второй практически у меня на глазах) По срокам - 5-й должен был вылупиться. Как-то меня это настораживает. Когда девочка вышла - я посмотрела, 2 малюсеньких птенца, пищат, и зоб или пустой был или почти пустой, но потом девочка пошла в дом и через время пищать перестали (похоже все-таки кормит). Сегодня посмотреть не могу, она с них не встает, но писк периодически слышится. Если б не кормила - они бы уже не выжили. Им почти сутки. Надеюсь сегодня словлю момент, когда мамочка выйдет, и проверю обстановку. Очень волнует меня тот факт, что 2 птенца одновременно вылупились. Притом не 1-й и 2-й (сидеть она начала с первого яйца), а 5-й и... 6-й? 4-й?
Anutik Опубликовано 18 января, 2009 #149 Опубликовано 18 января, 2009 (изменено) Tata_L, может один решил не ждать и пораньше выйти?? надо как следует наблюдать за ними, чтобы не оставались голодными. Желаю вам удачи, чтобы малыши росли и радовали вас))) Изменено 18 января, 2009 пользователем Anutik
Tata_L Опубликовано 18 января, 2009 #150 Опубликовано 18 января, 2009 Я бы и рада наблюдать, только самка сидит на них круглосуточно... Может вечерком словлю момент...
DarReshk@ Опубликовано 18 января, 2009 #151 Опубликовано 18 января, 2009 Tata_L, а вы работаете?просто мне тоже хочется завести птенчиков,но я где-то вычитала,что надо ночью часто вставать и кормить самку и птенца,или чтото подобное....
Tata_L Опубликовано 18 января, 2009 #152 Опубликовано 18 января, 2009 Нет, ночью я сплю Просто вечером ставлю много еды, самец ест, кормит самку, самка кормит птенцов. Некоторые советуют оставлять включенным свет, но я не оставляю.Вставать кормить придется в том случае, если самка бросит малышей.
DarReshk@ Опубликовано 18 января, 2009 #153 Опубликовано 18 января, 2009 Tata_L, спасибо большое!!Вы меня успокоили!=) а в ящик с гнездом нужна лампочка после вылупления птенцов?
DarReshk@ Опубликовано 18 января, 2009 #155 Опубликовано 18 января, 2009 Tata_L, у меня домик из фанеры,это плохо?
Melopsittacus undulatus Опубликовано 18 января, 2009 #156 Опубликовано 18 января, 2009 Tata_L, поздравляю!!!птенцы-близнецы! Это наверние 4й и 5й одновременно решили вылупится. А мы заметно подросли))И пищим громко))
Anutik Опубликовано 18 января, 2009 #157 Опубликовано 18 января, 2009 Так интересно за вами наблюдать, уже очень хочется ваших малюток посмотреть)))) Надеюсь, что скоро можно будет фоткать и вы нам их покажите, а мы пооблизываемся))
Tata_L Опубликовано 18 января, 2009 #158 Опубликовано 18 января, 2009 Я уже фоткаю Правда пока видно только мамочку детки под ней
kuztal Опубликовано 19 января, 2009 #159 Опубликовано 19 января, 2009 у меня домик из фанеры,это плохо? Нет.Практически все домики изготавливаются из фанеры.
Irin_as Опубликовано 19 января, 2009 #160 Опубликовано 19 января, 2009 Tata_L, поздравляю!!!птенцы-близнецы! Это наверние 4й и 5й одновременно решили вылупится. А мы заметно подросли))И пищим громко)) А у меня один раз тоже так было, яйца откладывали точно по графику, а вылуплялись раньше-позже, иногда почти одновременно. Может быть попугаиха их грела по-разному, поэтому так и получилось. У нас сейчас тишина, два яйца уже в пролете... Тянет на пессимизм, смотрю на яички, и сомневаюсь, а есть ли там вообще-то кто-нибудь...
Melopsittacus undulatus Опубликовано 19 января, 2009 #161 Опубликовано 19 января, 2009 Irin_as, вы не расстраиваитесь! подождите пока пройдут все сроки.
Anutik Опубликовано 19 января, 2009 #162 Опубликовано 19 января, 2009 Унас на сегодняшний день 2 яичка))) будем ждать следующих))
Melopsittacus undulatus Опубликовано 19 января, 2009 #163 Опубликовано 19 января, 2009 Anutik, поздравляю! желаю через 20 дней увидеть птенчиков!
Мокка Опубликовано 19 января, 2009 #164 Опубликовано 19 января, 2009 Попробуйте в следующую кладку промаркировать яички. Итогда станет понятно, какой птенец по счету вылупился, а какой нет. Очень удобно.
Anutik Опубликовано 19 января, 2009 #165 Опубликовано 19 января, 2009 Спасибо всем, кто помогает нам добрыми словами ждать наших малышей))) я за вас тоже всех переживаю, как за своих. Я в первой кладке в последнии дни вообще спать не могла, лежу, а мне чудится. что скорлупа трещит и писк из домика. Аж Новопассит пришлось пить, кошмар. Уж слишком я переживала, даже больше чем наши птички))) Мокка, я так и делаю в эту кладку, маркером ставлю точки) сначала думала, что это вредно, а потом всё равно решила отметить, так проще))) Думаю, что маленькие точки на яичке не повредят.
Мокка Опубликовано 19 января, 2009 #166 Опубликовано 19 января, 2009 Делайте не точки, а ставтье цифры. Это яйцам не повредит. будете точно знать, кто первый, второй , третий... и т. д.
Tata_L Опубликовано 19 января, 2009 #167 Опубликовано 19 января, 2009 Мокка, я прошлую кладку нумеровала, (у другой пары), у этой побоялась, первая кладка, птицы не ручные... Но, как оказалось, реагируют на мои заглядывания совершенно спокойно! Сегодня наблюдала такую картину!!!! Я просто в шоке была! Папаша сидит в домике, рядом с мамкой впритык. Распушился, точно как самка, крылья растопырил и сидит.Тоже высиживает
Anutik Опубликовано 19 января, 2009 #168 Опубликовано 19 января, 2009 У меня они тоже так сидят, видно он думает, что под ним еще десяток яиц лежит))
Tata_L Опубликовано 19 января, 2009 #169 Опубликовано 19 января, 2009 Anutik, ну у Вас же кореллы!!!В другой паре волнистых у меня самка самца вообще в домик не пускала, максимум мог голову засунуть, чтоб покормить - и всё!
Anutik Опубликовано 19 января, 2009 #170 Опубликовано 19 января, 2009 Наверное спаривание заразительная штука, моя младшенькая постоянно на плече у меня сидит и пищит, хвост поднимет и чуть ли не в рот мне своим хвостом лезет))) малявка, а туда же)))
Pechenka Опубликовано 19 января, 2009 #171 Опубликовано 19 января, 2009 Наверное спаривание заразительная штука, моя младшенькая постоянно на плече у меня сидит и пищит, хвост поднимет и чуть ли не в рот мне своим хвостом лезет))) малявка, а туда же))) А у меня пара,и ещё двое мальчишек.Так Яшка глядя на Ромашку и Тюшу,пытается на Лютика залесть.
Tata_L Опубликовано 20 января, 2009 #172 Опубликовано 20 января, 2009 Melopsittacus undulatus, как у вас дела?
Melopsittacus undulatus Опубликовано 20 января, 2009 #173 Опубликовано 20 января, 2009 Tata_L, у нас все хорошо, птенец только один, но яйца не убираю - жду. Растет птен хорошо, с каждым днем пищит все громче и громче. На днях попробую его сфоткать. Если окажется мальчиком оставлю себе!А как у вас дела? Сколько малышей?
Tata_L Опубликовано 20 января, 2009 #174 Опубликовано 20 января, 2009 Melopsittacus undulatus, у нас уже 3. Я заглядываю по вечерам, самка выходит размяться, поэтому 1-2 минутки у меня есть Главное не пропустить момент А яйца убирать еще рано. Когда у Вас срок у последнего? У нас 23-го. Еще надо ждать.
Zosia Опубликовано 20 января, 2009 #175 Опубликовано 20 января, 2009 Anutik, ну у Вас же кореллы!!!В другой паре волнистых у меня самка самца вообще в домик не пускала, максимум мог голову засунуть, чтоб покормить - и всё! А у меня сейчас на яйцах пара чехов, так они по очереди на яйцах сидят, а иногда вместе!До этого пара сидела- мама сидит, папа кормит...
Киса377 Опубликовано 20 января, 2009 #176 Опубликовано 20 января, 2009 Здравствуйте все хочу задать вопрос:у меня попужки спариваются уже 2-3 дня,довольно часто,когда ждать яиц?
Melopsittacus undulatus Опубликовано 20 января, 2009 #177 Опубликовано 20 января, 2009 Tata_L, поздравляю!!! Пусть растут большими и здоровыми!!! Срок последнего 24-25, точно незнаю. Zosia, никогда не видела чтобы самка вообще разрешала самцу долго в гнезде сидеть. Наверное у ваших птичек болшая лубофф!!! Киса377, а гнездо у птичек есть?
Anutik Опубликовано 20 января, 2009 #178 Опубликовано 20 января, 2009 У нас до сих пор только 2 яичка((( неужели больше не будет?? страннь как-то, в прошлой кладке 3 было, в этой 2. На убыль пошли что ли?? ну очень надеюсь, что хотя бы из этих 2 что-нить получится?? Где же ваши фотки, уже сил нет, как хочется на вас посмареть))))
Киса377 Опубликовано 20 января, 2009 #179 Опубликовано 20 января, 2009 Гнездо есть,я его ставила но они чото не хотели,а теперь я убрала и они захотели.Как думаете гнездо вернуть? Anutik у вас такие замечательные нимфы я себе тоже хочу,а где вы их столько понабирали?И дорогие ли?
Anutik Опубликовано 20 января, 2009 #180 Опубликовано 20 января, 2009 Киса377, спасибо за комплимент))) у нас началось всё с одной кореллки, хотели мальчика, чтобы говорил, ручным был. Купили. Как обычно бываетв первый раз, купили у перекупщика Славы, сказал, что 100% мальчик, молоденький)))) В итоге это девочка и не думаю, что молодая))) Ну а потом, наверное, как и у большинства здесь обитающих, захотелось еще, еще и еще))) в итоге у нас сейчас 4 попугайчика( и 2 яичка). Остальных птичек уже покупала более осознанно, зная с чем сталкиваюсь))) А цены разные, можно за 1500 руб. купить, а можно и за 3, 4, 5 тыщ))) Ну вот не успела написать про кол-во яиц, заглянула вовнутрь, а у нас уже 3 яичка))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти