Лунный Кролик Опубликовано 30 июля, 2010 #181 Опубликовано 30 июля, 2010 Но раз никто не возмущается, значит, наверное, можно сколько угодно.914748[/snapback] можно, конечно, лучше, чем пластмасса то
Ladair Опубликовано 30 июля, 2010 Автор #182 Опубликовано 30 июля, 2010 можно, конечно, лучше, чем пластмасса то 915278[/snapback] Да еще насколько вкуснее Правда, он у меня к пластмассе равнодушен. С игрушками возится, но грызть не пытается. Зато прутьям клетки (металл) достается от все души. Вот их он почему-то регулярно кусает.
Ladair Опубликовано 3 августа, 2010 Автор #183 Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Кажется мой птиц влюбился в ... игрушку. На выходных ходила в зоомагазин проведать ару, отнести ему фруктов. Естественно не устояла и купила новую игрушку для своего птена, такой шарик с колокольчиками внизу. Результат - все остальные игрушки забыты, сидит возле новой, что-то ей рассказывает, иногда дергает за колокольчики, поет, причем прямо в нее. Именно так - утыкается мордочкой в шарик и поет. Отходит от нее только покушать и попить, потом обратно. Что это такое? Принимает ее за птичку? Это вообще нормально? Ничем не грозит? Пусть балуется или забрать? Изменено 3 августа, 2010 пользователем Ladair
Ladair Опубликовано 4 августа, 2010 Автор #184 Опубликовано 4 августа, 2010 Люди!!! Подскажите, что делать с этой игрушкой?! Он так и не отходит от нее.
Ladair Опубликовано 6 августа, 2010 Автор #185 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Вчера попробовала забрать игрушку. Устроил целую истерику. Он вообще у меня частный собственник - терпеть не может, чтобы что-то из его вещей трогали, а тут любимую забрали... Срочно вернула. Но по-прежнему не знаю нормально ли такое отношение у птиц к игрушкам и как мне быть. И никто не отвечает. Неужели никто с таким явлением не сталкивался? Что мне делать?! Изменено 6 августа, 2010 пользователем Ladair
Бездельница Опубликовано 6 августа, 2010 #186 Опубликовано 6 августа, 2010 Ladair, У меня подобной ситуации не было, но попробуйте отвлечь его внимание, например покупкой новой игрушки..
марина.ку Опубликовано 6 августа, 2010 #187 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Ladair, У птиц есть своё любимое место, так и любимая игрушка.Раз так понравилась она ему пусть забавляется. Потом само собой пройдёт. Можно попробовать перевесить игрушку в другое место, если так волнуетесь.. Изменено 6 августа, 2010 пользователем марина.ку
Ladair Опубликовано 6 августа, 2010 Автор #188 Опубликовано 6 августа, 2010 марина.ку, Бездельница, спасибо. Попробую все. А то у меня такое впечатление, что он ее принимает за живую птицу. Поэтому и волнуюсь, что это какое-то аномальное явление. А завести ему подружку пока не могу. По крайней мере до зимы, а то и весны точно.
Ladair Опубликовано 12 августа, 2010 Автор #189 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Немножко мы от этой игрушки отвлеклись. Намотала ему на его качельку-колесико пеньковую веревочку. Два дня занят был ее отматыванием. Пищал, ругался и очень старался. Победил!!! Распотрошил всю и сбросил на пол. Сначала сидел весьма гордый и довольный собой. Потом решил, что на колесе она ему больше нравилась. Как он пытался ее на место повесить - это надо было видеть! А как возмущался, что ничего не выходит!.. Вчера намотала новую. Довольно пискнул и занялся отматыванием. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Ladair
марина.ку Опубликовано 12 августа, 2010 #190 Опубликовано 12 августа, 2010 Молодцы. Как он пытался ее на место повесить - это надо было видеть!923972[/snapback] Так смешно и интересно за ними наблюдать. Когда они пытаются, в клюве или лапе, что то наверх затащить. А потом всё это в низ летит, а они опять с пыхтением и упорством всё заново повторяют.
Ladair Опубликовано 12 августа, 2010 Автор #191 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Совершенно обалденное зрелище. Могу наблюдать за ним бесконечно. В лапках Тукин пока ничего тащить не пытался, а в клюве - это нечто!!! Дотащит на самый верх да еще иприцепить куда-нибудь пытается. А как салфетки вытаскивает через решетку - никакого кино не нужно. Жаль видеокамеры нет - заснять все эти подвиги. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Ladair
Бездельница Опубликовано 12 августа, 2010 #192 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Ladair, у меня сейчас ваша проблема.. мой птен заинтересовался качельками... сидит чешется о них, разговаривает с ними.. и так трогательно их защищает.. даже убирать совесть ен позволяет.. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Бездельница
Ladair Опубликовано 12 августа, 2010 Автор #193 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Да уж... Как они себе любимых выбирают нам, наверное, не понять. У меня пока на веревочку не отвлекся - практически не отходил от этой игрушки. Только что кормить не начал. Попытка забрать - в ответ чуть ли не истерика. Перевесила - перемещается за ней следом. Попробовала повесить за пределами клетки - думала может за ней на прогулку выйдет - нет. Но орал так, что я не выдержала. Сейчас (ТТТ) подуспокоился, отвлекся. Но поет все равно ей. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Ladair
Бездельница Опубликовано 12 августа, 2010 #194 Опубликовано 12 августа, 2010 Ladair, мне обидно, что мой больше внимание уделяет качелькам, чем девочке.. Тоже поет качелькам, ну вот что ему не нравится, девочка-такая красавица, а он..
Ladair Опубликовано 12 августа, 2010 Автор #195 Опубликовано 12 августа, 2010 Вот и я о том же - не понять нам их вкусы А Тукин уже почти отмотал веревочку. Думаю еще минут несколько и полная победа!
Бездельница Опубликовано 12 августа, 2010 #196 Опубликовано 12 августа, 2010 Ladair, что это за волшебная веревочка?? можете сфоткать?? Может я своему такую повешу??
Ladair Опубликовано 12 августа, 2010 Автор #197 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) что это за волшебная веревочка?? можете сфоткать?? Может я своему такую повешу?? Обычная пеньковая веревочка. У него в клетке висит качелька-колесико и на его нижнюю часть я эту веревочку и намотала - проверить заинтересуется или нет. А еще сплела из этой же пеньки косичку и просто повесила в клетке. На косичку - ноль эмоций, даже не подошел. А с качелей отматывать, а потом тащить ее наверх и пытаться обратно повесить ему очень даже нравится. Сфотографировать раньше выходных не смогу - просто нечем. Все, доотмотал. Сидит рассматривает, куда упала. Чудо мой пернатый! Изменено 12 августа, 2010 пользователем Ladair
Бездельница Опубликовано 12 августа, 2010 #198 Опубликовано 12 августа, 2010 Ladair, они такие милые.. мои так смотрят на зубочистки, которые сбрасывают со стола.. словами не передать..
Ladair Опубликовано 12 августа, 2010 Автор #199 Опубликовано 12 августа, 2010 Нашими словами точно не передать. А своими птичьими мой птах конкретно сейчас очень хорошо эмоции передает. У него веревочка под решетку улетела. Пойду доставать и возвращать сокровище.
Бездельница Опубликовано 12 августа, 2010 #200 Опубликовано 12 августа, 2010 Ladair, пойду своим веревку привязывть... кстати, мои очень любят узелки развязывать..
Ladair Опубликовано 12 августа, 2010 Автор #201 Опубликовано 12 августа, 2010 Достала. Вернула. Потащил наверх. Дово-о-ольный!!!
Бездельница Опубликовано 12 августа, 2010 #202 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Ladair, какое чууудо!! пофоткайте его, как будет возможность.. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Бездельница
Ladair Опубликовано 13 августа, 2010 Автор #203 Опубликовано 13 августа, 2010 К сожалению, не очень есть возможнасть фотографировать, зато есть большое нежелание птица позировать. Сразу надувается и шипит. Но как что-то получится, обязательно проведем фотосессию. А теперь у нас вопрос, спрашиваю в разных разделах, может кто-то знает. Ветки тутовника (шелковицы) можно дать птицу? Мне их сегодня принесли, такие шикарные, аппетитные, хоть сама грызи. Но самой не страшно, а птахиному дать опасаюсь. Если кто-нибудь в курсе, ответьте, пожалуйста.
марина.ку Опубликовано 13 августа, 2010 #204 Опубликовано 13 августа, 2010 Ladair, Вот большая тема про веточный корм.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry240406В сообщении 151 говориться про шелковицу.
Ladair Опубликовано 13 августа, 2010 Автор #205 Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) марина.ку, спасибо! Изменено 13 августа, 2010 пользователем Ladair
Ladair Опубликовано 13 августа, 2010 Автор #206 Опубликовано 13 августа, 2010 Прицепила тутовую веточку - пока смотрит с подозрением и догрызает остаток вишневой. Завтра вишневая веточка точно закончится, может решится на шелковицу.
Ladair Опубликовано 16 августа, 2010 Автор #207 Опубликовано 16 августа, 2010 Ура!!! Мы распробовали тутовник. Грызем за обе щеки и попискиваем от удовольствия!
Бездельница Опубликовано 16 августа, 2010 #208 Опубликовано 16 августа, 2010 Ladair, очень полезная штука для корелл, вот думаю где бы его преобрести..
Ladair Опубликовано 17 августа, 2010 Автор #209 Опубликовано 17 августа, 2010 Бездельница, у нас с ним проще, растет почти везде.
Ladair Опубликовано 17 августа, 2010 Автор #210 Опубликовано 17 августа, 2010 Тукин научился брать игрушку лапкой Так забавно. На одной лапке стоит, другой держит игрушку да еще и клювом ее теребит! Как здорово! А я совсем недавно говорила, что он этого не делает. А Птичечкин - умник!
Бездельница Опубликовано 17 августа, 2010 #211 Опубликовано 17 августа, 2010 Ladair, чудо какое.. я хочу купить мячики для корелл, чтобы они их лапками держали.. но мои как то не хотят ничего в лапку брать..
Ladair Опубликовано 18 августа, 2010 Автор #212 Опубликовано 18 августа, 2010 Бездельница, у нас не мячик, а такая висячая игрушка, это он с нею возится. А мячики два штуки лежат без дела, он на них внимание обращает, только если нечаянно наткнется, оттолкнет в сторону и больше никаких эмоций. Играет только с висящими игрушками и салфетками.
Бездельница Опубликовано 18 августа, 2010 #213 Опубликовано 18 августа, 2010 Ladair, а мои еще с зубочистками и палочками для суши играют.. точнее они берут их сбрасывают и смотрят как она упала.. пару раз пытались затащить ее на верх, но она тяжелая, не поднимается..
Ladair Опубликовано 19 августа, 2010 Автор #214 Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Ой, не любим мы позировать и камера в телефоне не ахти какая, но чуть-чуть фоточек получилось. А после этого окончательно обиделся на меня, надул щеки, пошипел и повернулся хвостом. Фотосессия на сегодня окончилась. Так хочется заснять, как он играет, как поет, он такой интересный , но как только подхожу с телефоном для съемки, тут же прекращает все действия и в лучшем случае просто сидит, или совсем отворачивается и уходит. А издалека не снимешь, будет все мелкое и размытое. Изменено 19 августа, 2010 пользователем Ladair
Бездельница Опубликовано 19 августа, 2010 #215 Опубликовано 19 августа, 2010 Ladair, у меня та же проблема.. мои не любят позировать, а фотика хорошего нет, снимаю на тел.. Тоже стоько всего интересного заснять хочется. как потягивается, мантану.. а нет, они не хотят... Ваша птичка просто прелесть..
Ladair Опубликовано 20 августа, 2010 Автор #217 Опубликовано 20 августа, 2010 Бездельница, Ollus, спасибо!
Ladair Опубликовано 22 августа, 2010 Автор #218 Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Ура! У нас есть стенд для птица. Еще не полностью законченный, не все, что хочется сделано, но все-таки... И, самое главное, Тукин решился выйти из клетки!!! До полетов дело не дошло, но по стенду лазал часа 2. Проверил все веточки, посидел на канате, побаловался с игрушками. Потом проголодался и ушел в клетку кушать. Наелся, напился и вернулся на стенд. Еще немного его поизучал и устроился спать тут же на толстой жердочке. Выспался, удивленно покрутил головкой - где это он находится? пискнул, наверное, от собственной смелости и удрал в клетку. Это у нас вчера все происходило. Сегодня с час, наверное, игнорировал открытую дверку, потом не удержался и выбрался на стенд. Даже пел на нем. Изменено 22 августа, 2010 пользователем Ladair
Ladair Опубликовано 23 августа, 2010 Автор #219 Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) ЛЕТАЕМ!!! Два круга по комнате сделал!!! Сейчас сидит эта довольная мордаха на стенде и пищит в приливе гордости - Вот я какой!!! Орел!!! Ой, на третий круг пошел!!! Изменено 23 августа, 2010 пользователем Ladair
Ladair Опубликовано 24 августа, 2010 Автор #220 Опубликовано 24 августа, 2010 Сегодня Тукин выбрался на стенд, повоевал немного с веревочками, повозмущался, что не развязываются. Потом совершил небольшой облет комнаты с посадкой на пол. Походил чуть-чуть, попищал, взлетел и уселся мне на ногу. Сидит, смотрит на меня и шипит Минут 10 мы так просидели - я не шевелясь, чтобы не напугать, а он - с поднятым хохолком и постоянным шипением. Потом улетел обратно на стенд. Пошипел еще оттуда на меня для приличия и занялся игрушками. Надеюсь, это у нас шаги в сторону приручения.
Бездельница Опубликовано 25 августа, 2010 #221 Опубликовано 25 августа, 2010 Ladair, поздравляю вас с успехами... Скорее всего скоро станет совсем ручным... Успехов вам в приручении..
Ladair Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор #222 Опубликовано 1 сентября, 2010 Тукин - путешественник Это корабли или сапоги-скороходы? Эх, не мой размерчик... Пойду своим ходом Добрался! Закрыто?...Ну и ладно, пойдем обратно!
Бездельница Опубликовано 2 сентября, 2010 #223 Опубликовано 2 сентября, 2010 как классно))) Такой иллюстрированный рассказик получился.. я давно мечтаю сделать фотокнигу своих птичек..
Ladair Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор #224 Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Опять Тукина гром напугал!!! У нас гроза начинается, сейчас тааак громыхнуло...А птах только на прогулку вышел... С какой же скоростью он обратно в клетку умчался!!! Обычно он не спеша так выходит и заходит, такой вальяжный весь, а тут про всю свою важность разом забыл.Сидит теперь у самой дальней стенки на самой верхней жердочке и на меня ругается. Я так понимаю, во всех неправильных событиях, звуках да и вообще во всем - я виновата. Как только ему что-то не понравится, тут же высказывать начинает. Смотрит на меня и бурчит. Потом немного успокоится, отвлечется на что-нибудь, но только до моего первого большого движения - тут же поворачивается и опять ругаться начинает. Так что сегодня я "проштрафилась", проблему грома не урегулировала и на весь вечер намечаются нотации.Ооо, еще раз виновата - опять гром. Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Ladair
Ladair Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор #225 Опубликовано 2 сентября, 2010 У меня вопрос - а как поменять название темы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти