Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Спасибо, Cheshirski! Вообще-то я в небольшом шоке от того, что так долго лечить надо, с другой стороны ведь после уже проведенного лечения все то же самое. Я думала , что смогу обойтись только бактериофагом, т.к. уже боюсь антибиотиков, т.е. их влияния на пищеварительную систему.
Сейчас начала пока давать Ветом в кормушку, все же на него тоже есть реакция (перерыв уже большой был).
Sorry, я не поняла, что является "защитой", Вы имеете в виду Амоксиклав или Амоксициллин?

Изменено пользователем ELE
  • Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ELE

50

• Cheshirski

30

• ElenaM

4

• Юлькин

4

Топ авторов темы

Опубликовано

Sorry, я не поняла, что является "защитой"

880754[/snapback]

Амоксиклав состоит из двух компонентов - собственно антибиотика амоксициллина и вспомогательного вещества - клавулановой кислоты. Если кратко - то некоторые бактерии вырабатывают способность образовывать фермент, разрушающий антибиотик. В итоге - приходится его либо менять, либо назначать большую дозу. А клавулановая кислота нейтрализует этот фермент, тем самым защищая основной компонент - амоксициллин - от разрушения.
Опубликовано

Спасибо! Я поняла. Я помню, что когда-то мы сами при болезни принимали Амоксиклав , и он неплохо помогал! Будем пробовать, завтра отвезу помет на исследование на мегабактерию, как сказала врач, тогда начнем лечить.

Опубликовано

Были у врача, мегабактерию не нашли, нашли очень много палочек, сильный дисбактериоз. Прописали бактериофаг поливалентный по 0,1 мл 2-3 раза в день 10 дней. Как думаете, смогу ли обойтись только им и Ветомом или же все-таки Амоксиклав необходим?

Опубликовано

По моему опыту - один бактериофаг не помогает, только в комплексе с антибиотиком. Хотя и заманчиво его использовать - вреда макроорганизму (птице, в данном случае) никакого.

завтра отвезу помет на исследование на мегабактерию,

881730[/snapback]

Вот любопытно. Западные спецы уверяют, что мегабактерию над искать непосредственно в мазках, а то и соскобах тканей...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.