Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

kidza, Наташ, играет в клетке- и хорошо, ничего страшного не случится, если и не погуляет иногда, тем более, клетка у него большая. Перышки откуда? Не маховые? У Оли (ТАКТИКА) девчонка прошлогодняя начала линять в 3 месяца, мы беспокоились, но линька нормально прошла.
Выздоравливай, весна скоро!

А, прочитала, что пушистые перышки. Линька наверное.

Изменено пользователем lisa-alisa
  • Ответов 362
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• lisa-alisa

139

• Алеся86

53

• Soleil18

32

• azotych

26

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

lisa-alisa, ну пусть линяет. тогда витамины буду давать. я его выпускаю раза 2-3 в день ненадолго, он хитрый, пока не налетается, ко мне не пойдет - наверное понимает что в клетку суну. Иногда кино со мной смотрит, любит бродить по моему пуховому одеялу, проваливается как в сугробы, находится, подойдет к лицу с просьбой почесать, как начешемся (клюв тоже любит чесать - щекотно ему что-ли) и потом чиститься начинает - и все ближе к лицу- этого вынести я не могу, и так дышать тяжко с трахеитом....вот тогда сразу в клетку)))))

Опубликовано

Лена, с прошедшим!:)
наш умолкает только поздно ночью, когда везде гаснет свет. в 7 утра из под темной накидки начинается сначала робкое покряхтывание, а через 5 минут требовательная распевка, чтобы с ним поговорили :hunter1: особенно это обидно в выходные. у моей жены отпуск на этой неделе - поднималась как на работу...ей не очень приятно, а мне не обидно :up: вот и сейчас сидит в клетке и то как мартышка скрипит, то переливчатые звуки издает...то ваще непонятно что...такие же ощущения как у Astarta - в джунглях:) только орущих в активные часы 5 попиков:)))
Сегодня сняли (правда не с самого начала), как эта моська ухаживает за Прошкой http://video.mail.ru/bk/azotov/1/10.html - мадам пока не знает как воспринимать поклонника ясельного возраста :grin:
Лопает все фрукты и овощи - сегодня отнял яблоко и скрылся с ним в клетке, закрыл за собой дверь и повесил табличку "не беспокоить" :fly::grin:

Опубликовано

azotych, Саш, спасиб за поздравление.

как у Astarta - в джунглях только орущих в активные часы 5 попиков))

А представляете, как у меня 12 орут!!! :uzhas: Сейчас вообще ничего не помогает, окна на восток- солнышко, сегодня в 5-40 распевки начались, а раз проснулись- есть давай!!! Посмотрела Рикусика :man_in_love: ..Такой мужчинка стал! Крылья сердечком, попрыгунчик...Мадам и правда- в полном недоумении, но ничего, молодой, да ранний :crazy:
Перышки еще не посыпались? Интересно, когда линять начнет.
Спасибо всем, что рассказываете о малышах. :friends: Вот сейчас подрастают новые хулиганы :drinks_cheers:
Опубликовано

Перышки еще не посыпались? Интересно, когда линять начнет.

Мелкий пух летит, крупные перья пока не выпадают! Но я думаю, что скоро начнется потому как вся шея и пузико уже в пеньках)))
Опубликовано

azotych, Классно! Голова желтая будет!

Опубликовано

Сами ждем этого момента!
Мы просто очень хотели природного мальчика!!!

Опубликовано

У Рики теперь новая фишка, берет гвоздик из мазайки и убегает с ним, так чудно выглядит.
Все сидят а этот носится по полу с с фишкой, прячется за столом или шторами и потом одним глазом наблюдает))))

Опубликовано

azotych, У кого- то научился заначки делать?)))

Опубликовано (изменено)

У нас все хорошо)
Мы привыкли друг к другу, привыкли сидеть одни в клетке)
Теперь идет процесс привыкания к причудам :ok:

Например, пульверизатор мы не очень любим, зато тащимся от купания в пластиковой миске:
post-26476-1268556868_thumb.jpg
post-26476-1268556888_thumb.jpg

Еще мы любим ворошить сушки) Забираемся на край пиалы, где они лежат, и давай их всячески крутить, вертеть и менять местами. Думаю на днях сходить и купить ему детских пирамидок, вдруг они ему тоже понравятся?)

Изменено пользователем Tirend
Опубликовано

Tirend,

Например, пульверизатор мы не очень любим, зато тащимся от купания в пластиковой миске:

807924[/snapback]

Шедевр! Из всей моей стаи только Софи любит так купаться, еще Черри и Дуся могут помочить грудку . Остальные- только под пульверизатором!
В очередной раз радуюсь за своих птеников! :flowers1:
Опубликовано

lisa-alisa, Я все-таки купила купалку для карелл, вопреки вашим советам. На всякий случай))) Вчера оказалось что не зря.))) Крош не любит пульверизатор и обижается на меня после помывки на полчаса, даже из клетки с открытой дверцей не выходит. Ну купалка долго стояла на клетке - воду туда наливаю по мере испарения. Крош вчера все ж перестал бояться страшную купалку и нарезал несколько кругов, покусал ее везде по периметру и залез-таки туда! А там водички оч. мало оставалось! Как же он громыхал, пыхтел и приседал, пытаясь окунуться))))))))))))) В результате только грудку, морду и хвост помыл. Ну лапы сами прополоскались. Потом залез в клетку.... и съел какашку! Засохшую! Если что, у неего всегда еда в клетке есть....Невкусная, видать.....(((

Опубликовано

:)kidza, Я вообще то посоветовала, что вместо спец. купалки можно использовать тарелку или пластиковый контейнер, какая разница, что на клетке стоит.
Это какой- то выпуск купающихся птенцов :drinks:

Опубликовано

lisa-alisa, я помню совет))))) но на купалке внизу такие ножки есть - в общем удобно на клетку ставить, плотно стоит и не съезжает и не скинешь ее никак)))))))))))))) А то и Кроша к ней лезет, и неразлучки частенько к нему на клетку прилетают и через прутья снаружи пытаются до яблока Крошиного дотянуться, наглые птицы, как будто своего нет)))))Особенно Рита любит к чужой еде приложиться.

Опубликовано

kidza, Они все любители в чужих кормушках покопаться)))

Опубликовано (изменено)

lisa-alisa, ага)))) Но Крош к неразлучникам в кормушки не пытается лазить, он просто подпрыгивает на крыше их клетки с воплем и победно на них поглядывая: вот, мол, я на свободе и делаю что хочу, а вы арестанты и сидите тихо! ( кстати они очень пугаются когда Кроша на крыше, хочется сказать что уши прижимают)После чего летит на плечо чесаться.))) Рома и так после Крошиных выступлений злющий как собака, скандальный и пытается меня больно клюнуть, а тут чуть ли не в обмороке от ревности! И смех и грех!)))))

Изменено пользователем kidza
Опубликовано

А наш был сегодня застукан за тем, что почесывал хохолок у макушку и Прошки и потом с победоносным видом ходил туда-сюда:) вчера у мужа на голове делал "для тех кому за 18" :oops: похоже общество взрослых влияет так...или это нормально? :huh1:

Опубликовано

azotych, Это нормально! Странно было б, если не пытался, растет пацан! :yesyes:

Опубликовано

azotych, Это нормально! Странно было б, если не пытался, растет пацан! :yesyes:

а у меня вчера вышло чп с бойкотом от Гаврика. Так сложилось, что вчера кареллики не гуляли днем. Вечером, часиков в полседьмого, я их выпустила. А когда пришла пора спать, Ксюха пошла на руку и в клетку, а Гаврик клюнул меня больно и улетел. Прятался на карнизе. Никакие уговоры не помогли. Выключила свет, в такой ситуации он обычно идет на руку - нет, начал летать в темноте. Испугались, что покалечится, включили свет. Пытались поймать полотенцем. не вышло. Птиц напугался... Я оставила включенной лампу настольную и остальных уложила спать. А он так и остался сидеть на карнизе.... Ловить дальше побоялась, т.к. он явно перенервничал. В общем до часу ночи он так и просидел на карнизе, а потом спустился на свою клетку....

Опубликовано

Люд, я обычно в такой ситуации тоже не ловлю, но, в единичных случаях, иначе так и будет диктовать свои правила. Вообще, у меня есть маленькая (28*25)клеточка, которую я испольцую как переноску, я снимаю верх и накрываю им птичку. Особенно хорошо для диких, руками- то не трогаю :)

Опубликовано

Давненько я не заходил, здраствуйте Елена! Вот и наши последние фотки. Из последних привычек - сразу склоняет голову, когда палец подносишь для почесонов!
f80ac0caca6et.jpg
15165a1a3d4dt.jpg
d6babdd7d9f8t.jpg
4d5c5045b126t.jpg

Опубликовано

Дмитрий81, Как у него хохолок отрос. И правда, такой гладенький стал! :clap:

Опубликовано

задумалась, как мои птички меняют друг друга... А именно, как изменился Гаврик с появлением Ксюхи.
Гаврик стал:
- меньше кричать!
- стал садиться туда, куда раньше ему не приходило в голову приземляться и играть там: карниз, люстра, пол. Все места, к сожалению, очень неудачные. С люстрой я еще кое-как гоняю их, а вот лазить постоянно под потолок .... Или в панике бояться сделать шаг или пошевелить ногой под столом, если отвлеклась и не углядела, куда на сей раз пошли птички :nono:
- Стал чаще прилетать к хозяйке вслед за Ксюхой!
- очень явно за Ксюху беспокоится, если ее выпустили из клетки, а его нет или наоборот. Если Ксюха уехала на хозяйке на кухню и т.д.
- иногда стал идти на руку по приглашению в клетке! раньше в клетке он никогда на руку не садился :)
Вот такие вот дела!
:fly:

Опубликовано

:) Люда, короче, получилось не совсем уж:-Научи меня плохому... :clap:
Я не знаю, от чего это зависит, но, каждый выводок очень отличается поведением... Одни, например, никогда не садились на карнизы , следующим, как медом там намазано. Тоже самое относится к светильникам, цветам и разным труднодоступным и, казалось бы, совсем недоступным местам. :spiteful:

Опубликовано

Всем привет!
Вот мы читали-читали и наконец-то решили зарегистрироваться. (по большой просьбе Лены).
У нас с 21 февраля поселился малыш Трики, как я понимаю брат Ксюхи, Ричи, Яши и кого-то еще. :)
Вот сейчас сидит на плече и грызет сережку, а до того всю клавиатуоу истоптал.
Очень ласковый и общительный малыш. Какое счастье, что не было никаких проблем по приручению!
В первый же день шел на руки и не боялся.
Единственная наша проблеба с большой собакой. Приходится птена выпускать только в комнате с закрытой дверью, т.к. пес не со зла, а по природе своей хочет птичку поймать. Не поймет же , что оно очень хрупкое!
Теперь большую комнату они посещают по очереди. :)
Трики только недавно перестал есть кашу, на сухой корм переводиться не хотел долго. Да и сейчас больше любит пророщенную пшеницу и распаренную гречку.
Так что теперь мы с вами :):):clap:
Наши фотки
post-27398-1269585864_thumb.jpg post-27398-1269585908_thumb.jpg post-27398-1269585952_thumb.jpg

Опубликовано

:yahoo: Ну наконец-то мой самый пятнистый малыш появился!!! А то я узнаю все новости в одиночку-несправедливо!
Яшенька у нас постарше, он братик Кроша и Аишича :)
Вот, я же говорила, что каждое поколение птенцов очень отличается. Сейчас мои птены с удовольствием грызут сухой корм, к мешанке с кашей- равнодушны, выбирают оттуда морковку, ну, гречку еще. Проростки едят, но без ажиотажа. А прошлые- вполне умели есть сухой корм, но, предпочитали кашки, пюрешки и проростки. Попрошайки... А ведь и режим и рацион один и тот же!!! :wacko:

Опубликовано

Доброго всем вечера! Привет от Чипи и Аишича! :) У нас все хорошо. Малыши мои вполне подружились - друг без друга никуда. Аишыч ко мне на плечо садиться и Чипи тоже. Хотя раньше этого не делал. Если Аишыч в клетку перекусить забирается, Чипи за ним торопиться. Вдруг чего вкусного не достанется! Хотела посоветоваться, правильно ли я их кормлю. Может, чего-то не достает. Вот их обычный рацион:
1. Зерносмесь "Фьори" для средних попугаев.
2. Через день даю им мешанку из разных круп, а так же из фасоли, горошка и чечевицы.
3 Раз в неделю творог . (правда, они его очень мало едят)
4. Зелень (салат зеленый и пекинский) фрукты, овощи, сухофрукты для компота, замороженые ягоды каждый день.
Хотела уточнить насчет пророщенных зерен. Я в холодильнике держу в воде зерносмесь, каждый день промываю и даю птицам, но зерно в зерносмеси на успевает дать зеленые ростки. Подскажите, пожалуйста, это пророщенное зерно (нет ростков, но оно набухло) или нет?

Опубликовано

Astarta, Добрый день!!! Кормите вы их замечательно, можно еще веточки давать, и полезно и как игра. Если плохо едят творог, ничего страшного, можно заменить его кусочком яйца, лучше перепелиного, только так же не чаще раза в неделю. Зерносмесь надо сначала прорастить в теплом месте, чтоб корешки проклюнулись, а уж потом убрать в холодильник. У меня, когда бывает перерастает, я промываю и оставляю в тепле, тогда и листочки появляются- они тоже с удовольствием лопают.

Малыши мои вполне подружились - друг без друга никуда. Аишыч ко мне на плечо садиться и Чипи тоже. Хотя раньше этого не делал.

818059[/snapback]

:) Многие беспокоятся, не одичает ли птенец, если его берут к неручному попугайчику. А получается наоборот, дикушка тянется за ручным. С другой стороны, у выкормыша нет такой болезненной зависимости от человека.

СПАСИБО всем, кто пишет в эту тему. Так приятно знать, что мои малыши любимы и приносят столько радости :flowers1::flowers1::flowers1:

Опубликовано

Спасибо, Lisa-Alisa. так теперь и буду делать, пусть корешочки покажутся. Вот веточки все никак не соберусь поискать. Надо где-нибудь в парке, подальше от дорог... Интересно так наблюдать за хохолочками... :) Вот Аишыч моложе Чипи, но похоже, лидирует. Во всяком случае, Чипи все за ним повторяет, а не наоборот. А тут заметила недавно - Чипи пытается привлечь внимание Аишыча. начинает громко и однообразно петь, не кричать, а именно петь, до тех пор, пока Аишыч к нему не подлетит и на жердочке рядышком не сядет, а потом Аишыч так внимательно на Чипи смотрит и пение его слушает, даже клюв открывает. Так смешно! :clap: Интересно. почему они так себя ведут?

Опубликовано

Ну надо же, лидер!!! А маленький был- такой спокойненький малыш... :clap:

Опубликовано

lisa-alisa, хочу показать, какую защиту для клетки придумала, чтобы Крошик еду не разбрасывал вокруг. Помогло)))))))) Надо только усовершенствовать))))))post-21095-1269877953_thumb.jpg

Опубликовано

Наташ, это из чего? Классно придумано. У меня была такая идея для вольера- оттуда мусор вообще летит по всей комнате, муж все обещает найти органическое стекло... год уже обещает... :(

Опубликовано (изменено)

lisa-alisa, Лена, это папка для бумаг)))))))))))))))))) я отрезала треугольник и по бокам разрезала. Зажимки специально купила, когда идейка более-менее оформилась. очень удобно оказалось. и чистенько вокруг. и по-моему Крошику за ней нравится прятаться))))))))) он же так до сих пор на кормушке засыпает - а то вдруг украдут ночью! пока он спит! ))))))

Опубликовано

Тааак. Пойду завтра папки закупать! :dribble: Спасиб, Наташ, за идею.

Опубликовано

Лена, не за что, обратите внимание, что там где прутья вертикальные, прищепка висит на двух карабинах. А еще оч. хор. что Крош не достает до папки и не может ее погрызть.... :clap: и я видела еще совсем прозрачные папки - закрываются бегунком наверху. Вот хочу такую попробовать. Дешево и сердито :)

Опубликовано

Кажется, пора внести ясность по одному щекотливому вопросу.
Хоть и не хотелось, памятуя о реакции и тоне одного ответа на мое сообщение, приведенное ниже. После уже не хотелось развивать тему, но так как пошли ссылки на мои сообщения, поясню ситуацию, хотя наверное это никому неинтересно. Я писала: "lisa-alisa, наш Крошик уже второе перо обломал - длинное, в хвосте было - спасаясь от неразлучницы Риты-малявки! Все-таки Крош смертельно боится этих агрессоров!(((( Ему они ваще не нужны, он готов их терпеть, но лишь на расстоянии и чтобы они ему не мешали! Да, матереет Рита, за Ромой тянется кареллика гонять!"?(сообщ.31)
и еще ниже:" с Ромой я их вообще вместе не оставляла - на всякий случай, а Рита малявка, видно что птен, потому и не ожидала что он ее испугается. Причем никто не наскакивал, а просто подошли близко....так-то."(в сообщ. 36)
По первому сообщению - Кроша еще боится телефонного звонка :( ( не я его им пугала, он таким ко мне переехал, таким и остался), резких звуков, даже в телевизоре, хотя любит смотреть кино. Первое перо Крош обломал, летая ОДИН по комнате, зацепившись за дверь при развороте, во избежании неправильного понимания поясняю - один - это без неразлучек, а я в кресле сидела) :) Рита его гоняла, за ним гоняясь, неразлучки и сейчас друг за другом гоняются, и я их также гоняю, если мне надо их в клетку посадить, а они не хотят. При этом неразлучки не считают меня монстром и не обижаются - а Рита все ручнее и ручнее становится. Рита тогда была маленькая, как Крош, а уж по росту вообще мелочь. Да, Крош ее испугался, но неразлучки НИ РАЗУ его не клюнули, а наоборот случалось, когда они садились к нему на клетку полюбопытствовать, ни разу не пытались подраться, и когда Крош на прогулке садится гордо к ним на клетку - они приседают и испуганно замолкают, а если Крош гаркнет, то вздрагивают.... Причем когда Крош летит к ним на клетку с победным кличем, (почему-то мне кажется что это нормально) - то ясно этим показывает, что сейчас он на свободе, он главный, большой и сильный!!!! Так что сегодня одни на коне, а завтра другие. Рита заматерела, ей сначала был интересен только Рома, потом чудной Крош, потом люди - и меня эта агрессорша пробует на зуб, но как я понимаю, исключительно на предмет безопасности :) И - повторюсь - никогда никто не пытался подраться. Да, ревнуют, но мстят мне, а не друг другу, это же я коварная изменщица! Рома мстительно клюется, а Крош пару часов не хочет выходить из клетки ко мне. Вот такая мстя!
Я думаю достаточно для правильных выводов. И добавлю, у каждого свой опыт в общении с птицами и всего учесть невозможно, и я всегда старалась прислушиваться к СОВЕТАМ. И у меня все хорошо - со всеми птицами, хоть вскоре двое переедут. :(

Опубликовано

Наташ, я поняла, почему ты написала. :) Я предупредила Алесю, чтобы она была внимательна, только и всего. Она объяснила, что в курсе, и всё! Скоро птен желтоголов переедет к ней. :flowers1::sorry:

Опубликовано

Что-то я загнула в последней фразе - уже нехорошо, что с птичками расставаться придется...... :cray: Слава Богу, будущей хозяйке можно доверять больше чем себе! :)

Опубликовано (изменено)

lisa-alisa, я знаю про Желтоголова)))) Он классный!!!!!!!!!! Он мне сразу больше всех запомнился! Я когда про птенов читаю, выбираю, какой больше нравится - и с этого момента он как-бы мой, и я слежу именно за ним, вот в этом выводке это Желтоголов)))))) И когда их покупают, я вроде бы и рада, а вроде и расстраиваюсь, это ж вроде как моя выбранная птица. Не знаю, понятно ли написала, но я всегда так. Иногда смотрю - и никого не выбираю. )))) И это если я про волнистых, про каких-то других попугаев читаю - также))))))

Опубликовано

lisa-alisa, я написала, подробно, чтобы не осталось непонимания. А оно все ж было.

Опубликовано

я знаю про Желтоголова)))

820150[/snapback]

С твоей легкой руки!!! Так и дома называем. Потому что второй у нас -ДАРИЙ!!! А жемчужная - Чара! :)
Опубликовано

lisa-alisa, о как! Дарий! Чара тоже навевает ассоциации - чара-банк!!!!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) за деньгами будет следить.))))))

Опубликовано

lisa-alisa, Лена, доброе утро, вот вопрос, а может ли Крош поменять колор? Вот только что он прилетел послушать как я ему говорю "что такое?", аж напрягся от внимания, и вижу, что в серединке вдоль киля у него перышки не серые, а бежеватые......шея у него в иголочках и лобик перед хохолком тоже.....

Опубликовано

Вот только что увидела новое перышко - в крыле правда, оно не раскрылось до конца, торчит лопаточкой, но оно серое и темнее окружающих.....

Опубликовано

:) Наташ, линять начал??? После линьки у пацанов пропадают все пестринки и пятнышки и становится желтая голова.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.