Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Marina-P, у вас рюппели ночью спят как обычные попугаи, на жердочке-колечке? Им не требуется спального домика, как, например, пиррурам?

aivnsk, да, спят на ветках. Домик для сна длиннокрылым я бы использовать не стала. Например, у конголезов его наличие ведет к постоянным попыткам сделать очередную кладку. Это губительно для птиц. Полагаю, что у одинокой птицы со временем домик будет провоцировать ненужные гормональные всплески и состояние фрустрации. Кроме того, наши попугаи при всех стараниях владельцев, больших вольерах, свободных полетах и затейливых стендах тем не менее лишены природной активности, а излишнее заседание в домике отнимает у них изрядную долю двигательного моциона. Говорю только о длиннокрылых, с которыми так или иначе знакома не первый год.
  • Ответов 677
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Marina-P

274

• Radhi

59

• 1794

55

• alkir1064

43

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

мда? Странно. Я по своей рюппельке уже которые выходные замечаю, что она просыпается раньше всех (еще 8 нет, а клетка накрыта) и пищит-трещит-свистит пока всех не разбудит. И если ее взять в постель, то снова засыпает. Со мной, без меня - неважно. Может часа 2-3 спать, выспится - вылезет из-под одеяла. Вот и думаю, может ей какое-нибудь полотенце в клетку положить или маленькое одеяльце смастерить. Пусть зарывается в одеяло, если ей так нравится. В будни тоже просыпается как я на работу собираюсь, видимо от звуков, но там уже она остается одна.
Как еще ее угомонить не знаю. Еще 12 часов сна рекомендуют, она 8-то часов спать не хочет.

Опубликовано

мда? Странно. Я по своей рюппельке уже которые выходные замечаю, что она просыпается раньше всех (еще 8 нет, а клетка накрыта) и пищит-трещит-свистит пока всех не разбудит. И если ее взять в постель, то снова засыпает. Со мной, без меня - неважно. Может часа 2-3 спать, выспится - вылезет из-под одеяла. Вот и думаю, может ей какое-нибудь полотенце в клетку положить или маленькое одеяльце смастерить. Пусть зарывается в одеяло, если ей так нравится. В будни тоже просыпается как я на работу собираюсь, видимо от звуков, но там уже она остается одна.
Как еще ее угомонить не знаю. Еще 12 часов сна рекомендуют, она 8-то часов спать не хочет.

Для малышей до года это нормально - искать норку. Но потом-то она начнет созревать потихонечку, и тут уже вопрос полезности гнезда очень спорный. Азизи тоже сначала плохо спала, пищала, при выключенном свете призывно чирикала, а утром, как только меня услышит, опять же в темноте, снова беспокойство и позывки. Но поскольку с моей стороны на это был полный игнор(в педагогических целях), то птица быстро успокоилась и приняла режим сна и приглушенного света.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.