Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Marina-P, добрый день. Не перестаю Вами восхищенно удивляться... А дятел в клетке - это как? :)

• Ответов 677
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Marina-P

274

• Radhi

59

• 1794

55

• alkir1064

43

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

lisa-alisa, сирень нужна принципиально старая, стволы или старые ветки у оснований. В этом случае попадаются уникальные экземпляры, извилистые, перекрученные, всячески-змеевидные. Кора старая и сильно шершавая - всё это качественно моется, а если всё же страшно, также качественно проливается кипятком.

alkir1064, дятел в клетке(вольере) это очень даже симпатично :bang::) . Учитывая, что он птенец-слёток, нелётный(крыло повреждено), с черепно-мозговой травмой, но вполне обещающий восстановиться. Пока кормлю насильно, лечу - главная цель, чтобы сам стал брать мешанку для насекомоядных. Это несколько дней назад мой старый добрый друг, ветеринар, учтиво отправил ко мне людей, подобравших несчастного.

Опубликовано

Marina-P, с дятлом-понятно,а на счёт сирени - взял на заметку. Спасибо. :)

Опубликовано

На первом фото стенд, как обещала. А дальше просто новые фото :) .

post-1557-1372164517_thumb.jpg

post-1557-1372164639_thumb.jpg

post-1557-1372164745_thumb.jpg

post-1557-1372164853_thumb.jpg

post-1557-1372164983_thumb.jpg

post-1557-1372165112_thumb.jpg

post-1557-1372165214_thumb.jpg

post-1557-1372165318_thumb.jpg

post-1557-1372165416_thumb.jpg

post-1557-1372165539_thumb.jpg

post-1557-1372165648_thumb.jpg

Опубликовано

Marina-P, да, сирень для стенда - очень даже симпатично. А кто есть кто на фотках этих "мокрых утят"? :)

Опубликовано (изменено)

alkir1064, там, где 4 первые одиночные мокрые :) фото - это всё Чипуша. А там, где вниз головой - Тага.

Со вчерашнего дня больше не докармливаемся на ночь кашей...

Ошиблась. Вторая мокрая - с раскрытым клювом - Тага... возмущается родительскому поведению...

Изменено пользователем Marina-P
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Прошло время....

Уехал от нас дятлушка :cray::):Woodpecker: ... Ну очень славный :( ....

Уехали 2 воробьёнка.... причём в тот момент, когда я возвращалась от ворот к двери дома ровно после того, как передала их в самые добрые руки... ровно мне под ноги... свалился ещё один полевой воробейчик. Этот ещё не готов летать, но, видать, был самый шустрый в гнезде(гнёзда полевых у нас под крышей дома ровно 4 штуки на 4 направления крыши :) ) Работаем теперь с ним :fly: . Это уже 2-й выводок за сезон. И ВСЕ 4 "направления" уже очень-очень спариваются насчёт 3-го :crazy: ...

Уехала Чипуша. О подробностях, если пожелает, черкнёт её новый владелец.

А Тага со мной пока:yesyes: .... Не люблю это слово и его значение, но он меня обожает. После отъезда Чипуши он сделал вид, что его (отъезд) не заметил. И теперь Тага такой же мудрый, понятливый, негромкий, добродушный и филосовский, как и его папа. Тага - это Биши ...( в молодости). И Тага интересуется Лулу :wacko: .......

Опубликовано

Добрый день, всем! Marina-P, тему про Чипу пока не открываю, хотя впечатлений масса. Основные вполне положительные. :) Думаю, несколько позже открою.

По воробьям у Вас просто какой-то детприёмник-распределитель. А дятел отправился в природу или в добрые руки?

Опубликовано

alkir1064, да, точно что приёмник распределитель по воробьям :) . Этого последнего кормлю вместе с родительской парой - клеточка висит на яблоне под их гнездом, дверка открыта - родители малыша не бросили, залетают, кормят, ну и я помогаю. На ночь только уношу. Ловлю себя на мысли, что уже начинаю бояться ходить по собственному двору :crazy:.

Дятел уехал в просторный уличный вольер к моему знакомому.

Про Чипушу открывать или не открывать тему - только Ваше желание :). Можно и здесь про неё писать, если что...

Опубликовано

Marina-P, спасибо за разрешение писать в Вашей теме про Чипу. Она действительно имеет самое прямое отношение к Биши и Кианге. :) Лишний раз убеждаюсь, что прежде чем завести любое животное нужно о нём хорошенько разузнать. Сейчас, приобретя Чипушу, у меня практически нет неожиданностей и проблем таких, какие нельзя было бы решить безболезненно для попугайчика. Привыкаем. Адаптируемся.
Спасибо Вам, Marina-P. :flowers1:

Опубликовано

alkir1064, мои поздравления с новым членом семьи! :flowers1:

Опубликовано

Лилит, большое спасибо! Одновременно прошу Вашего разрешения написать в личку за консультацией по кормам.

Опубликовано

alkir1064, на любые вопросы с радостью отвечу :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Прошло время, и у Биши и Кианги полностью и весьма успешно завершилась линька. Теперь наша парочка в основном занята тем, что активно помогает мне перерабатывать сезонные дары природы :) .

Папенькин сынок Тага всячески берёт с них пример и поглощает эти самые дары с завидным аппетитом. Он такой же добрый, ласковый и спокойный. Учится общаться с людьми и птицами(и даже с собаками :) ), играть, вокализировать, чем очень нас радует. Всё чаще появляется на горизонте навязчивая мыслишка о том, что, если Тага так похож на своего папу, не остаться ли ему жить навсегда в доме, в котором он родился... Пока мыслишку сильно в голову не пускаю, но :) ...

post-1557-1375678620_thumb.jpg

post-1557-1375678728_thumb.jpg

post-1557-1375678784_thumb.jpg

post-1557-1375678862_thumb.jpg

Опубликовано

Тага просто модель! Так крылышки разминает здорово. Это же надо такой момент поймать, чтобы сфоткать) И глазки бусинки!

Опубликовано

Vadanna, спасибо! Да, Тага очень любит попозировать :) . Отсутствие страха перед человеком+флегматичность всё-таки великое дело для фотосессий. Вот Лулу к примеру очень сложно фотать. Отсутствие страха+шилопопость дают эффект моментального прицепляния лапами и клювом прямо на объектив каждый раз, когда тот нацелится на птицу:) .

Опубликовано
Вот Лулу к примеру очень сложно фотать. Отсутствие страха+шилопопость дают эффект моментального прицепляния лапами и клювом прямо на объектив каждый раз, когда тот нацелится на птицу

Marina-P, вот у нас с Джиком та же беда. Целая прогулка уходит на то, чтобы получилось несколько приличных фото.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Он совершенно замечательно издает "уууииииик" когда лезет на ручки !
Обожаю конго! Влюблена до глубины души!

Как сказали мне однажды про мою Мулечку, которая покоряет всех - "маленькая птичка с БОЛЬШОЙ харизмой!!!" :)

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Обожаю конго! Влюблена до глубины души!

Как сказали мне однажды про мою Мулечку, которая покоряет всех - "маленькая птичка с БОЛЬШОЙ харизмой!!!" :)

+1
Они необыкновенные, удивительные и вообще :) .

Викуше большой и пламенный привет :)!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Марина как ваши птахи? Очень рада что малыши нашли хороших родителей :flowers1:

Опубликовано (изменено)

Марина как ваши птахи? Очень рада что малыши нашли хороших родителей :flowers1:

Klyukva-v-sahare, спасибо, птахи, как говорится, цветут и пахнут :) . У малышей тоже всё хорошо. Правда Тага особо никого не искал - он лишь погостил немного у Марины во время моего почти 2-х недельного отъезда(так оно было для него лучше). А теперь он уже дома :shuffle: ...

Опубликовано

Klyukva-v-sahare, спасибо, птахи, как говорится, цветут и пахнут :) . У малышей тоже всё хорошо. Правда Тага особо никого не искал - он лишь погостил немного у Марины во время моего почти 2-х недельного отъезда(так оно было для него лучше). А теперь он уже дома :shuffle: ...

Я все же приобрела конголезца! Правда незнаю возраст и пол :)
Опубликовано

Klyukva-v-sahare, поздравляю с приобретением птахи! (:
Я все жду, когда Ирина мне позвонит в конце октября - начале ноября! Ууууух, насмотрелась видео, почитала об этих наимилейших созданиях и жду не дождусь своего птенчика!

Marina-P, я хотела у Вас поинтересоваться, в каких клетках Вы содержите попугайчиков?
Я все смотрю-смотрю-выбираю.. хочется сразу хорошую и удобную купить, чтобы потом не менять много раз.

Опубликовано

Klyukva-v-sahare, и мои поздравления!

Nerdana, мои живут в Ферпластовских Гретах. Не скажу, что клетка прям преотличная, но мне с ними удобно, привыкла уже, да и качество, и компактность с внешним видом меня вполне утраивает. Стоит оговориться, что Грета производства Ферпласт может использоваться только, если попугаи ОЧЕНЬ много времени проводят вне клетки. Например Биши и Кианга вообще гуляют сутра до вечера(даже, если я ненадолго уезжаю). В клетку ходят лишь поесть и на ночь там спать укладываюся. А малыши (Тага и Лулу) гуляют более дозированно, но это только пока и в целях воспитания.
Из недостатков Греты - конголезам однозначно не подходят заводские кормушки и потому дырки от них приходится заделывать. Поддон в бок выдвигается - тоже не очень удобно, но приспособиться можно.
Опять же под эту клетку нужна подставка или тумбочка - но та фирменная, что предлагает Ферпласт - полный отстой.

В целом я даже не знаю, если бы сейчас заново выбирала клетку, что бы выбрала. Может, её же бы и выбрала... Для меня ещё важно то, что клетка носибельна - легко относить для мытья в ванную(у нас куча этажей и лестниц в доме).

Опубликовано

Marina-P, у нас птиц будет гулять только вечером, ну возможно еще утром минут 30, а может и час, смотря как с работой у меня будет.
Я рассматриваю клетку FOP Liana, она просторная, туда можно понавешать игрушек и птице будет чем заняться.. Только вот как ее мыть (:

Опубликовано

Nerdana, вполне достойный выбор. А мыть, если не надо тащить с этажа на этаж, вариантов куча: от мокрой тряпочки :) до парогенератора. У меня была Лиана, но не прижилась.

Опубликовано

Nerdana, Спасибо! А у Ирины, это в парке птиц?

Marina-P, Марина, я сфоткаю птица и может вы мне поможете в определении возраста и пола?

Опубликовано

Marina-P , от комнаты до ванны 5 шагов, так что не придется (; а не прижилась, потому что с этажа на этаж приходилось носить?

Klyukva-v-sahare, да, я записалась на птенчика именно оттуда (:

Опубликовано (изменено)

Nerdana, да, именно это основная причина. И ещё низковата она( это лишь моё субъективное восприятие), по крайней мере по сравнению со всеми клетками(в т.ч. и на "ногах"), которые у меня были и есть.

Klyukva-v-sahare, попробую помочь, но без каких-то гарантий.

Опубликовано

Nerdana, да, именно это основная причина. И ещё низковата она( это лишь моё субъективное восприятие), по крайней мере по сравнению со всеми клетками(в т.ч. и на "ногах"), которые у меня были и есть.

Klyukva-v-sahare, попробую помочь, но без каких-то гарантий.

Спасибо! Завтра постараюсь устроить фотосессию!
Опубликовано

Marina-P, я не забыла!!! Фотки на телефон получились не очень четкие, он все время в движении)) Завтра выложу хотя бы такие пока!

Опубликовано

Ой, Маринка ты все таки не смогла расстаться с Тагой =)) как я тебя понимаю.

Родители то как отреагировали на возвращение сына? На гнездо кстати не собираются?

Nerdana, Спасибо! А у Ирины, это в парке птиц?

На сколько я знаю Ирина в сентябре вроде как уволилась. Или я что-то путаю?

Опубликовано (изменено)

Катюш, да как с ним расстанешься :wub: ? До того же птен душевный и родной какой-то :) ...

Биши с Киангой никак особо не отреагировали на него. Они тут(в этой комнате) главные и соседи по этажу их мало волнуют.
Про гнездо ты вовремя спросила. Последнее время птицы стали неистово грызть всё, что только грызибельно вокруг. Кианга начала летать в "места не для попугаев :) " и там устраивать себе уютное времяпровождение. Посему как раз вчера я и повесила им дуплянку. Биши уже слазил вовнутрь и всё там проверил.
Вообще инетересные они у меня. Вечером они всегда сами идут в клетку на ночлег. Я никогда не парюсь по поводу того, что птицы долго гуляют, т.к. в этом плане они очень дисциплинированы. Но если, например, по какой-то причине мне нужно их отправить в клетку раньше срока, то во фруктовую кормушку в клетке просто помещается какое-то лакомство. Вчера же, вместо лакомства и без цели закрыть птиц в клетке была повешена дуплянка - минут через 10 оба уже сидели в своём жилище и всячески показывали, что пора за ними закрыть дверь снаружи :) .

П.С. Про Ирину я не в курсе. В 20-х числах с ней как раз списывалась по некоторым паркоптицевским вопросам.

Опубликовано (изменено)

Давно хотела про Киангу рассказать... Бишина супруга появилась у нас год с копейками назад... всего-то! А мне кажется, что она всегда здесь жила.

Появилась почти сказочно. Мы очень искали Бишуне подругу, но в то время с конголезами в продаже была совсем беда. И вдруг доходит информация, что продают самку, т.к. не сложилась пара, но... в другом городе.
Безо всякой надежды звоню мужу, мол, "представляешь..."... Через пару секунд на другом конце провода филосовски озвучивается мысль, что " а ведь наш N(друг семьи) сейчас где-то в тех краях. На том и закончили. Ещё через какое-то время оказалось, что муж на удачу позвонил N, а тот, на момент звонка(!) ехал на машине по окружной того самого города... ехал, да и остановился на обочине на всякий случай в ожидании конкретики от нас. Конкретика тоже удалась, и дальше Кианга приехала в офис в Москву, а потом уже и домой с другим добрым человеком :) .

Дикущая была до дурнины!!! Жесть какая была! И вот теперь(Бишунина школа :) ) мы имеем очень приятную для домашнего содержания птицу: не пугливая, не крикливая, игривая, забавная, в меру нагленькая... вот и птенцов нам подарила :wub: ...

На 1-й фото её любимое голубое колечко. Очень долго она хотела его снять, но не знала как :shades: . Сняла. Потом снятие кольца с помехами превратилось в нашу с ней головоломку. На второй фото последние затруднилки для снятия колечка - к слову, они очень туго сидят на ветке, и, чтобы снять кольцо, ей нужно изрядно порудиться. На 3-ей фото она сама :wub:

П.С. Фото перемешались при отправке. На средней - первый вариант для снятия любимого колечка.

post-1557-1380721228_thumb.jpg

post-1557-1380721796_thumb.jpg

post-1557-1380722342_thumb.jpg

Опубликовано

Marina-P, Супер! Вроде совсем не сложно, а для попугая такое занятие дельное получилось!!! :clap:

Кианга красавица!!! Личико такое милое-милое!!! :wub:

Опубликовано

всегда приятно удивляюсь - какие вы попугаям игрушки придумываете :)

Опубликовано

Марина, Кианга такая красавица!! :wub:
А про друга и город это давно известно: значит судьбой было задумано попасть ей именно к Бишуне :)

Опубликовано (изменено)

fanka, Fageol, annine, спасибо :) !

всегда приятно удивляюсь - какие вы попугаям игрушки придумываете :)

У меня ещё в доделках и додумках переносной настольный мини-стендик для ручных птиц - чтобы на ноутбуке не особо заседали :) . Вот досочиняю его и обязательно покажу здесь.

Опубликовано

Добрый день всем! Совершенно согласен,что попугайные игрушки очень выручают и весьма способствуют воспитанию приличного и дисциплинированного питомца. Качельки, лесенки, подвешенные срезы фруктовых деревьев очень любимы,например Чипой. Ну маленький вишнёвый стендик, который я разместил прямо на клетке, вообще покидается попугайкой неохотно. :)

Опубликовано

Эх, alkir1064, не радуйте Вы нас своими рассказами и фотографиями про Чипушу :dribble:

Опубликовано

Да-да, и я тоже Вам, alkir1064, пеняю :acute:

Опубликовано

С разрешения Marina-P напишу несколько слов про Чипу, ну а с фотками - несколько позже(технические трудности).
Я вообще ещё не встречал в своей жизни особы женского пола, которая бы так органично вписалась в мою жизнь и жизнь моих домашних. После переезда Чипа грустила очень недолго (да и грустила ли она вообще?). Вся территория рядом с клеткой была освоена очень быстро и основательно. Особенно любит антресоли, по которым активно гуляет утром и немного вечером. В особо фанатичной грызне чего-либо не замечена, так как есть разные приспособления в клетке. По утрам выдаётся обязательная программа "Чирик-концерт" на разные лады - диапазон имитации от лягушки во утки и вороны. Все уже привыкли и как электричество никто не напрягается. Склоняюсь к мысли, что Чипа всё-таки барышня, поведение ( не говорю "стервозное") уж очень характерное! :)

Опубликовано (изменено)

alkir1064, Чипуша во всеми домашними сразу подружилась или все-таки выделяла кого-то?

Изменено пользователем Vadanna

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.