irissan Опубликовано 20 октября, 2010 #91 Опубликовано 20 октября, 2010 Можно к Вам обратиться с просьбой связать свитерок для найденного метиса таксы со спаниелем. Парню 11 лет, хозяева отказались. Очень мёрзнет.
Нота Опубликовано 20 октября, 2010 Автор #92 Опубликовано 20 октября, 2010 Нота, что делаем дальше,? 1794, на чем Вы остановились? мне очень интересно,как у Вас получается
1794 Опубликовано 21 октября, 2010 #93 Опубликовано 21 октября, 2010 грудка спинкаНе хотела раньше времени показывать, думала постираю расправлю и выложу.Но уж ладно, до хвостика ослалось 1,2 см. вот и остановилась
Lenora Опубликовано 21 октября, 2010 #95 Опубликовано 21 октября, 2010 1794, Вау-как красиво!!! А я с этими заморочными триммингами никак не займусь Руки после этого устают ТАК!!! что уже ничего ими держать не могу(только на клавиши компа тыркать).
Нота Опубликовано 21 октября, 2010 Автор #96 Опубликовано 21 октября, 2010 грудка спинкаНе хотела раньше времени показывать, думала постираю расправлю и выложу.Но уж ладно, до хвостика ослалось 1,2 см. вот и остановилась 1794, Вы молодец, Все выполнили просто отлично!!! Мне нравится!!! ПРОДОЛЖУ!!!Итак, мы подошли к хвостику. У меня к этому моменту осталось на спицах 14 петель. Теперь мы будем вязать резинку, для этого нам будет нужно перевести на рабочие спицы оставленные петли пузика + оставленные петли спинки + набрать не недостающие петли по обоим краям изделия(где именно я показываю на фото 1794, синими стрелками) вот: когда мы набрали с боков недостающие петельки, переводим всю работу опять на четыре спицы и пятой вяжем по кругу!Резинка должна быть примерно 2-3 см. Я вязала резинкой 2х2, Вы можете вязать любой! Но вот закрыть ее нужно тоже красиво. Я расскажу как я закрываю свою резинку для того, чтоб Вам был понятен сам принцип ее вывязывания. Итак я провязала 3 см. резинкой 2х2. Закрываю протяжками, но петли предварительно провязываю по рисунку!!! Обязательно!!!т.е. у меня первые идут 2 лицевые петли за ними 2 изнаночные, значит:снимаю первую петлю, вторую провязываю лицевой и протягиваю через нее снятую петлю, третью провязываю изнаночной и тоже протягиваю, четвертую изнаночной-протягиваю.и так закрываем в соответствии с петлями резинки.
1794 Опубликовано 22 октября, 2010 #97 Опубликовано 22 октября, 2010 Поняла, сегодня доделаю.Дырочки для пуговиц не делаем? Как джинсы будут держаться с кофтой?
Нота Опубликовано 22 октября, 2010 Автор #98 Опубликовано 22 октября, 2010 Поняла, сегодня доделаю.Дырочки для пуговиц не делаем? Как джинсы будут держаться с кофтой? У нас держаться за счет кнопок, можно сделать и дырочки для пуговок, но я не знаю, не будут ли петельки растягиваться когда собачка например садиться на попу?
1794 Опубликовано 22 октября, 2010 #99 Опубликовано 22 октября, 2010 Вот и результат моих трудов. Малость кажись не довязала до хвоста. Постираю, потом может довяжу по больше
1794 Опубликовано 24 октября, 2010 #100 Опубликовано 24 октября, 2010 Нота, Давайте начнем теперь шить Сапожки немешало бы тоже припасти на зиму
Нота66 Опубликовано 24 октября, 2010 #101 Опубликовано 24 октября, 2010 1794, Лена -Эля в этом розовом свитере прям гламурная пианистка!!!
1794 Опубликовано 24 октября, 2010 #102 Опубликовано 24 октября, 2010 Да-Наташ, он ей очень идет. Я полна желания к рукоделию, хочу еще что-нибудь забацать.
Нота Опубликовано 24 октября, 2010 Автор #103 Опубликовано 24 октября, 2010 Нота, Давайте начнем теперь шить Сапожки немешало бы тоже припасти на зиму 1794, я рада что у Вас все получилось! предлагаю начать шить штанишки под свитерок, как Вы на это смотрите?только у меня сейчас завал по работе, поэтому могу преступить только со среды, пока все подготавливайте! потом будем думать о сапожках!
Lenora Опубликовано 25 октября, 2010 #105 Опубликовано 25 октября, 2010 А я тут вязала такими нитками,что запуталась в прибавках окончательно-ничего не видать!!! Пришлось вышвырнуть эту недоделку и взять новые нитки. Уже почти подошла к животу. Правда сегодня на работу и опять куча собак на щипку...но я стараюсь успеть за вами!!!Не теряйте меня!!!
Lenora Опубликовано 28 октября, 2010 #106 Опубликовано 28 октября, 2010 Девушки-а куда вы все пропали???Я вас уже почти догнала со своим прервязом
Нота Опубликовано 28 октября, 2010 Автор #107 Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Лена, мы все на месте, это я что то в последнее время закружилась + нет плохо работает последние три дня, до темы добраться не могу. Я предлогаю приступить к штанишкам, как Вы на это смотрите? Изменено 28 октября, 2010 пользователем Нота
1794 Опубликовано 28 октября, 2010 #108 Опубликовано 28 октября, 2010 Я готова. Какую ткань лучше, ждинс??? Подстежку к штанам на зиму будем планировать?
Нота Опубликовано 28 октября, 2010 Автор #109 Опубликовано 28 октября, 2010 Я готова. Какую ткань лучше, ждинс??? Подстежку к штанам на зиму будем планировать? 1794, наши первые брючки я шила именно из стареньких детских джинс. Вчера в магазине под свитерок, что я вязала я купила небольшой кусочек вельвета в мелкий рубчик. На счет подстежки я не знаю, имеет ли она смысл? я делаю подстежку теплую уже в вещи зимнего плана (типа комбенизон или курточка + штаны)! А ну нас то пока только свитерок, мне кажется что будет грубовато. Давайте мы начнем просто с брючек, потом Вы набьете руку и я помогу с более теплыми вещами?
Lenora Опубликовано 29 октября, 2010 #110 Опубликовано 29 октября, 2010 Нота, Наташ,я буду за вами стараться успеть.Я тоже тут вся в делах и заботах,так что времени на посидеть со спицами катастрофически мало.Я,кстати,не поняла(или пропустила) как обвязывали край??? Ааааааааааа-нашла,пардоньте
1794 Опубликовано 29 октября, 2010 #111 Опубликовано 29 октября, 2010 Давайте уже шить скорее Впереди 4 выходных, надо их с пользой дела провести Может потом и комбинезончик время останется
Нота Опубликовано 29 октября, 2010 Автор #112 Опубликовано 29 октября, 2010 Начнем! Для начала я Вам немного расскажу про выкройку, вернее не про саму выкройку а про то, как я создавала выкройку для своей псинки. На просторах интернета, в книжных магазинах полно выкроек на собак, одни хвалят одно, другие другое, НО как я убедилась все индивидуально. Я перепробовала несколько вариантов, в результате столь нудной работы, я нашла то что понравилось мне и в чем удобно моей собачке. Но все равно это не была на 100% готовая выкройка. Возможно, что Вам понравиться что то другое, нужно искать. Я остановилась вот на такой "базовой выкройке": Исходя из мерок своей собачки я изготовила аналогичную выкройку на бумаге, после чего раскроила на обычном х/б полотне, сшила и примерила на свою собачку. Вот тут и стало все ясно, и уже исходя из результата я внесла свои изменения к этой выкройке. Теперь у меня есть то, что радует нас обоих. В идеале я бы советовала всем один раз покарпеть, но для своих любимых провести такую работу. И вот когда есть основа, тут уже начинается просто полет фантазий!Позже, по окончанию нашей работы я могу выложить фото комбенизонов, которые я шила для своей собачки! Теперь вернемся к нашим брючкам. Итак, для начала нам нужно измерить собачку, для построения "базовой выкройки" нам потребуется, только одна мерка - это длина спинки. Берем свою собачку, одеваем на нее ошейник и мерим от ошейника до основания хвоста. Полученную длину спинки делим на 8 и получаем чему у нас равен один квадратик. Чертим на бумаге одинаковые квадратики и переносим на них выкройку (как показано выше).Для брючек нам нужна будет только основная деталь. Поэтому остальное можно не чертить! девчонки начинайте потихоньку, я всех своих спать поукладываю и продолжу!
Нота Опубликовано 31 октября, 2010 Автор #113 Опубликовано 31 октября, 2010 Девчонки, как с выкройками? базу какую то начертили?
1794 Опубликовано 31 октября, 2010 #114 Опубликовано 31 октября, 2010 Нота, длинна спинки 35 см., : 8 = 4,37см. начертила квадратики на листе А3. Смотрю на ваш образец, и понимаю, что выкройка получмтся очень большой. Что-то я в тупике пока. На рисунке изображен комбез. , а нам надо перенести только заднюю часть? Нота, сколько см. ваши клетки?
Нота Опубликовано 31 октября, 2010 Автор #115 Опубликовано 31 октября, 2010 Нота, длинна спинки 35 см., : 8 = 4,37см. начертила квадратики на листе А3. Смотрю на ваш образец, и понимаю, что выкройка получмтся очень большой. Что-то я в тупике пока. На рисунке изображен комбез. , а нам надо перенести только заднюю часть?Нота, сколько см. ваши клетки? 1794, у моей псинки спинка 28 см. (28:8)=3,5см. Я чертила свою первую выкройку на обычной бумаге в клеточку. Чертила по тому образцу, что я привела выше. Потом раскраивала на ненужной ткани и уже подгоняла, конечно где то пришлось убрать, а где то и добавить, но изначально я исходила именно из этого образца. Для брючек нам нужна будет только задняя часть, поэтому в принципе если не планируете шить комбезы то можно чертить только ее. Задняя часть нам нужна будет примерно такая (я ее отметила красной линией): попробуйте начертить ее и раскроить на чем то ненужном и примерить на собачку, ну и в случае необходимости подогнать. Думаю это будет самый верный способ.
1794 Опубликовано 2 ноября, 2010 #117 Опубликовано 2 ноября, 2010 1794, как у Вас дела?985762[/snapback] Нет времени совершенно. Думаю, хочу, но руки не доходят до бумаги надеюсь завтра раскрою на простой ткани.
1794 Опубликовано 4 ноября, 2010 #118 Опубликовано 4 ноября, 2010 Нота, раскроила на пробной ткани. Вроде по размеру подходит, можно еще и пару см. прибавить на швы и на пояс. Мне что-то не нравится место внизу живота, мало вырезала что ли? Как выглядет готовое изделие внизу?
Нота Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор #119 Опубликовано 5 ноября, 2010 Как выглядет готовое изделие внизу? 1794, на сколько я правильно поняла Вы имеете в виду область пузика?
1794 Опубликовано 5 ноября, 2010 #120 Опубликовано 5 ноября, 2010 Да, область пузика, я имела ввиду. Только у меня получилост далеко не так .Завтра попробую ещё Не легкое это занятие ШИТЬ брюки собаке
Нота Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор #121 Опубликовано 6 ноября, 2010 Да, область пузика, я имела ввиду. Только у меня получилост далеко не так .Завтра попробую ещё Не легкое это занятие ШИТЬ брюки собаке 1794, не такое уж и сложное, Вам просто нужно понять принцип, но я думаю у Вас обязательно получится, ведь Вы с таким усердием покорили новый способ набора петель. Тем более нам с Вами торопиться не куда. Как только Вы будите готовы мы двинемся дальше.
1794 Опубликовано 8 ноября, 2010 #122 Опубликовано 8 ноября, 2010 Нота, никак не доберусь до штанишек прошли выходные все в делах, даже не отдохнула. Но на неделе обязательно сяду за машинку и попробую сшить А в свитере гуляет с удовольствием, Эле нравится его одевать. Он в обтяжку, точно по ней, и не пачкается на улице
Нота Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор #123 Опубликовано 8 ноября, 2010 1794, очень хорошо когда собачке удобно гулять и двигаться, это вдвойне оправданный труд!!! Со штанишками думаю что мы хоть и медленно , но все равно их дошьем. я Вас подожду и при необходимости десять раз все объясню. Не переживайте
Lenora Опубликовано 13 ноября, 2010 #125 Опубликовано 13 ноября, 2010 Девочки,ставлю обещанный свитер,который связала Плюхе.Параллельно связала целиковый для Нэльки(вязала на осень-получился зимний).Сейчас сфотю и покажу.
Lenora Опубликовано 13 ноября, 2010 #126 Опубликовано 13 ноября, 2010 Вот Нэлькин(типа осень-зима).Верх вязала как свитер,низ-как от комбеза.Он без кнопок-одевается через голову.
1794 Опубликовано 17 ноября, 2010 #127 Опубликовано 17 ноября, 2010 Лен, здорово получилось! Плюха нарядная, и Нэля-красотка яркая, все по фигуре, жолтый цвет ей очень идет! Нота, Никак не могу сесть за машинку, времени катострофически не хватает. То в музыкалку дочь веду- встречаю, то уроки делаем, стихи учим, поем во дворце.Одна культмассовая работа прихожу без ног и падаю. Жуть. но очень хочу осилить брюки. Как только-так сразу...
KsoloSvetik Опубликовано 7 декабря, 2010 #128 Опубликовано 7 декабря, 2010 Нота,Спасиб что показали как с регланом вязать. А то я своей тойке навязала разных желетов и комбезов а вот с регланом как... незнала. Теперь начала вязать с регланом.Вопрос: а вспомогательную нитку когда выплетать из горловины?
angeliya Опубликовано 24 марта, 2011 #129 Опубликовано 24 марта, 2011 Нота, весь нет перерыла, и только у вас нашла стоящее описание комбеза регланом..лежит вязание до талии и не знала..теперь знаю!!! Спасибо!! У меня почему-то картинки не отображаются..хочу штанишки с вами сшить и не вижу выкройки!
Нота Опубликовано 25 марта, 2011 Автор #130 Опубликовано 25 марта, 2011 Нота,Спасиб что показали как с регланом вязать. А то я своей тойке навязала разных желетов и комбезов а вот с регланом как... незнала. Теперь начала вязать с регланом.Вопрос: а вспомогательную нитку когда выплетать из горловины? давно не заходила я в темку, только сейчас увидела что она еще кому то пригодилась приятно! вспомогательную нитку можете вытаскивать когда Вам удобнее, но нужно для провязать хоть несколько рядов (4-5). Мне сначала было интересно как будет выглядеть край и я вытаскивала сразу, как только провязывала резинку, а сейчас вытаскиваю в конце вязания.
Нота Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор #132 Опубликовано 8 февраля, 2012 Нота, Наташа, когда начнемС? Ой, Лена я не видела, что уже тут меня ждешь. Извиняй. Начинаем с шапки Как я уже написала в гриффонах, нам необходимо: 1. Пряжа.2. Набор чулочных спиц (5 штук).3. Колечки для пумпона (по желанию). У меня есть связанная шапка, она одинаково подходит на обе головы (йорк и гриффон). Поэтому я сильно расчитывать кол-во петель не буду, а буду вязать по подобию уже готовой. Если кому надо рассчитать кол-во петель, то в этой теме я уже писала, как это делать. ВАЖНО!!!когда будете рассчитывать кол-во не забывайте о том, что шапочка должна сидеть довольно плотно, поэтому от окружности головы лучше немного отнять (ок. 3см). По этому пункту вопросы есть?
Lenora Опубликовано 9 февраля, 2012 #133 Опубликовано 9 февраля, 2012 Привет! Я тоже уже тут. Все готово,вопросов нет кроме: нитки однотонные? Наташ, а я пумпоны без колец делаю(какие такие кольца?)
1794 Опубликовано 9 февраля, 2012 #134 Опубликовано 9 февраля, 2012 А образец где!? Наташа, сколько ты петель набераешь? И как край вяжешь, как горловину свитера вязали?
Нота Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор #135 Опубликовано 9 февраля, 2012 А образец где!?Вот образец, еле нашла, но нашла. Ура!Привет! Я тоже уже тут. хорошо. нитки однотонные? Лена нитки могут быть любые, главное чтоб Вам нравилось. Я буду вязать из светлых, т.к. если я процесс буду фоткать, то на светлых лучше видно. какие такие кольца? У меня вот такие: Наташа, сколько ты петель набераешь?У меня нитки не толстые, примерно 250 м в 100 гр. Вязать я буду на тоненьких спицах №1.5. Так изделие получится не толстое, но плотное. Я набрала на спица 42 п. и распределила их на 4-х спицах. А 5-ой вяжем по кругу прямо примерно 3,5-4 см. Вязать можно по разному, можно даже с рисунком из кос, для начала я предлагаю связать просто резинкой, чтоб понять сам принцип. Я буду вязать резинкой 2 лиц х 1изн. Далее будем распределять петельки для ушек. И как край вяжешь, как горловину свитера вязали? Набирать можно тоже как нравится, можно как мы набирали горловину. Есть еще крестообразный способ и край тогда получается внешне очень красивый. Как бы с каемочкой. Можно его попробовать для разнообразия. Вот не плохое видео как его набирать: http://video.mail.ru/mail/zemlianayane/_myvideo/8.html жду вопросы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти