Cheshirski Опубликовано 29 мая, 2010 #46 Опубликовано 29 мая, 2010 Ну поглядите, каково же жить-то бедной птичке на этом свете!866205[/snapback] Блин, вот бедолага-то! Нет, я не понимаю такую вычурность... Сегодня на "Пролетарской" дочь сфотографировала, он явно попрошайничал866232[/snapback] Это метис, скорее всего.866258[/snapback] Или "не получился", птица-то с кольцом. Возможно, выгнан за низкопородность. почему их назвали мясными? из-за строения или потому что их еще и едят?866251[/snapback] Едят. По крайней мере, ели.
девилан Опубликовано 29 мая, 2010 #47 Опубликовано 29 мая, 2010 [quote name='Cheshirski' date='29 мая 2010, 4:54' post='866429'Едят. По крайней мере, ели. просто кошмар! а выставки тогда зачем? Ведь, чтобы съесть, красота не нужна, был бы толстый бройлер! Не понятно! какое -то извращение...
Юстас Опубликовано 29 мая, 2010 #48 Опубликовано 29 мая, 2010 просто кошмар! а выставки тогда зачем? Ведь, чтобы съесть, красота не нужна, был бы толстый бройлер! Не понятно! idontno.gif какое -то извращение...866692[/snapback] девилан, выставки, чтобы показать, чего достигли в мясном голубеводстве. В России не прижилось поедание мясных. В силу цены им не грозит поедание. Да и жалко такого большого мягкого и плюшевого голубя. В Италии, Греции, Испании их едят даже в ресторанах.
Юстас Опубликовано 29 мая, 2010 #49 Опубликовано 29 мая, 2010 Кстати, сегодня скину фото дикарика, который сидел утром на вольере. В продолжение темы про красного (вчера вечером)
Cheshirski Опубликовано 29 мая, 2010 #50 Опубликовано 29 мая, 2010 просто кошмар! а выставки тогда зачем?866692[/snapback] девилан, а, к примеру, зачем на ВДНХ раньше выставляли свинок откормленных? Или кур мясных пород? Вот затем же. В России голубеядение не прижилось, и мясные породы стали декоративными. У нас даже раздела "Мясные породы" нет.
Юстас Опубликовано 29 мая, 2010 #51 Опубликовано 29 мая, 2010 У нас даже раздела "Мясные породы" нет.866782[/snapback] Cheshirski, их смело можно к декорации относить. Они заслуживают это
Юстас Опубликовано 29 мая, 2010 #52 Опубликовано 29 мая, 2010 (изменено) Вот тот дикарик. Он- сын красной голубки, которая живет у нас в стае и периодически кувыркается ("бьёт"). У нее сизо-рябый самец. Второй птенец (голубка)- цветом в отца. (на фото его нет) Кстати, сегодня наблюдал еще стайку дикарей. Фото прилагаю.Это птенец лохмоногой голубки, за которой я давно охотился Это голубка воробьиного (пепельного, мышиного) окраса. В природе не существует (у голубей) подобного, зато среди николаевских- полно)И ее дочкаЭта так же нравится. У нее миниатюрный носик и оранжевый глаз на белой голове. Редкость. Окрас хвоста и темных перьев- воробьиный. Узнать бы, кто кому мать А это недавно улетевший птенец Иранского щекатого бойного голубя.(спрятался на крыше- повнимательнее!) Во всяком случае похож. Потом должен перелинять в белого с желтыми щеками. Изменено 29 мая, 2010 пользователем Юстас
девилан Опубликовано 29 мая, 2010 #53 Опубликовано 29 мая, 2010 девилан, а, к примеру, зачем на ВДНХ раньше выставляли свинок откормленных? Или кур мясных пород? Вот затем же. В России голубеядение не прижилось, и мясные породы стали декоративными. У нас даже раздела "Мясные породы" нет. О-о-х, ну слава Богу, что хоть в этом мы не подражаем "развитым" и "продвинутым"!!!!Да, и свинок жалко, и коровок и кур, а вот ем ведь....
девилан Опубликовано 29 мая, 2010 #54 Опубликовано 29 мая, 2010 (изменено) Вот тот дикарик. Он- сын красной голубки, которая живет у нас в стае и периодически кувыркается ("бьёт").тоже красивый, кувыркается, т.е в воздухе? значит как бойный?И ее дочкаЭта так же нравится. У нее миниатюрный носик и оранжевый глаз на белой голове. Редкость. Окрас хвоста и темных перьев- воробьиный. Узнать бы, кто кому мать да, красивая, носик маленький аккуратный и лапки тоже аккуратные А это недавно улетевший птенец Иранского щекатого бойного голубя.(спрятался на крыше- повнимательнее!) Во всяком случае похож. Потом должен перелинять в белого с желтыми щеками. плохо видно, размывается фотка.чего-то я как-то неправильно вставила цитаты, не знаю как правильно сделать. Изменено 29 мая, 2010 пользователем девилан
Cheshirski Опубликовано 30 мая, 2010 #55 Опубликовано 30 мая, 2010 их смело можно к декорации относить. Они заслуживают это866857[/snapback] Потому и нет Он- сын красной голубки, которая живет у нас в стае и периодически кувыркается ("бьёт"). У нее сизо-рябый самец. Второй птенец (голубка)- цветом в отца.866866[/snapback] Торкут как-то писал, что в паре красная-сизый (чеканный) сын в мать будет, а дочь - в отца. Как раз так и вышло. Это птенец лохмоногой голубки, за которой я давно охотился866866[/snapback] У меня почти такой есть (Мохнат), он от пары слабо-мохнолапых дикариков (поломанного Тихона и бывшей сальмонеллезницы Дюжки, ее выпустили прошлым летом). Это голубка воробьиного (пепельного, мышиного) окраса.866866[/snapback] Интересно. Рябая, но с ослабленным цветом. У нее миниатюрный носик и оранжевый глаз на белой голове. Редкость.866866[/snapback] С кем из культурных помесь, ИМХО. А это недавно улетевший птенец Иранского щекатого бойного голубя.(спрятался на крыше- повнимательнее!) 866866[/snapback] За крайним левым сизарем? Правда, видно плохо... чего-то я как-то неправильно вставила цитаты, не знаю как правильно сделать.866927[/snapback] Выделить участок текста, и нажать "Цитата +". В качестве цитаты вставится выделенный участок.
девилан Опубликовано 3 июня, 2010 #56 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) я извиняюсь, может я никак толком искать не могу У нас как-то нет закрепленной темы по породам с фотками, все как-то разбросано и иногда не подписано, что за породы! можно ли так сделать, чтобы открыть ..и сразу породы , название и фоточка? вот сегодня вспомнила и искала, так еле нашла вот этоhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...4514&st=260 и то. потом только торкут рассказал кто-где... В общем, вот для всех незнающих и новичков, да и старичкам, наверно, интересно. может как-то сделать, чтобы все было просто: нажал и посмотрел, без лишних ссылок и поисков! Как ваше мнение? Кстати, на фото 7 очень похожая голубка на вчерашнюю голубку, а наз ростовский чилик (чистяк) Изменено 3 июня, 2010 пользователем девилан
Cheshirski Опубликовано 3 июня, 2010 #57 Опубликовано 3 июня, 2010 я извиняюсь, может я никак толком искать не могу idontno.gif У нас как-то нет закрепленной темы по породам с фотками, все как-то разбросано и иногда не подписано, что за породы! можно ли так сделать, чтобы открыть ..и сразу породы , название и фоточка? 870985[/snapback] девилан, да была идея такая. Но, по-хорошему, надо свои фото ставить. Да и спец по породам нужен. Вот "командировать" бы кого на голубиную выставку летом... Может, и сам соберусь...
девилан Опубликовано 4 июня, 2010 #58 Опубликовано 4 июня, 2010 Ну, что же, подождем! а где и когда будет такая выставка?
Fizalis Опубликовано 6 июня, 2010 #61 Опубликовано 6 июня, 2010 Вот мне понравились - индийские павлины (судя по названию) И ходят нормально, и общий вид милый
Cheshirski Опубликовано 8 июня, 2010 #62 Опубликовано 8 июня, 2010 А как павлины едят?873157[/snapback] Павлины - нормально, у них шея вперед сгибается, откинутая несколько назад голова - всего лишь "положение покоя". Вот якобинцам сложнее - воротник перьев мешает.
Fizalis Опубликовано 8 июня, 2010 #63 Опубликовано 8 июня, 2010 Во еще каких странных я нашла на ютубе Еще или такие же, или похожие:
Cheshirski Опубликовано 9 июня, 2010 #64 Опубликовано 9 июня, 2010 Fizaliss, и там, и там - дутыши, хоть и разные. Вот как они клюют - для меня загадка.
Юстас Опубликовано 9 июня, 2010 #65 Опубликовано 9 июня, 2010 Они клюют как все. Обычно зоб сдувается и слегка провисает как мешок. Но это ему не мешает клевать. Мне нравится темперамент этих пород. Они в постоянном перелете с места на место. Хлопают крыльями, воркуют. В то же время они не агрессивные.
Fizalis Опубликовано 9 июня, 2010 #66 Опубликовано 9 июня, 2010 Кстати, наткнулась еще на видео выставки разных дутышей. Кроме "классических" прямостоящих и тех, что я показала пару постов выше, были показаны еще одна или даже две разновидности. Кстати, на этих видео часто прослеживаются проблемы с оперением на зобе, а также следы, похожие на травмы.
tatusechka Опубликовано 9 июня, 2010 #67 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) Fizaliss, Да, я тоже на эти видео обратила внимание и долго думала, пока не догадалась, что это дутыши со сдутым зобом. И тоже лысины на зобе видела там.Причем почему-то все эти видео на испанском, в основном из Южной Америки. Видимо, там в большой моде породы дутышей.И еще в одной книге читала, что дутыши не могут ни высиживать, ни кормить. Но в другом месте противоположную инфу видела - что отлично кормят. Вот и чему верить? Изменено 9 июня, 2010 пользователем tatusechka
Юстас Опубликовано 10 июня, 2010 #68 Опубликовано 10 июня, 2010 Я пока с телефона и могу только догадываться, о каких дефектах в оперении вы говорите. На зобу у некоторых представителей этой группы часто бывают лысины. Это говорит о том, что голубь очень ярый. Зоб буквально трещит по швам, вот и оперение так растет. Это норма. А кормят они действительно замечательно. Во всяком случае крупные породы дутышей
Fizalis Опубликовано 10 июня, 2010 #69 Опубликовано 10 июня, 2010 Вчера нашла видео летящего дутыша со сдутым зобом
rassamaha Опубликовано 10 июня, 2010 #70 Опубликовано 10 июня, 2010 (изменено) У испанцев есть какая то своя порода, летающих голубей с дутым зобом. На земле в стойке они отличаются от классических дутышей. Карликовых дутышей используют как кормилок, говорят потрясающие родители. Изменено 10 июня, 2010 пользователем rassamaha
Fizalis Опубликовано 10 июня, 2010 #71 Опубликовано 10 июня, 2010 rassamaha, может, на видео оно и есть?
tatusechka Опубликовано 10 июня, 2010 #72 Опубликовано 10 июня, 2010 Давайте только не путать, а то я сама пишу - "зоб,зоб", а это воздушный мешок, мы-то знаем, что просто привычка укоренилась так говорить, а человек незнающий может спутать.
Полосатая Опубликовано 11 июня, 2010 Автор #73 Опубликовано 11 июня, 2010 "Проблемой" редкое оперение на зобе назвать сложно, потому что как правило этот воздушный мешок, сильно надутый при ворковании, выглядит лысоватым только из-за того, что кожа растягивается там сильно, но перьев на ней растет ровно столько, сколько на любом другом обычном участке кожи, который нерастянут. Грубо говоря, пложадь больше, а перьев столько же. В сдутом состоянии перья кажутся в норме как правило.А у пород дутышей с не таким уж и "парадным" огромным зобом перья кажутся вообще в норме.Вот например был у моего знакомого седловидный дутыш - чем не красавец?:
Юстас Опубликовано 11 июня, 2010 #74 Опубликовано 11 июня, 2010 Полосатая, бесподобный! Впервые вижу качественное фото седловидного. В основном- старые или вообще рисунки...
девилан Опубликовано 11 июня, 2010 #75 Опубликовано 11 июня, 2010 Ух и красотища-а-а!!! А как весь блестит, переливается!
Cheshirski Опубликовано 12 июня, 2010 #76 Опубликовано 12 июня, 2010 Полосатая, симпатяга! А космы ему чего ж подрезали?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти