Xan Опубликовано 4 ноября, 2008 #226 Опубликовано 4 ноября, 2008 arabika, Мне кажется, что яичный корм попугаям на постоянной основе не подходит, это скорее корм в период разведения, или подготовки к нему... Правда анотации про этот корм я не нашла. А производитель все тот же - Версале-Лага... шило на мыло. ИМХО.
arabika Опубликовано 4 ноября, 2008 #227 Опубликовано 4 ноября, 2008 (изменено) Ясно, заказывать его не буду.Кому повезло в Украине купить престиж с русской аннотацией? Мне пачки без перевода вообще попадаются... Причём, что Престиж, что Витакрафт. Что это подделка? Изменено 4 ноября, 2008 пользователем arabika
Silver Silence Опубликовано 4 ноября, 2008 #228 Опубликовано 4 ноября, 2008 С Престижем и в Украине похоже начались проблемы. Недавно ходила в фирменный магазин-склад, который занимается поставками продукции Верселе-Лага в Украину. Попугайский у меня еще старых запасов пол пачки есть - там зерно чистое, прорастает. До Нового Года, думаю, птицу будущую будет чем кормить.На птичье (темку не читала) смотрела мельком - поразило, что некоторые пачки явно не герметично упакованые. Я как-то не придала внимания, решив, что мне показалось.Купила своим крысакам корм и разные лакомства. На срок годности как-то не смотрела, т.к. уже привыкла, что в том магазине все свежее. А вот уже дома начала рассматривать. Мне стало плохо. На пачке с крекерами вообще нет срока годности, ни такого "верселевского" штампика. Зато есть надпись: "made in France" Открыла пачку - а крекеры покрыты самой натуральной паутинкой. На вкус нормальные, но давать своим масикам я не стала - вынесла в подвал в подъезд - пускай местные грызуны радуются. Фото: А вот здесь похоже должен был быть их штамп: На пачке с лакомствами тоже никаких шатампов - только внизу рельфно выбито: "09 2008 LOT 007036". Что это такое (вон тот лот) и где оно набивалось? Сильно сомневаюсь, что в Бельгии. Запах меня насторожил, но на вид и вкус все нормальное. Крысам давать не стала. Фото: Теперь перейдем к корму. На корме для птиц СЛОВА нету на русском, на крысином есть и очень даже много слов... Вот так выглядит моя пачка для волнистых: Для крыс: Крысиному корму альтернативу знаю (хотя нинакие лакомства кроме престижевских не признали ), а вот чем кормить попугая?..
Xan Опубликовано 4 ноября, 2008 #230 Опубликовано 4 ноября, 2008 Silver Silence, У нас тоже нет ни слова на русском, да и никогда не было, на латышском тоже ничего нет, кроме малюсенькой наклейки от распространителя.
nccom Опубликовано 5 ноября, 2008 #231 Опубликовано 5 ноября, 2008 Думаю что пачки без русских наклеек вполне могут быть оригинальными, я бы смотрел на качество самой упаковки и состояние корма.
Kruza Опубликовано 5 ноября, 2008 #232 Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) А это нормальный? У нас есть. Темка про РИО. Мнения разные, как всегда А вот сайт производителя Я раньше пользовалась РИО, года два-три. Появление вакуумной упаковки - большой плюс. Но, как мне показалось, стало ухудшаться качество сырья. Так, в "корелльем" РИО вместо полосатых появились "жирные" черные семечки.С марта месяца перешла на Prestige. Волнистику даю Prestige Premium. Тщательно перебираю каждую новую пачку - никаких нареканий. Такого чистого корма (они что, зёрнышки поштучно моют?) никогда не видела (кроме разве что печально известного Трилла - я им несколько лет бедного волнуха травила. Они ведь, гады, нигде не обозначили, что это лечебная добавка. Зато чистое, прям блестящее зерно). Единственное "но": проса и овса в Prestige Premium маловато, зато канареечного семени не пожалели, 40%, кажется.Кореллы и розелл лопают Prestige seed mixtures (Premium для них почему-то не завозят). При переборке вылавливала иногда нечто, подозрительно похожее на "какашки". Но на изломе это "нечто" светленькое, так что вряд ли грызунячьи фекалии. А так тоже вполне чистый корм, после переборки даже трухи в посуде (куда высыпала пачку) не остается. Польский Animals некоторым нравится, но меня отпугивает любовь производителя к использованию ядовито-ярких пищевых красителей. По мне, так нафиг не нужны все эти добавки в кормах. Если надо, я отдельно дам птицам витамины и минералы (сейчас, например, провожу курс Multi-Drops). Для меня главный критерий: зерно гарантированно чистое (чтоб птиц не подхватил инфекцию, клеща и т.п. "прелести жизни" + экологически чистое) и свежее, желательно богатое по составу (несколько сортов проса + ...). Изменено 5 ноября, 2008 пользователем Kruza
Winnie Опубликовано 5 ноября, 2008 #233 Опубликовано 5 ноября, 2008 в москве м.южная в глобал -сити 38 попугаев есть престиж премиум с бонусами в виде пакетиков с макаронами australian parrot и parakeet, african, amazone срок годности до 09.09,правда их немного.есть и подделка-зеленый пакет целофановый с поддельными надписями для средних.есть еще exotic mix с фруктами и орехами для крупных
sovunja Опубликовано 5 ноября, 2008 #234 Опубликовано 5 ноября, 2008 в москве м.южная в глобал -сити 38 попугаев есть престиж премиум с бонусами в виде пакетиков с макаронами australian parrot и parakeet, african, amazone срок годности до 09.09,правда их немного.есть и подделка-зеленый пакет целофановый с поддельными надписями для средних.есть еще exotic mix с фруктами и орехами для крупных Только что оттуда... Бонусы кончились. Открыла сейчас пачку с кореллой - чистенький-душистенький, никакого г-на. Амазоний пока не вскрывала, но срок годности до ноября 09, так что...
Xan Опубликовано 5 ноября, 2008 #235 Опубликовано 5 ноября, 2008 А у нас сейчас бонусы - коробки для хранения корма в стиле бордовых пачек, не удержалась, купила 2,5 кг из-за этого бонуса
Бамбра Опубликовано 5 ноября, 2008 #236 Опубликовано 5 ноября, 2008 Щас вот скупим весь Престиж с бонусами. На работе народ гречкой и макаронами начал затариваться. Не верят в антикризисные меры. А у меня в шкафу 4 кг Престижа лежат .
sovunja Опубликовано 5 ноября, 2008 #237 Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) Щас вот скупим весь Престиж с бонусами. На работе народ гречкой и макаронами начал затариваться. Не верят в антикризисные меры. А у меня в шкафу 4 кг Престижа лежат . Чооорт!!! Я, дура, мало взяла... Надо было впрок хапнуть! Испужаласи: плохой, плохой.... Кстати! А Витакрафта там (в 38 попугаях на Южной) не было вообще! И Падован был сомнительный, смахивающий на поддельные полупрозрачные пачки Престижа... А это не плохой по ассортименту магазин, я там всегда Престиж находила, когда нигде больше не было... Неужто грядет облом по всем позициям? Я даже у консультантки не поленилась спросить, она подтвердила, что слышала про проблемы с поставками - но не более. Глядите, говорит, на срок годности! Изменено 5 ноября, 2008 пользователем sovunja
Манька Опубликовано 6 ноября, 2008 #238 Опубликовано 6 ноября, 2008 у нас тоже в городе есть зеленые целофановые пакеты. наверное это не совсем подделка. скорее всего корм пересыпали из нормальных пачек в эти... видимо дело рук самих дистрибьютеров...
натл Опубликовано 6 ноября, 2008 #239 Опубликовано 6 ноября, 2008 А если престиж с бонусами то это не подделка? Как отличить?
Манька Опубликовано 6 ноября, 2008 #240 Опубликовано 6 ноября, 2008 ну это видимо промо-акция самой компании верселе-лага. а покупать эти макароны и клеить к поддельным пачкам... макароны эти дорогущие... коробка около 500 рублей, а в ней 10 пакетиков всего навсего... да и подделывать эти макароны... а есть смысл? покупают их не так много... а целлофановые пачки повергли меня вчера в полный шок... качество упаковки как у чипсов лейс, даже хуже намного...
натл Опубликовано 6 ноября, 2008 #241 Опубликовано 6 ноября, 2008 ну это видимо промо-акция самой компании верселе-лага. а покупать эти макароны и клеить к поддельным пачкам... макароны эти дорогущие... коробка около 500 рублей, а в ней 10 пакетиков всего навсего... да и подделывать эти макароны... а есть смысл? покупают их не так много... а целлофановые пачки повергли меня вчера в полный шок... качество упаковки как у чипсов лейс, даже хуже намного... У нас предыдущая пачка была с макаронами и была вроде нормальная...
masaska Опубликовано 6 ноября, 2008 #242 Опубликовано 6 ноября, 2008 О! Яв Москве буду в понедельник - точно затарюсь. Но у нас продают какой-то развесной корм - очень состав неплохой. Но летом я брала корм был более читсый,этот малость того....мыть надо.А вотпачку с бонусами я хапнула. Только чего с этими макарунами делать не знаю А продавцы ниче вразумительного не сказали.
натл Опубликовано 6 ноября, 2008 #243 Опубликовано 6 ноября, 2008 masaska, Лена макароны водичкой и в микроволновку или просто кипяточком как доширак. Я своему давала первый раз поел, второй не стал.
masaska Опубликовано 6 ноября, 2008 #244 Опубликовано 6 ноября, 2008 Наташ, ну мой я так думаю и первый раз есть не будет. Спасибо! Проверим!Смотрела на днях помагазинам - нет Падована и Витакрафта. Вот нет у нас его и все!
Манька Опубликовано 6 ноября, 2008 #245 Опубликовано 6 ноября, 2008 залить пакетик 50 мл воды и в микроволновку на три минуты при мощности 1000.
Perky Опубликовано 6 ноября, 2008 #246 Опубликовано 6 ноября, 2008 Мне пришлось купить Prestige для волнистых попугаев 3 дня назад в первый раз в жизни - потому что Padovan-а в магазине не оказалось. И обнаружилось, что мои попугаи едят новый корм с гораздо большим удовольстием! Теперь уже начинаю думать, не перевести ли их совсем на него.
nccom Опубликовано 7 ноября, 2008 #247 Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) Купил сегодня в 4лапы на Чертановской 63к2 пачку престижа премиум.Вроде как оригинальный, вакуумная упаковка, плотный пластик пакета, русская наклейка. Годен до 04/09.Но это была последняя пачка, там остался только престиж натурал микс в зеленых упаковках по 1кг, зато 3 вида. Впрочем выглядят не особо хорошо, и на пачке для волнистых я так и не нашел срок годности.По моим расчетам 1кг престижа моим 2м волнистым хватает на 2 месяца, так что до января-февраля текущих запасов хватит, а там посмотрим - переходить на падован-фиори или нет... Изменено 7 ноября, 2008 пользователем nccom
Манька Опубликовано 7 ноября, 2008 #248 Опубликовано 7 ноября, 2008 ну волнистым корма на месяц еще хватит... я надеюсь...жакохе тоже на месяцок должно хватить... а корелл уже кушает рио для средних... правда корм в основном надо замачивать из-за большого количества плохо разгрызаемых семян чего-то там... а дальше что делать....
nccom Опубликовано 7 ноября, 2008 #249 Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) Я скорее всего перейду на падован. Собственно сегодня купил 1 пакет на всякий случай. Упаковка мне очень нравится - картонная коробка, внутри герметичный _прозрачный_ пакет. 2 плюса - более высокая защита от повреждений и можно сразу посмотреть корм не вскрывая пакет. В случае престижа премиум пакет непрозрачный и мне остается только надеятся что я купил оригинальный корм, вскрывать раньше срока не хочу Но состав у падована более бедный... И кстати престиж стоил 146р 1кг, падован 109р 1кг. Изменено 7 ноября, 2008 пользователем nccom
натл Опубликовано 7 ноября, 2008 #250 Опубликовано 7 ноября, 2008 Я скорее всего перейду на падован. Собственно сегодня купил 1 пакет на всякий случай. Упаковка мне очень нравится - картонная коробка, внутри герметичный _прозрачный_ пакет. 2 плюса - более высокая защита от повреждений и можно сразу посмотреть корм не вскрывая пакет. В случае престижа премиум пакет непрозрачный и мне остается только надеятся что я купил оригинальный корм, вскрывать раньше срока не хочу Но состав у падована более бедный... И кстати престиж стоил 146р 1кг, падован 109р 1кг. я вчера его вертела в руках но не взяла. Там на русском перевода нет что там есть в корме...
Julia_G Опубликовано 7 ноября, 2008 #251 Опубликовано 7 ноября, 2008 Вчера попала в зоо как раз в момент завоза товара. Привезли 6(!) пачек по 400гр Падован для корелл.Причем продавцы еще между собой переговаривались по какой цене их продавать, по старой или по новой.Престиж в зеленых пачках привезли со сроком годности 29.11.08Взяла еще килограмовую пачку Витакрафта (с кореллой на картинке) - корм чистый, приятно пахнет и на зуб съедобен, но вот семечки... Да еще и такие огромные, я таких вообще никогда в жизни не видела. В одном из зоо мне вообще стали втирать,что "зерно везде одинаковое, возьмите вот Ваку,да не мучайтесь" ... no comments
nccom Опубликовано 7 ноября, 2008 #252 Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) Перевод этикетки как раз точный, там и в английском варианте (и во всех вроде) написано просто: seeds, cereals / семена, злаки. Ну и фрукты-витамины в небольших количествах. Вот фотография для сравнения Prestige Premium и Padovan Cocorite GrandMix (размер большой, 2500х1300, 1мб - чтобы было видно получше зерна): В престиже как всегда очень много VAM-гранул, в результате тряски пакета они наверху лежат - когда насыпаю своим попугаям, так много их как тут не делаю. Обе пачки по 1кг, закрытый пакет падована слева, зерна из пачки престижа справа. Изменено 7 ноября, 2008 пользователем nccom
Шани Опубликовано 7 ноября, 2008 #253 Опубликовано 7 ноября, 2008 падован 109р 1кг. Подскажите, плиз, где это такие коммунистические цены на Падован? ХАЧУ!!!
nccom Опубликовано 7 ноября, 2008 #254 Опубликовано 7 ноября, 2008 Упс, ошибся 139р, так что примерно как престиж стоит.
Манька Опубликовано 8 ноября, 2008 #255 Опубликовано 8 ноября, 2008 на редкость коммунистические. цены на падован сильно выросли...
Winnie Опубликовано 10 ноября, 2008 #256 Опубликовано 10 ноября, 2008 на Арбате в зоомагазине есть престиж премиум для разных птицев срок годности -январь 2010
Анел Опубликовано 10 ноября, 2008 #257 Опубликовано 10 ноября, 2008 Winnie,Для каких именно?Для соловьев нет?
Winnie Опубликовано 10 ноября, 2008 #258 Опубликовано 10 ноября, 2008 я смотрела для попугаев.а вообще кормов там много,для канареек видела .телефоны магазина:(499) 241-6523, (499) 241-7182
Irisha Опубликовано 10 ноября, 2008 #259 Опубликовано 10 ноября, 2008 arabika, А это и есть каки крысиные... мне более оформленные попались, и такие как у вас тоже(( Ну вот и мне такие катышки встретились Памятуя о нареканиях на качество Престижа меня эти штучки заинтересовали. Пробовать не стала , разрезала ножом - это не крысиные какашки, это что-то другое, похоже на слипшийся порошок, внутри они розоватого цвета, очень однородные, без вкраплений. А вообще - корм чистый, срок годности большой. У меня его и корелки, и жакоша ест. В каком именно корме были эти штуки - уже и не выяснить, я смешиваю для разных видов птиц. Может рано панику подняли о том, что качество снизилось... Pipkе попалась явная подделка, но ведь Верселе-Лага здесь не при делах..
Inna V Опубликовано 10 ноября, 2008 #260 Опубликовано 10 ноября, 2008 это что-то другое, похоже на слипшийся порошок, внутри они розоватого цвета, очень однородные, без вкраплений.458963[/snapback] Так может, это что-то специально добавленное, съедобное и полезное?
ЭКВИ Опубликовано 10 ноября, 2008 #261 Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) Так может, это что-то специально добавленное, съедобное и полезное?458965[/snapback] нет.я уверена,что вы говорите о тех самых включениях,которые и в семечках подсолнечника поподаются если покупать на развес.... И подозреваю,что это гуано. Изменено 10 ноября, 2008 пользователем ЭКВИ
Irisha Опубликовано 10 ноября, 2008 #262 Опубликовано 10 ноября, 2008 Да неее...В семках наразвес попадаются кусочки подсолнуха, они такие на губку похожи, когда свежие, а засыхая станоятся такими вот, на какашки похожими Каках ни разу не встречала Инна, вот я тоже все нюхала-нюхала, так и не смогла для себя определить - хороший запах или плохой Мне подумалось - может помимо гранул в зерно всыпают и какие-нибудь порошковые добавки? Ну и мало ли - это ж завод, где-то нарушилось что-то, может капля влаги попала - вот порошок и склеился в колтун такой..И на старуху бывает проруха..А вообще - встречу еще раз такую - на анализ попробую отнести, пусть уж определят, что это такое
Kruza Опубликовано 14 ноября, 2008 #263 Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) Помогите разобраться! В одном из зоомагазинов появился корм Prestige для корелл и неразлучников Цена (если на российские перевести) 155 руб. за пачку. На рынке Ждановичи такую же самую пачку частники продают за 325 руб.! То ли частники немыслимую наценку делают, то ли в зоомагазине корм левый? Ну неужели бельгийская зерносмесь может продаваться по цене РИО или польского Энималз (это я о 155 руб/кг)?Какие примерно цены на эту зерносмесь в РФ?Или, может, у Versele-Laga есть две разновидности зерносмеси в очень похожих упаковках? ЗЫ. Доколе на обычную зерносмесь будут лепить перевод от Prestige Premium? Изменено 14 ноября, 2008 пользователем Kruza
Натулька Опубликовано 14 ноября, 2008 #264 Опубликовано 14 ноября, 2008 Kruza, именно такой смеси у нас я не видела (удивила смесь для Жако). Престиж премиум для крупных попугаев стоит в районе 230 - 260 рублей.Так что на ждановичах цену явно завысили .
sovunja Опубликовано 14 ноября, 2008 #265 Опубликовано 14 ноября, 2008 Kruza, именно такой смеси у нас я не видела (удивила смесь для Жако). Престиж премиум для крупных попугаев стоит в районе 230 - 260 рублей.Так что на ждановичах цену явно завысили . Буквально два дня назад такая пачка продавалась в 38 попугаях (дорогой по московским меркам магазин) за 135 рублей... (с неразлучником и кореллой которая, жакоший будет чуть-чуть дороже).
Xan Опубликовано 14 ноября, 2008 #266 Опубликовано 14 ноября, 2008 Kruza, У нас Престиж стоит чуть дороже, чем польские корма, буквально на копейки. А Кики и Витакрафт дороже Престижа.
Kruza Опубликовано 14 ноября, 2008 #267 Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) Да, развели меня на деньги А я сразу три пачки на жданиках купила - больше в городе нигде не было. На следующий день захожу в этот вшивенький зоомагазинчик на Комаровке - и нате вам! У нас Престиж стоит чуть дороже, чем польские корма, буквально на копейки. А Кики и Витакрафт дороже Престижа. Так может и качество у Prestige соответствующее при такой бросовой цене? В этой темке разное говорили. Prestige Premium еще стоит поискать, но простую зерносмесь (в зеленой пачке)? Кстати, а что вы скажете про эти цены? Изменено 14 ноября, 2008 пользователем Kruza
sovunja Опубликовано 14 ноября, 2008 #268 Опубликовано 14 ноября, 2008 Кстати, а что вы скажете про эти цены? Ох, ни фига себе!Совпал по цене только Премиум Экзотик Фрут - тоже 495 в 38 попугаях был. Я к нему сразу задом развернулась. Зеленые пачки все до 200 рублей: 150 и "окрестности". Бордовые - премиум - больше двухсот, но ненамного, до 250, дороже я не видела.
Foxya Опубликовано 15 ноября, 2008 #269 Опубликовано 15 ноября, 2008 А я сегодня в Марквете на Ленинградке была, обычно там есть все. А сегодня престижа премиума не было!Купила 3 последних пачки простого зеленого престижа и один премиум для мелких птах, буду размешивать.По 160р. пачка кажется...
nat-cat Опубликовано 16 ноября, 2008 #270 Опубликовано 16 ноября, 2008 Доброе время суток! Скажите пожалуйста, я сегодня купила Престиж премиум для волнистиков.. На наши незалежни гроши - 35 гривен, это примерно 6$... Написано, что made in Belgium... Можно рассчитывать, что настоящий по такой цене (я не умею наши тугрики в российский рубль переводить )?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти