Наталка+ Олег Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор #46 Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Предполагаю, что Вы правы - это не рвота. Yuri, то есть такие действия никак не навредят здоровью?Мне удалось заснять то, как это происходит.http://video.bigmir.net/show/118821/ Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Наталка+ Олег
Yuri Опубликовано 16 декабря, 2009 #47 Опубликовано 16 декабря, 2009 Yuri, то есть такие действия никак не навредят здоровью?Мне удалось заснять то, как это происходит. Ролик очень короткий, но мне показалось, что это не рвота.
Наталка+ Олег Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор #48 Опубликовано 24 декабря, 2009 Мы уже прошли 2-х недельный курс линекса. Дней 10 давала мезим. Ну и карсил. Вода с помета ушла, но иногда появляется, особенно после 1ст. ложки гречневой каши. Но это норма. А вот зерна непереваренные - то есть, то нет. Но они маленькие-маленькие, иногда чтобы их увидеть приходиться расковыривать какашку - вот до чего я уже дошла.Завтра начну давать ветом. У меня вопрос: можно ли мезим давать в корм ( в кол-ве 1/4 таблетки), т.к. в воде он почти не растворяется, хоть я его и растираю в порошок?У попугая началась линька. Хочется поддержать его витаминами. Можно или еще рано? А еще хочется обработать его отодектином, все-таки в одной комнате находится с моими другими попугаями, которые выходят на прогулку. Карантинную клетку при этом я прячу за шторой. Но все равно, в одной комнате - это не карантин, а всего лишь жалкое подобие. В общем, со всеми недугами хочется порешить одновременно!
Cheshirski Опубликовано 25 декабря, 2009 #49 Опубликовано 25 декабря, 2009 У меня вопрос: можно ли мезим давать в корм ( в кол-ве 1/4 таблетки), т.к. в воде он почти не растворяется, хоть я его и растираю в порошок?751328[/snapback] Нет, мезим дозируется достаточно строго. Только не понял - а проблема в чем? Ну не раствор, а суспензию в клюв дать...
Yuri Опубликовано 25 декабря, 2009 #50 Опубликовано 25 декабря, 2009 Дней 10 давала мезим. Ну и карсил. можно ли мезим давать в корм ( в кол-ве 1/4 таблетки), т.к. в воде он почти не растворяется, хоть я его и растираю в порошок?У попугая началась линька. Хочется поддержать его витаминами. Можно или еще рано? Когда птичке нужно давать мезим и карсил (при подозрении на недомогание органов желудочно-кишечного тракта), синтетические витамины не давайте - это концентрированная "еда", создающая нагрузку на органы ЖКТ. Давайте птичке больше естественных источников витаминов, фруктов и овощей.
Наталка+ Олег Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор #51 Опубликовано 25 декабря, 2009 Нет, мезим дозируется достаточно строго. Только не понял - а проблема в чем? Ну не раствор, а суспензию в клюв дать... Птицу в руки брать... как-то без острой надобности не хочется. Но по-другому, наверное не выйдет.Уточните, пожалуйста, как делать эту суспензию, на какое кол-во воды какое кол-во мезима. И какое кло-во суспензии дается в клюв? Я давала 1/4 таблетки на поилку. Но почти весь мезим, нерастворенным так и оставался лежать на дне поилки. Поэтому толку от него, наверное, было мало. Когда птичке нужно давать мезим и карсил (при подозрении на недомогание органов желудочно-кишечного тракта), синтетические витамины не давайте - это концентрированная "еда", создающая нагрузку на органы ЖКТ. Давайте птичке больше естественных источников витаминов, фруктов и овощей. Ох, если б он еще ел эти фрукты и овощи. Яблочко чуть-чуть сгрызает и гречку лопает за обе щеки. Вот и все наши витамины. Гречку ест каждый день, аж трусится за ней, но как только туда подмешивается морковь или тыква, то он даже к ней и не подходит
Наталка+ Олег Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор #52 Опубликовано 26 декабря, 2009 Cheshirski, спасибо!А у нас еще проблема - попугай отказывается есть корм с ветомом. Вчера насыпала ветом и в сухой корм, и в его любимую кашу, и в воду, что б хоть что-то попало. Как результат - за день он практически ничего не ел, только пил немного. Вечером дала ему обычный корм, без ветома, что б не ложился спасть голодным - поел. Ветом придется давать в воду. Напишите, пожалуйста в каком кол-ве
Cheshirski Опубликовано 27 декабря, 2009 #53 Опубликовано 27 декабря, 2009 попугай отказывается есть корм с ветомом.752136[/snapback] От капризуля-то! И чего ему не понравилось... Он не противный - так, сладенький чуть... Можете, кстати, и попробовать - он и людям неопасен совсем.В поилку я развожу 1 см на кончике ножа на 100 мл. Гулям моим от начальной стадии кокцидиоза помогало. Другие консультанты предлагают больше - по четверти чайной ложки. В любом случае, от его передоза вреда не будет - "лишние" бактерии просто выведутся, и все.
Наталка+ Олег Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор #54 Опубликовано 27 декабря, 2009 От капризуля-то! И чего ему не понравилось... Он не противный - так, сладенький чуть... Можете, кстати, и попробовать - он и людям неопасен совсем.В поилку я развожу 1 см на кончике ножа на 100 мл. Гулям моим от начальной стадии кокцидиоза помогало. Другие консультанты предлагают больше - по четверти чайной ложки. В любом случае, от его передоза вреда не будет - "лишние" бактерии просто выведутся, и все. Он людям не только не опасен, а очень даже полезен. И его уже распространяют не как вет преппарат, а как человеческий. Моя дочь сейчас пьет его вместе с попугаем Он приторно сладкий. Я даже дочке развожу его в воде, хотя она ОЧЕНЬ любит все сладкое, а ветом есть не может. То что капризуля, так это точно. Первые 2 недели ел все и постоянно и лекарства ему не мешали. Сейчас с лекарствами не хочет есть ничего В корм - 1ч. ложка ветома, а в воду - 1/4 чайной ложки - как-то неравнозначно Я думала в воду нужно больше добавлять, чем в вкорм, ведь пьет попугай мало, с кормом ему больше попадает. Я вчера добавила ему где-то 1ч.л. без горки на 40мл (примерно, а может даже и меньше).
Cheshirski Опубликовано 27 декабря, 2009 #55 Опубликовано 27 декабря, 2009 Ой, а зачем же чайную ложку на корм? Это ж один ветом выходит - на две чайные ложки корма... Не опасно, конечно, но сплошной ветом получается...
Наталка+ Олег Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор #56 Опубликовано 27 декабря, 2009 Ой, а зачем же чайную ложку на корм? Это ж один ветом выходит - на две чайные ложки корма... Не опасно, конечно, но сплошной ветом получается... Вот это я стормозила... невнимательно прочитала инструкции. Нужно ведь 1/2 ложки, а я... Я конечно удивлялась такой огромной дозе, но раз надо - значит надо! Бедный попугайчик.
Cheshirski Опубликовано 27 декабря, 2009 #57 Опубликовано 27 декабря, 2009 Да и полчайной - много, на мой взгляд...
Наталка+ Олег Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор #58 Опубликовано 27 декабря, 2009 Да и полчайной - много, на мой взгляд... Понятно, спасибо!
Наталка+ Олег Опубликовано 20 января, 2010 Автор #59 Опубликовано 20 января, 2010 С Гошкой уже, кажется, все в порядке. Помет стабильно нормальный и уже давно, да и все остальное вроде тоже. Ранее, в этой теме, мне не советовали давать ГОшке витамины, чтобы не нагружать органы ЖКТ. Скажите, пожалуйста, когда можно будет давать витамины ? Можно ли давать ему Нутримин и какое кол-во капель? И можно ли нутримин и витасол в одну поилку?
Cheshirski Опубликовано 20 января, 2010 #60 Опубликовано 20 января, 2010 Скажите, пожалуйста, когда можно будет давать витамины ?769775[/snapback] Ну погодите, хоть месяц. Можно ли давать ему Нутримин и какое кол-во капель?769775[/snapback] По инструкции (сейчас не помню точно). И можно ли нутримин и витасол в одну поилку?769775[/snapback] Категорически нет.
Наталка+ Олег Опубликовано 21 января, 2010 Автор #61 Опубликовано 21 января, 2010 Cheshirski, спасибо. Инструкция к нутримину у меня есть. Просто дозировка 20 капель на 30 мл мне показалась большой. Хотела убедиться, что это нормально.
Рекомендуемые сообщения