St_Andrew Опубликовано 24 февраля, 2007 #496 Опубликовано 24 февраля, 2007 (изменено) Вот блин..Сегодня опять новый посетитель. Хотя я теперь и вооружен определителем, ни одна из фотографий так и не подошла Он был значительно крупнее воробья, немного взъерошенный, перья верха черные (больше) с коричневым. Брюшко светловатое, с пятнами. И главное - клюв. Массивный, оч. заметный, но не как у дубоноса, а прямой.Это не кедровка, я смотрел.. Та черная с белыми пятнами, а клюв похож. Изменено 24 февраля, 2007 пользователем St_Andrew
enova Опубликовано 25 февраля, 2007 #497 Опубликовано 25 февраля, 2007 трудно сказать. Может самка снегиря?
St_Andrew Опубликовано 27 февраля, 2007 #498 Опубликовано 27 февраля, 2007 нет, птиц значительно крупнее, и клюв оч. мощный. Больше не видел, так что не узнаю))
Ника РА Опубликовано 27 февраля, 2007 #499 Опубликовано 27 февраля, 2007 St_Andrew, специально для таких загадок есть тема Помогите Определить Вид, Пожалуйста. . Там Вам ответят быстрее, может и в ранних постах сумеете найти ответы на вопросы.
enova Опубликовано 27 февраля, 2007 #500 Опубликовано 27 февраля, 2007 Может дрозд? Например рябинник?
Изюмка Опубликовано 28 февраля, 2007 #501 Опубликовано 28 февраля, 2007 Помогите, пожалуйста, определить название птички. Найдена в центре города в октябре со сломанным крылом.
St_Andrew Опубликовано 28 февраля, 2007 #502 Опубликовано 28 февраля, 2007 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить птица, который прилетел ко мне на кормушку. Он был значительно крупнее воробья (как дрозд), немного взъерошенный, перья верха черные (больше) с коричневым. Брюшко светловатое, с пятнами. Хвост короткий. И главное - клюв. Черный, массивный, оч. заметный, но не как у дубоноса, а прямой.Это не кедровка, я смотрел.. Та черная с белыми пятнами, Хотя клюв похож.Может, это пёстрый дрозд?
Данияр Опубликовано 28 февраля, 2007 #503 Опубликовано 28 февраля, 2007 Изюмка, фото тоже октябрьские? Похож на ооочень молодого обыкновенного вьюрка.....или зяблика. Сейчас надеюсь жердочки у него в клетке круглые?
Vladimir Опубликовано 28 февраля, 2007 #504 Опубликовано 28 февраля, 2007 Изюмка, Данияр, В октябре большинство птиц (перелиняв в августе) имеют наряд взрослой птицы. Имхо не юрок и не зяблик.
siluet Опубликовано 28 февраля, 2007 #505 Опубликовано 28 февраля, 2007 Всё же вьюрок!St_Andrew, а у вас похоже скворец
St_Andrew Опубликовано 28 февраля, 2007 #507 Опубликовано 28 февраля, 2007 Скворца я знаю, сойку видел.Птиц крупнее скворца, мягкое подвижное оперение, короткий хвост, очень мощный черный прямой клюв, темный (сложный красивый цвет, не черный) сверху и беловатое брюшко с пятнами. Похож по фотке на пестрого дрозда, но не он, вроде.Плохо без фотика..
St_Andrew Опубликовано 28 февраля, 2007 #508 Опубликовано 28 февраля, 2007 Больше похож на пестрого, но немного не то.
Изюмка Опубликовано 1 марта, 2007 #509 Опубликовано 1 марта, 2007 Спасибо большое за ответ. Птичка, конечно же, уже давно живет в другой клетке. Кстати, в январе она линяла. По цвету осталась такая же. Могу её еще раз сфотографировать. Посмотрела фотографии вьюрка и зяблика в интернете, к сожалению, на мою птичку они не похожи. Или, может быть , на фотографии самцы, т.к. они ярче?)По утрам птичка издает очень резкий звук, а днем уже звуки тихие, похожие на звук чиф (по крайней мере, мне так кажется). Постоянно прыгает с жердочки на жердочку. Ветеринар сказал, что летать уже не будет (так ,к сожалению и есть) и что птичка насекомоядная , поэтому и кормим так: корм для насекомоядных Падован + творог+яйцо+фрукты+овощи (морковка, салат, фасоль и т.д.)+ пророщенные зерна + немного разваренная гречка + ягоды (барбарис, черноплодка,красная рябина) + биогрит (всегда в миске) . Птичка хорошо ест и много пьет, любит купаться. Птичка очень умная, погуляв,возвращается в клетку сама.
Данияр Опубликовано 1 марта, 2007 #510 Опубликовано 1 марта, 2007 Ветеринар сказал, что летать уже не будет (так ,к сожалению и есть) и что птичка насекомоядная 219746[/snapback] интересно! Сфоткайте еще разок
Изюмка Опубликовано 1 марта, 2007 #511 Опубликовано 1 марта, 2007 Сегодня сфотографирую красавицу, завтра утром прикреплю.
Изюмка Опубликовано 1 марта, 2007 #512 Опубликовано 1 марта, 2007 а если это все-таки вьюрок, то получается, что птичка зерноядная, и я её неправильно кормлю?
enova Опубликовано 1 марта, 2007 #513 Опубликовано 1 марта, 2007 St_Andrew, а у вас похоже скворец 219598[/snapback] разве может в феврале месяце в подмосковье появиться скворец?
Dipperman Опубликовано 1 марта, 2007 #514 Опубликовано 1 марта, 2007 Изюмка, у вас - абсолютно точно - молодой юрок (он же вьюрок, хотя это не совсем точно, он же - по-латыни - Fringilla montifringilla). Что касается внешнего вида - сравните вот с фотографией вот по этому адресу: ССЫЛКАКстати, "резкий звук", который птичка издаёт по утрам - это, судя по всему, песня - короткое резкое "вжее" - похоже? Если похоже - значит, у вас самец. А вот линька зимой для юрка - это ненормально, видимо, вы держали его при длинном световом дне, и организм птички решил, что наступило лето (когда они линяют в естественной среде).Что касается кормёжки - в природе юрки (и зяблики тоже) скорее не чисто зерноядные, а - всеядные птички, летом основу их питания составляют насекомые и зелень, а зимой - семена. Так что продолжайте кормить как кормили, но предложите ещё и зерновую смесь - канареечник, льняное семя, мелкое просо (и никакой конопли и подсолнуха!). разве может в феврале месяце в подмосковье появиться скворец?219893[/snapback] Запросто! Скворцы зимой у нас зимуют регулярно (хотя и не помногу). Но судя по описанию - "светлое брюшко с пятнами" (очевидно, тёмными) - это всё-таки не скворец, а скорее дрозд - может, рябинник какой обтрёпанный, с выщипанным хвостом. А вообще по такому описанию трудно что-либо понять.
enova Опубликовано 1 марта, 2007 #516 Опубликовано 1 марта, 2007 St_Andrew, остается только дальше выслеживать гостя и уточнять подробности.
Изюмка Опубликовано 2 марта, 2007 #517 Опубликовано 2 марта, 2007 Данияр, Vladimir. Siluet, Dipperman большое спасибо. Dipperman Вам отдельный поклон за советы. Это моя первая птичка, училась всем премудростям на этом сайте . Еще раз спасибо, теперь уже всем форумчанам.Dipperman посмотрела ссылку - похожа, точно наша красотка или теперь уже красавец (крик тоже наш - "вжее"). Клетка стоит на окне (на окнах стеклопакеты, поэтому сквозняков нет), но вот вечером свет горит до 10 часов, теперь будем накрывать.Сегодня утром я уже насыпала птице зерновую смесь (отобрала у неразлучников, правда, выбрала оттуда подсолнечник, все сушенные фрукты и крупные семена, а вот семена конопли я вообще не представляю, как выглядят), но птичка осталась равнодушна. Надеюсь, что со временем привыкнет.
Dipperman Опубликовано 2 марта, 2007 #518 Опубликовано 2 марта, 2007 Семена конопли выглядят вот так: ССЫЛКА Размер зёрнышек - примерно 2,5 - 3 мм, т.е. на фото они сильно увеличены.
Изюмка Опубликовано 5 марта, 2007 #519 Опубликовано 5 марта, 2007 Dipperman, большое спасибо. Купила витакрафт премиум для канареек, в нем есть все перечисленные Вами зерна и нет конопли и подсолнечника. Птичка ест. Еще раз спасибо.
St_Andrew Опубликовано 6 марта, 2007 #520 Опубликовано 6 марта, 2007 А где же обещанные фотки красивой птички?
Shy Опубликовано 16 марта, 2007 #521 Опубликовано 16 марта, 2007 Скажите, пожалуйста, это дрозд-рябинник? Они вместе со свиристелями прилетают к нам каждый год. Извините, что качество фото плохое.
Shy Опубликовано 16 марта, 2007 #523 Опубликовано 16 марта, 2007 Amazona, спасибо! Я определила еще давно по книге, но все равно были сомнения. Каждый год их жду под окнами. И свиристелей, и снегирей. Последних, правда, только по одному вижу.
Волчара Опубликовано 17 апреля, 2007 #524 Опубликовано 17 апреля, 2007 Здравствуйте. Вот сфотографировал птицу в лесу, а что за птица не знаю. Буду очень признателен если подскажете что это за красавица ))
Волчара Опубликовано 18 апреля, 2007 #527 Опубликовано 18 апреля, 2007 SleepingSunСпасибо огромное!!! enovaОшибся чуток. Теперь буду знать. )))
Ната П Опубликовано 26 апреля, 2007 #528 Опубликовано 26 апреля, 2007 Уважаемые знатоки! А можно определить птичку по виду ее гнезда? Ходим вокруг какого-то гнезда, оно высоко, от птички можно увидеть или голову или хвостик. Посмотрите, пожалуйста, нельзя ли по такой фотографии птичку узнать...
Nadine13 Опубликовано 2 мая, 2007 #529 Опубликовано 2 мая, 2007 Уважаемые! Вот эта птичья дама устроилась у нас на даче Но т.к. я не умею определять птиц, то хочу спросить у вас - кто это? И еще если можно, ответьте на несколько вопросов:1. не было замечено, чтобы к ней кто-то прилетал. Может ли она выкормить птенцов сама?2. в какое время вылупляются птенцы? В какое улетают из гнезда? Заранее спасибо
Dipperman Опубликовано 2 мая, 2007 #530 Опубликовано 2 мая, 2007 Ната П, у вас на фото гнездо зяблика с торчащей из него головой хозяйки. Nadine13, у вас на фото - гнездо дрозда-рябинника с, опять-таки, головой хозяйки (или хозяина - в данном случае точно сказать нельзя - они внешне похожи). Что касается вопросов, то - 1)то что вы не видели, как партнёры сменяют друг друга на гнезде, ещё не значит что этого не происходит. Естественно, птицы не будут этого делать пока вы находитесь поблизости от гнезда и проявляете к нему интерес (смотрите в его сторону). Постарайтесь не тревожить их, и всё будет ОК.2)сроки вылупления птенцов могут сильно варьировать, ибо всё зависит от срока начала насиживания. Насиживание у дроздов длится дней 12-13. Про птенцов важно знать, что они покидают гнездо ЕЩЕ НЕ УМЕЯ ЛЕТАТЬ, разбредаются по земле и затаиваются, а родители их находят по голосам и докармливают. Обнаружив такого птенца на земле, категорически не нужно хватать его руками и "спасать" - ничего хорошего из этой затеи не выйдет ни для птицы, ни для вас.
Nadine13 Опубликовано 2 мая, 2007 #531 Опубликовано 2 мая, 2007 Dipperman, сложилось впечатление, что она одна . Она периодически срывается и летает, кричит. Иногда к ней прилетала пара таких же, но сразу улетала. А гнездо во время ее полетов пустует.Конечно ее стараемся не беспокоить, но не всегда удается, т.к. ее гнездо рядом с дорожкой, по которой часто ходят.
Dipperman Опубликовано 3 мая, 2007 #532 Опубликовано 3 мая, 2007 Летает и кричит - значит, кто-то или что-то её спугивает. Другая пара - скорее всего ближайшие соседи (рябинники часто поселяются по нескольку пар рядом), которые явились посмотреть на причину переполоха.Что касается того, что гнездо рядом с дорожкой - это как раз обычное дело, они постоянно так гнездятся. Вообще, это характерно для многих птиц если не обращать внимания на гнездо - можно ходить хоть в двух шагах, птицы не беспокоятся, а вот стоит проявить интерес и "показать" птицам, что вы видите гнездо - сразу поднимается паника.
Сушка Опубликовано 9 мая, 2007 #533 Опубликовано 9 мая, 2007 Здраствуйте! Подобрали птенца. Помогите пожалуйсто определить какой породы этот зверь!
evggor Опубликовано 11 мая, 2007 #534 Опубликовано 11 мая, 2007 Не подскажете, это канюк? Снято в юго-восточном Крыму, леслстепная зона, много скал. Птицы парили скоплением 8 штук.
enova Опубликовано 11 мая, 2007 #535 Опубликовано 11 мая, 2007 И мне помогите. Это кто желтая трясогузка? Это вообще не знаю кто. горихвостка? Крапивник? ??? ?? Это слеток. Черного дрозда? И вторая птица от туда же. продолжение следует...
Волчара Опубликовано 12 мая, 2007 #536 Опубликовано 12 мая, 2007 Это опять я. Если не трудно подскажите пожалуйста что это за птицы. Первая птичка Вторая птичка Заранее спасибо.
Маришка Опубликовано 12 мая, 2007 #537 Опубликовано 12 мая, 2007 Первая на самца желтой трясогуски похожа, а второго, чуть дроздом не обозвала, аж самой смешно стало. Так что, первый, предположительно желтая трясогуска, второй - не знаю.
Маришка Опубликовано 12 мая, 2007 #538 Опубликовано 12 мая, 2007 Волчара, Кстати, а может птичка под №2 конек? Лесной или луговой. Вроде как похож.
Волчара Опубликовано 12 мая, 2007 #539 Опубликовано 12 мая, 2007 МаришкаПохоже вы правы.Первая это трясогузка желтая, а вторая это конек луговой. Во всяком случае очень похожи с фотографиями в интернете.Огромное вам спасибо. Я наверняка еще не раз обращусь сюда за помощью. Вокруг столько интересных птиц, а я люблю фотографировать природу. Еще раз спасибо.
~Libelula~ Опубликовано 13 мая, 2007 #540 Опубликовано 13 мая, 2007 желтая трясогузка?241401[/snapback] ИМХО она самая.Это вообще не знаю кто. 241401[/snapback] ИМХО крачка (написала в теме про наблюдения) а больше ничего не скажу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти