Перейти к содержанию

Барабантовый попугай - нужна любая информация о барабантовый

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот кажется определились. Назвали нашу девченку Аришей. Теперь привыкаем сами.

Опубликовано

У нас все девочки на А получились. Аргуша, Ариша и Арька. :)

Опубликовано

Просто фото совместных прогулок баррабандов с певчими попугаями и волнистыми.
post-40467-1362000004_thumb.jpgpost-40467-1362000113_thumb.jpgpost-40467-1362000171_thumb.jpg
post-40467-1362000246_thumb.jpg

Опубликовано

Татам, а вот эта клетка, что на фото - она чья? В смысле - кто в ней живет? Не все же вместе? :)

Опубликовано

Там справа еще одна, поменьше. Я бы в большую поместил тех, что покрупнее (Барабашек) А в меньшую уже - всех остальных. Возможно, там еще и третья есть?

Опубликовано

На фото вольер Интер-Зоо Омега 3 размером ш.560*д.900*в.1600. В нем живут пара баррабандов и два брата певчих попугаев. Рядом стоит клетка Интер-Зоо Нина, где живут волнистики . А в метре стоят рядом две клетки Hagen Vision II L12, в каждой из которых живут по паре певчих. Ну, а когда летают все вместе, все птицы в основном тусуются около или внутри вольера. Ну, а стая волнистиков и чехов, у меня в другом месте живет.

Опубликовано

Чехи - те же волнистики, только крупнее и... хотела сказать волосатее. Ну, на голове у них перья по-другому.

Опубликовано

Теоретически понятно :)
Мы в Праге живем, уже испугался, что ТАМ чехов в клетках держат :)

Опубликовано

Нет чехов держат в пабах, а не в клетках. :drinks:

Опубликовано

Меня вот еще что интересует - заводчик говорил, что певчие попугаи достаточно агрессивны, когда взрослые. Не любят делить свою территорию еще с кем-то. А у Татам - все совсем наоборот. Где же правда?

Опубликовано (изменено)

По моим наблюдениям, певчие попугаи делят территорию только между собой во время ухаживаний, т.е. с другими певчими. Когда у певчих период отдыха и они не хотят размножаться, певчие между собой общались абсолютно нормально (у меня две взрослых пары и два молодых самца). Но дело к весне... И самцы от своих самок стали отгонять соперников. С баррабандами и волнистыми певчие попугаи уживаются и общаются в любой период (на фото с баррабандами взрослая пара певчих в период ухаживания). Вместе (одновременно) едят с одной кормушки, кушают с рук, сидят рядом на одной жердочке. Правда, иногда за вкуснятину на руке молодые самцы певчих отгоняют баррабандов, а те между лап певчих пытаются себе чего-нибудь отхватить. Молодые птенцы певчих, с детства приученные к руке, чувствуют себя королями на руках, и хотя даю на двух ладошках одновременно, так они скачут с одной ладошки на другую (типа это всё моё, никому не дам...).
:sp: Несколько раз наблюдала картину, как Флинта (самка баррабандового попугая) с волнистиками трутся клювами, да причем Флинта так осторожно это делает. Вообще, баррабанды очень деликатные в общении.

Изменено пользователем Татам
Опубликовано

Здравствуйте. Я к Вам за советом. Планирую приобрести пару роскошных баррабандовых попугаев, просмотрела всю тему и не могу найти чем кормить птиц. Какой основной рацион, как у волнистых, корелл или что то особенное надо? Подскажите пожалуйста, в интернете почти нет информации.

Опубликовано

Кормим смесью для средних австралийских. Типа корела и им подобные. Обязательно свежая травка, зелень, очень любят лист редиски, веточки определенных пород деревьев (кору обгладывают) - обычно клен, тополь, яблоня... Хвоя тоже идет, но на худой конец. 2 раза в месяц - немного творога в смеси с протертым яблоком. А так - постоянно фрукты (виноград - на ура). Раз в месяц - свареное вкрутую яйцо, перемятое со шкорлупкой. Ну и побаловать - хлебушек там (у нас - свой, с минимальным кол-вом соли, с разными сортами муки).
Как-то так.

Кормим смесью для средних австралийских. Типа корела и им подобные. Обязательно свежая травка, зелень, очень любят лист редиски, веточки определенных пород деревьев (кору обгладывают) - обычно клен, тополь, яблоня... Хвоя тоже идет, но на худой конец. 2 раза в месяц - немного творога в смеси с протертым яблоком. А так - постоянно фрукты (виноград - на ура). Раз в месяц - свареное вкрутую яйцо, перемятое со шкорлупкой. Ну и побаловать - хлебушек там (у нас - свой, с минимальным кол-вом соли, с разными сортами муки).
Как-то так.

Опубликовано

trond, это у вас виноград на ура, а у нас - фу. И бананы с огурцами - фу. Зато все цитрусовые, томаты и перец, персики и сливы, редиска - ням.
Едим мы и детские фруктовые пюрешки Гербер без сахара и крахмала (в природное меню входит нектар цветов эвкалиптов, ну а где ж мне взять это чудо, вот и даю пюре). И кашу. Каша - это наше все просто. Я как наварю и наморожу на два месяца! За уши не оттащить. Каждые 2-3 дня размораживаю порцию и даю по 3 столовые ложки. Рецепт наш, форумский, общепопугайский, только без орехов. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972

Опубликовано

Спасибо за советы. Содержание попугаев для меня не новинка, есть чехи, розеллы, воробьиные, глянцевые. Едят и овощи и фрукты, творог, яйца и каши. Поросто решила уточнить каким сухим кормом надо кормить именно баррабандовых попугаев, ну что бы точно знать и не ошибиться.

Опубликовано

Ну покажите же фото чехов! Крупное, чтобы рассмртреть :)
А то задаю в гугль картинки ЧЕХИ, так вылазит ТАКОЕ!!!!

Опубликовано

trond, тоже задал в гугле чехи, вот что получил

post-44389-1362594310_thumb.jpg

post-44389-1362594325_thumb.jpg

Опубликовано

Поищите в поисковике Яндекс картинки - Выставочные волнистые попугаи (чехи).

Опубликовано

Как я и боялся, Куконя стал меня бояться. Вплоть до того, что когда даю корм, мечется по клетке и орет. Обидно, руки опускаются, что делать?

Опубликовано

Red Lisa, ezh16, спасибо! Я понял.
А насчет того, что Куконя бояться начал - это он перед самкой героем себя выставить хочет. Я уже познакомился с таким поведением у своих барабашек. Стоит мне только к вольеру приблизиться, когда они там закрыты, сразу шум, такое попугайское "порыкивание" - "поскрипывание" - территорию охраняем. А стоит руку протянуть - как ошпаренный от руки! Но все равно, уже метит на плечо сесть (это когда на кухне че-нибудь готовится). Пожодем. Точно сядет. Я терпеливый :)

Опубликовано

Хочеться верить, а то почти год получается коту под хвост. Даже за семечками не прилетаем.

Опубликовано

ezh16, да не расстраивайтесь. У меня тоже так было, причем долго. Пока мама Остапа мне не подсказала одну хитрость. У нее роскошные горные, но все равно родственники же. :)
Когда Барабан начинает дурить, я просто отхожу и показываю корм. Ясное дело, он не пойдет ко мне. А я беру и отворачиваюсь от него вместе с вкусняшкой на 30 секунд. Барабан начинает скрипеть мозгом, переживать, что еда уходит и все-таки через пару-тройку таких отворачиваний он приходит. :)

Опубликовано

Red Lisa, спасибо попробую.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня такой смелый волнистик, просто ух! Барабан очень корректно пытается себя вести по отношению к нему, но не всегда выдерживает. :)
Мне вот интересно, а волнистики только ко всем барабашкам пристают, потому как они добренькие или им все равно какой попугай? :)

Изменено пользователем Red Lisa
Опубликовано

А разве это от волнистика зависит? - Вон, наш Геша пристает к Аргуше постояно. Уже за хвост ее дергает, спать не дает, постоянно куда-то ее гонять по квартире зовет, короче - милой спокойной птичке - ни сна, ни отдыху не дает :)
Так что не только волнистики пристают к спокойной барабашке, но и барабашки к кому хочешь приставать будут :) (Естественно, чистое ИМХО)

Опубликовано

То что волнистики не ровно дышат к баррабанам это факт. Я был вынужден своих волнистиков отправить к родителям, потому что Куконин хвост они просто съели.

Опубликовано

Ну а у меня-то парочка спокойная. Арька хвостиком за Барабаном. Что он ест - и ей надо, куда он пошел - туда и ей надо. Только безобразия волнистик-мальчик вносит. Жаль, не могу прямо сюда видео разместить... Арька корректно линяет, а Барабан поднимает крылья и начинает вышагивать как петух, но медленно. При этом орет - АААААЙ!

Опубликовано

Red Lisa, как там у Арки оперение не меняется. Дальше пестрая?

Опубликовано

ezh16, да сейчас линька опять пошла - почти все желтые перья куда-то делись, одно осталось. Вот я и думаю - что это было?

Опубликовано

Просто смотрю у моей Аришки, тоже линька начинается и появилось два грязно-желтых перышка возле хвоста. Может у девченок барабашек так должно быть?

Опубликовано

ezh16, как мне сказал орнитолог из Воробьев - для барабашек (мальчиков и девочек) это вариант нормы.

Опубликовано

Все. Вообще нет желтых перьев. Все зеленые, как положено.

Опубликовано (изменено)

Я бы с радостью, да мы такие некрасивые, линючие. Пух торчит во все стороны.
Да и настроение чего-то... Лимонка моя совсем сдала - лапка висит... Видимо, осталось недолго ей - нашли новообразование. Небольшое, но оно давит на нерв и вот так вот... :(

Знаете, что удивило? Лимонка сейчас сидит отдельно от всех, в маленькой клетке. Так вот оба барабашки к ней прилетают, хотя раньше в то место даже и не думали летать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нужна помощь. Сегодня у Аришки в помете появилось непереваренное просо. Состояние нормальное, активна, ест хорошо, на всякий случай добавил активированного угля в песок. Что делать?

Опубликовано (изменено)

А сегодня? Сегодня такое было?
Что в рационе позавчера, вчера, сегодня? До мельчайших подробностей.
Если активна и все с виду в порядке, начните с минимума. С пробиотиков (Линекс, Лактобифадол... либо на кончике ножа, либо капсулу целиком на суточную еду на двоих птиц). Смотрим еще два дня. Если все тоже - натуральные гепапротекторы (Карсил или аналог), пока по таблетке на двоих. Если опять также - бежим сдавать помет на анализ. И песок сейчас я бы убрала. Кислятину всякую, типа цитрусовых тоже. Яблочки, огурчики, морковочку - не кислое.

Линька сейчас либо на подходе, либо уже есть. Организм ослаблен может быть, тут что угодно может прицепится. Глисты (вряд ли), всякие инфекции расцветают. Эх...

Опубликовано

Вообще, я бы ее сейчас на кашу "барабанскую" перевела бы пока, ну или частично. Я уже столько круп передавала разных, но теперь уж точно знаю, что они едят, а что выкидывают. Просо 3 части + кукурузная крупа 1 часть + гречка 1 часть + белый длинный рис 1 часть + бурый рис (неочищенный) 1 часть + грубые овсяные хлопья 1 часть. Можно еще киноа, но это баловство. Все варить отдельно и не до конца, кроме овсяных хлопьев, их просто высыпать в уже сваренное, пока горячее. Удобно брать крупу в пакетиках.
Все перемешать, дать остыть и раскидать по пакетам или плошкам, в каждый по 4 ложки с горкой (это на 2 дня получается для двоих) и в морозилку. Потом размораживать в микроволновке (я как 300 г. ставлю). В кормушке не тухнет ровно 10 часов (обычно тухнуть нечему уже).
В кашу удобно добавлять лекарства, витамины и т.д. А по здоровью - кедровые орешки, ягодки и прочую попугайскую еду.

Опубликовано

Red Lisa, спасибо за советы. Линекс сегодня дал. Помет сегодня похож на нормальный (позавчера был понос с зернами), но непереваренные зерна еще есть. Грешу на крекер (ни когда не брал, а тут нелегкая меня взяла. Больше брать не буду). Цитрусовых не даю, дал яблоко, киви, банан. Теперь на счет песка, я даю минеральную смесь (Престиж, Бельгия), они его особо не едят, так изредка поклюют и все вот потому и держу постоянно. Вычитал на форумах, что можно давать мезим, но еще не пробовал. А анализы у нас сдать негде. За рецепт каши спасибо, сегодня сделаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
какие бк дают бонус при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.