Перейти к содержанию

Принимайте новичков!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Knutiop,
Судя по фотографии они у вас молодые совсем. Если я не ошибаюсь,они еще не полностью перелиняли? А относительно песни не торопите события, если самец есть, то запоет-никудап не денется. Вот мой тоже несколько дней сидел и помалкивал. Они дольше адаптируются к новой обстановке.

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• nast

17

• Revolt

15

• Попея

12

• China76

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем привет! Купили сегдня 2-х рисовок! В магазине пел один серый, в компаию ему была взята якобы самка серо-коричневая пестрая, которая дма теперь такие трели выдает! В общем теперь у нас 2 певчих рисовки! :)

Опубликовано (изменено)

Вот такие птички теперь у нас :)

post-10019-1236706026_thumb.jpg

post-10019-1236706273_thumb.jpg

post-10019-1236706359_thumb.jpg

Изменено пользователем Попея
Опубликовано

Попея, хорошенькие, молодые. А вы в каком городе?

Опубликовано

Попея, молоденькие ;)

Опубликовано

Мы в Москве. Купили вчера в Динозаврике. Причем один там сразу сидел и пел, его взяли как самца, а другого взяли как в пару ему как самочку, так эта самочка дома тут же такие трели стала выдавать! В общем, красота - сидят оба и поют! В общем одного наверное придется менять на самку - два самца наверное драться будут? (Если честно экзоты у нас в первый раз - до этого одни кареллы и волнистики жили и живут). Нам птицы очень понравились - все время что-то делают - они у нас в большущей клетке теперь живут, крысота вобщем им там.

Опубликовано

Большущая - это какая? ;) Если клетка нормальная могут, в принципе, мирно жить.
Не забудьте про карантин от других птиц!

Опубликовано (изменено)

Клетка 70*50*40 - в ней 2 кореллы совершенно прекрасно себя чувствовали :) А если я захочу купить им каждому по самке? Они будут жить семьями?
Да, все остальные птицы живут каждые по своим отдельным клеткам. У нас на всех жилья хватает.

Изменено пользователем Xan
Опубликовано

А как вообще веут себя самки? Они что - молчат все время? Или какие-то звуки все-таки издают?

Опубликовано

Самки чикают, а если ругаются - говорят "трррррь" или что-то в этом роде.

Опубликовано

Попея,
Если кореллы, то 70 - это высота?

Опубликовано

Ну да - 70 - это высота. А ваще эта клетка для крупного (не среднего) попугая - т.к. сверху она открывается и там делается сиделка чтобы ккаду какой-нибудь сверху сидел :) Вот записала песнопения - может получится выложить...

Опубликовано

Это не правильная клетка для амадин :( Им нужна длинная, а не высокая. + расстояние между прутиками 1-1,5 см. Если бы 70 было в длину, было бы здорово!

Опубликовано (изменено)

В общем не получаетсязакачать сюда файл .avi, сорри!

Опубликовано

ну что вы привередничаете:) 50 в ширину тоже совсем неплохо и 40 в глубину. Им нравится - они могут свободно летать по клетке куда хотят. А потом у меня в клетке много веток и они то на верхних, то на нижних сидят.

Опубликовано (изменено)

Попея,
Я скачала :) Очень хорошенькие мальчики!!! И поют красиво!

Гнездо то вам зачем? :nono:

<_< Насчет клетки я просто написала как лучше. Решать за птиц, конечно, вам.
Двум парам там будет тесно, ИМХО.

Опубликовано

Хорошо что удалось вам их увидеть - а я второй файл решила закачать и меня вышибло.
А над гнездом не смейтесь - это мне в зоомагазине сказали что надо купить :) Коричневого-то мальчика нам железно подобрали как девочку :)

Опубликовано

Ох уж эти магазины :))) Снимите его, только место занимает и смущает птиц. Раньше годовалого возраста сажать на гнездо нельзя, а вашему коричневому где-то 7-8 мес.

Опубликовано (изменено)

Попея, клетка и правда не очень удачная. Оптимальной считается 80 длина х 40 ширина х 60 высота (это для одной пары). Они не очень летают по вертикали - в основном по горизонтали. Правда, это можно компенсировать прогулками, наверное. А вот слишком большое расстояние между прутьями может стать проблемой для Вам в виде несанкционированных прогулок ("где пролезет голова - там пролезет вся птица"). Гнездо, купить, конечно же надо:) Но вешать его - в отдаленной перспективе, когда у Вас будет разнополая, подготовленная к размножению пара - по возрасту и физическому состоянию. Сейчас, когда у Вас два самца, гнездо как стимулятор половой активности может привести к излишней агрессии между ними - как только они слегка обвыкнуться и отойдут от переездного стресса. А учитывая их крепкие клювики, драки иногда могут иметь последствия в виде поцарапаных клювов и попорченных лапок.
Удачи Вам в освоении новых пернатиков!;)

:sp: Благодаря nast есть замечательный сайт про рисовок, где компактно собрано много необходимой инфы - зайдите, не пожалеете http://javafinch-rus.jimdo.com/eiaaaeeaia.php :)

Изменено пользователем China76
Опубликовано (изменено)

Спасибо всем! Я уже ознакомилась с замечательным сайтом nast (а также все мои друзья - кому я рассказывала что за птиц я прикупила). Гнездо уберу. Спасибо за совет.
http://video.yandex.ru/users/sonata3/view/3/
http://video.yandex.ru/users/sonata3/view/...nata3&cid=1
http://video.yandex.ru/users/sonata3/view/...nata3&cid=1

Пы.сы. все посторонние звуки издаютя волнистиками и кое-где морсвинами :)

Опубликовано

А можно таким самцам купить белую самку? Или пеструю? Или только серую?

Опубликовано (изменено)

Славные птички :up: И певууучие какие:))

Если Вы не против пятнистых птенцов - можно белую или пятнистую. Но если Вам больше нравится природный окрас - то стоит поискать серенькую.

Изменено пользователем China76
Опубликовано

Т.е. самим птицам все равно какого цвета их партнеры?

Опубликовано

У них есть какие-то личные предпочтения, но точно не по цвету:)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Принимайте.Преобрел февральскую пару рисовок. Самец уже начинает попевать.Только правда брат и сестра.Позже буду искать им жениха и невесту.Окрас еще не проявился пока линяют.

Опубликовано

Славак,
Поздравляю с прибавлением! :)

Опубликовано

Спасибо Xan. Сейчас осваиваются сидят на карантине ,но в общем то это и будет их постоянная прописка клетка 80х40х40.

Опубликовано

Поздравляю,чудесные птички-рисовки; умные,спортивные,просто красавцы!!!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

рисовка мальчик у нас классно чувствует себя с 3мя рисовками- девочками!!!!!! он сидит на верхней жердочке и поет, а они внемлют- все как положено:"закрой рот, женщина, я все сказал!".

Опубликовано

Елен, ты уже поющего парнишку запомнила "в лицо"? ;)
рисовки, как наши воробьи - умнющие, аферисты невероятные, но недотроги - терпеть не могут, когда в клетку лезешь - истерикуют, бесятся, орут. В литературе пишут "пугливые", а я бы скорее сказала "по себе о людях судят" - сами террористы - и в других недобрые намерения подозревают.

Опубликовано

Товариши чтото я не поняла вообще самые драчливые и злобные это зебрики а что получается рисовки еще хуже и в клетке не потерпят никого? Что для них нужно все отдельно?

Опубликовано

Разные они бывают. Тут много примеров совместного проживания.
В клетке, конечно, лучше их держать отдельно. Они большие и сильные, могут запросто покалечить.
Моя парочка каждый день между собой ругается. Когда выпускаю, они летают к клетке японцев с подозрительными намерениями.

Опубликовано (изменено)

они отмылись, но, вроде этот перец с розовой правой щекой. и всегда сверху... :ok:
не могу сказать что истерично орут, если лезу к ним- просто отлетают, рядом с ними канарейки- тетки, рисовки любопытствуют. агрессии нет... но у меня ведь строго.. :diablo: можно и в карцер отдельный загреметь, а в одиночестве никто не хочет сидеть.
не стала бы, конечно с астрильдами мелкими, но вот зебры- японцы, пожалуй, можно пробовать.
вообще птичка хорошая. я когда в ютубе их видела- радовалась, а дома они могут быть очень привлекательны на свободе.особенно серые

• 1 год спустя...
Опубликовано

Хочу поделиться своей радостью - купила пару природных рисовок! Два дня молчали, потом затанцевали и запели оба! Теперь надо искать девочку.... В Питере с рисовками почему-то проблемы... Искала птицу долго, в результате привезли из Москвы. Птица замечательная, я в полном восторге!!!

Опубликовано

ефимова, во как! А я думала обе дефки, просто видимо молодые, потом клювы помощнее станут. Поздравляю.

Опубликовано

Спасибо. Все выходные провела в "засаде", наблюдала, и дождалась - оба танцуют. Потом запели, только очень тихо, "полубормоча" в дрёме. В бодром состоянии пока не пели.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток)
Дочке на Д.Р. подарили рисовку, мальчика и, естественно, вопрос о его благосостоянии и обслуживанию возложили на меня))
Т.к. раньше у меня были только собаки и рыбки, с орнитологией дружу только на интуитивном уровне)
Пошла вторая неделя его прибывания у нас. Мальчик обжился, на 2-3 день начал чирикать, сейчас уже заливается трелями. Истерики и прединфарктное состояние при смене воды в поилке уходят в небытие...
На 5 день залез в купалку и теперь купается каждый день - прогресс!
Набралось куча вопросов, часть из них решилась прочтением тем на форуме.
Сейчас несколько актуальных вопросов: в последние два дня выпускал его полетать по комнате, немного полетал и садится на карниз для штор и может там просидеть несколько часов, чтобы водворить его в клетку, нужно отлавливать и садить - сам ни в какую не хочет(возможно пока).
Попробовал давать разные фрукты-овощи: салат, капусту, огурцы - есть с неохотой, яблоки пару раз поклевал, больше не хочет, за то черемшу лопает с удовольствием(но что-то опасаюсь ее давать - хоть и дикий, но чеснок).
Назревает проблема с обрезанием коготков... какую длину оставлять?
Заранее спасибо за ответы)

Опубликовано

PSL, приветствую. С почином Вас :) .
Выпускать Вы его рано начали: птицы - существа довольно консервативные и привыкают к новой обстановке довольно долго. Пару месяцев подержите - потом потихоньку можете начинать прогулки и то, только в том случае, если в комнате нет ядовитых растений (может наклеваться и будет горе дочке), животных, щелей куда он может завалиться, прячась от Вас и опять же погибнуть.
Клетка у птица какого размера?
Черемшу - я б исключила от греха.., а к фруктам-овощам - приучайте, постепенно распробует.
Вот тут можете почитать - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...amp;#entry12612 - обязательно любую зелень-фрукт хорошо мыть.
Про подрезку коготков тут - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33719

Опубликовано (изменено)

Tala , спасибо за приветствие и ссылки.
Клетка высотой 60см, диаметр - 40см.

В комнате растет фикус, его можно считать условно ядовитым(молочко имеет раздражающие и отравляющие свойства), но к нему он не летает - не понравился ему с первого взгляда, его закрывали шторой, когда выпускали.
post-41572-1333376800_thumb.jpgpost-41572-1333376811_thumb.jpg
Сейчас основной корм у него Versele Laga(птиц пришел вместе с ним)
Состав:
Желтое просо обыкновенное 48%,
Желтое просо 33%,
Канареечное семя 8,5%,
Красное просо обыкновенное 6%,
Красное просо 3%,
Масличный нуг 1,5%.
Что посоветуете, можно такой покупать или есть что-нить более вкусное?)
Фрукты-овощи в рационе всегда, но он не всегда их есть, клюв воротит. На днях попробую покормить мешанкой, посмотрю на реакцию.
Еще один вопрос: какую воду ему в бассейн(купалку) наливать? Я набираю с фильтра.
Что-то он сегодня раскупался - третий раз нырять пошел... у него банный день?))

P.S. Более качественные фото не смог сделать: автофокус не успевал за ним, а он не знал каким боком он будет более красиво смотреться на фото))

P.P.S. Еще один вопрос: на поддоне клетки лежит решетка(на фото она видна), ее лучше оставить или убрать?

Изменено пользователем PSL
Опубликовано

PSL, корм нормальный, фикус - всё-таки бдите (в любой момент может напасть блажь взять, да попробовать). Клетка - неправильная у него: круглая и очень маленькая, в идеале её б заменить - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=20612&st=0
По Вашим вопросам: воду из фильтра нормально. Купаться они любят :)
Решётки с поддонов я обычно убираю: может с какого-нить перепугу зацепиться лапкой, вывихнуть. Да и не нужны они, решётки эти: только лишнюю детальку мыть приходится.
И жёрдочки все замените на деревянные во избежание проблем с лапками.

Опубликовано (изменено)

Tala, у нас только одна жердочка пластиковая, на днях заменю на более экологическую))
С клеткой будет сложнее, нужно по магазинам пройтись или на птичий рынок сходить, в инете нашел клетку 70х50х35(наподобие витринного варианта), теперь нужно в живую посмотреть на нее и убедить еще малую, что нужно сменить клетку - это будет самая большая проблема :Woodpecker:

Еще такой вопрос: редко, но иногда птиц сидит на одной лапке, поджав вторую - это нормально?

С характером мальчик - когда забираю его бассейн мыть и менять воду, возмущается))

Рисовки по одиночке живут нормально или ему компанию нужно для общения, в смысле девочку?

Изменено пользователем PSL
Опубликовано

Еще такой вопрос: редко, но иногда птиц сидит на одной лапке, поджав вторую - это нормально?

Рисовки по одиночке живут нормально или ему компанию нужно для общения, в смысле девочку?

Нормально, если иногда.

В идеале - парами живут. Но с приобретением пары - пусть более опытные рисоводы-практики подскажут.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Почему то оставили без ответа.
Поздно, но все же отвечу. Вдруг кому-то пригодится.
Если Вы собираетесь приобрести рисовую амадину самца или самку 1 птичку, то необходимо, чтобы рядом был кто-то причем постоянно. Такой вариант подойтет например пожилому не работающему человеку. В уходе птички не прихотливы, и постоянно с ней кто-то рядом, общается.
Однако если Вы регулярно куда-то уезжаете или просто дома днем никого нет, то лучше брать пару. Двух самцов или двух самочек, если не хотите заниматься разведением, или самца+самку. Тогда птички будут чувствовать себя комфортно. Еще хотелось бы обратить внимание будущего владельца, решившего взять пару самец+самка. Нужно быть готовым разместить 3 клетки длинной не менее 70см каждая. До года молодых птиц можно держать в одной клетке, но после первого гнездования самок и самцов содержат раздельно, и ссаживают вместе только на гнездвой период. И третья клетка для птенчиков.

Опубликовано (изменено)

Вот у меня сейчас этот вопрос назревает.Моя пара рисовок вывела один выводок со второй кладки,первая была пустая.Сейчас сидят все в вольере.Самка на самца нападает,даже подрала ему лапки в кровь.Я думаю,она хотела ещё одно гнездо,но я домик убрала ещё до посадки в вольер.Как мне теперь лучше поступить?Самца одного отсадить?Сейчас вроде за лапы его больше не дерёт,но всё равно он у неё в опале,благо вольер большой.Значит одной рисовке необходима клетка ,длинной не менее 70 см?

Изменено пользователем сириус
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Значит одной рисовке необходима клетка ,длинной не менее 70 см?

Для одной птицы клетка длиной 70 см.? :dribble:
Для молодежи, скорее всего так, для пары с гнездом тоже верно.
Хотя подобную глупость (большие клетки) многие рекомендуют даже для содержания кенаров одиночек и щеглов например.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.